Просмотр полной версии : Тема о восхищении Церкви!
И единицы каются и обращаются к вере, они есть рождённые дети, эти дети имеют право назыаать отцом. А то свящееник живёт за сотни или тысячи километров, никогда даже не встречались и вопреки совету Христа обращаются к ним - отец.
Дети Божие это те которым Христос сказал СЛОВО из избрания во Христе это СЛОВО в Писании названо СЛОВОМ Истины
Семён Семёныч
19.10.2025, 06:58
И единицы каются и обращаются к вере, они есть рождённые дети, эти дети имеют право назыаать отцом. Единицы это у вас, у нас тысячи и тысячи тысяч.
Единицы это у вас, у нас тысячи и тысячи тысяч. И вам ТОт Кто Сам Спасение благовествует СЛОВОМ Истины СПАСЕНИЕ ?
Ученик Христа
31.10.2025, 08:04
А я вот помню, Христос назвал апостолов своим отцом и матерью и братьями, помните этот текст?)
от Матфея 12
49 (https://bible.by/verse/40/12/49/) И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 (https://bible.by/verse/40/12/50/) ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Память вас подводит - об отце ни слова не было сказано. А подводит вас она, по всей видимости, от того, что вы не разумеете смысла этого текста. Т.е. не понимаете, каким это образом эти ученики являются матерью Христа. Братья и сёстры - это понятно. Но вот матерь - как это?
Ученик Христа
31.10.2025, 08:11
Христос призывал не называть отцами духовных лидеров.
Степан, вы молодец. Вашему усердию и терпению в деле отстаивания истины можно аплодировать. Однако не все могут вместить истину. Увы.
Дети Божие это те которым Христос сказал СЛОВО из избрания во ХристеИ дал в Залог Усыновления -"Печать"/"Дар Святого Духа".
"Дети Божии" -они должны быть запечатлены от Бога.
В 1 веке это "Запечатление" передавалось посредством "Возложения рук Апостолов".
Теперь этого нет...
- - - - - Добавлено - - - - -
от Матфея 12
50 (https://bible.by/verse/40/12/50/) ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
...не разумеете смысла этого текста. Т.е. не понимаете, каким это образом эти ученики являются матерью Христа. Братья и сёстры - это понятно. Но вот матерь - как это?Очень верно подмечено!
-Кто может уразуметь и пояснить эти духовные слова И.Христа?... :namek:
...Мне думается, что ответ будет похож на эту фразу из Откровения:
"1.И явилось на Небе великое знамение: Жена, облеченная в Солнце; под ногами ее Луна, и на Главе ее венец из двенадцати Звезд.
2.Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения...
5.И родила она Младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным..."(гл.12)
Ученик Христа
31.10.2025, 10:16
Очень верно подмечено!
-Кто может уразуметь и пояснить эти духовные слова И.Христа?... :namek:
Тут ничего сложного нету. Важно лишь правильно понять, кто есть Христос. Христос - это дух, Слово. Когда человек наполняется Словом "до упора" и творит не свою волю, но Божию, то происходит вот что:
Галатам 2:20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Если Христос живёт в Павле, то кем является Павел для Христа (духа, Слова)? Если Христос, аналогично, живёт в других учениках Христа, согласно приведённому фрагменту из Матфея 12, то кем эти ученики являются для Христа (духа, Слова)? Т.е. прежде в этих людях жил какой то иной дух (нечистый), а теперь они впустили в себя дух Христа. Тем самым, дав Ему жить в себе. Дав старт этой жизни внутри себя. Поэтому они - матерь. Или, если сказать по-другому, они - храм Божий:
1 Коринфянам 3
16 (https://bible.by/verse/53/3/16/) Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
17 (https://bible.by/verse/53/3/17/) Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
они впустили в себя дух Христа. Тем самым, дав Ему жить в себе. Дав старт этой жизни внутри себя. Поэтому они - матерь. Или, если сказать по-другому, они - храм БожийЗвание "матерь" - присваивается той женщине которая родила.
Не понятно: как может "Храм Божий"/Церковь Божия родить И.Христа?...
Церковь(и Её служители) может "рождать Детей" для Бога... Но как Она может "родить Христа"(который является Её Главою) -не понятно!... Ведь Церковь с "неродившимся Христом" -это не Церковь Христа! :neznama:
...Такие же вопросы возникают и относительно "Жены с венцом из 12 Звёзд, кричащей от боли и мук рождения" -из Откровения. :namek:
Ученик Христа
31.10.2025, 13:51
Звание "матерь" - присваивается той женщине которая родила.
Не понятно: как может "Храм Божий"/Церковь Божия родить И.Христа?...
По плоти, очевидно, никак не может. Тут не плотской смысл. И так же речь не о том, что "Церковь родила". Речь о каждом конкретном человеке. Один - неверующий (лжеверующий), он не дал внутри себя жизнь Христу, он - НЕ матерь. Второй - верующий (и исполняющий волю Бога), он дал внутри себя жизнь Христу, он - матерь. И на нём даже пишется новое имя (см. Откровение 3:12).
Церковь(и Её служители) может "рождать Детей" для Бога... Но как Она может "родить Христа"(который является Её Главою) -не понятно!... Ведь Церковь с "неродившимся Христом" -это не Церковь Христа! :neznama:
Ну это примерно как "я есмь корень и потомок Давида". Такой вот фокус-покус, о котором Христос беседовал с фарисеями (см. окончание 22й главы от Матфея). Т.е. по плоти Иисус есть потомок Давида - это очевидный факт. А вот по духу, Он уже корень (предок) Давида, потому что "всё что начало быть - через Него начало быть" (от Иоанна 1:3). И Давид - не исключение.
По плоти, очевидно, никак не может. Тут не плотской смысл. И так же речь не о том, что "Церковь родила"...Что-то мне "подсказывает", что тут надо "копать" в этом направлении:
"26...Вышний Иерусалим свободен: Он - Матерь всем нам.
28.Мы, братия, Дети обетования по Исааку"(к Галатам)
"в Исааке наречется тебе Семя"(к Римлянам)
"5.И родила Она Младенца мужеского пола(=Семя), которому надлежит пасти все народы жезлом железным"(Откровение,гл.12)
Видимо, Христос говорил о "Едином Семени"(которому надлежит пасти все народы) -как о себе...
И дал в Залог Усыновления -"Печать"/"Дар Святого Духа".
"Дети Божии" -они должны быть запечатлены от Бога.
В 1 веке это "Запечатление" передавалось посредством "Возложения рук Апостолов".
Теперь этого нет...
А что есть?
А обетование просите и получите от Матфея 7 глава и от Луки 11 глава
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него..
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
А что есть?
А обетование просите и получите от Матфея 7 глава и от Луки 11 главаЕсли у Вас есть Небесный Отец - то,конечно, просите у Него... -В таком случае у Вас должно получится ВСЁ ! - Вы всё получите от Него... :smile:
Если у Вас есть Небесный Отец - то,конечно, просите у Него... -В таком случае у Вас должно получится ВСЁ ! - Вы всё получите от Него... :smile:Радость или лукавство?
Радость или лукавство?А это -уж какой Небесный Отец, то Он и дает своим Детям...
Если у Вас есть Небесный Отец - то,конечно, просите у Него... -В таком случае у Вас должно получится ВСЁ ! - Вы всё получите от Него... :smile:
Да, если уверовали так как учил Иисус, а именно:
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(Иоан.14:13)
Просим у Отца, делает Христос.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:14)
Почему?
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
Верующий в Христа как?
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:11)
А Вы верите, что Отец и Сын рядом, Иисус так не учил.
А как учил Иисус?
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:7-11)
Вы верите совершенно не так как учил Иисус.
А что есть?
А обетование просите и получите от Матфея 7 глава и от Луки 11 глава
Да, но что получим? То, что просим?
А если будем просить змею вместо хлеба, искренне веруя, что змея и есть Хлеб? Получим?
Нет.
В этом то и вся проблема, что люди не понимают, что просить, и просят всегда не на добро, а на зло, так как их мысли не мысли Бога, и они не понимают, что есть добро и что зло, и все их мысли о зле, и просят они только зла, а в мыслях своих искренне думают, что то что они просят это и есть добро.
.... говорил о "Едином Семени"(которому надлежит пасти все народы) -как о себе...
Речь о вот этом человеке, которому надлежит родится.
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:6-9)
Причем последний враг, который покориться ему - смерть. А Христу как главе этого человека смерть покорилась уже при Его воскресении.
Речь о вот этом человеке, которому надлежит родится.
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?Так кто такой "Человек", а кто такой "Сын Человеческий"?
Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покореноТак что же там за "Жена с венцом из 12 Звёзд"? И кого Она родила?
кого Она родила?
Могу конечно быть не правым. Но, пока думаю, что Жена это Церковь ( Народ Бога), Который родит 5 мудрых дев, они и будут тем Человеком с Главой Христом, Которому будет покорена будущая вселенная.
А это -уж какой Небесный Отец, то Он и дает своим Детям...
Почему нет ответа, вопрос был лично к вам: это лукавство или осторожность, не дать личной информации о себе, открыто написав ответ на вопрос.
Вопрос был лично к вам: это лукавство или осторожность, не дать личной информации о себеКакой формы был вопрос -такой был и ответ на него.
Теперь я вижу, что вопрос относится ко мне и я отвечаю, что у меня пока что нет Небесного Отца.
Я считаю себя из "нищих Духом" - я не рождён Свыше(Духом Святым).
...А что -эта тема обо мне?... :namek:
Могу конечно быть не правым. Но, пока думаю, что Жена это Церковь ( Народ Бога), Который родит 5 мудрых дев, они и будут тем Человеком с Главой Христом, Которому будет покорена будущая вселенная.Сын Человеческий должен быть рожден Человеком - не так ли?!
Младенец, который рожден "Женой с венцом из 12 Звезд" - Он есть мужеского пола... Непонятно -при чём здесь "девы"? :neznama:
Какой формы был вопрос -такой был и ответ на него.
Теперь я вижу, что вопрос относится ко мне и я отвечаю, что у меня пока что нет Небесного Отца.
Я считаю себя из "нищих Духом" - я не рождён Свыше(Духом Святым).
...А что -эта тема обо мне?... :namek:Ваш ответ открыл бы ваше исповедание и только, но вот в этом сообщении вы немного его открыли: я такого не встречала, и такого не знаю, потому нет вопросов.
я такого не встречала, и такого не знаю, потому нет вопросов.То есть -теперь Вы будете спать спокойно? :)
То есть -теперь Вы будете спать спокойно? :)А что было иначе?
А что было иначе?Велено: "Бодритесь!" :)
Давайте попробуем дать еще один толчёк теме, чтобы она ожила и вернулась в русло!
Кто-то может дать внятный ответ о восхищении Церкви, о ее сроках и к какой Церкви сегодня относимся мы по книге Откровения?
Николай Н
03.11.2025, 19:23
и к какой Церкви сегодня относимся мы по книге Откровения?Вы же сами писали, что мы все сегодня относимся к Лаодикийской церкви ?
Была у нас Фиатирская церковь императора Константина, которая сокрушала язычников
жезлом железным (Отк 2.27), но время Крестовых походов давно завершилось.
Вы же сами писали, что мы все сегодня относимся к Лаодикийской церкви ?
