Просмотр полной версии : Люди негодные
Сергей Божий
04.03.2026, 15:54
Всех приветствую!
Мир вам.
12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей
14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом.
(1Цар.2:12-14)
26 Также и Саул пошел в дом свой, в Гиву; и пошли с ним храбрые, которых сердца коснулся Бог.
27 А негодные люди говорили: ему ли спасать нас? И презрели его и не поднесли ему даров; но он как бы не замечал того.
(1Цар.10:26,27)
21 И пришел Давид к тем двум стам человек, которые не были в силах идти за ним, и [которых] он оставил у потока Восор, и вышли они навстречу Давиду и навстречу людям, бывшим с ним. И подошел Давид к этим людям и приветствовал их.
22 Тогда злые и негодные из людей, ходивших с Давидом, стали говорить: за то, что они не ходили с нами, не дадим им из добычи, которую мы отняли; пусть каждый возьмет только свою жену и детей и идет.
(1Цар.30:21,22)
Можно проследить по Писанию и увидеть, что среди народа Божьего всегда были негодные люди.
Почему Бог допускает их в нашей жизни и среди собраний детей своих?
Это враги ради нас!
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:28)
Что значит враги ради нас. Их настрой против нас и против праведных святых и добрых дел, возбуждает в нас ревность и вынуждает прилагать усилие, что бы освящаться и быть непорочными.
По сути без них, мы очень быстро окажемся в теплом состояние ложного покоя. Расслабимся.
Они всегда поддерживают нас в тонусе. И помогают возрастать духовно. Становится духовно зрелыми и взрослыми.
Но не только мы имеем нужду в них. Но и они имеют нужду в нас. Потому что без нас, им не обратиться и не придти к познанию истины, и ко спасению души.
По этому сказано:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
Смешение разных понятий.
"Негодные" - это перевод слова сыны велиала. Велиал (Белиал) — один из самых могущественных демонов в иудейской и христианской демонологии, олицетворяющий ложь, беззаконие, нечестие и падших ангелов. Имя переводится с иврита как «не имеющий жалости», «бесполезный» или «никчемный». В Библии термин часто описывает злых, «негодных» людей.
Рим 11:28 - по контексту речь идёт о неуверовавших благочестивых иудеях, верных своему избранию.
Мф 5:44 - здесь "враги" используется внутри контекста судебного разбирательства. Т.е. тот, с кем судишься в суде.
Странник
04.03.2026, 20:58
Смешение разных понятий.
"Негодные" - это перевод слова сыны велиала. Велиал (Белиал) — один из самых могущественных демонов в иудейской и христианской демонологии, олицетворяющий ложь, беззаконие, нечестие и падших ангелов. Имя переводится с иврита как «не имеющий жалости», «бесполезный» или «никчемный». В Библии термин часто описывает злых, «негодных» людей.
Рим 11:28 - по контексту речь идёт о неуверовавших благочестивых иудеях, верных своему избранию.
Мф 5:44 - здесь "враги" используется внутри контекста судебного разбирательства. Т.е. тот, с кем судишься в суде.
Diogen, привет!
Всё хотел спросить (может не по теме, пусть простит меня автор темы).
Как мессианские евреи относятся к каббале? Они её изучают? Признают как Божественное откровение?
В вопросе моём никакого подвоха. Мне просто интересно.
Diogen, привет!
Всё хотел спросить (может не по теме, пусть простит меня автор темы).
Как мессианские евреи относятся к каббале? Они её изучают? Признают как Божественное откровение?
В вопросе моём никакого подвоха. Мне просто интересно.1. Вспомним, что два еврея - три мнения.
2. Мессианское движение - сборная солянка.
Имея в виду эти оговорки, воспринимайте и моё частное мнение.
Можно найти весь спектр отношений - вплоть до полного незнания что это такое.
Первая крайность - крайний негатив - отношение как к колдовству со всеми вытекающими последствиями.
Другую крайность - полное принятие - я не встречал.
И потом - кабала кабале-рознь. Можно относиться к кабале -как к еврейскому варианту философии - науке обо всём.
Сравнение. Вот как христиане относятся к явлению почивших святых? Вот похожая история - еврейский подвижник учится по ночам так, что к нему приходит Илия-пророк и что-то там надиктовывает.
Можно почитать эти тексты. Кто разбирается - говорят, что сам "автор" сочинить такого не мог, а подобного текста до него не существовало.
Раза три пытался начинать изучать - не заходит. Скорее всего я туповат.
