Просмотр полной версии : Дети Божии
Сергей Божий
14.02.2026, 13:42
Всех приветствую!
Мир вам.
Сразу начну с вопросов.
Дети Божии это герой? В чем?
У них есть подвиги? Какие?
Они особенные? Чем?
Что за дети? Мож. Сыны Божии?
Всех приветствую!
Мир вам.
Сразу начну с вопросов.
Они особенные? Чем?
Дети Божии равны перед Богом и получают спасение через веру в Христа. Геройство духа проявляется в любви, верности Христу и самопожертвовании, а оценка, или награда для верующих полностью в руках Самого Христа на Его судилище.
С миром.
Сергей Божий
14.02.2026, 14:26
Что за дети? Мож. Сыны Божии?
Дети, что бы никому не было обидно. Кто то хочет быть дочерью!
Если смотреть на вопрос в перспективе Царствия Небесного, то: Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал. 3:27, 28) :first_move:
P.S.
Сестрам приготовиться к телесной трансформации!
Из мужика вы были взяты в мужика и возвратитесь! (Шутка) :smile4:
Сейчас сёстры подтянутся и начнётся полемика, кто и из кого был взят. :l_coffee: :xa-xa:
Вы готовы взять на себя ответственность и ввести такое понятие как дочери Божии?
Матвей Ярош
14.02.2026, 16:01
Всех приветствую!
Мир вам.
Сразу начну с вопросов.
Они особенные? Чем?
Дети Божьи это те кто имеет Дух Святогою, запечатаны до дня искупления
Дети Божьи это те кто имеет Дух Святого, запечатаны до дня искупления
Амэн. Так же написано в Ефесянам 1:13–14, что мы имеем в качестве "залога" нашего наследия.
Мир.
Сергей Божий
14.02.2026, 16:27
Дети Божьи это те кто имеет Дух Святогою, запечатаны до дня искупления
А это про кого?
Ис 43:6: "Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,"
мне думается, что Господь учит тому, что Отец любит ВСЕХ людей, как своих детей. Это видно по притче о блудном сыне.
Но некоторые дети, как бывает и у земных родителей, перестают любить и уважать родителя, впадают в страшные грехи, уходят и не думают возвращаться.
В таком случае, Отец благословляет и приближает к Себе тех детей, которые стараются исполнять Его волю и заповеди.
Матвей Ярош
14.02.2026, 17:30
А это про кого?
Ис 43:6: "Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,"
про тех кто в Христе:
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
(1Иоан.4:13)
Сразу начну с вопросов.
Дети Божии это герой? В чем?Понятие героя в античности связано с готовым набором добродетелей без постепенного духовного роста. Вот он такой от рождения и дальше только проявляет свои положительные качества в ситуациях, где оказывается.
В этом смысле Дети Божьи не герои.
Всех приветствую!
Мир вам.
Сразу начну с вопросов.
Они особенные? Чем?
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди (Быт.6:1-4).
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости (Иов.38:7)
Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу (Пс.88:7)?
И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой (Исх.4:22).
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (Иов.1:6).
На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего (Ос.11:1).
Кто вас интересует?
1.Дети Божие Элохимы?
2 Дети Божие Еврейский народ?