Была у нас Фиатирская церковь императора Константина, которая сокрушала язычников
жезлом железным (Отк 2.27), но время Крестовых походов давно завершилось. Я то писал и так думаю, но хочется мнение других послушать, может аргументированно что-то и свое напишут!
Вы же сами писали, что мы все сегодня относимся к Лаодикийской церкви ?
жезлом железным (Отк 2.27), но время Крестовых походов давно завершилось. Сегодня крестовые походы так очернили в угоду мусульманам, что мусульмане на фоне истории выглядят пушистыми заиньками!
.... к какой Церкви сегодня относимся мы по книге Откровения?
К той, которая считает, что она не вдова, сидит царицею, думает, что ни в чем не имеет нужды, богата, а не знает, что нага, бедна, нища и слепа.
К той, которая считает, что она не вдова, сидит царицею, думает, что ни в чем не имеет нужды, богата, а не знает, что нага, бедна, нища и слепа.
Да уважаемый Бета, Вы правы! Мы находимся в бедственном положении, почему "мы"? Потому что нельзя себя отделить от народа Божьего!
Задача истинных пророков, открыть глаза Церкви последнего времени, в том, что все ее успехи, богатство и пренебрежение принять золото огнем очищенное, свидетельствует об одном!
Она слепа, нога, жалкая и несчастная, но с такою уверенностью убежденная, что спасенная, ни в чем не имеющая нужды!
Это касается всех нас!
Поэтому изменить что-то без вмешательства Господа просто невозможно! Нужна сила Божья и помазание от Бога, чтобы горе сей сказать, чтобы она сделалась равниной!
Ученик Христа
07.11.2025, 11:17
и к какой Церкви сегодня относимся мы по книге Откровения?
Это индивидуально для каждого. Один является членом Церкви, а другой - является членом блудницы. Потому что блудница обманула его, выдавая себя за Церковь. Как же можно их обоих мерить одной мерой?
Это индивидуально для каждого. Один является членом Церкви, а другой - является членом блудницы. Потому что блудница обманула его, выдавая себя за Церковь. Как же можно их обоих мерить одной мерой?и сейчас все внутренне вздохнули и подумали :" как хорошо,что я то в церкви,не как некоторые.." :wow2:
и сейчас все внутренне вздохнули и подумали :" как хорошо,что я то в церкви,не как некоторые.." :wow2:
за всё время хождения в Господе я пережил 2 замечания и 2 отлучения - величайший опыт моей жизни, возможно единственный. это моя пустыня, мои пустынные места. и на сегодняшний день не принадлежу никакому собранию, потому что считаю, что каждое название собрания (не церкви, у церкви название одно- Христова, и вера только одна - евангельская) буквально вопит, свидетельствуя перед земными, небесными и преисподними, что они разделяют царство Божие, что они разделяют церковь Христа!
царство разделить можно, что они и сделали. а вот церковь - невозможно, потому что она в Духе Святом, в учении Христа и апостолов, во Христе Иисусе едина и неделима.
в начале было неуютно, что ли, даже страшновато - а как же Вечеря?!...а как же один и без поддержки братьев и собрания?!...без общения?! и т.д. и т.п.
а потом через откровения Святого Духа пришли понимание и покой, всё встало на свои места. и Вечеря может быть плотской, да ещё и во вред принимающему её, если проводится по традиции и без действия Святого Духа, и членство, как таковое нам ничего не даёт, как и десятины (которых нет в НЗ), и приношения и добрые дела.
много ложного в царстве Бога, за которое Господь не очень то и переживает.
а вот для своей церкви Он делает ВСЁ.
и говорит Он только к ней, и очищает, приготовляя к восхищению, только её.
и ещё. в одной из тем Вы писали, что ищите протестантскую церковь. не советую - ищите только евангельскую. протестанты после Реформации преследовали евангельских христиан, даже до смерти - это по истории христианства. и сегодня не устояли в истине - женщин допускают на пастырьское служение, даже "радужных", венчают геев и т.д. да, проблем много и у евангелистов, но, тем не менее, там точно есть рождённые свыше люди, ещё и крещённые Святым Духом.
Сергей Божий
10.02.2026, 13:55
за всё время хождения в Господе я пережил 2 замечания и 2 отлучения - величайший опыт моей жизни, возможно единственный. это моя пустыня, мои пустынные места. и на сегодняшний день не принадлежу никакому собранию, потому что считаю, что каждое название собрания (не церкви, у церкви название одно- Христова, и вера только одна - евангельская) буквально вопит, свидетельствуя перед земными, небесными и преисподними, что они разделяют царство Божие, что они разделяют церковь Христа!
царство разделить можно, что они и сделали. а вот церковь - невозможно, потому что она в Духе Святом, в учении Христа и апостолов, во Христе Иисусе едина и неделима.
в начале было неуютно, что ли, даже страшновато - а как же Вечеря?!...а как же один и без поддержки братьев и собрания?!...без общения?! и т.д. и т.п.
а потом через откровения Святого Духа пришли понимание и покой, всё встало на свои места. и Вечеря может быть плотской, да ещё и во вред принимающему её, если проводится по традиции и без действия Святого Духа, и членство, как таковое нам ничего не даёт, как и десятины (которых нет в НЗ), и приношения и добрые дела.
и ещё. в одной из тем Вы писали, что ищите протестантскую церковь. не советую - ищите только евангельскую. протестанты после Реформации преследовали евангельских христиан, даже до смерти - это по истории христианства. и сегодня не устояли в истине - женщин допускают на пастырьское служение, даже "радужных", венчают геев и т.д. да, проблем много и у евангелистов, но, тем не менее, там точно есть рождённые свыше люди, ещё и крещённые Святым Духом.
Время в пустыне хорошо. Но как возрастать в любви и служить Церкви дарами. И куда бы пошел Христос будучи сейчас на земле???
https://teolog.club/showthread.php?3792-Тема-о-восхищении-Церкви%21&p=225695&viewfull=1#post225695
Время в пустыне хорошо.
это не то чтобы хорошо, это необходимо.
помнишь стих с синодального перевода: глас вопиющего в пустыне...?
так он звучит так: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу.
то есть, в пустыню ещё нужно войти по откровению от Господа, а для этого ещё нужно услышать голос Святого Духа.
так что..."Время в пустыне хорошо." это только для тех, кто реально в пустыне.
а из пустыни всегда выходил народ сильный - это закон.
Но как возрастать в любви и служить Церкви дарами.
как только возрастёшь в любви, так станешь служить дарами Святого Духа для церкви (тела Христова), если крещён Святым Духом.
возрастать в любви можно только возрастая в духе, принося его плод - любовь, мир, долготерпение и т.д.
не торопись - Бог сам взращивает твой плод духа при верном поливе. твоё дело - определить, насколько этот полив верный. а время покажет, насколько ты был прав во Святом духе, или не прав по плоти.
И куда бы пошел Христос будучи сейчас на земле???
во-первых, кто имеет откровение от Святого Духа, тот знает, что никого (1) никуда (2) сегодня Христос не посылает.
во-вторых, к кому ему идти, если христианство (царство) находится в разделении, бессилии, бесславии, и буквально по факту всё приготовило для прихода антихриста?
и это по Писанию.
к кому Ему идти...только к тем, кто отделён и введён в пустыню.
Все дело в том, что в любви необходимо возрастать в Церкви!
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:16)
Время в пустыне хорошо. Но как возрастать в любви и служить Церкви дарами. И куда бы пошел Христос будучи сейчас на земле???И кудаа?
Неужели знаете?
Или не знаете?
Странные вопросы?
А мне ваш вопрос таким же увиделся.
Подумала и ... в Дом Божий, на суд, который с дома Божьего начнется... ставлю многоточие, потому что есть место для ответов, а какой от вас?
Сергей Божий
10.02.2026, 14:36
И кудаа?
Неужели знаете?
Или не знаете?
Странные вопросы?
Подумала и ... в Дом Божий, на суд, который с дома Божьего начнется... ставлю многоточие, потому что есть место для ответов, а какой от вас?
Жду ответа от look,
Потом отвечу вам.
Жду ответа от @look (https://theolog.ru/member.php?u=31353),
Потом отвечу вам.
А в это время у меня вопросы: неужели Его нет с православными или католиками или СИ или мормонами и т.д. ...
Он же Духом Своим по всей планете, призови и ОН услышит, потому ОН с нами, рядом, помните написано: ищите Меня когда Я близко, а мы, тем более, живем во времена милости и время язычников и еще времена долготерпения ... потому есть за что благодарить Бога и продолжать искать Истину, не обманывая себя, что уже нашел.
и ещё. в одной из тем Вы писали, что ищите протестантскую церковь. не советую - ищите только евангельскую. протестанты после Реформации преследовали евангельских христиан, даже до смерти - это по истории христианства. и сегодня не устояли в истине - женщин допускают на пастырьское служение, даже "радужных", венчают геев и т.д. да, проблем много и у евангелистов, но, тем не менее, там точно есть рождённые свыше люди, ещё и крещённые Святым Духом.Спасибо за поддержку !
А про протестантов я не поняла..у нас протестанты и называются евангелическими церквями. То есть лютеране,кальвинисты и какие то реформаторы (кто это вообще,не знаю)-все евангелики.
А вы в какой церкви были раньше ?
Странник
10.02.2026, 16:03
Спасибо за поддержку !
А про протестантов я не поняла..у нас протестанты и называются евангелическими церквями. То есть лютеране,кальвинисты и какие то реформаторы (кто это вообще,не знаю)-все евангелики.
А вы в какой церкви были раньше ?
Если я не ошибаюсь евангельские верующие это одно из направлений протестантизма. Сам протестантизм это более широкое направление. А вот именно евангельские верующие это: баптисты, пятидесятники, харизматы. Других протестанских конфессий намного более.
Если ошибаюсь, поправьте меня. :)
Сергей Божий
10.02.2026, 18:10
И кудаа?
Неужели знаете?
Или не знаете?
Странные вопросы?
Иисус Христос пришел взыскать и спасти погибшее.
Иисус Христос пришел взыскать и спасти погибшее.И ... ответить чтобы уйти от ответа ...
Если я не ошибаюсь евангельские верующие это одно из направлений протестантизма. Сам протестантизм это более широкое направление. А вот именно евангельские верующие это: баптисты, пятидесятники, харизматы. Других протестанских конфессий намного более.
Если ошибаюсь, поправьте меня. :)не знаю сама. Например в интернете в нашей поместной церкви лютеран,тоже написано,что они евангелики.
у нас протестанты и называются евангелическими церквями.
это распространённое заблуждение. протестанты и евангелисты - разные течения.
То есть лютеране,кальвинисты и какие то реформаторы (кто это вообще,не знаю)-все евангелики.
там вообще интересная история была. когда с Лютера началась Реформация, то параллельно началось и евангельское пробуждение. но о нём как то не принято говорить. и протестанты - реформисты начали преследовать евангелистов. в итоге, протестанты стали известными парнями, а евангельское пробуждение отодвинули в сторонку, типа, ничего не было. они назывались анабаптистами, т.е. перекрещенцы - они стали креститься заново, по вере.
спасение и рождение свыше, и крещение Святым Духом я получил у пятидесятников. потом Господь оттуда вывел меня и ввёл в пустыню.
Все дело в том, что в любви необходимо возрастать в Церкви!
