PDA

Просмотр полной версии : Я ухожу

Странник
07.05.2026, 22:00
Тему создал, чтобы со всеми попрощаться.
Я ухожу с форума.

Гостья
07.05.2026, 22:05
Я ухожу с форума.

А почему Вы решили уйти с форумов?

Странник
07.05.2026, 22:10
А почему Вы решили уйти с форумов?

Моя проповедь окончена.

мипо
07.05.2026, 22:15
Тему создал, чтобы со всеми попрощаться. Я ухожу с форума.Уходят -либо несогласные, либо знающие, что пребывание в данной среде бесполезно/вредно...

- - - - - Добавлено - - - - -

А почему Вы решили уйти с форумов?Как я понял, Странник думает о себе, что он общается непосредственно со Святым Духом... -Видимо: поэтому он просто не видит смысла участия в общении с несовершенными людьми...

А может быть что и Дух сказал ему: "всё -уходи!"...

Странник
07.05.2026, 22:16
Уходят -либо несогласные, либо знающие, что пребывание в данной среде бесполезно/вредно...

Как я понял, Странник думает о себе, что он общается непосредственно со Святым Духом... -Видимо: поэтому он просто не видит смысла участия в общении с несовершенными людьми.

:) Всего тебе доброго, друг

Колобок
07.05.2026, 22:19
Я ухожу с форума.

Мы не общались,но хочу спросить:куда?
На другой форум?

Странник
07.05.2026, 22:23
Мы не общались,но хочу спросить:куда?
На другой форум?

Привет, Колобок!
Можем пообщаться, если есть желание. А с другими участниками я годами общался. У меня для них ничего нового нет.

Колобок
07.05.2026, 22:30
Привет, Колобок!
Можем пообщаться, если есть желание. А с другими участниками я годами общался. У меня для них ничего нового нет.
Вы уйдёте, а у меня при регистрации был временный почтовый ящик. Мой на майл ру как то заблокировался ,а другой смысла не было создавать.
Так что если уйдёте то ..
Я ушёл год назад с другого форума,украинского ,его ещё еврой называли,евангелиеру. Там точно делать уже нечего,одна политика.
Так куда Вы собрались? Общение всегда полезно. И знаете почему?
Когда объяснял другим,то часто замечал что это им не надо. Но мысли то мне дал Бог! И в итоге я понял,что не им,а мне Он через это дал лучше понять то,что я пытался рассказать другим! Странно,но это так часто случалось,что я понял что редко когда бывают бесполезные общения. Для меня самого это точно!
Так что может перемените своё решение? Посмотрите на то что происходит с Вами иначе. Может не заметили того что происходит с Вами,то как заметил я?

Странник
07.05.2026, 22:36
Вы уйдёте, а у меня при регистрации был временный почтовый ящик. Мой на майл ру как то заблокировался ,а другой смысла не было создавать.
Так что если уйдёте то ..
Я ушёл год назад с другого форума,украинского ,его ещё еврой называли,евангелиеру. Там точно делать уже нечего,одна политика.
Так куда Вы собрались? Общение всегда полезно. И знаете почему?
Когда объяснял другим,то часто замечал что это им не надо. Но мысли то мне дал Бог! И в итоге я понял,что не им,а мне Он через это дал лучше понять то,что я пытался рассказать другим! Странно,но это так часто случалось,что я понял что редко когда бывают бесполезные общения. Для меня самого это точно!
Так что может перемените своё решение? Посмотрите на то что происходит с Вами иначе. Может не заметили того что происходит с Вами,то как заметил я?

Вы правы. Христианину всё содействует ко благу. И общение с другими христианами тоже.

Колобок
07.05.2026, 22:44
Вы правы. Христианину всё содействует ко благу. И общение с другими христианами тоже.

Я даже на атеизм ру был пару раз. И пару раз отключали. Так что если что, можно сделать совместный рейд туда!
Ещё кого то уговорить и вперёд!:D
А там такие бывают жаркие дебаты! И весело,потому что они говорят глупости с очень умным видом и сами же смеются.:D
А когда говоришь им как это выглядит со стороны,они сразу жалуются и отключают. Так что спешить критиковать там не надо. Так что если тут стало скучно,там покоя Вам точно не будет.:D

Колобок
07.05.2026, 23:02

Я иногда чувствую бывает перегрузка от общения, недовольство что тебя мало кто понимает и поддерживает.
Тогда я делаю перерыв ,бывает на весь весенне-летний период и возвращаюсь к осени. На огороде работы полно и всегда есть куда отвлечься. Уходить не стоит.Сделайте перерыв,отдохните,переосмыслите что было и что можете сделать ещё,может и по другому. Может что то надо изменить в себе.
А одиночество убивает и иногда и озлобляет.:)

мипо
07.05.2026, 23:32
:) Всего тебе доброго, другБлагодарю, конечно! И желаю -взаимно только Добра! ... Но -это печально, что появилось решение уйти... :icon_sad:

-Потому что, в общении не прекращается "увещевание о Приближении Дня Оного":
"будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение Дня Оного!" (Апостол Павел) :starik:

Странник
08.05.2026, 03:23
А одиночество убивает и иногда и озлобляет.:)

Я не один. Со мной мой Отец - Господь Бог Безначальный.

