Вход

Просмотр полной версии : Победа над лукавым.

Муж Божий
31.01.2026, 05:17
Приветсвую вас друзья!

На станицах Писания нам повествуется о том, что есть христиане - возрастом духовные юноши, которые победили лукавого.
Именно победили, не победят где-то там в будущем, а уже сегодня, сейчас победили (одержали личную победу) в сражении с лукавым.

Вопрос темы звучит так:
Что это значит в вашем понимании - победить лукавого?

beta
31.01.2026, 05:51
Что это значит в вашем понимании - победить лукавого?

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:3-10)

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)

26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:26,27)

14 ... юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:14)

Семён Семёныч
31.01.2026, 05:51
Приветсвую вас друзья!

На станицах Писания нам повествуется о том, что есть христиане - возрастом духовные юноши, которые победили лукавого.
Именно победили, не победят где-то там в будущем, а уже сегодня, сейчас победили (одержали личную победу) в сражении с лукавым.Приветствую!
Противостаньте дьяволу и убежит от вас.
Чем можно противостать дьяволу?
Тем же, чем противостал и Сам Господь, то есть Писанием Церкви.
Не может лукавый ввести в обман последователя Христа, потому что Христос показал нам Свет и открыл для нас Истину. Истиной побеждается всякая неправда от отца лжи исходящая.

ВладимирМир
31.01.2026, 08:12
Приветсвую вас друзья!

Именно победили, не победят где-то там в будущем, а уже сегодня, сейчас победили (одержали личную победу) в сражении с лукавым.

То всё непонимание людей, кто виннновник их побед и преуспевания (некоторая заслуга людей конечно есть).
Никого они не победили.

Всё и вся хорошее в нас от Господа.
Господь помогает всем и настолько преткновенно, что люди думают, что это их заслуга.
Это лишь один из примеров Божиего бесконечного смирения, духовности, любви, ...

Вспомним, что Иисус Христос будучи человеком был в то же время и Сыном Божиим РАВНЫМ ОТЦУ во всём.
При этом его смирения таково, что делая чудеса, люди и подумать не могли, что Господь является Сыном Божиим воплоившимся в человека.
А добровольное распятия Себя за грехи людей это бесконечное смирение потому, что распялся о понёс порицания от тех за кого Он принёс жертву.

Вся сила и вся духовность Ангелов в Царствии Небесном заслуга чья, Ангелов или Бога?

Анри
31.01.2026, 09:52
Приветсвую вас друзья!

Думаю, что победа над лукавым - это любое обращение к Богу.

Например:

Когда человек верит Богу – он этим побеждает лукавого.

Когда человек обращается в молитве к Богу – он этим побеждает лукавого.

Когда человек просто читает Библию – он этим побеждает лукавого.

Ибо невозможно, ни верить Богу, ни молиться Богу, ни читать Библию – без победы над лукавым.

Даже если у человека Книги Библии лежат прямо перед носом, без победы над лукавым просто открыть Библию - не получится. Просто некогда будет, и будет отложено на когда-нибудь потом, на после дождичка в четверг.

Например, каждый может сам поспрашивать разных людей, задавая такие простые вопросы:

Вопрос первый: есть ли дома Библия? – Обычно практически у всех есть. (Тем более, в наш информационный век это совсем не проблема, если есть интернет).

Вопрос второй: открывали ли когда-нибудь Библию, хотя бы просто ради любопытства? – Обычно редко кто открывал, практически единицы.

Книги Библии - самые доступные и, одновременно, самые недоступные Книги в мире.

Разумеется, во всякой победе над лукавым помогает человеку Бог, а без помощи Бога человек не может победить лукавого.

И, разумеется, что когда человек с помощью Бога, все-таки, откроет Библию, там уже лукавый начинает с человеком играть в другие игры, смысл которых все тот же - всячески мешать прямому восприятию и пониманию Библии, используя все человеческие слабости.

Vardan
31.01.2026, 10:33
Приветсвую вас друзья!

Вопрос темы звучит так:
Что это значит в вашем понимании - победить лукавого?Доброго всем дня и милости Божьей.

