Просмотр полной версии : Предупреждение Апостола Павла Деяния 20 глава.
Heruvimos
08.02.2026, 11:23
По-плоти -это значит согласно плотским понятиям, а по-Духу -согласено духовным понятиям.
"43.Почему вы не понимаете речи Моей? -Потому что не можете слышать Слова Моего."(И.Христос -от Ин.гл.8)
"9...в Моисеевом Законе написано: "Не заграждай рта у вола молотящего!". - О волах ли печется Бог? 10.Или, конечно, для нас говорится? -Так! -для нас это написано!"(1Кор.,гл.9)
Это и есть пример разумения казалось бы плотской "Заповеди о волах" - ДУХОВНЫМ разумением. И -как видите, духовное разумение НЕ имеет ничего общего с плотским разумением этой Заповеди!
Точно так же обстоит дело и с "Заповедью о субботе": духовная Заповедь НЕ может быть исполнена согласно плотскому пониманию! - Как бы Вы не напрягались!...:nea:
По плоти: значит смотреть на закон, как на список запретов, и стараться повиноваться своими силами. По духу: закон это творческое слово Бога по типу: да будет свет - и стало так! Да не будет у тебя других богов - и стало так!
- - - - - Добавлено - - - - -
Как спасло/и спасает соблюдение по-плоти "Заповеди о субботе" - израильтян?... :namek:
Никак, ибо закон не имеет спасительный функции. Закон это образ действий спасённых Христом для Его царства.
Никак, ибо закон не имеет спасительный функции. Закон это образ действий спасённых Христом для Его царства.Закон имеет спасительную функцию -только если исполнять Его духовно! Ибо Закон -совершенен, и лишь совершенные/духовные могут Его исполнить, включая И.Христа и Его Христовых (для этого исполнения Закона -Они и набраны в Небо как Его соЦари и соСудьи).
...Но прежде Неба -они исполняли Закон на Земле вплоть до "скончания того века"(когда настал конец Иудеи), разумея Его духовно, с помощью Духа Святого. - Это и был образ спасённых для Царства Христа.
Heruvimos
08.02.2026, 12:54
Закон имеет спасительную функцию -только если исполнять Его духовно! Ибо Закон -совершенен, и лишь совершенные/духовные могут Его исполнить, включая И.Христа и Его Христовых (для этого исполнения Закона -Они и набраны в Небо как Его соЦари и соСудьи).
...Но прежде Неба -они исполняли Закон на Земле вплоть до "скончания того века"(когда настал конец Иудеи), разумея Его духовно, с помощью Духа Святого. - Это и был образ спасённых для Царства Христа.
Никакой спасительной функции закон не имеет. Иначе Христос напрасно умирал. Спасение только во Христе.
Никакой спасительной функции закон не имеет. Иначе Христос напрасно умирал. Спасение только во Христе.Смерть Христа Освобождает/Спасает верующих в Его Жертву - ТОЛЬКО ЛИШЬ от Первой смерти(за исключением тех 144000 людей, которые были избраны и искуплены от в Царство Небес Христа)!
А от Второй смерти освобождают именно ЛИЧНЫЕ усилия по достижению совершенства -людей, освобожденных от Первой смерти. Такие люди оживут для Бога(победят Вторую смерть) лишь по завершению 1000 лет Царства Христа - по завершению Последнего Испытания Сатаной(выходящего из 1000-летнего заключения).
Исключение из этого Замысла -составляют лишь 144000 избранных Божиих, искупленных из людей(святых,достигших совершенства ещё до 1000-летнего Царства Христа) -как Христовы соЦари и соСудьи в Его Царстве Небес:
"1.И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах...
4...Они искуплены из людей, как Первенцы Богу и Агнцу,
5.и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."(гл.14)...
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было Судить... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5.Это - Первое воскресение (прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет).
