Просмотр полной версии : Грех.
Грех — это не нарушение списка правил и не плохой поступок. Это гораздо глубже.
Грех — это самость, то есть попытка тварного существа быть автономным, замкнутым на себе, отделенным от Источника (от Бога, от Любви).
Любая самая лучшая жизнь без Любви, без Бога являет собой плоды греха. Человек может быть идеальным гражданином, высокоморальным, успешным и религиозным («душевным», говоря словами Иуды). Но если вектор его жизни направлен внутрь себя (в свою самость), а не наружу (в жертвенную Любовь), он остается духовным мертвецом. Эта «лучшая жизнь» — лишь красивая иллюзия, питающаяся силами сотворенной природы, которая неизбежно движется к распаду. Самость — это отказ от «прививки» вечности.
Смысл творения мира изначально заключался в Кресте.
Бог, будучи Любовью, не мог оставаться в эгоистическом одиночестве. Он захотел разделить Свое бытие.
Но сотворить существо, которое сразу имеет вечную жизнь по своей природе, невозможно — вечен только Сам Бог. Тварь по определению должна иметь начало.
И тогда Любовь идет на грандиозный замысел: сотворить мир, имеющий начало, чтобы через Свою собственную Жертву (через точку Христа) войти внутрь этого мира, переплавить его смертность в Своем теле и подарить ему Свою Божественную вечность.
Крест — это не «ремонт» сломанного творения. Крест — это кульминация творения. Мир сотворен для того, чтобы Бог мог умереть за него телом и тем самым навечно соединить его с Собой.
Бог — не карающий судья, требующий крови за нарушения правил. Бог — это Творец-Распятая Любовь, Который сотворил нас, чтобы пройти через смерть и забрать нас в Свою бесконечность.
А грех — это просто наш глупый выбор остаться в своей смертной скорлупе.
Грех — это не нарушение списка правил и не плохой поступок.Грех -это именно ОСУЩЕСТВЛЕННОЕ нарушение Божиего Закона/Устава/Заповедей.
Первым из людей согрешили Адам с Евой: они НАРУШИЛИ Заповедь Творца, за что получили от Творца "возмездие за грех -смерть"- и для себя, и через себя -для всего последующего человечества... :icon_sad:
Грех -это именно ОСУЩЕСТВЛЕННОЕ нарушение Божиего Закона/Устава/Заповедей.
Первым из людей согрешили Адам с Евой: они НАРУШИЛИ Заповедь Творца, за что получили от Творца "возмездие за грех -смерть"- и для себя, и через себя -для всего последующего человечества... :icon_sad:
В Вашем понимании да. Но по сути грех это не дело, а жизнь вне Бога, дела только следствие.
Сергей_37
13.07.2026, 11:48
Но сотворить существо, которое сразу имеет вечную жизнь по своей природе, невозможно — вечен только Сам Бог.
Вечную жизнь с Богом нельзя (не этично) навязать. Существо должно выразить свое отношение к этому.
Матвей Ярош
13.07.2026, 12:35
Грех — это самость, то есть попытка тварного существа быть автономным, замкнутым на себе, отделенным от Источника (от Бога, от Любви).
Любая самая лучшая жизнь без Любви, без Бога являет собой плоды греха. Человек может быть идеальным гражданином, высокоморальным, успешным и религиозным («душевным», говоря словами Иуды). Но если вектор его жизни направлен внутрь себя (в свою самость), а не наружу (в жертвенную Любовь), он остается духовным мертвецом. Эта «лучшая жизнь» — лишь красивая иллюзия, питающаяся силами сотворенной природы, которая неизбежно движется к распаду. Самость — это отказ от «прививки» вечности.
Бог, будучи Любовью, не мог оставаться в эгоистическом одиночестве. Он захотел разделить Свое бытие.
Но сотворить существо, которое сразу имеет вечную жизнь по своей природе, невозможно — вечен только Сам Бог. Тварь по определению должна иметь начало.
И тогда Любовь идет на грандиозный замысел: сотворить мир, имеющий начало, чтобы через Свою собственную Жертву (через точку Христа) войти внутрь этого мира, переплавить его смертность в Своем теле и подарить ему Свою Божественную вечность.
Крест — это не «ремонт» сломанного творения. Крест — это кульминация творения. Мир сотворен для того, чтобы Бог мог умереть за него телом и тем самым навечно соединить его с Собой.
Бог — не карающий судья, требующий крови за нарушения правил. Бог — это Творец-Распятая Любовь, Который сотворил нас, чтобы пройти через смерть и забрать нас в Свою бесконечность.
Писание само прямо сказало, что грех — это беззаконие, то есть нарушение Божественной воли, и ничего не надо там додумывать.
В Вашем понимании да. Но по сути грех это не делоНет, это не "моё понимание", а Библейская формулировка:
"когда пришла Заповедь, то -грех ожил"
жизнь вне Бога, дела только следствиеНикто из Творения НЕ живёт "вне Бога" - в смысле независимости от Него.
Адам и Ева после их греха - не перестали общаться с Творцом, не перестали думать о Нём и о Его Воле (это видно из дальнейшего библейского повествования).
...Поэтому Ваши предположения - это есть лишь Ваши фантазии, не основанные на Библии. :neznama:
Сергей_37
13.07.2026, 13:25
Нет, это не "моё понимание", а Библейская формулировка:
"когда пришла Заповедь, то -грех ожил"
ожил - для человеческого сознания, в смысле стал осознаваться человеком.
Раньше не осознавался.
«Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона» (Рим. 5:13).
Смерть — доказательство греха.
Григорий Р
13.07.2026, 18:38
Никто из Творения НЕ живёт "вне Бога" - в смысле независимости от Него.
В аду разве нет существования?
Они выбрали независимость от Бога.
ожил - для человеческого сознания, в смысле стал осознаваться человекомНет! - Сказано, что грех появился/ожил в момент "прихода Заповеди". Потому, что нарушение Заповеди стало считаться грехом, возмездие за который - смерть ("возмездие за грех -смерть").
Адам согрешил(нарушил Заповедь) -и тут же получил приговор за этот грех: смерть! :declare:
Они выбрали независимость от Бога.Ну, атеистам кажется, что они живут независимо от Бога... :smile:
Григорий Р
13.07.2026, 19:22
Ну, атеистам кажется, что они живут независимо от Бога... :smile:
Во плоти кажется. А после отшествия будет полная независимость.
Грех — это .
Все грехи (кроме хулы на духа святого) человек совершает против своей плоти и крови. Грех-это осквернение вместилища духа святого и открытия вместилища духам злобы поднебесной. за это Бог наказывает человека потому как греша человек идёт против воли Божией
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак.4:4).
Сергей_37
14.07.2026, 08:53
Нет! - Сказано, что грех появился/ожил в момент "прихода Заповеди". Потому, что нарушение Заповеди стало считаться грехом, возмездие за который - смерть ("возмездие за грех -смерть").
Адам согрешил(нарушил Заповедь) -и тут же получил приговор за этот грех: смерть! :declare:
Грех это нарушение воли Творца. И не важно, сформулирована (формализована) Его воля в том или ином виде или нет.
Донесена ли она до человека или нет. Грех разрушает гармонию творения.
«Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона» (Рим. 5:13).
Грех ожил для человеческого сознания, когда был сформулирован и донесен до человека.
Камень стал падать вниз не тогда, когда сформулировали закон гравитации, а все таки раньше.
Грех это нарушение воли Творца. И не важно, сформулирована (формализована) Его воля в том или ином виде или нет.
Донесена ли она до человека или нет.Вы говорите слова, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ по смыслу словам Апостола Павла, который утверждал, что грех не считается нарушением Воли Бога, если он не оговорен Законом/Заповедью:
"13.грех не вменяется(не засчитывается) -когда нет Закона" (Римлянам,гл.5)
Вы говорите слова, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ по смыслу словам Апостола Павла, который утверждал, что грех не считается нарушением Воли Бога, если он не оговорен Законом/Заповедью:
К сожалению, Вы как всегда хотите видеть, только то, что хотите.