Григорий Р
08.05.2026, 03:57
Моя проповедь окончена.
А с другими участниками я годами общался. У меня для них ничего нового нет.
Очень жаль, что Вы уходите, ведь ваши проповеди не остались без внимания в моей душе и душе каждого.
Если Вам показалось, что вас не услышали участники, то это не так, да и на форуме есть непрерывный поток читающих. Как быть с ними? Ведь мы в ответе за тех кого приручили.
Теперь сейчас, эти третьи, вместо проповеди услышали - Я устал,я ухожу. Как когда-то сказал Лев Толстой и ушёл босиком в метель, оставив духовных детей наедине с внезапной пустотой.

Эдит
08.05.2026, 09:11
Я ухожу с форума.один из самых адекватных форумчан собрался уходить,жаль. Если будете где то общаться,скажем вы как то искали чаты христианские,пригласите и меня. Мне бы не хотелось терять с вами контакт,если конечно мое общение вообще вам нать....а то может и не нать...:smile:

Странник
08.05.2026, 09:15
один из самых адекватных форумчан собрался уходить,жаль. Если будете где то общаться,скажем вы как то искали чаты христианские,пригласите и меня. Мне бы не хотелось терять с вами контакт,если конечно мое общение вообще вам нать....а то может и не нать...:smile:
Спасибо, Эдит, на добром слове. Напишу в личку как можно держать контакт далее. :)

Двора
08.05.2026, 09:41
Пока есть возможность можно пользоваться форумом, вспомните сколько раз терялась связь из-за поломки сайтов, внезапно терялись и не было никакой возможности узнать что случилось, ведь на форумах не только проповедовать, а и узнавать время, в котором мы живем и проверять себя как мы к этому относимся.
Мы же свободные, если нет что сказать и нет желание читать речи других, можно и не заходить, но оставить дверь открытой.
Если у вас открытая связь с небесами и вы получаете откровения,
то можно открыть тему простых рассуждений и что то открывать, кому надо и кто способен тот поймет.
Это чтобы таки пускать хлеб по водам.
Дай вам Бог мудрости.

Лао.
08.05.2026, 11:20
Ладно вам расстраиваться. Те, которые заявляют об уходе, всегда возвращаются. Иначе бы им не было смысла заявлять. То-то будет смех и ликование.

Гостья
08.05.2026, 13:13
Ладно вам расстраиваться. Те, которые заявляют об уходе, всегда возвращаются. Иначе бы им не было смысла заявлять. То-то будет смех и ликование.

Ну если Вам все равно, то это ваше дело. Реально хочет уйти адекватный собеседник и христианин. Таких не очень много на форумах. Поэтому и расстраиваются люди.

Лао.
08.05.2026, 13:20
Ну если Вам все равно, то это ваше дело. Реально хочет уйти адекватный собеседник и христианин. Таких не очень много на форумах. Поэтому и расстраиваются люди.
Вот я их и утешаю, чтоб не расстраивались. Проверено. Такие всегда возвращаются. Не возвращаются те, кто просто уходит, чтобы уйти, а не чтобы уходить.

Vardan
08.05.2026, 13:50
А кто-нибудь знает, что случилось с нашим весёлым другом Аляска ?

тоже решила уйти или обещала вернуться?

Эдит
08.05.2026, 20:00
Меня так вообще достало говорить о библии.Потому что некоторые с умным видом учительствуют, поясняют,неся при этом оголтелую чушь (ИМХО).И спорить сил нет ,потому что люди непробиваемы. И просто охота уже пообщатся в беседке или болталке.О саде,погоде, о фигне.Вы заметили,что споры настроение портят ?Мне да. Я много раз сама себе обещала на сайт вообще не заходить.Проходит дня три,и меня тянет посмотреть,а вдруг там что нового...А новеньких людей мало, все те же лица.

Странная тенденция,раньше были громадные форумы,темы летели на евангелие ру так,что если не заходил 1 час,то уже не найдешь даже страницу,а теперь форумы,как вымершие города... прошло видать их время.Только не пойму-а люди то где все ?Где теперь общаются ? Одни мы тут и тусуемся, оставшие в живых динозавры..

