Просмотр полной версии : Название нового форума
Сергей Божий
24.02.2026, 10:15
Всех приветствую!
Мир вам.
Благодарим всех, кто принял участие в обсуждение в теме "Ваши предложения и видения"
https://theolog.ru/showthread.php?4122-Ваши-предложения-и-видения
После долгого обсуждения, приняли некоторые решения.
Старый фррум делаем международным.
Будут разделы на разных языках.
Но необходимо, что бы Старый и Новый форум отличались названиями.
Целесообразно изменить название на Новом форуме. Так как Старый сразу выпадет из поисковика.
Итак.
Ваши предложения по названию для этого Нового форума?
От себя предлагаю изменить название на Боговедение.
Боговедение*(также известно как теология) —*область знаний, которая занимается изучением Бога и Его природы.*
Желаю всем доброго дня.
Спасибо, брат Серёжа.
я бы хотел предложить ещё название - Форум Теология - это очень подходит с адресом сайта.
Это то же слово, только по гречески: θεολογία от греческого θεός «Бог» + греч. λόγος «слово, учение, наука»
Семён Семёныч
24.02.2026, 14:54
Желаю всем доброго дня.
Спасибо, брат Серёжа.
я бы хотел предложить ещё название - Форум Теология - это очень подходит с адресом сайта.
Это то же слово, только по гречески: θεολογία от греческого θεός «Бог» + греч. λόγος «слово, учение, наука»Да, мне Теология тоже ближе, привычно.
Всех приветствую!
Мир вам.
Благодарим всех, кто принял участие в обсуждение в теме "Ваши предложения и видения"
https://theolog.ru/showthread.php?4122-Ваши-предложения-и-видения
После долгого обсуждения, приняли некоторые решения.
Старый фррум делаем международным.
Будут разделы на разных языках.
Но необходимо, что бы Старый и Новый форум отличались названиями.
Целесообразно изменить название на Новом форуме. Так как Старый сразу выпадет из поисковика.
Итак.
Боговедение*(также известно как теология) —*область знаний, которая занимается изучением Бога и Его природы.*
Если все это для переименования форума, так вы должны знать, что этот форум привлекает не потому что звучит как то особенно, а потому что очень удобный движок, лицо самого сайта удобное. Во вторых нет пока доминирующей партии, но по тому как развиваются события скоро будет, а это крах любого форума. так что называйте смело как желаете, только тоталитаризм вероисповедания не внедряйте.
Что касается международного форума, бесполезное дело. Вам бы тут справится и не рассориться.
Получилось малое, усовершенствуйте одно, а не беритесь за все сразу.
ВладимирМир
24.02.2026, 15:19
а потому что очень удобный движок,
Есть замечания по движку.
Например если выбрал режим "Полужирный", то даже если его отменяешь, добавляемый текст всё равно представлен как "полужирный".
Лишь в расширенном режиме редактирования этот режим правильно работает.
...
Боговедение*(также известно как теология) —*область знаний, которая занимается изучением Бога и Его природы.*Брат, кажется, было ещё предложение о названии - Боголюбие.
Сергей Божий
24.02.2026, 16:36
Брат, кажется, было ещё предложение о названии - Боголюбие.
Да, было!)
Это первое, что пришло мне на мысли.
shlahani
24.02.2026, 16:52
Это то же слово, только по гречески: θεολογία от греческого θεός «Бог» + греч. λόγος «слово, учение, наука»
Это как апостол Лука адресует свои книги некоему Феофилу, и мы читаем и думаем: ну Феофил и Феофил, кто такой, уже неизвестно.
Однако стоит только привести это имя к более привычной форме русского языка, и сразу получается Теофил.
Уже гораздо понятнее становится замысел Луки: книга предназначена для Того, Кто Любит Бога.
:)
Есть замечания по движку.
Например если выбрал режим "Полужирный", то даже если его отменяешь, добавляемый текст всё равно представлен как "полужирный".
Лишь в расширенном режиме редактирования этот режим правильно работает.
...
Это не страшно, думаю такое пережить можно)))
Это как апостол Лука адресует свои книги некоему Феофилу, и мы читаем и думаем: ну Феофил и Феофил, кто такой, уже неизвестно.
Однако стоит только привести это имя к более привычной форме русского языка, и сразу получается Теофил.
Уже гораздо понятнее становится замысел Луки: книга предназначена для Того, Кто Любит Бога.
:)Есть предположение, что Феофил работал первосвященником - был такой в списке первосвященников во время Луки.
Есть предположение, что Феофил работал первосвященником - был такой в списке первосвященников во время Луки.
Имя греческое
Имя греческоеДа, со времен Александра Македонского у евреев появляются греческие имена.
Был такой апостол Андрей - тоже греческое имя, но еврей.
Да, со времен Александра Македонского у евреев появляются греческие имена.И даже у первосвященников?... :yjos:
И даже у первосвященников?... :yjos:
Феофил бен Анна — первосвященник Иудеи (37−41 годы)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D 1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Да, со времен Александра Македонского у евреев появляются греческие имена.
Был такой апостол Андрей - тоже греческое имя, но еврей.
Я подумал, что может быть Феофил Патриарх Иерусалимский
- - - - - Добавлено - - - - -
Был такой апостол Андрей Уверяю вас он есть
TataPetrenko
26.02.2026, 21:48
Богопознание. Богопознание - это процесс .Это не только знания о Боге, но изменяющаяся жизнь .
Доброго времени суток, друзья.
К теме добавлено голосование, по нему и будем решать, как и подобает всем честным джентльменам и их прекрасному окружению из верующих сестёр.
Если будут ещё какие-то предложения по названию, то тоже добавим к голосованию.
Семён Семёныч
03.03.2026, 19:24
Проголосовал за Боголюбие, звучит благозвучно.
Проголосовал за "Теология" - как более "весомое/научное/международное", потому, что большинство участников данного форума не являются новичками, но -весьма просвещенными в вопросах Богословия.
И, поскольку, форумчане обращаются в вопросах Богословия к иноязычным источникам(например -к текстам на иврите, греческом, латинском), то, думаю, в данном случае больше бы подошёл бы не чисто русский вариант названия "Богословие", а именно международная/др.-греческая форма этого названия -"Теология".
Кроме того, я думаю, что такое серьёзное название будет привлекать для участия в форуме - и более серьезных людей.
По результатам голосования и по совещанию с несколькими форумчанами,
решено новый форум назвать Слово Божие.
с Божьей помощью, постараемся нести Божий Свет и Его Слово на просторах интернета, и не только.
Благодарю всех форрумчан, кто принимает активное участие в этом важном миссионерском деле.