в любви нужно возрастать в духе) вернее так - любовь возрастает в духе вместе со всем плодом - любовь, мир, радость, долготерпение и т.д.
и ещё. я уже давно разделяю эти понятия - собрание и церковь. люди могут находиться в собрании, но не быть в церкви. могут и наоборот - не быть в собрании, но быть в церкви.
Жду ответа от @look (https://theolog.ru/member.php?u=31353),
перечитал свой ответ раньше, поправлюсь.
в синодальном переводе написано: глас вопиющего в пустыне, но вернее будет так: глас вопиющего: в пустыне приготовьте путь Господу.
разница очевидна, потому что пустыня определена только для народа Божьего.
и далее я писал не конкретно тебе что то делать, а всем.
Сергей Божий
11.02.2026, 09:35
И ... ответить чтобы уйти от ответа ...
Я ответил но вы не поняли.
Мар 2:17 "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Иисус пошел бы взыскать и спасти погибшее.
Мат 18:11: "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее."
Мар 2:17 "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Мат 18:11: "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее."разве вопрос не был про собрание: к кому пойдет Христос?
Так кто кого не понял и главное почему?
И как говорить что не понятно, хотя и то и другое нам известно?
Мат 18:11: "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее."кстати интересная мысль...что было бы,если бы Иисус пришел в наше время к своим-в церкви.Не как Иисус царь, а как люди воспринимали его в первом веке- как учитель или пророк. Если бы в нынешнии конфессии зашел такой учитель и пророк и начал говорить "это неправильно или то",то ему бы указали на дверь,сказали бы "ты уклонился от истины, или ты волк пришедший в овечьей шкуре,желающий разворовать наше стадо" и ты "привносишь ереси и разделения".И выгнали бы.А не дай Бог Он пришел бы на несколько веков раньше-католики или некоторые протестанты и сжечь могли бы.
Сергей Божий
11.02.2026, 10:14
кстати интересная мысль...что было бы,если бы Иисус пришел в наше время к своим-в церкви.Не как Иисус царь, а как люди воспринимали его в первом веке- как учитель или пророк. Если бы в нынешнии конфессии зашел такой учитель и пророк и начал говорить "это неправильно или то",то ему бы указали на дверь,сказали бы "ты уклонился от истины, или ты волк пришедший в овечьей шкуре,желающий разворовать наше стадо" и ты "привносишь ереси и разделения".И выгнали бы.А не дай Бог Он пришел бы на несколько веков раньше-католики или некоторые протестанты и сжечь могли бы.
Да, так и было бы. И по этому своих избранных и подготовленных, Он в водит в собрание не приметным образом. И хранит их в тени. Что бы они могли достигать души, которые Он хочет спасти.
20 И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих;
(Ис.30:20)
Да, так и было бы. И по этому своих избранных и подготовленных, Он в водит в собрание не приметным образом. И хранит их в тени. Что бы они могли достигать души, которые Он хочет спасти.
20 И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих;
(Ис.30:20)
И что примечательно, в каждом собрании думают, что именно их бережет Господь и ... внеконфессионалы такого же мнения о себе.
А если так и есть, в смысле бережет от влияния одних на других?
И что примечательно, в каждом собрании думают, что именно их бережет Господь и ... внеконфессионалы такого же мнения о себе.
А если так и есть, в смысле бережет от влияния одних на других?Мне больше интересно,почему Бог не желает исправить ситуацию. Если бы Он захотел,то все пришли бы в единство веры. Дал бы духом святым всем одинаковое понимание,и ничто бы нас не разделяло.Но Он не делает.
Сергей Божий
11.02.2026, 12:17
Мне больше интересно,почему Бог не желает исправить ситуацию. Если бы Он захотел,то все пришли бы в единство веры. Дал бы духом святым всем одинаковое понимание,и ничто бы нас не разделяло.Но Он не делает.
Мы должны упражняться в любви. Любовь больше веры и больше надежды. По закону Божьему мы должны были быть все осуждены на вечное мучение, но по любви Своей Бог нас спас.
Но любовь очень быстро оказывается на задворках, когда переходишь границы, которые человек воздвиг для себя сам!
Григорий Р
11.02.2026, 12:33
Мне больше интересно,почему Бог не желает исправить ситуацию. Если бы Он захотел,то все пришли бы в единство веры. Дал бы духом святым всем одинаковое понимание,и ничто бы нас не разделяло.Но Он не делает.
Бог хочет, чтобы все были едины, как Отец и Сын.
Но, кое-кому нужны протесты. Это их воля.
Для тех у кого есть обычный ум, единую Церковь отследить не трудно. И уж точно это не внеконфессионалы.
Для тех у кого есть обычный ум, единую Церковь отследить не трудно. И уж точно это не внеконфессионалы.тут помнится приходил АСД и всех обозывал беззаконниками,потому что не отмечаем субботу. СИ тоже всех вас считают нехристями..ПЦ тоже всех кроме себя любимых. Так не знаю,вас с вашими замашками послать всех скопом,или по отдельности ?:girl_haha: Наступает момент,когда челоек,услыша очередное якание ,"только мы истинные" не просто устает,а раздражается. Вам нравится людей раздражать ?Сколько можно уже не видеть,что это вызывает не помощь к исправлению и обьединению,не люьбовь,а чистейший негатив и отторжение ? В смысле,вам бесить людей нравится ? я ни разу себе не позволила написать и заявить,что только у меня истина, ия христианка,а другие -нет.Но стоит только сбится овцам в толпу побольше, организовать церковь,как их прет не по детстки от собственной истинности и праведности. Это по моему прелесть и амбиции толпы,не больше.
Мне больше интересно,почему Бог не желает исправить ситуацию. Если бы Он захотел,то все пришли бы в единство веры. Дал бы духом святым всем одинаковое понимание,и ничто бы нас не разделяло.Но Он не делает.Есть так как должно быть:
мы ищем Истину равно прямой путь в существующем противостоянии тьмы свету и ища прямой путь каждый проходит свой индивидуальный, а это через искущения и обольщения и узнаем суть обольщений:
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, Вы яркий пример выхода из сетей СИ, так понимаю это самый сложный выход из конфессии, у меня выход из пятидесятников, потому что приняли заповеди: это разные учения и хотя мы были не против остаться, да в собрании оставляли, но старшие все таки решили разделиться, дали нам право быть отдельным собранием ... и это не конец ... так приобретаем опыт.
Сами судите развитие младенцев: с мамой, с бабушкой, ясли, дет сад , младшая школа, ..., средняя школа и разные профессиональный учреждения ... потому мы не сами по себе в этом мире, а под тщательном наблюдении, хранимые и оберегаемые ...
Для тех у кого есть обычный ум, единую Церковь отследить не трудно. И уж точно это не внеконфессионалы.И точно что не православие, потому что оно само по себе с кучей разностей и взаимоискулючений ...но и в нем есть любящие Бога.
Мне больше интересно, почему Бог не желает исправить ситуацию. Если бы Он захотел, то все пришли бы в единство веры.
Он желает, чтобы все пришли в полноту возраста Христа и полноту веры. но не всё так просто.
я так рассуждаю:
1) я так вижу, что Он ещё в самом начале предупредил учеников, что сон придёт уже при их жизни (читаем притчу о Сеятеле и плевелах). возможно, что кто то и из апостолов уснул - ведь о их жизни мы, в основном, знаем только из преданий. или из откровенных фантазий душевнобольных людей, не знающих Христа. помните, как Павел обличил Петра в лицемерии, и Варнава был в том же списке? а что было дальше? - да ничего хорошего, отступление пришло.
2) а коли так, то во время этого сна врагом были посеяны и плевелы. и не нам их выдёргивать, и даже не тем, кому это было сказано в 1-м веке. было чётко сказано: оставьте всё до Жатвы. тогда придёт суд Христа над царством и церковью через посланных Им Ангелов. тогда же была сказана фраза о том, что сатана добился права сеять верующих как пшеницу.
3) по этому, сегодня мы имеем то, что имеем - мы сами посеяли отступление, бессилие, бесславие, обольщение, лаодикийскую теплоту. а значит, что не нам всё исправлять. и это самое страшное - Он не имеет права вмешиваться во всё это происходящее, потому что его верующие (!!!) всё это допустили, практически, опозорив Его имя, Его святость, Его спасительную Жертву перед дьяволом и миром. всё, что Он может, так это избрать из всех верующих кого то, отделить этих людей, вывести их в пустынные места и приготовить для будущего пробуждения. в нашем случае - для последней евангелизации и восхищения.
4) а теперь самое-самое страшное. 1) когда верующие лгут друг другу - ладно, они склонны ошибаться и это прощается. 2) когда люди лгут Богу - и это прощается при искреннем покаянии и исповедании. 3) а вот когда верующие лгут сами себе, вот это уже простить практически невозможно. Господь именно про таких сказал: Я никогда не знал вас...потому что эти люди жили двойной (тройной, четверной...) жизнью, лукавя и лицемеря, прикрывая тем самым свои невежество и прочие нечистоты. этих людей и на данном форуме достаточно: им пишешь чётко учение Христа и апостолов, а они следуют лжи своих лидеров, даже понимая, что живут во лжи. они всё понимают!, но предпочитают жить во лжи...к примеру. Писание говорит, что уже при жизни человек может по вере получить спасение и рождение свыше, но в православном "учении" утверждается обратное. учение о крещении Святым Духом настолько извращено баптистами, и они следуют этому духу лжи дружно и послушно, что ни стихи из Писания, ни отсутствие даров Святого Духа в их собраниях, не являются для них никаким доказательством. кстати, Вы писали о изгнании бесов у баптистов - такие случаи были. дело в том, что это можно делать 1) одному крещёному Святым Духом человеку силою Бога, и 2) по вере, когда двое или трое соглашаются о чём то молиться. но это разные вещи и положение перед Господом.
что мы имеем в сухом остатке. время коротко, времена неведения и младенчества прошли, наступает время суда над церковью и царством. а затем - восхищение победителей. ведь, согласитесь, в восхищение не могут войти ни младенцы в вере, колеблющиеся и увлекающиеся всем подряд, ни все подряд прихожане и захожане в собрание, отмечающие "паску" и "освящающие" всё подряд. и даже не члены собраний, платящие десятину.
о победителях сказано так, о тех, кто войдёт в состав восхищенных с Земли:
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (https://allbible.info/bible/sinodal/re/12#11)(Откровение 12:11)
к этому и идём. но не все.
Григорий Р
11.02.2026, 13:26
тут помнится приходил АСД и всех обозывал беззаконниками,потому что не отмечаем субботу. СИ тоже всех вас считают нехристями..ПЦ тоже всех кроме себя любимых. Так не знаю,вас с вашими замашками послать всех скопом,или по отдельности ?:g
Я же сказал, что это для тех, у кого есть ум.
Для них очевидно, что ортодоксальная Церковь была всегда, а комиксы СИ или сны Елены Уайт совсем недавно.
Что они там говорят, не имеет никакого значения.