6.Блажен и свят имеющий участие в воскресении Первом: над ними смерть Вторая -не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." (Откровение,гл.20)
1000 лет Царства Христа - Царь Христос и Христовы соЦари духовно исполняют Закон Моисея - вплоть до скончания Неба и Земли(до наступления Нового Неба и Новой Земли -"ни одна йота или черта не прейдёт из Закона"). Это и есть -действие Царства Христа, Спасающее всех остальных, не входящих в "144000 искупленных из людей".
-Поэтому И.Христос, будучи в Иудее, на Земле и явил видение Христа, грядущего в Царстве Небес -"беседующим ВМЕСТЕ с подЗаконными Моисеем и Илией".
EVVasilich
08.02.2026, 14:17
Просьба делиться наставлениями и назиданиями из учения Христова, которым мы все увлечены, большинство начитаны и могут напомнить для возбуждения здравого смысла, важные уроки нашего Господа.
Вопрос Ваш — не просто теоретический. Это крик сердца, жаждущего истины среди множества голосов.
Давайте вернёмся не к сложным системам, а к простым и ясным заповедям и предостережениям Самого Господа, которые являются нашим компасом.
1. Основа основ: Пребывать в Нём, а не в учениях.
Первый и главный урок Христа в такие времена — личная, живая связь с Ним. Все лжеучения так или иначе уводят от этой простоты.
«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5).
«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин. 6:63).
Назидание: Ваша главная защита — не начитанность в блогах и книгах, а ежедневное, смиренное пребывание у ног Иисуса. Читайте Евангелия снова и снова. Слушайте Его голос. Если учение, каким бы «духовным» оно ни казалось, не ведёт вас к большей любви, доверию и покою в Нём, а вместо этого порождает страх, превозношение, осуждение других или сложные «новые откровения» — это красный флаг.
2. Критерий истины: Любовь и плод.
Господь дал нам ясный способ распознать «лютых волков» и «говорящих превратно».
«По плодам их узнаете их... Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Мф. 7:16-17).
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:34-35).
Назидание: Смотрите не только на слова, но на дух, мотивацию и конечный плод учения и учителя.
Ведёт ли это учение к большей любви и милосердию (к ближним, к «грешникам», к инакомыслящим), или к фарисейской гордыне и разделению?
Приводит ли оно к свободе во Христе (Ин. 8:36) и покою в благодати, или к новому рабству страха, вины и бесконечных «дел»?
Возвеличивает ли оно Христа и Его законченный труд на кресте, или постоянно переключает внимание на личности, даты, события, «новые уровни»?
3. Остережение от лести и «превратных слов».
Павел предупреждал, что лжеучителя будут говорить «превратно» (дистрефо — искажать, извращать). Часто это делается через лесть и обещания превосходства.
«Они льстивыми словами и красноречием обольщают сердца простодушных» (Рим. 16:18).
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:8).
Назидание: Будьте просты и мудры. Если вам говорят, что вы — часть «особого» откровения, «просвещённого» остатка, которому открыто то, чего не понимают «мёртвые церкви», — бегите. Истинное Евангелие универсально, просто и центрировано на Христе, а не на эксклюзивности группы.
4. Якорь в Писании: возвращение к апостольскому свидетельству.
В дни смятения нужно вернуться к корням.
«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян. 2:42).
Назидание: Испытывайте любое учение, даже самое захватывающее, священным Писанием (как верийцы, Деян. 17:11). Не по отрывкам, а по общему духу и посланию Нового Завета. Учение, которое:
Ставит под сомнение полную достаточность жертвы Христа,
Принижает благодать в обмен на человеческие усилия,
Искажает образ Бога как Любящего Отца в сторону мстительного тирана
— является тем самым «превратным» учением.
5. Личная ответственность: «внимайте себе».
Павел начинает с этого: «Итак внимайте себе...» (Деян. 20:28). Прежде чем спасать стадо, проверьте своё сердце.
«Берегитесь, чтобы свет, который в вас, не был тьмою» (Лк. 11:35).
