Вход

Просмотр полной версии : Странное заявление.

Страницы : 1 [2]

Nike1
14.03.2026, 20:09
Только Церковь дает правильное понимание слов Писания,
а то, о чем пишете Вы, очень похоже на инсинуации нечестивого Нестория,
говорившего о якобы грешной плоти Христа.Какая церковь ? их много. Или вы считаете что православная самая правильная ?

Я понимаю эти слова Ап. Павла как исполнение пророчества Иер 31.33
о законе вложенном в наши сердца, которым мы умерщвляем (Рим 8.13) грех живущий
в нашей плоти, а не в абсолютно безгрешной Плоти Христа. И поэтому я считаюПонимать можно все что угодно, но там совершенно не о том что вы тут пишете.

- - - - - Добавлено - - - - -

Разве сомневаетесь, что Православная Церковь в точности следует учению Святых Апостолов ?я ни капельки не сомневаюсь что она давно заблудилась. Впрочем не только она практически все свернули не в ту сторону, каждый в свою. И тут как в басне Крылова лебедь, рак и щука. Каждый тянет в свою сторону.

beta
14.03.2026, 20:13
выкинуть из головы предания и изучать Писание вместо них
А Вы сами так же ведь с усами. У Вас предание адвентистов, а не Писание.

Иисус осудил грех в своей плоти, а не в у других людей. В тексте речь идет о Христе, а не о всем человечестве.
PS
то что вы и другие сейчас озвучиваете - это учение о святой плоти Христа придуманное РКЦ, но это отдельный разговор.

Вы еще и Христа хулите...

Nike1
14.03.2026, 20:21
А Вы сами так же ведь с усами. У Вас предание адвентистов, а не Писание.Ни разу не приводил. Вы что-то путаете.

Вы еще и Христа хулите...Неее это вы перечеркиваете все что Он сделал находясь в греховном человеческом теле.
Вообще интересно наблюдать как неучи в Писании пытаются что то изобрести свое.
Может ты ответишь на вопрос что за грех и в ком осудил Иисус ?

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)

католики в отличии от вас неучей хоть правильно понимали что от человека носящего грешную плоть не может родится человек со святой плотью. Поэтому они придумали басню о святой Марии у которой была святая плоть, а вы даже этот момент понять не в силах. Кичитесь своими знаниями, а на самом деле ничего не знаете.

beta
14.03.2026, 20:28
... осудил грех во плоти...
Осудил - произвел суд не над человеком, а над грехом в человеке.

Nike1
14.03.2026, 20:31
Осудил - произвел суд не над человеком, а над грехом в человеке.Там не о человеке речь, а о плоти и текст касается именно его плоти а не всего человечества. Не нужно сейчас своим преданием подменять Писание.
Ну расскажи как у Христа появилась святая плоть если у Марии была грешная ?

Николай Н
14.03.2026, 20:41
Какая церковь ? их много. Или вы считаете что православная самая правильная ?
Да точно так, я считаю, что Православная единственно правильная.

Понимать можно все что угодно, но там совершенно не о том что вы тут пишете.Там же далее из контекста видно, что речь идет о нас, получивших внутрь
закон Духа Христа, который переплавляет нас в Мал 3.2. чтобы оправдание
закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим 8.4)

я ни капельки не сомневаюсь что она давно заблудилась. Впрочем не только она практически все свернули не в ту сторону, каждый в свою. И тут как в басне Крылова лебедь, рак и щука. Каждый тянет в свою сторону.А я вот с Вами не соглашусь и в качестве примера хочу привести Вашего единоверца
ув. господина Херувимуса, который в результате общения на форуме,
встал на путь исправления и уже высказывает многие православные мысли.

Nike1
14.03.2026, 20:41
Не тело совершает грех, а личность, не тело является носителем греха, а личность.Правильно личность совершает грех но дальше у вас совершенно не Писание а свои личные высказывания.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
(Рим.6:12)

Николай Н
14.03.2026, 20:46
Ну расскажи как у Христа появилась святая плоть если у Марии была грешная ?Вам же писал господин Херувимус о том, что грех всегда Личен,
а Лицо Христа Сам безгрешный Бог Слово.

Nike1
14.03.2026, 20:47
Да точно так, я считаю, что Православная единственно правильнаяЦерковь в которую силой тащили язычников крестится, и которые не оставили своих языческих привычек и потом смешали христианство с язычеством не может быть правильной.

Вашего единоверца
ув. господина Херувимуса, который в результате общения на форуме,
встал на путь исправления и уже высказывает многие православные мысли.Сломался человек, но со мной такой фокус не пройдет. Я прекрасно знаю как это достигается поэтому не дам вам ни малейшего шанса. Можете это написать и повесить у себя в комнате. :smile:
PS
Не нужно уходить в сторону и приводить мне какие то примеры. Я мог бы много примеров тоже привести но тема у нас о греховной плоти а не о том кто куда свернул. Даже если все человечество станет православным на меня это нисколечки не подействует. Опоздали вы с этим.
Все, на эту тему прошу вас больше не писать.

Diogen
14.03.2026, 20:49
Там не о человеке речь, а о плоти и текст касается именно его плоти а не всего человечества. Не нужно сейчас своим преданием подменять Писание.
Ну расскажи как у Христа появилась святая плоть если у Марии была грешная ?Здесь возможна ошибка подмены понятия.
По наследству передаётся тело, а "плоть" - это немного из другой оперы.

Nike1
14.03.2026, 20:50
Вам же писал господин Херувимус о том, что грех всегда Личен,
а Лицо Христа Сам безгрешный Бог Слово.То есть на земле Он родился как Бог ? Я вас правильно понял ?

