PDA

Просмотр полной версии : Процент спасённых в ваших собраниях.

Семён Семёныч
03.05.2026, 07:32
Приветствую, друзья!
Спонтанный вопрос о проценте спасаемых в ваших церквах привёл к открытию отдельной темы. И слава Христу!
Скажите, на Ваш взгляд, сколько процентов верующих в ваших собраниях переходят в вечность, то есть в посмертие оправданные Христом, то есть спасёнными во Христе?

Concord
03.05.2026, 08:02
Приветствую, друзья!
Спонтанный вопрос о проценте спасаемых в ваших церквах привёл к открытию отдельной темы. И слава Христу!
Скажите, на Ваш взгляд, сколько процентов верующих в ваших собраниях переходят в вечность, то есть в посмертие оправданные Христом, то есть спасёнными во Христе?Если погибающих больше, чем спасающихся, то получается, что дьявол сильнее Христа. Дьявол сказал несколько слов Еве и все стали погибать, а Христос отдал Свою жизнь, но спас немногих.

Семён Семёныч
03.05.2026, 08:14
Если погибающих больше, чем спасающихся, то получается, что дьявол сильнее Христа. Дьявол сказал несколько слов Еве и все стали погибать, а Христос отдал Свою жизнь, но спас немногих.Спасибо.
Вот в этом и будем разбираться в этой теме, как так получилось, что в двух древних церквах во спасённых только единицы, очень малая часть, а все остальные пошли в ад и теперь земные молятся за пребывающих во аде, что бы Бог их помиловал. А когда умрут сами молящиеся, то за их души тоже будут молиться как за пребывающих в аду и так из поколения в поколения. В протестантизме тоже поголовно идут в ад за малым исключением или там вера другая?

Матвей Ярош
03.05.2026, 08:41
Спасибо.
Вот в этом и будем разбираться в этой теме, как так получилось, что в двух древних церквах во спасённых только единицы, очень малая часть, а все остальные пошли в ад и теперь земные молятся за пребывающих во аде, что бы Бог их помиловал. А когда умрут сами молящиеся, то за их души тоже будут молиться как за пребывающих в аду и так из поколения в поколения. В протестантизме тоже поголовно идут в ад за малым исключением или там вера другая?

Хоть все же многие идут в ад, но те многие это христиане только по ярлыку, настоящие христиане спасаються. А те кто только ими кажуться лучше не принимать их во внимание. Если не принимать то спасены почти все, если принимать во внимание то спасены не многие

Семён Семёныч
03.05.2026, 08:50
Хоть все же многие идут в ад, но те многие это христиане только по ярлыку, настоящие христиане спасаються. А те кто только ими кажуться лучше не принимать их во внимание. Если не принимать то спасены почти все, если принимать во внимание то спасены не многиеА Вы являетесь уже спасённым и если да, то сколько в ваших собраниях таких?

Матвей Ярош
03.05.2026, 08:59
А Вы являетесь уже спасённым и если да, то сколько в ваших собраниях таких?

В Церковь которую я сейчас хожу, до переезда, находиться около 120 людей. Очень трудно сказать кто спасен а кто нет, Бог нас и не призывал такое делать. Единственое я уверен в своем спасении, ведь я верю и надеюсь на жертву моего Господа Иисуса Христа, верю в прощение грехов, восресение плоти, вечную жизнь. И кроме слов "я верю" вижу что Бог слышыт мои молитвы и меняет мое сердце своей благодатью

Гостья
03.05.2026, 10:00
Приветствую, друзья!
Скажите, на Ваш взгляд, сколько процентов верующих в ваших собраниях переходят в вечность, то есть в посмертие оправданные Христом, то есть спасёнными во Христе?

Думаю это знает только Бог. Потому что последние могут стать первыми и первые последними. Кто то как разбойник покается в последний миг. А кто то как Соломон наоборот в последние дни упадёт.

