PDA

Просмотр полной версии : Духовное укрепление и возрастание

Сергей Божий
28.01.2026, 13:19
Всех приветствую!

Мир вам.

Прийти в силу.

Апостол Павел вразумляет и говорит:

2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:2,3)

Речь идет о силе духовной, способной превозмогать желания плоти и жить по духу, а не по плоти. По мере прихода в силу духа, мы начинаем справляться и побеждать дела плотские. У нас все меньше и меньше остается то, в чем мы слабы. Духовный возраст Юноши, подразумевает возраст, когда Христианин пришел в силу на столько, что победил лукавого и у него не осталось слабостей.

Возникает вопрос.

Как приходить в силу духовную?

Для того, чтобы стать сильным физически, есть физкультура. Занятия и упражнения физические. Которые подразумевают развитие, закалку и укрепление тела. Развитие выносливости.
Есть много разных методик, которые помогают в достижение тех или иных результатов. Возьмем к примеру тренировки, в Шаолине.

В монастыре Шаолинь (провинция Хэнань, Центральный Китай) монахи проводят тренировки по разным направлениям: кунг-фу, цигун и медитации. Упражнения интенсивные, охватывают различные аспекты: от традиционных боевых приёмов до дыхательных практик.

Распорядок дня в Шаолине:

День начинается в 5 часов утра с двухчасовой медитации.
• После медитации следуют упражнения на растяжку для увеличения гибкости и предотвращения травм.
• Основная тренировка проходит днём и разделена на две части: сначала монахи выполняют задания, направленные на развитие силы и выносливости, а потом занимаются боевыми искусствами.
• Вечером проходят боевые спарринги — они бывают как рукопашными, так и с применением оружия.
Принципы тренировок: регулярность, постепенное увеличение нагрузки, сочетание физических и духовных практик, сосредоточенность и дисциплина.

Кунг-фу
Основная часть тренировки направлена на изучение и практику боевых искусств. Монахи осваивают различные стили кунг-фу: кулачные техники, приёмы борьбы, работу с традиционным оружием (палки, мечи, копья).
Некоторые элементы тренировок:
• Цзибэньгун — базовая техника, с которой начинается знакомство ученика с кунг-фу. Ученики работают с весами, совершают удары по твёрдым предметам и используют специальные техники дыхания.
• Циньна — техники захвата и контроля, которые позволяют воздействовать на суставы, совершать точечные удары и обездвижить противника.
• Саньда — борьба в контролируемых условиях, тест на психологическую выносливость, силу духа и умение сохранять самообладание в экстремальных условиях.
Длительность 2 минуты 20 секунд

Цигун
Железный Цигун — комплекс упражнений, направленных на культивацию и управление внутренней энергией (Ци). Практики включают в себя особые дыхательные техники, медитацию и физические упражнения.
Важно: в монастыре есть свой распорядок на разные времена года: зимой монахи больше времени уделяют практике Чань чи и сидячей медитации, летом — изучению и толкованию сутр.

Медитация
Перед началом тренировки монахи медитируют, чтобы успокоить дух, сосредоточить ум и подготовить тело. Считается, что именно медитация позволит достичь внутреннего спокойствия для успешного кунг-фу.
Например:
• Чань чи — особая форма медитации, требующая определённых навыков, здоровья и выносливости. Участник должен долго сидеть с перекрёщёнными ногами и соблюдать правила.
• В Зале медитаций нельзя вздремнуть, чесаться, крутить головой, бормотать. Нарушители могут получить удар палкой по спине от смотрителя и хранителя благовоний.

Как мы видим, люди готовы всю свою жизнь и время посвятить, что бы достигнуть ожидаемого результата.

И так, повторю вопрос.

Сергей_37
28.01.2026, 14:06
И так, повторю вопрос.

Ни религия, ни этика, ни культура, ни упражнения не способны восстановить падший человеческий дух.
Падший дух человека может быть оживлён и населён Святым Духом.
Святой Дух входит в дух человека, как бы зажигая светильник.
Это дух, о котором говорится:
«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой…»( Иез. 36:26-27 )
«Духа не угашайте» (1 Фес. 5:19 (https://mybible.ws/bibliya/1-e-poslanie-k-fessalonikijtsam/5/#19)).
«…духом пламенейте…» (Рим. 12:11 (https://mybible.ws/bibliya/poslanie-k-rimlyanam/12/#11)).

Инна Бор
28.01.2026, 14:14
А каким образом падший дух человека может быть оживлен и населен Духом Святым?

Сергей_37
28.01.2026, 14:26
А каким образом падший дух человека может быть оживлен и населен Духом Святым?

Верующие получают Святого Духа после того, как рождаются заново.
«…родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.»( Иак 1:18).
Это глубокое изменение в человеке.

Инна Бор
28.01.2026, 15:17
Верующие получают Святого Духа после того, как рождаются заново.
«…родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.»( Иак 1:18).
А каким образом можно родиться заново?
"Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"

Сергей_37
28.01.2026, 15:19
А каким образом можно родиться заново?
"Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"

Приветствую вас, Никодим!

Инна Бор
28.01.2026, 15:35
Приветствую вас, Никодим!

Меня зовут Инна и я женщина.
В чем дело? Почему вы не отвечаете на вопрос? Или вас хватает на выкладывание цитат из Библии, а само Священное Писание вы не понимаете?

Сергей_37
28.01.2026, 15:42
Меня зовут Инна и я женщина.
В чем дело? Почему вы не отвечаете на вопрос? Или вас хватает на выкладывание цитат из Библии, а само Священное Писание вы не понимаете?

Сергей Божий
28.01.2026, 15:45
Ни религия, ни этика, ни культура, ни упражнения не способны восстановить падший человеческий дух.
Это дух, о котором говорится:
«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой…»( Иез. 36:26-27 )
«Духа не угашайте» (1 Фес. 5:19 (https://mybible.ws/bibliya/1-e-poslanie-k-fessalonikijtsam/5/#19)).
«…духом пламенейте…» (Рим. 12:11 (https://mybible.ws/bibliya/poslanie-k-rimlyanam/12/#11)).

Я думаю никто не сомневается, что без возрождения во Христе Иисусе, духовно возрастать и приходить в силу невозможно.

Вопрос, как это делать?

Житель
28.01.2026, 15:46
Бросьте Сергей, разве это рождение свыше?

Матвей Ярош
28.01.2026, 15:53

По сути этот вопрос о том что такое духовное, когда мы поймем это то сможем понять что такое духовная сила, и тогда скажем как в ней возрастать

Сергей_37
28.01.2026, 15:59
Бросьте Сергей, разве это рождение свыше?

Не хочу втягиваться в игру слов и жонглирование цитатами.

Житель
28.01.2026, 16:05
Не хочу втягиваться в игру слов и жонглирование цитатами.
Никто не просит, рождение свыше это вера. Все рождаются от слова Божия, а вера как знаем от слышания и т. д..

Инна Бор
28.01.2026, 16:05

Каким образом это происходит, я повторяю вопрос.

Инна Бор
28.01.2026, 16:10
Никто не просит, рождение свыше это вера. Все рождаются от слова Божия, а вера как знаем от слышания и т. д..

И бесы веруют и ДАЖЕ трепещут.
То есть вы не правы.

Сергей_37
28.01.2026, 16:11
Каким образом это происходит, я повторяю вопрос.

чудо преображения

Инна Бор
28.01.2026, 16:13
чудо преображения

Так от чего проиходит это чудо преображения? Вот просто так происходит, на пустом месте, ни с того ни с сего?

Сергей_37
28.01.2026, 16:14
Так от чего проиходит это чудо преображения? Вот просто так происходит, на пустом месте, ни с того ни с сего?

Шаг первый. Покаяние

Инна Бор
28.01.2026, 16:15
Шаг первый. Покаяние

Так... вот уже что-то.
Покаяние в чем?

Сергей_37
28.01.2026, 16:17
Так... вот уже что-то.
Покаяние в чем?

в грехах

Борисычь
28.01.2026, 16:21

А Исаия смело говорит: «Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне».
Послание к Римлянам 10 глава

Житель
28.01.2026, 16:33
И бесы веруют и ДАЖЕ трепещут.
То есть вы не правы.
Во что веруют бесы?

Инна Бор
28.01.2026, 16:42
в грехах

А что, Бог не знает наших грехов? Зачем Ему в этом каяться?

- - - - - Добавлено - - - - -

Во что веруют бесы?

Как это во что? В Бога веруют, бояться Его и трепещут. Вы что, забыли о чем писали? Вы писали про веру, которая преображает, изменяет человека. Не так что ли?

Житель
28.01.2026, 16:46
Как это во что? В Бога веруют, бояться Его и трепещут. Вы что, забыли о чем писали? Вы писали про веру, которая преображает, изменяет человека. Не так что ли?
Нет там такого не написано, бесы веруют что Бог один а не в Бога веруют как вы это пишите. Мусульмане тоже веруют что Бог один. Многие веруют что Бог один.

Инна Бор
28.01.2026, 16:51
А Исаия смело говорит: «Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне».
Послание к Римлянам 10 глава

Эти слова никак нельзя привязать к "чуду преображения". Здесь говорится от лица Бога, что Бог сам избирает определённых людей, что бы им открыться.
А вы понимаете, что " чудо преображения" человека - это не сиюминутное действие, а процесс, длящийся всю жизнь?

Нет там такого не написано, бесы веруют что Бог один а не в Бога веруют как вы это пишите. Мусульмане тоже веруют что Бог один. Многие веруют что Бог один.

Что в лоб, что по лбу. Не занимайтесь софистикой.
Уточняю: наш Бог Един в Трёх Лицах, а мусульмане не так веруют.

Житель
28.01.2026, 17:13
Что в лоб, что по лбу. Не занимайтесь софистикой.
Уточняю: наш Бог Един в Трёх Лицах, а мусульмане не так веруют.
речь не про вашего Бога ,а в том что верят бесы. Вы тоже верите что Бог един. Чем вы от бесов отличаетесь? Вы следующий раз лоб не подставляйте. Для вас приведу цитату всем давно знакомую;А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(К Евреям 11:6)

Инна Бор
28.01.2026, 17:24
речь не про вашего Бога ,а в том что верят бесы. Вы тоже верите что Бог един. Чем вы от бесов отличаетесь? Вы следующий раз лоб не подставляйте. Для вас приведу цитату всем давно знакомую;А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(К Евреям 11:6)

Вера - ещё не всё, это я вам пытаюсь донести.
Да, вера - это первый и необходимый этап. Дальше что?

Житель
28.01.2026, 17:27
Вера - ещё не всё, это я вам пытаюсь донести.
Да, вера - это первый и необходимый этап. Дальше что?
Речь не о том что дальше, а о рождении. Приходящих к Богу без веры не бывает. Вера это рождение свыше, дальше возрастание в вере.

Инна Бор
28.01.2026, 17:37
Речь не о том что дальше, а о рождении. Приходящих к Богу без веры не бывает. Вера это рождение свыше, дальше возрастание в вере.

Не вера - рождение свыше, а Таинство Крещения.

Житель
28.01.2026, 17:51
Не вера - рождение свыше, а Таинство Крещения.
Я вам привел слова из Нового Завета, а вы мне откуда приведете? Славу людей не принимаю, только славу Божию.

Инна Бор
28.01.2026, 17:55
Я вам привел слова из Нового Завета, а вы мне откуда приведете? Славу людей не принимаю, только славу Божию.

Что вам привести? Вот из НЗ и загуглите про крещение, если не знаете.

Житель
28.01.2026, 18:01
Что вам привести? Вот из НЗ и загуглите про крещение, если не знаете.
Я не читал про таинство крещения в Новом Завете. Там также не сказано, что от крещения рождаются свыше. Знаю что крещения есть два, водное и Духом Святым. Водное это когда иудей каялся в своем грехе и подготавливал достойный плод этого покаяния. Духом Святым, когда от слова проповеди, веровали в Христа, к примеру как сотник Корнилий и весь его дом. Что вы имеете ввиду я не знаю. Потому объясните, чтобы не было недоразумений.

Инна Бор
28.01.2026, 18:11
Я не читал про таинство крещения в Новом Завете. Там также не сказано, что от крещения рождаются свыше. Знаю что крещения есть два, водное и Духом Святым. Водное это когда иудей каялся в своем грехе и подготавливал достойный плод этого покаяния. Духом Святым, когда от слова проповеди, веровали в Христа, к примеру как сотник Корнилий и весь его дом. Что вы имеете ввиду я не знаю. Потому объясните, чтобы не было недоразумений.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (Ин.3:3-7).

Житель
28.01.2026, 18:50
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (Ин.3:3-7).
Тот то и оно, что вера это не хобби, слово приходит свыше.

Инна Бор
28.01.2026, 19:05
Тот то и оно, что вера это не хобби, слово приходит свыше.

То есть, сказать нечего? :)

Житель
28.01.2026, 19:15
То есть, сказать нечего? :)Ну скажите если есть что. А потом посмеёмся.

Матвей Ярош
28.01.2026, 20:50

вот тут возомжно есть ваш ответ:
https://teolog.club/showthread.php?4027-%282%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80-1-3-4%29-%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

тут описуеться 2 Петра 1:3-4 где во многом открываеться этот вопрос

Инна Бор
28.01.2026, 21:03
вот тут возомжно есть ваш ответ:
https://teolog.club/showthread.php?4027-%282%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80-1-3-4%29-%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

тут описуеться 2 Петра 1:3-4 где во многом открываеться этот вопрос
Ну если вам объяснил ИИ...
Вы что, совсем ополоумели, спрашивать у ИИ?
Зачем вам христианство?

Инна Бор
28.01.2026, 21:07
Ну скажите если есть что. А потом посмеёмся.
С чего вдруг нам с вами смеяться? Мы не на концерте юмористов.
Почему вы все такие ограниченные? Нахватались цитат, а головой работать не умеете. Причём, вы даже этими цитатами не умеете пользоваться, у вас всё не к месту приставляются. Зачем вы вообще влезаете в христианство?

Матвей Ярош
28.01.2026, 21:07
Ну если вам объяснил ИИ...
Вы что, совсем ополоумели, спрашивать у ИИ?
Зачем вам христианство?

Наверное вы не поняли сообщения, провел анализ я, а ИИ сделал схему. Это довольно тяжело делать своими руками

Инна Бор
28.01.2026, 21:12
Наверное вы не поняли сообщения, провел анализ я, а ИИ сделал схему. Это довольно тяжело делать своими руками
Да всё я поняла. Зачем вам ИИ сделал схему? Вы с Богом тоже будете общаться посредством ИИ?
Христиане первых веков не использовали ИИ, но ведь понимали свою веру. А вы чем занимаетесь? Я вижу, вы только сильны в теории и то только с помощью ИИ.
"Христиане".

Матвей Ярош
28.01.2026, 21:16
Да всё я поняла. Зачем вам ИИ сделал схему? Вы с Богом тоже будете общаться посредством ИИ?
Христиане первых веков не использовали ИИ, но ведь понимали свою веру. А вы чем занимаетесь? Я вижу, вы только сильны в теории и то только с помощью ИИ.
"Христиане".