Для начала, надо переместиться в то время, чтобы точно ответить на этот вопрос.

Ответ прост и сложен одновременно: юноши поверили в Христа Спасителя, оставили грешный мир со всеми соблазнами, и приняли Крещение, и тем самым обязались следовать Христу и апостолам, а также принимать участие в созидании Церкви.

Надо заметить, что в то время не было книг Нового Завета, а сами апостолы, с помощью Духа Святого вели проповеди и просвещали людей.

Heruvimos
31.01.2026, 11:28
Приветсвую вас друзья!

Значит приняли Христа верою. Ибо Христос победил лукавого.

Анри
31.01.2026, 11:31
Доброго всем дня и милости Божьей.

Для начала, надо переместиться в то время, чтобы точно ответить на этот вопрос.

Ответ прост и сложен одновременно: юноши поверили в Христа Спасителя, оставили грешный мир со всеми соблазнами, и приняли Крещение, и тем самым обязались следовать Христу и апостолам, а также принимать участие в созидании Церкви.

Надо заметить, что в то время не было книг Нового Завета, а сами апостолы, с помощью Духа Святого вели проповеди и просвещали людей.

Всем доброго времени суток!

Да, думаю, что обращения некоторых юношей в христианство, было несомненной победой над лукавым.

Только, думаю, что для понимания этого в другое время перемещаться необязательно, с древности же ничего не меняется, все происходит то же самое, люди все такие же:

«9.Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.»
(Екклесиаст 1:9)

Обычная реакция на проповедь и пророчества апостолов была такая же, как и сейчас на Книги Нового Завета – обычно слушать их не хотели, и это прямо описано в Деяниях:

«32.Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.»
(Деяния 17:32)

Именно, что «об этом послушаем тебя в другое время» – после дождичка в четверг.

И это еще в самой просвещенной и открытой всему новому стране Древнего Мира – в Древней Греции:

«21.Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что— нибудь новое.»
(Деяния 17:21)

Известно, что афиняне обычно очень любили всех слушать и любили знакомиться с разными новыми учениями (порой весьма странными учениями, странность учения обычно нисколько не была помехой их интересу).

А тут вдруг почему-то не захотели. С чего-то у них вдруг всякое любопытство пропало.

Думаю, есть основания предполагать, что некие потусторонние «помощники» помогли им потерять интерес.

Сергей Божий
31.01.2026, 12:24
Приветсвую вас друзья!

Хорошая тема в напоминание.

Тот, кто победил лукавого, становится свободным от греха. Потому что лукавый не прикасается к нему и не может прикоснуться. Зачатие греха происходит от лукавого.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)

Победить лукавого, это значит противостать ему твердою верою, от которой он убегает. Для того, что бы быть твердым в вере, нужно прийти в силу духовную. Для того, что бы прийти в силу духовную нужно жить по учению Иисуса Христа! И т.д.

Муж Божий
31.01.2026, 15:06
Значит приняли Христа верою. Ибо Христос победил лукавого.

Привет!
Можете раскрыть подробнее, как происходит победа христианина над лукавым, в фарватере вами сказанного?

Heruvimos
31.01.2026, 15:18
Привет!
Можете раскрыть подробнее, как происходит победа христианина над лукавым, в фарватере вами сказанного?
Так: Лук 22:42: "говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."

Если вы действительно хотите победить грех, то первое: признайте, что грех есть нарушение Божьего закона: Рим 3: 20 "...ибо законом познается грех." - и просите прощение за нарушение.
Второе: примите решение не нарушать Божий закон. И третье: при искушение молитесь: "пусть будет не как я хочу, но как Ты Господи!. "

Все. Пользуйтесь.

мипо
31.01.2026, 15:58
есть христиане - возрастом духовные юноши, которые победили лукавого.

Что это значит в вашем понимании - победить лукавого?Христиане, как Дети Божии, -должны пройти ВСЕ категории "возрастания" к "мере полноты Возраста Христова":

"13.доколе все придем...-в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова,14.-дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися...по лукавству"(Ефес,гл.4)

У всех категорий возрастания -есть свои характерные достижения... Об этих достижениях пишет Апостол Иоанн в 1Послании, 2-й главе - с 3 по 17 стихи...

