Просмотр полной версии : Хлеб и вино реальные плоть и кровь Христа
Матвей Ярош
05.02.2026, 19:10
Многие уверовали что тело это символ, не поверя в слова самого Господа и софистикой доказывая свое мнение. Но мы покажем что тогда и спасения нет в нас. Мы знаем что при Евахристии стоновимсья частью жертвы христовой, также вспомним что Иисус приносит жертву примерения (Римлянам 5:9-10, 2 Коринфянам 5:18-19, Кол 1:19-22; Еф 2:13-16 и тд). Также еще вспомним о словах Христа для красоты:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
Обращаемься к Закону и узнаем что мясо мирной жертвы едят (Лев 7:15; Лев 22:30), и также узнаем от Павла что причащающийся жертвы участвует в жертвеннике (1 Кор 10:18). Тогда если мы становимсья причасникми жертвы через то что едим хлеб, я по Закону надо есть плоть, и Иисус пришел исполнить Закон, то как же так выходит что хлеб не тело а символ, хоть не забывайте что Иисус сам сказал что это и есть тело и кровь.
Можно и по другому пойти. Если например хлеб не плоть, то удивительно читать:
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:29,30)
Тогда как то страно за символ наказывать, а вот за жертву не страно, ведь нечистый, едящий мясо мирной жертвы, истребится из народа (Лев 7:20-21; Лев 19:8).
Поэтому я верю не тем, кто говорит, будто Иисус ввёл нас в заблуждение, а Церковь якобы ошиблась, приняв Его слова буквально. Нет, Господь сказал прямо, Павел подтвердил прямо, Закон прообразовал прямо хлеб есть Тело, чаша есть Кровь, и через это мы становимся причастниками жертвы примирения Христовой. Если это только символ тогда нет ни примирения, ни жизни, ни наказания за недостойное вкушение. А Писание говорит обратное.
Многие уверовали что тело это символ, не поверя в слова самого ГосподаВместе с И.Христом по Иудее ходили много учеников. Но когда Он сказал им, что:
"54.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет Жизнь Вечную, и Я воскрешу его в Последний День.
55.Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие."
-То многие из учеников, понявших эти Его слова в буквальном смысле - были шокированы и отошли от Христа:
"60.Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?"...
66.С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним."
С Христом остались лишь те ученики, которые были готовы слушать Его слова -именно, как ПРИТЧИ, а не как буквальные! :declare:
Матвей Ярош
05.02.2026, 20:06
Вместе с И.Христом по Иудее ходили много учеников. Но когда Он сказал им, что:
"54.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет Жизнь Вечную, и Я воскрешу его в Последний День.
55.Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие."
-То многие из учеников, понявших эти Его слова в буквальном смысле - были шокированы и отошли от Христа:
"60.Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?"...
66.С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним."
С Христом остались лишь те ученики, которые были готовы слушать Его слова -именно, как ПРИТЧИ, а не как буквальные! :declare:
Ох уже эти толкования, ведь не написано ли что учние Христа безумство для мира? написано и ты это знаешь. И вот они были от мира и потом для них это было безумием, и ушли, а ученики остались
учние Христа безумство для мира... И вот они были от мира и потом для них это было безумием, и ушли, а ученики осталисьС Христом остались лишь те, кто готов был слушать Его притчи.
И только перед Его смертью ученики Ему сказали:
"29.Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой."(от Ин.,16) :declare:
Heruvimos
05.02.2026, 20:16
Многие уверовали что тело это символ, не поверя в слова самого Господа и софистикой доказывая свое мнение. Но мы покажем что тогда и спасения нет в нас. Мы знаем что при Евахристии стоновимсья частью жертвы христовой....
Евр 10:10: "По сей- то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа."
Матвей Ярош
05.02.2026, 22:45
Евр 10:10: "По сей- то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа."