Там же далее из контекста видно, что речь идет о нас, получивших внутрь
закон Духа Христа, который переплавляет нас в Мал 3.2. чтобы оправдание
закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим 8.4)
А кто кому противится ?

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)

Николай Н
14.03.2026, 20:57
Правильно личность совершает грехДа совершенно верно. Личность совершает грех
и этот грех ложится на природу то есть душу и тело человека.

Например душу курильщика тяготеющую к наркотику.
Или тело алкоголика трясущееся от похмельного синдрома.

но дальше у вас совершенно не Писание а свои личные высказывания.Ну вот же написано: Душа согрешающая, она умрёт (Иез 18.20)

Так что прошу Вас не охмурять и не окуривать
ув. господина Херувимуса, вставшего на путь правильной веры.

Nike1
14.03.2026, 20:57
Здесь возможна ошибка подмены понятия.
По наследству передаётся тело, а "плоть" - это немного из другой оперы.Там не подмена понятий а Павел то одно приводит то другое.
Но все об одном о теле.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:18-24)

beta
14.03.2026, 21:01
...плоти и текст касается ...

Если бы Вы хотя бы Писания знали, а не цитировали догмы вашего заблуждения.

12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
(Быт.6:12)

Nike1
14.03.2026, 21:07
Да совершенно верно. Личность совершает грех
и этот грех ложится на природу то есть душу и тело человека.

Например душу курильщика тяготеющую к наркотику. Или тело алкоголика трясущееся от похмельного синдрома.
Ну конечно а тело здесь совершенно не причем?

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:11)

уважаемый у алкоголика две зависимости одна от тела а друга - это привычка. Если не ошибаюсь то в теле у алкоголика процент содержания спирта меньше нормы и он постоянно стремится его восполнить так как чувствует дискомфорт. Меньше потому что постоянное пьянки привели к тому что организм перерабатывает не только внешний алкоголь, но и внутренний.

Ну вот же написано: Душа согрешающая, она умрёт (Иез 18.20)А у вас душа вечная. :xa-xa:

Diogen
14.03.2026, 21:08
Там не подмена понятий а Павел то одно приводит то другое.
Но все об одном о теле.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:18-24)С понятием "тело" нет разночтений - чаще всего это физическое тело.
А вот с плотью есть. Иногда плоть идентична физическому телу, чаще относится к греховному душевному аспекту, один раз даже к греховному духовному.
Резюме - нельзя в обсуждении о плоти приводить аргумент, относящийся к телу. Это не совсем коррекнтно.

Николай Н
14.03.2026, 21:10
То есть на земле Он родился как Бог ? Я вас правильно понял ?Да совершенно верно. Истинный Бог Слово воплощенный то есть имеющий
воипостасную человеческую природу от Девы Марии.

А кто кому противится ?

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти:
они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.(Гал.5:16,17)Ну там же если посмотреть в контекст, то можно увидеть, что это сказано очень злостным плотским младенцам - блудникам, убийцам, пьяницам и т.д. Таким дела плоти сразу не получится умертвить духом. Им надо стараться быть выше своей плоти закосневшей в грехе. Посмотрите например, как наркоманов врачи выводят из пристрастия к наркотику, давая им менее вредные заменители и постепенно уменьшая их дозу.

Nike1
14.03.2026, 21:11
С понятием "тело" нет разночтений - чаще всего это физическое тело.
А вот с плотью есть. Иногда плоть идентична физическому телу, чаще относится к греховному душевному аспекту, один раз даже к греховному духовному.
Резюме - нельзя в обсуждении о плоти приводить аргумент, относящийся к телу. Это не совсем коррекнтно.Значит нужно четко понимать где о чем написано, а не пытатся выкинуть тексты которые кому то не подходят под его догму.
Я вам могу сказать что и слово дух относящееся к человеку имеет разные значения и многие это путают.
И что тогда из этого?

Nike1
14.03.2026, 21:17
Да совершенно верно. Истинный Бог Слово воплощенный то есть имеющий
воипостасную человеческую природу от Девы Марии.Так Бог родился, или человек Иисус ?

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
(Рим.1:3)

Вы сейчас пытаетесь впарить католическую догму. Они как то заявляли что родился Бог на земле и дальше они продолжали свою мысль что каждый человек может стать Богом пройдя такой же путь на земле.

Ну там же если посмотреть в контекст, то можно увидеть, что это сказано очень злостным плотским младенцам - блудникам, убийцам, пьяницам и т.д. Таким дела плоти сразу не получится умертвить духом. Им надо стараться быть выше своей плоти закосневшей в грехе. Посмотрите например, как наркоманов врачи выводят из пристрастия к наркотику, давая им менее вредные заменители и постепенно уменьшая их дозу.вы не виляйте, а прямо скажите там о греховной плоти написано или о святой ?

Nike1
14.03.2026, 21:22
Если бы Вы хотя бы Писания знали, а не цитировали догмы вашего заблуждения.

12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
(Быт.6:12)Ну и что ты этим текстом хотел сказать, или я должен додумывать за тебя то что ты подразумевал ?

Diogen
14.03.2026, 21:23
Значит нужно четко понимать где о чем написано, а не пытатся выкинуть тексты которые кому то не подходят под его догму.
Я вам могу сказать что и слово дух относящееся к человеку имеет разные значения и многие это путают.
И что тогда из этого?Быть осторожным в своих выводах и высказываниях, затем так же настороженно принимать чужое мнение.
Ещё лучше не вмешиваться в споры на эту тему.

Николай Н
14.03.2026, 21:30
Ну конечно а тело здесь совершенно не причем?

