Просмотр полной версии : Молитесь духом.
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
Кто нибудь молится во всякое время духом?
Хотелось бы узнать как это делать?
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
Хотелось бы узнать как это делать?На самом деле -в греческом тексте употребляется выражение "молитесь в Духе"... - то есть -"молитесь в Святом Духе".
Кто "Рождён Свыше Святым Духом"(="слышит Голос Духа") -тот и молится в Нём... Ну, а кто не имеет Святого Духа(или Святой Дух не имеет его) -те и не могут "молиться в Духе".
Нужно навыкнуть жить на всю свою глубину. Чтобы жить всей своей глубиной осознанно. Достигается наблюдением за собою. Дважды сказано: "наблюдайте за собою".
Кто "Рождён Свыше Святым Духом"(="слышит Голос Духа") -тот и молится в Нём... Ну, а кто не имеет Святого Духа(или Святой Дух не имеет его) -те и не могут "молиться в Духе".А на этом форуме есть такие которые слышат голос духа?
- - - - - Добавлено - - - - -
Нужно навыкнуть жить на всю свою глубину. Чтобы жить всей своей глубиной осознанно. Достигается наблюдением за собою. Дважды сказано: "наблюдайте за собою".За собой я наблюдаю, а хотелось бы узнать как молиться духом?
Достигается наблюдением за собою. Дважды сказано: "наблюдайте за собою".Это абсолютно не касается молитвы в Духе Святом. :neznama:
"Наблюдайте за собою" -это было сказано Иисусом касательно внимательности при слушании Его Слов:
Лука 8:18(перевод Кулаковых):
"Итак, следите за тем, как вы слушаете, -еще больше будет дано тому, у кого есть внимание к слову, а у того, у кого нет, будет взято и то, что, как ему кажется, у него есть."
А на этом форуме есть такие которые слышат голос духа?Ну, конечно, такие есть -минимум форумчане от Пятидесятников...
Иной разговор -какого именно Духа кто-либо слышит... :namek:
Ну, конечно, такие есть -минимум форумчане от Пятидесятников...
Иной разговор -какого именно Духа кто-либо слышит... Получается что неизвестно кто какого духа слышит и неизвестно как молиться духом.
За собой я наблюдаю, а хотелось бы узнать как молиться духом?
"Из глубины воззвах к Тебе, Господи..."Наблюдение за собой позволяет открыть в себе пласты сознания невербализируемые и потому не принимаемые в рассчёт в обычной жизни. Самый глубинный из них - дух. Должно быть понятным, как молиться языком, словом, мыслью, чувством. К перечисленным нужно добавить ещё более глубокое - дух. На уровне которого сможешь действовать осознанно, в том числе и молиться, когда откроешь его в себе.
ВладимирМир
06.03.2026, 02:13
Получается что неизвестно кто какого духа слышит и неизвестно как молиться духом.
Почему же неизвестно?
Вполне известно.
Промысл Божий о нас и совесть, которая является гласом Святого Ангела Хранителя, а
Ангел Хранитель вестник Бога.
Троица Святая ведь едина и нераздельна.
Это и есть Бог!
А некоторые стенают, что мол Бог их не слышит и с ними не желает говорить.
Молиться духом "просто" - нужно от сердца просить помощи Бога, каяться и исполнять Заповеди Бога.
Остальное всё Бог в наших жизнях управит как и обещал, а Слово Божие СИЛЬНОЕ И НЕПРЕЛОЖНОЕ!
Проблема людей в том, что многие из них ленятся служить Богу, а так поступать НЕЛЬЗЯ.
В целом так - "Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".
Акцентирую также духовную значимость псалмов.
Такая духовность угодна Богу.
Хочешь быть Божием человеком?
Будь!
Получается что неизвестно кто какого духа слышит и неизвестно как молиться духом.Пятидесятники утверждают именно то, что они "молятся Духом"... Как это происходит - можете сами поискать видео в сети(например в ютубе)..например:
https://www.youtube.com/watch?v=J_BkMIWoMwg
Это абсолютно не касается молитвы в Духе Святом. :neznama:
"Наблюдайте за собою" -это было сказано Иисусом касательно внимательности при слушании Его Слов:
Лука 8:18(перевод Кулаковых):
"Итак, следите за тем, как вы слушаете, -еще больше будет дано тому, у кого есть внимание к слову, а у того, у кого нет, будет взято и то, что, как ему кажется, у него есть."
Это касается духа. Собственно, всё касается духа. Только не все это оттупляют. Главное - отыскать в себе этот свой собственный дух - отыскать собственно себя. Тогда сможешь духом и молиться, и плясать, и музицировать на псалтири.