3) а вот когда верующие лгут сами себе, вот это уже простить практически невозможно. Господь именно про таких сказал: Я никогда не знал вас...потому что эти люди жили двойной (тройной, четверной...) жизнью, лукавя и лицемеря, прикрывая тем самым свои невежество и прочие нечистоты. этих людей и на данном форуме достаточно: им пишешь чётко учение Христа и апостолов, а они следуют лжи своих лидеров, даже понимая, что живут во лжи. они всё понимают!, но предпочитают жить во лжи...к примеру. Писание говорит, что уже при жизни человек может по вере получить спасение и рождение свыше, но в православном "учении" утверждается обратное. учение о крещении Святым Духом настолько извращено баптистами, и они следуют этому духу лжи дружно и послушно, что ни стихи из Писания, ни отсутствие даров Святого Духа в их собраниях, не являются для них никаким доказательством.с вашим постом согласна,кроме вот этого выделенного в цитату. Я не думаю,что эти люди все знают,но предпочитают оставаться в заблуждении.Просто я этого не вижу, ни по другим ни по себе. Приведу пример-я считаю,что СД-это не личность,а сила Бога. Весь форум уверен ,что СД-личность. В доказательство я приведу одни стихи,а все аппоненты-другие стихи.Получается- можно верить и так и так. Просто для меня одни стихи более важны и буквальны,а другие образ и художественость и поэтические сравнения,для аппонентов все наоборот-тут они понимают буквально,а отстальное образность и поэтичность писания. Мы не переубедим друг дргуга.Это просто нельзя доказать никак- мое слово против их слова . И я верю в свое понимание соверешнно искренне,я не "слушаю никакого лидера",у меня нет вообще ни церкви ни лидера ни авторитета..Я просто сочла такое понимание правильным. Но вы не оставляете места искреннему разночтению и разнопониманию.
Есть конечно группа людей,которые просто затыкают уши,услыша иное толкование-такие достойны жалости...
Я как то осторожн одной моей подруге из СИ написала,что учение о "роде сем" понимаю иначе.Кажется я даже не успела написать ,как именно иначе-она тут же отреагировала беспощадно.Она ответила "что для тебя другое понимание,для меня отступничество".И нажаловалась старейшине.За такую мелоч..это даже не какое то ключевое и жизнеспасительное учение,просто рассуждение о "32 Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как всё это будет;".Прикинте-я отступник и предатель Бога,потому что понимаю иначе,чем учат у СИ.
Вот такой сорт людей у меня вызывает отвращение.Мы дружили 7 лет минимум.Одна фраза и тебя вышвырнули из жизни. Я поэтому терпеть не могу общатся с такими, я много раз пробовала,но реальное ощущение от разговора со стеной. тут согласна-эта категория людей сознательно выбрала не слушать и не искать,не исследовать,спрятать голову в песок как страус.Еще и жестоко обрывают любые рассуждения других.
Но в целом люди,думающие иначе- интересные собеседники, не думаю,что они лгут себе намерянно.Я же не лгу себе,значит и они не лгут.
Я же сказал, что это для тех, у кого есть ум.
Для них очевидно, что ортодоксальная Церковь была всегда, а комиксы СИ или сны Елены Уайт совсем недавно.
Что они там говорят, не имеет никакого значения.то есть вы пол форума назвали дураками ?
Я не думаю, что эти люди все знают, но предпочитают оставаться в заблуждении. Просто я этого не вижу, ни по другим ни по себе.
проблема не в том, что они знают не всё.
проблема в том, что они ведут себя так, как будто знают всё.
ладно, что касается младенчества, так это дело поправимое.
когда младенцы, зарвавшиеся в своём самомнении, утверждаются и проламывают перед собой дорогу, ломая других, да ещё и стоят в служении, вот тогда беда...
в вот беда-беда, когда Бог таковых предаёт превратному уму делать непотребства, когда они не принимают любви истины и отсекаются, а верующие им внимают и верят.
Приведу пример-я считаю, что СД-это не личность,а сила Бога. Весь форум уверен ,что СД-личность. В доказательство я приведу одни стихи, а все аппоненты-другие стихи. Получается- можно верить и так и так.
нет, не совсем так.
дело в том, что в богословии существует правило - всякое утверждение учения должно подтверждаться двумя или тремя прямыми ссылками на Писание.
прямыми!
это закон для здравых учеников.
по этому, для того, чтобы что то возвести в учение, нужно взять не отдельные стихи Писания, а буквально ВСЕ, и здраво рассудить о них.
я никогда не приму мнения о том, что безличностную силу Бога (речь идёт о Святом Духе) можно оскорбить. ток в проводах можно оскорбить? поток воды в турбине ГЭС можно? а вот Святой Дух в отдельных случаях - можно. или произнести хулу на Святой Дух, как на Личность и тут же похулить ток в проводах, это одно и то же? или оскорбить Святой Дух, за что сразу же следовало наказание от Отца.
похулить, оскорбить...можно только Личность.
вот и я о том же.
нет, не совсем так.
дело в том, что в богословии существует правило - всякое утверждение учения должно подтверждаться двумя или тремя прямыми ссылками на Писание.
прямыми!
это закон для здравых учеников.
по этому, для того, чтобы что то возвести в учение, нужно взять не отдельные стихи Писания, а буквально ВСЕ, и здраво рассудить о них.
я никогда не приму мнения о том, что безличностную силу Бога (речь идёт о Святом Духе) можно оскорбить. ток в проводах можно оскорбить? поток воды в турбине ГЭС можно? а вот Святой Дух в отдельных случаях - можно. или произнести хулу на Святой Дух, как на Личность и тут же похулить ток в проводах, это одно и то же? или оскорбить Святой Дух, за что сразу же следовало наказание от Отца.
похулить, оскорбить...можно только Личность.
вот и я о том же.ну вот видите... вам не понятно как можно оскарбить силу Бога,а я не могу понять,как люди могут получить личность в пользование. Живую,со своим я и эго и своей жизнью взять и получить в пользование. .И никак не могу представить,как жвая отдельная личность делится на миллионы частей .Вы одно не можете представить,а я другое. А кстати каким образом можно оскарбить силу ,очень легко обьясняется. Это образное поэтическое высказывание .Сила Бога-его инструмент,он ею творит,вразумляет,дает видения,наставления.Вы чем творите-руками и иногда словом?Если вас ударить по рукам или по губам,вы не огорчитесь ?Точно так же огорчается не сила,а владелец силы, этого инструмента-Бог. Так что вы мне сейчас припишите младенчество и нежелание видеть. А я предпочту думать,что мы под разным углом смотрим на вопрос, и все оверешнно стихи я рассматривала,и угрохала на это уйму времени, и все равно остаюсь при своем мнении.
Если вы не поймете,что у нас разная восприимчивать,разный интеллект и разные способности к анализу,так и будете видеть вокруг "нежелающих учится" или вообще лгущих самим себе.А все гораздо проще-нет намеренного зла и греха в разном понимании,есть разное восприятие.
ну и конечно спорить дальше про СД я не буду,это так было,к слову.
Странник
11.02.2026, 14:55
ну вот видите... вам не понятно как можно оскарбить силу Бога,а я не могу понять,как люди могут получить личность в пользование. Живую,со своим я и эго и своей жизнью взять и получить в пользование. .И никак не могу представить,как жвая отдельная личность делится на миллионы частей .Вы одно не можете представить,а я другое. А кстати каким образом можно оскарбить силу ,очень легко обьясняется. Это образное поэтическое высказывание .Сила Бога-его инструмент,он ею творит,вразумляет,дает видения,наставления.Вы чем творите-руками и иногда словом?Если вас ударить по рукам или по губам,вы не огорчитесь ?Точно так же огорчается не сила,а владелец силы, этого инструмента-Бог.
А я вам скажу, что у вас правильное понимание Духа Святого.
И у меня такое понимание. Так что вы не одни в этом.
И у меня такое понимание. Так что вы не одни в этом.Господи,да слава Богу.. а то я вечно одинока как необитаемый остров в океане..:)
Прикинте-я отступник и предатель Бога, потому что понимаю иначе, чем учат у СИ.
я обязан Вам это сказать: прежде, чем Вы продолжите общаться на этом форуме, рекомендую Вам искренне отречься от ЕРЕСИ УЧЕНИЯ СИ, потому что это действительно ересь, признанная всеми конфессиями христианства.
что такое ересь - это ложно учение, уводящее людей от учения Христа и апостолов о том, что Христос Иисус есть истинный Бог и жизнь вечная, о том, что только через Жертву Христа можно спастись и примириться с Богом.
ересь, это липкая дрянь, которая прилипает к человеку намертво и мешает ему войти в спасение от Господа Иисуса Христа по вере.
от которой можно избавиться только искренне отрекшись, и начавши новую жизнь во Христе Иисусе.
сделайте это перед Богом Живым искренне.
ну вот видите... вам не понятно как можно оскорбить силу Бога, а я не могу понять, как люди могут получить личность в пользование.
я же Вам предложил рассмотреть случай оскорбления силы тока в проводах. это возможно сделать? - так нет! сила тока неодушевлённая, у неё нет личности, оскорбить ток невозможно, как минимум - глупо. а Святой Дух - Личность, Его можно оскорбить, угасить, похулить. с неодушевлёнными предметами это сделать невозможно.
как можно получить Личность в пользование?! - так это очень просто! мы - спасённые и рождённые свыше по вере получили Иисуса Христа своим Первосвященником и Ходатаем Нового завета!
да! мы пользуемся этим правом прийти к Личности Иисуса Христа, к Самому Иисусу Христу, и попросить Его служить нам в ходатайстве перед Богом Отцом!
и Он нам служит ходатайством и молитвой перед Богом Отцом!
ученики получили Иисуса Христа во плоти, и Он служил им - омывал ноги, воскрешал мёртвых, исцелял больных, учил истине. можно назвать это действие кривым определением пользоваться? - думаю, что можно, в какой то мере.
Иисус Христос пришёл в этот мир послужить нам, что и делает во Святом Духе, живущем в нас.
А кстати каким образом можно оскорбить силу ,очень легко объясняется. Это образное поэтическое высказывание. Сила Бога-его инструмент, он ею творит, вразумляет, дает видения, наставления.
и Дух Божий носился над водою, это поэтическое высказывание?
оскорбляли Дух Святой, это тоже поэтическое выражение?
похулить Святой Дух, и это тоже?
я ещё раз советую Вам искренне отречься от ереси учения СИ - не играйтесь с Вашей вечной душой, она может погибнуть безвозвратно.
И у меня такое понимание. Так что вы не одни в этом.
у тебя такое же понимание, что Святой Дух не Личность и не Бог, а всего лишь безличностная сила Бога?
если так, то возьму себе на заметку.
я обязан Вам это сказать: прежде, чем Вы продолжите общаться на этом форуме, рекомендую Вам искренне отречься от ЕРЕСИ УЧЕНИЯ СИ, потому что это действительно ересь, признанная всеми конфессиями христианства.
что такое ересь - это ложно учение, уводящее людей от учения Христа и апостолов о том, что Христос Иисус есть истинный Бог и жизнь вечная, о том, что только через Жертву Христа можно спастись и примириться с Богом.
ересь, это липкая дрянь, которая прилипает к человеку намертво и мешает ему войти в спасение от Господа Иисуса Христа по вере.
от которой можно избавиться только искренне отрекшись, и начавши новую жизнь во Христе Иисусе.
сделайте это перед Богом Живым искренне.вы считаетет,что только вы молитесь и верите в Бога искренне ?не,ну серьезно ? :girl_haha: Я на вас не давлю,верте как понимаете и как достигли,и надеюсь вы меня не станете принуждать и давить и запугивать потерей вечной жизни.Идет ?
