Просмотр полной версии : Какие пророчества исполняются в наши дни?
Желаю всем доброго дня и милости Божьей.
Часто встречаю мнение верующих, что мы живём во времена исполнения пророчеств о последнем времени, перед пришествием Христа.
Как думаете, какие пророчества исполняются в наши дни?
Странник
17.02.2026, 17:38
2Тим 3:1-5: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся."
2Тим 3:1-5: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся."Личный вопрос, без всякой негативной подоплеки, можно сказать крик души: вы считаете что имеете силу и знаете таких?
Странник
17.02.2026, 19:15
Личный вопрос, без всякой негативной подоплеки, можно сказать крик души: вы считаете что имеете силу и знаете таких?
Помните у Павла такие строки?
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией (1Кор.2:4-5).
Есть у меня Сила Духа Святого или нет, кому нужно Бог это откроет и тот увидит. Была бы вера...
Есть у меня Сила Духа Святого или нет, кому нужно Бог это откроет и тот увидит. Была бы вера..."Но Сын Человеческий, Прийдя, -разве найдёт веру на Земле?!" (И.Христос)
Неверующий(И.Христу) в то, что у него нет веры -является ли верующим?... А верующий(И.Христу) в то, что у него нет веры -является ли неверующим?... :namek:
Странник
17.02.2026, 19:31
"Но Сын Человеческий, Прийдя, -разве найдёт веру на Земле?!" (И.Христос)
Неверующий(И.Христу) в то, что у него нет веры -является ли верующим?... А верующий(И.Христу) в то, что у него нет веры -является ли неверующим?... :namek:
Истинно верующих всегда было не большое количество.
"Но Сын Человеческий, Прийдя, -разве найдёт веру на Земле?!" (И.Христос)
То есть Вы признаете, что у Вас веры нет?
То есть Вы признаете, что у Вас веры нет?А что -эта тема о мипо?... :namek:
Семён Семёныч
17.02.2026, 22:55
Желаю всем доброго дня и милости Божьей.
Часто встречаю мнение верующих, что мы живём во времена исполнения пророчеств о последнем времени, перед пришествием Христа.
Как думаете, какие пророчества исполняются в наши дни?Приветствую Вас!
Первое, что вижу из пророчеств, так это скорое, в пределах двух столетий переселение Церкви во Вселенную начиная с Луны и далее по всей Вселенной. А вот скорого второго пришествия Христа не вижу, не обнаруживаю.
ВладимирМир
17.02.2026, 23:46
Приветствую Вас!
Первое, что вижу из пророчеств, так это скорое, в пределах двух столетий переселение Церкви во Вселенную начиная с Луны и далее по всей Вселенной. А вот скорого второго пришествия Христа не вижу, не обнаруживаю.
Подскажите где об этом сказано?
что вижу из пророчеств, так это скорое, в пределах двух столетий переселение Церкви во Вселенную начиная с Луны...На Луне -некому проповедовать! :( ...
Скорее -на Марс(с И.Маском) -проповедовать марсианам... Они-с ушами,в отличие от многих земных христиан... - "Имеющий уши слышать -да услышит!"...:idea:
4644
ВладимирМир
18.02.2026, 00:04
На Луне -некому проповедовать! :( ...
М-да ...
Здесь и на форуме впору кричать - "Аууууууууу! Здесь Христиане есть?".
"Богословов" ВАЛОМ.
М-да ... Здесь и на форуме впору кричать - "Аууууууууу! Здесь Христиане есть?"Но есть те, кто стараются быть Истинными христианами -чтобы когда Придёт Христос-Царь, то Он бы их похвалил за их старания! :df:
ВладимирМир
18.02.2026, 00:13
Но есть те, кто стараются быть Истинными христианами -чтобы когда Придёт Христос-Царь, то Он бы их похвалил за их старания! :df:
Есть, но "образованные просто одолели".
Такое впечатление, что многие просто не понимают духовную суть Христианства.
Молчу, молчу, молчу, ...
Немного иронии.
В Христианстве всё "просто".
Главное что?
Бога и ближних любить.
Что здесь сложного?