Да, Павел так сказал, но в каком контексте, и почему, и почему и до Закона Писание оперирует понятием греха Вам не надо, Вы не будете этого слышать, так как уже зарыли в своем шалаше "золото" которое Вам полюбилось.
Сергей_37
15.07.2026, 09:58
Вы говорите слова, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ по смыслу словам Апостола Павла, который утверждал, что грех не считается нарушением Воли Бога, если он не оговорен Законом/Заповедью:
Здесь нет противоречия.
Грех – нарушение воли Бога – есть. Точка.
Но не вменяется. Но есть.
Грех – нарушение воли Бога – есть. Точка.
Но не вменяется. Но есть.В таком случае: -грех существует лишь по Воле Бога! Существование греха в Мире -НЕ нарушает Волю Бога!
Такое существование греха в Мире -действительно было Узаконено Богом с момента согрешения первого человека (Творцом не были уничтожены ни Змей, ни первые люди! ... Но, Творцом был определён Закон для их существования) :
"Вражду Я положу: между Тобою и Женою, и между Семенем Твоим и Семенем Её... Ты сокрушишь Его пяту, а Оно сокрушит Твою голову".
...Кстати говоря, именно по этой причине(по причине ЗАКОННОГО существования Греха/Зла в этом Мире) - Творец защитил Каина от мести "Знамением семикратной мести".:declare:
(Поэтому: даже по отношению к "Закону существования греха в Мире" -также может быть совершен грех, в виде Его нарушения)... :neznama:
К сожалению, Вы как всегда хотите видеть, только то, что хотитеВы -если хотите возразить на мои доводы, то -не надо переходить на обсуждение моей личности(тема ведь не о мипо)! ... -Возражайте конкретно и обоснованно, на основании Священных Писаний - тогда диалог получится КОНСТРУКТИВНЫМ ! :smile:
Сергей_37
16.07.2026, 12:58
В таком случае: -грех существует лишь по Воле Бога! Существование греха в Мире -НЕ нарушает Волю Бога!
Такое существование греха в Мире -действительно было Узаконено Богом с момента согрешения первого человека (Творцом не были уничтожены ни Змей, ни первые люди! ... Но, Творцом был определён Закон для их существования) :
"Вражду Я положу: между Тобою и Женою, и между Семенем Твоим и Семенем Её... Ты сокрушишь Его пяту, а Оно сокрушит Твою голову".
...Кстати говоря, именно по этой причине(по причине ЗАКОННОГО существования Греха/Зла в этом Мире) - Творец защитил Каина от мести "Знамением семикратной мести".:declare:
(Поэтому: даже по отношению к "Закону существования греха в Мире" -также может быть совершен грех, в виде Его нарушения)... :neznama:
С моей точки зрения очень странные рассуждения.
«Отче! прости им [Факт греха], ибо не знают, что делают» (Луки 23:34) - незнание не отменяет факта греха
«Отче! прости им [Факт греха], ибо не знают, что делают» (Луки 23:34) - незнание не отменяет факта грехаЯ и не говорил, что "незнание отменяет факт греха". :nea:- Грех не вменяется, если не дан Закон/Заповедь.
Иисус просил о прощении для тех, кто не знал о грехе - то есть: для воинов-язычников, НЕ состоящих в Договоре с Богом Израиля(=НЕ имеющих Его Заповедей/Закона).
Вы -если хотите возразить на мои доводы, то -не надо переходить на обсуждение моей личности(тема ведь не о мипо)! ... -Возражайте конкретно и обоснованно, на основании Священных Писаний - тогда диалог получится КОНСТРУКТИВНЫМ ! :smile:
А что можно возразить человеку, который игнорирует логику, и утверждает свое хочу? Только его хочу и можно возразить.
Думаю это ошибочное мнение, так как до согрешения человек не знал что есть добро. Другое дело, что грех как такой неизбежен, а его познания позволяет господствовать над ним или покориться ему. Господь сказал Каину господствовать над грехом.
.... не знал что есть добро.....
Вы путаете знание и познание.
Да проще сказать что грех это несоответствие того как думает о себе человек .То есть сам придумывает себе смысл своего существования и делает себя по своему, не сверяясь с Замыслом Бога о человеке.
Да проще сказать что грех это несоответствие того как думает о себе человек .То есть сам придумывает себе смысл своего существования и делает себя по своему, не сверяясь с Замыслом Бога о человеке.
Вы говорите верно с точки зрения дел, да так и есть.
Я говорю с точки зрения сути.
Это можно увидеть на примере перчатки.
Вы говорите, что грех это то, что думает о себе перчатка, которой даны заповеди действовать так как бы в ней была рука.
Я же говорю, что грех глубже, отсутствие руки в перчатке, уже этот сам факт определяет все, знаешь ли ты как должна действовать перчатка с рукой или не знаешь, это ничего не меняет.
Руки в перчатке нет, все остальное это только следствие.
Вы говорите верно с точки зрения дел, да так и есть.
Я говорю с точки зрения сути.
Это можно увидеть на примере перчатки.
Вы говорите, что грех это то, что думает о себе перчатка, которой даны заповеди действовать так как бы в ней была рука.
Я же говорю, что грех глубже, отсутствие руки в перчатке, уже этот сам факт определяет все, знаешь ли ты как должна действовать перчатка с рукой или не знаешь, это ничего не меняет.
Руки в перчатке нет, все остальное это только следствие.
Перчатка сама по себе вещь без права выбора. Будет в ней рука ,какого качества или не будет решает не она.
Я же как Вы верно сказали ,смотрю с точки зрения дел.
Но в этой перчатке уже есть рука,и всего лишь подобная настоящей.Подобие в том,что рука несовершенна от своего начала.
Будет ли она действовать в соотвесвии или в согласии с настоящей,у неё выбор появился после того как была неудачная попытка действовать самсотоятельно.
Это всё и усложняет в попытках объяснять как всё устроено.
Если бы Христос прошёл полностью земной путь,от грехопадения до полного совершенства и при чём Сам,то можно было бы считать человека такой перчаткой без руки,которая сама в себе обрела руку.
Но разница как раз в том,что Христос был от рождения Святым,а мы люди от рождения грешны.При чём это выбор не мы делаем сами,а так уже определено от начала.
То есть Христос от Начала знал о добре и зле,а мы всегда проходим по пути Адама,ведь отказаться от него даже и не можем.По причине не знания от своего рождения о том, что знает Бог,что знал Христос как Человек!
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
То есть рука есть,но действует она не так,не в согласии с её Творцом.Но Творец знал всё наперед творя так.А человеку ,чтобы стать подобным Творцу понадобилось познать добро и зло.И к тому же тут сказано что Творец не захотел чтобы человек жил вечно или бы вечным.Вероятно потому что отношение человека к Творцу ещё не сфоримировалось должным образом.А может даже так и было задумано.
И был ли какой то другой сценарий,где без древа и без вкушения плодов с него можно было бы стать подобным Творцу,никому неизвестно и варианты не предлагаются.:)
Скажете что человек уже был сотворён подобным Творцу? Но это не так.Стал подобным только после вкушения,что и Сам Творец подтвердил.То есть все предыдущие состояния человека ещё не были необходимым соотвествием,которое бы Творец подтвердил что формирование человека окончено.Человеку надобно каждому самому познать что есть что,а Бог уже знал и так.
Так что там всё намного сложнее ,чем то чему учат по общепринятой схеме - человек виноват,а Творец не ожидал этого или на какое то время или для чего то покинул перчатку посмотреть что она тогда будет делать.