Простите, не очень понимаю ваши обвинения. Я использывал ИИ что бы он на основе всего моего текста сделал схему которую потом мне пришлось редактировать ведь тон сделал не совсем верно. Я использывал эту схему что бы более было ясно понять мои слова. Я не вижу что тут где то ИИ мне заменил Бога, я не думаю что Бог бы вместо меня бы сделал схему, в любом случае или я или ИИ сделал бы эту схему, но мне легче что бы ИИ. В чем проблема ИИ?

Инна Бор
28.01.2026, 21:26
Простите, не очень понимаю ваши обвинения. Я использывал ИИ что бы он на основе всего моего текста сделал схему которую потом мне пришлось редактировать ведь тон сделал не совсем верно. Я использывал эту схему что бы более было ясно понять мои слова. Я не вижу что тут где то ИИ мне заменил Бога, я не думаю что Бог бы вместо меня бы сделал схему, в любом случае или я или ИИ сделал бы эту схему, но мне легче что бы ИИ. В чем проблема ИИ?

Бог вместо вас сделал бы схему с ИИ?
Вы вообще понимаете, что пишите, не? )
Я вообще где нахожусь, на христианском форуме или на форуме программистов? )
Вы христианин? Какой конфессии?

Инна Бор
28.01.2026, 21:34

Вы понимаете, что Бог непостижим? Вы понимаете, что перед ним трепещет вся земля, херувимы закрывают лица крыльями, не смея даже на Него взглянуть, - а вы "Бог бы тоже слелал... ". Ничего вы не знаете и не можете знать о вере! За вас всё формулирует ИИ.
И поэтому 99,9% на этом форуме никакие не христиане, а играющие в христианство.

Матвей Ярош
28.01.2026, 21:36
Бог вместо вас сделал бы схему с ИИ?
Вы вообще понимаете, что пишите, не? )
Я вообще где нахожусь, на христианском форуме или на форуме программистов? )
Вы христианин? Какой конфессии?

Вы читали мое сообщения? или мне его толковать надо? Если не поняли то вот еще раз:

Простите, не очень понимаю ваши обвинения.
Я не понимаю почему вы меня обвинили плохо читая мои сообщения, сдесь я извиняюсь если я не прав, и говорю что не понимаю и хочу сильнее разобраться в вашей логике

Я использывал ИИ что бы он на основе всего моего текста сделал схему которую потом мне пришлось редактировать ведь тон сделал не совсем верно.
Я использывал ИИ, что бы на основании моих слов, который я сделал своим анализ, ЭТОТ АНАЛИЗ СДЕЛАЛ Я. Этот анализ очень труден был для моего понимания, и что бы правильно все понять я около 20 раз перечитывал значние каждого слова в греческом тексте. И было довольно тяжело понять и после моих слов, потому я понял что МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ СХЕМУ К ТЕКСТУ. Но я не умею делать СХЕМУ из СИМВОЛОВ, ведь это ТЯЖЕЛО. И что бы облегчить процес, я попросил ИИ сделать НА ОСНОВАНИИ МОЕГО АНАЛИЗА схему. У него вышло не совсем верно потому Я ЕЕ ПОМЕНЯЛ САМ.

Я использывал эту схему что бы более было ясно понять мои слова.
Текст без схемы не был понятен, потому мне НУЖНА была схема.

Я не вижу что тут где то ИИ мне заменил Бога, я не думаю что Бог бы вместо меня бы сделал схему, в любом случае или я или ИИ сделал бы эту схему, но мне легче что бы ИИ.
Я использывал ИИ что бы написать текст. Я не думаю что это помешало мне в общении с Богом. ИИ НЕ ЗАМЕНИЛ МНЕ БОГА. Дальше я имею раздумие что Бог не сделал бы мне схему САМ. Тут важный момент, я НЕ говорю "Бог вместо меня сделал бы схему с ИИ", я говорю: "Бог бы НЕ сел бы за компютер что бы меня напичатать схему". Если вас это смутило ПЕРЕЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЕ С НАЧАЛА.

В чем проблема ИИ?
Тут я задаю вопрос, в чем проблема использывать ИИ для написания схем для моего текста. В этом тексте есть даже мои ошибки которые показуют что текст написал Я

Матвей Ярош
28.01.2026, 21:40
Вы понимаете, что Бог непостижим? Вы понимаете, что перед ним трепещет вся земля, херувимы закрывают лица крыльями, не смея даже на Него взглянуть, - а вы "Бог бы тоже слелал... ". Ничего вы не знаете и не можете знать о вере! За вас всё формулирует ИИ.
И поэтому 99,9% на этом форуме никакие не христиане, а играющие в христианство.

В вашем утверждении: "а вы "Бог бы тоже слелал... "." я скажу что я не писал слово "тоже", это вы написали. Почему вы говорите что я ничего не знаю о вере? Что значит "За вас всё формулирует ИИ. "?

Житель
28.01.2026, 21:41
С чего вдруг нам с вами смеяться? Мы не на концерте юмористов.
Почему вы все такие ограниченные? Нахватались цитат, а головой работать не умеете. Причём, вы даже этими цитатами не умеете пользоваться, у вас всё не к месту приставляются. Зачем вы вообще влезаете в христианство?
Писание изучать это вам не котлеты жарить на кухне для мужа, тут нужно терпение и кротость и смирение. Когда приобретёте, как это делают все православные, тогда думаю и разговор получиться. А пока ваше дело это посуда на кухне, этим делом вам самое оно заняться.

Инна Бор
28.01.2026, 21:48
"?

Я о том, что вы для начала должны прийти в храм Божий и поговорить со священником.

Матвей Ярош
28.01.2026, 21:49
Я о том, что вы для начала должны прийти в храм Божий и поговорить со священником.

так почему сразу так не написали?

Инна Бор
28.01.2026, 21:51
так почему сразу так не написали?

Вы мне будете указывать, что мне делать? )
Вам надо прийти в Православный храм и поговорить со священником. Я думаю, что вы вообще даже не крещёный.

Житель
28.01.2026, 21:53
А гордыньку свою спрячьте, здесь форум и всё как в бане равны и мужчины и женщины.
Я православная. Дальше что? Почему я должна из вас постоянно вытягивать информацию?
Вы не правы, у меня к вам только сострадание. Если вы считаете что вы на равных тут на форуме, значит вы несчастней остальных. Ваш форум это ваш муж, дома. Вы, слава вашего мужа, а не православия, пора бы знать иерархические составляющие Церкви Христовой. Дома у мужа спросили, вместе порассуждали и нечего у чужих мужей что то спрашивать. А уж если вы одинокая женщина, для вас есть масса святоотеческих работ.

Матвей Ярош
28.01.2026, 21:56
Вы мне будете указывать, что мне делать? )
Вам надо прийти в Православный храм и поговорить со священником. Я думаю, что вы вообще даже не крещёный.

Интересно, я думаю дальше просто буду игнорировать вас ведь нет смысла с вами общаться. Я не любою четное число

Инна Бор
28.01.2026, 22:04
. Я не любою нечетное число
В чем оно выражается, нечётное число?

Вы не правы, у меня к вам только сострадание. Если вы считаете что вы на равных тут на форуме, значит вы несчастней остальных. Ваш форум это ваш муж, дома. Вы, слава вашего мужа, а не православия, пора бы знать иерархические составляющие Церкви Христовой. Дома у мужа спросили, вместе порассуждали и нечего у чужих мужей что то спрашивать. А уж если вы одинокая женщина, для вас есть масса святоотеческих работ.

Не вашего ума дело обсуждать моё личное, тем более вы ничего обо мне не знаете и не надо ничего пртдумывать.
Я вам настоятельно рекомендую приползти на коленях в Православный храм и поговорить с батюшкой. Но думаю, что вы этого не сделаете.

мипо
29.01.2026, 02:47
Вы понимаете, что Бог непостижим?Имеющий Прийти в Силе Царства И.Христос -будет мстить не познавшим Бога:

"7...в Явление Господа Иисуса с Неба, с Ангелами Силы Его,
8.-в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога". (2-е Фессалоник.) :declare:

...И -на самом деле: безопаснее "жарить котлеты на кухне", чем учить о Боге!...:df:

TataPetrenko
29.01.2026, 07:20
Женщины участвуют в разборе Писания. Это нужно, потому, что тогда видят ,куда ее заносит(муж неверующий) и могут поправить и должны смотреть за любой душой и женской, она не менее драгоценна и в глазах Отца и сестер и братьев, любящих верующих да и вообще людей.
Недавно слушала беседу христиан и там мне понравилось: некоторые ,когда уверуют, то почему-то считают, что до них как ничего не было.И вот теперь все с них и началось. На самом деле мы все в связи и с теми, кто был до нас и рядом с нами и это помогает духовному росту. Если Бог уже открыл многое через тех, на кого велено смотреть и подражать им
Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

TataPetrenko
29.01.2026, 07:27
Мы все члены Тела Христова .Очень большой стих в Писании об этом, как мы все в Теле Его важны и как такое Тело растет и входит в меру Полного возраста Христова.

А в Теле мы находим все уже открытое Богом через кого-то, глубокое осмысление Писания. Поэтому важен союз мира, а не противостояния и постоянного желания кого-то вытолкнуть бы, кого-то заставить замолчать и беднеем ведь от этого. И рост не идет .Духовный имеется ввиду. Это надо понять, прочувствововать такое.

Житель
29.01.2026, 08:49
Женщины участвуют в разборе Писания. Это нужно, потому, что тогда видят ,куда ее заносит(муж неверующий) и могут поправить и должны смотреть за любой душой и женской, она не менее драгоценна и в глазах Отца и сестер и братьев, любящих верующих да и вообще людей.
Недавно слушала беседу христиан и там мне понравилось: некоторые ,когда уверуют, то почему-то считают, что до них как ничего не было.И вот теперь все с них и началось. На самом деле мы все в связи и с теми, кто был до нас и рядом с нами и это помогает духовному росту. Если Бог уже открыл многое через тех, на кого велено смотреть и подражать им
Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Вы очень красиво все написали, даже можно сказать пожелали доброе на первый взгляд. Но дело в том что вы такими желаниями просто разрушаете то, что создано праотцем Авраамом. Мы не выдумываем новую форму верования, а следуем той которая к стати, привела к воскресению из мертвых. Роль женщины в жизни семьи большая, но только в рамках семьи. Женщине не позволительно учить в собрании высказывать свои мысли независимо от своего мужа. Для одиноких женщин и вдовиц предусмотрено своё место в жизни. Кто кем призван тот тем и должен оставаться.

TataPetrenko
29.01.2026, 08:51
Вы очень красиво все написали, даже можно сказать пожелали доброе на первый взгляд. Но дело в том что вы такими желаниями просто разрушаете то, что создано праотцем Авраамом. Мы не выдумываем новую форму верования, а следуем той которая к стати, привела к воскресению из мертвых. Роль женщины в жизни семьи большая, но только в рамках семьи. Женщине не позволительно учить в собрании высказывать свои мысли независимо от своего мужа. Для одиноких женщин и вдовиц предусмотрено своё место в жизни. Кто кем призван тот тем и должен оставаться.Вот и оставайтесь в том, ком вы призваны.

А каждый(каждая) с Богом разберется, в ком он(она) призваны.

Житель
29.01.2026, 08:53
Вот и оставайтесь в том, ком вы призваны.
Вы хза меня не переживайте, я как раз тот кем являюсь.

TataPetrenko
29.01.2026, 08:55
Вы хза меня не переживайте, я как раз тот кем являюсь. рада,но есть и такое:сами не вошли и другим воспрепятствовали. Вот уж препятствий у нас завсегда больше настроят , чем убирать их и делать дорогу к Богу понятной и радостной.
Тоже замедляют духовный рост ,а не помогают ему

Житель
29.01.2026, 09:12
рада,но есть и такое:сами не вошли и другим воспрепятствовали. Вот уж препятствий у нас завсегда больше настроят , чем убирать их и делать дорогу к Богу понятной и радостной.
Тоже замедляют духовный рост ,а не помогают ему
Я знаю что вы имеете ввиду, и почему вы написали свои посты. Хоть и был удален мой последний пост, я считаю что написал в нем все, что должна была знать моя собеседница. А ваша солидарность это как раз то что убивает христианство. Вам следовало бы поддержать мудрость и показать на самом деле то, о чем вы пишите уже очень давно. Вы же цитируете брата Андрея, а не собственные домыслы.

Сергей_37
29.01.2026, 09:18
А что, Бог не знает наших грехов? Зачем Ему в этом каяться?

Можно ли звать Бога в жилище своей души, полное грязи?
«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян 3:19)

Niki
29.01.2026, 09:18
Вы очень красиво все написали, даже можно сказать пожелали доброе на первый взгляд. Но дело в том что вы такими желаниями просто разрушаете то, что создано праотцем Авраамом. Мы не выдумываем новую форму верования, а следуем той которая к стати, привела к воскресению из мертвых. Роль женщины в жизни семьи большая, но только в рамках семьи. Женщине не позволительно учить в собрании высказывать свои мысли независимо от своего мужа. Для одиноких женщин и вдовиц предусмотрено своё место в жизни. Кто кем призван тот тем и должен оставаться.

А есть еще другой критерий - смотреть на качества вечной личности, а не на ее временные половые признаки .)

А жарить котлеты любой сможет.

Не женщина или мужчина ведет со мной разговор, а вечная личность в определенном состоянии ума.

Житель
29.01.2026, 09:26
А есть еще другой критерий - смотреть на качества личности, а не на ее временные половые признаки.)

А жарить котлеты любой сможет.
Жарить котлеты может любой, только быть мужем не любой, так же как и женой не любой. Вы что хотите сказать что Сарра приносила жертву Исаака, а не Араамам? Смогла ли это сделать женщина, нет конечно, у неё и мысли такой не возникло бы. Так что жарить котлеты могут многие, а приносить в жертву единородных не все. Проснитесь вы ломаете принципы воскресения. Женщина должна мочать в собрании, тогда будет всем счастья, развели балаган.

Niki
29.01.2026, 09:45
Жарить котлеты может любой, только быть мужем не любой, так же как и женой не любой. Вы что хотите сказать что Сарра приносила жертву Исаака, а не Араамам? Смогла ли это сделать женщина, нет конечно, у неё и мысли такой не возникло бы. Так что жарить котлеты могут многие, а приносить в жертву единородных не все. Проснитесь вы ломаете принципы воскресения. Женщина должна мочать в собрании, тогда будет всем счастья, развели балаган.

Я хочу сказать, что прежде мы не женщина и не мужчина, а образ Троицы в человеке и нам следует стремиться вести себя соответствующе.

Образ Божий в нашей душе не должен заслоняться различиями по половым признакам.

Просто следует верно расставлять акценты)

Вы разговариваете прежде с личностью, пусть и в юбке. И ее аргументы следует рассматривать НЕЗАВИСИМО от того, что на ней надето. И отвечать подобающе, а не отсылать на кухню.