Матвей Ярош
08.05.2026, 21:39
А кто-нибудь знает, что случилось с нашим весёлым другом @Аляска (https://theolog.ru/member.php?u=231617) ?

также интерестно куда пропал ВладимирМир, мне нравился тот добрый человек, хоть мы разного вероисповедания

Колобок
08.05.2026, 23:54
Меня так вообще достало говорить о библии.Потому что некоторые с умным видом учительствуют, поясняют,неся при этом оголтелую чушь (ИМХО).И спорить сил нет ,потому что люди непробиваемы.

Это возможно ещё потому, что Вы заходите уже не с тем настроем.Сказано же как надо относиться христианам друг к другу. Вот и соблюдайте хотя бы как правило,если уже и Вас коснулось последнее время и любовь начала угасать как и во всех.Берегите то что имеете,а лучше умножайте,а то окажетесь в числе дев которые на вошли.

раньше были громадные форумы,темы летели на евангелие ру так,что если не заходил 1 час,то уже не найдешь даже страницу,а теперь форумы,как вымершие города... прошло видать их время

Скажите спасибо владельцу форума Игорю.Он из евангелие ру,сделал евангелие уа,а потом евангелие еу и политическая тема и национальные приоритеты стали там важнее Библии.
А тех кто начал гавкать на русских поощряет,а русские просто покинули этот форум,потому что их оскорбляют,а модераторы молчат.Пусть там украинцы сами общаются между собой.Думаю что там всё сложилось как они того заслуживают.

Аляска
09.05.2026, 03:23
А кто-нибудь знает, что случилось с нашим весёлым другом Аляска ?

Спасибо , что вспомнили про меня)) мне на почту пришло уведомление.
Нет, я от вас никуда не уходила, просто много работы, нет времени сидеть в инете и на форумах.
Но я обязательно к вам вернусь)))

beta
09.05.2026, 05:55
...некоторые с умным видом учительствуют, поясняют,неся при этом оголтелую чушь ...

У нас у всех разное дарование, и каждый видит мир по своему, не так как другие.

И говоря, что кто-то несет чушь, Вы унижаете ближних, так как бы это они унижали Вас.

А их вина, только в том, что они другие, и видят мир не так как Вы.

Эдит
09.05.2026, 07:50
У нас у всех разное дарование, и каждый видит мир по своему, не так как другие.

И говоря, что кто-то несет чушь, Вы унижаете ближних, так как бы это они унижали Вас.

А их вина, только в том, что они другие, и видят мир не так как Вы.о нееееет... нести чушь можно,но осозновая,что ты всего лищь один муравейчик,не лучше и не хуже и главное не умнее и не одареннее.Неси свое ИМХО,как ИМХО.Кто так делает ?Единицы.Остальные-как откровение свыше,как открытое святым духом.Или учение непогрешимой церкви и так далее. Вы вот хотите беседовать с непогрешимой бетонной стеной,которую не пробить ?Я-нет.А некоторые пали так низко,что откровенно пишут,что мозги у женщины "не такие "и вообще то ее основная функция-рожать. Это я унижаю ближних ?,Я всего лищь без улыбок и жеманства открыто сказала,что меня этот тип общения раздражает.А раздражение-плод полоти. И зачем мне его тут развивать ?
И знаете что еще..библия не стесняясь говорит,что спорить с глупым не стоит-«Не разговаривай с глупцом, ибо мудрость твоих слов он презирает» (Притчи 23:9)
и что тут у меня не по христиански ? Ничего. :nea:Но вы услышали именно то,что хотели.Я унижаю ближних...просто правду говорю
может поэтому люди и уходят с форума,что тут концентрация ближних, с которыми разговаривать и беседовать тяжело.А часто просто надо отойти. Почему вы библии не говорите,что она унижает ближних,а ?

Эдит
09.05.2026, 07:54
Это возможно ещё потому, что Вы заходите уже не с тем настроем.Сказано же как надо относиться христианам друг к другу. Вот и соблюдайте хотя бы как правило,если уже и Вас коснулось последнее время и любовь начала угасать как и во всех.Берегите то что имеете,а лучше умножайте,а то окажетесь в числе дев которые на вошли.
что я должна соблюдать как "правило "? Это про любовь ? На какую кнопку мне нажать,что бы она появилась ?
Вот животных люблю,растения, природу,а людей как любить ? Как вы настроились так,что стали любить нечто неприятное ? А вы знаете что во всех проповедях,все проповедники очень критикуют тех,в ком нет любви,но даже и словом не обмолвятся,как научится любить ?Они сами не знают. Одни призывы-любите !Одни стихи туда сюда летают,а на вопрос "как"-тишина...в крайнем случае говорят "молитесь". Аааа..а..а.х..