Человек должен был сам прочувствовать что для него в данной ему жизни значит Творец.Для этого и понадобилась то самое древо и разлука на время.Так что это надо не только человеку,но в этом и Замысел Творца,чтобы обратить внимание на Него,потому что Он этого достоин!И даже это ещё не всё сказано.
Поэтому я считаю что пример с перчаткой слишком простой.
Я же как Вы верно сказали ,смотрю с точки зрения дел.
Но в этой перчатке уже есть рука,и всего лишь подобная настоящей.
Вы немного меняете аналогию относительно моей аналогии, это может приводить к запутанности понимания.
У меня мысль, что человек как перчатка без руки ( Бога), и есть требование ( заповеди) к перчатке, чтобы одна действовала так как бы в ней была рука. Без руки ей это в принципе не под силу.
Вы же, если я Вас правильно понял изменили аналогию, на такую, что рука может быть правильная или нет.
разница как раз в том,что Христос был от рождения Святым,а мы люди от рождения грешны.При чём это выбор не мы делаем сами,а так уже определено от начала.
То есть Христос от Начала знал о добре и зле,а мы всегда проходим по пути Адама,ведь отказаться от него даже и не можем.По причине не знания от своего рождения о том, что знает Бог,что знал Христос как Человек!
С понимания мой аналогии пустой перчатки можем, если только поймем, что грех это не дело, а отсутствие в нас Бога, отсутствие руки в перчатке.
Признаем себя нищими, ничего не могущими без Бога, и воздадим Славу Богу дающему нам быть, и все, больше ничего и не нужно.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
То есть рука есть,но действует она не так,не в согласии с её Творцом.
В понимании Ваше аналогии возможно, в понимании моей аналогии - руки ( Бога в человеке) уже нет, и по этой причине он уже не может быть угодным Богу.
человеку ,чтобы стать подобным Творцу понадобилось познать добро и зло.
И здесь мы видим по разному. Я верю как написано, что Адам стал как один из Них живущих в Царстве Небесном, а Вы почему-то думаете, что Адам став причастником греха стал как Бог, так как бы Бог причастен греху...
Скажете что человек уже был сотворён подобным Творцу? Но это не так.Стал подобным только после вкушения,что и Сам Творец подтвердил.
Я верю не так и не так. А вот так:
2 .... Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Адам согрешив не становился подобным Богу, а стал как один из них, живущих в Царстве Небесном.
Вы путаете знание и познание.
Вы хотите сказать что у Адама было познание, но не было знания? В чем разница? Как можно быть мудрым без мудрости, опытным без опыта, любить без любви?
Вы хотите сказать что у Адама было познание, но не было знания? В чем разница? Как можно быть мудрым без мудрости, опытным без опыта, любить без любви?
Знание это теория, она может быть правильной и не правильной, но это чисто теоретически.
Познание это практически пережитый опыт.
Адам практически стал одно с деревом познания добра и зла, по факту совершив преступление, грех.
Знание это теория, она может быть правильной и не правильной, но это чисто теоретически.
Познание это практически пережитый опыт.
Адам практически стал одно с деревом познания добра и зла, по факту совершив преступление, грех.
Вы читали внимательно за что был наказан Адам? Если да то напишите за что.
Вы читали внимательно за что был наказан Адам? Если да то напишите за что.
За то, что вкусил от дерева познания добра и зла. Зачем Вы спрашиваете очевидное?
За то, что вкусил от дерева познания добра и зла. Зачем Вы спрашиваете очевидное?
Давайте вместе прочитаем за что был наказан Адам:
Быт.3:17
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
Я не вижу тут наказание за вкушение от плодов, а вот за то что Адам послушал глас жены, написано.
Вы немного меняете аналогию относительно моей аналогии, это может приводить к запутанности понимания.
У меня мысль, что человек как перчатка без руки ( Бога), и есть требование ( заповеди) к перчатке, чтобы одна действовала так как бы в ней была рука. Без руки ей это в принципе не под силу.
Вы же, если я Вас правильно понял изменили аналогию, на такую, что рука может быть правильная или нет.
Дело в том что перчатка вещь не живая и человек как в Вашем примере просто перчатка как предмет.
Но человек был задуман как подобие Творца,сотворён ,в него была вдохнута жизнь и он уже был в своём роде автономным как и Творец.Но это лишь подобие автономности,в этом случае Вы верно подметили.
Правильной перчатка не может быть изначально,потому что если Бог ходил в прохладе рая,то есть отдельно от человека,то человек это знал.Или не знал и потому действовал самостоятельно? Нет знал.
Потому что змей упоминал Бога как своего свидетеля,что он знает то что знает Бог. То есть ситуация где Бог где то,а тут змей и Ева наедине.Сказать что Бог нечаянно удалился или забыл про Свою перчатку тоже нельзя,это не Его свойство.Значит перчатка уже была изначально с изъяном,то есть всего лишь подобюием ,а не копией с Оригинала.
Правильной рукой как в Вашем примере, был только Христос.В Нём от рождения или воплощения уже был Творец. Не так как с человеком,где Бог мог удалиться в раю а человек оставаться сам по себе.
С понимания мой аналогии пустой перчатки можем, если только поймем, что грех это не дело, а отсутствие в нас Бога, отсутствие руки в перчатке.
Об этом я и говорил выше,что Бог почему то решил погулять в раю,а в это время Ева осталась наедине со змеем. То есть эту ситуацию по Замыслу создал Творец.Ведь другого варината как должно было быть у нас нет и никто не дал!
Признаем себя нищими, ничего не могущими без Бога, и воздадим Славу Богу дающему нам быть, и все, больше ничего и не нужно.
Да! Но для этого нужго было что? Грехопадение человека! Без этого опыта ,такого признания у человека даже в принципе быть не могло.
В понимании Ваше аналогии возможно, в понимании моей аналогии - руки ( Бога в человеке) уже нет, и по этой причине он уже не может быть угодным Богу.
Тут я как мипо упрусь :Dи скажу так: я привел слова Творца,а Вы всего лишь свою аналогию.Что более ценно?Вопрос риторический.
И здесь мы видим по разному. Я верю как написано, что Адам стал как один из Них живущих в Царстве Небесном, а Вы почему-то думаете, что Адам став причастником греха стал как Бог, так как бы Бог причастен греху...
Вообще то Сам Бог не является ни добром ни злом,а Творцом всего сущего.И всё что есть и грех в том числе ,не качество Самого Творца,а Его инструменты для правления миром.В таком понимании многое меняет смысл и открывает другие возможности понимать и другие места Писания.
Я верю не так и не так. А вот так:
2 .... Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Адам согрешив не становился подобным Богу, а стал как один из них, живущих в Царстве Небесном.
С одной стороны нас убеждают в том,что человек сотворён по образу и подобию.Вы привели стих где сказано что мы только в будущем об этом должны узнать что это такое на самом деле. Так чего сейчас ставить в вину как грех в том,что изначально человеку неизвестно что это такое? Ведь проповедники утвеждают людей в том,что люди потеряли это подобие! А они оказывается и не знали о таковом!
Никакой логики и пустые обвинения человеку?
И Адам со слов Творца стал как один из Нас.При чём речь тут только о знании добра и зла! То есть Бог уже знал о этих проявлениях ,так как Сам их и сотворил.Ещё раз подчёркиваю,что Творец не является ни добром ни злом,это всего лишь одно из Его творений как инструменты для правления миром.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это всего лишь дело,а не суть. Суть же в том что Адам не мог правильно относиться к Богу не имея таких же качеств как знание добра и зла присущие Творцу.Как например знать добро и зло изначально и относиться к Творцу как Христос.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от негоНадо читать не кусками -тогда и не будет "странных" и неправильных выводов!
Видим, что Адам был осуждён и за то, что послушал голоса жены(хотя "муж-глава жены", а не наоборот!) и за то, что ел от "запретного древа".