Если эта личность по-Вашему ведет себя грубо, попробуйте найти адекватный способ реагирования не унижая себя аргументами вроде жарки котлет.

Вас спровоцировали на грубость и Вы повелись.

Если собеседник ведет себя неадекватно, это его проблемы, а не Ваши)

TataPetrenko
29.01.2026, 09:48
Я знаю что вы имеете ввиду, и почему вы написали свои посты. Хоть и был удален мой последний пост, я считаю что написал в нем все, что должна была знать моя собеседница. А ваша солидарность это как раз то что убивает христианство. Вам следовало бы поддержать мудрость и показать на самом деле то, о чем вы пишите уже очень давно. Вы же цитируете брата Андрея, а не собственные домыслы.И собственные тоже,а вы думаете,что это все брат Андрей? Нет, не все.

TataPetrenko
29.01.2026, 09:53
Жарить котлеты может любой, только быть мужем не любой, так же как и женой не любой. Вы что хотите сказать что Сарра приносила жертву Исаака, а не Араамам? Смогла ли это сделать женщина, нет конечно, у неё и мысли такой не возникло бы. Так что жарить котлеты могут многие, а приносить в жертву единородных не все. Проснитесь вы ломаете принципы воскресения. Женщина должна мочать в собрании, тогда будет всем счастья, развели балаган.Но Сарра и сказала то, что подтверждено было Господом, как поступить со служанкой и Авраам послушался.

Житель
29.01.2026, 10:11
Я хочу сказать, что прежде мы не женщина и не мужчина, а образ Троицы в человеке и нам следует стремиться вести себя соответствующе.

Я хочу сказать что в начале душевное потом духовное, в начале мужчина и женщина, потом муж и жена. Почему то в Царствии Божием все братья, а не сестры и не сыны Сиона а дочери Сиона. Всем на земле отведена роль которой должны старого придерживаться.

Образ Божий в нашей душе не должен заслоняться различиями по половым признакам.
Это вообще не обсуждается. Это учение которое надо подтверждать Писанием. Если Писанием такого не сказано, значит что то не то в понимании написанного.

Просто следует верно расставлять акценты)
Акценты расставлены в соответствии с поступками, которые не изменились.

Вы разговариваете прежде с личностью, пусть и в юбке. И ее аргументы следует рассматривать НЕЗАВИСИМО от того, что на ней надето. И отвечать подобающе, а не отсылать на кухню.
То что писавший ко мне, в юбке, я узнал только от вас, а сам сужу по написанным словам.

Если эта личность по-Вашему ведет себя грубо, попробуйте найти адекватный способ реагирования не унижая себя аргументами вроде жарки котлет.
Котлеты все го навсего образ смирения, который не сработал, я с такой же легкостью мог написать про глажку белья и мытье окон. Как там написано было в сообщении "что в лоб, что по лбу".

И собственные тоже,а вы думаете,что это все брат Андрей? Нет, не все.
Когда вы пишите своё, это заметно.

Но Сарра и сказала то, что подтверждено было Господом, как поступить со служанкой и Авраам послушался.
Послушался, когда Господь повелел. Или я не прав?

TataPetrenko
29.01.2026, 10:16
Я хочу сказать что в начале душевное потом духовное, в начале мужчина и женщина, потом муж и жена. Почему то в Царствии Божием все братья, а не сестры и не сыны Сиона а дочери Сиона. Всем на земле отведена роль которой должны старого придерживаться.

Это вообще не обсуждается. Это учение которое надо подтверждать Писанием. Если Писанием такого не сказано, значит что то не то в понимании написанного.

То что писавший ко мне, в юбке, я узнал только от вас, а сам сужу по написанным словам.

Котлеты все го навсего образ смирения, который не сработал, я с такой же легкостью мог написать про глажку белья и мытье окон. Как там написано было в сообщении "что в лоб, что по лбу".

Когда вы пишите своё, это заметно.

Послушался, когда Господь повелел. Или я не прав? послушался, и значит женщина не всегда говорит впустую, но и когда ведет ее Господь.У вас получается ,что нонсенс - это когда женщину может вести Бог и она говорит?

ВладимирМир
29.01.2026, 10:28
Немножко о смирении

Cтарец Добри Добрев

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=bb8217270bc130475d9dad6de1e81480ced890d0-9460281-images-thumbs&n=13

Житель
29.01.2026, 10:30
послушался, и значит женщина не всегда говорит впустую, но и когда ведет ее Господь.У вас получается ,что нонсенс - это когда женщину может вести Бог и она говорит?
Не я так не думаю. В семье есть моменты, когда в Господь показывает мудрость и знание через супругу. Я сам человек женатый и знаю это не по наслышке. Но то что я вижу на форуме, не всегда, порой, говорит об обратном. Но это катастрофа только для тех кто нарушает здравый ум, не более. Кротость и смирение для сестры тут на форуме, это сияние славы Божией. Но не все этого понимают. Будучи славой мужа, муж слава Господа, автоматически делает сестру в Господе сиянием славы Божией, но через мужа.

Niki
29.01.2026, 10:30

Причем дело это добровольное) Простите не понял кто кому брат и дочь в ЦБ?

Зато работает )

Я всего лишь предложил альтернативу)

Отправлюсь-ка я жарить котлеты, да и белье заодно поглажу ...А окна с осени не мыты...

Извините, если что не то сказал. Может оно так и надо, так и правильно, ...по Сионски.

А лучше все же по Божески, как на картинке. Только вместо мальчика, я бы девочку сфотографировал.

Житель
29.01.2026, 10:34
П
Отправлюсь-ка я жарить котлеты, да и белье заодно поглажу ...А окна с осени не мыты...

Приходиться не только на форуме писать, но и заниматься домашними делами. Котлеты не пережарьте и бельё не пересушите.

Инна Бор
29.01.2026, 10:58
Можно ли звать Бога в жилище своей души, полное грязи?
«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян 3:19)

Ваша мысль понятна, спасибо.
А потом? Какой второй шаг?

Сергей_37
29.01.2026, 11:10
Ваша мысль понятна, спасибо.
А потом? Какой второй шаг?

«Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.»
Деяния апостолов 2:38

Вы же все это знаете, зачем спрашиваете?

Инна Бор
29.01.2026, 11:11
Имеющий Прийти в Силе Царства И.Христос -будет мстить не познавшим Бога:

8.-в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога". (2-е Фессалоник.) :declare:

...И -на самом деле: безопаснее "жарить котлеты на кухне", чем учить о Боге!...:df:

Уважаемый, зачем вы отвечаете невпопад?
К тому же, я не любитель играть в карты.
Под игрой в карты я понимаю находящихся здесь любителей кидаться цитатами из Библии. Один закинул, а другой ответил козырной дамой, ещё более крутой цитатой. Мне это не интересно! Мне важны размышления самого человека, познать на каком этапе духовного развития он находится.

Николай Н
29.01.2026, 11:12
Почему то в Царствии Божием все братья,

а не сестры и не сыны Сиона а дочери Сиона.Здесь можно просто запомнить, что отдающие свойства мужские,

а получающие свойства женские. Так что все мы дочери высшего Сиона
по получению нетварной благодати и сыны Божьи по принесению
плода Духа (Рим 7.4) одним Телом Христа в 1Пет 2.5.

Vardan
29.01.2026, 11:14
Как приходить в силу духовную?Доброго дня.

Заниматься кунг-фу - это дело опасное, можно кому-то навредить, и даже случайно, на тренировке. Лучше борьбой заниматься, если на то дело пошло.

Христиане призваны заниматься духовным "кунг-фу", образно выражаясь:
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных
Ефесянам 6:12

В духовную силу нужно приходить молитвами, стараясь попоститься, обращать внимание на тех, кто нуждается в нашей помощи и помогать им, читать Новый Завет и стараться вникать в то, что говорит Господь.

Когда Христианин чист душой и телом, не грешит, часто постится и молится, старается помогать своим ближним - то к нему злые духи не приближаются.
Вот такое вот айкидо.

Инна Бор
29.01.2026, 11:15
«Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.»
Деяния апостолов 2:38

Вы же все это знаете, зачем спрашиваете?
В смысле, что я знаю? Ну осознал человек свои грехи, раскаялся (я вот кстати, совсем не раскаялась и не осознавала свои грехи, а просто пришла и покрестилась и даже Символа веры не знала), покрестился.
Причастился?

Сергей_37
29.01.2026, 11:20
В смысле, что я знаю? Ну осознал человек свои грехи, раскаялся (я вот кстати, совсем не раскаялась и не осознавала свои грехи, а просто пришла и покрестилась и даже Символа веры не знала), покрестился.
Причастился?

Вижу в этом чисто символический жест. Информацию можно доносить словами, а можно жестами.

Инна Бор
29.01.2026, 11:22
Вижу в этом чисто символический жест. Информацию можно доносить словами, а можно жестами.

Причастие для вас чисто символический жест, я правильно поняла?

Инна Бор
29.01.2026, 11:33
Писание изучать это вам не котлеты жарить на кухне для мужа, тут нужно терпение и кротость и смирение. Когда приобретёте, как это делают все православные, тогда думаю и разговор получиться. А пока ваше дело это посуда на кухне, этим делом вам самое оно заняться.
Советы давайте своим подругам, близким и родным. Что и когда мне делать, я сама разберусь. Понятно?

Что человек приобрёл, вам ли об этом судить?
Неужели из вышеперечисленных добродетелей- кротость, смирение и терпение, - вы стяжали хотя бы одну из них?

TataPetrenko
29.01.2026, 12:19
Уважаемый, зачем вы отвечаете невпопад?
К тому же, я не любитель играть в карты.
Под игрой в карты я понимаю находящихся здесь любителей кидаться цитатами из Библии. Один закинул, а другой ответил козырной дамой, ещё более крутой цитатой. Мне это не интересно! Мне важны размышления самого человека, познать на каком этапе духовного развития он находится.Кто-то на форуме про подобное написал: ты мне стих из Писания, я - раз и тоже тебе стих из Писания. Иногда приходит мысль,что мы с тобой как кроссворд разгадываем:smile2:

Сергей_37
29.01.2026, 12:42
Причастие для вас чисто символический жест, я правильно поняла?

Да правильно

Инна Бор
29.01.2026, 12:44
Да правильно

А почему вы так решили, можно узнать?

Сергей_37
29.01.2026, 13:31
А почему вы так решили, можно узнать?

Другого варианта просто не вижу. Мистический - более чем странно.
Христос назвал Свою «Плоть и Кровь» духовной пищей и питием. Те, кто был не способен уразуметь духовный смысл сказанного, отошли, обвиняя Его в странности. (Иоан.6:54). Остались те, кто не потерял способности мыслить.

Инна Бор
29.01.2026, 13:36
Другого варианта просто не вижу. Мистический - более чем странно.
Христос назвал Свою «Плоть и Кровь» духовной пищей и питием. Те, кто был не способен уразуметь духовный смысл сказанного, отошли, обвиняя Его в странности. (Иоан.6:54). Остались те, кто не потерял способности мыслить.

Можно цитату из Св. Писания, где Христос называет Свою Плоть и Кровь духовной пищей? И ещё вопрос: что тогда вкушали ученики Христовы на Тайной Вечери?

Сергей_37
29.01.2026, 13:50
Можно цитату из Св. Писания, где Христос называет Свою Плоть и Кровь духовной пищей? И ещё вопрос: что тогда вкушали ученики Христовы на Тайной Вечери?

«Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие».(Ин 6:55)
«Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Иоанна 4:34)
«И слово, которое есть истина, стало плотью и обитало с нами, полное благодати» (Ин 6:51).
Это не физическое насыщение.

Инна Бор
29.01.2026, 14:00
«Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие».(Ин 6:55)
«Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Иоанна 4:34)
«И слово, которое есть истина, стало плотью и обитало с нами, полное благодати» (Ин 6:51).
Это не физическое насыщение.
Где написано, что Плоть и Кровь - это духовная пища? И вкушать её надо духовно, а не физически?
И где ответ на второй вопрос про Тайную Вечерю?

Сергей_37
29.01.2026, 14:27
Где написано, что Плоть и Кровь - это духовная пища? И вкушать её надо духовно, а не физически?
И где ответ на второй вопрос про Тайную Вечерю?

Его Кровь - учение нового завета
Кровь жертвенного животного - символ отданной жизни Христа
Бог дал Израилю природный хлеб - манну с небес - чтобы не умереть от голода.
Бог дал Израилю живой хлеб - Иисуса Христа - чтобы не погибнуть от греха.

Делайте логические выводы

Ответ на второй вопрос вы знаете: хлеб и вино

« Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Иоан: 6:51).
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день».

Житель
29.01.2026, 14:37
Здесь можно просто запомнить, что отдающие свойства мужские,

а получающие свойства женские. Так что все мы дочери высшего Сиона
по получению нетварной благодати и сыны Божьи по принесению
плода Духа (Рим 7.4) одним Телом Христа в 1Пет 2.5.
Я понял что вы хотели сказать, но не понял как это связано с ссылками которые вы мне привели. Вот я с вами не соглашусь что вы или я дочери Сиона. Подробно об этом если возможно.

Инна Бор
29.01.2026, 14:57
Его Кровь - учение нового завета
Кровь жертвенного животного - символ отданной жизни Христа
Бог дал Израилю природный хлеб - манну с небес - чтобы не умереть от голода.
Бог дал Израилю живой хлеб - Иисуса Христа - чтобы не погибнуть от греха.

Делайте логические выводы

Ответ на второй вопрос вы знаете: хлеб и вино

« Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Иоан: 6:51).
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день».
В Ветхом Завете - это всё прообразы, и жертва и манна.
Но и жертва вкушалась физически и манна была настоящей пищей, а не духовной.
А так же последние ваши цитаты "ядущей Мою Плоть и пиющий Мою Кровь", явно указывают на физическое вкушение и питьё.
Вы в третий раз избегаете ответить на вопрос о Тайной Вечере, видимо, в вашем сообществе принято игнорировать эту тему.
Так вот, представьте себе, что именно на Тайной Вечере Христос под видом хлеба и вина произошло причастие (явное, физическое) Тела и Крови Христа. Что до сих пор и происходит на православной Литургии.
А так же слова Христа: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Иоанна 6:53

Сергей_37
29.01.2026, 15:03
Так вот, представьте себе, что именно на Тайной Вечере Христос под видом хлеба и вина произошло причастие (явное, физическое) Тела и Крови Христа. Иоанна 6:53
То есть нечто мистическое?

причастие - не Библейское слово

Инна Бор
29.01.2026, 15:08
То есть нечто мистическое?

Не знаю, что вы понимаете под словом мистическое.
Мы, православные христиане, на каждой Литургии, как апостолы на Тайной Вечере, каждый раз вкушаем явно Тело и Кровь Христа под видом хлеба и вина.