И кстати,то что там признали все конфессии христиансва мне "соверешнно индифферентно",как говорит моя доча.. У меня свой опыт,знания, вера и понимание. Да,я такая наглая,сама знаю...Что то из учений Си я оставила,что то выкинула, и меня устраивает
Странник
11.02.2026, 15:44
у тебя такое же понимание, что Святой Дух не Личность и не Бог, а всего лишь безличностная сила Бога?
если так, то возьму себе на заметку.
Бог Отец - Личность.
Его Сын - Личность.
Дух Святой - это та единая Сила, это те единые взгляды и мысли, которые объединяют и Отца и Сына.
Т.е. и Отец и Сын едины в одном Духе. Дух у Них общий.
EVVasilich
11.02.2026, 16:14
Уважаемые и возлюбленные Господом!
Умоляю вас милосердием Божиим будьте друг ко другу милостивы и терпеливы!
Не стану цитировать сообщения отдельных участников, но напомню всем нам:
К МИРУ ПРИЗВАЛ НАС ГОСПОДЬ!
Странник
11.02.2026, 16:17
Уважаемые и возлюбленные Господом!
Умоляю вас милосердием Божиим будьте друг ко другу милостивы и терпеливы!
Не стану цитировать сообщения отдельных участников, но напомню всем нам:
К МИРУ ПРИЗВАЛ НАС ГОСПОДЬ!
Блаженны миротворцы
EVVasilich
11.02.2026, 16:37
Блаженны миротворцы
Аминь, брат...
EVVasilich
11.02.2026, 18:23
Разрешите поделиться одной мыслью — не как учитель,
а как тот, кто сам часто терял фокус.
Помните, как Иисус пришёл в дом Симона фарисея (Лк. 7)?
Там Он не отвечал на вопросы о Законе, не вступал в богословские дебаты.
Вместо этого Он позволил женщине — грешнице, по их меркам, — прикоснуться
к Своим ногам. Она плакала, мазала их миром…
А Симон думал: «Если бы Он был пророк, знал бы, кто эта женщина».
Но Иисус не стал защищать её теологически.
Он не цитировал Писание против Симона. Он просто сказал:
«Прощены грехи её многие, ибо возлюбила много» (Лк. 7:47).
Он указал не на правило, а на сердце.
Не на правильность понимания, а на встречу.
Иногда мне кажется: мы так заняты «обсуждением Божьего Слова»,
что забываем — Само Слово стало плотью и пришло к нам.
Оно не ждёт нашего идеального толкования.
Оно ждёт, чтобы Его узнали — в любви, в милости, в тишине после спора.
Может, стоит иногда замолчать… и просто спросить:
«Господи, где Ты здесь?»
Не в наших аргументах — а в сердцах тех, кому мы пишем.
С любовью во Христе, брат.
Семён Семёныч
11.02.2026, 19:40
Приветствую, друзья!
Заглянул в тему, возник вопрос, на чём основано учение о восхищении Церкви, это учение для меня новое, не исследованное, поэтому ссылки на Писания и Предания приветствуются.
Спасибо.
Григорий Р
11.02.2026, 20:10
ну вот видите... вам не понятно как можно оскарбить силу Бога,а я не могу понять,как люди могут получить личность в пользование. Живую,со своим я и эго и своей жизнью взять и получить в пользование. .И никак не могу представить,как жвая отдельная личность делится на миллионы частей .Вы одно не можете представить,а я другое. А кстати каким образом можно оскарбить силу ,очень легко обьясняется. Это образное поэтическое высказывание .Сила Бога-его инструмент,он ею творит,вразумляет,дает видения,наставления.Вы чем творите-руками и иногда словом?Если вас ударить по рукам или по губам,вы не огорчитесь ?Точно так же огорчается не сила,а владелец силы, этого инструмента-Бог. Так что вы мне сейчас припишите младенчество и нежелание видеть. А я предпочту думать,что мы под разным углом смотрим на вопрос, и все оверешнно стихи я рассматривала,и угрохала на это уйму времени, и все равно остаюсь при своем мнении.
Если вы не поймете,что у нас разная восприимчивать,разный интеллект и разные способности к анализу,так и будете видеть вокруг "нежелающих учится" или вообще лгущих самим себе.А все гораздо проще-нет намеренного зла и греха в разном понимании,есть разное восприятие.
ну и конечно спорить дальше про СД я не буду,это так было,к слову.
В библии нет подтверждения этой хулы.
Некоторые места Библии, подтверждающие, что Святой Дух — личность:
Еф. 4:30 — «И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления».
1 Кор. 2:11 — «…Божьего никто не знает, кроме Духа Божия».
1 Кор. 12:11 — «Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».
Лк. 12:12 — «Ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить».
Рим. 8:26 — «…ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными».
Деян. 13:2 — Дух говорит о Себе как о личности — «Мне», «Я», у Него есть особые замыслы в отношении Варнавы и Савла, и именно Он призывает их на служение.
Если бы протестанты знали Писание, они были бы православны.
....
В библии нет подтверждения этой хулы.
Брат, я вижу, что хула на Духа Святого имеет место быть вот в этом моменте: на это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Иисуса так же обвиняли и изгнании бесов силой князя бесовского. (Матфея 12:24–32).
на чём основано учение о восхищении Церкви, это учение для меня новое, не исследованное
а потом и мы, оставшиеся в живых,[16] будем вознесены вместе с ними на облаках в небеса для встречи с Господом,[17] чтобы остаться с Ним навсегда.
1-е послание Фессалоникийцам 4:15 - 17
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1-е послание Коринфянам 15:52
Оно не ждёт нашего идеального толкования.
Оно ждёт, чтобы Его узнали — в любви, в милости, в тишине после спора.
Может, стоит иногда замолчать… и просто спросить:
«Господи, где Ты здесь?»
Не в наших аргументах — а в сердцах тех, кому мы пишем.
С любовью во Христе, брат.
В греческом оригинале Евангелия от Матфея (Мф. 18:20) используется слово μεσός (mésos), которое переводится как «средний», «находящийся посреди», «центральный». Это прилагательное происходит от предлога μετά (meta) — «между».
«Я посреди них» точнее отражает семантику оригинала, так как μεσός акцентирует центральную позицию, нахождение в середине группы.
- μετά — предлог со значениями:
- «между» (в пространственном смысле: *между двумя точками );
- «среди» (в собирательном смысле: среди группы );
- также может передавать смысл «с», «вместе с» (соучастие).
- В этимологическом плане связан с идеей со‑присутствия, совмещения, посредничества.
Прилагательное μεσός (mésos): производное значение - μεσός образовано от той же корневой основы, но уже не предлог, а прилагательное со значением:
- «средний», «находящийся в середине»;
- «центральный», «проходящий через середину».
- Оно не равно простому пространственному «между», а указывает на позицию внутри группы, на центральную роль Жизни между отдельными членами Тела Христа.
(Христос — центр их общности);
- внутреннего присутствия (Он — средоточие их собрания во имя Его).
Этимологическая связь μετά → μεσός
- μετά задаёт идею «со‑присутствия» (вместе, среди).
- μεσός развивает её в сторону «центральности» (тот, кто находится в середине как фокус).
- То есть:
- μετά = «в окружении, совместно»;
- μεσός = «в центре этого окружения».
- Иисус как Жизнь в центральном месте Церкви (собрания двух или трех) присутствия Христа в общине, которая действует по Его заповеди. Жизнь дает всем одно и то же понимания их взаимодействия друг с другом и со внешним миром.
- В контексте Мф. 18:20 Христос — не «третий наблюдатель», а Тот, кто делает собрание Церковью.
- Еф. 1:22–23: Христос — глава Церкви, «которая есть тело Его, полнота Наполняющего всё во всём».
- Кол. 1:18: «Он — глава тела Церкви».
- В Мф. 18:20 та же логика: Христос «посреди» — это глава, соединяющий членов в одно тело.
- Христос «посреди» (Мф. 18:20) — не связующее звено, а сама среда единства.
- Иисус как центральная Точка, через которую:
- люди соединяются с Богом в одну Жизнь,
- и друг с другом —в одно тело, Церковь.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:5-7)
Поэтому, мы или собираемся во имя Любви Христа, и Он как Любовь и есть центральная Жизнь между нами.
Или мы принимаем иного, не Божьего духа.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Так, как только в этом случае, Христос как Вечная Жизнь в центре смысла собравшихся наполняет каждого и дает понимание Истины).
(Иак.3:11-18)
Уступаю место под солнцем на этом форуме Вам.
Ибо в Евангелии сказано, кто судится с тобой, отдай что требует и отдай с избытком.
А Вы уверенны, что он не требует от Вас заповеданной Христом Любви и к нему в том числе?
Дух Святой - это та единая Сила Отца и Сына.
Это у вас какая-то ересь. На латинскую похожая. Похоже, что двоица у вас, а не Троица
Дух Святой - это та единая Сила .
Как Сила может иметь сознание, любить, учить,обличать...
Не логично как то.
Странник
12.02.2026, 07:12
Понимание Троицы - это тайна Царства Небесного. Не всем она открыта в полноте.
И поэтому это не принципиальный вопрос в деле спасения.
Один так понимает Троицу, другой иначе. Ничего страшного.
Главное признать Иисуса Христа Сыном Божьим, Мессией, Господом и Спасителем.
Дух Святой - это единые взгляды и мысли, которые объединяют и Отца и Сына.
А здесь вы наделяете трансцендентного Бога, Который вне понимания,пространства, вещества и времени,некими тварными вещественными, пространственными и временными сущностями
А здесь вы наделяете трансцендентного Бога, Который вне понимания,пространства, вещества и времени,некими тварными вещественными, пространственными и временными сущностями
Думаю, что на такой глубину мышления ныряют не многие.
Думаю, что на такой глубину мышления ныряют не многие.
Я и сам понимаю всё это смутно, однако совершенно очевидно, если размышлять, как он, то Святой Дух, получается у него не Бог, значит Бог у него не Троица. В общем страшное дело
Друзья, так не годится, ссориться нам не подобает.
ссорящиеся - восхищаться не будут.
так мне видится (с)
Опять я тут с кем-то поссорился?
Опять я тут с кем-то поссорился?
Нет, я не Вам писал.
Сергей Божий
12.02.2026, 14:09
когда Павел разбирался с Варнавой, я читал один комментарий, так там было написано, что эти два еврея сцепились между собой.
там между ними не было сю-сю-сю-няш-мяш.
Павел был далеко не няшка - он стоял за истину до смерти. ты вкурсе, что его убивали за истину?
а вы (админы) здесь на форуме позволяете подлецам, невеждам и отступникам что то писать...та дам! Павел им даже слова не позволил бы сказать!
но...толерантность! понимание! форум! посещаемость!
Вардан, переживаю я за тебя...не осуждаю - поверь. потому что, каждый на своём месте. но за то, что на этом форуме даётся место людям с прожжённой совестью, отступникам, лицемерам и лжецам и т.д....с меня это в вечности не спросится - я делал своё дело открыто и в духе Писания.
а с тебя?
То, что вы называете недопустимой ересью, сам Бог допустил.
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:18,19)
И это во благо.
зря видится, неправильно видится.
апостол Павел однажды "поссорился" с Варнавой, из за Марка. потом, о Варнаве больше ни слова не сказано, а Павел...он восхитится или не?