Но к смерти привело действие связанное именно с делом "еды запретного плода". Если бы этого действия-дела не случилось -не случилось бы и смерти! :nea:
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
Я не вижу тут наказание за вкушение от плодов, а вот за то что Адам послушал глас жены, написано.
Адам сказал: Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Быт.3:12), она дала мне от дерева, и я ел.(Быт.3:12)
Адам не мог поступить иначе.Ведь он в оправдание тут говорит о доверии к Богу -" жена, которую Ты мне дал".
То есть всё что дал Адаму Бог,у него не вызывало сомнений.
Адам не мог поступить иначе.Ведь он в оправдание тут говорит о доверии к Богу -" жена, которую Ты мне дал".
То есть всё что дал Адаму Бог,у него не вызывало сомнений.
Зачем нам заниматься гаданиями, нам дали информацию с которой мы уже и строим наши духовные дома. Написано "за то что ты послушал", "значит за то что послушал", а все остальное это фантазии людей пытающиеся перечеркнуть написанное.
Другое дело, если в имена вкладывать правильные смыслы и значения, тогда и то что произошло, видится не по плотскому удовлетворению эгоизма, а по духовному возрастанию, в познании жизни.
Надо читать не кусками -тогда и не будет "странных" и неправильных выводов!
Видим, что Адам был осуждён и за то, что послушал голоса жены(хотя "муж-глава жены", а не наоборот!) и за то, что ел от "запретного древа".
Но к смерти привело действие связанное именно с делом "еды запретного плода". Если бы этого действия-дела не случилось -не случилось бы и смерти! :nea:
Слава Богу что в Писании нет лжи такой как у вас и там не написано так, как вы это тут всем приводите. Написано "за то" а "и за то" это уже ваша интерпретация. Как вы уже поднадоели своими выдумками и переводами на этот манер.
Союз "и" объединяет сказанное. Разве не так?
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева..."
И еще...
Бытие 3:17 написано в другом регистре: это более текст о грехопадении, чем трактат о семейной иерархии.
А у вас господство - задним числом. Правило - появляется начинаясь только с предыдущего стиха.
Быт 3:16
"...он будет господствовать над тобою..."
Творец не является ни добром ни злом...
Ваш возможно.
Мой же Любовь: 8 .... Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)
Мой же Свет и нет в нем никакого зла : 5 .... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
Николай Н
22.07.2026, 22:04
Мой же Свет и нет в нем никакого зла : 5 .... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Ин.1:5)Вот и здесь хорошо бы научиться отличать абсолютно Светлый образ от абсолютно милосердного подобия,
где подобие - это абсолютно отдающая любовь Агапе, которая не мыслит зла,
никого не судит и подает всеобщую благодать даже маньяку-убийце Чикатилло.
А абсолютно Светлый образ - это любовь к идеальной Святости, такая что не пожалела Бога Сына
ради того, чтобы все творение довести до идеального совершенства.
Ева осталась наедине со змеем. То есть эту ситуацию по Замыслу создал Творец.Ведь другого варината как должно было быть у нас нет и никто не дал!
Вообще то Сам Бог не является ни добром ни злом,а Творцом всего сущего.И всё что есть и грех в том числе ,не качество Самого Творца,а Его инструменты для правления миром.В таком понимании многое меняет смысл и открывает другие возможности понимать и другие места Писания.
Творец не является ни добром ни злом,это всего лишь одно из Его творений как инструменты для правления миром.
Да. Безусловно, вы эту книгу не читали. Однако цитируете практически дословно. Это потрясающе!! Этой книги дух как-то проник к вам в мозг. В голову. Да. Что тут сказать?! ...
Да. Безусловно, вы эту книгу не читали. Однако цитируете практически дословно. Это потрясающе!! Этой книги дух как-то проник к вам в мозг. В голову... Скажу кратко: нечистая силаСкорее -проник не дух, а -звон:
"услышал звон, но -не знает где он"... :neznama:
Да. Безусловно, вы эту книгу не читали. Однако цитируете практически дословно. Это потрясающе!! Этой книги дух как-то проник к вам в мозг. В голову. Да. Что тут сказать?! Скажу кратко:нечистая сила
В вас сидит бес? Не знаете, как его изгнать из себя? )))
Хотите, чтобы вам помогли?
Это очень просто, попросите местных харизматов, они мастера по этому делу...
:xa-xa::xa-xa:
Я не вижу тут наказание за вкушение от плодов, а вот за то что Адам послушал глас жены, написано.Так ведь нет написано что наказание за то что послушался голоса жены.
О наказании говорится в тексте не после слушанья голоса жены, а после вкушения плода, поэтому наказание не относится к голосу жены.
В вас сидит бес? Не знаете, как его изгнать из себя? )))
Хотите, чтобы вам помогли?
Это очень просто, попросите местных харизматов, они мастера по этому делу...
:xa-xa::xa-xa:
Близко к тексту, правда ведь?! Чёрная магия какая-то!!?? А вы его? Бразера своего? Отбросом! Ай ай-яй-яй! Стыдно. Вам надо у единомышленника своего теперь прощения просить
Зачем нам заниматься гаданиями, нам дали информацию с которой мы уже и строим наши духовные дома. Написано "за то что ты послушал", "значит за то что послушал", а все остальное это фантазии людей пытающиеся перечеркнуть написанное.
Другое дело, если в имена вкладывать правильные смыслы и значения, тогда и то что произошло, видится не по плотскому удовлетворению эгоизма, а по духовному возрастанию, в познании жизни.
Не в этом дело.А в том чтобы увидеть и понять всю картину произошедшего.
Посмотреть на всё с разных сторон,попытаться понять что и как произошло.
А принимать просто как текст можно,но так обычно предлагают делають начинающим.
Ведь Вы и сами заговорили о духовном росте.А он не в том чтобы повторять одно и то же как заученный текст.
Ваш возможно.
Мой же Свет и нет в нем никакого зла : 5 .... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
И Ваш тоже.
И просто задумайтесь о том,что в Боге появилось место где размещено творение.
Или лучше ВСЁ что в данное время существует! Понимаете что подразумевается по ВСЁ?
Но ВСЁ не является Творцом.Может какая то часть? Может где то в стороне от Творца?
Но тогда где такое место где Творца нет? Ответа нет и не будет.В этом то и дело.
А зло существует ! И при этом ВСЁ творение существует и движется Его силой и Словом!
Значит что? Творец сотворил всё.Но Сам не является Своим творением. Но каким то образом связан со всем сущим.
А дальше ни фантазии ни ума не хватает.И не только у меня одного.:)
Мой же..
И мой тоже.
Да. Безусловно, вы эту книгу не читали. Однако цитируете практически дословно. Это потрясающе!! Этой книги дух как-то проник к вам в мозг. В голову. Да. Что тут сказать?! ...
Вы про что вообще?:neznau:
Николай Н
23.07.2026, 11:59
И Ваш тоже.
Или лучше ВСЁ что в данное время существует! Понимаете что подразумевается по ВСЁ?
Но ВСЁ не является Творцом.Может какая то часть? Может где то в стороне от Творца?
Но тогда где такое место где Творца нет? Ответа нет и не будет.В этом то и дело.
А зло существует ! И при этом ВСЁ творение существует и движется Его силой и Словом!
Значит что? Творец сотворил всё. Но Сам не является Своим творением.
Но каким то образом связан со всем сущим. А дальше ни фантазии ни ума не хватает.
И не только у меня одного.:)Здесь Вы излагаете учение Ислама (Аллах сотворил вас и то что вы делаете своими руками),
но в православии считается, что источником зла является собственная гномическая воля падших ангелов и людей.
Здесь Вы излагаете учение Ислама (Аллах сотворил вас и то что вы делаете своими руками),
но в православии считается, что источником зла является собственная гномическая воля падших ангелов и людей.