мипо
29.01.2026, 16:25
ответил...ещё более крутой цитатой. Мне это не интересно! Мне важны размышления самого человека, познать на каком этапе духовного развития он находится.Только Слово Бога может быть интересно по-настоящему, ибо Оно есть Истина(в том числе и цитаты из Него):

"Отче! Освяти их Истиной Твоей: Слово Твоё есть Истина!" (Иисус Христос -Учитель Пути Спасения, посланный Богом-Отцом "для погибших овец Дома Израилева")

А "отсебящные" размышления и слова людей -ложны:

"Бог -верен, а всякий человек -лжив!" (Павел -Апостол И.Христа, поставленный учителем для "призванных из народов")

Если важны размышления и слова людей, а не Слово Божие - тогда получить Истинное познание о Боге НЕвозможно!... А это -чревато местью Христа, когда Он придёт в Царство Его. :icon_sad:

Инна Бор
29.01.2026, 17:13
]А это -чревато местью Христа[/B], когда Он придёт в Царство Его. :icon_sad:

Уж не знаю, какой вы "конфессии", но ваш бог точно не евангельский Спаситель. Мой Бог никому не мстит.
Ибо Он - есть Любовь.

мипо
29.01.2026, 20:28
ваш бог точно не евангельский Спаситель. Мой Бог никому не мстит.Незнание Закона(Слова Божиего) -не освобождает от ответственности за Его неисполнение!

Незнающие Бога -НЕ получат вечной Жизни:

"Сия же есть Жизнь Вечная: да знают Тебя(Отче) -Одного Истинного Бога" (Иисус Христос)

Инна Бор
29.01.2026, 20:44
Незнание Закона(Слова Божиего) -не освобождает от ответственности за Его неисполнение!

Незнающие Бога -НЕ получат вечной Жизни:

"Сия же есть Жизнь Вечная: да знают Тебя(Отче) -Одного Истинного Бога" (Иисус Христос)
Вы зачем мене отвечаете непонятно что?
Сектанты, любители цитат и любители эти цитаты разукрашивать и выделять жирным шрифтом и подчёркивать, - словно что-то изменится от этого? Прибавится вескости?

мипо
29.01.2026, 20:55
Вы зачем мене отвечаете непонятно что?Что конкретно Вам не понятно -я Вам поясню конкретно...

Форум для того и служит -чтобы спрашивать и обсуждать о Слове Божием. :)

цитаты разукрашивать и выделять жирным шрифтом и подчёркивать, - словно что-то изменится от этого? Прибавится вескости?Стараюсь выделять -особо важные(ключевые) слова и фразы(мысли).

Юханна
29.01.2026, 21:02
Что конкретно Вам не понятно -я Вам поясню конкретно...

Стараюсь выделять -особо важные(ключевые) слова и фразы(мысли).

Чего-то ты разнервничалсе?

Инна Бор
29.01.2026, 21:06
Что конкретно Вам не понятно -я Вам поясню конкретно...

Стараюсь выделять -особо важные(ключевые) слова и фразы(мысли).
Вы мне не ответили, почему ваш бог мстителен.
Почему вы мне не привели доказательства своего утверждения?
А я вот настаиваю, что мой Бог есть Любовь и никакой мстительности в Нём нет.
Если вам хочется поиграться в цитаты, в раскраски, а для подслеповатых - выделить жирным шрифтом и подчеркнуть вдобавок, - то поиграйтесь с такими же игрунами как вы. Вижу, что на этом форуме их полным - полно.
Меня только не тревожьте.

мипо
29.01.2026, 21:09
На этом форуме что, одни боты собрались?...Давайте -попробую объяснить "житейским языком" про Любовь Божию и взаимную -к Богу:

Вы говорите: Бог меня Любит!

Да, Бог Любит людей и Он отдал Его Сына в Жертву за прежние грехи людей, и Он хочет, чтобы люди освободились от смерти и получили Жизнь Вечную...

Но при этом -и к людям выдвигаются требования, одно из которых гласит: чтобы получить Вечную Жизнь сперва надо УЗНАТЬ о Боге, о Его Воле (чтобы также Любить Его ответно -исполняя Его Заповеди).

...Или, говоря известной пословицей: "на чужом горбу въехать в Рай -НЕ получится!"... :neznama:

я вот настаиваю, что мой Бог есть Любовь и никакой мстительности в Нём нетА вот Апостол Иисуса Христа "настаивает" -что когда начнётся Суд Христа(Пришедшего в Его Царстве) - Христос будет мстить!...

Рассудите сами - чьим словам больше доверия: Вашим или Апостола И.Христа? :namek:

Инна Бор
29.01.2026, 21:22
: чтобы получить Вечную Жизнь сперва надо УЗНАТЬ о Боге, о Его Воле (чтобы также Любить Его ответно -исполняя Его Заповеди).

А вот Апостол Иисуса Христа "настаивает" -что когда начнётся Суд Христа(Пришедшего в Его Царстве) - Христос будет мстить!...

Рассудите сами - чьим словам больше доверия: Вашим или Апостола И.Христа? :namek:

1. А я думала, что Бог приходит к людям, даже не искавшим Его, как например, к ап. Павлу.
А вы утверждаете, что надо сначала узнать о Боге, о Его воле...
И как вы можете претендовать на роль проповедника Слова Божия? Уверяю вас, вы ничего не знаете ни о вере, ни о учении Христа.
2. Где цитаты? Вы должны подкреплять свои слова цитатами из Священного Писания!

мипо
29.01.2026, 21:43
утверждаете, что надо сначала узнать о Боге, о Его воле...Уверяю вас, вы ничего не знаете ни о вере, ни о учении Христа...
...Где цитаты? Вы должны подкреплять свои слова цитатами из Священного Писания!Ну Вы даёте -Вам не угодишь!...:yjos:

Когда я цитирую -Вы говорите "что тут за боты?!", а когда говорю по-простому -Вы возмущаетесь "а где цитаты?!"...

...Ну, раз уж просили -ловите подкрепляющую цитату из Священных Писаний:

"13...всякий, кто призовет Имя Господне(=Яхве), -Спасется.
14.Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали?...
17.Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божия!" (Апостол Павел - к Римлянам, глава 10)

beta
29.01.2026, 22:05
...всякий, кто призовет Имя Господне(=Яхве), -Спасется.

Не Яхве, а Яхве Спаситель то есть Иисус.

мипо
29.01.2026, 22:39
Не Яхве, а Яхве Спаситель то есть Иисус.С чего Вы это взяли?... :yjos:

В этом месте Апостол цитирует ВЗ-пророка Иоиля:

"всякий, кто призовет Имя Господне(=ЙХВХ), -Спасется"(Иоиль 2:32)... В ивритском тексте употреблено именно Имя - ЙХВХ.

...Но, конечно, это Имя частично входит и в состав Имени Йахошуа(=Иисус) - оно является Его основой (в части понимания его смысла).

мипо
29.01.2026, 22:47
Чего-то ты разнервничалсе?Мама заболела... наверное -грипп... :(

beta
30.01.2026, 04:39
С чего Вы это взяли?... :yjos:

В этом месте Апостол цитирует ВЗ-пророка Иоиля:

"всякий, кто призовет Имя Господне(=ЙХВХ), -Спасется"(Иоиль 2:32)... В ивритском тексте употреблено именно Имя - ЙХВХ.

...Но, конечно, это Имя частично входит и в состав Имени Йахошуа(=Иисус) - оно является Его основой (в части понимания его смысла).

С того, что Петр в Деяниях говорит, что в Иисусе совершилось то, что предрекал Иоиль:

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деян.2:14-21)

Но, Петр как и другие Апостолы проповедовали имя Иисуса ( Яхве Спасителя) а не Яхве.

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
(Деян.5:28)

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
(Деян.8:12)

35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
(Деян.8:35)

Апостолы в Иисусе видели Яхве Спасителя, как Он и учил, а Вы не верите ни Писанию, ни Апостолам.

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:37-41)

Niki
30.01.2026, 08:00
Мама заболела... наверное -грипп... :(

Скорейшего выздоровления Вашей маме и сами не болейте!

ВладимирМир
30.01.2026, 08:26
Мама заболела... наверное -грипп... :(

Пост о любви к ближним.

Вот вам и пример любви к ближним.
А мама вас во много раз более любит!

Господи, Даруй болящей здравие!
Святая Царица Небесная, Помоги!

Сергей_37
30.01.2026, 08:50
Не знаю, что вы понимаете под словом мистическое.
вкушаем явно Тело и Кровь Христа под видом хлеба и вина.

Вам самим понятны эти слова? Внести ясность сможете?

Инна Бор
30.01.2026, 09:26
Ну Вы даёте -Вам не угодишь!...:yjos:

Когда я цитирую -Вы говорите "что тут за боты?!", а когда говорю по-простому -Вы возмущаетесь "а где цитаты?!"...

...Ну, раз уж просили -ловите подкрепляющую цитату из Священных Писаний:

"13...всякий, кто призовет Имя Господне(=Яхве), -Спасется.
14.Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать вТого, о Ком не слыхали?...
17.Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божия!" (Апостол Павел - к Римлянам, глава 10)

Вы издеваетесь? Картёжник, я вас просила предоставить цитаты, где написано, что Христос будет мстить! Доколе вы тут будете изголяться в Священных текстах? Друг дружку можете дурачить, перекидываться цитатами, у кого их больше и козырнее.
Я вам задаю вопрос, ваше право на него НЕ отвечать или отвечать строго на этот вопрос, без " воды". Вам понятно? Не устраивают условия- ставите меня в игнор и возвращайтесь к таким же как вы картежникам!

Вам самим понятны эти слова? Внести ясность сможете?

В смысле понятны? Это что, прикол такой? Церковь так и живёт 2000 лет. Ежедневно в Церкви приподносится на Литургии Тело и Кровь Христа. Не разу этого не видели? Вы где живёте- то?

Сергей_37
30.01.2026, 09:39
В смысле понятны? Это что, прикол такой? Церковь так и живёт 2000 лет. Ежедневно в Церкви приподносится на Литургии Тело и Кровь Христа. Не разу этого не видели? Вы где живёте- то?

Я вас лично спрашиваю. Ваше личное понимание. Положа руку на сердце. Не прячьтесь ни за кого и ни за что.

Матвей Ярош
30.01.2026, 09:43
Вы издеваетесь? Картёжник, я вас просила предоставить цитаты, где написано, что Христос будет мстить! Доколе вы тут всё, "христиане", будете изголяться в Священных текстах? Друг дружку можете дурачить, перекидываться цитатами, у кого их больше и козырнее.
Я вам задаю вопрос, ваше право на него НЕ отвечать или отвечать строго на этот вопрос, без " воды". Вам понятно? Не устраивают условия- ставите меня в игнор и возвращайтесь к таким же как вы картежникам!

Почему вы вечно злитесь? Даже когда мы злимся в одной теме, мы часто начинаем быть согласны в другой теме и грубо говоря тогда происходит не гласное примерение. Но у вас я такого не наблюдаю. Вам привели не плохие цитаты, приймите их

Инна Бор
30.01.2026, 10:31
Почему вы вечно злитесь? Даже когда мы злимся в одной теме, мы часто начинаем быть согласны в другой теме и грубо говоря тогда происходит не гласное примерение. Но у вас я такого не наблюдаю. Вам привели не плохие цитаты, приймите их
В смысле, злитесь? Когда я злюсь, я не такая, да- да.
Я называю вещи своими именами, причём здесь я злюсь? Вы реально напоминаете игроков в карты, которые могут и блефовать и даже подкидывать неправильные карты, расчитывая на невнимательность своего партнёра.
И в смысле - неплохие цитаты?! То есть вы, как шулер, равняете неплохие и нужные карты? Извиняюсь, цитаты!
Может хватит вводить людей в заблуждение и признать, что вы игроки в цитаты, а не христиане, живущие по Христу?!

Матвей Ярош
30.01.2026, 10:36
В смысле, злитесь? Когда я злюсь, я не такая, да- да.
Я называю вещи своими именами, причём здесь я злюсь? Вы реально напоминаете игроков в карты, которые могут и блефовать и даже подкидывать неправильные карты, расчитывая на невнимательность своего партнёра.
И в смысле - неплохие цитаты?! То есть вы, как шулер, равняете неплохие и нужные карты? Извиняюсь, цитаты!
Может хватит вводить людей в заблуждение и признать, что вы игроки в цитаты, а не христиане, живущие по Христу?!

Это форум по богословию, тут и смысл это играться цитатами из Писания и Отцов Церкви что бы попытаться найти истину, но я могу согласиться что некоторые берут цитаты(иногда и я сам) которые не помогают в аргументации и ничего не меняют. Такое бывает от того что человек не идеален. Но типо если хотите учиться жить по Христу то вас не сюда

Инна Бор
30.01.2026, 10:36
Я вас лично спрашиваю. Ваше личное понимание. Положа руку на сердце. Не прячьтесь ни за кого и ни за что.

Я не понимаю ваши претензии. За кого это я прячусь?! Вы что, не знаете, что православные христиане две тысячи лет ежедневно причаются реально Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа?! Вы просто меня пугаете, впечатление, что живете на необитаемом острове. Или вам в вашей секте так мозг уделали, что вы забыли родные корни и родную веру?

Сергей_37
30.01.2026, 10:41
Я не понимаю ваши претензии. За кого это я прячусь?! Вы что, не знаете, что православные христиане две тысячи лет ежедневно причаются реально Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа?! Вы просто меня пугаете, впечатление, что живете на необитаемом острове. Или вам в вашей секте так мозг уделали, что вы забыли родные корни и родную веру?

Родина христианина на небесах

А разум обладает механизмом блокировки болезненной информации.

Инна Бор
30.01.2026, 10:47
Это форум по богословию, тут и смысл это играться цитатами из Писания и Отцов Церкви что бы попытаться найти истину, но я могу согласиться что некоторые берут цитаты(иногда и я сам) которые не помогают в аргументации и ничего не меняют. Такое бывает от того что человек не идеален. Но типо если хотите учиться жить по Христу то вас не сюда

Я знаю, куда мне, вы меня будете учить что ли?
Какую истину вы хотите найти, если истина есть Христос и Его Тело - это Его Церковь Святая, которая возникла в день Пятидесятницы в Сионской горнице и которая живёт по сей день и будет стоять до скончания века и эта Церковь - Православная! А теперь, когда выяснили, где находится истина, вам остаётся только войти в эту Церковь и пребывать в Ней до своей кончины и тогда есть шанс спастись.
А если будете спорить до гробовой доски на посмеяние бесам, то никакого спасения не обретете и да жизнь впустую проведете.

Родина христианина на небесах

А разум обладает механизмом блокировки болезненной информации.

Никто и не спорит. Да только не всё войдут в эту Родину.
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».

Матвей Ярош
30.01.2026, 10:48
Я знаю, куда мне, вы меня будете учить что ли?
Какую истину вы хотите найти, если истина есть Христос и Его Тело - это Его Церковь Святая, которая возникла в день Пятидесятницы в Сионской горнице и которая живёт по сей день и будет стоять до скончания века и эта Церковь - Православная! А теперь, когда выяснили, где находится истина, вам остаётся только войти в эту Церковь и пребывать в Ней до своей кончины и тогда есть шанс спастись.
А если будете спорить до гробовой доски на посмеяние бесам, то никакого спасения не обретете и да жизнь впустую проведете.