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников,
удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, (1Пет.2:11)Так там же Ап. Павел говорит еще и о телесных похотях
прелюбодеев, малакиев и мужеложников в 1Кор 6.9.

уважаемый у алкоголика две зависимости одна от тела а друга - это привычка. Если не ошибаюсь то в теле у алкоголика процент содержания спирта меньше нормы и он постоянно стремится его восполнить так как чувствует дискомфорт. Меньше потому что постоянное пьянки привели к тому что организм перерабатывает не только внешний алкоголь, но и внутренний.Совершенно с Вами согласен, поскольку также читал об этом.

А у вас душа вечная. :xa-xa:
У нас считается, что душа бессмертная по благодати и под смертью души в Иез 18.20
понимается не аннигиляция, а вторая смерть то есть вечное мучение в озере огненном,
как сказано в Отк 14.11.

Николай Н
14.03.2026, 21:45
Так Бог родился, или человек Иисус ?Родился Воплощенный Бог Слово,
так сказано в решении 5 Вс. Собора.

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:3)Так и записано в решении 5 Вс. Собора о втором рождении Бога Слова по плоти от Девы Марии.

Вы сейчас пытаетесь впарить католическую догму.
Они как то заявляли что родился Бог на землеГоспода католики-традиционалисты вроде как приняли решение 5 Вс. Собора.

и дальше они продолжали свою мысль что каждый человек
может стать Богом пройдя такой же путь на земле.Да есть такое высказывание о том, что Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по благодати.

вы не виляйте, а прямо скажите там о греховной плоти написано или о святой ?О греховной плоти людей закосневших во грехе, так что такую плоть
сразу не получится исправить умертвив ее дела, как сказано в Рим 8.13.

Nike1
14.03.2026, 22:16
Быть осторожным в своих выводах и высказываниях, затем так же настороженно принимать чужое мнение.
Ещё лучше не вмешиваться в споры на эту тему.Вы как хотите так и поступайте, если четко не знаете где и о чем написано, а я буду поступать по своему.

Nike1
14.03.2026, 22:22
Так там же Ап. Павел говорит еще и о телесных похотях
прелюбодеев, малакиев и мужеложников в 1Кор 6.9.А здесь о ком речь идет ?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

или здесь ?

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)

Совершенно с Вами согласен, поскольку также читал об этом.Если согласны то зачем тогда игнорируете греховную плоть и то что она давит на сознание?

У нас считается, что душа бессмертная по благодати и под смертью души в Иез 18.20
понимается не аннигиляция, а вторая смерть то есть вечное мучение в озере огненном,
как сказано в Отк 14.11.Ну-ну. На Новой земле будут вечные мученики. Одни будут жить вечно , наслаждаться вечной жизнью, а другие будут рядом гореть, а спасенные будут ходить как в зоопарк и всю вечность за ними наблюдать. Думайте когда подобное пишете.

Nike1
14.03.2026, 22:30
Родился Воплощенный Бог Слово,
так сказано в решении 5 Вс. Собора.Мне вообще-то фиолетово что там решил ваш собор и что там говорят ваши предания, я изучаю Писание, а не учения человеческие. Любые выссказывания я проверяю Писанием и если они не говорят как это Слово то нет там света. Ис.8:20

Так и записано в решении 5 Вс. Собора о втором рождении Бога Слова по плоти от Девы Марии.Скажу вам по секрету что Бог на земле не рождался Он был всегда , а родился человек Иисус Христос с двойной природой . Одна была Божественная , а другая человеческая. Поэтому часто Христа называют сын человеческий, или вы этого не знали ?

Господа католики-традиционалисты вроде как приняли решение 5 Вс. Собора.
Да есть такое высказывание о том, что Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по благодати.Очередная глупость. Чего только люди не придумают под чутким руководством злых сил.

О греховной плоти людей закосневших во грехе, так что такую плоть
сразу не получится исправить умертвив ее дела, как сказано в Рим 8.13.Значит грех присутствует в теле даже у рожденных свыше , или у вас все таки другое мнение?

Niki
14.03.2026, 23:35
А здесь о ком речь идет ?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

или здесь ?

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)
Если согласны то зачем тогда игнорируете греховную плоть и то что она давит на сознание?

Каким образом можно одновременно грешить (плотью) и не грешить (умом) ?

Какая там еще греховная плоть?

В чем ее грех? Что своего требует? Так она плоть, ей положено.)

От ума все, от ума.

Nike1
14.03.2026, 23:59
Теперь немного теории и отвечу на вопрос который задавал. Начнем немного говорить техническими терминами.
Желудок. Если кто то занимается компьютерами то ему знаком такой термин как сопроцессор . Так вот его ставят как помощника главного процессора , чтобы разгрузить его и он выполняет какие то арифметические действия чтобы не нагружать основной процессор у которого есть другие задачи. Человек устроен точно так же потому что люди ничего другого придумать не смогли как только позаимствовать идеи у Творца.
Желудок это что то вроде сопроцессора который выполняет свои определенные функции и его работа не должна мешать работе мозга. Но в процессе грехопадения произошло то что желудок приобрел очень сильную власть над нашим умом. Даже у рожденного свыше человека , если он не воспитывает свой желудок могут быть серьезные проблемы и выльется вот в это.

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)

желудок стал для таких богом и управляет разумом.
Теперь ответ зачем Иисус голодал 40 дней.

2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
(Матф.4:2)

Иисус голодая 40 дней сломал ту зависимость которую приобрели его предки за 2000 лет. До этой поры его охранял Дух Святой

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)

а когда настало время то Он ( Дух Святой ) повел Христа в пустыню для того чтобы исправить то что натворили люди.