Эдит
09.05.2026, 08:04
также интерестно куда пропал ВладимирМир, мне нравился тот добрый человек, хоть мы разного вероисповеданияразве его не отключали от основного форума ? Что мне кажется мелькало сообщение,но сейчас его не могу найти.Или привидилось.

beta
09.05.2026, 08:38
...просто правду говорю
...

В том то и дело, что правда у каждого своя, а истина одна.

Гостья
09.05.2026, 08:43
что я должна соблюдать как "правило "? Это про любовь ? На какую кнопку мне нажать,что бы она появилась ?
Вот животных люблю,растения, природу,а людей как любить ? Как вы настроились так,что стали любить нечто неприятное ? А вы знаете что во всех проповедях,все проповедники очень критикуют тех,в ком нет любви,но даже и словом не обмолвятся,как научится любить ?Они сами не знают. Одни призывы-любите !Одни стихи туда сюда летают,а на вопрос "как"-тишина...в крайнем случае говорят "молитесь". Аааа..а..а.х..

Ну на самом деле надо просто понять как любит нас Бог. Вот разве я такой приятный для Бога человек, что Он меня любит? Я то знаю, что нет. Божья любовь это любовь не потому что, в вопреки тому какие мы, какая я. И вот глядя на то, как любит Бог, мы и должны учиться любить. Но... это не та любовь, когда мы восхищаемся человеком, во всем считаем его правым и т.д. Это любовь снисхождение к человеческим слабостям. Вот нам сказано любить врагов... Неужели это означает что мы должны испытывать в их адрес теплые чувства? Нет конечно. Это другая любовь. Надо молиться об их покаянии, Это скорее любовь сожаление о том что люди идут в погибель. Вот такой любви от нас ждет Бог. Любовь сожаление, любовь снисхождение, любовь понимание несовершенства, ведь и сами мы не совершенны. Мы учимся любить у Бога. Понимая, что мы все недостойны Его любви. А значит должны любить тех, кто казалось бы недостоин нашей любви. Но не любовью, какой мы любим хороших и приятных наших друзей, а любовью, какой мы должны любить и врагов. И мне кажется, что Господь для того и создал Церковь. что бы мы научились любить тех, кто другой, с другим менталитетом, образованием и т.д. Любовь долготерпит, любовь милосердствует, любовь не ищет своего. Не сказано, что любовь это теплые нежные яувства. Жаль что этого не объяснили в Вашей церкви.

Двора
09.05.2026, 09:44
разве его не отключали от основного форума ? Что мне кажется мелькало сообщение,но сейчас его не могу найти.Или привидилось.
А еще давно не видно Мирьям ...

Колобок
09.05.2026, 10:09

Ну ту нажать,что дана Богом для связи с Ним - Христа.:)

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:14-16)

Я вот люблю растения,птиц ,рыб,пауков всяких,людей но с трудом(более терплю),а вот к животным испытываю отвращение.Нет ну если мне не надо с ними контактировать ,а только со стороны смотреть,то вроде как ничего,терпимо.
И знаете что я делаю? Говорю Богу через нашего общего Посредника : прости!
Потому что понимаю что потеря любви это потеря вечной жизни .Изменяется и отношение к своей собственной.
Вот даже отсюда чувствуется что Вы раздражены,а это не смерть но в этой битве данное Богом нам за выживание - потери.:icon_sad:

разве его не отключали от основного форума ? Что мне кажется мелькало сообщение,но сейчас его не могу найти.Или привидилось.
И я видел такое предупреждение ему.

Vardan
09.05.2026, 13:27
Я ухожу с форума.А знаете, Странник, от друзей не уходят.

Друзьями нужно дорожить. А если кто не дорожит друзьями, то мне и не жаль, если уходит.

Всего вам самого доброго.

Двора
09.05.2026, 13:37
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.Форум межконфессиональный, потому мы все исполняем разные воли, факт и друзьями быть не можем, вы не любите одних, другие не воспринимают третьих и т.д.
Межконфессиональный форум в первую очередь познавательный, мы узнаем друг друга, вот такие разные и постепенно начинаем воспринимать других, не таких как мы, за принявших Христа своим Спасителем.

Vardan
09.05.2026, 13:40
Очень часто форумчане говорят о себе и о своём опыте, и это очень даже понятно и естественно.

Двора
09.05.2026, 13:43
Дорожить надо каждым.
Когда то, во времена большой активности на форумах, на одном из них мне предложили стать модератором, форум был межконфессиональным, со сторогой модерацией, модераторы разных конфессий, потому не редко были лицеприятными и наказывали, что туда сюда, и удаляли, что по моему разумению было поспешным действием, и я ответила отказом, потому что против удалений.