Тут вроде не занимаютсья поиском спасения, а только научной деятельностью. Богословие это наука, которая изучает, систематизирует и обосновывает вероучение о Боге, его отношении к миру и человеку, а также священные тексты, догматы и нравственные нормы.

Инна Бор
30.01.2026, 10:54
Тут вроде не занимаютсья поиском спасения, а только научной деятельностью. Богословие это наука, которая изучает, систематизирует и обосновывает вероучение о Боге, его отношении к миру и человеку, а также священные тексты, догматы и нравственные нормы.
Вам это зачем надо? Без вас полно богословов! Смотрите на Азбука. ру сколько там трудов по богословию, вы что тут, дилетанты, умнее Отцов Церкви? Я смотрю, вам делать нечего, маятесь от безделья.
Вера без дел мертва, лучше делами бы занимались, а не баклуши били на форуме.
А зачем вам тогда нужно это христианство?! Ведь цель христианина - это спасение души, а не ваше бесконечное умоброжение!

Матвей Ярош
30.01.2026, 11:03
Вам это зачем надо? Без вас полно богословов! Смотрите на Азбука. ру сколько там трудов по богословию, вы что тут, дилетанты, умнее Отцов Церкви? Я смотрю, вам делать нечего, маятесь от безделья.
Вера без дел мертва, лучше делами бы занимались, а не баклуши били на форуме.

Мне все интереснее и интересние читать ваши сообщния. Я начал заниматься богословием что бы защитить правоверную веру от Свидетелей Иеговы, то есть ариан. И тогда стал искать способ доказать им истину. С того момента я встречал много еретиков, я видел и ариан, и несториан и модалистов. Потому постояно идя в сражении за истину я и стал заниматься бесполезным делом. Но вот что я читаю в Деяних про Аполоса:
24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
(Деян.18:24-28)
Я делаю вывод кто содействует благодатью

Vardan
30.01.2026, 11:04
Вам это зачем надо? Без вас полно богословов! многие из нас - тоже учатся быть знатоками Богословия.

И форум - Международный, Межконфессиональный, специально создавался для такого общения.

Инна Бор
30.01.2026, 11:09
Мне все интереснее и интересние читать ваши сообщния. Я начал заниматься богословием что бы защитить правоверную веру от Свидетелей Иеговы, то есть ариан. И тогда стал искать способ доказать им истину. С того момента я встречал много еретиков, я видел и ариан, и несториан и модалистов. Потому постояно идя в сражении за истину я и стал заниматься бесполезным делом. Но вот что я читаю в Деяних про Аполоса:
24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
(Деян.18:24-28)
Я делаю вывод кто содействует благодатью
Так в итоге он примкнул к Церкви.
Что вы этим хотели сказать?
Вы в курсе, что была единая, православная Церковь и никаких "конфессий" вообще не было?
Вот и берите пример с Аполосса, который изначально был на правильном пути и которого наставляли прихожане христианской общины.
А вы кто такой? Заканчивали миссионерские курсы и вам дал благословение православный священник на катехизацию среди инославных?

Инна Бор
30.01.2026, 11:14
многие из нас - тоже учатся быть знатоками Богословия.

И форум - Международный, Межконфессиональный, специально создавался для такого общения.
А не лучше ли учиться у тех, кто был Богословом по Божьему избранию?
Было бы хорошо, если бы люди вначале прочитали этих богослововов, а потом делились своими мыслями по поводу прочитаного.
А ведь свою пургу, которую они гонят просто читать невозможно!
Вардан, а для чего был создан Ваш форум?
Пусть засоряется лишь бы была движуха?

Странник
30.01.2026, 11:18
Пусть засоряется лишь бы была движуха?
Вам же объяснили, что это межконфессиональный форум, а не православный.

Vardan
30.01.2026, 11:24
А не лучше ли учиться у тех, кто был Богословом по Божьему избранию?
Конечно, именно у Богословов - мы много учимся, приводим их слова и примеры из их жизни.

А почему вы сомневаетесь, что и у нас это призвание? По какому праву? :smile:

Было бы хорошо, если бы люди вначале прочитали этих богословов, а потом делились своими мыслями по поводу прочитаного. У нас на форуме много такой информации.

А ведь свою пургу, которую они гонят просто читать невозможно!
Если кто-то "гонит пургу" - то нужно мирно, дружелюбно и вежливо показать, в чём именно ошибается человек. А то ваша "встречная пурга" - не будет иметь положительного воздействия.

На каждой странице сайта - крупными буквами написана ссылка на описание основных целей и задач форума.

Инна Борисовна, постарайтесь сами "не засорять эфир", пожалуйста.

мипо
30.01.2026, 11:36
я вас просила предоставить цитаты где написано, что Христос будет мстить!Вы не помните свои же посты?.. .-Напоминаю:

https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Инна Борhttps://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=224490#post224490)
утверждаете, что надо сначала узнать о Боге, о Его воле...Где цитаты?

где написано, что Христос будет мститьПардон, какой у Вас возраст (память у Вас "не очень")... Напоминаю - пост #54 (https://teolog.club/showthread.php?4057-%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5&p=224338&viewfull=1#post224338)

https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Инна Борhttps://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=224318#post224318)
Вы понимаете, что Бог непостижим?

Имеющий Прийти в Силе Царства И.Христос -будет мстить не познавшим Бога:

8.-в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога". (2-е Фессалоник.)

мипо
30.01.2026, 11:48
имя Иисуса ( Яхве Спасителя) а не Яхве.Да. Но Апостолы(и Пётр, и Павел) цитировали в Иоиле именно Имя ЙХВХ(а не Имя Иисус)... -Почему?... :namek:

...Кстати говоря, Имя Иисус не переводится как "Яхве-Спаситель", а переводится как "Яхве-Спасения" или как "Яхве-Спасение"...

...Интересно было бы знать -как смысл этого "говорящего Имени" понимают современные христиане?

ВладимирМир
30.01.2026, 12:48
Просьба

По каким-то правилам или иным причинам в моих постах сказано "Опытный форумчанин".
Мне весьма стыдно за это.
И в первую очередь перед Господом.
Никакой я не опытный.
Давно хотел попросить Вас или убрать это определение или например дать характеристику "Начинающий".
Опытности у меня весьма мало.
Если я опытный, то почему Господь меня сильно в октябре наказал?
Да так, что целый месяц на ногах еле стоял.

Vardan
30.01.2026, 13:34
По каким-то правилам или иным причинам в моих постах сказано "Опытный форумчанин".
Мне весьма стыдно за это.
И в первую очередь перед Господом.
Никакой я не опытный.
Давно хотел попросить Вас или убрать это определение или например дать характеристику "Начинающий".
Опытности у меня весьма мало.
Если я опытный, то почему Господь меня сильно в октябре наказал?
Да так, что целый месяц на ногах еле стоял.Статус "Опытный форумчанин" - означает, что участник давно общается на форуме.
Да и Вы - не новичок на форумах, не так ли?

Очень жаль, конечно, что у Вас были проблемы со здоровьем.

ВладимирМир
30.01.2026, 13:43
Статус "Опытный форумчанин" - означает, что участник давно общается на форуме.
Да и Вы - не новичок на форумах, не так ли?

Очень жаль, конечно, что у Вас были проблемы со здоровьем.

Так после 200 постов стал "опытным" (через пару недель участия н форуме).

Что касаемо здоровья, то ныне, по сравнению с наказанием, здоров.
Vardan, ребята главного понять не могут - "Там где смирение, там спасение".
Говорят много обо всём, но не смиренно.

Пять раз из-за здоровья на волосок от смерти (наказан. Так не за: блуд, ... ).
Господь ко мне строг и за это благодарю Господа!

Vardan
30.01.2026, 14:01
Так после 200 постов стал "опытным" (через пару недель участия на форуме).

Что касаемо здоровья, то ныне, по сравнению с наказанием, здоров.
Vardan, ребята главного понять не могут - "Там где смирение, там спасение".

Владимир, будем честны. О каком смирении вы говорите, если хотите поспорить даже о простом и понятном статусе участника форума, при этом достаточно положительном?
Поэтому, смирению - вам пока надо учиться, учиться и учиться.
Именно в этом, возможно, форум вам может помочь.
Не надо оваций...

ВладимирМир
30.01.2026, 14:14
Не надо оваций...

Так а я о чём?
Конечно вы правы.

Семён Семёныч
30.01.2026, 14:43
Так а я о чём?
Конечно вы правы.Владимир, сейчас Вы проходите духовное взросление на данном форуме и это конечно же во благо. Тем более, что форум межконфессиональный, где же ещё набираться опыта общения с инославием и даже с иноверием или вовсе безверием? Через несколько лет, Вы сами без улыбки на свои сегодняшние сообщения смотреть не сможете, а может быть не только без улыбки, но и не без огорчения. С некоторыми из участников форума мы общаемся более двадцати лет, всякое видели, всякое слышали, поэтому, данная площадка, особенно для новоначальных это просто находка, потому что здесь многотерпеливы и многомилостивы ко всем, кто не ищет ссор и распрей.
Слава Господу!

Vardan
30.01.2026, 14:45
Так после 200 постов стал "опытным" (через пару недель участия на форуме).
В общем-то, написать 200 сообщений - это довольно не просто на нашем замечательном, но сложном форуме. А главное - надо, чтобы 200 полезных.

Очень часто, люди признаются, что форум обсуждает слишком сложные темы.
И правда, Богословие - очень даже не простая наука.

ВладимирМир
30.01.2026, 14:58
В общем-то, написать 200 сообщений - это довольно не просто на нашем замечательном, но сложном форуме. А главное - надо, чтобы 200 полезных.

Очень часто, люди признаются, что форум обсуждает слишком сложные темы.
И правда, Богословие - очень даже не простая наука.

Лучше бы поругал.
Я бы обязательно смирился и Господу радость принёс.

beta
30.01.2026, 19:46
Да. Но Апостолы(и Пётр, и Павел) цитировали в Иоиле именно Имя ЙХВХ(а не Имя Иисус)... -Почему?...

Потому, что Отец до Иисуса был только Яхве, а в Иисусе стал Яхве Спасение.

Интересно было бы знать -как смысл этого "говорящего Имени" понимают современные христиане?

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:10,11)

4 Но Я — Господь Бог твой от земли Египетской, — и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
(Ос.13:4)

мипо
30.01.2026, 23:15
Отец до Иисуса был только Яхве, а в Иисусе стал Яхве СпасениеА кем стал Яхве, "говоривший в пророках" точно так же, как "говорил в Сыне" - Он тоже был Отец для них?

Или -на каком основании Вы называете Яхве Отцом - ДО времени рождения Иисуса Христа?

"1.Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2.в последние дни сии -говорил нам в Сыне" (Евреям,1)

...А для теперешних "христиан" - Он есть Отец?

beta
31.01.2026, 05:42
...на каком основании Вы называете Яхве Отцом - ДО времени рождения Иисуса Христа?
.

Вы не верите в Иисуса Христа пришедшего во плоти, Вы верите в Иисуса Христа родившегося плотью.

Вера в то, что Иисус только родился плотью, но не «пришёл во плоти», подразумевает отрицание полноты Боговоплощения — ключевого догмата христианства.

Суть вопроса именно в пред‑существовании Христа до воплощения . Разберёмся чётко, в чём догматическая разница и почему это принципиально для христианского вероучения.

В чём суть разногласия?

Когда человек говорит: "Иисус только родился плотью" (без утверждения, что Он «пришёл во плоти»), он признаёт:
- у Иисуса была реальная человеческая плоть (не иллюзия);
- Он родился как человек.

Но не признаёт ключевое положение:
-Этот же Иисус существовал до Своего рождения по плоти — как Божественное Слово (Логос), Небесный Храм Отца, Премудрость, Шехина, Ангел Лица, Ангел Завета.

1. Библейская основа
- Ин. 1:1–3, 14: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… И Слово стало плотью". Здесь ясно:

- Слово (Логос) было до воплощения;
- Оно ( Слово бывшее до воплощения) стало плотью (а не «начало существовать» в момент рождения).

- Фил. 2:6–7: Христос "будучи образом Божиим… уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам".

Акцент на добровольном принятии человеческой природы, а не на возникновении.

2. Догматический смысл
- Если Христос не существовал до рождения , значит:
- Он не есть предвечный Бог;
- Его Божество — приобретённое (а не изначальное);

- Это ведёт к арианству (Христос — творение, а не Бог) или динамическому монархианству (Бог «вошёл» в человека Иисуса позже).

3. Спасение при такой вере не возможно.
- Если Христос — просто человек (пусть и святой), Его смерть не имеет искупительной силы за весь мир.
- Только Бог, ставший человеком , может:
- соединить человека с Богом;
- победить смерть Своим воскресением;
- дать людям обожение (участие в Божественной жизни).

Вера в то, что Иисус "только родился плотью" (без признания Его пред‑существования) означает:
- отрицание предвечного Божества Христа ;
-неверие в места прямо говорящие, что Иисус пришел во плоти, а не родился плотью. (Слово стало человеком, а не как то иначе);

Иисус Христос — предвечный Сын Божий Который пришёл во плоти (Ин. 1:14), то есть:
- существовал до рождения;
- принял реальную человеческую природу;
- остался при этом Богом, являющим Отца Невидимого.

Сергей Божий
31.01.2026, 12:43
Доброго дня.

Заниматься кунг-фу - это дело опасное, можно кому-то навредить, и даже случайно, на тренировке. Лучше борьбой заниматься, если на то дело пошло.

Христиане призваны заниматься духовным "кунг-фу", образно выражаясь:
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных
Ефесянам 6:12

В духовную силу нужно приходить молитвами, стараясь попоститься, обращать внимание на тех, кто нуждается в нашей помощи и помогать им, читать Новый Завет и стараться вникать в то, что говорит Господь.

Когда Христианин чист душой и телом, не грешит, часто постится и молится, старается помогать своим ближним - то к нему злые духи не приближаются.
Вот такое вот айкидо.

Смотрю, разминка в теме подходит к завершению) Вот вижу брат ответил в теме кратко но емко.

Пришло время разбираться в вопросе. Да, мы слышали и знаем о духовных упражнениях и о благочестии, которому учил нас апостол Павел.
Но хочется начать с самого начала. С чего все начинается?
С чего мы начинаем приходить в силу духовную?

Я думаю первый шаг, это изучение Писания и познания истины.
Второй шаг, это научение молитве или учиться молиться.

Как ученики ходили с начала с Иисусом Христом, смотрели на Его образ жизни, слушали глаголы вечной жизни и потом у них появилась нужда:

1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
(Лук.11:1)

Ученики видели, что после молитвы Иисусу получал обновление и подкрепление и им захотелось так же. И они увидели нужду в этом. Но кто то оказался раньше всех.

Мы умеем молиться?

Кто нас этому научил?

Странник
31.01.2026, 12:51
Смотрю, разминка в теме подходит к завершению) Вот вижу брат ответил в теме кратко но емко.