:D
Что такое гномическая воля,если её Бог вообще не творил как варианты какой то воли?
Гномическая воля то какой то костыль для поддержки собственных выводов и теорий?
О ней ведь ничего нет в Библии? И в Коране тоже.Чей то самопал,который принят за общепринятое мнение?
Разъясните такой момент,как могут ангелы стать падшими,если им такого выбора как человеку Бог не давал?
И как может у какого то творения вообще появиться какой то вариант выбора,если Бог заранее его не приготовил как вариант мышления или действий?
Значит кроме Бога есть ещё Творцы,которые имеют право вмешиваться в творчество Творца на равных правах?
Вы про что вообще?:neznau:
Есть книга-трактат. Этому трактату в 2036м году будет 500 лет. Вы эту книгу не читали, однако вполне дословно и близко к тексту излагаете мысли и смыслы из этой книги. Я предполагаю, что это не магия, это вам баптисты в мозг напихали буков оттудова
Есть книга-трактат. Этому трактату в 2036м году будет 500 лет. Вы эту книгу не читали, однако вполне дословно и близко к тексту излагаете мысли и смыслы из этой книги. Я предполагаю, что это не магия, это вам баптисты в мозг напихали буков оттудова
А я даже не предполагаю о чём Вы. И баптисты тут ни при чём,потому что они про эту книгу тоже не в курсе.
Это что то у Вас в голове не так. С этим как то сами разберитесь или носите в себе,как захотите.:)
И Ваш тоже.
Значит что? Творец сотворил всё.Но Сам не является Своим творением. Но каким то образом связан со всем сущим.
А дальше ни фантазии ни ума не хватает.И не только у меня одного.:
Вот в этой книге, которую вы не читали как раз и говорится о том, что бог сотворил зло. И бесы это орудия его гнева. В общем одно богохульство. И богохульство это из этой книги как-то перекочевало к вам в голову и вы теперь богохульно утверждаете, что Бог творец зла
Вот в этой книге, которую вы не читали как раз и говорится о том, что бог сотворил зло. И бесы это орудия его гнева. В общем одно богохульство. И богохульство это из этой книги как-то перекочевало к вам в голову и вы теперь богохульно утверждаете, что Бог творец зла
Бог сотворил всё. Если есть что то что сотворил не Он,то значит кто то другой с такими же правами мог вмешаться в Его творчество.
Вы давайте,раскрывайте свою мысль,не стесняйтесь.Посмотрим чего она стоит.,вместе проверим.Если не боитесь конечно.:xa-xa:
Ладно,помогу Вам немного.Ну или с чего начать свою аргументацию.
Откуда появилось древо познания добра и зла в раю?
Заметьте, Бог его ни в каком питомнике саженцев не брал.:xa-xa:
Тогда как появилось такое древо,в котором было не только добро ,но и зло? Кто его творец если не Бог?
Ладно,помогу Вам немного.Ну или с чего начать свою аргументацию.
Откуда появилось древо познания добра и зла в раю?
Заметьте, Бог его ни в каком питомнике саженцев не брал.:xa-xa:
Тогда как появилось такое древо,в котором было не только добро ,но и зло? Кто его творец если не Бог?
Вы как-то примитивно мыслите. Прям животноводство какое-то. Бог-злодей насадил в раю ядовитое дерево, Адам траванулся и сам погиб и весь род человеческий погубил. Так что ли?
Вы как-то примитивно мыслите. Прям животноводство какое-то. Бог-злодей насадил в раю ядовитое дерево, Адам траванулся и сам погиб и весь род человеческий погубил. Так что ли?
Таков сценарий какой нам и дан. Ведь если бы Бог хотел сразу сделать всё правильно или идеально,Он бы не посадил то дерево и не пустил туда змея искусителя. Значит Его Замысел гораздо сложнее чем нам предоставляет стандартное богословие.
Только это и хочу сказать.
А чтобы копнуть глубже,надо рассматривать много разных вариантов. Но можно не копать, как делают такие как Вы и довольствоваться тем что им дают какие то авторитетные толкователи. Просто я не удовлетворён ихними результатами и копаю глубже.
И на такие примитивные эмоции вроде Ваших не обращаю внимания. Не я Вас делаю примитивным, а Вы сами не желая понимать больше.
И не надо так сильно нервничать.Говорят все болезни от нервов,а это в итоге сокращает жизнь.:)
Таков сценарий какой нам и дан. Ведь если бы Бог хотел сразу сделать всё правильно или идеально,Он бы не посадил то дерево и не пустил туда змея искусителя. Значит Его Замысел гораздо сложнее чем нам предоставляет стандартное богословие.
Только это и хочу сказать.
А чтобы копнуть глубже,надо рассматривать много разных вариантов. Но можно не копать, как делают такие как Вы и довольствоваться тем что им дают какие то авторитетные толкователи. Просто я не удовлетворён ихними результатами и копаю глубже.
И на такие примитивные эмоции вроде Ваших не обращаю внимания. Не я Вас делаю примитивным, а Вы сами не желая понимать больше.
И не надо так сильно нервничать.Говорят все болезни от нервов,а это в итоге сокращает жизнь.:)
Всеблагий Бог только благое творит. Только благое. И небыло в раю никаких ядовитых деревьев. Позже земля произрастит тернии и волчцы. Святой Адам жил по Воле Бога. Только Божией Волею жил Святой Адам. Святой Адам одет был во Славу Божию. Поступив по своей воле, ослушавшись Бога, Адам сразу всё утратил, и Святость и Славу Божию, и сразу бегом поскакал в кусты прикрывать свою голую задницу. У вас богохульников, приписывающих Всеблагому злодеяния реально мозги набекрень
"Зачем называешь Меня Благим? Разве не знаешь, что Благ только Бог?"
Бог Благ и ТОЛЬКО БЛАГОЕ творит
Всеблагий Бог только благое творит. Только благое. И небыло в раю никаких ядовитых деревьев.
Вы разве не читали Библию?
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.(Быт.2:9)
Что же Вы так? Вы ж позорите тут великую и единственную,к которой принадлежите? Этот перевод от неё Вами почитаемой
Всё остальное рано с Вами обсуждать!Тут азам оказывается,как в воскреске надо Вас обучать.:xa-xa:
Бог Благ и ТОЛЬКО БЛАГОЕ творит
Не стоит из Творца делать Буратино,у которого навечно ,от его создателя улыбка от уха до уха.
Вы разве не читали Библию?
Что же Вы так? Вы ж позорите тут великую и единственную,к которой принадлежите? Этот перевод от неё Вами почитаемой
Всё остальное рано с Вами обсуждать!Тут азам оказывается,как в воскреске надо Вас обучать.:xa-xa:Это обычная яблоня, или слива. Голова не для того, чтобы ей есть
Не стоит из Творца делать Буратино,у которого навечно ,от его создателя улыбка от уха до уха.
Сам ты буратина. Будешь дальше хулить Всесвятого и Всеблаженного, по другому буду с тобой разговаривать
Это обычная яблоня, или слива. Голова не для того, чтобы ей есть
А..а!:smile:Ну тады ой!:xa-xa:
Сам ты буратина. Будешь дальше хулить Всесвятого и Всеблаженного, по другому буду с тобой разговаривать
Это Вы и подобные Вам делают из Творца Буратнино,а не я.Но я не вижу никаких перспектив чтобы это хоть как то до Вас дошло.
А..а!:smile:Ну тады ой!:xa-xa:
Это Вы и подобные Вам делают из Творца Буратнино,а не я.Но я не вижу никаких перспектив чтобы это хоть как то до Вас дошло.
4801
,.................
,.................
Те которые за столом это как я понял такие как Вы?:rofl:
Те которые за столом это как я понял такие как Вы?:rofl:
Ага. И и чёрт с Библией, утверждающий богохульство на Всесвятого и Всеблагого
29.17. Что ты называешь Меня Благим? Никто не Благ, как только один Бог .