Это касается духа. Собственно, всё касается духа...не все это оттупляют.Да -не все оттупляют... :neznama:
И -Слава Богу! :)
Пятидесятники утверждают именно то, что они "молятся Духом"... Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
А разве это местописание не относится ко всем?
А разве это местописание не относится ко всем?Ну,значит -пошли по второму кругу:
Смотри пост #2 (https://theolog.ru/showthread.php?4159-%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC&p=229691&viewfull=1#post229691)
ВладимирМир
06.03.2026, 02:30
Ну,значит -пошли по второму кругу:
Смотри пост #2 (https://theolog.ru/showthread.php?4159-%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC&p=229691&viewfull=1#post229691)
Ага, гапака!
Кто "Рождён Свыше Святым Духом"(="слышит Голос Духа") -тот и молится в Нём... Ну, а кто не имеет Святого Духа(или Святой Дух не имеет его) -те и не могут "молиться в Духе".А вы можете молиться духом? может поделитесь как это делать?
Молиться духом "просто" - нужно от сердца просить помощи Бога, каяться и исполнять Заповеди Бога.А что значит "от сердца" я каждый день прошу помощи и всё остальное, но я не понимаю при чём здесь моё сердце.
А вы можете молиться духом?...как это делать?Вы не читаете то, что я пишу для Вас: правильно переводится не "молиться духом", а -"молится в Духе":
http://superbook.org/UBS/EPH/eph6.htm
Я -не молюсь в Духе (пока что)... И -Слава Богу! :)
...А "как это делается" -гляньте ролик из ютуба(ссылку я давал выше).
Ага, гапака!Вы что-то конкретное хотели сказать, или просто "абы шо"? :namek:
Вы не читаете то, что я пишу для Вас: правильно переводится не "молиться духом", а -"молится в Духе":
http://superbook.org/UBS/EPH/eph6.htmВидите ли, я доверяю официальной Библии, а не жёлтой прессе.
Видите ли, я доверяю официальной Библии, а не жёлтой прессе.Вот Вам: самая что ни на есть официальная Библия в первоисточнике на древне-греческом языке - переведите(специально-выделил жирным эти два слова) и убедитесь сами , что правильно именно "(молитесь)в Духе", а не "(молитесь) духом":
δια πάσης προσευχῆς καὶ δεήσεως προσευχόμενοι ἐν παντὶ καιρῷ ἐν πνεύματι καὶ εἰς αὐτὸ ἀγρυπνοῦντες ἐν πάσῃ προσκαρτερήσει καὶ δεήσει περὶ πάντων τῶν ἁγίων (Ефес.6:18)
Молиться духом означает то, что не используешь чужие молитвы выученные наизусть, а молишься своими воздыханиями.
Вот Вам: самая что ни на есть официальная Библия в первоисточнике на древне-греческом языке - переведите(специально-выделил жирным эти два слова) и убедитесь сами , что правильно именно "(молитесь)в Духе", а не "(молитесь) духом":
δια πάσης προσευχῆς καὶ δεήσεως προσευχόμενοι ἐν παντὶ καιρῷ ἐν πνεύματι καὶ εἰς αὐτὸ ἀγρυπνοῦντες ἐν πάσῃ προσκαρτερήσει καὶ δεήσει περὶ πάντων τῶν ἁγίων (Ефес.6:18)Ну это вообще запутано, можете объяснить как молиться в духе?
Молиться духом означает то, что не используешь чужие молитвы выученные наизусть, а молишься своими воздыханиями.То есть, нужно молиться своим умом, а не чьим то.
То есть, нужно молиться своим умом, а не чьим то.
Да, ум можно смело назвать частью духа человеческого. Сами посудите, что каждая молитва это воздыхания того кто молиться. Как к примеру можно воздыхать чужими проблемами или радостями. Можно сочувствовать, но это все же не та боль и не та радость, что человек испытывает на прямую.
Да, ум можно смело назвать частью духа человеческого. Почему же Павел не написал что надо молиться умом, а написал про какой то непонятный дух.
Сергей Божий
06.03.2026, 09:34
Словами это передать сложно. Для человека, который не возрожден от Духа Святого. Это все ровно поймет урезано. Когда мы рождаемся от Святого Духа, то у нас появляется новая сущность. Рожденный от духа есть дух.
Речь о том, что бы мы молились этой новой сущностью.
Не по плоти но по духу, не от плоти молитвы должны возноситься но от духа.
При этом в духе и истине. По этому нужно молится духом и умом. В духе это от духа, в истине это от обновленного ума по слову Божьему.