Сами эти стихи разъясняют смысл указанных Апостолом "категорий возрастания" во Христе.

В частности, "категория юношей" характеризуется "победой над Злым". "Победа над Злым" достигается содержанием в себе Слова Божиего-через Его исполнение:

"14.Слово Божие пребывает в вас, -и вы победили Злого...
5 кто соблюдает Слово Его...: из сего узнаём, что мы в Нем.
3...узнаём из того, что соблюдаем Его Заповеди.
4.Кто говорит: "я познал Его", но Заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем Истины."

Муж Божий
01.02.2026, 06:00
Так: Лук 22:42: "говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."

Если вы действительно хотите победить грех, то первое: признайте, что грех есть нарушение Божьего закона: Рим 3: 20 "...ибо законом познается грех." - и просите прощение за нарушение.
Второе: примите решение не нарушать Божий закон. И третье: при искушение молитесь: "пусть будет не как я хочу, но как Ты Господи!. "

Все. Пользуйтесь.

Апостол пишет, что юноши в Господе уже победили, понимаете. не победят в будущем, а уже победили...
Они следовали этой инструкции?

TataPetrenko
01.02.2026, 12:20
Апостол пишет, что юноши в Господе уже победили, понимаете. не победят в будущем, а уже победили...
Они следовали этой инструкции?Они поняли ,что своей силой они не победят и пришли именно к победе над лукавым, когда все время они обращаются(наст.время) к помощи Господа. В Нем, с Ним вершат(наст.время) свои наиболее яркие годы, когда много сил имеют ,творчество, семейные дела, работа и все время к Господу: помоги, сохрани, НАУЧИ, направь. И растут так в Господе, становясь уже "отцами", которые уже сами учат духовных детей глубоким тайнам мироздания .Где-то прочитала,что самый лучший возраст для уверования - до 25 лет.Далее- уже меньше и после 55 лет - не много

Житель
01.02.2026, 12:39

Все. Пользуйтесь.
Вы забыли отметить, что грех был до закона. Закон не лечит от греха, закон обличает грех. Таким образом человек знает с чем бороться. Исполняя закон не оправдаться, а значит не избавиться от греховности. Человеку для этого дана вера в Господа. Вера меняет человека, а не закон. Нам на протяжении всего Писания пишут что невозможно исполнить закон. Спасаемся только верою.

Муж Божий
01.02.2026, 15:31
Они поняли ,что своей силой они не победят и пришли именно к победе над лукавым, когда все время они обращаются(наст.время) к помощи Господа. В Нем, с Ним вершат(наст.время) свои наиболее яркие годы, когда много сил имеют ,творчество, семейные дела, работа и все время к Господу: помоги, сохрани, НАУЧИ, направь. И растут так в Господе, становясь уже "отцами", которые уже сами учат духовных детей глубоким тайнам мироздания .Где-то прочитала,что самый лучший возраст для уверования - до 25 лет.Далее- уже меньше и после 55 лет - не много

Привет Тата!
Речь не о юношах по плоти, речь о юношах по духу, в этом возрасте могут быть христиане и в преклонном возрасте по плоти!

Давайте вспомним историю хождения Петра по воде...
Когда Пётр начал тонуть - когда усомнился...
В чём усомнился?
В том что он может идти по воде..., т.е. конкретная вера для конкретного случая...

Я говорю о том. что юноши по духу победили лукавого именно верой, верой в тот факт, что внутри их нет более источника греха.

Heruvimos
02.02.2026, 07:41
Они следовали этой инструкции?
Да, именно этой.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы забыли отметить, что грех был до закона. Закон не лечит от греха, закон обличает грех. Таким образом человек знает с чем бороться. Исполняя закон не оправдаться, а значит не избавиться от греховности. Человеку для этого дана вера в Господа. Вера меняет человека, а не закон. Нам на протяжении всего Писания пишут что невозможно исполнить закон. Спасаемся только верою.
Грех это беззаконие, даже если вам закон не был озвучен, он существовал до вас.

