PDA

Просмотр полной версии : Покаяние

ВладимирМир
08.03.2026, 19:23
Кто желает присоединяйтесь к обсуждению.
Тема много полезная для каждого из нас.

Кого обидел словом, делом или помышлением

Аляска - Прости!
Семён Семёнович - Прости!
Григорий - Прости!
Эдит - Прости!

У всех прощения прошу!

Буду стараться помягче вести диалоги.
Без всякой лести и дружелюбно.

Так как это межконфессиональный форум, то просьба не воспринимать суждения как намерение личностно обидеть оппонента.
Все мы конечно разные и грешники, но у нас есть и единство - Бог.

Не суди Владимир никого и не судим будешь!

Ныне при жизни каждому из нас Бог Даровал время на покаяние и исправление.

Семён Семёныч
08.03.2026, 19:47

Кого обидел словом, делом или помышлением

Аляска - Прости!
Семён Семёнович - Прости!
Григорий - Прости!
Эдит - Прости!

У всех прощения прошу!

Буду стараться помягче вести диалоги.
Без всякой лести и дружелюбно.

Так как это межконфессиональный форум, то просьба не воспринимать суждения как намерение личностно обидеть оппонента.
Все мы конечно разные и грешники, но у нас есть и единство - Бог.Спасибо за тему, Владимир!
И я ни имею к Вам какой - либо неприязни или не дай Бог бесчувствия или надмения. Мне хотелось бы ещё при жизни увидеть в Вас мужа веры, а не юношу недоумевающего или более того, заблуждающегося.
Теперь о покаянии в том числе и во аде.

ПО МОЛИТВАМ ЦЕРКВИ
Итак, по молитвам Церкви, Бог посылает призывающую Божью благодать на душу грешника пребывающего во аде.
Что дальше?
Дальше, к примеру, призывающая Божья благодать коснулась грешной души Ивана Иванова.
Что произошло с душой после того, как благодать коснулась души пребывающего во аде? Может душа отвергнуть Божье прикосновение?
Может, почему же не может. Допустим, что не отвергла, что откликнулась, что должно произойти с душой дальше? А дальше, душе откликнувшейся на призывающую Божью благодать открылась возможность виденья своих грехов и раскаяния в них.
Достаточно ли для души грешника, пребывающей во аде - раскаяния во грехах, чтобы его душа тут же была выведена из ада? Если следовать учению Церкви о том, что без покаяния нет спасения, то недостаточно. Ибо душа не испытана, не прошла духовного роста, ничем себя в вере не проявила, против находящихся во аде хулителей Духа Святого, лжепророков и лжеучителей не противостала, Господа не исповедала, скорби за имя Христово не понесла. Если без всего перечисленного можно спастись только раскаянием во грехах, то у адовых условия спасения несравненно лучшие, нежели у земных. Но такого не бывает. Прежде чем душу грешника вывести из ада, её надо испытать, очистить от всякого пятна и порока, освятить и только тогда привести её к Богу Отцу в примирение Жертвой Христа.
Так что молитва Церкви за душу грешника, открывает грешнику возможность раскаяния и покаяния во аде, ибо иным путём выйти из ада невозможно. А если возможно, опишите как именно?

ВладимирМир
08.03.2026, 19:57
Спасибо за тему, Владимир!
И я ни имею к Вам какой - либо неприязни или не дай Бог бесчувствия или надмения. Мне хотелось бы ещё при жизни увидеть в Вас мужа веры, а не юношу недоумевающего или более того, заблуждающегося.
Теперь о покаянии в том числе и во аде.

ПО МОЛИТВАМ ЦЕРКВИ
Итак, по молитвам Церкви, Бог посылает призывающую Божью благодать на душу грешника пребывающего во аде.
Что дальше?
Дальше, к примеру, призывающая Божья благодать коснулась грешной души Ивана Иванова.
Что произошло с душой после того, как благодать коснулась души пребывающего во аде? Может душа отвергнуть Божье прикосновение?
Может, почему же не может. Допустим, что не отвергла, что откликнулась, что должно произойти с душой дальше? А дальше, душе откликнувшейся на призывающую Божью благодать открылась возможность виденья своих грехов и раскаяния в них.
Достаточно ли для души грешника, пребывающей во аде - раскаяния во грехах, чтобы его душа тут же была выведена из ада? Если следовать учению Церкви о том, что без покаяния нет спасения, то недостаточно. Ибо душа не испытана, не прошла духовного роста, ничем себя в вере не проявила, против находящихся во аде хулителей Духа Святого, лжепророков и лжеучителей не противостала, Господа не исповедала, скорби за имя Христово не понесла. Если без всего перечисленного можно спастись только раскаянием во грехах, то у адовых условия спасения несравненно лучшие, нежели у земных. Но такого не бывает. Прежде чем душу грешника вывести из ада, её надо испытать, очистить от всякого пятна и порока, освятить и только тогда привести её к Богу Отцу в примирение Жертвой Христа.
Так что молитва Церкви за душу грешника, открывает грешнику возможность раскаяния и покаяния во аде, ибо иным путём выйти из ада невозможно. А если возможно, опишите как именно?