Ин 4:23-24: "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
Почему же Павел не написал что надо молиться умом, а написал про какой то непонятный дух.
Он не знал что у вас возникнет такой вопрос.
ВладимирМир
06.03.2026, 09:54
Ну это вообще запутано, можете объяснить как молиться в духе?
Сердечная молитва.
Когда:
Трактор в поле дыр, дыр, дыр.
Мы за мир!
Мы за мир!
То это не сердечная молитва.
В ней нет "нищеты духа", скорби, ...
К примеру молитва матерей за своих детей это сердечная молитва.
Открою вам страшную тайну.
Просите Бога помочь вам и ни в коем случае не занимайтесь "аналитикой".
Проще говоря "не оборачивайтесь вспять".
Такая молитва Богу угодна.
"Аналитика" может быть полезна лишь в анализе наличия духовных болячек.
Если таковые есть, то старайтесь их искоренить.
Конечно без Бога их не искорените.
Мало того, духовная война может даже усилиться.
Кстати это один и признаков того, что избрали духовный путь угодный Богу.
Понимаете, духовный путь Христианина это не поиск грехов в иных людях, а изнурительная
духовная война, которая как раз и подтверждает верность и любовь к Богу.
Бог знает духовный склад каждого из нас и спасает каждого индивидуально.
То о чём сказано в посте и есть "молитва в духе".
Словами это передать сложно.
Вы, так понимаю родились, если позволяете себе учить людей. Какие доказательства рождения представите?
Сергей Божий
06.03.2026, 12:52
Вы, так понимаю родились, если позволяете себе учить людей. Какие доказательства рождения представите?
Если бы это можно было доказать, то уже можно было начать деление на овец и козлов.
Шутка)
ВладимирМир
06.03.2026, 13:14
Сердечная молитва.
Вот подумал - "Владимир, ты ведь многого и не знаешь ...".
Просьба рассказать об иной духовности угодной Богу.
Всё же лучше иметь смирение, но наверняка есть то, что мне не ведомо ...
Здесь главное, чтобы Богу было угодно.
А так-то молитва муравья ничем не хуже молитвы слона.
Если бы это можно было доказать, то уже можно было начать деление на овец и козлов.
Шутка)
Надо об этом всегда помнить, что если что и можем, так только шуточно, гадательно, как сквозь тусклое стекло.
Словами это передать сложно. Для человека, который не возрожден от Духа Святого. Это все ровно поймет урезано. Когда мы рождаемся от Святого Духа, то у нас появляется новая сущность. Рожденный от духа есть дух.
Речь о том, что бы мы молились этой новой сущностью.
Не по плоти но по духу, не от плоти молитвы должны возноситься но от духа.
При этом в духе и истине. По этому нужно молится духом и умом. В духе это от духа, в истине это от обновленного ума по слову Божьему.
Ин 4:23-24: "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."Спасибо Сергей. Я не уверен о себе, что рождён от Духа, но мне кажется весьма странным, что многие, считающие себя рождёнными свыше от Духа, не знают как молиться духом.
Он не знал что у вас возникнет такой вопрос.Согласен с вами, он не знал что его письмо кто то будет читать через тысячи лет.
А вы можете молиться духом? может поделитесь как это делать?В следующем месте "молитва духом" и "молитва на незнакомом языке" взаимозаменяемы.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
(1Кор.14:14-16)
При благословении духом простолюдин не понимает что ты говоришь и не может сказать "аминь".
В следующем месте "молитва духом" и "молитва на незнакомом языке" взаимозаменяемы.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
(1Кор.14:14-16)
При благословении духом простолюдин не понимает что ты говоришь и не может сказать "аминь".Спасибо Diogen, про языки я читал, но может быть Павел имел ввиду какую то другую молитву духом.
Спасибо Diogen, про языки я читал, но может быть Павел имел ввиду какую то другую молитву духом.Осторожно, вполне возможно, что поддаётесь на искушение вписать что-то своё понятное в библейское непонятное.
Сознание всегда спешить «заштопать» дырки непонимания. Но путник должен не спешить латать – так свершается взросление.
Осторожно, вполне возможно, что поддаётесь на искушение вписать что-то своё понятное в библейское непонятное.Пока что мне не очень понятно о молитве духом, я думал что рождёные свыше смогут объяснить. Если, конечно, они существуют.
Пока что мне не очень понятно о молитве духом, я думал что рождёные свыше смогут объяснить. Если, конечно, они существуют.Рожденные свыше конечно существуют. Это гораздо проще. Скорее всего вы тоже к ним относитесь:
Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
(1Иоан.2:29)
Однако рождение свыше, как вы уже заметили, совсем не значит понимания всего и умения объяснить всё, что знаешь.