Семён Семёныч
18.02.2026, 01:14
Подскажите где об этом сказано?В Евангелии естественно.
И будет проповедано Слово Божие по всей Вселенной. Только не убеждайте меня в том, что под Вселенной надо понимать миниатюрную планету Земля, которую и в телескоп не видно с определённого расстояния.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец»
ВладимирМир
18.02.2026, 01:16
В Евангелии естественно.
И будет проповедано Слово Божие по всей Вселенной. Только не убеждайте меня в том, что под Вселенной надо понимать миниатюрную планету Земля, которую и в телескоп не видно с определённого расстояния.
Библия это обоюдоострый меч.
Семён Семёныч
18.02.2026, 01:18
Библия это обоюдоострый меч.Не новость.
ВладимирМир
18.02.2026, 01:20
Не новость.
Так и трактор не новость, однако некоторых интересует "Куды в него кобылу впрягать?".
Семён Семёныч
18.02.2026, 01:21
Так и трактор не новость, однако некоторых интересует "Куды в него кобылу впрягать?".Улыбнуло, спасибо за шутку юмора. :)
ВладимирМир
18.02.2026, 01:24
Улыбнуло, спасибо за шутку юмора. :)
Семён Семёнович, приостановлю диалог, так как в форуме не только вы и я ...
Семён Семёныч
18.02.2026, 01:26
Семён Семёнович, приостановлю диалог, так как в форуме не только вы и я ...Ваше право и Ваш выбор.
Спокойной ночи!
А что -эта тема о мипо?... :namek:
Нет, о Писании и нашем отношении к нему. Я например признаю, что у меня Веры в полном объеме нет, но в то, что в наше время не будет Веры я верю.
Библия это обоюдоострый меч.
Не Библия, а слово Божие обоюдоострый меч. Это немного вносит различия, как думаете.
Приветствую Вас!
Доброго дня.
Думается, что сначала надо на планете Земля порядок навести. А для этого Господу надо вмешаться.
Без Господа - вход во Вселенную недоступен.
ВладимирМир
18.02.2026, 11:07
Не Библия, а слово Божие обоюдоострый меч. Это немного вносит различия, как думаете.
"Мы говорим Библия, подразумеваем Слово Божие. Мы говорим Слово Божие, подразумеваем Библию".
Более правильно - Слово Божие конечно.
Спасибо!
"Мы говорим Библия, подразумеваем Слово Божие. Мы говорим Слово Божие, подразумеваем Библию".
Более правильно - Слово Божие конечно.
Более правильно, Слово Божие-обоюдоострый меч. Почему так, да потому что Библию трактуют по разному, а слово Божие есть истина.
ВладимирМир
18.02.2026, 11:22
Более правильно, Слово Божие-обоюдоострый меч. Почему так, да потому что Библию трактуют по разному, а слово Божие есть истина.
Это да, ныне волки в овечьей шкуре служат сатане под видом служения Богу.
Век ныне весьма лукавый.
в то, что в наше время не будет Веры я верю.Просто интересно: а почему Вы не хотите верить тому, что сказал сам И.Христос? :namek:
(Ведь даже во времена Апостолов -христиане НЕ имели единой Истинной веры(в Ефес.,гл.4-Павел говорит, что единство веры(в Истине) лишь предстоит достичь), за исключением лишь некоторых, включая Апостолов... Но в наше время -нет ни Апостолов, ни тех "некоторых".)
Более правильно, Слово Божие-обоюдоострый меч. Почему так, да потому что Библию трактуют по разномуЗаписанное Слово Божие -это Библия... А как Её трактуют люди -это слово человеческое. :declare:
Семён Семёныч
18.02.2026, 12:42
Записанное Слово Божие -это Библия... А как Её трактуют люди -это слово человеческое. :declare:И Библия от Духа Святого и верное толкование от Него же, ибо Он для того и пришёл, что бы научить нас всему и как должно, напоминая всё то, чему учил нас Христос.
Семён Семёныч
18.02.2026, 12:47
Доброго дня.
Думается, что сначала надо на планете Земля порядок навести. А для этого Господу надо вмешаться.