Heruvimos
02.02.2026, 07:44
Невозможно исполнить закон своими силами. Богу же возможно все! Молитесь так: "действуй и говори через меня сегодня Господи!" И пятидесятый псалом наизусть!

TataPetrenko
02.02.2026, 08:09
Привет Тата!
Речь не о юношах по плоти, речь о юношах по духу, в этом возрасте могут быть христиане и в преклонном возрасте по плоти!

Давайте вспомним историю хождения Петра по воде...
Когда Пётр начал тонуть - когда усомнился...
В чём усомнился?
В том что он может идти по воде..., т.е. конкретная вера для конкретного случая...

Я говорю о том. что юноши по духу победили лукавого именно верой, верой в тот факт, что внутри их нет более источника греха.Привет!Я больше акцентировала на именно юноши. Все мы помним себя в молоденьком возрасте, горы хочется свернуть, легко подняться, пойти и сделать что-то. Но страсти тут же, могут перехлестнуть и это опасно.И лукавому тут как тут легко схватитьи начать уводитьв сторону.Ну сегодня мы стали спокойнее, возраст и так не побежишь. И не просто в юности обуздываться и стоять против греха. Очень не просто. И только понимание,что без Него тебе бы и шагу нельзя ступить,все в Нем, с Ним и тогда ты в Его руке и стоишь ,"не давая места дьяволу". Я об этом.
"У дверей грех лежит, но ты господствуй над ним". Но некоторые понимают, что вот у него внутри должен быть ну такой мощный духовный стержень, ну вот такая вера, ну просто верища и промахиваются.

"Имейте не просто веру,а сказал ИИсус: "имейте веру Божию." Он Сам ничего без Отца не делал. И Он молился за любого уверовавшего в НЕго, в возрасте, конечно, уже много понимающем:" как Ты Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они(верующие) да будут в нас едино". Другого пути Он не предлагал.

Даже и в горячем юном возрасте мы все равно должны быть нищими в духе и все время с протянутой рукой к Господу:как мне тут, как мне здесь.. И, заметим, что и в юном возрасте верующие не блещут здоровьем, нередко они получают какие-то провалы в делах - что смиряет и их.

Житель
02.02.2026, 08:54
Грех это беззаконие, даже если вам закон не был озвучен, он существовал до вас.
Может мне если и не был озвучен, он был, а вот Адаму кто его озвучивал? Закон дается по причине преступлений, а не на будущее.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,...(К Галатам 3:19) Думаю что вы читать умеете не только то что выгодно, но и то что полезно.

Житель
02.02.2026, 09:02
Невозможно исполнить закон своими силами. Богу же возможно все! Молитесь так: "действуй и говори через меня сегодня Господи!" И пятидесятый псалом наизусть!
Невозможно исполнить, потому что закон это не просто свод правил и постановлений, а так же и пророческое слово которое понять самому по себе, без Бога, невозможно. Чужие псалмы в этом не помогут, надо свой читать, а не заученные на изусть чужие слова.

Heruvimos
02.02.2026, 09:45
Может мне если и не был озвучен, он был, а вот Адаму кто его озвучивал? Закон дается по причине преступлений, а не на будущее.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,...(К Галатам 3:19) Думаю что вы читать умеете не только то что выгодно, но и то что полезно.
Тот же Кто озвучил его Моисею.

Невозможно исполнить, потому что закон это не просто свод правил и постановлений, а так же и пророческое слово которое понять самому по себе, без Бога, невозможно. Чужие псалмы в этом не помогут, надо свой читать, а не заученные на изусть чужие слова.
Все верно без Бога не возможно, а с Богом возможно все: Флп 4:13: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."

Житель
02.02.2026, 10:09
Тот же Кто озвучил его Моисею.
Я же вам выделил слова, вы не заметили? Закон дан после преступления. Все ваши усилия, в том чтобы доказать значимость закона, до появления греха бесполезны. Грех вначале вошел в мир, а после закон.