Семён Семёныч
03.05.2026, 10:59
В Церковь которую я сейчас хожу, до переезда, находиться около 120 людей. Очень трудно сказать кто спасен а кто нет, Бог нас и не призывал такое делать. Единственое я уверен в своем спасении, ведь я верю и надеюсь на жертву моего Господа Иисуса Христа, верю в прощение грехов, восресение плоти, вечную жизнь. И кроме слов "я верю" вижу что Бог слышыт мои молитвы и меняет мое сердце своей благодатьюСпасибо.
А что мешает верить в спасение всех в вашем собрании или есть конкретные причины не веровать в их спасение?

- - - - - Добавлено - - - - -

Думаю это знает только Бог. Потому что последние могут стать первыми и первые последними. Кто то как разбойник покается в последний миг. А кто то как Соломон наоборот в последние дни упадёт.Странно.
А в своё личное спасение уже совершившееся по вере Вашей, веруете?

Аргонавт
03.05.2026, 11:00
Скажите, на Ваш взгляд, сколько процентов верующих в ваших собраниях переходят в вечность...?А сколько процентов таковых в Вашем собрании?

Матвей Ярош
03.05.2026, 11:00
Спасибо.
А что мешает верить в спасение всех в вашем собрании, есть конкретные причины не веровать в их спасение?

Да, то что я знаю что не знаю волю Божию и не знаю всего что на земле. Также я не могу иследывать сердце человека что бы знать все его помыслы. И еще некоторые люди у нас верят в ересь Савелия, а я верю что те кто не верят в Тройцу не спасены

Семён Семёныч
03.05.2026, 11:13
А сколько процентов таковых в Вашем собрании?Почти нулевой, за две тысячи лет спаслись около 2500 тысяч человек официально признанных спасёнными. За всех прочих чад церкви, собрания молятся Богу, что бы Он вывел из ада всех в нём пребывающих или облегчил их участь пребывания в вечных местах скорби.

Семён Семёныч
03.05.2026, 11:18
Да, то что я знаю что не знаю волю Божию и не знаю всего что на земле. Также я не могу иследывать сердце человека что бы знать все его помыслы. И еще некоторые люди у нас верят в ересь Савелия, а я верю что те кто не верят в Тройцу не спасеныПонятно. А те, что не верят в ересь уже во спасённых и Вы сами уже во спасённых или ещё нет и есть сомнения?

мипо
03.05.2026, 11:47
в двух древних церквах во спасённых только единицы, очень малая часть, а все остальные пошли в ад...Сам Учитель -пошёл в ад... -Так неужели кто-то думает, что ученики -больше самого Учителя?

Без сошествия в ад - невозможно пройти Путём Христа... -то есть невозможно Спастись! :nea:

Семён Семёныч
03.05.2026, 12:16
Сам Учитель -пошёл в ад... -Так неужели кто-то думает, что ученики -больше самого Учителя?

Без сошествия в ад - невозможно пройти Путём Христа... -то есть невозможно Спастись! :nea:Не находите, что вера Ваша «шиворот на выворот»? Господь сошёл во ад и разрушил врата адовы, чтобы вывести из него всех услышавших проповедь Христову, уверовавших в Него и последовавших за Ним, а так же для того, чтобы освободить верующих на земле от уз ада, а не для того чтобы верующие в Него из Церкви земной во ад сходили. Для чего земным верующим во Христа во ад сходить, который разрушен, неужели только для того, чтобы из него же выходить той же верой?
Кроме того для всех верующих дано обетование Христово, что они не перейдут в вечность во своих грехах, а безгрешных ад держать не может, да и дороги в ад безгрешным нет.
Вы веруете в это обетование Христово?

Не умрёте во грехах ваших.
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Аргонавт
03.05.2026, 12:29
Почти нулевой То есть - меньше, чем в евангельских течениях...
И, что делается у вас в общинах, чтобы ПОВЫСИТЬ этот процент??

за две тысячи лет спаслись около 2500 тысяч человек официально признанных спасёнными Откуда такая информация??

За всех прочих чад церкви, собрания молятся Богу, что бы Он вывел из ада всех в нём пребывающих или облегчил их участь пребывания в вечных местах скорби. А где в Писании Господь указывает на то, что Он выводит кого-то из ада... - раньше, чем произойдет Суд Божий?