Назидание: Ваше самое главное служение сейчас — сохранить личные, искренние отношения с Господом. Не становитесь профессиональными «разоблачителями ересей», чьё сердце ожесточилось. Будьте как Мария, сидевшая у ног Иисуса (Лк. 10:39). Из этого места покоя и уверенности в Его любви вы сможете с кротостью и благоговением (1 Пет. 3:15) помогать другим, не впадая в дух противоречия.
Заключительное слово ободрения:
Вы уже в безопасности. Не потому что нашли идеальную группу, а потому что Христус приобрёл вас Своею Кровию (Деян. 20:28). Он — верный Пастырь. Его овцы слышат Его голос и идут за Ним (Ин. 10:27). Доверьтесь Ему больше, чем любому человеческому авторитету. Пребывайте в Его Слове, в молитве, в простой любви к братьям. Он проведёт вас через любые бури учений.
«Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1 Ин. 5:13).
Ваша уверенность — в Нём, а не в правильности вашего сообщества.
Вопрос Ваш — не просто теоретический. Это крик сердца, жаждущего истины среди множества голосов.
Давайте вернёмся не к сложным системам, а к простым и ясным заповедям и предостережениям Самого Господа, которые являются нашим компасом.
1. Основа основ: Пребывать в Нём, а не в учениях.
Первый и главный урок Христа в такие времена — личная, живая связь с Ним. Все лжеучения так или иначе уводят от этой простоты.
«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5).
«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин. 6:63).
Назидание: Ваша главная защита — не начитанность в блогах и книгах, а ежедневное, смиренное пребывание у ног Иисуса. Читайте Евангелия снова и снова. Слушайте Его голос. Если учение, каким бы «духовным» оно ни казалось, не ведёт вас к большей любви, доверию и покою в Нём, а вместо этого порождает страх, превозношение, осуждение других или сложные «новые откровения» — это красный флаг.
Для первого ответа этого было бы достаточно, хотя еще лучше было бы остановиться на 1.Основа основ.
Почему, да потому что надо думать о пользе читающего, что бы он прочел подумал, вспомнил что сам об этом знает ( а здесь все что то знаают), и в нем, во мне - пробудился здравый смысл и тут же мышление об этом.
Урок принес пользу.
А столько уроков за один присест, это только прочитать по диагонали.
Heruvimos
08.02.2026, 18:14
Смерть Христа Освобождает/Спасает верующих в Его Жертву - ТОЛЬКО ЛИШЬ от Первой смерти(за исключением тех 144000 людей, которые были избраны и искуплены от в Царство Небес Христа)!
А от Второй смерти освобождают именно ЛИЧНЫЕ усилия по достижению совершенства -людей, освобожденных от Первой смерти. Такие люди оживут для Бога(победят Вторую смерть) лишь по завершению 1000 лет Царства Христа - по завершению Последнего Испытания Сатаной(выходящего из 1000-летнего заключения).
Исключение из этого Замысла -составляют лишь 144000 избранных Божиих, искупленных из людей(святых,достигших совершенства ещё до 1000-летнего Царства Христа) -как Христовы соЦари и соСудьи в Его Царстве Небес:
"1.И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах...
4...Они искуплены из людей, как Первенцы Богу и Агнцу,
5.и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."(гл.14)...
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было Судить... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5.Это - Первое воскресение (прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет).
6.Блажен и свят имеющий участие в воскресении Первом: над ними смерть Вторая -не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." (Откровение,гл.20)
1000 лет Царства Христа - Царь Христос и Христовы соЦари духовно исполняют Закон Моисея - вплоть до скончания Неба и Земли(до наступления Нового Неба и Новой Земли -"ни одна йота или черта не прейдёт из Закона"). Это и есть -действие Царства Христа, Спасающее всех остальных, не входящих в "144000 искупленных из людей".
-Поэтому И.Христос, будучи в Иудее, на Земле и явил видение Христа, грядущего в Царстве Небес -"беседующим ВМЕСТЕ с подЗаконными Моисеем и Илией".
Деян 4:11-12: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."