ВладимирМир
06.03.2026, 22:51
Пока что мне не очень понятно о молитве духом, я думал что рождёные свыше смогут объяснить. Если, конечно, они существуют.
Когда искренне от сокрушённого сердца молитесь, так это она и есть и это Дар Божий.
Ну это вообще запутаноЕсли для Вас настоящая Библия -это "вообще запутано", то тогда просто соблюдайте Заповеди и всё... пока что... Пройдёт какое-то время -может что-то и прояснится для Вас лично... :smile:
можете объяснить как молиться в духе?Вы уже спрашивали выше об этом -я Вам приводил ссылку на видео с примером, где Дух говорит за самого верующего(верующий при этом не думает что надо говорить). :declare:
Рожденные свыше конечно существуют. Это гораздо проще. Скорее всего вы тоже к ним относитесь:
Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
(1Иоан.2:29)
Однако рождение свыше, как вы уже заметили, совсем не значит понимания всего и умения объяснить всё, что знаешь.Мне думается что Никодим делал правду, судя по его общению с Христом, и уже был рождён, но Христос предложил ему ещё одно рождение - свыше.
Когда искренне от сокрушённого сердца молитесь, так это она и есть и это Дар Божий.Но Павел не говорит о каком то сокрушённом серце.
Вы уже спрашивали выше об этом -я Вам приводил ссылку на видео с примером, где Дух говорит за самого верующего(верующий при этом не думает что надо говорить). А как же без думанья молиться о святых?
А как же без думанья молиться о святых?В Духе -так и происходит:
"26.Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27... Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим.,гл.8)
Я так понял -Вы не смотрели видео по ссылке и не слышали о чём молится в Духе молодая женщина... - А она там как раз говорит Духом о тех, которые имеют немощные души и не могут сами прийти(к Богу) и им требуется помощь... :declare:
В Духе -так и происходит:
"26.Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27... Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим.,гл.8)То есть мне можно и не беспокоится о молитве, всё будет делаться и без меня.
Я так понял -Вы не смотрели видео по ссылке и не слышали о чём молится в Духе молодая женщина... - А она там как раз говорит Духом о тех, которые имеют немощные души и не могут сами прийти(к Богу) и им требуется помощь... Признаться с первого раза не смотрел, но сейчас глянул пол минуты ... Мне бы хотелось чтоб как то объяснение было в Писании.
То есть мне можно и не беспокоится о молитве, всё будет делаться и без меня.Если бы это хоть как-то касалось Вас, то Вы бы не задавали бы подобных вопросов(не открывали бы эту тему)... :neznama:
...Наши времена -отстоят очень далеко от тех времен, когда это было актуально...
Мне бы хотелось чтоб как то объяснение было в ПисанииНу, так побольше(и повнимательнее) читайте Писания -и увидите там объяснения. :)
Если бы это хоть как-то касалось Вас, то Вы бы не задавали бы подобных вопросов(не открывали бы эту тему)... Если никто не знает как молиться духом, то может быть и нет никаких рождёных свыше?
может быть и нет никаких рождёных свыше?Это ведь тема уже другая - не так ли?! :namek:
Это ведь тема уже другая - не так ли?! Думаю что рождёный свыше от духа должен во всякое время молиться духом, как и Павел завещал. А если рождёный молится духом, то должен знать что это такое. А если не знает ...
Странник
07.03.2026, 02:28
Дело в том, что в наше время избранных учеников Христа, кто реально рожден от Духа и имеет Духа Святого в себе с дарами реальными - очень мало по сравнению с общей массой христиан.
Дело в том, что в наше время избранных учеников Христа, кто реально рожден от Духа и имеет Духа Святого в себе с дарами реальными - очень мало по сравнению с общей массой христиан.Наверно вы правы.
Странник
07.03.2026, 04:26
Наверно вы правы.
Но избран ты или не избран с дарами Духа Святого - для спасения это не так важно. Т.к. спасение Бог предлагает каждому человеку. Лишь бы он верил во Христа и жил по заповедям.
Пятидесятники утверждают именно то, что они "молятся Духом"... Как это происходит - можете сами поискать видео в сети(например в ютубе)..например:
https://www.youtube.com/watch?v=J_BkMIWoMwg
зачем использовать один ролик для попытки объяснить огромный опыт?
за всех пятидесятников готов ответить?
на клевету похоже, на осуждение - точно.