Странник
05.03.2026, 00:45
Раза три пытался начинать изучать - не заходит. Скорее всего я туповат.
Не скромничайте. Евреи славятся особым интелектом.
Лично я к каббале очень осторожно отношусь.
Апостол писал "испытывайте духов, от Бога ли они".
Но спасибо за ответ.
Кто разбирается - говорят, что сам "автор" сочинить такого не могНичего удивительного -такое можно встретить в этом Мире "на каждом шагу"!...
Вот, например, -"автор" Земфира откровенно поёт о текстах своих песен:
"голова моя -поёт, но ничего не понимает!"("Разные(все такие)") ...
Практически то же самое, что и в Псалме 44: "2.Излилось из сердца моего слово... язык мой - перо скорописца."...
...Тут главное -понимать бы "а Кто это надиктовывает и зачем"?... А может лучше -"не надо"?...
И вот -от нетрезвого "автора" еврея Б.Гребенщикова слышно "Кто и зачем": "легко ли быть Птицей, да так -чтоб не петь?!"("Кони беспредела")...
"Так что нам делать, как нам петь, как не ради пустой руки?
А если нам не петь, то сгореть в пустоте
А петь и не допеть — то за мной придут орлики
С белыми глазами, да по мутной воде
Только пусть они идут — я и сам Птица черная" ("Волки да вороны")
Раза три пытался начинать изучать - не заходит. Скорее всего я туповат.Значит -с Вами не всё безнадёжно и Бог Вас хранит от погибельной Бездны!
Когда закончится "времена народов" -Израиль будет освобождён из рабства "Черных Птиц". :declare:
Григорий Р
05.03.2026, 07:05
По сути без них, мы очень быстро окажемся в теплом состояние ложного покоя. Расслабимся.
Приветствую брат Сергий!
Искушений и так предостаточно без всяких негодных людей. Поэтому и просим Отца избавить нас от лукавого и отвести искушения.
Чего им почести ещё воздавать? Осанну негодяям петь?Зачем?
Избавь нас Отче от негодных людей. Не надо нам этого.
TataPetrenko
05.03.2026, 08:32
"Служи по силе, которую дает Бог".Слишком если много рядом негодных - сможем ли устоять? Поэтому и Господа лучше попросить оградить от такого их количества, когда их много.
И получается, что какие-то люди вдруг ушли, а пришли новые. И вроде и дышать теперь легче. Но поначалу кажется, что у нас ведь Бог, так мы любого раз и поставим "негодного" на место и раз и он полюбит нас и раз и....Все же лучше доверить свое окружение Господу,Он Сердцеведец, Он всех видит, Он всех знает и знает и нас и нашу силу. :smile2:
Матвей Ярош
05.03.2026, 08:42
Большое спасибо автору за его интересную мысль, но просто как размышление:
Каждый человек негоден, заражен грехом:
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Потому если вы годный человек, то это большая благодать для вас и окружающих. Но в тоже время большой труд так светить что бы тьма не поглатила. Сам по себе человек не может иметь свет, но Бог живущий в нас его производит своей благодатью, ведь благодать дает возможность не грешить:
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
(Тит.2:11,12)
Потому для человека важно получать благодать, а получаем мы ее от Дух Святого через Слово Бога и Таинства.
Сергей Божий
05.03.2026, 10:31
Приветствую брат Сергий!
Искушений и так предостаточно без всяких негодных людей. Поэтому и просим Отца избавить нас от лукавого и отвести искушения.
Чего им почести ещё воздавать? Осанну негодяям петь?Зачем?
Избавь нас Отче от негодных людей. Не надо нам этого.
Да так и молимся!
1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
(2Фесс.3:1,2)
Но когда молимся о духовном возрастание, сами того не ведаем, что просим послать нам таких людей на пути, с такими качествами, которых еще не вмещаем и не любим.
По этому от одних Бог избавляет, а других посылает! И все для нашего блага и спасения.
ВладимирМир
05.03.2026, 10:40
Да так и молимся!
1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
(2Фесс.3:1,2)
Но когда молимся о духовном возрастание, сами того не ведаем, что просим послать нам таких людей на пути, с такими качествами, которых еще не вмещаем и не любим.
По этому от одних Бог избавляет, а других посылает! И все для нашего блага и спасения.
Кто вест Промысел Божий о нашем спасении?
Например некоторые события бывают для того, чтобы у нас была возможность исполнить Заповедь Бога.
