PDA

Просмотр полной версии : Сила у Бога

Сергей Божий
12.03.2026, 13:04
Всех приветствую!

Мир вам.

12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
(Пс.61:12)

8 Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш.
(Пс.45:8)

Из Писания мы знаем и понимаем, что вся сила исходит от Бога. Ибо мы Им живем движемся и существуем.
Так же мы знаем, что Бог наделяет силой тех, кого определил на то или иное служение.

12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
(1Тим.1:12)

29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:29)

11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Пет.4:11)

Но силы данные на служение, можно потратить не на то, на что Бог их дал.

Как правильно распределять силы данные Богом для служения?

Какие силы дает Бог на служение?

Например апостол Павел трудился своими руками. Хотя мог этого не делать.

Он тратил при этом силы данные для служения?

Эдит
12.03.2026, 13:24
Всех приветствую!

Мир вам.

12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
(Пс.61:12)

8 Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш.
(Пс.45:8)

Из Писания мы знаем и понимаем, что вся сила исходит от Бога. Ибо мы Им живем движемся и существуем.
Так же мы знаем, что Бог наделяет силой тех, кого определил на то или иное служение.

12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
(1Тим.1:12)

29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:29)

11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Пет.4:11)

Но силы данные на служение, можно потратить не на то, на что Бог их дал.

Как правильно распределять силы данные Богом для служения?

Какие силы дает Бог на служение?

Например апостол Павел трудился своими руками. Хотя мог этого не делать.

Он тратил при этом силы данные для служения?
все хотела спросить..что такое "на служение"?
Что вы такое делаете для Бога,что вам сила нужна ?
Если определимся в терминах,может тогда понятно будет и как силу расходовать.. и как она выглядит,эта сила..

Сергей Божий
12.03.2026, 14:22
все хотела спросить..что такое "на служение"?
Что вы такое делаете для Бога,что вам сила нужна ?
Если определимся в терминах,может тогда понятно будет и как силу расходовать.. и как она выглядит,эта сила..

Благодарю за вопрос.
Возьмем в рассмотрение служение Благовестие на улице.

Какие силы на это нужны?

Физические силы - нужно идти, говорить, думать.

Духовная сила - нужно противостоять духовным силам тьмы, молиться духом, справляться с агрессивностью, негативом и стрессом, быть всегда в форме духовной. Более того, от нас должна исходить духовная сила, для превозмогании той силы, которая находится и обладает тем или иным человеком.

20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)

Может кто добавит?

Эдит
12.03.2026, 15:01
Благодарю за вопрос.

Какие силы на это нужны?

Духовная сила - нужно противостоять духовным силам тьмы, молиться духом, справляться с агрессивностью, негативом и стрессом, быть всегда в форме духовной. Более того, от нас должна исходить духовная сила, для превозмогании той силы, которая находится и обладает тем или иным человеком.

Может кто добавит?
Я наслышанна про проповедование на улицах и даже по домам.. Но я этим не занимаюсь,так что врядли у меняесть что тут сказать. :8: Интересно,это все виды служения Богу ?Все сводится только к проповедованию на улице и по домам ?А то получается,я Богу не служу и много кто из тех кто на форуме тоже это не делают.

На счет духовной силы ,что бы противостоять и соблазну и греху и агрессии и изнутри себя и извне-это конечно понятно. Нужна сила. Только что то я не помню,что бы эта сила от кого то "исходила",От человека разумеется.

Я вообще всегда считала,что есть одаренные с детства люди,которые и на сцене могут выступиить и стихи прочитать и с выражением и обьяснить доходчиво.. вот еще щипотку харизмы и можно и проповедовать. Ну так это черта характера и образование.. способности так сказать.Она есть и у атеистов,может тут Божья сила вообще не при чем. Я не ощущала никогда,что получила свыше какую то силу .Что во мне было со школы,то как говорится и применяю,если уж открываю рот что бы попроповедовать,что бывает только со знакомыми,а не на улице..Так что по сути я бы тоже послушала людей,которые какую то силу получают,что бы проповедовать.Посмотрюи послушаю,что вам напишут.

Странник
12.03.2026, 15:19
Благодарю за вопрос.

Какие силы на это нужны?

Может кто добавит?
Могу добавить.
Бог даёт Силу Духа Святого только Своим избранным, у которых дары Духа Святого.
Всем остальным, кто сам без Божьего избрания решил проповедовать - творит беззаконие и на Суде услышит "Я никогда не знал вас" и само собой разумеющееся, что таковым лже-проповедникам Бог Силу Свою не даёт.

Сергей Божий
12.03.2026, 17:02
Я вообще всегда считала,что есть одаренные с детства люди,которые и на сцене могут выступиить и стихи прочитать и с выражением и обьяснить доходчиво.. вот еще щипотку харизмы и можно и проповедовать. Ну так это черта характера и образование.. способности так сказать.Она есть и у атеистов,может тут Божья сила вообще не при чем. Я не ощущала никогда,что получила свыше какую то силу .Что во мне было со школы,то как говорится и применяю,если уж открываю рот что бы попроповедовать,что бывает только со знакомыми,а не на улице..Так что по сути я бы тоже послушала людей,которые какую то силу получают,что бы проповедовать.Посмотрюи послушаю,что вам напишут.

Да, есть одаренные с детства люди, которые имеют те или иные способности.
Эти способности можно задействовать и использовать в служении Богу или диаволу. Но в этих способностях отсутствует действие благодати и Духа Святого. Хотя при содействии Святого Духа, эти способности могут иметь духовное действие.

Благодать - сверхъестественное спасительное действие Божие. Вот чего нет в этих способностях.

От благодати всегда исходит запах живительный для одних и смертоносный для других.

16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
(2Кор.2:16)