PDA

Просмотр полной версии : Трудности делают нас сильнее

Vardan
05.07.2026, 12:41
Желаю всем доброго дня и милости Божией.

Часто замечаю, что верующие зауныли, "повесили нос" и молчат. Это неудивительно, поскольку в мире творятся страшные события, да и на меня это иногда находит.
Однако, вспоминая события в моей жизни, как много было разных трудностей, понимаю, что всё послужило мне жизненным опытом.

Иов говорит жене; ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
книга Иов 2:10

Существует такое выражение: "Трудности - нас закаляют, делают нас сильнее."

что скажете? может, не надо унывать, пора уже бодриться и других ободрять?

Anton
08.07.2026, 06:22
Часто замечаю, что верующие зауныли, "повесили нос" и молчат. Это неудивительно, поскольку в мире творятся страшные события, да и на меня это иногда находит.

Есть такое дело. Впервые себя узнал с другой стороны, когда узнал, что друг купили билеты в Таиланд. Чувство опустошения и одиночества. А где упование на Бога, как написано проклят человек надеющийся на человека. Чувство обманутости и покинутости. Врядли они вернутся оттуда в ближайшие годы.. грустно

Concord
08.07.2026, 07:02
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: смотри, вот это новое; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Екл.1:9,10)

Vardan
08.07.2026, 11:29
Есть такое дело. Впервые себя узнал с другой стороны, когда узнал, что друг купили билеты в Таиланд. Чувство опустошения и одиночества. А где упование на Бога, как написано проклят человек надеющийся на человека. Чувство обманутости и покинутости. Врядли они вернутся оттуда в ближайшие годы.. грустноА что, как-то тайно готовились, ничего не говорили?

мипо
08.07.2026, 11:46
...друг купили билеты в Таиланд. Чувство опустошения и одиночества. А где упование на Бога... Чувство обманутости и покинутости...Да, Христианский Бог не "поехал бы в Тайланд", втихоря бросив своих друзей!
...Но всё равно -испытания своих друзей Он допускает... Но -по их силам, ради укрепления их веры!...

Anton
08.08.2026, 05:38
А что, как-то тайно готовились, ничего не говорили?
Да, узнал когда билеты уже купили, видимо до последнего сомневался.