Так такого рода события и не только для нас.
Для другого кто нас искусил также была дана возможность отвергнуть помысел от бесов и исполнить Заповедь Бога.
То бишь все события весьма многозначны и кто во всей их духовности угодной Богу может их истолковать?
Нам лучше быть не "взрослыми непомерно строгими дядями, которые всё знают и правильно поступают и требуют от других правильности", а попроще,
подобрее, ... как дети (в хорошем понимании сказанного).
Как говорил сказочник из фильма "Снежная королева" (актриса игравшая снежную королеву несколько дней назад умерла) - "Все мы люди нужные ...".
Не скромничайте. Евреи славятся особым интелектом.
Лично я к каббале очень осторожно отношусь.
Апостол писал "испытывайте духов, от Бога ли они".
Но спасибо за ответ.Философия может быть очень сложной. Кант тому пример.
*Был случай, что глава каббалистов в своём завещании указал имя Мессии, с которым он разговаривал. Завещание открыли - имя Иеошуа. Вот как этот случай классифицировать - не знаю.
Странник
05.03.2026, 18:11
Философия может быть очень сложной. Кант тому пример.
*Был случай, что глава каббалистов в своём завещании указал имя Мессии, с которым он разговаривал. Завещание открыли - имя Иеошуа. Вот как этот случай классифицировать - не знаю.
Хм... спасибо за инфу... не знал... поищу в инете.
Хм... спасибо за инфу... не знал... поищу в инете.Ицхак Кадури, умер 29.01.2006
https://orenu.co.il/itshak-kaduri/
Ничего удивительного -такое можно встретить в этом Мире "на каждом шагу"!...
Вот, например, -"автор" Земфира откровенно поёт о текстах своих песен:
"голова моя -поёт, но ничего не понимает!"("Разные(все такие)") ...
Практически то же самое, что и в Псалме 44: "2.Излилось из сердца моего слово... язык мой - перо скорописца."...
...Тут главное -понимать бы "а Кто это надиктовывает и зачем"?... А может лучше -"не надо"?...
И вот -от нетрезвого "автора" еврея Б.Гребенщикова слышно "Кто и зачем": "легко ли быть Птицей, да так -чтоб не петь?!"("Кони беспредела")...
"Так что нам делать, как нам петь, как не ради пустой руки?
А если нам не петь, то сгореть в пустоте
А петь и не допеть — то за мной придут орлики
С белыми глазами, да по мутной воде
Только пусть они идут — я и сам Птица черная" ("Волки да вороны")
Значит -с Вами не всё безнадёжно и Бог Вас хранит от погибельной Бездны!
Когда закончится "времена народов" -Израиль будет освобождён из рабства "Черных Птиц". :declare:Это больше о поэзии, там есть такое явление.
Другое дело - открыть таблицу периодических элементов или написать философский трактат.
Странник
05.03.2026, 19:51
Ицхак Кадури, умер 29.01.2006
https://orenu.co.il/itshak-kaduri/
Это ваш сайт? Понравился.
Особенно онлайн радио Орэну. Музыка хорошая.
Это ваш сайт? Понравился.
Особенно онлайн радио Орэну. Музыка хорошая.Нет, не наш.
Просто нашёл мессианский комментарий.
Что значит враги ради нас. Их настрой против нас и против праведных святых и добрых дел, возбуждает в нас ревность и вынуждает прилагать усилие, что бы освящаться и быть непорочными.
Они всегда поддерживают нас в тонусе. И помогают возрастать духовно. Становится духовно зрелыми и взрослыми.
Серёга, ну ты и заехал...
- по-твоему получается так, что негодные люди, и только они, побуждают нас к вере и добрым делам
- негодные люди помогают нам возрастать духовно
- негодные люди помогают нам в деле освящения
- они возбуждают в нас ревность по Богу
- без них мы запросто расслабимся и впадём в теплоту
ты это серьёзно?!
Сергей Божий
07.03.2026, 14:57
Серёга, ну ты и заехал...
- по-твоему получается так, что негодные люди, и только они, побуждают нас к вере и добрым делам
- негодные люди помогают нам возрастать духовно
- негодные люди помогают нам в деле освящения
- они возбуждают в нас ревность по Богу
- без них мы запросто расслабимся и впадём в теплоту
ты это серьёзно?!
Не только они, но в том числе и они в совокупности с остальными трудностями способствуют нашему возрастанию духовному.