Без Господа - вход во Вселенную недоступен.Да, на всё воля Божья. Поэтому, я уверен, что многие доживут до того дня, когда собственными глазами увидят буддистов, иудеев, христиан и мусульман осваивающих Вселенную, начиная с планет Солнечной системы, как прежде путешественники осваивали землю и случайно наткнулись на Америку, так будет и в космосе. Религия переносится в космос и это уже очевидно.
Да, на всё воля Божья. Поэтому, я уверен, что многие доживут до того дня, когда собственными глазами увидят буддистов, иудеев, христиан и мусульман осваивающих Вселенную, начиная с планет Солнечной системы, как прежде путешественники осваивали землю и случайно наткнулись на Америку, так будет и в космосе. Религия переносится в космос и это уже очевидно.Экуменизм.
Как думаете, какие пророчества исполняются в наши дни?Ждём договор о мире на Ближнем Востоке.
С одной стороны ортодоксальные евреи заинтересованы в строительстве Храма на Храмовой горе, а мусульмане заинтересованы в создании Государства Палестина.
Возможно, "Совет мира" формируемый для управления Газой является кандидатурой на армию из представителей всех народов земли, которая пойдёт против Иерусалима. (Зах 12:3)
https://www.youtube.com/watch?v=J8BZiy9DG8U
Ждём договор о мире на Ближнем Востоке.
С одной стороны ортодоксальные евреи заинтересованы в строительстве Храма на Храмовой горе, а мусульмане заинтересованы в создании Государства Палестина.
Возможно, "Совет мира" формируемый для управления Газой является кандидатурой на армию из представителей всех народов земли, которая пойдёт против Иерусалима. (Зах 12:3)Спасибо за подробный ответ.
мне думается, что начало исполнения этого пророчества от Захарии - это явление Сына Божьего.
в пророчестве этому соответствуют слова - ... и воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём...
Спасибо за подробный ответ.
мне думается, что начало исполнения этого пророчества от Захарии - это явление Сына Божьего.
в пророчестве этому соответствуют слова - ... и воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём...Там всё время повторяется фраза "в тот день".
приведённая вами фраза - 12:10
А Его ноги станут на Горе Елеонской аж только в 14:4
Просто интересно: а почему Вы не хотите верить тому, что сказал сам И.Христос? :namek:
(Ведь даже во времена Апостолов -христиане НЕ имели единой Истинной веры(в Ефес.,гл.4-Павел говорит, что единство веры(в Истине) лишь предстоит достичь), за исключением лишь некоторых, включая Апостолов... Но в наше время -нет ни Апостолов, ни тех "некоторых".)
Остаток он был всегда мал. Не зря же написано - малое стадо.
Иезекииль 39:22
22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.Это день поражения полчища ГОга из Магога.
Захария 12:9
9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.Гог из зесли Магог прийдет со своим полчищем как раз против Иерусалима.
Там всё время повторяется фраза "в тот день".
приведённая вами фраза - 12:10
А Его ноги станут на Горе Елеонской аж только в 14:4
я поделился своим мнением, но пока хочу этим ограничиться.
чтобы читатели сами немного подумали.
Ждём договор о мире на Ближнем Востоке.Видно даже "невооруженным глазом", что это -одно из обычных ПЛОТСКИХ толкований, не имеющее ничего общего с теми ДУХОВНЫМИ понятиями, которые на самом деле вложены в Библейские пророчества. :neznama:
Остаток он был всегда мал. Не зря же написано - малое стадо.Насчёт "Малого Стада" -согласен!
А вот насчёт "наличия веры на Земле при Пришенствии Христа" - скажите: Вы видите теперь кого-то из Истинно-верующих этого "Малого Стада"? (Если Вы видите их -то значит Христос ошибся в своих словах, а если Вы не видите их -значит Вы ошиблись в своих словах!) ...
Так Вы их теперь видите на Земле? -Где они? :namek:
Видно даже "невооруженным глазом", что это -одно из обычных ПЛОТСКИХ толкований, не имеющее ничего общего с теми ДУХОВНЫМИ понятиями, которые на самом деле вложены в Библейские пророчества. :neznama:Это же событие предсказанное Духом Святым: когда будут говорить мир и безопасность
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, 2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.Это буквальное пророчество, мы накануне этих событий.