мипо
03.05.2026, 12:35
Господь сошёл во ад...чтобы освободить верующих на земле от уз ада, а не для того чтобы верующие в Него из Церкви земной во ад сходили. Для чего земным верующим во Христа во ад сходить ... безгрешных ад держать не может, да и дороги в ад безгрешным нет.Безгрешных людей -НЕ существует, кроме одного -И.Христа... -и Тот сошёл в ад!...

"человекам положено однажды умереть, а потом Суд".(Евреям,гл.27) - Умершие -ВСЕ проходят через ад и воскрешаются на Суд Христов:

"всем нам должно предстать пред Судом Христовым"(Апостол Павел)

А Суд Христов -начинается со времени Пришествия Сына Человеческого для Суда народов("начиная с Дома Божиего,-с нас"):

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей (и все Святые Ангелы с Ним), - тогда сядет на Престоле Славы Своей,
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов" (от Мф.,гл.25)

Ад будет отменён -лишь ПОСЛЕ завершения времени 1000-летнего Царства/Суда И.Христа:

"7.Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы...
9.И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их...
14.И смерть и ад -повержены..." (Откровение,гл.20)

Семён Семёныч
03.05.2026, 12:55
Откуда такая информация??

Википедию откройте и узнаете, сколько прославленных святых в Православной Церкви.

Семён Семёныч
03.05.2026, 13:03
А где в Писании Господь указывает на то, что Он выводит кого-то из ада... - раньше, чем произойдет Суд Божий?Вопрос не по теме, есть тема соответствующая.

Церковь во аде, а не ад в Церкви.
https://theolog.ru/showthread.php?4073-

Семён Семёныч
03.05.2026, 13:08
Не "на ветер" Господь сказал, что когда вернётся, то найдёт ли веру?
Веру в то, что все идут в ад, Он найдёт непременно, а вот веру во спасение души Жертвой Христа навряд ли. Нет веры во спасение прямо здесь и сейчас, хотя и учители этому есть, но кто этим учителям поверил, веруют в ад, а всякого противящегося - гонят.
Вот и "мипо" верует в ад для него неминуемый и для всякого, и даже теорию свою вывел, почему он и все прочие наследника - ада, а не Рая.
Да помилует их Господь.

мипо
03.05.2026, 13:18
"мипо" верует в ад для него неминуемый и для всякого, и даже теорию свою вывел, почему он и все прочие наследника - ада"Моя теория" - это та, которая основана на тех цитатах их Слова Божиего, которые я привёл для Вас.

-Вы можете возразить КОНКРЕТНО на те её пункты, подтверждая свои возражения Словом Божиим(а не человеческим)? :namek:

Семён Семёныч
03.05.2026, 13:26
Безгрешных людей -НЕ существует, кроме одного -И.Христа... -и Тот сошёл в ад!...

"человекам положено однажды умереть, а потом Суд".(Евреям,гл.27) - Умершие -ВСЕ проходят через ад и воскрешаются на Суд Христов:

"всем нам должно предстать пред Судом Христовым"(Апостол Павел)

А Суд Христов -начинается со времени Пришествия Сына Человеческого для Суда народов("начиная с Дома Божиего,-с нас"):

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей (и все Святые Ангелы с Ним), - тогда сядет на Престоле Славы Своей,
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов" (от Мф.,гл.25)

Ад будет отменён -лишь ПОСЛЕ завершения времени 1000-летнего Царства/Суда И.Христа:

"7.Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы...
9.И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их...
14.И смерть и ад -повержены..." (Откровение,гл.20)Всё, что Вы тут намолотили от "ветра головы своея", упраздняется обетованием Христовым, которого Вы ни понять, ни принять не можете.

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
И ещё, верующий на суд не приходит.
И ещё, верующий во Христа имеет жизнь вечную, а не смерть вечную.
Меняйте веру, в ином случае ад и в самом деле для Вас неминует.

мипо
03.05.2026, 16:13
Всё, что Вы тут намолотили от "ветра головы своея"То есть Вы считаете "ветром головы своея"- приведённые в подтверждение мною цитаты из НЗ, а свои человеческие слова и суждения - "истинным доказательством"?