Достаточно вспомнить Давида и его военоначальника Иоава. Которого Давид считал человеком негодным, но при этом ничего не смог с этим поделать при своей жизни.
3Цар 2:5-6: "Еще: ты знаешь, что сделал мне Иоав, сын Саруин, как поступил он с двумя вождями войска Израильского, с Авениром, сыном Нировым, и Амессаем, сыном Иеферовым, как он умертвил их и пролил кровь бранную во время мира, обагрив кровью бранною пояс на чреслах своих и обувь на ногах своих: поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю."
Не только они, но в том числе и они в совокупности с остальными трудностями способствуют нашему возрастанию духовному.
Достаточно вспомнить Давида и его военоначальника Иоава.
братишка, хорош упираться. Иоав был воином, настоящим воином, да вот только он не разобрался с главным вопросом своей жизни по духу.
оставим его в покое, и рассмотрим новозаветные тексты.
Деяния святых апостолов 9:31 (SYNO) (https://www.bible.com/ru/bible/400/ACT.9.31.SYNO)Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.
Деяния святых апостолов 6:7 (SYNO) (https://www.bible.com/ru/bible/400/ACT.6.7.SYNO)И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.
Деяния святых апостолов 20:31 (SYNO) (https://www.bible.com/ru/bible/400/ACT.20.31.SYNO)Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
и контрольный:
Послание к Ефесянам 4:11 (SYNO) (https://www.bible.com/ru/bible/400/EPH.4.11.SYNO)И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
и где здесь говорится о "служении" нам негодных людей?
я согласен, что они как то...вносят свою меру в деле созидания церкви Христа, но делают они это только по допущению Бога.
и не больше.
Сергей Божий
07.03.2026, 15:20
братишка, хорош упираться. Иоав был воином, настоящим воином, да вот только он не разобрался с главным вопросом своей жизни по духу.
оставим его в покое, и рассмотрим новозаветные тексты.
Деяния святых апостолов 9:31 (SYNO) (https://www.bible.com/ru/bible/400/ACT.9.31.SYNO)Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.
Деяния святых апостолов 6:7 (SYNO) (https://www.bible.com/ru/bible/400/ACT.6.7.SYNO)И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.
Деяния святых апостолов 20:31 (SYNO) (https://www.bible.com/ru/bible/400/ACT.20.31.SYNO)Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
и контрольный:
Послание к Ефесянам 4:11 (SYNO) (https://www.bible.com/ru/bible/400/EPH.4.11.SYNO)И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
и где здесь говорится о "служении" нам негодных людей?
я согласен, что они как то...вносят свою меру в деле созидания церкви Христа, но делают они это только по допущению Бога.
и не больше.
Бог давал времена покоя, но потом случалось вот так.
Деян 19:23: "В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,"
Деян 8:1 "Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии."
Деян 20:29-30: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
Деян 20:29-30: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
точно!
и в это время началось такое...ПРОБУЖДЕНИЕ в мире и церкви, в церкви и мире, что...
ты и дальше будешь упираться и настаивать на том, что негодные люди служат нам для возрастания в вере?
вспомни всех людей, уничтоженных в религиозных разборках - что в Европе, что на Руси.
мне тебя жаль, честно.
Сергей Божий
10.03.2026, 11:16
точно!
и в это время началось такое...ПРОБУЖДЕНИЕ в мире и церкви, в церкви и мире, что...
ты и дальше будешь упираться и настаивать на том, что негодные люди служат нам для возрастания в вере?
вспомни всех людей, уничтоженных в религиозных разборках - что в Европе, что на Руси.
мне тебя жаль, честно.
Какими мы должны придти в Царствие Божие?
Какова в этом цель Бога?
35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
(Дан.11:35)
Без активной среды не происходит очищение, этому даже природа учит.
Какими мы должны придти в Царствие Божие?
Какова в этом цель Бога?
35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
(Дан.11:35)
Без активной среды не происходит очищение, этому даже природа учит.
что то у тебя мысли путаются. тема, вообще то, о негодных людях
Сергей Божий
10.03.2026, 11:35
что то у тебя мысли путаются. тема, вообще то, о негодных людях
Жаль, что не хватает рассудительности для более глубокого общения.
Подскажу.
Активная среда, это как раз и есть негодные люди.
Жаль, что не хватает рассудительности для более глубокого общения.
глубокого?))
you kidding me, man?! :xa-xa:
Подскажу.
Активная среда, это как раз и есть негодные люди.
а ты, значит, среда пассивная...ага. вон оно чё.