когда будут говорить мир и безопасность, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве...Это буквальное пророчество, мы накануне этих событий."как мука родами -постигнет имеющую во чреве, и не избегнут".
Кто и кого должен родить буквально? :namek: - Нет вот Эта ли "буквальная" Роженица, рождающая "буквального" Младенца, которому должно "пасти все народы жезлом железным"(и как сосуды глиняные Он их сокрушит):
"И родила Она Младенца мужеского пола, Которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было Дитя ее к Богу и Престолу Его" (Откровение,12:5)
...Вы видите теперь...
Я вижу как и написано мерзость запустения, то есть отсутствие хотя бы кого-то ни было.
Это да, ныне волки в овечьей шкуре служат сатане под видом служения Богу.
Век ныне весьма лукавый.
Не было бы волков, не было бы крестов и церквей. Благодаря им мы свми общаемся, полагаясь каждый на свою веру.
ВладимирМир
19.02.2026, 09:35
Не было бы волков, не было бы крестов и церквей. Благодаря им мы свми общаемся, полагаясь каждый на свою веру.
Духовные основы веры влияют на духовность верующих.
Обратил внимание, что на форуме на Святых почти никто не ссылается, а ведь их писания помогают понять Слово Божие.
Причина в непонимании духовной сути "всяк человек ложь".
Святых отвергают, но в основе конфессий всё же писания иных людей.
То бишь таковые считают, что именно они понимают Слово Божие.
В этом и близко никакого смирения нет.
А коль нет смирения, то в основах их вер обязательно много плевел.
сатане весьма угодно несмирение ...
Духовные основы веры влияют на духовность верующих.
Обратил внимание, что на форуме на Святых почти никто не ссылается, а ведь их писания помогают понять Слово Божие.
Причина в непонимании духовной сути "всяк человек ложь".
Святых отвергают, но в основе конфессий всё же писания иных людей.
То бишь таковые считают, что именно они понимают Слово Божие.
В этом и близко никакого смирения нет.
А коль нет смирения, то в основах их вер обязательно много плевел.
сатане весьма угодно несмирение ...
Святых выдумали люди, что на них опираться. Живите по слову Христа и вы будите святы. Полнота божества телесно во Христе, а не в святых человеках. Как там написано, будите прибывать в полноте Божией, если будите слушать слово Христа.
ВладимирМир
19.02.2026, 10:44
Святых выдумали люди, что на них опираться. Живите по слову Христа и вы будите святы. Полнота божества телесно во Христе, а не в святых человеках. Как там написано, будите прибывать в полноте Божией, если будите слушать слово Христа.
Монахи в те времена, когда не было книгопечатания, ... ходили за духовным советом к опытным духовно старцам.
Святые это люди которые духовно разумеют Слово Божие и ему следуют.
Обратите внимание сколь много духовных вопросов обсуждается на форуме и сколь много духовного непонимания.
То о чём вы сказали никоим образом не соотвествуют реали ни в форуме ни в жизни.
То бишь наставники нужны и должно иметь смирение перед таковыми.
Своим умом люди часто духовно не разумеют многое из Слова Божиего.
Монахи в те времена, когда не было книгопечатания, ... ходили за духовным советом к опытным духовно старцам.
Святые это люди которые духовно разумеют Слово Божие и ему следуют.
Обратите внимание сколь много духовных вопросов обсуждается на форуме и сколь много духовного непонимания.
То о чём вы сказали никоим образом не соотвествуют реали ни в форуме ни в жизни.
То бишь наставники нужны и должно иметь смирение перед таковыми.
Своим умом люди часто духовно не разумеют многое из Слова Божиего.
Вы учите меня человеческим умозаключениям что ли? Я же написал что полнота Божества в Христе. Все знания о Боге, они в учении Христа, а не в учении людей. Достаточно того что сохранили начатки учения Христова, а дальше принимаю только от Него, любые знания, что всем советую.
ВладимирМир
19.02.2026, 10:59
Вы учите меня человеческим умозаключениям что ли? Я же написал что полнота Божества в Христе. Все знания о Боге, они в учении Христа, а не в учении людей. Достаточно того что сохранили начатки учения Христова, а дальше принимаю только от Него, любые знания, что всем советую.