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, (Матф.4:1)

кроме того после 40 дней голодания сила воли была ослаблена и дьявол воспользовавшись этим стал Его искушать чтобы одержать над ним победу, но Иисус выдержал все испытания в пустыне.
Вообще Иисус всю жизнь исправлял свою плоть и под конец она у него уже была безгрешной.
Второй ответ на вопрос касательно подобия плоти греховной.
Иисус родился от семени жены то есть по линии матери он приобрел греховную плоть,

а вот по линии отца там участвовал Дух Святой.

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:34,35)

поэтому плоть не была такой как у грешного человека. Благодаря этому Иисус оставался свят в душе и духе, ну и Дух Святой ему конечно помогал.
Дальше без меня вы же все и так знаете. :smile:

Nike1
15.03.2026, 00:05
Каким образом можно одновременно грешить (плотью) и не грешить (умом) ?вы додумываете то чего Павел не писал.

Какая там еще греховная плоть?

В чем ее грех? Что своего требует? Так она плоть, ей положено.)

От ума все, от ума.Дальше сами, а то вам все разжуешь в рот положишь, а вы даже глотать не хотите. Во вторых некоторые вещи с ходу понять невозможно, нужно время и бывает уйдут годы прежде чем человека осенит.
Был случай я рассказывал верующим о праведности по вере. Они все воспринимали в штыки? а потом через лет так 20 до них дошло и они при встрече говорят " А ты был прав "

Niki
15.03.2026, 00:45
Теперь немного теории и отвечу на вопрос который задавал. Начнем немного говорить техническими терминами.
Желудок. Если кто то занимается компьютерами то ему знаком такой термин как сопроцессор . Так вот его ставят как помощника главного процессора , чтобы разгрузить его и он выполняет какие то арифметические действия чтобы не нагружать основной процессор у которого есть другие задачи. Человек устроен точно так же потому что люди ничего другого придумать не смогли как только позаимствовать идеи у Творца.
Желудок это что то вроде сопроцессора который выполняет свои определенные функции и его работа не должна мешать работе мозга. Но в процессе грехопадения произошло то что желудок приобрел очень сильную власть над нашим умом. Даже у рожденного свыше человека , если он не воспитывает свой желудок могут быть серьезные проблемы и выльется вот в это.

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)

желудок стал для таких богом и управляет разумом.
Теперь ответ зачем Иисус голодал 40 дней.

2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
(Матф.4:2)

Иисус голодая 40 дней сломал ту зависимость которую приобрели его предки за 2000 лет. До этой поры его охранял Дух Святой

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)

а когда настало время то Он ( Дух Святой ) повел Христа в пустыню для того чтобы исправить то что натворили люди.

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, (Матф.4:1)

кроме того после 40 дней голодания сила воли была ослаблена и дьявол воспользовавшись этим стал Его искушать чтобы одержать над ним победу, но Иисус выдержал все испытания в пустыне.
Вообще Иисус всю жизнь исправлял свою плоть и под конец она у него уже была безгрешной.
Второй ответ на вопрос касательно подобия плоти греховной.
Иисус родился от семени жены то есть по линии матери он приобрел греховную плоть,

а вот по линии отца там участвовал Дух Святой.

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:34,35)

поэтому плоть не была такой как у грешного человека. Благодаря этому Иисус оставался свят в душе и духе, ну и Дух Святой ему конечно помогал.
Дальше без меня вы же все и так знаете. :smile:

Виной всему греховный желудок?) К примеру)

Он виноват, что человек приучил его к обжорству?.

Будем во всем винить "греховную плоть", а не собственные греховные приаычки?
Ну да, так легче, плоть во всем виновата, не я. "Ты виноват уж тем, что хочется мне есть!")

Греховен тот, кто способен грешить, то есть тот, кто обладает самосознанием. За нас, что, тело думает, или все-таки мы думаем сами? )

Тело НЕ греховно, оно ПОВРЕЖДЕНО грехом владельца тела.
Правильно говорить не греховное, а поврежденное грехом.

И не сваливать на бедное тело собственные и чужие грехи.

Niki
15.03.2026, 00:57
вы додумываете то чего Павел не писал.
Дальше сами, а то вам все разжуешь в рот положишь, а вы даже глотать не хотите. Во вторых некоторые вещи с ходу понять невозможно, нужно время и бывает уйдут годы прежде чем человека осенит.
Был случай я рассказывал верующим о праведности по вере. Они все воспринимали в штыки? а потом через лет так 20 до них дошло и они при встрече говорят " А ты был прав "

Понимаю, такое случается.

Грешит человек в своем сознании. Сознание повреждается и человек начинает грешить уже телом. Делает телом то, что телу неполезно, развращает и разрушает его. Человек делает грех потому, что повреждено его сознание. Сознание тоже не греховно, а повреждено грехом. Кто же тогда греховен, то есть имеет грех? Это личность, это она грешит, и своим грехом повреждает свое сознание и тело.

Поэтому греховным может быть только сам человек, осознающая себя личность. А его сознание и тело не греховны, а повреждены грехом.

Не следует обижать тело уподобляясь еретикам гностикам.)

beta
15.03.2026, 05:24
Ну и что ты этим текстом хотел сказать, или я должен додумывать за тебя то что ты подразумевал ?

А что в этом тексте не понятного?

Всякая плоть, это в том числе и плоть человека. А это значит, что здесь человек назван плотью, в которой Христос и осудил грех.

А не в своей как то Вы извратили Истину и начали Хулить Бога и Христа.

beta
15.03.2026, 05:33
греховным может быть только сам человек, осознающая себя личность.