опыт у людей разный. младенцы в вере, как правило, пророчествуют именно так - опыта у них маловато. даже если есть верное наставление в действии даров Святого Духа, то всё равно придётся идти своим путём и приобретать свой опыт. а с опытом приходит рассудительность, весть доносится спокойно.
множество крещённых Святым Духом людей исполняются Духом, к чему и призывал апостол Павел, и молятся в Духе.
Дело в том, что в наше время избранных учеников Христа, кто реально рожден от Духа и имеет Духа Святого в себе с дарами реальными - очень мало по сравнению с общей массой христиан.
не соглашусь.
в евангельских собраниях, как правило, не рождённых свыше людей нет. за редчайшим исключением.
а вот с крещёнными Святым Духом и имеющими дары - проблема.
я уже писал несколько раз, даже тему открывал, и не одну, о том, что баптистское учение о крещении Святым Духом строится всего на одном стихе Писание:...ибо все мы одним Духом крещены в одно тело...и в этом стихе не говорится о принятии Святого Духа по вере (крещении), но только о спасении. по этому, в баптистских собраниях есть рождённые свыше, но очень мало крещённых Святым Духом. и даже если появится такой человек, то его..,попросят уйти к пятидесятникам - такие случаи были. или попросят замолчать. в пятидесятнических собраниях наоборот - очень мало кто не крещён Святым Духом. и дары имеются.
но по факту, сегодня время, когда действие Духа угашается всё больше и больше - с этим согласен.
отступление...
и это не неверность Бога нам - Он всегда верен, а скорее наша неверность Ему.
Странник
07.03.2026, 07:29
не соглашусь.
в евангельских собраниях, как правило, не рождённых свыше людей нет. за редчайшим исключением.
а вот с крещёнными Святым Духом и имеющими дары - проблема.
я уже писал несколько раз, даже тему открывал, и не одну, о том, что баптистское учение о крещении Святым Духом строится всего на одном стихе Писание:...ибо все мы одним Духом крещены в одно тело...и в этом стихе не говорится о принятии Святого Духа по вере (крещении), но только о спасении. по этому, в баптистских собраниях есть рождённые свыше, но очень мало крещённых Святым Духом. и даже если появится такой человек, то его..,попросят уйти к пятидесятникам - такие случаи были. или попросят замолчать. в пятидесятнических собраниях наоборот - очень мало кто не крещён Святым Духом. и дары имеются.
но по факту, сегодня время, когда действие Духа угашается всё больше и больше - с этим согласен.
отступление...
и это не неверность Бога нам - Он всегда верен, а скорее наша неверность Ему.
Да. Человечество очень сильно деградировало, отступило от заповедей и от веры. Посему и Бог отошёл от нас.
Посему и Бог отошёл от нас.
скорее не отошёл, а молчит. многим попустил идти своими путями, и это страшно.
суды Божьи не совершаются - кто то их боится, кто то не знает вовсе, кто то отвергает. тупиковая ситуация.
и в этой ситуации (именно сейчас, как я думаю) решается вопрос - кто войдёт в состав церкви Христа, и войдёт в вечность в восхищении.
отступление - это понятно. но отступление пришло через обольщение. врагу дано право просеивать нас, он и пользуется этим правом. и нападает он именно на рождённых свыше людей. тем более, на крещённых Святым Духом, стараясь лишить их силы.
проблема...
ВладимирМир
07.03.2026, 08:35
Но Павел не говорит о каком то сокрушённом серце.
Встречный вопрос.
Какова духовная суть молитвы угодной Богу?
Какова духовная суть молитвы угодной Богу?
хароший вопрос! можно и мне поучаствовать?
ВладимирМир
07.03.2026, 09:50
Безусловно!
ВладимирМир
07.03.2026, 10:29
Не намекая ни на кого, скажу что понимание Библии "по букве" и "по духу" весьма разнится.
Библия это прежде всего Духовность Божия, которая увещевает людей безусловно "по духу", а люди акцентируют в Слове Божием часто именно "букву".
Типа "в Библии не сказано"
Библия о духовности угодной Богу!
А результат то каков, когда Библию "разумеют лишь по букве"?
"Всё понимаю в тракторе. Одного никак не моку понять. Куды в него кобылу впрягать?".
зачем использовать один ролик для попытки объяснить огромный опыт? за всех пятидесятников готов ответить? на клевету похоже, на осуждение - точно...Человек спросил что это такое -я ему дал ссылку, чтобы он глянул как выглядит "молитва в Духе"...
Конечно, в том видео понятно, что у женщины голос дрожит от того чувства воздействия на неё Духа -по причине её неопытности...