Пришло время разбираться в вопросе. Да, мы слышали и знаем о духовных упражнениях и о благочестии, которому учил нас апостол Павел.

Как ученики ходили с начала с Иисусом Христом, смотрели на Его образ жизни, слушали глаголы вечной жизни и потом у них появилась нужда:

1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

Ученики видели, что после молитвы Иисусу получал обновление и подкрепление и им захотелось так же. И они увидели нужду в этом. Но кто то оказался раньше всех.

Мы умеем молиться?

Кто нас этому научил?
А еще огромная духовная сила христианина - в терпении и смирении. Попробуй ка потренируйся не отвечать злом на зло, ругательством на ругательство. На словах то всё легко. А на деле это не у всех получается. Потому что это очень трудно.
Так вот, то кто умеет терпеть и сдерживать себя, кто умеет владеть собой, когда его кто то атакует морально, тот поистине духовно сильный человек.

мипо
31.01.2026, 12:53
Иисус Христос — предвечный Сын Божий..., являющим Отца Невидимого.Я так и не увидел Вашего ответа:

Откуда у Вас появилось основание для называния Бога -Отцом: Кто и Кому из этих Двух -является Богом-Отцом(Кто-Кого родил)? ... Кто из Них -Яхве?...

А также: является ли Бог-Отец -Отцом для современных христиан?

мипо
31.01.2026, 13:11
духовная сила христианина - в терпении и смирении... не отвечать злом на зло, ругательством на ругательствоСкорее -"духовная сила" ЛЮБОГО существа зависит от количества/качества веры.

Именно по-вере можно получить просимое от Бога: "по вере твоей -да будет тебе!". (И.Христос)

На словах то всё легко. А на деле это не у всех получается. Потому что это очень трудно.Это не очень трудно для тех, кто ПОНИМАЕТ причинные смыслы таких Заповедей (то есть -разумеет: для чего надо именно так так поступать)! - Это разумение происходит от КАЧЕСТВА/СИЛЫ веры.

кто умеет владеть собой, когда его кто то атакует морально, тот поистине духовно сильный человекПоговорка права: "Знание -сила!"...

"Познаете Истину, и -Истина сделает вас свободными!" (И.Христос)

beta
31.01.2026, 19:37
Я так и не увидел Вашего ответа:

Откуда у Вас появилось основание для называния Бога -Отцом: Кто и Кому из этих Двух -является Богом-Отцом(Кто-Кого родил)? ... Кто из Них -Яхве?...

А также: является ли Бог-Отец -Отцом для современных христиан?

Бог родил Сына прежде вековых времен. Уже Отец. Ангелы названы сынами, второй раз Отец. Израиль называет сыном - третий раз Отец.

У Отца и Сына всегда одно имя, было Яхве стало Яхве Спасение.

Современных христиан Бог рождает через веру во Христа, так же Отец.

мипо
31.01.2026, 22:39
Бог родил Сына прежде вековых времен. Уже Отец"7...Яхве сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Псалом,2)

Кто из Них - Яхве-Родитель, а Кто из Них Сын-Рожденный? - Отец или Сын?... Или Они оба Яхве -и Родили друг Друга?... :namek:

beta
01.02.2026, 06:58
"7...Яхве сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Псалом,2)

Кто из Них - Яхве-Родитель, а Кто из Них Сын-Рожденный? - Отец или Сын?... Или Они оба Яхве -и Родили друг Друга?... :namek:

Вы вырываете смысл из контекста. Вы приводите Писания, когда речь идет о рождении Человека, и тогда это рождение "Ныне".

Но, Иисус как Слово был рожден прежде первых пылинок вселенной.

мипо
01.02.2026, 11:16
Вы приводите Писания, когда речь идет о рождении Человека, и тогда это рождение "Ныне"Нас, людей, -касается именно человеческий Сын Божий!

Да, именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Сына Божиего Иисуса Христа после Его Подвига - Яхве возвысил и отдал этот Мир:

"Сказал Яхве -Господу моему: сиди одесную Меня...(и т.д.)" (Пс.109)

Так Кто Кому из Них -Отец, а Кто у Кого -Сын?

Но, Иисус как Слово был рожден прежде первых пылинок вселеннойЕсли Вы так говорите -приведите доказательство из Писаний!

Лично я так не думаю, потому что Адам, как видимое подобие Божие - был создан подобно Богам.

И из процесса Сотворения Мира видно: первенец-человек(первенец-видимое подобие Божие) создаётся НЕ прежде всего Мира, а ПОСЛЕ всего - Адам помещён в уже созданный для него Мир.

Точно также и Слово рождается(выходит от Бога) -в УЖЕ созданный для Него Мир:

"1.В начале -сотворил Бог Небо и Землю.(видим -что сотворил БЕЗ Слова)...3.И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Бытие,гл.1) :declare:

beta
01.02.2026, 19:36
Нас, людей, -касается именно человеческий Сын Божий!

Не совсем так.

Если кто не верит, что Он пришел во плоти, а не родился плотью, тот антихрист.

Значит нас касается и то, Кем Он был до пришествия во плоти.

Да, именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Сына Божиего Иисуса Христа после Его Подвига - Яхве возвысил и отдал этот Мир:

Да.

"Сказал Яхве -Господу моему: сиди одесную Меня...(и т.д.)" (Пс.109)

Так Кто Кому из Них -Отец, а Кто у Кого -Сын?

Что за вопрос? Отец - Отец Сыну. Сын - Сын Отцу.

Но, Иисус как Слово был рожден прежде первых пылинок вселенной
Если Вы так говорите -приведите доказательство из Писаний!

Так я Вам много приводил, Вы отказываетесь даже прочитать так как написано...

Даже не знаю как так может быть.

Лично я так не думаю, потому что Адам, как видимое подобие Божие - был создан подобно Богам.

То есть прямо говорящее место, что Именно Иисус было рожден видимым Образом Невидимого прежде всего, Вы не верите, а верите, что это был Адам, хотя так нигде не написано.

"1.В начале -сотворил Бог Небо и Землю.(видим -что сотворил БЕЗ Слова

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)

Где видим???

Все через Слово начало быть... Все, это именно все.

мипо
02.02.2026, 00:16
нас касается и то, Кем Он был до пришествия во плотиНа ЛИЧНОЕ Спасение -это никак не влияет!

Кем Он был до пришествия во плоти -видно из того кем Он снова стал после отшествия из плоти:

"16.Я, Иисус...-Я есмь...Звезда светлая и Утренняя".(Откровение,22)... -То есть Он есть Ангел Божий(один из Утренних Звёзд), получивший за Его земной Подвиг -Славу Бога и Судьи в Царстве Небес:

"9...за претерпение смерти увенчан Славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами"(Евреям,2)

"7...уничижил Себя Самого...сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8.смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9.-Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени." (Филиппийцам,2)

Что за вопрос? Отец - Отец Сыну. Сын - Сын ОтцуЗначит Отец -это Яхве, родивший Сына. А Сын -это не Яхве, а Рожденный от Яхве.

Именно Иисус был рожден видимым Образом Невидимого(Бога) прежде всего, Вы не верите, а верите, что это был Адам, хотя так нигде не написаноКак это "нигде не написано"?! :yjos:

Читаем -касаемо Адамовых людей: "23.все согрешили и лишены Славы Божией" (Рим.3). - "Слава Божия" у людей -это и есть Образ Божий, Подобие Божие, как Детей Божиих:

"20...тварь(человечество) покорилась суете(согрешила и лишилась Славы Божией)
21...тварь освобождена будет...-в свободу Славы Детей Божиих" (Рим.8) :declare:

Прежде первого Адама -никакого ВИДИМОГО Образа/Подобия Божиего не существовало:

"44...Есть тело душевное(видимое), есть тело и духовное(невидимое).
45.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею(в видимом теле); а последний Адам есть дух животворящий.
46.Но не духовное(не духовный невидимый Адам) прежде, а душевное(душевный видимый Адам)" (1Кор.,15)

1.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2.Оно было в начале у Бога.
3.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть -что начало быть.
(Иоан.1:1-3)

Где видим???Если смотреть в кривой перевод -то конечно не увидим Истину! :icon_sad:

Фраза "и без Него ничто не начало быть -что начало быть" - на греческом языке имеет иной смысл:

πάν*τα δι᾿ αὐτοῦ ἐγένετο καὶ χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν - "всё через Него начало быть и без Него начало быть, но не Единое(ἕν) которое начало быть"

Можете сами сверить этот мой перевод -сразу в двух разных подстрочниках(не моих :) ):

https://biblezoom.info/#bible

http://superbook.org/UBS/JN/jn1.htm :declare:

Всё, что сотворено Богом посредством Слова Божиего - начинается с этого момента:

"3.И сказал Бог: да будет Свет. - И начал быть Свет." (Закон Моисея, "Бытие"-гл.1)

"12.Иисус сказал им: Я -Свет Миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во Тьме" (И.Христос-Исполнитель Закона Моисея, "от Ин.",гл.8)

До этого момента -сотворено Богом без посредства Слова Божиего:

"1.В начале сотворил Бог это Небо и эту Землю.
2.И эта Земля - была сокрыта и внутри(бездны вод), и - Тьма была над лицом бездны(вод)" (Закон Моисея, "Бытие"-гл.1)

"5.И Свет -во Тьме светит, и Тьма -не объяла Его" (И.Христос-Исполнитель Закона Моисея, "от Ин.",гл.1)

"8...Для сего-то и явился Сын Божий, -чтобы разрушить Дела Диавола(Князя Тьмы)." (1Ин.,3) :df:

beta
02.02.2026, 07:26
нас касается и то, Кем Он был до пришествия во плоти
На ЛИЧНОЕ Спасение -это никак не влияет!

Влияет,так как Писание определяет знак антихриста как то, что антихрист отрицает предсуществование Иисуса Христа до рождения от Марии.

получивший за Его земной Подвиг -Славу Бога и Судьи в Царстве Небес:

Не так написано.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

Иисус имел эту Славу прежде бытия мира. А на Земле Он как Человек явил то, что имел.

9...за претерпение смерти увенчан Славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами"(Евреям,2)

"7...уничижил Себя Самого...сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8.смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9.-Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени." (Филиппийцам,2)

Как Человек да, а как Пришедший в Человеке, Он уже имел эту Славу.

Значит Отец -это Яхве, родивший Сына. А Сын -это не Яхве, а Рожденный от Яхве.

Когда Яхве рождает Себе Храм, и полагает там Свое Имя, то видящий Храм Яхве видит Яхве.

Храм Яхве нарекается именем Яхве:

3 Цар. 8:43 : «...чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил».

По этому у Отца и Сына одно имя, Храм Яхве нарекается именем Яхве.

У Отца и Сына всегда одно имя.

Прежде первого Адама -никакого ВИДИМОГО Образа/Подобия Божиего не существовало:

Как Вы не видите прямо написанного:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)

И точно о том же:

8 А о Сыне:....
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
(Евр.1:8-10)

"44...Есть тело душевное(видимое), есть тело и духовное(невидимое).
45.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею(в видимом теле); а последний Адам есть дух животворящий.
46.Но не духовное(не духовный невидимый Адам) прежде, а душевное(душевный видимый Адам)" (1Кор.,15)

Вы пропустили.

Писание говорит о теле душевном, о теле духовном, и о теле плоти.

А Вы тело плоти совместили с душевным телом, а это не одно и то же.

Тело душевное сеется на Землю в тело плоти, и должно восстать духовное тело, или не восстать и пойти в геенну.

Если смотреть в кривой перевод -то конечно не увидим Истину! :icon_sad:

Фраза "и без Него ничто не начало быть -что начало быть" - на греческом языке имеет иной смысл:

πάν τα δι᾿ αὐτοῦ ἐγένετο καὶ χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν - "всё через Него начало быть и без Него начало быть, но не Единое(ἕν) которое начало быть"

Можете сами сверить этот мой перевод -сразу в двух разных подстрочниках(не моих :) ):

https://biblezoom.info/#bible

http://superbook.org/UBS/JN/jn1.htm :declare:

Фраза «не Единое, которое начало быть» (ὃ γέγονεν) в контексте Евангелия от Иоанна 1:3 («πάντα δι᾿ αὐτοῦ ἐγένετο καὶ χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν») означает исключение из числа сотворённого того, что не имеет начала бытия, то есть не является тварным.

Ключевой момент здесь — уточнение «что начало быть» (ὃ γέγονεν), которое уточняет предыдущее утверждение и исключает из сферы творения то, что не было создано, а существует вечно.

Контекст и смысл стиха:

В Евангелии от Иоанна 1:3 говорится: «Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Этот стих подчёркивает роль Логоса (Слова) как посредника в творении мира. Утверждается, что через Него произошло всё сущее, и без Него не возникло ничего из того, что получило бытие.

Фраза «что начало быть» (ὃ γέγονεν) добавлена для исключения из числа сотворённого Самого Логоса и Бога Отца, а также Святого Духа. То есть речь идёт только о том, что было создано, а не о вечных, несотворённых сущностях. Логос (Сын) и Отец — не тварные существа, они существуют вечно, а не «начали быть» в каком-то момент.

(«не Единое, которое начало быть») в Ин. 1:3 по смыслу означает: «ни одно из того, что получило бытие (начало существовать)».

Подробный разбор
Грамматическая структура

οὐδὲ — отрицательная частица «не» (усиленная форма οὐκ + δὲ);

ἕν — «единое», «одно» (в значении «ни одно»);

ὃ γέγονεν — относительное местоимение ὃ («которое») + перфект глагола γίνομαι («становиться», «начинать быть», «возникать») в форме 3‑го л. ед. ч. («начало быть», «получило бытие»).

В совокупности: «ни одно [из того], которое начало быть».

Смысловой акцент

Фраза служит ограничительным уточнением к предыдущему утверждению «всё через Него начало быть».

Она исключает из сферы творения то, что не имеет начала бытия, то есть не является тварным.

Иными словами: «через Него возникло всё, что вообще когда‑либо начало существовать; но при этом Сам Он (и Отец, и Дух) не относится к числу возникшего».

Контекстное значение в Ин. 1:3

Стих утверждает, что Логос (Слово) — посредник творения: через Него возникло всё сотворённое.

При этом подчёркивается, что Сам Логос не входит в число сотворённого — Он не «начал быть», а существует вечно.

Аналогично исключаются и Отец и Святой Дух: они не относятся к «тому, что начало быть».

Всё, что сотворено Богом посредством Слова Божиего - начинается с этого момента:

"3.И сказал Бог: да будет Свет. - И начал быть Свет." (Закон Моисея, "Бытие"-гл.1)

Вы путаете " в начале было Слово" с " в начале сказал Бог", для Вас это одно и то же, а по факту это разное.

В Начале было Слово, и Слово было Бог, и это Слово как Бог и говорило и творило.

И через него ка (Шехину) Невидимого и было все сотворено.