Речь не об "учениях людей", а тех людях, которые правильно понимают Слово Божие.
Я вижу как и написано мерзость запустения, то есть отсутствие хотя бы кого-то ни было.Вот о том-то и речь И.Христа.
Монахи в те времена, когда не было книгопечатания, ... ходили за духовным советом к опытным духовно старцам.Даже во времена, когда не было книгопечатания -сам И.Христос сказал:
"Читающий -да уразумеет!".
Простительно не читать/не разуметь -видимо,лишь тем, кто в принципе не умеет читать... Но в наши времена такое неумение -это может быть разве что у диких племен Амазонки и т.п. ... :neznama:
ВладимирМир
19.02.2026, 11:23
Даже во времена, когда не было книгопечатания -сам И.Христос сказал:
"Читающий -да уразумеет!".
Простительно не читать/не разуметь -видимо,лишь тем, кто в принципе не умеет читать... Но в наши времена такое неумение -это может быть разве что у диких племен Амазонки и т.п. ... :neznama:
Что же на форуме тогда так много вопросов обсуждают?
Что же на форуме тогда так много вопросов обсуждают?Так читающие и обсуждают -чтобы уразуметь... Хотя кто-то считает что уже уразумел и хочет поучить других "познай Господа"...
...Но даже и это -нормально, потому что лишь когда Придёт Христос(с Его Христовыми Меньшими Братиями) -тогда придёт и полнота знания:
"10.Вот Завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу Законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11.И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня" (Евреям,гл.8)
...Богу угодно, чтобы человек "поискал" Его -из Любви к Нему: потрудился своим умом в узнавании Его Воли и соблюдении Его Заповедей("ибо это есть Любовь к Богу-чтобы мы соблюдали Заповеди Его"-Апостол Иоанн)
В той мере, в какой человек возлюбил Бога, ища Его, и соблюдая Его Заповеди, -в той же мере и Бог на Суде ответит Ему взаимностью, поища и полюбив человека, воздав ему Его Любовью! :df:
"надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть; и ищущим Его -Он воздает(взаимностью)" (Евреям,11:6)
Речь не об "учениях людей", а тех людях, которые правильно понимают Слово Божие.
Правильно понимающие с чьей точки зрения? С точки зрения тех кто не в силах мыслить сами и разбираться в слове непосредственно из уст Апостолов. Чтобы вы знали что Церковь только и занималась тем что осуждала одних и оправдывала других, а потом на оборот. Вы историей интересуетесь. О благодатном огне, в кортом сжигались люди и колы посвящения на которые сажались неугодные, слышали? О крестовых походах, читали где убиваемы были все подряд, мотивируя тем что Бог своих знает? Вы хоть про понимающих бы ничего не писали.
В настоящее время люди, народы и страны разделяются на "овец" и "козлов", как описано в Мф 25 о суде над народами. Критерий - отношение к Израилю и евреям.
https://youtu.be/o1JuWLsOqj8?t=359
Странник
19.02.2026, 17:32
В настоящее время люди, народы и страны разделяются на "овец" и "козлов", как описано в Мф 25 о суде над народами. Критерий - отношение к Израилю и евреям.
https://youtu.be/o1JuWLsOqj8?t=359
Потому что Израиль - избран Богом. Кто как относится к избранникам Божиим, от того зависит и его судьба.
Потому что Израиль - избран Богом. Кто как относится к избранникам Божиим, от того зависит и его судьба.Уточню, что это не суд над верующими, а над народами о их вхождении в Царство.
Странник
19.02.2026, 17:52
Уточню, что это не суд над верующими, а над народами о их вхождении в Царство.
Многие верующие не евреи забывают очень важное место в Писании.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя (Рим.11:17-21).
Это о строгости Божией. Чтобы нос не задирали перед Израилем.
Многие верующие не евреи забывают очень важное место в Писании.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя (Рим.11:17-21).