и ещё, тот же Павел "поссорился" с апостолом Петром, из за его лицемерия. не восхитится, наверное, из за этого...
Вардан, душа доверчивая, учись отделять чистое от нечистого. стояние за истину, за правду Бога, от обычного трёпа.
переживаю за тебя.
Что вы вкладываете в слово ссора?
То, что вы называете недопустимой ересью, сам Бог допустил.
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения
Сергей, ты действительно не видишь разницы между разномыслиями и разделениями, и ересью, которая отделяет людей от Христа и его спасения?
И это во благо.
ты считаешь, что это действительно во благо?
у тебя есть возможность пересмотреть своё мнение.
Что вы вкладываете в слово ссора?
вкладываю в слово ссора?
вкладываю в смысл этого слова?
вкладываю в действие этого слова?
по моему, я чётко описал своё мнение.
Сергей Божий
12.02.2026, 14:27
Сергей, ты действительно не видишь разницы между разномыслиями и разделениями, и ересью, которая отделяет людей от Христа и его спасения?
ты считаешь, что это действительно во благо?
у тебя есть возможность пересмотреть своё мнение.
вкладываю в слово ссора?
вкладываю в смысл этого слова?
вкладываю в действие этого слова?
по моему, я чётко описал своё мнение.
Всегда можно поравить и если есть искусность, доказать Истину Божию.
А работа топорным способом приводит к пагубным ересям и сектантству.
По поводу ссоры между Павлом и Варнавой, ее не было! Была два пути, путь Павла, которым вел его Господь и путь Варнавы, которым вел его Господь. В этот раз их пути разделились.
Ссора, это когда мир пропадает. Но Мир Божий остался в их сердцах и между ними! Это не ссора!
Всегда можно поправить и если есть искусность, доказать Истину Божию.
А работа топорным способом приводит к пагубным ересям и сектантству.
ты о чём?
ересь и есть ересь, а искусность измеряется познанием Господа Иисуса Христа. разницу видишь?
По поводу ссоры между Павлом и Варнавой, ее не было! Была два пути, путь Павла, которым вел его Господь и путь Варнавы, которым вел его Господь. В этот раз их пути разделились.
ты не угадал.
после этой ссоры Господь дал Павлу в помощь Силу, и он пошёл дальше проповедовать Евангелие язычникам. а Варнава пропал из вида...возможно, совсем. Марк восстановился после отступления, а Варнава...вопрос.
Ссора, это когда мир пропадает. Но Мир Божий остался в их сердцах и между ними! Это не ссора!
минутку.
когда возникла ссора/разногласие между Павлом и Варнавой, по поводу Марка, то мира между ними не осталось, потому что прав в этом вопросе был Павел.
потерял ли Павел мир с Богом?! - да нет вообще!
будешь с этим спорить?
но была ли это ссора, в твоём понимании, или это была констатация факта отступления Марка, и чёткая позиция Павла перед Господом Иисусом Христом?
кого после этого благословил Господь на дальнейшее служение, описанное в НЗ, а кто пропал из вида вообще?
1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::
@Странник (https://theolog.ru/member.php?u=146686)
Странник (https://theolog.ru/member.php?u=146686), можешь чётко обосновать свою позицию?
Николай Н
12.02.2026, 14:49
Павел был далеко не няшка - он стоял за истину до смерти.
ты вкурсе, что его убивали за истину? а вы (админы) здесь на форуме позволяете подлецам,
невеждам и отступникам что то писать...та дам! Павел им даже слова не позволил бы сказать!
но...толерантность! понимание! форум! посещаемость! Приветствую, уважаемый господин Лоок.
Вы наш замечательный просветитель и я всегда с интересом читаю Ваши сообщения.
Но на мой взгляд, Вам больше подошел бы псевдоним lock обозначающий
Малхут от точки Хазэ и выше, где властвуют суды, поскольку там манула.
Сергей Божий
12.02.2026, 14:56
ты о чём?
ересь и есть ересь, а искусность измеряется познанием Господа Иисуса Христа. разницу видишь?
ты не угадал.
после этой ссоры Господь дал Павлу в помощь Силу, и он пошёл дальше проповедовать Евангелие язычникам. а Варнава пропал из вида...возможно, совсем. Марк восстановился после отступления, а Варнава...вопрос.
минутку.
когда возникла ссора/разногласие между Павлом и Варнавой, по поводу Марка, то мира между ними не осталось, потому что прав в этом вопросе был Павел.
потерял ли Павел мир с Богом?! - да нет вообще!
будешь с этим спорить?
но была ли это ссора, в твоём понимании, или это была констатация факта отступления Марка, и чёткая позиция Павла перед Господом Иисусом Христом?
кого после этого благословил Господь на дальнейшее служение, описанное в НЗ, а кто пропал из вида вообще?
Странник (https://theolog.ru/member.php?u=146686), можешь чётко обосновать свою позицию?
Спорить я не буду. Я обосновал свою позицию.
Не нужно забывать, что и Павел и Варнава были апостолы. И пришло время, когда Бог сделал умножение служения. Так и ныне служение умножается. Через разделение. Иначе мы разделятся не собираемся.
14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
(Деян.14:14)
А прежде чем выдвигать такие обвинения против апостолы, необходимо подумать, что за это придется ответить пред Богом. Писание не говорит, что они поссорились.
Я попадал в такие ситуации, да это всегда огорчение, но не всегда ссора!
Приветствую, уважаемый господин Лоок.
вообще ничего не понял из выше сказанного с ниже продолдженным, но! если уж на то пошло, то позволяю обращаться к себе так: «Ситуайе́н» (фр. citoyen)
и только так!
поскольку гражданство моё не здесь, и так далее.
готов выслушать любое инакомыслие с якобы изливаемым высокосодержанием.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Речь идёт о разномыслиях внутри Церкви. А у нас с вами и с ними разномыслия не внутри, а снаружи
Спорить я не буду.
не нужно спорить, нужно обосновывать свою позицию Писанием.
Я обосновал свою позицию.
да ну?! я что то не заметил подобного, кроме плотских рассуждений.
Не нужно забывать, что и Павел и Варнава были апостолы.
минуту, а кто то забыл об этом?
И пришло время, когда Бог сделал умножение служения.
умножение через что?!)) умножил так, что Варнава пропал из вида НЗ...
Так и ныне служение умножается. Через разделение. Иначе мы разделятся не собираемся.
это ещё что за...?!
умножение через разделение?!
обратитесь к математикам, они тебе объяснять суть этих словосочетаний))
14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
(Деян.14:14)
венчает не начало, а конец (с) конец Павла мы знаем, но конец Варнавы...вопрос.
А прежде чем выдвигать такие обвинения против апостолы, необходимо подумать, что за это придется ответить пред Богом. Писание не говорит, что они поссорились.
Я попадал в такие ситуации, да это всегда огорчение, но не всегда ссора!
бла-бла-бла. в чём конкретно ко мне обвинения?
твой опыт это твой опыт. писание не говорит...если тебе не говорит, то говорит мне.
и ещё. ты ещё недостаточно знаешь Того, Кем меня пугаешь. авторитет таким образом не заслужить))
Павел был далеко не няшка - он стоял за истину до смерти. ты вкурсе, что его убивали за истину?
а вы (админы) здесь на форуме позволяете подлецам, невеждам и отступникам что то писать...та дам! Павел им даже слова не позволил бы сказать!Вот как говорит сам апостол Павел:
Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его:
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
2-е послание Тимофею 4 глава, начало
Уверенно можно сказать, что Ваши последние сообщения не о увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
но...толерантность! понимание! форум! посещаемость!
Конечно, форум общедоступный и требует соответствующего отношения.
У нас бывает примерно 10 000 гостей в день, иногда и больше.
Что должны чувствовать эти люди, читая как верующие грубо друг друга оскорбляют?
Сергей Божий
12.02.2026, 15:39
умножение через что?!)) умножил так, что Варнава пропал из вида НЗ...
Какие то не понятные аргументы, многие не попали и конец мы их не знаем. И среди них не один апостол.
И что это для вас значит?
Николай Н
12.02.2026, 15:52
вообще ничего не понял из выше сказанного с ниже продолдженным, но!
если уж на то пошло, то позволяю обращаться к себе так: «Ситуайе́н» (фр. citoyen)
и только так! поскольку гражданство моё не здесь, и так далее.
готов выслушать любое инакомыслие с якобы изливаемым высокосодержанием.Там смысл состоит в том, что свойство суда без облачения его в милосердие не есть хорошо.
И вот Вы ссылаетесь на Ап. Павла, а он говоря о суде, нередко упоминал и милосердие,
вот например здесь: Чего вы хотите? с жезлом прийти к вам
или с любовью и духом кротости? (1Кор 4.21)
Там смысл состоит в том, что свойство суда без облачения его в милосердие не есть хорошо.
И вот Вы ссылаетесь на Ап. Павла, а он говоря о суде, нередко упоминал и милосердие,
не надоело призывать к милосердию?
о суде без милости и о суде с милостью я знаю не по наслышке - по себе знаю, ПО СВОЕМУ ОПЫТУ. но, может быть уже хватит жонглировать цитатами?
последний суд Христа для этого мира будет с милостью, или весь этот мир будет уничтожен?
отсечение христиан от Лозы будет с милостью или без неё?
милосердие у тебя безгранично, или оно когда нибудь заканчивается?
говори предметно - надоели вымышленные цитаты.
не хочу уподобляться тебе и тебе подобным. в общем-то, я и не претендую или не призываю, чтобы Вы пытались уподобляться мне.
Но и такого тона к себе не потерплю.
Вы или мирно и дружелюбно общаетесь, или вовсе не обращайтесь ко мне.
Владимир Корчагин
12.02.2026, 16:41
Мне больше интересно,почему Бог не желает исправить ситуацию.
а кто Его об этом просит? Бог Себя никому не навязывает, но предлагает разобраться с Его предложениями.
Бога и Правду Его избирают добровольно, а вот сатана воздействует на людей духами злобы поднебесной и делает людей больными, делает их одержимыми своей ложью, одержимыми своим духом, сатана лезет в чел-ка и подменяет его волю.
Если бы Он захотел,то все пришли бы в единство веры.
Так Он захотел, и дал для единства веры нам "Отче наш", чтоб в одном духе, в одних мыслях, и в единстве веры, ЗВАТЬ Его на Помощь всему человечеству, звать Его на Царство. - Но, увы, эта работа, эта МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (молитва единых христиан) не состоялась, - но оказалась проваленной. Христиане Христа Господа на Царство, увы, не зовут.
Дал бы духом святым всем одинаковое понимание,и ничто бы нас не разделяло.Но Он не делает.
Чтобы иметь единое понимание - с Господом нужно каждому держать живую - (в Духа Святом) - связь ежедневно. Но, увы, христианам некогда, им бы наговориться бы друг с другом по поводу бесконечных вопросцев.