Все верно без Бога не возможно, а с Богом возможно все: Флп 4:13: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."
Можете все, но не все полезно.

Heruvimos
02.02.2026, 13:13
Я же вам выделил слова, вы не заметили? Закон дан после преступления. Все ваши усилия, в том чтобы доказать значимость закона, до появления греха бесполезны. Грех вначале вошел в мир, а после закон.

Не было бы закона, не было бы и греха: Рим 4:15: "ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления."

Закон есть истина, а истина вечна: Пс 118:142: "Правда Твоя — правда вечная, и закон Твой — истина."

Закон был, есть, и будет всегда.

Житель
02.02.2026, 16:19
Не было бы закона, не было бы и греха: Рим 4:15: "ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления."

Закон есть истина, а истина вечна: Пс 118:142: "Правда Твоя — правда вечная, и закон Твой — истина."

Закон был, есть, и будет всегда.
Не было бы закона не было бы преступления, вы это привели. То что мир путает грех и преступление это не удивительно. Очень легко управлять людьми, выдавая грех за преступление. Но почему то никто не говорит что грех это не преступление, а то что служит началу рассуждений о преступлении. Можно бороться всю жизнь с преступлением и не победить никогда грех, только по тому, что никто не объяснил что такое грех, да и не могут. Хищники думают о плотском и о духовном рассуждать не могут, это вне их природы. Лютые волки вошли в церкви, кормят своих овец как волчат плотью, так что овцы всю жизнь едят плотское и не знают другой пищи.

Heruvimos
02.02.2026, 18:57
Не было бы закона не было бы преступления, вы это привели. То что мир путает грех и преступление это не удивительно. Очень легко управлять людьми, выдавая грех за преступление. Но почему то никто не говорит что грех это не преступление, а то что служит началу рассуждений о преступлении. Можно бороться всю жизнь с преступлением и не победить никогда грех, только по тому, что никто не объяснил что такое грех, да и не могут. Хищники думают о плотском и о духовном рассуждать не могут, это вне их природы. Лютые волки вошли в церкви, кормят своих овец как волчат плотью, так что овцы всю жизнь едят плотское и не знают другой пищи.
Не произносите надутого пустословия!

1Ин 3:4 "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."

Житель
02.02.2026, 19:09
Не произносите надутого пустословия!

1Ин 3:4 "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."
Грех приводит человека к нарушению закона, в том числе, "Грех лежит у дверей но ты господствуй над ним".

Heruvimos
02.02.2026, 19:13
Грех приводит человека к нарушению закона, в том числе, "Грех лежит у дверей но ты господствуй над ним".
Рим 3: 20 "...ибо законом познается грех."

Житель
02.02.2026, 19:21
Рим 3: 20 "...ибо законом познается грех."Я с этим и не спорю.

Heruvimos
02.02.2026, 19:58
Я с этим и не спорю.
Верьте в Иисуса Христа и соблюдайте заповеди Божьи.

Откр 14:12: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."

Житель
02.02.2026, 21:27

Откр 14:12: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."
Будьте святы как свят Отец Небесный, это тоже закон?

Heruvimos
02.02.2026, 21:54
Будьте святы как свят Отец Небесный, это тоже закон?
Не тоже, а закон и есть: Рим 7:12: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."

Житель
02.02.2026, 21:59
Не тоже, а закон и есть: Рим 7:12: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
Как это помогает бороться с греховными мыслями?

Heruvimos
02.02.2026, 22:07
Как это помогает бороться с греховными мыслями?
1) Закон определяет какие мысли греховные, и дела, тоже. 2) Просите Бога простить ваши грехи во имя Иисуса Христа. 3) В случае очередного искушения, признаете наличие искушения. 4) Молитесь: да я это хочу, но пусть будет не как я хочу, а как ты, Господи! 5) Начните святить субботу по заповеди.