Это о строгости Божией. Чтобы нос не задирали перед Израилем.Поддерживаю. Эти два сценария для диких ветвей - "не превозноситься и остаться " или "превозноситься и отломиться" - тоже наполняются смыслом и сторонниками, которые определяются в этом вопросе.
Речь не об "учениях людей", а тех людях, которые правильно понимают Слово Божие.Так это о нас с вами, конкретно и обо всех, в частности ( о всех конфессионалах и внеконфессионалах, об иудеях, обратившихся к Богу и об язычниках, признавших себя грешниками и радующиеся что прощены.
Почему?, да потому что нет единодушия и единомыслия.
Так это о нас с вами, конкретно и обо всех, в частности ( о всех конфессионалах и внеконфессионалах, об иудеях, обратившихся к Богу и об язычниках, признавших себя грешниками и радующиеся что прощены.
Почему?, да потому что нет единодушия и единомыслия.Очень многие верующие пребывают в единодушии и единомыслии.
но Вы их не знаете, и знать не хотите.
Пардон, но в Евангелии от Матфея гл. 25 - другой критерий разделения на хороших и нехороших человеков, и этот критерий относится к евреям тоже.
Очень многие верующие пребывают в единодушии и единомыслии.
но Вы их не знаете, и знать не хотите.Бывают, пока соглашаются друг с другом, но вот вы не соглашаетесь со мной, с моим исповеданием и с какой неприязнью утверждаете чего я хочу и чего не хочу, я таки и не хочу разделить ваше вероисповедание, потому что оно у вас конфессиональное.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это свидетельствует о том, что я вижу то, чего вы не видите.
Не напишу, что не желаете видеть, потому что вы уверен, что видите.
В настоящее время люди, народы и страны разделяются на "овец" и "козлов", как описано в Мф 25 о суде над народами. Критерий - отношение к Израилю и евреям... Уточню, что это не суд над верующимиИзраиль нынче -всё ещё отвергнут Богом для наказания.
И это будет до тех пор, покуда не завершатся "Времена народов" -то есть до тех пор, покуда не Придёт Мессия-Царь в Его Царстве с Его Братиями Меньшими(Апостолы и др. избранные="Малое Стадо").
И Его Суд начнётся с Дома Божиего, -то есть с нас, с христиан -начнётся! (1Петра,4:17)
И вот как раз на основании отношения христиан из народов к Слову Христовых Меньших/Младших Братиев(которые из иудеев и были посланы научить все народы) - христиане, призванные из народов, и будут Судимы(будут оправдываться перед Ним, говоря Ему -"Господи, когда мы видели Тебя?"):
"31.Когда же приидет Сын Человеческий во Славе Своей и все святые Ангелы с Ним(="Малое Стадо" с Ним в Царстве)
32.и соберутся пред Ним все народы; -и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира...
40...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших, -то сделали Мне!
41.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
45...истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих Меньших, -то не сделали Мне!" (от Мф.,гл.25)
"40.Кто принимает вас(Апостолов), -принимает Меня, а кто принимает Меня, -принимает Пославшего Меня". (И.Христос -от Мф.,гл.10)
Пардон, но в Евангелии от Матфея гл. 25 - другой критерий разделения на хороших и нехороших человеков, и этот критерий относится к евреям тоже.Уточню, что деление происходит не между человеками, а между народами. И-да, есть два мнения по поводу критерия разделения: один - по отношению к еврейскому народу, другое мнение - по отношению к христианам.
Израиль нынче -всё ещё отвергнут Богом для наказания. У меня другой подход и другая логика к этим местам Писания, и я с удовольствием её озвучу, если вы согласны слушать.
Оккам: не умножай сущностей без нужды. Применительно к рассуждению - понятие "христианин" является такой сущностью.
Бывают, пока соглашаются друг с другом, но вот вы не соглашаетесь со мной,....Усё понятно...
то есть, это с Вами должны все соглашаться... И тогда настанет единомыслие! :yjos: :xa-xa:
Н-дааа....
Уточню, что деление происходит не между человеками, а между народами. И-да, есть два мнения по поводу критерия разделения: один - по отношению к еврейскому народу, другое мнение - по отношению к христианам.В обсуждаемом эпизоде в Евангелии от Матфея гл. 25 - речь идёт о доброте и внимании к людям заболевшим или попавшим в беду, а это не зависит от национальности.
