Вход

Просмотр полной версии : Смерть приобретение или наказание

Сергей Божий
20.02.2026, 10:03
Всех приветствую!

Мир вам.

Возникает вопрос.

Смерть это приобретение или наказание?

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
(Фил.1:21)

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
(Евр.10:28)

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:29-32)

Diogen
20.02.2026, 10:35
Всех приветствую!

Мир вам.

Возникает вопрос.

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.Для праведника - приобретение, для грешника - наказание.

Двора
20.02.2026, 13:26
Всех приветствую!

Мир вам.

Возникает вопрос.

2Кор. 5 глава
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.О какой смерти идет речь?
О смерти для себя равно для греха, чтобы жить для Бога.
Римлянам 6 глава
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.

Сергей Божий
20.02.2026, 16:08
Для праведника - приобретение, для грешника - наказание.

Почему?

Diogen
20.02.2026, 16:16
Почему?Потому что после смерти наступает воздаяние
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
(Лук.16:25)

мипо
20.02.2026, 17:21
Почему?Конкретно Апостол Павел мучился при жизни тем, что его Адамово греховное тело противится его обновленному во Христе духу ума. И он сам сетует на это и мечтает о том, чтобы избавиться от этого греховного тела:

"Несчастный я человек -кто избавит меня от сего тела смерти?!" (Рим.,7:24)

Павел в Послании Коринфянам поясняет, что при Воскресении мертвых - воскрешаемые получат новые тела, отличные от тех, в которых они умирали.(1Кор.,15:35...)

Семён Семёныч
20.02.2026, 17:59
Смерть это приобретение или наказание? Для христиан приобретение, потому что они входят в Собор праведников на небесах, обретая вечную жизнь со Христом.

Heruvimos
21.02.2026, 15:01
Всех приветствую!

Мир вам.

Возникает вопрос.

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
(Евр.10:28)

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:29-32)
Я задам вопрос по лучше: а воскресение из мёртвых - это приобретение, или наказание?