Странник
09.05.2026, 15:31
А знаете, Странник, от друзей не уходят.

Друзьями нужно дорожить. А если кто не дорожит друзьями, то мне и не жаль, если уходит.

Всего вам самого доброго.

Привет, Вардан!
Друг - это нечто большее, чем просто обмен цитатами на форуме.
Скажите, а кто мой друг на этом форуме? :)

Vardan
09.05.2026, 17:20
Привет, Вардан!
Скажите, а кто мой друг на этом форуме? :)Привет, привет.

Для меня очень странно слышать такой вопрос от человека, у которого в профиле написано, что он ученик Христа.

Странник
09.05.2026, 17:42
Привет, привет.

Для меня очень странно слышать такой вопрос от человека, у которого в профиле написано, что он ученик Христа.
"Кто не со Мной, тот против Меня" - говорил Христос. У Него не так и много вокруг истинных друзей было.
Тоже самое можно сказать и про Его учеников.

beta
09.05.2026, 18:07

49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
(Матф.26:49,50)

Странник
09.05.2026, 18:18
49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
(Матф.26:49,50)

Вы не понимаете смысл, который Иисус вложил в это слово.

Сергей Божий
09.05.2026, 20:00
Привет, Вардан!

Странник, скучно стало. Хватит троллить)
Мы все тут друзья. Уж от кого, кого, от вас не ожидал.
Как в мультфильме Простоквашино.

Эй дурень, бросай ружье, да всплывай! ))) Это юмор.

Оставайтесь и трудитесь для Славы Божией! Альтернативы нет!
Если кто обидел, призовем к ответу...)
Нас и так активных здесь не много.

Странник
09.05.2026, 22:04
Странник, скучно стало. Хватит троллить)
Мы все тут друзья. Уж от кого, кого, от вас не ожидал.
Как в мультфильме Простоквашино.

Эй дурень, бросай ружье, да всплывай! ))) Это юмор.

Оставайтесь и трудитесь для Славы Божией! Альтернативы нет!
Если кто обидел, призовем к ответу...)
Нас и так активных здесь не много.

Сергей, спасибо на добром слове. Благословений вам.

Колобок
09.05.2026, 22:39
Форум межконфессиональный, потому мы все исполняем разные воли, факт и друзьями быть не можем, вы не любите одних, другие не воспринимают третьих и т.д.
Межконфессиональный форум в первую очередь познавательный, мы узнаем друг друга, вот такие разные и постепенно начинаем воспринимать других, не таких как мы, за принявших Христа своим Спасителем.

Если бы таким образом создавалось единство, то уже давно те кто по времени старшие, давно были бы вместе. А появляются только новые и новые. Никто не может понять что происходит, потому что не смотрит на это через Христа.
А не смотрит потому что не знает Его как надо знать.

Колобок
09.05.2026, 22:44
"Кто не со Мной, тот против Меня" - говорил Христос. У Него не так и много вокруг истинных друзей было.
Тоже самое можно сказать и про Его учеников.

А мне понравился рассказ про двух верующих.
Один жаловался другому что стало жить плохо.
На что другой сказал : запомни,не всегда так будет.
Через какое то время снова встретились и первый говорит как у него в жизни стало всё хорошо!
На что другой ответил: запомни, не всегда так будет.

Двора
10.05.2026, 02:21
Если бы таким образом создавалось единство, то уже давно те кто по времени старшие, давно были бы вместе. А появляются только новые и новые. Никто не может понять что происходит, потому что не смотрит на это через Христа.
А не смотрит потому что не знает Его как надо знать.Почему вы ведете речь о всех, когда все индивидуально, а ... вы считаете что все спасутся, тогда вообще не понятно что вы сеете, ведь по вашему все спасутся.
О чем вы вообще ведете речи ваши ...

Григорий Р
10.05.2026, 16:38
Спасибо , что вспомнили про меня)) мне на почту пришло уведомление.
Нет, я от вас никуда не уходила, просто много работы, нет времени сидеть в инете и на форумах.
Но я обязательно к вам вернусь)))

Я тоже Вас потерял.

Григорий Р
10.05.2026, 16:47
один из самых адекватных форумчан

Это очень хитрый способ назвать всех остальных форумчан менее адекватными.)))

Вот я их и утешаю, чтоб не расстраивались. Проверено. Такие всегда возвращаются. Не возвращаются те, кто просто уходит, чтобы уйти, а не чтобы уходить.

Вы правы. У Вас большой опыт форумного общения.)))

Григорий Р
10.05.2026, 16:54
Одни мы тут и тусуемся, оставшие в живых динозавры..