Сегодня не готов начать обсуждения этого вопроса.
Буду просить Господа уразуметь то, что Ему угодно.
Тогда обязательно взовращусь к обсуждению.
Пока просто не готов к такому обсуждению.
Конечно могу привести много ссылок на суждения Святых, ..., но не желаю вести обсуждения без благословения Господа и Святой Царицы Небесной.
Вот обсуждение того, почему в ад попадают души вем, что Господу угодно такое обсуждение.
И ещё.
Чего духовно не вем о том так и скажу и не буду изображать из себя ЗНАЮЩЕГО.

Семён Семёныч
08.03.2026, 20:11
Сегодня не готов начать обсуждения этого вопроса.
Буду просить Господа уразуметь то, что Ему угодно.
Тогда обязательно взовращусь к обсуждению.
Пока просто не готов к такому обсуждению.
Конечно могу привести много ссылок на суждения Святых, ..., но не желаю вести обсуждения без благословения Господа и Святой Царицы Небесной.
Вот обсуждение того, почему в ад попадают души вем, что Господу угодно такое обсуждение.
И ещё.
Чего духовно не вем о том так и скажу и не буду изображать из себя ЗНАЮЩЕГО.Спасибо.
Конечно спешить не будем. Надо прежде собрать информацию, спросить у священников в реале, что именно делает молитва Церкви для души грешника находящегося во аде? Спросить у священников в интернете, посмотреть у богословов и святых отцов.

ВладимирМир
08.03.2026, 20:15
https://ya.ru/video/preview/15994784992525472631 свидетельство об аде
https://ya.ru/video/preview/16927442960056824645 Видео Свидетельство Андрея о Боге, Небесах и аде (Мытарства)
https://rutube.ru/video/a5fcd9abcdc3435af41d7e7200865544/ Мытарства Елены. Полная Версия Фильма 'У Черты Вечности' Была в загробном мире. Видела ад и рай
https://rutube.ru/video/dadb1bf59fd4...8041217d6d2c1/ (https://rutube.ru/video/dadb1bf59fd4ef7c5e98041217d6d2c1/) ПОСЕЩЕНИЕ АДА И РАЯ (свидетельство от 19.02.2026 г.)

Хотел бы предупредить о том, что в inet много ложных "свидельств" и "пророчеств" от сатаны.
Просьба поосторожней быть и всякую чушь не смотреть.

Семён Семёныч
09.03.2026, 04:18
Кем наполнен ад и в каком количестве?
Всеми народами мира из всякого колена, языка и племени, из всякой религии, всякого верования и не верования за всю историю человечества. Еще теми из христиан, которые, уверовав во Христа, затем были уловлены заботами и похотями этого мира. Предположительно, во аде всё человечество и всякая религия, кроме верных Христу. С другой стороны и небеса небес полны славы Божьей во спасенных и число их никто не мог сосчитать. И если представить сферу, то половина сферы находится во спасённых, а вторая половина в погибающих.Тем не менее, пророчество о преклонении всякого колена, языка и племени перед именем Иисуса Христа не может не сбыться, поэтому блажен всякий, кто по плодам веры спасается именем Христа ещё при этой жизни на земле по плоти. Минуют ли спасаемые прохождение ада, если и предтеча Господень, и Сам Господь его не миновали?
Вопрос.

Ольга Ко
10.03.2026, 10:50

Кого обидел словом, делом или помышлением...У всех прощения прошу!...

В Библии хорошо раскрывается тема необходимости раскаяния в «делах плоти» и читающие призываются проявлять раскаяние не только на словах, но и на деле. И это абсолютно правильно.

Также в Библии описывается то, как прощает Бог. Однажды простив, Он полностью «вытирает» вину человека и никогда более не вспоминает её, поэтому, у нас нет причин постоянно просить у Бога прощения за уже прощённые грехи и ошибки. Наш постоянный духовный рост подразумевает совершенствование навыка отличать добро от зла, а этот навык побуждает нас не забывая об основах, стремиться к освоению «высот» духовных знаний. Вот как это выразил Апостол Павел: «Тот, кто продолжает питаться молоком, не знаком с праведным словом Бога, потому что он младенец. А твёрдая пища — для духовно зрелых людей, которые со временем приучили свой ум отличать добро от зла. Поэтому теперь, когда мы оставили позади начальные учения о Христе, будем стремиться к духовной зрелости и не будем возвращаться к основам — раскаянию в мёртвых делах ...» (Евреям 4:13- 6:1).

Признаком нашей духовной зрелости будет обретение навыков: соблюдения этики христианского общения с ближними, навыка не обижать своих собеседников, и навыка не обижаться самим, при этом защищать от навета Бога, его Сына и «домашних» Бога.