А я-то здесь при чём?!... Где Вы увидели мою "клевету" и "осуждение"? :yjos:
Но скажу Вам прямо -я НЕ сторонник какой-либо конфессии... :neznama:
Человек спросил что это такое -я ему дал ссылку, чтобы он глянул как это выглядит...
Но скажу Вам прямо -я НЕ сторонник какой-либо конфессии... :neznama:
я сам несколько лет как вне конфессий - Бог вывел по пророчеству.
но давать какие то ссылки на частный опыт неизвестному человеку - за это и ответить можно. ведь ты же не знаешь ни намерений этого человека, ни опыта его веры. может быть ты дал ссылку человеку, ищущему повод для насмешек и т.д.
кстати, в инете есть видео о молитве духом Д. Вилкерсона на конференции в Москве, и другие.
давать какие то ссылки на частный опыт неизвестному человеку - за это и ответить можно.В этом форуме -свободное общение, построенное на определённых "Правилах форума", которые я стараюсь не нарушать...
А ответственность за свои вопросы и за понимание ответов на них -лежит на самом вопрошающем!...
-Отличать Добро от Зла, следить и ограждать от чего-либо: по Закону обязаны лишь родители -для своих детей... и за это они несут ответственность по Закону... :declare:Информация, данная мною -дана взрослому человеку, находится в открытом доступе, и не запрещена Законом...:nea:
А ответственность за свои вопросы и за понимание ответов на них -лежит на самом вопрошающем!...
это тебе только кажется, а Бог судит намерения и помышления сердечные. разницу видишь?
по этому, есть предупреждения о том, что мы дадим ответ за каждое слово, с каким сердечным намерением оно было сказано.
это раз.
второе. мы дадим отчёт за всякое наше не духовное дело, если это дело мы сделали без духовного размышления, без духовного различения.
как то так.
тем более, что вопрос касался о действии даров Святого Духа. там даже есть предупреждение о хуле на Святой Дух. не боишься ошибиться и направить человека по ложному пути?
Бог судит намерения и помышления сердечные...видишь?Я это знаю... У меня нет злых намерений!... :nea:
Я это знаю... У меня нет злых намерений!... :nea:
да я и не сомневался, только в духе почувствовал "что то не то".
просто совет - когда люди ищут ответы на вопросы о действии даров Святого Духа, то с ними нужно говорить очень осторожно.
я имел множественное общение и с пятидесятниками - они действительно искали ответы, и с баптистами - на 95 проц они искали повод по издеваться, и как некоторые из них это делали...ммм, и я ещё больше углублялся в Писание - в учение Христа и апостолов по этим вопросам, с православными - там вообще всё сложно.
серьёзная тема. очень серьёзная.
почувствовал "что то не то"...Однажды внутреннее чувство сказало мужику в казино:
"ставь всё, что есть за "зероу" -не пожалеешь!"
Мужик поставил на "зероу" всё, что было -и проиграл.
В досаде -он сказал внутреннему чувству:
"что ж ты меня так подвело?!".
А "внутренне чувство" -стало оправдываться:
"ну, извини, -я не думало, что могу так ошибаться!"... :namek:
Я это знаю... У меня нет злых намерений!... :nea:
Злых намерений в Вас действительно нет, но уверенность в логике свих тараканов таки есть.
И из за этого не способность даже слушать логику других тараканов.
А по сколько свои кажутся убедительными, то Вы немного иронизируете с логики иноголовных.
Вы немного иронизируете с логики иноголовных.Это был -анекдот старый и не мой!... :neznama:
Если говорить с точки зрения Библии, то Она говорит, что лишь у СОВЕРШЕННЫХ есть совершенные чувства, навыком приученные к способности различать Добро от Зла:
"14...совершенным, у которых чувства -навыком приучены к различению Добра и Зла" (Евреям,гл.5)
Однажды внутреннее чувство сказало мужику в казино:
бедолага...это я про тебя.
Мне думается что Никодим делал правду, судя по его общению с Христом, и уже был рождён, но Христос предложил ему ещё одно рождение - свыше.Вы правы.
Вот ситуации, которые в иудаике сравнимы с христианским понятием "рождение свыше":
прозелит,
новоназначенный царь,
человек, поднявшийся на высокое положение,
жених.
Эти формулы не описывают мистическое «перерождение», но указывают на радикальную смену идентичности и судьбы.
Родиться от воды духа: смихут, отсылка к Иез 36:25 и Ис 44:3 – духовная вода, окропление в мессианскую эру.