Почему еретикам с запада не понятно, что Бог Благ и только Благое творит?
1.13. Бог Сам не искушает никого
Почему это не понятно представителям американских сект?
4.8. Бог есть Любовь
Почему богохульникам не понятно, что денница сам восстал?
Почему богохульникам не понятно, что Адам сам ослушался Бога?
Почему богохульники упорно утверждают, что бог творец зла?
Николай Н
24.07.2026, 08:47
Им нужен Злой Бог чтобы оправдать истребление коренных жителей Америки,
а затем и нас православных, обвиняемых в идолопоклонстве и вызывании умерших.
29.17. Что ты называешь Меня Благим? Никто не Благ, как только один Бог .
1.13. Бог Сам не искушает никого
4.8. Бог есть Любовь
Почему богохульникам не понятно, что денница сам восстал?
Почему богохульникам не понятно, что Адам сам ослушался Бога?
Почему богохульники упорно утверждают, что бог творец зла?
Непонятно нашим местным еретикам то,что чтобы вообще что то появилось ПРЕЖДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОТВОРЕНО как вариант.
Поэтому Бог и сказал:
То есть Бог знал прежде Адама о том что такое зло.Так откуда оно появилось если Бог его не сотворил и не дал никому такой возможности и даже мысли что такое зло и как сотворить зло?Никто и ничего кроме Бога ведь не творил от Начала!
Откуда этот денница мог узнать что такое зло,если сам как рыбка в аквариум был посажен,где было ТОЛЬКО ТО что Бог сотворил?:D
Если нет ума или мудрости у Бога попросите,как сказано в послании Иакова.Вдруг Вам ответят и Вы начнёте понимать простые вещи?
И хватит косить под дурачка,ведите себя как взрослый человек.
Им нужен Злой Бог чтобы оправдать истребление коренных жителей Америки,
а затем и нас православных, обвиняемых в идолопоклонстве и вызывании умерших.
Никому и Вам не нужен Бог - Буратино с вечной улыбкой на лице.:D
То есть [U]Бог знал прежде Адама о том что такое зло.Так откуда оно появилось если Бог его не сотворил и не дал никому такой возможности и даже мысли что такое зло и как сотворить
Ангелы тоже сотворены со свободной волей. Один решил что будет как Бог. Так появилось зло. Причём здесь Бог?
Ангелы тоже сотворены со свободной волей. Один решил что будет как Бог. Так появилось зло. Причём здесь Бог?
А где об этом написано,что у Ангелов есть свободная воля? Напомните,может я упустил чего то.
Непонятно нашим местным еретикам то,что чтобы вообще что то появилось ПРЕЖДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОТВОРЕНО как вариант.
Поэтому Бог и сказал:
То есть Бог знал прежде Адама о том что такое зло.Так откуда оно появилось если Бог его не сотворил и не дал никому такой возможности и даже мысли что такое зло и как сотворить зло?Никто и ничего кроме Бога ведь не творил от Начала!
Откуда этот денница мог узнать что такое зло,если сам как рыбка в аквариум был посажен,где было ТОЛЬКО ТО что Бог сотворил?:D
Если нет ума или мудрости у Бога попросите,как сказано в послании Иакова.Вдруг Вам ответят и Вы начнёте понимать простые вещи?
И хватит косить под дурачка,ведите себя как взрослый человек.
Никому и Вам не нужен Бог - Буратино с вечной улыбкой на лице.:D
А где об этом написано,что у Ангелов есть свободная воля? Напомните,может я упустил чего то.
Понимаешь, Колобок, люди бывает, возносятся до четвёртого неба. Людям, бывает, открываются Тайны. Да. Представляешь?! Ага. Ав Писании об этом ничего
Понимаешь, Колобок, люди бывает, возносятся до четвёртого неба. Людям, бывает, открываются Тайны. Да. Представляешь?! Ага. Ав Писании об этом ничего
Если такие люди существовали ПОСЛЕ того как ушли ПОСЛЕДНИЕ Посланники,о чём сказал Апостол Павел,а не баба Шура из соседнего подъезда,то слова таких людей должны быть помещены в Библию.Или создан второй том или как то так,чтобы никто не сомневался.
Но таких людей нет,а басни про таких людей есть.И тогда понятно почему нет ни второго тома ни добавок в Библию.:smile:
Своя голова есть на плечах? Тогда пользуйтесь.Если плохо работает,тогда и правда лучше найти кого мудрого ,а своей только есть.:xa-xa:
У меня есть родственники,которые предпочитают ясновидящих вместо Христа.Ведами увлекаются.
Для них тоже есть люди,которые в астрал выходят,с кем то контактируют и что то даже видят!
Тот же принцип,схожий механизм и результаты тоже,о котором Вы сказали.
Все кому такие контактёры рассказывают потом чего то видят,но не своими глазами.Слышали,но не своими ушами. Все чего то понимают,но не своим умом.И становится непонятно, вообще для чего людям своя голова дана?:xa-xa:
А с меня достаточно того,что я поверил Христу и Его ученикам Апостолам. Все остальные пусть видят,контактируют,летают в космосе,слышат чего то и делают что хотят.
Только уже как нибудь без меня.:smile:
Своя голова есть на плечах?
У некоторых есть мнение о себе, что умён.
Ая кто такой? Прах и пепел. Прости меня окаянного Господи
У некоторых есть мнение о себе, что умён.
Ая кто такой? Прах и пепел. Прости меня окаянного Господи
А кто Вы когда судите других? Сам Господь Бог что ли?:xa-xa:
А кто Вы когда судите других? Сам Господь Бог что ли?:xa-xa:
Цитатку давай.
Бог знал прежде Адама о том что такое зло. Так откуда оно появилось если Бог его не сотворил?Не Бог сотворил, а -Боги(Элохим -множественное число).
Поэтому об Адаме сказано было, что в нём одном -Боги сотворили по Их(множ.число) подобию двоих(множество: мужчину и женщину).
Но Боги НЕ знали , а познавали Добро и Зло: "и увидели Боги Свет: что Он -Добро (и отделили от Тьмы)"... - Поэтому и об Адаме было сказано, что он стал как один из Них - чтобы познавать Добро и Зло (чем человечество и занимается "познавая Добро и Зло на собственной шкуре" -всю свою Историю). :declare:
Не Бог сотворил, а -Боги(Элохим -множественное число).
Поэтому об Адаме сказано было, что в нём одном -Боги сотворили по Их(множ.число) подобию двоих(множество: мужчину и женщину).
Но Боги НЕ знали , а познавали Добро и Зло: "и увидели Боги Свет: что Он -Добро (и отделили от Тьмы)"... - Поэтому и об Адаме было сказано, что он стал как один из Них - чтобы познавать Добро и Зло (чем человечество и занимается "познавая Добро и Зло на собственной шкуре" -всю свою Историю). :declare:
"и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя..." (Быт.38:20)
Слово во множественном числе: "адоним" - не делает из египтянина Потифара - множество людей.
Как и из Авраама:
"И положил раб руку свою под стегно Авраама, господина своего , и клялся ему в сем. И взял раб из верблюдов господина своего десять верблюдов и пошел. В руках у него были также всякие сокровища господина его ... "(Быт.24:9-10 | RST)
"и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя..." (Быт.38:20)
Слово во множественном числе: "адоним" - не делает из египтянина Потифара - множество людей.
Как и из Авраама:
"И положил раб руку свою под стегно Авраама, господина своего , и клялся ему в сем. И взял раб из верблюдов господина своего десять верблюдов и пошел. В руках у него были также всякие сокровища господина его ... "(Быт.24:9-10 | RST)
Вы стучите в заклинившие от заблуждений двери. Бесполезно.:)
Не Бог сотворил, а -Боги(Элохим -множественное число).