Поэтому между нами должно быть больше любви.
Но не в ущерб Истине.

Лао.
10.05.2026, 17:32
Вы правы. У Вас большой опыт форумного общения.)))
Лет двадцать уже.))

Колобок
10.05.2026, 20:16
Почему вы ведете речь о всех, когда все индивидуально, а ... вы считаете что все спасутся, тогда вообще не понятно что вы сеете, ведь по вашему все спасутся.
О чем вы вообще ведете речи ваши ...

Потому что все мы говорим и знаем,что Бог хочет чтобы спаслись все.
И место есть в посланиях,где сказано что в христианах должны быть те же чувствования какие есть во Христе.
Надеюсь что смог как то объяснить свои мысли и пожелания и откуда их Источник.

Двора
10.05.2026, 20:23
Потому что все мы говорим и знаем,что Бог хочет чтобы спаслись все.
И место есть в посланиях,где сказано что в христианах должны быть те же чувствования какие есть во Христе.
Надеюсь что смог как то объяснить свои мысли и пожелания и откуда их Источник.
Не смогли обьяснить, собственно и не пытались, вы выразили свое мечтание.

Колобок
10.05.2026, 20:38
Не смогли обьяснить, собственно и не пытались, вы выразили свое мечтание.

Тогда я сомневаюсь в том что Вы христианка . Библию да, знаете,но это скорее зрудиция чем христианство.:)

Двора
10.05.2026, 22:54
Тогда я сомневаюсь в том что Вы христианка . Библию да, знаете,но это скорее зрудиция чем христианство.:)Что вам к тому кто я, вы себя вознесли до звания ученика Христа, а по сути во всем плоть: в суждениях, в притензиях, в наветах, в поспешности, и много что еще, потому себя проверяйте, а не других приговаривайте.

Колобок
10.05.2026, 23:02
Что вам к тому кто я, вы себя вознесли до звания ученика Христа, а по сути во всем плоть: в суждениях, в притензиях, в наветах, в поспешности, и много что еще, потому себя проверяйте, а не других приговаривайте.

Если бы Вы делали как говорите сами,то у нас были бы другие разговоры,на другие темы.
А то видите я говорю о своих мечтаниях,а в это время за собой не следите?
Кому какое дело кто куда или кем себя возомнил? Если Вы понимаете что должны следить только за собой?
То то же.:smile:

Аляска
11.05.2026, 02:36
Я тоже Вас потерял.

И часто вы теряете ценные вещи? Ключи, кошельки , паспорта? )))))))):xa-xa:
Я вот один раз даже ключи от квартиры оставила почему-то в морозильной камере в холодильнике))

Двора
11.05.2026, 09:17
Если бы Вы делали как говорите сами,то у нас были бы другие разговоры,на другие темы.
А то видите я говорю о своих мечтаниях,а в это время за собой не следите?
Кому какое дело кто куда или кем себя возомнил? Если Вы понимаете что должны следить только за собой?
То то же.:smile:Обязательно за собой и за тем что читаю, а что плоть не терпит замечаний, так кто этого не знает, тут же в позу, тут же обида и что хуже укрек, навет, суд: вы не христианка.
Не замечаете за собой?
Не замечаете.

Юханна
11.05.2026, 10:15
Моя проповедь окончена.

Мы все, и я в т.ч. люди гордые, но вот это вот нечто особенное. И в профиле, как Вардан говорит, написано что ученик Христа. Однако написано, что кто не раздаст имение и не возненавидит всей жизни своей, не может быть Его учеником. В общем так ничего и не понял человек

Колобок
11.05.2026, 10:24
Обязательно за собой и за тем что читаю, а что плоть не терпит замечаний, так кто этого не знает, тут же в позу, тут же обида и что хуже укрек, навет, суд: вы не христианка.
Не замечаете за собой?
Не замечаете.
А Вы вот насколько мне известно внутреннее подпеваете евреям .
А вот как только к Вам "око за око",то Вам почему то не нравится ?:smile:

Мы все, и я в т.ч. люди гордые, но вот это вот нечто особенное. И в профиле, как Вардан говорит, написано что ученик Христа. Однако написано, что кто не раздаст имение и не возненавидит всей жизни своей, не может быть Его учеником. В общем так ничего и не понял человек

А может это он как раз и сделал и потому решил уйти? Теперь а интернет и электричество нечем платить?
А Вы сразу "ничего не понял". Это может Вы ничего не поняли?

Юханна
11.05.2026, 12:10
А Вы вот насколько мне известно внутреннее подпеваете евреям .
А вот как только к Вам "око за око",то Вам почему то не нравится ?:smile:

А может это он как раз и сделал и потому решил уйти? Теперь а интернет и электричество нечем платить?
А Вы сразу "ничего не понял". Это может Вы ничего не поняли?