"12.Иисус сказал им: Я -Свет Миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во Тьме" (И.Христос-Исполнитель Закона Моисея, "от Ин.",гл.8)

До этого момента -сотворено Богом без посредства Слова Божиего:

Вы прямо противоречите Писанию:

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их:
(Пс.32:6)

И по факту все Ваше богословие стоит вот на таком противоречии Писанию, и Вы это отказываетесь видеть.

Сергей Божий
02.02.2026, 10:25

Мы умеем молиться?

Кто нас этому научил?

Нас молиться научил и учит Иисус Христос.

2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:1-13)

24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
(Мар.11:24-26)

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:6-15)

Вот такие наставления Иисус дал нам относительно молитвы.

Следующий шаг это борьба со грехом и практическое исполнение учения Иисуса Христа.

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)

мипо
02.02.2026, 16:21
ВлияетНе влияет! -На личное Спасение влияют лишь поступки человека, исполняющего/не исполняющего Заповеди И.Христа, переданные им через Его Апостолов:

"8.Но если бы даже мы или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что мы Благовествовали вам, -да будет анафема!" (Галатам,1)

Не так написаноТак написано:

"Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, -Царство".

Царство сына и Царство Бога-Отца - это НЕ одно и то же! - Апостолам не было дано знать информации о Царстве Бога-Отца: "7.Он(Христос) же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей Власти"

"26...Отец...Сыну... 27.дал Ему власть производить и Суд, потому что Он есть Сын Человеческий." -Только ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ Сыну Божиему дан Суд Богом-Отцом!

Иисус имел эту Славу прежде бытия мира. А на Земле Он как Человек явил то, что имелНет, не имел! Но Христос своими словами и делами -пророчествовал о грядушем Его Царстве, точно так же как и древние пророки о Царстве Мессии/Христа:

"1.Бог, многократно и многообразно издревле говоривший отцам -в пророках,
2.в последние дни сии говорил нам -в Сыне". (Евреям,1)

Поэтому Славу Царя Царства и Судьи Царства -Христос РЕАЛЬНО получает ТОЛЬКО при пришествии Времени Его Царства:

"1.Сказал Яхве -Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих...(и лишь после того-)
2.Жезл Силы Твоей пошлет Господь с Сиона: Господствуй(Царствуй) среди врагов Твоих."

"7.Не много Ты(Бог-Отец) унизил Его(Сына-Христа) пред Ангелами; Славою и честью увенчал Его, и поставил Его над делами рук Твоих,
8.все покорил под ноги Его... - Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено."(Евреям,2)

Как видим: во времена Апостолов - Царства Христа не было, но Христос ожидал Его, находясь "Одесную Бога-Отца/Яхве". :declare:

Храм Яхве нарекается именем Яхве...

Поэтому у Отца и Сына одно имя, Храм Яхве нарекается именем Яхве.

У Отца и Сына всегда одно имя.Ну и что?! -У первосвященника в древнем Израиле -на шапке тоже было написано Яхве...

И -более того:

"3...рабы Его будут служить Ему.
4.И узрят Лице Его, и Имя Его -будет на челах их" (Откровение,22)

Все крестящиеся в Имя Христа - принадлежат имени Сына, а все крестящитеся в Имя Отца -принадлежат Имени Отца ... Но, далеко не все, кто пребывают в Имени Сына -пребывают и в имени Отца:

"1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых Имя Отца Его написано на челах...
3...никто ... кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от Земли.

4...Они искуплены из людей, как Первенцы Богу и Агнцу." (Откровение,14)

Как Вы не видите прямо написанного:

16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле(Кол.1:15-17)

И точно о том же:

8 А о Сыне:....
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
(Евр.1:8-10)А Вы видите, что Мир Тьмы и Мир Света - это РАЗНЫЕ Миры?... Мир Тьмы -НЕ создан через Слово Божие! :nea:

Словом Божиим создано то, что создано Богом через Слово:

"6.И сказал Бог: да будет твердь посреди воды...
8.И назвал Бог твердь -Небом...
9.И сказал Бог: ...да явится суша...
10.И назвал Бог сушу -Землею"(Бытике,1)

А не Словом Божиим создано то, что создано Богом без Слова:

1.В начале сотворил Бог Небо и Землю...
2...была...Тьма...(Бытие,1)

"Князь Тьмы -НЕ имеет ничего во Христе", пришедшим в УЖЕ СУЩИЙ Мир Тьмы, чтобы разрушить Его и создать Мир Света:

"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела Диавола".(1Ин.3:8)

Но: "12.благодаря Бога и Отца...
13.избавившего нас от Власти Тьмы и введшего -в Царство(Света) возлюбленного Сына Своего"(Колос.,1)

Поэтому -и Апостол Иоанн объясняет:

"всё через Него(Слово) начало быть, и без Него начало быть, но -не Единое(ἕν) которое начало быть" (от Ин.1)

Писание говорит о теле душевном, о теле духовном, и о теле плоти...Не надо сочинять!...

Писание говорит, что есть лишь ДВА рода тел - Небесное и Земное:

"40.Есть тела Небесные и тела Земные..."
44...Есть тело душевное, есть тело и Духовное.
45...первый человек Адам стал -душею живущею; а последний Адам есть -Дух животворящий"(1Кор.,15)

Отлично видно, что Небесные тела=Духовные тела, а Земные тела=душевные тела. :declare:

beta
02.02.2026, 19:26
Влияет
Не влияет!

Жаль, что Вы не верите Писанию.

На личное Спасение влияют лишь поступки человека, исполняющего/не исполняющего Заповеди И.Христа

В принципе да, но. Исполнение, покорность Заповедям зависят от того, узал лы человек Отца в Сыне или нет.

Царство сына и Царство Бога-Отца - это НЕ одно и то же!

Чем же они отличаются Царство Отца и Царство Сына, Которому не будет конца...

Апостолам не было дано знать информации о Царстве Бога-Отца: "7.Он(Христос) же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей Власти"

Мухлюете. Мысль Христа в этом месте не о Царстве Отца или Сына, а о времени пришествия.

"26...Отец...Сыну... 27.дал Ему власть производить и Суд, потому что Он есть Сын Человеческий." -Только ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ Сыну Божиему дан Суд Богом-Отцом!

А до этого Логос, как Небесный Сын Божий, как Ангел в Котором было Имя Отца так же судил Израиля.

Иисус имел эту Славу прежде бытия мира. А на Земле Он как Человек явил то, что имел
Нет, не имел!

Не понимаю, как Вы не боитесь Бога так явно отрицать написанное...

Славу Царя Царства и Судьи Царства -Христос РЕАЛЬНО получает ТОЛЬКО при пришествии Времени Его Царства

У первых Христиан Он уже был Царем, а у Вас нет???

- Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено."(Евреям,2)

Вы так и не увидели о ком в этом месте идет речь?

Речь идет о Человеке Которому будет покорена будущая вселенная. То есть о Христе и Церкви, и есил Христу на время воскресения уже было все покорено, то Церкви нет.

Неужели Вы не видите о чем там речь?

Неужели последний враг смерть, еще не покорился Христу как Главе? И Он ещё мертв? Но, точно ещё не покорилась Церкви.

Храм Яхве нарекается именем Яхве...

Поэтому у Отца и Сына одно имя, Храм Яхве нарекается именем Яхве.

У Отца и Сына всегда одно имя.

Ну и что?! -У первосвященника в древнем Израиле -на шапке тоже было написано Яхве...

И -более того:

"3...рабы Его будут служить Ему.
4.И узрят Лице Его, и Имя Его -будет на челах их" (Откровение,22)

Ну ведь это разные положения, когда Храм называется Именем Живущего в Нем, и имя Бога на челах, но они не называются именем Бога.

А не Словом Божиим создано то, что создано Богом без Слова:

Вы прямо противоречите Писанию. Писание прямо говорит, что Иисусом Христом сотворено все, нет ничего, чтобы было сотворено не Иисусом Христом.

Писание говорит, что есть лишь ДВА рода тел - Небесное и Земное:

"40.Есть тела Небесные и тела Земные..."

Ну и что написано?

39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(1Кор.15:39,40)

А Вы говорите, что нет тела плоти...

44...Есть тело душевное, есть тело и Духовное.

Да, а вот в плоть, сеется тело душевное, как у Адама, и если мы родимся свыше, то получим во плоти тело духовное как у Иисуса Христа.

А вы смешали тело душевное и плоть в одно.

.первый человек Адам стал -душею живущею

Когда стал? Когда Бог сотворил его из праха земного? Или когда посеял в слепленную плоть тело душевное?

Конечно же когда вдохнул плоть тело душевное.

а последний Адам есть -Дух животворящий"(1Кор.,15)

Да, Господь с Неба, вошедший в тело плоти не как тело душевное, но как тело Духовное.

мипо
02.02.2026, 20:16
Исполнение, покорность Заповедям зависят от того, узал лы человек Отца в Сыне или нетВообще -не зависят: Корнилий, не знавший этого, получил Дар Святого Духа непосредственно от Бога.

Мысль Христа в этом месте не о Царстве Отца или Сына, а о времени пришествияПокажите в тексте слово "Пришествие" -и я с Вами соглашусь...:neznama:

Логос, как Небесный Сын Божий, как Ангел в Котором было Имя Отца так же судил ИзраиляЭто надо доказать словами из Писания! - Если докажете -я соглашусь с Вами... :)

У первых Христиан Он уже был Царем, а у Вас нет???А разве я -из первых Христиан-Первенцев?!...:yjos:

Христу на время воскресения уже было все покорено, то Церкви нетПавел говорил НЕ о Церкви, а о Сыне... Как и Псалом говорит не о Церкви, а о самом Воскресшем Христе: "сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих". :df:

имя Бога на челах, но они не называются именем БогаЕсли ПОГРУЖАЮТСЯ в Имя Отца - то они и находятся в Имени Отца. Или: если Едины с Отцом - то они в Имени Отца! :declare:

Вы прямо противоречите Писанию. Писание прямо говорит, что...нет ничего, чтобы было сотворено не Иисусом ХристомГде такое написано?

Я вот читаю в Бытие,1:1, что сотворено БЕЗ участия Слова... Вы думаете, что это написано ошибочно?:namek:

Но -нет же! -Апостол Иоанн подтверждает это: Слово-Свет пришло в Мир Тьмы, который Оно НЕ сотворило и к которому НЕ имеет отношения! Но Оно пришло разрушить Мир Тьмы!

И Он говорит, что и без Слова создано, но создано не Единое!... А Единое -создано через Слово! :declare:

в плоть, сеется тело душевное, как у АдамаПриведите такую цитату из Писания -и я с Вами соглашусь...:)

Бог...посеял в слепленную плоть тело душевноеНе сочиняйте! -Такого в Библии НЕТУ ! :nea:

beta
03.02.2026, 06:42
Исполнение, покорность Заповедям зависят от того, узал лы человек Отца в Сыне или нет
Вообще -не зависят: Корнилий, не знавший этого, получил Дар Святого Духа непосредственно от Бога.

Вы делаете не логичное утверждение, приводя пример успешной веры Корнилия, так как бы всякий получивший Духа Святого, точно так же как Корнилий, точно, будет спасен.

Но, в Писании это не так.

Дар Духа Святого не 100 % спасение, а Залог, и если человек будет верным до конца, то тогда да, он спасен.

Мысль Христа в этом месте не о Царстве Отца или Сына, а о времени пришествия
Покажите в тексте слово "Пришествие" -и я с Вами соглашусь...

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:4-8)

Он изначально говорит Апостолам о том, что придет Дух Святой, а они подумали, что будет восстановлено Царство, но речь Иисуса Христа вообще не о Царстве, а о пришествии Духа Святого.

Логос, как Небесный Сын Божий, как Ангел в Котором было Имя Отца так же судил Израиля
Это надо доказать словами из Писания!

21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
(Исх.23:21)

Там где Господь положил Имя Свое, это место Его присутствия, через Которое Он является.

3 Цар. 8:17 «У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа, Бога Израилева».

3 Цар. 8:18–19 «Но Господь сказал Давиду, отцу моему: „У тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце; однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему“».

3 Цар. 8:18–19 «И исполнил Господь слово Своё, которое изрёк. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Господа, Бога Израилева».

3 Цар. 8:43: «...чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил».

3 Царств 9:3 «И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твоё, о чём ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Моё там во все дни»

2 Паралипоменон 7:16:«И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Моё было там во веки; и очи Мои и сердце Моё будут там во все дни».

У первых Христиан Он уже был Царем, а у Вас нет???
А разве я -из первых Христиан-Первенцев?!

Речь была не о Вас, а о том, Царь ли уже Христос или нет.

У первых Христиан Иисус уже был Царем.

Христу на время воскресения уже было все покорено, то Церкви нет
Павел говорил НЕ о Церкви, а о Сыне.

Да, я знаю, это основная ошибка, из за которой все другие аргументы без рассмотрения отметаются.

А зря.

Бог говорит к людям словами не изреченными, то есть теми которые нельзя точно изречь, по этому Он всегда говорит образами.

В образах речь не точно человеческая, а указывающая на какую-то часть.

Например:

5 ..лев от колена Иудина, корень Давидов, ...
(Откр.5:5)

Никто же не понимает, что у Иисуса хвост и грива как у льва, или что он корень как у дерева.

Все понимают, что здесь речь образная.

Точно так и Израиль в Писании назван и невестой, и женой и сыном.

Но, речь здесь не о человеческих половых признаках, а о образе отношений Бога и Израиля, по этому Бог говоря "жена" имеет в виду один образ, говоря "сын" другой образ.

Точно так и здесь Павел говорит о Сыне не конкретизируя кто это, и по смыслу мы можем понять, что это тот кому смерть еще не покорена, а только будет покорена, а вот Иисусу она уже покорена.

А по сколько в примерах мы видим, что слово "сын", как и слово "невеста" и "жена" применялось к Израилю, образу Церкви, то точно так же слово "сын" применяется к Человеку, которому в будущем будет покорена вселенная, то есть к Церкви, главой которой есть Иисус, Которому по воскресении уже было все покорено.

Как и Псалом говорит не о Церкви, а о самом Воскресшем Христе: "сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".

Да, но вот этот стих все объясняет:

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:5-9)

Увенчан Славою и честью как?

18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)

22... Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:22)

21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:21-23)

Как видим Иисусу как Главе Церкви по воскресении уже все покорено, а вот Телу Его, Церкви Которая полнота Наполняющего все во всем, нет.

По этому последний враг смерть истребиться не для Иисуса, так как Он уже воскресением победил смерть, а для Церкви, которая образной речью и названа Сыном, о что не видящие глубину Писаний претыкаются.

имя Бога на челах, но они не называются именем Бога
Если ПОГРУЖАЮТСЯ в Имя Отца - то они и находятся в Имени Отца. Или: если Едины с Отцом - то они в Имени Отца!

Да, но они, или кто то из них не есть образом ипостаси Отца, как Сын.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
(Евр.1:3)

Вы прямо противоречите Писанию. Писание прямо говорит, что...нет ничего, чтобы было сотворено не Иисусом Христом
Где такое написано?

