Вход

Просмотр полной версии : Дети Божии

Сергей Божий
14.02.2026, 13:42
Всех приветствую!

Мир вам.

Сразу начну с вопросов.

Дети Божии это герой? В чем?

У них есть подвиги? Какие?

Они особенные? Чем?

Юханна
14.02.2026, 14:04
Что за дети? Мож. Сыны Божии?

Rassvet
14.02.2026, 14:21
Всех приветствую!

Мир вам.

Сразу начну с вопросов.

Они особенные? Чем?

Дети Божии равны перед Богом и получают спасение через веру в Христа. Геройство духа проявляется в любви, верности Христу и самопожертвовании, а оценка, или награда для верующих полностью в руках Самого Христа на Его судилище.
С миром.

Сергей Божий
14.02.2026, 14:26
Что за дети? Мож. Сыны Божии?

Дети, что бы никому не было обидно. Кто то хочет быть дочерью!

Rassvet
14.02.2026, 14:36

Если смотреть на вопрос в перспективе Царствия Небесного, то: Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал. 3:27, 28) :first_move:

P.S.

Сестрам приготовиться к телесной трансформации!
Из мужика вы были взяты в мужика и возвратитесь! (Шутка) :smile4:

Сейчас сёстры подтянутся и начнётся полемика, кто и из кого был взят. :l_coffee: :xa-xa:

Житель
14.02.2026, 15:51
Вы готовы взять на себя ответственность и ввести такое понятие как дочери Божии?

Матвей Ярош
14.02.2026, 16:01
Всех приветствую!

Мир вам.

Сразу начну с вопросов.

Они особенные? Чем?

Дети Божьи это те кто имеет Дух Святогою, запечатаны до дня искупления

Rassvet
14.02.2026, 16:22
Дети Божьи это те кто имеет Дух Святого, запечатаны до дня искупления

Амэн. Так же написано в Ефесянам 1:13–14, что мы имеем в качестве "залога" нашего наследия.
Мир.

Сергей Божий
14.02.2026, 16:27
Дети Божьи это те кто имеет Дух Святогою, запечатаны до дня искупления

А это про кого?

Ис 43:6: "Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,"

Vardan
14.02.2026, 17:01
мне думается, что Господь учит тому, что Отец любит ВСЕХ людей, как своих детей. Это видно по притче о блудном сыне.

Но некоторые дети, как бывает и у земных родителей, перестают любить и уважать родителя, впадают в страшные грехи, уходят и не думают возвращаться.

В таком случае, Отец благословляет и приближает к Себе тех детей, которые стараются исполнять Его волю и заповеди.

Матвей Ярош
14.02.2026, 17:30
А это про кого?

Ис 43:6: "Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,"

про тех кто в Христе:
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
(1Иоан.4:13)

Diogen
14.02.2026, 19:04
Сразу начну с вопросов.

Дети Божии это герой? В чем?Понятие героя в античности связано с готовым набором добродетелей без постепенного духовного роста. Вот он такой от рождения и дальше только проявляет свои положительные качества в ситуациях, где оказывается.
В этом смысле Дети Божьи не герои.

Серьга
14.02.2026, 20:25
Всех приветствую!

Мир вам.

Сразу начну с вопросов.

Они особенные? Чем?

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди (Быт.6:1-4).

при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости (Иов.38:7)

Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу (Пс.88:7)?

И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой (Исх.4:22).

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (Иов.1:6).

На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего (Ос.11:1).
Кто вас интересует?
1.Дети Божие Элохимы?
2 Дети Божие Еврейский народ?