Написано Павлом:Не мни о себе, что достиг, удостоился, прозрел, обрёл. Ты ничто. Не обольщайся. Думай о себе, как Давид ,что ты червь. Верно и всякого приятия достойно, что Христос Иисус пришёл в мир грешников спасти из которых я первый.

А у него что? Ученик Христа проповедь окончил. Разве не видно вам, что понтЫ это конские. Или вы тож. тово?

Юханна
11.05.2026, 14:46
Писал что-то типа того, что напрямки от Святого Духа получает знания /наставления !!! Конечно ничего он не понял, а если чего и получал, то, естественно, из противоположной инстанции

Григорий Р
11.05.2026, 14:54
А с другими участниками я годами общался. У меня для них ничего нового нет.

А может быть Вы бы сами узнали что-нибудь новое? Тут все каждый день узнают, зачем закрываться от познаний?

Колобок
11.05.2026, 20:38
Написано Павлом:Не мни о себе, что достиг, удостоился, прозрел, обрёл. Ты ничто. Не обольщайся. Думай о себе, как Давид ,что ты червь. Верно и всякого приятия достойно, что Христос Иисус пришёл в мир грешников спасти из которых я первый.
А у него что? Ученик Христа проповедь окончил. Разве не видно вам, что понтЫ это конские. Или вы тож. тово?

Ну если к примеру считать себя червём,то непонятно,как червь может кому сказать "понты конские"?Что то тут явно не то.

Писал что-то типа того, что напрямки от Святого Духа получает знания /наставления !!! Конечно ничего он не понял, а если чего и получал, то, естественно, из противоположной инстанции.

Я тут недавно и ничего от него не читал.И снова если я буду (или Вы) считать себя червём,то как я могу понять кто и от кого что получает?И тут что то не так.
А Вы заметили это?:smile:

А может быть Вы бы сами узнали что-нибудь новое? Тут все каждый день узнают, зачем закрываться от познаний?

Наверное он всех уже знает,кто как мыслит,кто на чём настаивает и с кем бесполезно продолжать разговоры.
А если это касается всех кто тут есть,то их немного и может и правда с ними больше не о чём говорить.
Я бы тоже устал долго говорить одно и то же годами с теми,кто не желает тебя понимать.

Юханна
11.05.2026, 20:45
Ну если к примеру считать себя червём,то непонятно,как червь может кому сказать "понты конские"?Что то тут явно не то.

Я тут недавно и ничего от него не читал.И снова если я буду (или Вы) считать себя червём,то как я могу понять кто и от кого что получает?И тут что то не так.
А Вы заметили это?:smile:

Наверное он всех уже знает,кто как мыслит,кто на чём настаивает и с кем бесполезно продолжать разговоры.
А если это касается всех кто тут есть,то их немного и может и правда с ними больше не о чём говорить.
Я бы тоже устал долго говорить одно и то же годами с теми,кто не желает тебя понимать.
Я о надмении, высокомерии, чванстве, лицемерии

Колобок
11.05.2026, 21:20
Я о надмении, высокомерии, чванстве, лицемерии
А я о самовольном смиреномудрии.

Юханна
11.05.2026, 21:27
Ну. Разные полюсы. Здесь смиренномудрие, там мнение о себе. Смиренномудрие-добродетель, самомнение-порок.

Что сказать хотелось?

Колобок
11.05.2026, 21:30
Что сказать хотелось?
Нету смысла.:D

Юханна
12.05.2026, 03:24
Надмевайтесь дальше

мипо
12.05.2026, 08:09
Я вот один раз даже ключи от квартиры оставила почему-то в морозильной камере в холодильникеГде сокровище твоё -там и сердце твоё!... :smile4:

мипо
12.05.2026, 08:27
Разные полюсы. Здесь смиренномудрие, там мнение о себе. Смиренномудрие-добродетель, самомнение-порок.Так поэтому и намекают, что лучше продолжать общаться, чем уходить. Общение даёт больше шансов на то, чтобы не стать хуже, но -стать лучше! :df:

Аляска
12.05.2026, 13:20
Где сокровище твоё -там и сердце твоё!... :smile4:

К чему это было сказано?
Кстати, у меня практически всегда пустой холодильник)))
Я вообще хочу заменить свой большой на какой-то мини)))
Буду присматривать себе такой.

TataPetrenko
12.05.2026, 14:34
Жаль, что уходит брат. Спасибо за труд!