-Так не получится доказать Истину -Истина доказывается не словом человеческим! :neznama:

Семён Семёныч
03.05.2026, 16:29
-Так не получится доказать Истину -Истина доказывается не словом человеческим! :neznama:Естественно, не словом человеческим доказывается, а доказывается словом Божьем, в которое Вы веровать отрицаетесь и сами себя делает заложником ада.

Получается, Вы отрекаетесь веровать во Христа.

Матвей Ярош
03.05.2026, 18:36
Понятно. А те, что не верят в ересь уже во спасённых и Вы сами уже во спасённых или ещё нет и есть сомнения?

1) нет, те кто не верит в ересь еще не спасены, ведь и атеисты не верят в ереси
2) да я верю что я спасен
3) ноль сомнений в своем спасении

мипо
03.05.2026, 18:41
да я верюТогда у кого правда -у Вас или у Христа? :

"но Сын Человеческий, Придя, разве найдёт веру на Земле?!" (от Лк.,18:8)

Семён Семёныч
03.05.2026, 18:46
"но Сын Человеческий, Придя, разве найдёт веру на Земле?!" (от Лк.,18:8)В Вас точно не найдёт, пока Вы вместо ада не уверуете во Христа.

Семён Семёныч
03.05.2026, 18:50
1) нет, те кто не верит в ересь еще не спасены, ведь и атеисты не верят в ереси
2) да я верю что я спасен
3) ноль сомнений в своем спасенииСпасибо. А почему в спасении собратьев сомнения?

мипо
03.05.2026, 18:56
В Вас точно не найдёт...И Слава Богу -значит Он правее меня... а не так как у "само-праведных" и у "само-спасенных"! :smile:

Concord
03.05.2026, 19:48
Да, то что я знаю что не знаю волю Божию и не знаю всего что на земле. Также я не могу иследывать сердце человека что бы знать все его помыслы. И еще некоторые люди у нас верят в ересь Савелия, а я верю что те кто не верят в Тройцу не спасеныКак в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, (1Коринф.15:22)

Дьявол ложкой дёгтя испортил бочку мёда, а Христос ложкой мёда превртил бочку дёгтя в мёд.

Семён Семёныч
03.05.2026, 20:20
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, (1Коринф.15:22)

Дьявол ложкой дёгтя испортил бочку мёда, а Христос ложкой мёда превртил бочку дёгтя в мёд.А главное, что все веруют во Христа, но тут же от Него отрекаются, когда вопрос касается спасения.
Дичь.

Матвей Ярош
03.05.2026, 20:37
Тогда у кого правда -у Вас или у Христа? :

"но Сын Человеческий, Придя, разве найдёт веру на Земле?!" (от Лк.,18:8)

Христос через Св. Апостолов передал правду

- - - - - Добавлено - - - - -

Спасибо. А почему в спасении собратьев сомнения?

Не сомнение а человеческое невединье

Семён Семёныч
03.05.2026, 21:34
Не сомнение а человеческое невединьеСпасибо, брат.
Желаю Вам желать лучшего для братьев, а Господь Вашим желаниям поможет.

Ольга Ко
05.05.2026, 08:41
Приветствую, друзья!

Апостол Иуда напомнил тем, кто уже считал себя достигшими состояния спасённых: «Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил» (Иуды 5). Апостол Матфей дал нам понимание того, что вердикт «спасён» или «нет» человек получает только после того, как завершит свой земной путь: «тот, кто выстоит до конца, спасётся.» (Матфея 24:13). Полезный совет нам даёт апостол Павел: «возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение...» (Филиппийцам 2:12). Причём эти слова адресованы не простым людям, а «святым ... находящимся в Филиппах» (Филиппийцам 1:1). Павел призывал их не быть самонадеянными и помнить о том, что они ещё не достигли окончательного спасения. Стих из Евреям 10:26,27 ясно нам показывает, что Библия не поддерживает идею о том, что после того как человек был «спасён», он не утратит своего спасения, какой бы грех он не совершил. Библия поощряет нас хранить верность. А стих из Евреям 6:4-6 говорит нам о том, что даже помазанный Святым Духом христианин может лишиться надежды на спасение.

Поэтому, я не рассматриваю никого из своего собрания уже спасённым, а вижу их в настоящий момент как «совершающих» или «добивающихся» своего спасения.