бедолага...это я про тебя.Бедолаг -любит И.Христос и Бог-Отец! :smile:
Встречный вопрос.
Какова духовная суть молитвы угодной Богу?Я не знаю что это такое.
Спасибо всем за ответы.
ВладимирМир
07.03.2026, 19:58
Я не знаю что это такое.
Спасибо всем за ответы.
Это правильный ответ.
Вывод то каков?
Нужно сердечно молиться и не оборачиваться вспять.
О многом сказано Господом в Нагорной проповеди.
Видите ли Бог непреложно совершает то, что обещал.
Проблемы у тех кто в этом сомневается.
Например, сказано Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы
Кто сомневается в этом, у того вечные проблемы, так как таковые не поверили Господу и тем самым отвергли сказанное Господом.
...
"Где просто, там ангелов со ста. Где мудрено, там ни одного.".
Пошучу
Всё "просто".
Нужно просто стать верующим, а не "знатоком" Слова Божиего.
Не намекая ни на кого, скажу что понимание Библии "по букве" и "по духу" весьма разнится.
Библия это прежде всего Духовность Божия, которая увещевает людей безусловно "по духу", а люди акцентируют в Слове Божием часто именно "букву".
Типа "в Библии не сказано"
Библия о духовности угодной Богу!
А результат то каков, когда Библию "разумеют лишь по букве"?
"Всё понимаю в тракторе. Одного никак не моку понять. Куды в него кобылу впрягать?".Наверно в Библии важна и буква и духовность, то есть и трактор и кобыла.
ВладимирМир
07.03.2026, 20:12
Наверно в Библии важна и буква и духовность, то есть и трактор и кобыла.
Нет, перво-наперво - вера, подрепляемая делами!
Наверно в Библии важна и буква и духовность, то есть и трактор и кобыла.Что касается не разговоров(которые не спасают), а дел(которые спасают), то всегда надо помнить слова И.Христа о ВАЖНОСТИ соблюдения Заповедей Божиих:
"16.И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь Жизнь вечную?
17.Он же сказал ему:...Если же хочешь войти в Жизнь вечную, -соблюди Заповеди!
18....не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19.почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя." (от Мф.,гл.19)
Нет, перво-наперво - вера, подрепляемая делами!
Что касается не разговоров(которые не спасают), а дел(которые спасают), то всегда надо помнить слова И.Христа о ВАЖНОСТИ соблюдения Заповедей Божиих:Наверно и заповедь Павла тоже.
ВладимирМир
07.03.2026, 20:57
Наверно и заповедь Павла тоже.
Вот, а в некоторых конфессиях говорят, что Святых нет.
То ли не понимают суть того, кто такой Святой, то ли отвергают Слово Божие, которое призывает нас к святости ...
https://bible.by/fater/56/6/18/
Иоанн Златоуст (~347−407)
Ст. 18−20 «Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано
было слово — устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно»
Имеющий духовное дарование, то есть, глагол Божий, так же силен, как самый этот глагол, о котором сказано: «Ибо слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого» (Евр 4:12).
Но заметь мудрость блаженного (Павла).
Он вооружал их (ефесян) со всякой предосторожностью; в заключение же всего, научает, как нужно обращаться к Царю и просить, чтобы Он простер им руку (помощи), — говоря:
«Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время духом».
Можно молиться и не духом, напр., когда кто молится о суетном. «И старайтесь о сем самом».
Иначе: трезвясь. Именно таким, то есть, неусыпным и трезвенным должно быть тому, кто вооружен и стоит при Царе.
«Со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово — устами моими».
Что говоришь ты, блаженный Павел? Ужели ты имеешь нужду в учениках?
И хорошо сказано: «Устами моими открыто».
Без всякого сомнения, он не учился долго тому, что ему говорить; но как сказал Христос: «Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать» (Мф 10:18),
— так он и совершал все, по вере и при содействии благодати. «С дерзновением возвещать тайну благовествования», то есть, чтобы, как следует, защитить мне ее.
Ты окован узами: не потому ли и нуждаешься в других?
Да, то отвечает он.
Но и когда Петр заключен был в оковы, о нем также была и при том непрестанная молитва.
«Для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно».
Другими словами: чтобы я мог отвечать смело, мужественно и с большим благоразумием.
И заметь при этом благоразумие Павла.
Выше он сказал: «Возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого»; теперь же, чтобы не сделать их надменными, указывает на то, что в этом деле они более всего имеют нужду в помощи Божьей.
Что именно он говорит? «Всякой молитвой и прошением».