да, вы правы, именно жертвы примерения приносились в Ветхом Завете при освящение и очищении храма или скинии, только еще надо быть причасниками этих жертв через вкушение. Та и не как не противоречит с моими утверждениями.
источник:
Мирная жертва в тысячах при освящении храма (3 Цар 8:63-64; 2 Пар 7:7).
Мирная жертва при очищении храма (2 Пар 29:35; 30:22; 31:2; 33:16).
Мирная жертва в дарах князей при посвящении (Чис 7:17,23,29,35,41,47,53,59,65,71,77,83,88).
- - - - - Добавлено - - - - -
С Христом остались лишь те, кто готов был слушать Его притчи.
И только перед Его смертью ученики Ему сказали:
"29.Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой."(от Ин.,16) :declare:
Главное что я могу показать что толкование не приводит к истине, мое толкование и ваше не противоречит с Писанием, и есть сторонике вашего и моего. Но буква у всех одна и таже (почти), и через букву я вывожу учение, если буква мне говорит то что не противоречит остальному Писанию, и не только не противоречит но и утверждаеться, я ей верю.
через букву я вывожу учениеКак Вы думаете -чаша Причащения к Крови Христовой должна опьянять?... Кровь Христа -должна опьянять?...
Или же наоборот -Она должна отрезвлять?...
Heruvimos
06.02.2026, 08:04
да, вы правы, именно жертвы примерения приносились в Ветхом Завете при освящение и очищении храма или скинии, только еще надо быть причасниками этих жертв через вкушение. Та и не как не противоречит с моими утверждениями.
источник:
Мирная жертва в тысячах при освящении храма (3 Цар 8:63-64; 2 Пар 7:7).
Мирная жертва при очищении храма (2 Пар 29:35; 30:22; 31:2; 33:16).
Мирная жертва в дарах князей при посвящении (Чис 7:17,23,29,35,41,47,53,59,65,71,77,83,88).
.
Если вы верите что вино и хлеб становятся буквально кровью и телом Христа, то вы снова приносите жертву, как иначе то? Если в руках у вас во время евхаристии пресуществления оказывается жертва , то это уже не единократное, а многократное жертвоприношение. Мы верим, в жертву совершенную в прошлом, а не в настоящем. В Ветхом Завете жертва совершалась многократно, но Жертва Христа противопоставлены многократной жертва. Зачем вы ссылается на многократные жертвы, если Павел противопоставил им Жертву Христа?
Матвей Ярош
06.02.2026, 08:37
Если вы верите что вино и хлеб становятся буквально кровью и телом Христа, то вы снова приносите жертву, как иначе то? Если в руках у вас во время евхаристии пресуществления оказывается жертва , то это уже не единократное, а многократное жертвоприношение. Мы верим, в жертву совершенную в прошлом, а не в настоящем. В Ветхом Завете жертва совершалась многократно, но Жертва Христа противопоставлены многократной жертва. Зачем вы ссылается на многократные жертвы, если Павел противопоставил им Жертву Христа?
Я не утверждаю что жертва многократная, мы ж не раписанаем Христа снова и снова при каждой Евхаристии. Но благодаря ней мы имеем приобщение и к Плоти и к Крови Христа
Как Вы думаете -чаша Причащения к Крови Христовой должна опьянять?... Кровь Христа -должна опьянять?...
Или же наоборот -Она должна отрезвлять?...
Я не вижу что где то написано об этом, потому не думаю что должен вам отвечать без Писания, та и выводить из других мест не хочеться. И не меняет сути того что тайной там кровь и плоть Христа
Многие уверовали что тело это символ, не поверя в слова самого Господа и софистикой доказывая свое мнение. Но мы покажем что тогда и спасения нет в нас. Мы знаем что при Евахристии стоновимсья частью жертвы христовой, также вспомним что Иисус приносит жертву примерения (Римлянам 5:9-10, 2 Коринфянам 5:18-19, Кол 1:19-22; Еф 2:13-16 и тд). Также еще вспомним о словах Христа для красоты:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Обращаемься к Закону и узнаем что мясо мирной жертвы едят (Лев 7:15; Лев 22:30), и также узнаем от Павла что причащающийся жертвы участвует в жертвеннике (1 Кор 10:18). Тогда если мы становимсья причасникми жертвы через то что едим хлеб, я по Закону надо есть плоть, и Иисус пришел исполнить Закон, то как же так выходит что хлеб не тело а символ, хоть не забывайте что Иисус сам сказал что это и есть тело и кровь.