Писание говорит о всеобщей греховности человечества, которая передаётся по наследству от прародителей — Адама и Евы. Апостол Павел пишет: «Как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили» (Рим. 5:12). Это состояние называют первородным грехом — не врождённой виной, а наследственной повреждённостью человеческой природы, которая делает человека склонным ко греху.
Грех рассматривается как состояние души, при котором она поражена духовно, а её способности (ум, воля, чувства) искажены. Человек в таком состоянии находится под властью греха, становится его «рабом» (Ин. 8:34), неспособен самостоятельно преодолеть его из-за помрачённого разума и ослабленной воли. Грех в этом смысле — не просто отдельные поступки, а онтологическая повреждённость, иррациональное начало, разъедающее духовную и психофизическую конституцию человека

beta
15.03.2026, 05:36
...
Правильно говорить не греховное, а поврежденное грехом.

...

Как по мне, фраза : " телефон не испорчен, а поврежден", не делает его работоспособным.

beta
15.03.2026, 05:43
...

От ума все, от ума.

Вот этот ум, может быть от плоти, плотским, а может быть от Бога духовным.

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу....
(Рим.8:4-9)

Nike1
15.03.2026, 09:03
Поэтому греховным может быть только сам человек, осознающая себя личность. А его сознание и тело не греховны, а повреждены грехом.Шедеврально.
ссылка https://www.youtube.com/watch?v=viCSTE7Ww_Q просвещайтесь "гений" Писания.

Nike1
15.03.2026, 09:29
А что в этом тексте не понятного?

Всякая плоть, это в том числе и плоть человека. А это значит, что здесь человек назван плотью, в которой Христос и осудил грех.

А не в своей как то Вы извратили Истину и начали Хулить Бога и Христа.А здесь чем назван ?

(Рим.7:22-25)

Таким как вы ничего не докажешь, это все равно что разговаривать со стенкой, поэтому варитесь в собственном соку, а Христос потом спросит с тебя по полной, за то что ты людей обманывал и подменял одно другим.
Для вас было написано вот здесь https://theolog.ru/showthread.php?3572-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5&p=231294&viewfull=1#post231294

Niki
15.03.2026, 09:44
Как по мне, фраза : " телефон не испорчен, а поврежден", не делает его работоспособным.

По мне тоже. В общем спор по поводу употребления слов. Как мне видится.

И телефон не виноват в том что он испорчен или поврежден. Он не греховен, он не имеет греха, он не грешник, он имеет повреждение, испорченность. Это не грех, а поврежденность. Греховный телефон звучит странно.

Человеку следует понять, что поврежденность ума передается по наследству от одного поколения к другому посредством поврежденной культуры, общественного сознания, а не каким-то мистическим образом.

Писание это Знание с помощью которого можно очистить сознание и вернуть его в первоначальное безгрешное состояние. Тело подчинено уму. Оно всегда будет требовать удовлетворения своих потребностей. Это не грех. Задача человека посредством служения Богу обуздать свой ум, очистить его, и чистым умом контролировать потребности тела, не раздувая их излишествами.

Повреждение телефона следует устранить посредством обращения к мастеру. Мастер очистит программу от вирусов и телефон заработает как должно. Если владелец телефона будет разборчив, не будет подвергать телефон рискам заражения беспорядочно и бездумно скачивая что попало, то телефон будет безупречно выполнять заложенные в него функции в течении отведенного ему срока жизни.

Niki
15.03.2026, 09:49
Шедеврально.
ссылка https://www.youtube.com/watch?v=viCSTE7Ww_Q просвещайтесь "гений" Писания.

И что Вы хотели всем этим сказать?

Ну плохо я знаю Писание и что? Действительно "гений" в кавычках. )

Зато немного знаю жизнь. И руководствуюсь собственным опытом, а не чужим.

Nike1
15.03.2026, 10:24
И что Вы хотели всем этим сказать?

Ну плохо я знаю Писание и что? Действительно "гений" в кавычках. )

Зато немного знаю жизнь. И руководствуюсь собственным опытом, а не чужим.Честно вам скажу у вас иллюзия. Вы запутавшийся теоретик который неправильно оценивает свои поступки и неверное понимает Писание. Хотите обижайтесь, а хотите нет - ваше право.
Начните практиковать голодание может что-то вам откроется другое.

Nike1
15.03.2026, 10:53
И телефон не виноват в том что он испорчен или поврежден. Он не греховен, он не имеет греха, он не грешник, он имеет повреждение, испорченность. Это не грех, а поврежденность. Греховный телефон звучит странно.Шедеврально. :smile:
Павел пишет одно в Рим.7 а вы доказываете другое. И вы еще считаете что вы правильно все понимаете и правильно оцениваете свои поступки ? Книжники и фарисеи тоже так думали , а итог для них был плачевный.
PS
Вы так и не поняли что означает слово грех и сейчас занимаетесь казуистикой и софистикой.

Николай Н
15.03.2026, 18:52
А здесь о ком речь идет ?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я
умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25) или здесь ?
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете
дела плотские, то живы будете. (Рим.8:12,13)

Если согласны то зачем тогда игнорируете греховную плоть и то что она давит на сознание?Я не игнорирую греховную плоть и считаю, что здесь сказано о крайней плоти сердца
(Втор 10.16), которую надо обрезать Духом в Рим 2.29 и понимаю так, что это
постоянный процесс длиною в жизнь, состоящий в соблюдении заповедей, посте, молитве, исповеди.

Ну-ну. На Новой земле будут вечные мученики. Одни будут жить вечно , наслаждаться вечной жизнью,
а другие будут рядом гореть, а спасенные будут ходить как в зоопарк
и всю вечность за ними наблюдать. Думайте когда подобное пишете.Да, я думаю, что на новой земле на внешнем дворе Небесного Иерусалима будет огненное озеро,
в котором будут вечно мучиться неисправимые грешники и это будет сделано для того,
чтобы Святые Ангелы (в Отк 14.10) получили наслаждение от восторжествовавшей справедливости.