Это уже скучно.Но по началу было и правда весело!:D
Как и из Авраама:
"И положил раб руку свою под стегно Авраама, господина своего , и клялся ему в сем. И взял раб из верблюдов господина своего десять верблюдов и пошел. В руках у него были также всякие сокровища господина его ... "(Быт.24:9-10 | RST)Не выдумывайте -в этих местах НЕТ множественного числа! :nea:
Не выдумывайте -в этих местах НЕТ множественного числа! :nea:
BibleZoom
https://iimg.su/i/6yDwsm4804
BibleZoom
https://iimg.su/i/6yDwsm4804Это ошибка переводчиков! На самом деле это слово переводится как "господин его".
Наберите в гугл-переводчике выражение "его господин" - и увидите то, что он покажет на иврите именно אדוניו
Это ошибка переводчиков! На самом деле это слово переводится как "господин его".
Наберите в гугл-переводчике выражение "его господин" - и увидите то, что он покажет на иврите именно אדוניו
Ошибка - это только ваш политеизм. У нас не может быть более общих тем для общения.
Это ошибка переводчиков! На самом деле это слово переводится как "господин его".
Наберите в гугл-переводчике выражение "его господин" - и увидите то, что он покажет на иврите именно אדוניוТак ведь гугл просто покажет перевод других переводчиков, которые тоже могут ошибаться.
Ошибка - это только ваш политеизм. У нас не может быть более общих тем для общения.А с Апостолом Павлом, учившим, что "есть много Богов и много Господ на Небе или на Земле" - у Вас тоже "не может быть более общих тем для общения"? :namek:
Так ведь гугл просто покажет перевод других переводчиков, которые тоже могут ошибаться.И действительно: ВСЕ могут ошибаться! Не ошибается лишь "грамматика и морфология" языка... -Поэтому -всегда советовал учить иврит и греческий! :df:
Поэтому -всегда советовал учить иврит и греческий! По переведеным учебникам.
По переведеным учебникам.К счастью -в Израиле живут "русские" евреи, отлично владеющие русским языком(получше нас с Вами)... Так что -их учебникам можно спокойно доверять! :smile:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9,_%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%85
К счастью -в Израиле живут "русские" евреи, отлично владеющие русским языком(получше нас с Вами)... Так что -их учебникам можно спокойно доверять! Доверие без доказательств равняется суеверию.
Доверие без доказательств равняется суеверию.К Вашему "доверию без доказательств" - расскажу анекдот:
"Никому нельзя верить!" -повторял мужик, стирая свои трусы... -"ведь хотел только пукнуть!" ... :smile4:
К Вашему "доверию без доказательств" - расскажу анекдот:Это из ваших переводов?
"Отвечает рав Овадья Климовский
Здравствуйте! Комментаторы Писания объясняют, что на Святом языке множественное число в некоторых случаях выражает особое уважение. Например, адоним, баалим — синонимы, означающие «хозяева», Тора ими пользуется и для обозначения единственного числа. Поэтому, по их словам, Всевышний часто именуется в Торе Эло-им — множественной формой слова Элоа — Всесильный — подчеркивается, что Он — Хозяин мира. Также слово Адо-най переводится буквально как «мои господа», хотя имеется ввиду, конечно, Один Господин. Если хотят сказать «мои господа», как обратился Лот к своим гостям (Берешит 19:2), то под буквой Нун стоит огласовка патах, произносимая как «а», а если обращаются к Всевышнему, то ствится огласовка камац, у ашкеназим она произносится как «о», соответсвенно, выходит «Адой-ной»."
С уважением, Овадья Климовский.
https://toldot.com/urava/ask/urava_5396.html
Это из ваших переводов?Это -из Вашей страсти к "недоверию", которая может перерасти в маразм... :namek:
"Отвечает рав Овадья Климовский...
Если хотят сказать «мои господа», как обратился Лот к своим гостям (Берешит 19:2), то под буквой Нун стоит огласовка патах, произносимая как «а», а если обращаются к Всевышнему, то ствится огласовка камац, у ашкеназим она произносится как «о», соответственно, выходит «Адой-ной»."Ну, если слушать "огласовки" раввинов, отверженных Христом, то тогда надо бы, соответственно, отказаться от Христа!
Лучше слушать не слово отвергнутых раввинов, а Слово Божие, сообщающее:
"Бог встал в Общине Богов -среди Богов произнёс Суд:... Сыны Вышнего все Вы, но Вы умрёте, как человеки" (Псалом,81) :declare:
Сотворение Богами человека(по Их подобию) не как одного, а как "множество"(мужчина+женщина) - подтверждает такое же "Множество" и у самих Богов-Творцом !
Ну, если слушать "огласовки" раввинов, отверженных Христом, то тогда надо бы, соответственно, отказаться от Христа!
"Бог встал в Общине Богов -среди Богов произнёс Суд:... Сыны Вышнего все Вы, но Вы умрёте, как человеки" (Псалом,81) :declare:
Сотворение Богами человека(по Их подобию) не как одного, а как "множество"(мужчина+женщина) - подтверждает такое же "Множество" и у самих Богов-Творцом !
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Вот одно имя, а Богов вроде как Три. И то где ставите заглавные буквы Вы,в еврейском языке их нет.:connie_tap:
Так что плохой переводчик и знаток еврейского тут только Вы.:34:
Вот одно имя, а Богов вроде как ТриСудя по Псалму 81 -Богов не "Три", а целое Общество/Община.
И то где ставите заглавные буквы Вы, в еврейском языке их нетИ знаков препинания -там тоже нет... -Так что же - в переводе их не будем ставить? Надо переводить на неправильный русский язык? ... :connie_tap:
Так что плохой переводчик и знаток еврейского тут только ВыНу, наверное: Вам, как крупнейшему знатоку иврита, -"сверху виднее"... :namek:
Судя по Псалму 81 -Богов не "Три", а целое Общество/Община.
Боги с Большой Буквы не умирают как человеки. Это им невозможно. Или Творец всего тоже может умереть как человек и не воскреснуть.Некому будет воскресить!:xa-xa:
И знаков препинания -там тоже нет... -Так что же - в переводе их не будем ставить? Надо переводить на неправильный русский язык?
А это уже как Дух Святой даст переводчику,так и получится.
Ну, наверное: Вам, как крупнейшему знатоку иврита, -"сверху виднее"..
Когда человек от балды:xa-xa: ставит заглавные буквы,то сразу понятно что он проповедует СЕБЯ,а не то что написано в Библии.
Ну, если слушать "огласовки" раввинов, отверженных Христом, то тогда надо бы, соответственно, отказаться от Христа!
А давай лучше у Смартуса спросим? У Смартуса Христос Бог? Или как у тебя уполномоченный архангел?
Переводы иногда убирают множественное число:
Быт 4:10 RSTO-x
И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
Слово: "кровь" - во множественном числе, акцент на масштабы злодеяния.
Быт 19:11 RSTO-x
а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
"Слепота" - во множественном говорит о том, что она была всеобъемлемой, полной.
Иез 25:17 RSTO-x
и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
Здесь: "мщение" - во множественном...
И через какие очки надо смотреть, чтобы не видеть в тексте Библии тысячи глаголов и местоимений в единственном числе, по отношению к Богу?
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему
...И сотворил Бог [элохим (мн.ч.)] человека по образу Своему [не Своим]”
Ис 44:24 RSTO-x
"... Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю"
Ис 45:5:
“Я Господь, и
нет другого; нет Бога [элохим (мн.ч.)] кроме Меня"
А давай лучше у Смартуса спросим? У Смартуса Христос Бог! Или как у тебя уполномоченный архангел? Я с унитарными (частью) верованиями, но точно не С.И..
И в ангельские инкарнации - совсем не верю.
Функционально Христос - Бог.
Функционально Христос - Бог.
А личностно?
А личностно?