Но может и нам всем надо что-то пересмотреть, поискать что-то новое, время другое. Формы тоже, наверное, должны меняться?
Форумы были притягательны необычностью по тем временам: можно было поискать, а как у других? А вы как? А у вас как? И это было свежо.
Но сегодня может тоже освежить форму общения? На самом деле христиан ведь не так и много. И христианских платформ не много. И понимаешь, что в любой момент имеющиеся сегодня возможности, завтра могут исчезнуть даже просто по причине гонений.

Но и если посмотреть по числу гостей каждый день - людям надо, они готовы читать, смотреть .Ну не пишут, но читают ведь?

Григорий Р
12.05.2026, 15:10
Но и если посмотреть по числу гостей каждый день - людям надо, они готовы читать, смотреть .Ну не пишут, но читают ведь?

Да. Печально, что брат оставил читателей без духовной пищи.
Наверное должны быть очень веские причины, чтобы добрый пастырь оставил учеников. Ну не обида же.

Vardan
12.05.2026, 16:23
Кстати, у меня практически всегда пустой холодильник)))
Я вообще хочу заменить свой большой на какой-то мини)))
Простите, а чем же кормите (и намерены кормить) мужа и детей?

Григорий Р
12.05.2026, 17:02
Ещё хотелось бы добавить, что в пылу богословской полемики часто забываем, что любовь прежде всего. А ещё обижаемся, если люди не принимают учения которое мы считаем правильным. Или не верят нам, что у нас прямая связь с небесами.
Обида это гордыня.
И обижающие согрешают, и обижаюшиеся тоже грешат гордыней.

Юханна
12.05.2026, 18:15
Какие все нежные

Аляска
12.05.2026, 18:24
Простите, а чем же кормите (и намерены кормить) мужа и детей?
Ну пока что мне одной большой холодильник не нужен))
Я вообще к еде равнодушна, перебиваюсь то так, то эдак)))
И зачем мне кого-то кормить?
Пусть мужчина готовит еду)))

Колобок
12.05.2026, 22:36
Какие все нежные
9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
(Рим.12:9,10)
Библия дана нам чтобы её читать, а не просто поговорить о ней. А ещё желательно исполнять прочитанное.:)

Эдит
13.05.2026, 08:37
Но и если посмотреть по числу гостей каждый день - людям надо, они готовы читать, смотреть .Ну не пишут, но читают ведь?что то не верю я этим цифрам... возможно человек заскочил на минуту,а его уже считают,как "гося форума",оторый там прям сидит карпит и читает..
Знаеете почему не верю ?
Посмотрела сейчас количество "активных пользователей" Активные участники 92

92 ?:xa-xa: я вас умоляю.. может 29 ? это более реально.

Григорий Р
13.05.2026, 09:25
, Владимира Мир отключили от форума за безобидную критику православия...
Доброе утро, Эдит.
Как Владимира могли отключить за критику православия, если он сам православный?
Православные здесь на тех же правах, что и остальные и могут быть ограничены в общении как и все. Не драматизируйте))

Эдит
13.05.2026, 09:55
Доброе утро, Эдит.
Как Владимира могли отключить за критику православия, если он сам православный?
Православные здесь на тех же правах, что и остальные и могут быть ограничены в общении как и все. Не драматизируйте))и вам день добрый.Тем более что я вас сегодня выпустила из списка игнорирования.:D
я прекрасно знаю,что он православный.А про критику-так я читала тему,где его отключили,отсюда и выводы.А вы видать не читали.Хотя после чистки ипорезки постов,что у нас часто бывает,там уже наверно ничего и не видно и не понятно.

Не драматизируйтеда и не собиралась,он как участник мне был не интересен.Одни простыни любимых святых с десятками ссылок кидал. Разговаривать с библиотекой я не умею. :girl_haha: Но вопрос принципа- он реально никому не мешал и грубости и хамства не допускал.Вот я и думаю-странно все это.

Vardan
13.05.2026, 18:09
А про критику-так я читала тему,где его отключили,отсюда и выводы.

Но вопрос принципа- он реально никому не мешал и грубости и хамства не допускал.Вот я и думаю-странно все это.у Вас не точная информация (если мягко выразиться). Обсуждаемый участник не отключён. Но в главных разделах форума публиковать свои сообщения не сможет.

К сожалению, иногда другого выхода нет, если участник форума ничего слышать не хочет и грубо нарушает все мыслимые и не мыслимые правила.

Эдит
13.05.2026, 20:00
у Вас не точная информация (если мягко выразиться). Обсуждаемый участник не отключён. Но в главных разделах форума публиковать свои сообщения не сможет.

. как раз моя информация точная,я прекрасно осведомлена,что он отключен не от всего форума.Я это читала в теме. Но как видно это и стало результатом того,что писать он не хочет.А кто бы захотел ?

TataPetrenko
15.05.2026, 12:41
Но может и пора искать новые свежие формы?