9 ... в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
(Еф.3:9)

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
...
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
(Иоан.1:1-10)

Я вот читаю в Бытие,1:1, что сотворено БЕЗ участия Слова... Вы думаете, что это написано ошибочно?

Нет, Вы пытаетесь открыть сами то, что было открыто Христом пришедшим во плоти.

Вы не Христос, Вы можете ошибаться, и таки ошибаетесь, так как не Вам даны ключи откровения, а Христу, Который передал нам через Апостолов как правильно понимать Бытие 1: 1.

А Вы Христу а Апостолам не верите, и пытаетесь вне Христа и Апостолов прочитать Бытие 1: 1.

Но -нет же! -Апостол Иоанн подтверждает это: Слово-Свет пришло в Мир Тьмы, который Оно НЕ сотворило и к которому НЕ имеет отношения!

Прямо читаем совершенно противоположное:

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
(Иоан.1: 10)

в плоть, сеется тело душевное, как у Адама
Приведите такую цитату из Писания -и я с Вами соглашусь.

Я же Вам пошагово показал,что вначале Адам был сотворен из праха, но пока Бог не посеял в Адама Дух Жизни, Адам не был живым.

Вот как происходит сеяние:

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
(Матф.13:37-39)

Сеет и Сын Человеческий, сеет и диавол. Оба сеют тела душевны в тела плотские, но сыны Царства перерождаются через рождение свыше в тела духовные, и возвращаются к Отцу в Его Царство, а сыны лукавого так и остаются душевными, не имеющими Духа.

19 ... душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:19)

Рождение Свыше и есть отделение душевного от духовного:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

Бог...посеял в слепленную плоть тело душевное
Не сочиняйте! -Такого в Библии НЕТУ !

А Вы не допускаете, что Вы человек, и не все можете видеть?

мипо
03.02.2026, 10:45
Вы делаете не логичное утверждение, приводя пример успешной веры КорнилияВера Корнилия и его дела описаны так:

"1.В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2.благочестивый и боящийся Бога... творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу."

Ни его вера, ни его дела -НИКАК не связаны с тем, что Вы утверждаете:

"покорность Заповедям зависят от того, узнал ли человек Отца в Сыне или нет"... :nea:

6.не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7.Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8.но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями(Деян.1:4-8)

говорит Апостолам о том, что придет Дух Святой ... речь Иисуса Христа вообще не о Царстве..."Царство Божие -внутрь вас есть" (И.Христос)

-Апостол сказал, что Христос ввёл их в Его Царство!... Как же Вы говорите, что не о Царстве Христа -речь?!...

Как Он им пооббещал -так и сделал: "не пройдёт поколение это -как всё сие будет" - и "узрят Сына Человеческого(с Ангелами Его) те, которые пронзили Его"! :df:

А о Царстве Отца -разве Он их учил, что Оно должно прийти во время их поколения?... -Нет!

Царство Бога-Отца над Израилем не было восстановлено и Христос даже и не открыл им время его восстановления! - И сказал им, что это их дел НЕ касается (хотя -Христос и учил их просить Бога-Отца о Пришествии Его Царства на Землю)!... :declare:

Поэтому -НЕТ ! Царство Сына и Царство Отца - это совсем НЕ одно и то же!:nea:Царство Сына служит -для ПОДГОТОВКИ человечества к передаче в Царство Отца! - Передача человечества Богу-Отцу случится лишь после 1000-летнего Царства Христа - тогда и сбудется молитвенная просьба:

"Отче наш! Да придёт Царство Твоё и да будет Воля Твоя - и на Земле!"... -Вот когда это свершится -тогда и "станет быть Бог всё-во-всём"(как и учил Апостол Павел)! :df:

20.Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; 21.блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх.23)Это НЕ говорит о том, что этот Ангел и есть САМ Яхве! :nea:

-Это лишь говорит о том, что Ангел Яхве УПОЛНОМОЧЕН действовать от Имени Яхве ... -и ВСЁ !

...Точно так же и Моисея Он назвал в Имени Яхве(и призвал Израиль слушаться Моисея):

"19 И сказал [Господь Моисею]: ... назову Имя Яхве -для лица Твоего"(Исход,33) - После этого "провозглашения имени Бога для Моисея" -лицо Моисея стало сиять. :declare:

это основная ошибка, из за которой все другие аргументы без рассмотрения отметаются.
А зря... Бог говорит к людям словами не изреченнымиВы выдумываете "сверх написанного". -Это и является основной ошибкой! :icon_sad:

Иисус, Которому по воскресении уже было все покореноНе выдумывайте!

Не Церковь после Воскресения сидит одесную Бога-Отца, а -Христос. - И Он сидит одесную -до тех пор пока Бог-Отец не покорит всё Ему!

Иисусу как Главе Церкви по воскресении уже все покорено"34...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас".(Рим.,8)

- Если Христу всё было бы покорено -Ему незачем было бы ходатайствовать перед Отцом! :neznama:

Да, но они, или кто то из них не есть образом ипостаси Отца, как СынЭтого просто НЕ может быть -потому что в имени Отца удостаиваются пребывать лишь "достигшие совершенства -в меру полноты возраста Христова".

Писание прямо говорит, что...нет ничего, чтобы было сотворено не Иисусом ХристомПриведите именно эту "прямую цитату" из Писания!...

А если такой цитаты не существует - то и НЕ выдумывайте, что Писание это "прямо говорит"! :neznama:

Вы пытаетесь открыть сами то, что было открыто Христом пришедшим во плотиХристос открыл то, что "Я -Свет Миру". - Вы видите это: НЕ Тьма, а -Свет!

Свет ко Тьме -не имеет никакого отношения: "Князь Тьмы" не имеет НИЧЕГО в Свете! ...

Вы видите, что в Бытие 1:1 -сотворено БЕЗ Слова Божиего: "Тьма" в Мире ? ... А в Бытие 1:3(ПОСЛЕ 1:1) -сотворено Словом Божиим: "И сказал Бог: да будет Свет. И -стал Свет." :declare:

Пришедшим Христом открыто, что "Я пришёл исполнить Закон и пророков"... "Бытие" -является Законом, данным через пророка Моисея. - Этот пророческий Закон и исполняется Христом!

пытаетесь вне Христа и Апостолов прочитать Бытие 1: 1Не "вне Христа", а -согласно Христу: "читающий -да уразумеет!". :df:

Прямо читаем совершенно противоположное:

10 В мире был(и мир чрез Него начал быть), и мир -Его не узнал.(Иоан.1: 10)Это сказано о мире, созданном Христом в Начале н.э., в который Он грядёт Судить:

"ибо время начаться Суду -с Дома Божиего...-с нас начнётся".

пока Бог не посеял в Адама Дух Жизни, Адам не был живымНе выдумывайте! - Бог ничего в Адама НЕ сеял. :nea:

Написано, что Творец "дунул в нос его дыхание жизни -и стал Адам душою живою"...

Если оставить человека без дыхания(заткнуть нос) -он умрёт! :declare:

А Вы не допускаете, что Вы человек, и не все можете видеть?Видеть то, что не написано -запрещено Апостолом И.Христа:

"не мудрствовать сверх того, что написано" (Апостол Павел).

beta
03.02.2026, 20:24
Это НЕ говорит о том, что этот Ангел и есть САМ Яхве!

Это говорит о том, что Ангел как Храм назывался тем же именем что и Живущий в Храме.

Да, Ангел это не Отец, а Его присутствие.

.Точно так же и Моисея Он назвал в Имени Яхве(и призвал Израиль слушаться Моисея):

В Моисее не было имени Яхве, Моисей не был Храмом Яхве...

э
то основная ошибка, из за которой все другие аргументы без рассмотрения отметаются.А зря... Бог говорит к людям словами не изреченными

Вы выдумываете "сверх написанного". -Это и является основной ошибкой

Где здесь сверх написанного?

Бог говорит слова не изреченные. Это Вы принимаете сверх написанного думая, что слова у Бога изреченные.

Не Церковь после Воскресения сидит одесную Бога-Отца, а -Христос. - И Он сидит одесную -до тех пор пока Бог-Отец не покорит всё Ему!

Христос это Глава и Тело, а у Вас только одна Глава...

Но, в Писании это глава и Тело.

Если Христу всё было бы покорено -Ему незачем было бы ходатайствовать перед Отцом!

Ну понятно же кроме Покорившего Ему все.

Да, но они, или кто то из них не есть образом ипостаси Отца, как Сын
Этого просто НЕ может быть -потому что в имени Отца удостаиваются пребывать лишь "достигшие совершенства -в меру полноты возраста Христова".

Вы ушил от ответа.

Никто из тех, кого Вы привели, кроме Христа не может сказать, что видящий Меня видит Отца.

Писание прямо говорит, что...нет ничего, чтобы было сотворено не Иисусом Христом
Приведите именно эту "прямую цитату" из Писания!.

Я Вам привел прямые цитаты и не одну, но Вы отказываетесь видеть.

10 В мире был(и мир чрез Него начал быть), и мир -Его не узнал.(Иоан.1: 10)
Это сказано о мире, созданном Христом в Начале н.э., в который Он грядёт Судить:

"ибо время начаться Суду -с Дома Божьего...-с нас начнётся"

Жестко переворачиваете времена , написано "был" Вы переворачиваете в "начнется" ( будет).

Не выдумывайте! - Бог ничего в Адама НЕ сеял. :nea:

Написано, что Творец "дунул в нос его дыхание жизни -и стал Адам душою живою

Вдунул это и есть посеял.

мипо
03.02.2026, 20:52
В Моисее не было имени ЯхвеБыло -поэтому лицо Моисея и сверкало:

וְקָרָאתִי בְשֵׁם יְהוָה לְפָנֶיךָ - "и Я назову Именем Яхве -лицо твоё" (Исход,33:19) :declare:

Вдунул это и есть посеял"21.И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22.-все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло."

-Творец - им всем в нос "посеял Доброе Семя" ? ...

...Мне надоело отвечать на Ваши изысканные глупости!... -Я прекращаю тратить своё время на это... :bye2:

beta
04.02.2026, 07:39
-Творец - им всем в нос "посеял Доброе Семя" ? ...

Речь идет только о Сынах Царства Небесного.

beta
04.02.2026, 07:45
Было -поэтому лицо Моисея и сверкало:

וְקָרָאתִי בְשֵׁם יְהוָה לְפָנֶיךָ - "и Я назову Именем Яхве -лицо твоё" (Исход,33:19) :declare:

Перевод «и Я назову Именем Яхве — лицо твоё» не совсем точен с точки зрения смысла и стилистики библейского текста.

Разбор фразы
Исходная фраза на иврите:
וְקָרָאתִי בְשֵׁם יְהוָה לְפָנֶיךָ (Исход 33:19).

- וְקָרָאתִי (вэ-карати) — «и Я провозглашу / объявлю»;
- בְשֵׁם יְהוָה (бэ-шем Йехова) — «Именем Яхве / Господним именем»;
- לְפָנֶיךָ (ле-панеха) — буквально «перед тобой» / «пред лицом твоим».

Проблемы с предложенным переводом
1. «Назову… лицо твоё» искажает смысл: Бог не присваивает Моисею «имя», а провозглашает Свой собственный Имя (Яхве) в присутствии Моисея .
2. Конструкция לְפָנֶיךָ («пред лицом твоим») — это не объект действия («лицо твоё»), а обстоятельство места («перед тобой», «в твоём присутствии»).

Корректные варианты перевода
Классические переводы Библии дают такие формулировки:
- Синодальный перевод: «и провозглашу имя Господа пред лицем твоим».
- JPS (Jewish Publication Society): «I will proclaim the name of the LORD before you».
- NIV (New International Version): «I will proclaim my name, the LORD, before you».
- Смысл: Бог обещает открыть Моисею Свою сущность (через провозглашение Имени Яхве) в его присутствии.

Богословский контекст
В Исх. 33:19 это часть диалога Моисея с Богом:
- Моисей просит показать ему «славу Божию» (ст. 18);
- Бог отвечает, что провозгласит Своё Имя (Яхве) перед Моисеем, но лица Божьего увидеть нельзя (ст. 20).
- Имя Яхве здесь — раскрытие Божьей сущности, характера и завета , а не просто «этикетка».

Вывод:
Фраза не о «назывании лица», а о богоявлении через провозглашение Имени Яхве в присутствии Моисея . Правильный перевод должен передавать идею откровения, а не буквальную трактовку слов.

.

...Мне надоело отвечать на

Так заврались, что самому стыдно??? Может лучше Вам покаяться?

мипо
04.02.2026, 16:40
Перевод «и Я назову Именем Яхве — лицо твоё» не совсем точен с точки зрения смысла.Не перевод определяется смыслом, а смысл определяется переводом! ... - При кривом переводе -и получается кривой смысл! :icon_sad:

Исходная фраза на иврите:
וְקָרָאתִי בְשֵׁם יְהוָה לְפָנֶיךָ (Исход 33:19).

- וְקָרָאתִי (вэ-карати) — «и Я провозглашу / объявлю»;
- בְשֵׁם יְהוָה (бэ-шем Йехова) — «Именем Яхве / Господним именем»;
- לְפָנֶיךָ (ле-панеха) — буквально «перед тобой» / «пред лицом твоим».- וְקָרָאתִי (вэ-карати) — «и Я провозглашу / объявлю»;
Мой комментарий: такой перевод и по времени глагола, и по оттенку смысла слова -НЕправильный! - Правильный перевод = "Я назвал/позвал/призвал"(прошедшее время).

- בְשֵׁם יְהוָה (бэ-шем Йехова) — «Именем Яхве»;
Мой комментарий: такой перевод правильный ... Также возможен и перевод "в Имени Яхве".

- לְפָנֶיךָ (ле-панеха) — буквально «перед тобой» / «пред лицом твоим»;
Мой комментарий: такой перевод как "перед тобой" -правильный и возможен (но такой перевод как "пред лицом твоим" -неправильный и невозможный)...
Также правильным и возможным будет перевод -"для лица твоего/к лицу твоему".

После этого: можно составить из правильно переведенных фраз -возможные смысловые кмбинации:

1) Я назвал Именем(=в Имени) Яхве -перед тобой(Моисеем),

2) Я назвал Именем(=в Имени) Яхве -для лица твоего(Моисея).

В варианте 1) -не просматривается логической цепочки повествования:

В предложении -отсутствует субъект речи, который Яхве назвал бы Именем Яхве "перед Моисеем"! :neznama:

В варианте 2) -присутствует логическая цепочка повествования:

В предложении -присутствует субъект речи, который Яхве назвал бы Именем Яхве... Это -"лицо Моисея".

Поэтому: я вижу более логичным -вариант перевода 2): "Я назвал Именем Яхве -для лица твоего(Моисея)". :df:

И, как подтверждение правильности этого варианта перевода, -имеется библейская информация о том, что после этого "названия Яхве для лица Моисея" - лицо Моисея стало сиять:

"Когда сходил Моисей с горы Синая...Моисей не знал, что лице его стало сиять" (Исход,34) :declare: