PDA

Просмотр полной версии : Всякое даяние доброе нисходит свыше

Сергей Божий
11.03.2026, 11:07
Всех приветствую!

Мир вам.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)

Все то доброе, что мы имеем дано нам Богом.

Как же некоторые говорят, что без Бога мне лучше?

Более того, даяние доброе, это есть благословение от Бога.

22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.
(Прит.10:22)

мипо
11.03.2026, 11:13
Как же некоторые говорят, что без Бога мне лучше?Не думаю, что эта тема актуальна здесь, ибо на этом форуме НЕТ неверующих... :neznama:

Сергей Божий
11.03.2026, 11:22
Не думаю, что эта тема актуальна здесь, ибо на этом форуме НЕТ неверующих... :neznama:

Я такие высказывания слышал от верующих.

Странник
11.03.2026, 11:49
Я такие высказывания слышал от верующих.
Верующей не может сказать "без Бога мне лучше". Если кто так говорит, то он не верующий.

Сергей Божий
11.03.2026, 12:04
Верующей не может сказать "без Бога мне лучше". Если кто так говорит, то он не верующий.

А Писание говорит, что может.

2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
(Пс.72:2,3)

мипо
11.03.2026, 12:08
"едва не пошатнулись ноги мои""едва" -это не считается за свершившееся...

...Эта тема не для этого форума... Её надо размещать в иной среде... :neznama:

Матвей Ярош
11.03.2026, 12:09

Позавидывать еще не означает сказать что без Бога мне лучше. Верить в Бога означает уповать на Него, именно от него ожидать благо

Странник
11.03.2026, 12:14

И?
Впустить мысли зависти на мгновение в свой ум - это еще не окончательно отвернуться от Бога.
У нас в душе, в мыслях постоянная духовная борьба.
А кто окончательно определился в своём выборе и живет по такому правилу "мне без Бога лучше", тот уже по определению - не верующий.

У вас, Сергей, нет рассудительности и здравого смысла при чтении Писания и при рассуждении над Словом.

Сергей Божий
11.03.2026, 12:16
Позавидывать еще не означает сказать что без Бога мне лучше. Верить в Бога означает уповать на Него, именно от него ожидать благо

Зависть к нечестивому, говорит о том, что человек считает, что без Бога жизнь лучше чем с Богом.

Я слышал и такие высказывания, когда человек сожалеет, что живущий в комфорте и богатый человек придет к Богу. Ведь ему придется от многого отказаться. Лжежалость. То есть лучше в богатстве умереть, чем унаследовать спасение и страдать за Христа.

- - - - - Добавлено - - - - -

И?
Впустить мысли зависти на мгновение в свой ум - это еще не окончательно отвернуться от Бога.
У нас в душе, в мыслях постоянная духовная борьба.
А кто окончательно определился в своём выборе и живет по такому правилу "мне без Бога лучше", тот уже по определению - не верующий.

У вас, Сергей, нет рассудительности и здравого смысла при чтении Писания и при рассуждении над Словом.

Я про окончательный отворот от Бога не говорил. Не нужно додумывать!

Странник
11.03.2026, 12:18
Я про окончательный отворот от Бога не говорил. Не нужно додумывать!
Так вы более понятно доносите свои мысли.

Сергей Божий
11.03.2026, 14:53
Так вы более понятно доносите свои мысли.

Нужно научиться не мудрствовать сверх написанного.

К моим словам прибавить и додумать, я думаю не опасно. А вот к словам Писание, пагубно.

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)

Сергей Божий
12.03.2026, 11:11
Всех приветствую!

Мир вам.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)

Все то доброе, что мы имеем дано нам Богом.

Как же некоторые говорят, что без Бога мне лучше?

Более того, даяние доброе, это есть благословение от Бога.

22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.
(Прит.10:22)

Продолжим. Я думаю в жизни многих верующих приходит такое искушение. У меня был немного под другим углом. И это было довольно давно. Появилась жалость к людям, которые жили в достатке, не болели и да незаметно было, что у них есть трудности в жизни. И мысли были такие. Вот я им сейчас проповедую и они примут благую весть и уверуют. И им придется от многого отказаться и от многих радостей и удовольствий, которые они сейчас имеют. Начать вести скромный образ жизни, отказавшись от излишеств. По сути расточать свое имение не на себя а на других.
И по этому мне их было жаль. Вроде живут хорошо, а тут нужно отказаться от многого и пожертвовать этим.

Были у вас такие мысли по отношению к другим?