Николай Н
15.03.2026, 19:09
Мне вообще-то фиолетово что там решил ваш собор и что там говорят ваши предания, я изучаю Писание, а не учения человеческие. Любые выссказывания я проверяю Писанием и если они не говорят как это Слово то нет там света. Ис.8:20Вы понимаете Писание только по букве о которую преткнулись не видя того, что Плоть Иисуса абсолютно неизменно безгрешна. Так что надо исправлять не Плоть Иисуса, а свою собственную плоть.

Скажу вам по секрету что Бог на земле не рождался Он был всегда , а родился человек Иисус Христос с двойной природой . Одна была Божественная , а другая человеческая. Поэтому часто Христа называют сын человеческий, или вы этого не знали ?У нас считается, что Сын человеческий - это Бог Сын родившися второй раз по плоти.
И у нас христиан по образу Христа также два рождения (по плоти и по духу в Ин 3.6).

А то что пишете Вы о богоносном человеке, у нас называется Несторианство.

Значит грех присутствует в теле даже у рожденных свыше ,
или у вас все таки другое мнение?Да я считаю, что тяга ко греху присутствует в душе и теле людей рожденных свыше.
И эта тяга постепенно исцеляется в процессе праведной жизни по духу,
которым надо обновить свой ум в Еф 4.23, Рим 12.2.

Nike1
15.03.2026, 19:59
Вы понимаете Писание только по букве о которую преткнулись не видя того, что Плоть Иисуса абсолютно неизменно безгрешна. А вы смотрите в книгу а видите ... то что ваши предания и старцы говорят.
Если бы у Христа была святая безгрешная плоть то так бы и было написано в Писании, а так написано другое.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)

в святой плоти нечего осуждать.
Каждый человек выбирает, или Писание, или ложь своей церкви. Вы выбираете ложь.

Nike1
15.03.2026, 20:08
Я не игнорирую греховную плоть и считаю, что здесь сказано о крайней плоти сердца
(Втор 10.16), которую надо обрезать Духом в Рим 2.29 Что обрезать вот здесь ?

благодарность Богу?
вы своими преданиями подменяете Писание.
Ум это что по вашему ? вы оказывается еще и значение сердца не знаете. Ум это и есть сердце о котором вы здесь заикнулись, тогда что такое плоть которая остается греховной ?
Да и вообще забудьте про меня. Я ведь Писал что мне не интересно с вами, подменяющими Писание преданиями.
Я не собираюсь заниматься ликбезом с такими как вы гордецами, которые считают что у них вся истина в православии, а по факту все с точностью наоборот. Когда перестанете делать идола со своей деноминации тогда и поговорим, а пока всего вам хорошего.
Это для вас.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

здесь о ваших преданиях ни гу-гу.
И здесь то же.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:13-16)

на тот момент даже книг Нового завета не было.

мипо
15.03.2026, 20:11
Если бы у Христа была святая безгрешная плоть то так бы и было написано в ПисанииА так в Писании и написано:

"35.Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и Сила Всевышнего осенит Тебя; -посему и рождаемое -Святое наречется Сыном Божиим."(от Лк,гл.1)

Nike1
15.03.2026, 20:31
А так в Писании и написано:

"35.Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и Сила Всевышнего осенит Тебя; -посему и рождаемое -Святое наречется Сыном Божиим."(от Лк,гл.1)О плоти здесь ни гу-гу. Человек тоже может быть святым.

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
(Еф.1:15)

но плоть ( тело ) у них как было греховным так им и осталось.
Отсюда вывод перестаньте тянуть свою правду за уши.
Вот здесь говориться о плоти Христа.

и здесь же говорится что Он осудил грех в своей плоти.
Здесь тоже говорится о плоти Христа.

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(Евр.5:7-9)

Что совершил Иисус ? Исправил свою святую плоть ?
И почему Он молился чтобы Отец избавил Его от смерти ?
К какому послушанию он научился если плоть у него была святой и совершенно Ему не мешала ?
Если вы не в силе переварить то что написано в Писании то тогда лучше вообще и вам и другим не лезть в эту тему.

Николай Н
15.03.2026, 20:41
А вы смотрите в книгу а видите ... то что ваши предания и старцы говорят.
Если бы у Христа была святая безгрешная плоть то так бы и было написано в Писании, а так написано другое.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего
в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)Если бы Вы посмотрели в Библию чистым оком, то смогли бы увидеть,
что в жертву за грех всегда приносится чистое, непорочное, безгрешное живое существо.
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём
сделались праведными пред Богом. (2Кор 5.21)

в святой плоти нечего осуждать.
Каждый человек выбирает, или Писание, или ложь своей церкви. Вы выбираете ложь.Я уже писал, что Слово ставшее плотью теперь милосердно судит (Мал 3.3) грех живущий в нашей плоти,
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает
до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр 4.12)

Nike1
15.03.2026, 20:46
Если бы Вы посмотрели в Библию чистым оком, то смогли бы увидеть,
что в жертву за грех всегда приносится чистое, непорочное, безгрешное живое существо.
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём
сделались праведными пред Богом. (2Кор 5.21)
Я уже писал, что Слово ставшее плотью теперь милосердно судит (Мал 3.3) грех живущий в нашей плоти,
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает
до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр 4.12)Я ведь писал что с вами разговор пока что окончен. В будущем возможно я отвечу на ваши заблуждения, а пока что, если хотите поговорить на эту тему то найдите себе другого собеседника. Это касается и других.
Пообщайтесь с друг с другом у вас это очень хорошо получается и без меня. :smile:

Николай Н
15.03.2026, 21:19
Что обрезать вот здесь ?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я
умом Моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)

благодарность Богу?Прошу прощения дорогой Николай,
что опять беспокою Вас. Но обещаю, что отвечаю крайний раз.