Можно и по другому пойти. Если например хлеб не плоть, то удивительно читать:
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:29,30)
Тогда как то страно за символ наказывать, а вот за жертву не страно, ведь нечистый, едящий мясо мирной жертвы, истребится из народа (Лев 7:20-21; Лев 19:8).
Поэтому я верю не тем, кто говорит, будто Иисус ввёл нас в заблуждение, а Церковь якобы ошиблась, приняв Его слова буквально. Нет, Господь сказал прямо, Павел подтвердил прямо, Закон прообразовал прямо хлеб есть Тело, чаша есть Кровь, и через это мы становимся причастниками жертвы примирения Христовой. Если это только символ тогда нет ни примирения, ни жизни, ни наказания за недостойное вкушение. А Писание говорит обратное.А можно попросить вас осветить тему, как есть на самом деле, не отвлекаясь на софистов.
Доказать или обьяснить, что это так и не иначе: Хлеб и вино реальные плоть и кровь Христа
Как Вы думаете -чаша Причащения к Крови Христовой должна опьянять?... Кровь Христа -должна опьянять?...
Или же наоборот -Она должна отрезвлять?...Не правильные вопросы, и потому на них нет ответов.
Жертва однажды принесена и является истинной пищей и истинным питием.
Помните ответ Учителя: пища Моя исполнять волю Божию.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Матвей Ярош
06.02.2026, 11:18
А можно попросить вас осветить тему, как есть на самом деле, не отвлекаясь на софистов.
Доказать или обьяснить, что это так и не иначе: Хлеб и вино реальные плоть и кровь Христа
Ну вроде я и освятил тему что это нужно что бы мы были причаскниами жертвы Христа, а то жертва тогда не имеет смысла его мы не часть жертвы
Heruvimos
06.02.2026, 11:35
Я не утверждаю что жертва многократная, мы ж не раписанаем Христа снова и снова при каждой Евхаристии. Но благодаря ней мы имеем приобщение и к Плоти и к Крови Христа
Приобщаемся мы только верою в совершенное искупление, которое не требует никакого дополнения. Причастие хлебом и вином - это воспоминание. Пресуществления - это искажение Евангелия.
Heruvimos
06.02.2026, 11:55
Жертва однажды принесена и является истинной пищей и истинным питием.
Помните ответ Учителя: пища Моя исполнять волю Божию.
Если вы имеете ввиду то, что буквально съедаете и выпиваете, как это происходит при евхаристии пресуществления, то это искажение сказанного Христом.
Матвей Ярош
06.02.2026, 12:45
Приобщаемся мы только верою в совершенное искупление, которое не требует никакого дополнения. Причастие хлебом и вином - это воспоминание. Пресуществления - это искажение Евангелия.
Есои вы говорите о нашей не правоте то попробуйте показать где же я не прав в утверждении. Может когда мы едим хлеб и вино мы не становимсья причансиками жертвы? может в Законе когда ешь плоть животного не становищся частью жертвы? может быть Иисус не принес жертву? может Иисус пришел не исполнить а нарушить Закон? Где тут не правота?
ВладимирМир
06.02.2026, 12:51
Есои вы говорите о нашей не правоте то попробуйте показать где же я не прав в утверждении. Может когда мы едим хлеб и вино мы не становимсья причансиками жертвы? может в Законе когда ешь плоть животного не становищся частью жертвы? может быть Иисус не принес жертву? может Иисус пришел не исполнить а нарушить Закон? Где тут не правота?