В своё время вот здесь было: http://www.evangelie.ru/forum/t151938.html
=willkop в теме Олегж «Корчагину» ответил Олегу:
Олегж:"
Ей гряди Господи" Откр22:20. Мы все, любящие Господа, очень соскучились по Его царству. Поэтому нормально жаждать событий последнего времени. Но мне как-то совестно желать оконцовки. Благодаря тому, что Бог продливал время спасения до сегодняшнего дня, то стало возможным и мне встать на путь спасения. Я рад, что Владимир Корчагин не появился до моего рождения и не уговорил Господа покончить с этим миром. 2Петра3:15
-По этому поводу можно не париться потому, что: - во-1-х, тот, кто избран - мимо кассы не пролетит; - во-2-х, у Бога есть своя математика и конкретное число язычников, которые войдут, а потом конец ... для язычников, и спасение остатка Израиля. - Во все времена Церковь молилась за скорейшее пришествие Христа, особенно те, кто теряли своих на аренах Рима, на кострах инквизиции.
И каждое поколение верило, что именно оно последнее.
Ошибаться можем и мы, но молиться надо потому, как без этих молитв пришествие не наступит никогда.
Этим миром правит дьявол, получив эту власть через грехопадение Адама, а Бог никогда не придёт на чужую территорию.
Сейчас Господь живёт на Своей территории в сердцах верующих, и вот эти самые верующие и должны обеспечить юридическое право на пришествие и Царство на этой Земле.
Каждая наша молитва - это духовный юридический иск на суде Божьем,- и как только объём этих исков достигнет предела - наступит конец этому миру. ===
Дополняя willkop(а), пометил бы, что этот (долгожданный Господом) нужный объём исков и будет тем самым ПОЛНЫМ ЧИСЛОМ ЯЗЫЧНИКОВ (Рим.11.25), в который (в число) войдут христиане, неотступно, несомненно и до победного - зовущие Господа на Царство,- и которые войдут в восхищение и в соцарствие Христу Господу.
"Те же, кто не зовёт Господа на Царство, восхищению не подлежат". https://teolog.club/showthread.php?3816-Те-кто-не-зовёт-Господа-на-Царство-восхищению-не-подлежат
Странник
12.02.2026, 18:59
Позиция такова. Вы ничего не поняли из нагорной проповеди Христа. У вас совсем не добрый дух. Вы нападаете на людей, оправдывая это тем, что у вас праведное обличение. Но у вас нет любви и благословения от Бога обличать окружающих. Видно вы озлоблены.
Вникните в нагорную проповедь Христа. Научитесь любить братьев и сестер, а не бросаться на них с обвинениями. Научитесь прощать. Научитесь быть добрее.
Мне больше интересно,почему Бог не желает исправить ситуацию. Если бы Он захотел,то все пришли бы в единство веры. Дал бы духом святым всем одинаковое понимание,и ничто бы нас не разделяло.Но Он не делает.А вы бы хотели чтоб на земле все деревья были одинаковы и все цветы были бы одинаковы, и радуга одного цвета и т.д. и т.п. ?
Николай Н
12.02.2026, 22:50
не надоело призывать к милосердию?
о суде без милости и о суде с милостью я знаю не по наслышке - по себе знаю,
ПО СВОЕМУ ОПЫТУ. но, может быть уже хватит жонглировать цитатами?Я цитировал не желая Вам что-то внушить и мне лично
нравится Ваше свойство бескомпромиссного суда.
последний суд Христа для этого мира будет с милостью,
или весь этот мир будет уничтожен?Я выскажу свое мнение, но вероятно Вы с ним не согласитесь.
Так вот я считаю, что и в последнем суде Христа, милость будет
чуть выше строгости, поскольку у Ветхого днями глаза (Эйнаим) огненные,
но превыше глаз волосы белого милосердного цвета.
И по поводу планеты земля, в конце времени будет построен храм Иезекииля
и после огненного очищения земли в 2Пет 3.10 из храма потечет вечная река живой воды,
как сказано в Иез 47.12.
отсечение христиан от Лозы будет с милостью или без неё?Конечно с милостью.
Поскольку христиане отсекаются лишь от освящающей благодати (Ин 17.17), подаваемой
из Уст Иисуса в Отк 3.16, но могут даром получать предваряющую благодать из реки жизни в Отк 22.17.
милосердие у тебя безгранично, или оно когда нибудь заканчивается?
говори предметно - надоели вымышленные цитаты.Всеобщая и предваряющая благодать воды жизни подается неограниченно до тех пор,
пока два пророка временно не перекроют небо, чтобы не шел дождь в Отк 11.6.
А масло многой милости в свой светильник для получения огня освящающей благодати
уже надо покупать торгуя своими добродетелями, иначе можно оказаться во тьме внешней
и пить только воду из реки жизни и кушать только листочки с дерева жизни в Отк 22.2.
А вы бы хотели чтоб на земле все деревья были одинаковы и все цветы были бы одинаковы, и радуга одного цвета и т.д. и т.п. ?я даже не знаю,надо ли на такой детский аргумент отвечать.По вашей логике Богу нравится наше "многообразие"и как мы тут ругаемся,спорить,грозим друг другу адскими муками и обвиняем друг друга в ереси ?. судя по вашему посту,я о Боге очень многого еще не знаю..:xa-xa:Он оказывается любитель бойцовских клубов.
а если Он таки за единство в вере, то ваше цветы с радугой из другой оперы.Многообразие хорошо в природе, а в некоторых вещах совершенно неуместно.
а кто Его об этом просит? Бог Себя никому не навязывает, но предлагает разобраться с Его предложениями.
Бога и Правду Его избирают добровольно, а вот сатана воздействует на людей духами злобы поднебесной и делает людей больными, делает их одержимыми своей ложью, одержимыми своим духом, сатана лезет в чел-ка и подменяет его волю.
Так Он захотел, и дал для единства веры нам "Отче наш", чтоб в одном духе, в одних мыслях, и в единстве веры, ЗВАТЬ Его на Помощь всему человечеству, звать Его на Царство. - Но, увы, эта работа, эта МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (молитва единых христиан) не состоялась, - но оказалась проваленной. Христиане Христа Господа на Царство, увы, не зовут.
Чтобы иметь единое понимание - с Господом нужно каждому держать живую - (в Духа Святом) - связь ежедневно. Но, увы, христианам некогда, им бы наговориться бы друг с другом по поводу бесконечных вопросцев.
В своё время вот здесь было: http://www.evangelie.ru/forum/t151938.html
=willkop в теме Олегж «Корчагину» ответил Олегу:
Олегж:"
-По этому поводу можно не париться потому, что: - во-1-х, тот, кто избран - мимо кассы не пролетит; - во-2-х, у Бога есть своя математика и конкретное число язычников, которые войдут, а потом конец ... для язычников, и спасение остатка Израиля. - Во все времена Церковь молилась за скорейшее пришествие Христа, особенно те, кто теряли своих на аренах Рима, на кострах инквизиции.
И каждое поколение верило, что именно оно последнее.
Ошибаться можем и мы, но молиться надо потому, как без этих молитв пришествие не наступит никогда.
Этим миром правит дьявол, получив эту власть через грехопадение Адама, а Бог никогда не придёт на чужую территорию.
Сейчас Господь живёт на Своей территории в сердцах верующих, и вот эти самые верующие и должны обеспечить юридическое право на пришествие и Царство на этой Земле.
Каждая наша молитва - это духовный юридический иск на суде Божьем,- и как только объём этих исков достигнет предела - наступит конец этому миру. ===
Дополняя willkop(а), пометил бы, что этот (долгожданный Господом) нужный объём исков и будет тем самым ПОЛНЫМ ЧИСЛОМ ЯЗЫЧНИКОВ (Рим.11.25), в который (в число) войдут христиане, неотступно, несомненно и до победного - зовущие Господа на Царство,- и которые войдут в восхищение и в соцарствие Христу Господу.
"Те же, кто не зовёт Господа на Царство, восхищению не подлежат". https://teolog.club/showthread.php?3816-Те-кто-не-зовёт-Господа-на-Царство-восхищению-не-подлежат в моей каждой молитве просьба о скорейшем пришествии Христа. А еси кому то нравится мир сатаны и ему тут комфортно,это их проблемы.
Ошибаться можем и мы, но молиться надо потому, как без этих молитв пришествие не наступит никогда. эту ваше ложную мысль вы уже ранее высказывали,я с ней не согласна. Она не подтверждается писанием. Пришествие будет и не отменится,даже если и веры на земле вообще не будет и христиан не будет. Хотя с фантазиями ,впечатавшимися в голову людей спорить бесполезно.И я последний раз вам это пишу,и больше не стану.
мы тут ругаемся,спорить,грозим друг другу адскими муками и обвиняем друг друга в ереси? А кто вам запрещает не делать этого.
И никак не могу представить, как живая отдельная личность делится на миллионы частей.Любой человек делится на миллионы биологических клеток.
Любой человек делится на миллионы биологических клеток.Вам сколько лет ? Мне просто интересно..Должно же быть логическое мышление,хотя бы в средней школе его развивают.Ну вот скажите- человек -цельная личность,обладает сознанием,собственным я , личностью.И ангелы и Иисус обладали 1 личностью,А вы приводите пример о биоматерьял-клетку, у которой нет ни мозга ни сознания ни личности,ни эго.Реально,приводите мне в пример,что бы УБЕДИТЬ ? Пример должен демонстрировать идентичность,быть похожем в чем то. Я выхожу из диалога с вами, благословений вам.
А вы приводите пример о биоматерьял-клетку, у которой нет ни мозга ни сознания ни личности,ни эго.Пример потому и называется примером что отличается от реальности.
Пример потому и называется примером что отличается от реальности.у меня просьба к вам,не пишите мне пожалйста больше никогда. Всего наилучшего.
у меня просьба к вам,не пишите мне пожалйста больше никогда. Всего наилучшего.Ну Вы и хирург! -Чуть что не так -сразу отрезать!... А может человеку лучше сперва попробовать дать таблетку?... :namek:
Ну Вы и хирург! -Чуть что не так -сразу отрезать!... А может человеку лучше сперва попробовать дать таблетку?... :namek:Мипо... это не для него,а для меня. Что бы я несогрешила в слове.Да и в мыслях. Зачем мне лишние грехи ? Если у вас есть терпение общаться-так вперед. А у меня-нету. Еще секунда и я бы написала гадость..так что лучше соблазн удалить,не считаете ? пусть таблетки дают те,у кого есть дар врача.А я могу только по стенке размазать,нет у меня дара..:icon_sad: Я осознаю,что дара нет и не пытаюсь быть тем,кем Бог не дал быть.
ВладимирМир
13.02.2026, 11:57
Мипо... это не для него,а для меня. Что бы я несогрешила в слове.Да и в мыслях. Зачем мне лишние грехи ? Если у вас есть терпение общаться-так вперед. А у меня-нету. Еще секунда и я бы написала гадость..так что лучше соблазн удалить,не считаете ? пусть таблетки дают те,у кого есть дар врача.А я могу только по стенке размазать,нет у меня дара..:icon_sad: Я осознаю,что дара нет и не пытаюсь быть тем,кем Бог не дал быть.
Бог всех людей к святости призывает.
Ленимся и находим себе разные оправдания ...
Бог всех людей к святости призывает.
Ленимся и находим себе разные оправдания ... нет,Бог сказал,если глаз или рука тебя соблазняет-отреж и вырви.То есть переводя на обычный язык-удали от себя соблазн,или удались сам-короче от соблазна надо избавится.А не лезть к нему обниматься. Вы забыли,как зигзагом по дороге бегали, что бы с женщиной не пересечься,и у вас хватает гениальности мне писать,что я не правильно делаю ?ну блин кто бы говорил,но только не вы.У вас свои вещи,которые могут спровоцировать,а у меня свои. Алкаш не должен в бар заходить, игрок в казино, гневливый лезть в ссору,драчливый в драку ,любвиобильный в женскую компанию и так далее. А мне не полезно общаться с этим форумчанином.