По-моему, здесь Ап. Павел выражает благодарность за освобождение его
от рабства греха, над которым закон Моисея ослабленный плотью был бессилен.

вы своими преданиями подменяете Писание.
Ум это что по вашему ?Ум - это воипостасная природа, отличная от Личности
содержащей в себе природу человека разумного (лат. Homo sapiens).

вы оказывается еще и значение сердца не знаете.
Ум это и есть сердце о котором вы здесь заикнулись,Нет. Сердце здесь - это Ипостась содержащая в себе природу в составе умной души и тела.

тогда что такое плоть которая остается греховной ?Это кожаные одежды одетые на Адама и Еву в Быт 3.21, чтобы они могли обрезать
эту крайнюю плоть сердца и при этом не резать по живому сердцу.

мипо
15.03.2026, 23:59
О плоти здесь ни гу-гуА Вы не пробовали почитать в Евангелие -чуть выше этой фразы? Там -Мария сказала Ангелу, что она не познала мужа по-плоти для того, чтобы смогла родить кого-то по-плоти.
На что Ангел ей сказал, что она родит ребёнка по-плоти, но -НЕ от плотского мужа с греховным телом(унаследованным от согрешившего Адама), а -от Духа Святого Бога-Творца(способного БЕЗ участия плотского грешного мужа дать Марии безгрешное семя).

Поэтому сказано было, что плотское дитя, рождаемое ею от самого Бога, - СВЯТОЕ ! ... И Апостол Павел подтвердил то, что И.Христос стал "Новой Тварью" -Новым безгрешным Адамом(с Неба).

Человек тоже может быть святым... "о любви ко всем святым"(Еф.1:15)Человек тоже может стать святым -но НЕ при рождении грешными людьми, а только -ПОСЛЕ очищения Искупительной Жертвой непорочного тела И.Христа.

- В этом есть огромная разница между ВРОЖДЕННОЙ Святостью И.Христа и ПРИОБРЕТЁННОЙ святостью любых других людей!

"13...кровь тельцов и козлов и пепел телицы...освящает оскверненных, -дабы чисто было тело,
14.насколько больше -Кровь Христа, который Духом Святым принес Себя непорочного(ἄμωμος) Богу". (Евреям,гл.9)

ἄμωμος - непорочный, без порока или пятна, без недостатка, без изъяна

beta
16.03.2026, 06:30
А здесь чем назван ?

Здесь речь о внешнем и о внутреннем человеке, что в прежнем Завете почти не просматривалось.

Nike1
22.03.2026, 10:22
Прошу прощения дорогой Николай,
что опять беспокою Вас. Но обещаю, что отвечаю крайний раз.Я вам не верю. Все так говорят а потом троллят до бесконечности по причине отсутствия знаний в голове и по причине зомбированностью догмами.

По-моему, здесь Ап. Павел выражает благодарность за освобождение его
от рабства греха, над которым закон Моисея ослабленный плотью был бессилен.
Ум - это воипостасная природа, отличная от Личности
содержащей в себе природу человека разумного (лат. Homo sapiens).
Нет. Сердце здесь - это Ипостась содержащая в себе природу в составе умной души и тела.А выше что написано ?

(Рим.7:24,25)

скажу вам по секрету что вы тянете свою правду за уши. Впрочем вы не один такой.

Это кожаные одежды одетые на Адама и Еву в Быт 3.21, чтобы они могли обрезать
эту крайнюю плоть сердца и при этом не резать по живому сердцу.Тяжелый случай. Слышал подобный бред от непросвященных личностей.
Здесь было совершено первое жертвоприношение. Одежды кожаные - это шкура животных принесенных в жертву.
Дети Адама уже знали как и что нужно было приносить.

4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
(Быт.4:4)

Каин нарушил постановление и поэтому Бог не принял его дар.

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
(Быт.4:3)

здесь сыграла гордость Каина. Он не смог смирится с тем что у младшего брата нужно попросить овечку для жертвоприношения и решил принести в дар то что было под рукой.
PS
Посмотрим как вы сдержите свое слово.

Nike1
22.03.2026, 10:27
А Вы не пробовали почитать в Евангелие -чуть выше этой фразы? Там -Мария сказала Ангелу, что она не познала мужа по-плоти для того, чтобы смогла родить кого-то по-плоти.А плод ребенка появляется только от мужчины? Еще один знаток генетики взялся за то в чем ничего не понимает.

Человек тоже может стать святым -но НЕ при рождении грешными людьми, а только -ПОСЛЕ очищения Искупительной Жертвой непорочного тела И.Христа.
Присутствие Бога в человеке делает его святым независимо от того что плоть ( тело ) остается греховным. Дальше если хватит ума догадаетесь сами.
Всего хорошего.

Nike1
24.03.2026, 17:59
А здесь чем назван ?