В аду много священства разного чина.
Почему?
Ответ на этот вопрос многое объяснит.
Да ответ то прост.
Вдовица менее всех пожертвовала, а Господь сказал, что деяние её мгого более лучше иных.
На форуме многие ищут путь спасения, забывая что таковый открыт Господом.
Не хватает многим елея для спасения.
А елей брат смирению.
Многие уверовали что тело это символ, не поверя в слова самого Господа и софистикой доказывая свое мнение.В памятнике раннехристианской письменности «Дидахе» (конец I — начало II века) молитвы о Евхаристии содержатся в 9-й и 10-й главах. Они представляют собой древнейшие зафиксированные формулы благодарения.
Молитва во время причащения (Глава 9)
Сначала совершается благодарение над чашей, затем — над хлебом:
Над чашей: «Благодарим Тебя, Отче наш, за святой виноград Давида, отрока Твоего, который Ты открыл нам через Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки!»
Над хлебом: «Благодарим Тебя, Отче наш, за жизнь и ведение, которые Ты открыл нам через Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки!»
О единстве Церкви: «Как этот преломляемый хлеб был рассеян по горам и, будучи собран, стал единым, так да будет собрана Церковь Твоя от концов земли в Твое Царствие».
Если вы имеете ввиду то, что буквально съедаете и выпиваете, как это происходит при евхаристии пресуществления, то это искажение сказанного Христом.
Кто что имеет в виду остается с личностью, а личность в сообществе с принятыми правилами.
Heruvimos
06.02.2026, 13:10
Неправота в том, что хлеб и вино - это хлеб и вино, символизирующие плоть и кровь Христа, а не являющиеся, плотью и кровью Христа, и это не жертва, а воспоминание о ней.
Ну вроде я и освятил тему что это нужно что бы мы были причаскниами жертвы Христа, а то жертва тогда не имеет смысла его мы не часть жертвыВроде, потому что написали больше про отношения софитов.
Вроде так вроде.
Heruvimos
06.02.2026, 13:11
Кто что имеет в виду остается с личностью, а личность в сообществе с принятыми правилами.
Читайте: если вы учите.
Матвей Ярош
06.02.2026, 15:33
Вроде, потому что написали больше про отношения софитов.
Вроде так вроде.
Я могу повторить свои слова:
Мы знаем что при Евахристии стоновимсья частью жертвы христовой, также вспомним что Иисус приносит жертву примерения (Римлянам 5:9-10, 2 Коринфянам 5:18-19, Кол 1:19-22; Еф 2:13-16 и тд). Также еще вспомним о словах Христа для красоты:
Я могу повторить свои слова:
Мы знаем что при Евахристии стоновимсья частью жертвы христовой, также вспомним что Иисус приносит жертву примерения (Римлянам 5:9-10, 2 Коринфянам 5:18-19, Кол 1:19-22; Еф 2:13-16 и тд). Также еще вспомним о словах Христа для красоты:
18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
Матвей Ярош
06.02.2026, 16:27
18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
... спасибо?
... спасибо?Слава Богу, вспомнила это место о Спасителе, Он превознесет и прославит закон.
Но не только это, здесь о том как мы должны проходить путь на планете ...
Я не вижу что где то написано об этом, потому не думаю что должен вам отвечать без ПисанияДаю Вам место по Писанию -ответьте в связи с Ним: что пили первые христиане на Вечере Господней -обычное вино, как символ Крови Христа, либо реальную кровь Христа? -
"20.Далее, вы собираетесь, так,чтоэто не значит вкушать вечерю Господню;
21.ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, такчто иной бывает голоден, а иной -упивается." (1Кор.,11)
Не правильные вопросы, и потому на них нет ответов.Вопрос -правильный и на него -есть ответ: пост #26 (https://theolog.ru/showthread.php?4075-%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0&p=225858&viewfull=1#post225858) :declare: