Просмотр полной версии : Какие святые места посоветуете посетить?
Желаю всем доброго дня.
Лично я очень люблю посещать древние монастыри и церкви, отдалённые от больших городов.
Помнится, моя мама целый год (если не больше) рассказывала о святых местах в Израиле, куда она ездила вместе с другими верующими из церкви.
Какие святые места посоветуете посетить читателям сайта?
Какие святые места посоветуете посетить читателям сайта?Желаю ВСЕМ оказаться дростойными, чтобы посетить Царство Христа! :smile:
Странник
19.02.2026, 14:35
Главное чтобы "святое место" было не где то там снаружи, а внутри у тебя в сердце.
Желаю ВСЕМ оказаться достойными, чтобы посетить Царство Христа! :smile:Церкви и монастыри - это представительства царства Христа Спасителя на земле. :yes4:
О чём и тема.
Желаю всем доброго дня.
Лично я очень люблю посещать древние монастыри и церкви, отдалённые от больших городов.
Помнится, моя мама целый год (если не больше) рассказывала о святых местах в Израиле, куда она ездила вместе с другими верующими из церкви.
Какие святые места посоветуете посетить читателям сайта?
Думаю что этого форума хватает вполне, так как, где двое или трое во имя Господа собираются, там и Господь присутствует.
Думаю что этого форума хватает вполне, так как, где двое или трое во имя Господа собираются, там и Господь присутствует.Спасибо, на добром слове.
Форум - это место духовного общения, и конечно, Господь всё и всех видит.
Однако, посещение святых мест - это весьма полезное дело для души и тела верующего.
Раньше, всего сто лет назад, считалось особым подвигом посетить святую землю.
К примеру, моя мама рассказывает как многое переосмыслила, после посещения святых мест в Израиле. И мне тоже заметны эти изменения, она стала много читать и больше молиться.
Григорий Р
19.02.2026, 16:23
Главное чтобы "святое место" было не где то там снаружи, а внутри у тебя в сердце.
Как это коррелирует с Евангельской Истиной, что Христос там, где двое-трое?
Один- ничто.
Как это коррелирует с Евангельской Истиной, что Христос там, где двое-трое?О "двоих-троих" И.Христос говорит в связи с решением дел по осуждению-оправданию для брата(устами двух-трёх):
"15.Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним...
16.если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово...
18.Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что освободите на земле, то будет освобождено на небе...
20.ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
То есть -это сказано как о необходимости для деятельности(по вынесению решений) Церкви/Собрания. :df:
Григорий Р
19.02.2026, 17:01
.ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
То есть -это сказано как о необходимости для деятельности(по вынесению решений) Церкви/Собрания. :df:
Нет. Там всё чётко сказано.
А ведь почему вам удобно быть одному?
Потому что вы не слушаете Церковь.
Нет. Там всё чётко сказано.Да -там всё четко сказано! - Но чтобы понять о чём ведёт речь Учитель -читать надо целиком, без вырывания кусков из контекста.
Речь там идёт о совместном решении каких-то ДЕЛ в Царстве Небес (ибо-"что свяжете/развяжете на Земле -то будет связано/развязано и в Небе"). :declare:
Родители часто возили а этот монастырь, и позже, уже будучи взрослым, я несколько раз ездил сам.
Примерно в 40 км от Еревана, но в средние века - место довольно безлюдное и защищено горами и глубокими ущельями.
Посещение несёт особенное благоговение...
4646
Монастырь Geghard в Армении.
Согласно средневековым армянским письменным источникам, основание монастыря Гегард приписывают первому армянскому патриарху Григорию Просветителю, и датируется 302–325 годами.
Естественные пещеры использовались монахами как кельи. Именно по этой причине, с момента своего основания и до XIII века, монастырь назывался Айриванк - «Пещерный монастырь».
Но начиная с XIII века его стали называть Гегард, дословно — «копье», потому что в монастырь поступила на хранение христианская реликвия — копье, которым сотник Лонгин пронзил тело Иисуса Христа.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=3c90c63d72d460873032b41e973507aa_l-5311641-images-thumbs&n=13
https://photocentra.ru/images/main86/862962_main.jpg
В лучшие времена своего развития, монастырь Гегард стал важным религиозным, образовательным и культурным центром. В монастырском скриптории на протяжении всего Средневековья переписывалось множество рукописей. Самая ранняя из дошедших до нас рукописей скриптория датируется 1190 годом.
Как это коррелирует с Евангельской Истиной, что Христос там, где двое-трое?
Один- ничто.Да и двое трое во имя свое или другого человека, тоже ничто.
Условие: во имя Мое.
Да и двое трое во имя свое или другого человека, тоже ничто.
Условие: во имя Мое.А хто говорил о собрании "во имя свое или другого человека"?
И второй вопрос. Скажите, пожалуйста, а есть святые места, куда Вы любите ходить?
TataPetrenko
20.02.2026, 15:27
Ходить... Только по интернету и хожу. Израиль всегда привлекал. Афон.
А хто говорил о собрании "во имя свое или другого человека"?
И второй вопрос. Скажите, пожалуйста, а есть святые места, куда Вы любите ходить?
Я живу на святой земле, всё место люблю.
Ходить... Только по интернету и хожу. Израиль всегда привлекал. Афон.Новый Афон - тоже очень интересно посетить.
https://resize.tripster.ru/I3v3ruzcmeAvv2_qoV2fduY3g3U=/fit-in/1200x1000/filters:no_upscale()/https://cdn.tripster.ru/photos/3869fd48-b292-4621-a069-c1ebf463de62.jpg
TataPetrenko
21.02.2026, 18:08
4647Чудное озеро Генисаретское, здесь Иисус ходил , и по воде шел, вода теплая и чуть солоноватая на вкус. Рыбы и сегодня в озере много.
- - - - - Добавлено - - - - -
4648Озеро Кинерет, оно же Галилейское