PDA

Просмотр полной версии : Фимиан

добрый молодец
02.03.2026, 09:41
Фимиан и другие ароматные курения как используете дома?

Concord
02.03.2026, 09:51
Фемиан и другие ароматные курения как используете дома?Сейчас набежит куча толкователей. :)

Странник
02.03.2026, 11:07
А зачем это простому мирянину дома?
Дело то ведь не в обрядах...

Ольга Ко
03.03.2026, 09:35

Фимиам - смесь из ароматических смол и бальзамов, которая, медленно сгорая, источает приятный аромат. Фимиам обозначается еврейскими словами кето́рет и кетора́, которые образованы от слова ката́р, означающего «возносить жертвенный дым». В Христианских Писаниях для обозначения фимиама используется греческое слово тими́ама.

Священный фимиам, который использовался в священном шатре в пустыне, делали из дорогих веществ, пожертвованных собранием (Исх 25:1, 2, 6; 35:4, 5, 8, 27—29). В состав фимиама входило четыре компонента. Иегова сказал Моисею: «Возьми благовония: капли стакти, оних, душистый галбан и чистый ладан. Всего должно быть поровну. Сделай из этого фимиам — ароматическую смесь, подсоленную, чистую, святую. Это работа составителя мазей. Часть его истолки в мелкий порошок и положи часть порошка перед Свидетельством в шатре собрания, где я буду являться тебе. Он должен быть для вас великой святыней». Чтобы подчеркнуть исключительность и святость фимиама, Иегова добавил: «Тот, кто сделает фимиам, подобный ему, чтобы наслаждаться его запахом, будет истреблен из своего народа» (Исх 30:34—38; 37:29). предусмотренное Законом сжигание фимиама представляло угодные Богу молитвы его верных служителей. Псалмопевец говорил: «Да будет моя молитва так же угодна тебе [Иегове], как приготовленный фимиам» (Пс 141:2).

С целью ароматизирования воздуха жилища допустимо использовать любые ароматизаторы кроме священного фимиама, предназначенного для Бога. Но правильно будет убедиться, что этот ароматизатор не является атрибутом курения в язычестве.

Vardan
03.03.2026, 14:06
А зачем это простому мирянину дома?
Дело то ведь не в обрядах...а зачем простому мирянину дома Священное Писание?

Григорий Р
03.03.2026, 14:09
Смотря кому кадить ароматами.
Фимиам для молитв.

И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
Откровение 8:4

Странник
03.03.2026, 14:10
а зачем простому мирянину дома Священное Писание?
Священное Писание это не фимиам.

Vardan
03.03.2026, 14:19
Священное Писание это не фимиам.в Священном Писании говорится о фимиане,
когда и как использовать.

И Священное Писание - это намного большая святыня.

Странник
03.03.2026, 14:23
в Священном Писании говорится о фимиане,
когда и как использовать.

И Священное Писание - это намного большая святыня.
Всё по вере. И веры бывают разные. Кому то нужны обряды, кому то не нужны.
Я это имел в виду в начале темы.

Vardan
03.03.2026, 14:25
Всё по вере. И веры бывают разные. Кому то нужны обряды, кому то не нужны.
Я это имел в виду в начале темы.Господь учит не обрядам, как вы изволили высказаться, а как обращаться со святынями, и о Своих уставах и заповедях, записанных в Священном Писании.

Странник
03.03.2026, 14:29
Господь учит не обрядам, как вы изволили высказаться, а как обращаться со святынями, и о Своих уставах и заповедях, записанных в Священном Писании.
Новый Завет не учит обрядам. Там более по Духу поступать учат.