Как бы так сказал: вы этого достигнете, и все можете совершить, если станете молиться; а того никогда не будет, чтобы ты, во время молитвы, имя в виду одного себя, таким образом, привлек к себе милость Божью.
«Всякой», — говорит, — «молитвой и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением обо всех святых».
Не ограничивайся одним известным временем дня.
Слышишь, что говорит?
Во всяко время приступай к молитве. Беспрестанно, говорит, молитесь. «Молитесь во всякое время духом».
Это значит, что мы должны просить себе отнюдь не мирских или житейских вещей, а того, что угодно Богу.
Нужно молиться непрестанно, мало того — с бодростью духа: «и старайтесь о сем самом», — сказано.
Что бы ни разумел здесь (Павел) — всенощные ли бдения или трезвость души, — я принимаю то и другое.
...
Наверно и заповедь Павла тоже.
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом(Еф.6:18)Такой Заповеди НЕТ -есть Заповедь "молиться в Духе".
Но если нету Рождения Свыше/Духом - то эта Заповедь выполнить невозможно, потому что Она касается тех, кто Рождён Свыше(кто "слышит Глас Духа"). :declare:
Вот, а в некоторых конфессиях говорят, что Святых нет.Наверно раньше они были, когда за них молились духом, а сейчас никто не знает как это делать то и святых не стало.
ВладимирМир
07.03.2026, 21:12
Наверно раньше они были, когда за них молились духом, а сейчас никто не знает как это делать то и святых не стало.
Бог скрывает от людей уровень их святости для их же пользы.
Бывает, что людям и открывает Святых, но то дела Божии, которые обсуждению не подлежат.
Нам полезно быть "рабами неключивыми".
Так мы такие по сути и есть.
Такой Заповеди НЕТ -есть Заповедь "молиться в Духе".
Но если нету Рождения Свыше/Духом - то эта Заповедь выполнить невозможно, потому что Она касается тех, кто Рождён Свыше(кто "слышит Глас Духа"). Вы вроде писали что это тема уже другая.
Это ведь тема уже другая - не так ли?!
Бог скрывает от людей уровень их святости для их же пользы.
Бывает, что людям и открывает Святых, но то дела Божии, которые обсуждению не подлежат.Тоже правильно, поэтому мы и обсуждаем то что обсуждению подлежит - о молитве духом.
Вы вроде писали что это тема уже другая.Вы хотите обсуждать то, чего нет в Библии? ... -Тогда пардон! :neznama:
ВладимирМир
07.03.2026, 21:24
Мы часто бываем похожи на "трактористов" потому, что суть Слова Божиего мало понимаем из-за нерадения к исполнению Заповедей Бога.
Потому в нас и Духа мало.
Вы хотите обсуждать то, чего нет в Библии? ... -Тогда пардон! Зачем же так сразу? Мне нравится ваше участие в обсуждении.
Мы часто бываем похожи на "трактористов" потому, что суть Слова Божиего мало понимаем из-за нерадения к исполнению Заповедей Бога.
Потому в нас и Духа мало.Для этого мы и делимся тем, что у каждого есть, чтобы лучше понимать.
Зачем же так сразу? Мне нравится ваше участие в обсуждении.Мне не нравится обсуждать то, чего в Библии нет... -Не дорожить временем жизни -это удел бессмертных... :idea:
-Не дорожить временем жизни -это удел бессмертных... :idea:Обычных людей не существует. Вы никогда не разговаривали с простым смертным.“ - Клайв Стейплз Льюис
Клайв Стейплз ЛьюисЯ не очень-то ценю человеческие высказывания -потому, что знаком с Божественными высказываниями... :smile:
ВладимирМир
07.03.2026, 22:10
Для этого мы и делимся тем, что у каждого есть, чтобы лучше понимать.
Кое какими делами из своей жизни делюсь в постах (но лишь некоторыми).
"Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".
Частенько учусь деланию и духовности у Святых.
Например у Святого Николая Чудотворца.
Я не очень-то ценю человеческие высказывания -потому, что знаком с Божественными высказываниями... :smile:... которое вы, к сожалению не привели.
... которое вы, к сожалению не привели.Пожалуйста:
"15.Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16.дорожа временем, потому что дни лукавы.
17.Итак, не будьте нерассудительны, но -познавайте, что есть Воля Божия(а не человеческая)." (Ефес.,гл.5)
Пожалуйста:
"15.Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16.дорожа временем, потому что дни лукавы.
17.Итак, не будьте нерассудительны, но -познавайте, что есть Воля Божия(а не человеческая)." (Ефес.,гл.5)Отлично!
Согласен, что нужно дорожить временем.
Теперь про человека.