Юля, это давний тролль на форуме... не ищите логики в его сообщениях :) Поберегите нервы :) Просто не отвечайте на его сообщения.:good: с удовольствием поберегу нервы
ВладимирМир
13.02.2026, 13:33
Юля, это давний тролль на форуме... не ищите логики в его сообщениях :) Поберегите нервы :) Просто не отвечайте на его сообщения.
Пошучу
А что она плохого делает?
В песне же сказано - "Ты ко мне не подходи, ты ко мне не подходи. А я к тебе НЕ ПОДОЙДУ!".
пусть таблетки дают те,у кого есть дар врача.А я могу только по стенке размазать,нет у меня дара..:icon_sad: Я осознаю,что дара нет и не пытаюсь...Не надо обречённо опускать руки -и у Вас всё получится!... -Будьте оптимисткой!...:smile:
Нам ВСЕМ ведь надо стремиться достичь совершенства -аж "в меру полноты возраста Христова"... Так, что: рано или поздно - но всё равно придётся "напрягаться"!
Григорий Р
13.02.2026, 16:27
Меня всегда умиляют протестанты, приводящие эту цитату.
Да! При изобретении колеса было три размыслия.
Круглое, крадратное или треугольное.
На том этапе формирования колеса это было НОРМАЛЬНО!
Сегодня,изобретателя, говорящего, что колесо должно быть треугольным отправляют на принудительное лечение.
Возвращаться назад и проводить ревизию святым это большой грех пред Богом.
Сергей Божий
13.02.2026, 17:15
Меня всегда умиляют протестанты, приводящие эту цитату.
Да! При изобретении колеса было три размыслия.
Круглое, крадратное или треугольное.
На том этапе формирования колеса это было НОРМАЛЬНО!
Сегодня,изобретателя, говорящего, что колесо должно быть треугольным отправляют на принудительное лечение.
Возвращаться назад и проводить ревизию святым это большой грех пред Богом.
Как вы думаете, если колесо еще не было изобретено, то оно бы могло быть другой формы, если его изобрели сегодня?
Так вот, если истина доказана один раз, то ее можно доказать много раз. И мне не трудно доказать человеку разумному, стремящемуся к познание истины, те истины, которые мне открыл Господь Бог. Единственно, кому невозможно это доказать, это человеку обладаемому духом заблуждения.
Если доказать законы физики неверно, то это не будет работать. Но это для разумных понятно, есть еще не разумные, которым сколько не доказывай они останутся при своем.
Потому что мне так бабушка сказала и так научила. Шоры!
ВладимирМир
13.02.2026, 17:25
Как вы думаете, если колесо еще не было изобретено, то оно бы могло быть другой формы, если его изобрели сегодня?
Так вот, если истина доказана один раз, то ее можно доказать много раз. И мне не трудно доказать человеку разумному, стремящемуся к познание истины, те истины, которые мне открыл Господь Бог. Единственно, кому невозможно это доказать, это человеку обладаемому духом заблуждения.
Если доказать законы физики неверно, то это не будет работать. Но это для разумных понятно, есть еще не разумные, которым сколько не доказывай они останутся при своем.
Потому что мне так бабушка сказала и так научила. Шоры!
Да простит меня Бог за следующее суждение.
Слово Божие это аксиома, которая не требует доказательств!
Сергей Божий
13.02.2026, 17:33
Да простит меня Бог за следующее суждение.
Слово Божие это аксиома, которая не требует доказательств!
Полностью с вами согласен! Но когда мы ее истолковываем, необходимо доказывать.
Не надо обречённо опускать руки -и у Вас всё получится!... -Будьте оптимисткой!...:smile:
Нам ВСЕМ ведь надо стремиться достичь совершенства -аж "в меру полноты возраста Христова"... Так, что: рано или поздно - но всё равно придётся "напрягаться"!
совсем не обязательно мы ОБЯЗАННЫ напрягаться. В притчи 26-4 и 5 гляньте.
совсем не обязательно мы ОБЯЗАННЫ напрягаться. В притчи 26-4 и 5 гляньте.Так христианам о братьях запрещено мыслить!...-Христиан судит лишь Христос(и Его Христовы, которые приходят Судить вместе с Ним).
Так христианам о братьях запрещено мыслить!...-Христиан судит лишь Христос(и Его Христовы, которые приходят Судить вместе с Ним).
Нет такого что нельзя рассуждать, нельзя судить в смысле выносить приговор.
Но, судить ( рассуждать) всегда нужно.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:12,13)
у меня просьба к вам,не пишите мне пожалйста больше никогда. Всего наилучшего.Так я вам никогда и не писал, это было и будет для читателей.
Там смысл состоит в том, что свойство суда без облачения его в милосердие не есть хорошо.
сегодня плоть устами дьявола так и призывает к милосердию. ох как не хочется плоти покинуть зону комфорта...
тема суда вечного находится в начатках учения, но многие с этой темой незнакомы.
скажу больше - большинство верующих боится судов Божьих!
тема хороша, тем более, что она очень близка теме форума.
скажи, друг, в какое время мы живём - можешь дать ссылки Писания? их несколько, и из ВЗ тоже. очень интересно - одинаково ли мы видим наше время или нет.
есть такие стихи, поговорим чуть позже о них: Ис. 57:11-15
11 (https://allbible.info/explore/sinodal/isa/59/11/#11?iframe=true&width=95%&height=95%)
Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас.
12 (https://allbible.info/explore/sinodal/isa/59/12/#12?iframe=true&width=95%&height=95%)
Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
13 (https://allbible.info/explore/sinodal/isa/59/13/#13?iframe=true&width=95%&height=95%)
Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 (https://allbible.info/explore/sinodal/isa/59/14/#14?iframe=true&width=95%&height=95%)
И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 (https://allbible.info/explore/sinodal/isa/59/15/#15?iframe=true&width=95%&height=95%)
И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
И у меня такое понимание. Так что вы не одни в этом. Нет дорогой друг, у Вас не правильное понимание Святого Духа! Хулы на Духа у Вас нет, так как в незнании и неверии по отношению Его Вы так говорите, но не имея Утешителя, Наставника и Учителя, Параклета, который обитает со святыми в их сердцах, Вы себя лишаете быть сопричастным Его! Бог есть Дух, а не энергия и безликое существо!
Странник
14.02.2026, 19:19
Нет дорогой друг, у Вас не правильное понимание Святого Духа! Хулы на Духа у Вас нет, так как в незнании и неверии по отношению Его Вы так говорите, но не имея Утешителя, Наставника и Учителя, Параклета, который обитает со святыми в их сердцах, Вы себя лишаете быть сопричастным Его! Бог есть Дух, а не энергия и безликое существо!
Георгий, я как то ранее писал, что понимание кто такой Бог, что такое Дух Святой - относиться к тайнам Царства Небесного. Мы можем это знать только весьма приблизительно, кому сколько открыто. Так что весьма глупо с вашей стороны утверждать, что вы понимаете правильно, а я не правильно.
У меня своё откровение от Бога. А вы по своему понимаете.
Этот вопрос нет так принципиален для спасения.
Главное знать, что Бог - наш Создатель, Творец. Что Он ЛЮБОВЬ!!!
А что такое Троица? Это за гранью понимания многих верующих.
Георгий, я как то ранее писал, что понимание кто такой Бог, что такое Дух Святой - относиться к тайнам Царства Небесного. Мы можем это знать только весьма приблизительно, кому сколько открыто. Так что весьма глупо с вашей стороны утверждать, что вы понимаете правильно, а я не правильно.
У меня своё откровение от Бога. А вы по своему понимаете.
Этот вопрос нет так принципиален для спасения.
Главное знать, что Бог - наш Создатель, Творец. Что Он ЛЮБОВЬ!!!
А что такое Троица? Это за гранью понимания многих верующих. Дело не в Троице. Дело в простом и искреннем прочтении Писания, без всяких на то выдумок и додумок! Просто принять как написано! Писание говорит о Духе и Сам Дух говорит о Себе как о Личности. Даже не надо вдаваться в сложности богословия! Писание говорит" Дух Святой придет и наставит вас на всякую истину! Если бы было написано так "Дух придет и через Него Бог наставит на истину"! Искренний верующий не умом пытается понять что да как, а верою, принимает написанное как оно есть!
Странник
14.02.2026, 19:38
Дело не в Троице. Дело в простом и искреннем прочтении Писания, без всяких на то выдумок и додумок! Просто принять как написано! Писание говорит о Духе и Сам Дух говорит о Себе как о Личности. Даже не надо вдаваться в сложности богословия! Писание говорит" Дух Святой придет и наставит вас на всякую истину! Если бы было написано так "Дух придет и через Него Бог наставит на истину"! Искренний верующий не умом пытается понять что да как, а верою, принимает написанное как оно есть!
Ваша ошибка в том, что вы буквально трактуете. А мне Бог открыл истинный смысл тех строк.
Ваша ошибка в том, что вы буквально трактуете. А мне Бог открыл истинный смысл тех строк.Это не моя ошибка, а ошибка для многих, кто ясное написанное слово начинает трактовать так как ему вздумается! Вся беда в христианстве и существует, что искажают ясный смысл и от самого главного и первоначального простого понимания, уходят в дебри!
Вот ответь мне Странник. В откровении написано "Дух говорит Церквам"! Я привел одно из великого множества мест! Мы без всяких на то додумок и открытий свыше, как должны понимать прочитанное? Но если Дух говорит, то кто может еще говорить кроме Него? Надо быть великим фантазёром, чтобы додумать и привнести иной смысл! Писание можно выкинуть на помойку, если мы слова, которые несут изначальное определение и значение, будем превращать в откровения и понимать не так как они написаны, а по своему!
Я тебе говорю" любезный брат"! А ты мне говоришь, мне открыто что ты сказал"летите домой"! Писание, на то Оно и писание, что там написано и это написанное не требует в искажении!
Да, бесспорно, что многие слова могут нести и сокровенный смысл, но первоначальное его простое изложение не теряет смысл!
Странник
14.02.2026, 20:22
Это не моя ошибка, а ошибка для многих, кто ясное написанное слово начинает трактовать так как ему вздумается! Вся беда в христианстве и существует, что искажают ясный смысл и от самого главного и первоначального простого понимания, уходят в дебри!
Вот ответь мне Странник. В откровении написано "Дух говорит Церквам"! Я привел одно из великого множества мест! Мы без всяких на то додумок и открытий свыше, как должны понимать прочитанное? Но если Дух говорит, то кто может еще говорить кроме Него? Надо быть великим фантазёром, чтобы додумать и привнести иной смысл! Писание можно выкинуть на помойку, если мы слова, которые несут изначальное определение и значение, будем превращать в откровения и понимать не так как они написаны, а по своему!
Я тебе говорю" любезный брат"! А ты мне говоришь, мне открыто что ты сказал"летите домой"! Писание, на то Оно и писание, что там написано и это написанное не требует в искажении!
Да, бесспорно, что многие слова могут нести и сокровенный смысл, но первоначальное его простое изложение не теряет смысл!
Оставим, брат...
С миром!