Усё понятно...
то есть, это с Вами должны все соглашаться... И тогда настанет единомыслие! :yjos: :xa-xa:
Н-дааа....
Вы так поспешны, потому что что: молоды, или относитесь с лицеприятием, заранее зная что, отвечающая вам не достойна вашего внимания, кроме оговоров, наветов и прочего плотского насловения.
В любом случае, вы говорите против себя, мне это никак не вредит, потому что человеческое отношение ошибочное, чаще всего.
Но вы сам доказательство отсутсвия между нами единомыслия и единодушия, вы такой, а не я.
Я отвечаю, реагирую не смотря на ваш общий антогонизм, никого не обижая, разве не согласием с мнением некоторых.
С мнением, а не с человеком, все мы много ошибаемся, но залучшее говорить прямо об ошибках, чем льстить в глаза, за глаза отказывая в общении на хлебопреломлении.
В обсуждаемом эпизоде в Евангелии от Матфея гл. 25 - речь идёт о доброте и внимании к людям заболевшим или попавшим в беду, а это не зависит от национальности.Обсуждаемый эпизод - описание Иисусом подробностей "суда над народами":
Сын Человеческий ... сядет на престоле ...и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, (Матф.25:31,32)
Общее описание здесь:
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(Иоил.3:2)
Общее - суд над народами из-за их отношения к евреям и Израилю.
Наказание для обращавшимся жестоко и награда для проявившим добро.
Оккам: не умножай сущностей без нужды. Применительно к рассуждению - понятие "христианин" является такой сущностью.Сущность "христианин" формально относится ко ВСЕМ, верующим в И.Христа.
Но далеко НЕ все верующие в Иисуса Христа, будут им приняты при Его Царском Пришествии как "сущие христиане":
"21.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы...
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!" (от Мф.,гл.7)
"Оккам" -тут не к месту был втиснут... :neznama:
Обсуждаемый эпизод - описание Иисусом подробностей "суда над народами":
Сын Человеческий ... сядет на престоле ...и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, (Матф.25:31,32)
Общее описание здесь:
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(Иоил.3:2)
Общее - суд над народами из-за их отношения к евреям и Израилю.
Наказание для обращавшимся жестоко и награда для проявившим добро.
Видите ли, дело в том, что очень часто люди и даже целые общины - не несут ответственности за злодеяние государственных деятелей и армии, тем более, если они к этим государствам никакого отношения не имеют.
К примеру, община высоко в горах Грузии - никак не повинна в разрушении Иерусалима.
да и как же отношение самих евреев к другим евреям? а к неевреям?
Сущность "христианин" формально относится ко ВСЕМ, верующим в И.Христа.
Но далеко НЕ все верующие в Иисуса Христа, будут им приняты при Его Царском Пришествии как "сущие христиане":
"21.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы...
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!" (от Мф.,гл.7)
"Оккам" -тут не к месту был втиснут... :neznama:Другими словами, вы не хотите рассматривать вопрос Израиля и наказания с другой точки зрения. На этом и остановимся.
Видите ли, дело в том, что очень часто люди и даже целые общины - не несут ответственности за злодеяние государственных деятелей и армии, тем более, если они к этим государствам никакого отношения не имеют.
К примеру, община высоко в горах Грузии - никак не повинна в разрушении Иерусалима.
да и как же отношение самих евреев к другим евреям? а к неевреям?У вас очень хорошие вопросы, на которых у меня пока нет ответов. Но суд он на то и суд, что обязан вынести справедливое решение по всем поставленным перед ним вопросами. Думаю, что у этого Судьи будут все компетенции.
В любом случае вы с вами видим внутреннюю логику этих двух мест, говорящих о будущем событии.
У вас очень хорошие вопросы, на которых у меня пока нет ответов. Но суд он на то и суд, что обязан вынести справедливое решение по всем поставленным перед ним вопросами. Думаю, что у этого Судьи будут все компетенции.
Не надо забывать, что каждый человек предстаёт пред Богом, когда земной путь заканчивается.
Учение Церкви называет это частным судом.