(Рим.7:22-25)

Таким как вы ничего не докажешь, это все равно что разговаривать со стенкой, поэтому варитесь в собственном соку, а Христос потом спросит с тебя по полной, за то что ты людей обманывал и подменял одно другим.
Здесь речь о внешнем и о внутреннем человеке, что в прежнем Завете почти не просматривалось.Виктор ты как был обманщиком и манипулятором библейских текстов таким и остался. В тексте речь идет о законе греховном, который находится в членах человека стих 23
Дальше Павел задает вопрос : кто избавит меня от сего тела смерти?
и в 25 стихе благодарит Бога за то что Он разорвал эту порочную связь.
то же самое он пишет и чуть раньше.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Дальше в 25 стихе он пишет что тем же самым умом в котором был закон Божий Рим.7:22 он служит этому закону, а тело остается греховным.
Некоторые исходя из некорректного перевода додумывают то чего в стихе нет и задают вопрос как можно служить телом закону греха, но там нет слова служу, человек автоматически это слово добавляет исходя из того перевода что нам достался в наследство.
Итак мы видим что Павел в начале пишет о членах человека в которых находится закон греха стих 23. Потом переключается на тело в стихе 24 , а затем это тело называет плотью стих 25
Когда ты проснешься и поймешь что тебя кто-то постоянно дурачит. Дух Святой такими вещами не занимается.

Николай Н
24.03.2026, 20:07
Я вам не верю. Все так говорят а потом троллят до бесконечности по причине отсутствия знаний в голове и по причине зомбированностью догмами.Я согласен с Вами в том, что у нас действительно есть великолепные православные догмы, учащие отличать ипостась человека от воипостасной природы в составе - дух, душа, тело проявляющиеся в нашем уме, речи и действии соотвественно. И так совместно с ипостасью (или сердцем, которое у мудрого по правую сторону в Екк 10.2) получается соответствие четырем буквам имени ЙХВХ.

А выше что написано ?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)Здесь под телом смерти, Ап. Павел (по учению фарисей) имеет в виду духовную сущность ветхого человека, которую надо совлечь с себя то есть снять и облачиться в нового человека рожденного от Духа в Ин 3.6. В иудейской традиции - тело смерти это непрозрачные клипы от которых происходят витальные души язычников, тогда как витальные души евреев происходят от прозрачной клипы-ноги то есть крайней плоти сердца, которую надо периодически обрезать, недопуская огрубления до состояния непрозрачных клипот.

скажу вам по секрету что вы тянете свою правду за уши. Впрочем вы не один такой.
Тяжелый случай. Слышал подобный бред от непросвященных личностей.
Здесь было совершено первое жертвоприношение. Одежды кожаные - это шкура животных принесенных в жертву.
Дети Адама уже знали как и что нужно было приносить.

4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
(Быт.4:4)Я конечно согласен с Вами, что кожаные одежды одетые на Адама и Еву означают не только клипу-ногу, но также и буквальные овечьи дубленки и мокасины, поскольку у первых четырех глав Библии много правильных толкований разного уровня. В иудаизме это называется ПаРДеС.

И далее, после облачения ипостасей Адама и Евы в кожаные одежды им заповедано заниматься земледелием то есть выращивать пшеницу, которая неизбежно растет на колосе, который необходим пшенице для ее возвышения над терниями, но в Царстве Небесном - эта солома то есть клипа-нога уже не нужна и поэтому сожигается огнем Духа в Мф 3.12.

Каин нарушил постановление и поэтому Бог не принял его дар.

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
(Быт.4:3)

здесь сыграла гордость Каина. Он не смог смирится с тем что у младшего брата нужно попросить овечку для жертвоприношения и решил принести в дар то что было под рукой.
PS
Посмотрим как вы сдержите свое слово.Считается, что Каин принес в дар Господу лён, который не входит в заповедь Бикурим, но зато Первосвященник в Йом-кипур входил во Святилище именно в льняной одежде в Левит 16.4.

beta
24.03.2026, 20:42
как был обманщиком и манипулятором библейских текстов таким и остался

Снова и снова возвышаетесь беспочвенно унижая, чтобы и самому быть постыженным. Иметее право на посрамление, но мне Вас искренне жаль.

В тексте речь идет о законе греховном, который находится в членах человека стих 23
Дальше Павел задает вопрос : кто избавит меня от сего тела смерти?
и в 25 стихе благодарит Бога за то что Он разорвал эту порочную связь.
то же самое он пишет и чуть раньше.

И? Я ничего этого не отрицаю.

Дальше в 25 стихе он пишет что тем же самым умом в котором был закон Божий Рим.7:22 он служит этому закону, а тело остается греховным.

Вот здесь Вы думаете, что Павел пишет о себе, я понимаю, что по риторике греческого языка того времени было распространенным явление говорить о чем-то как бы показывая на себе, например Иково как бы и себе говорит, что и он проклинает людей.

Но, думаю, что имеющие здравомыслие помают, что здесь просто риторический прием греческого языка того времни.

8 а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
(Иак.3:8,9)

Некоторые исходя из некорректного перевода додумывают то чего в стихе нет и задают вопрос как можно служить телом закону греха, но там нет слова служу, человек автоматически это слово добавляет исходя из того перевода что нам достался в наследство.

В этом стихе есть контекс, что начали служить другому, что по контексту подразумевает, что до этого служили закону греха.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)

Но, Вы же принципиально стоите на отрицании логики контекста, иначе Вы не сможете быть гениальным шулером мысли.

Когда ты проснешься и поймешь что тебя кто-то постоянно дурачит.

Ну здесь Вы что-то путаете, я никогда и не сомневался в Ваших способностях дурачить дургих, в том числе и меня.

Так что Вы напрасно думаете, что я этого не вижу.

Итак мы видим что Павел в начале пишет о членах человека в которых находится закон греха стих 23. Потом переключается на тело в стихе 24 , а затем это тело называет плотью стих 25

Будьте доблы, пожалуйста распишите вот эту мысль более понятым языком.

Может Вы сами себя и понимаете, но со стороны здесь одни кротовые норы.