Житель
02.02.2026, 22:11
1) Закон определяет какие мысли греховные, и дела, тоже. 2) Просите Бога простить ваши грехи во имя Иисуса Христа. 3) В случае очередного искушения, признаете наличие искушения. 4) Молитесь: да я это хочу, но пусть будет не как я хочу, а как ты, Господи! 5) Начните святить субботу по заповеди.
Вы мне не ответили на вопрос как помогает закон бороться с греховными мыслями. Как определяет закон что мысль греховна, покажите пример.

beta
03.02.2026, 07:03

И почему Вы вечные Заповеди Божии возвещенные Христом во плоти в Новом Завете заменяете временными данными только до времени пришествия Христа Моисеем?

Heruvimos
03.02.2026, 12:44
Вы мне не ответили на вопрос как помогает закон бороться с греховными мыслями. Как определяет закон что мысль греховна, покажите пример.
Пример: в законе написано непрелюбодействуй, а вы фантазируете о греховности связи с чужой женой.

И почему Вы вечные Заповеди Божии возвещенные Христом во плоти в Новом Завете заменяете временными данными только до времени пришествия Христа Моисеем?
Если вы нарушаете закон, то время пришествия Христа в ваше сердце ещё не наступило, а может быть вы просто отвергли его ради жизни во грехе.

Житель
03.02.2026, 13:58
Пример: в законе написано непрелюбодействуй, а вы фантазируете о греховности связи с чужой женой.

Это вы фантазируете. Закон не запрещает думать, закон запрещает преступления. Думать о чужой жене не преступление по закону. Грех это не преступление, а мысли которые приводят к преступлению. Потому закон ничего не мог довести до совершенства. Если у вас есть пример как греховные мысли возможно исправить при помощи закона, пожалуйста я выслушаю.

Heruvimos
03.02.2026, 18:13
Это вы фантазируете. Закон не запрещает думать, закон запрещает преступления. Думать о чужой жене не преступление по закону. Грех это не преступление, а мысли которые приводят к преступлению. Потому закон ничего не мог довести до совершенства. Если у вас есть пример как греховные мысли возможно исправить при помощи закона, пожалуйста я выслушаю.
Я не буду с вами спорить. Скажу только, что праведник Иов прекрасно понял, что запрещает закон: Иов 31: 1 "Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице."- и стал праведен. А вы? Приняли Христа? Ну и как, освободились от греховных мыслей? Не обязательно отвечать, я это не для спора.

ВладимирМир
03.02.2026, 18:23
Приветсвую вас друзья!

А кто тут у нас в "победители" записался?

У юношей решимость была и верность Богу, а силы им Даровал Господь (так это скромно сказано).

Житель
03.02.2026, 19:19
Я не буду с вами спорить. Скажу только, что праведник Иов прекрасно понял, что запрещает закон: Иов 31: 1 "Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице."- и стал праведен. А вы? Приняли Христа? Ну и как, освободились от греховных мыслей? Не обязательно отвечать, я это не для спора.
Вы Христа в закон не мешайте, Он упразднил учением закон. Что касаемо Иова, он сам заключил этот договор с глазами, закон от него не требовал этого. Мы с вами о законе ведем речь или о учении Иисуса Христа? Закон никак не может греховные мысли запретить пока человек сам не пожелает этого.

Heruvimos
03.02.2026, 21:13
Вы Христа в закон не мешайте, Он упразднил учением закон. Что касаемо Иова, он сам заключил этот договор с глазами, закон от него не требовал этого. Мы с вами о законе ведем речь или о учении Иисуса Христа? Закон никак не может греховные мысли запретить пока человек сам не пожелает этого.
Мы с вами ведем разговор, почему вы продолжаете грешить мыслями. Иов не грешил, а вы во Христе, и тем не менее грешник неисправимый. Ничего не смущает?

Житель
03.02.2026, 21:46
Мы с вами ведем разговор, почему вы продолжаете грешить мыслями. Иов не грешил, а вы во Христе, и тем не менее грешник неисправимый. Ничего не смущает?
Нет, мы ведем с вами разговор, как закон помогает бороться с греховными мыслями. Вы перекрутили все и перешли на личности. Это называется, тупик законника. Закон обличает только преступление, но не мысли. Иначе Иисусу не надо было говорить "не помысли". У вашей компании лжеучения, в основе проповеди. Удачи, в точиле гнева.