Перефразируйте.
Перефразируйте.
Вы сказали, что Христос Бог функционально. Можно подумать, что у Него были функции Бога, а по личности Он был Богом?
Вы сказали, что Христос Бог функционально. Можно подумать, что у Него были функции Бога, а по личности Он был Богом? Почему были?
Они есть.
По личности Он - Христос Иисус.
Почему были?
Они есть.
По личности Он - Христос Иисус.
Он по личности Бог или только имеет Его функции?
Он по личности Бог или только имеет Его функции?
Бог - разве не титул? С соответствующими атрибутами.
Охота вам во всём этом арианстве ковыряться?
Бог - разве не титул? С соответствующими атрибутами.
У христиан и иудеев только один Бог, у язычников много или два или три и так далее.
Охота вам во всём этом арианстве ковыряться?
А если подумать хорошенько? Может ли прах и пепел вообще о чём то судить?:smile:
И при чём правильно?
4805
А давай лучше у Смартуса спросим?"о Богах" -лучше всего спрашивать НЕ у людей, а у самого Бога!
А сам Бог по Имени ЙХВХ говорит то, что -Он есть Бог Богов:
"17.Господь(ЙХВХ) -Бог ваш: есть Бог Богов и Господин Господ, Бог -великий, сильный и страшный" (Второзак.,гл.10) :declare:
- Верьте Слову самого Бога ЙХВХ! :df:
У христиан и иудеев только один Бог, у язычников много или два или три и так далее.У иудеев Бог был не один - они поклонялись и Богам народов... -Поэтому их Бог ЙХВХ передал их "в плен во все народы". :declare:
Боги с Большой Буквы не умирают как человеки. Это им невозможно.Бог Богов (ЙХВХ) сказал, что Они Сыны Вышнего, но умрут -как человеки. - Я Ему верю! ... А Вы -как хотите... :neznama:
"о Богах" -лучше всего спрашивать НЕ у людей, а у самого Бога!
А сам Бог по Имени ЙХВХ говорит то, что -Он есть Бог Богов:
"17.Господь(ЙХВХ) -Бог ваш: есть Бог Богов и Господин Господ, Бог -великий, сильный и страшный" (Второзак.,гл.10) :declare:
- Верьте Слову самого Бога ЙХВХ! :df:
Цитируемый вами стих из Второзакония (10:17) как раз идеально подтверждает эту логику, если мы разберем его не поверхностно, а на уровне оригинального языка Писания.
В Библии слово "Бог" имеет два принципиально разных значения, одно как обозначение духовной природы (силы, духа). В древнееврейском языке слово Элохи́м (אלוהים) — это множественное число, переводящееся как "силы" или "духовные существа". В этом смысле Писание называет "богами" (элохим) и ангелов, и судей, и вообще жителей духовного мира (например, в Псалме 81:6: “Я сказал: вы — боги”). Или, даже дух пророка Самуила, вызванный гадалкой, в оригинале назван «элохим», выходящим из земли (1 Царств 28:13).
Второе как уникальный Статус и Объект абсолютного поклонения. Когда Второзаконие говорит, что ЙХВХ (יהוה) есть Бог Богов (Элохей а-элохим)
В мире есть множество иных духовных сил, сущностей и "богов" по своей природе. Но Имя Собственное — ЙХВХ — принадлежит только Одному Единому Творцу, Который стоит над всеми этими силами и является их Создателем.
Апостол Павел позже сформулировал этот евангельский и ветхозаветный алгоритм с абсолютной точностью: “Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос” (1 Кор. 8:5-6).
Поэтому веря Слову Самого Бога, важно различать: духовных сил ("богов") во вселенной может быть много, но как Единственный Объект поклонения и Источник Жизни у христиан — строго Один Бог.
А если подумать хорошенько? Может ли прах и пепел вообще о чём то судить?:smile:
И при чём правильно?
4805
Вера наша Святоотеческая, свои рассуждения всегда сверяю с мнениями Святых Божиих, которых у вас нет. Ни одного. Поэтому и усердствуете своим мозгом. Искривлённым американским сектантством
[В]Богов[/B] В Писании такого нет
Николай Н
25.07.2026, 17:55
У иудеев Бог был не один - они поклонялись и Богам народов... -Поэтому их Бог ЙХВХ передал их "в плен во все народы". :declare:Да так и рассеял евреев по всем народам, чтобы посредством евреев привести все народы ко Христу-Богу.
В древнееврейском языке слово Элохи́м (אלוהים) — это множественное число, переводящееся как "силы" или "духовные существа"В еврейском, как и во всех других более древних семитских языках, -есть только одно слово "Бог"(Иль/Эль) с единственным смыслом (как и у его синонима "Дингир" -в древнейшем шумерском языке): обозначение Вышнего/Небесного в отличие от Нижнего/Земного (вспомним слова И.Христа: "вы -от Нижних, Я -от Вышних"). У него есть форма множественного числа "Боги":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%80
В Писании такого нет«There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy.» - Шекспир, "Гамлет"
"В Небе и на Земле -есть много вещей, которые и не снились твоей философии, Горацио!" ... :neznama:
Да так и рассеял евреев по всем народам, чтобы посредством евреев привести все народы ко Христу-Богу.Нет! Он это сделал для того, чтобы отомстить народам, совратившим Его Израиля!
В древнееврейском языке слово Элохи́м (אלוהים) — это множественное число, переводящееся как "силы" или "духовные существа".
Элохим-Единственные
«There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy.» - Шекспир, "Гамлет"
"В Небе и на Земле -есть много вещей,
Вы шулер. Там написано богов
В еврейском, как и во всех других более древних семитских языках, -есть только одно слово "Бог"(Иль/Эль) с единственным смыслом (как и у его синонима "Дингир" -в древнейшем шумерском языке): обозначение Вышнего/Небесного в отличие от Нижнего/Земного (вспомним слова И.Христа: "вы -от Нижних, Я -от Вышних"). У него есть форма множественного числа "Боги":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%80
Ваша справка о древних корнях очень интересна, но вы смешиваете этимологию (происхождение звуков) и реальную семантику (смысловое применение) слов в текстах Писания.
Да, корень "Иль/Эль" (אל) в семитских языках действительно восходит к понятию "высота", "сила" или "небо".
Точно так же и шумерский детерминатив "Дингир" изображался в виде звезды и означал небо.
Но это лишь исходное значение корня, а не его единственное смысловое применение.
В реальном тексте Танаха (Ветхого Завета) и во всех семитских языках форма множественного числа Элохи́м (אלוהים) функционирует в двух принципиально разных семантических регистрах, и это лингвистический факт, как обозначение природы, класса сущностей (Духовное/Небесное).
В этом регистре слово элохим применяется ко множеству разных объектов. Писание называет этим словом ангелов, судей и даже языческих идолов или духов (например, дух Самуила в 1 Царств 28:13 назван "элохим, выходящим из земли"). Здесь это действительно означает просто "существо небесной/духовной природы" в отличие от земной.
Как уникальный Статус и Имя Собственное: Когда это же слово применяется к Творцу (ЙХВХ), все глаголы рядом с ним ставятся строго в единственном числе (например, в Берешит 1:1: “Бара Элохим...” — “Сотворил [Ед.ч.] Боги [Мн.ч.]”). Текст намеренно использует грамматический парадокс — Множественное число Величия (Pluralis Excellentiae), чтобы показать, что ЙХВХ — это не просто один из представителей класса "небесных сил" (элохим), а Единственный и Абсолютный Господин мира, вмещающий в Себя всю полноту этих сил.
Поэтому, когда Христос говорит "вы — от нижних, Я — от вышних", Он указывает на разность природы (земной и духовной). Но когда Писание говорит, что ЙХВХ есть “Бог Богов” (Втор. 10:17), оно имеет в виду не то, что Он просто "самый высокий среди вышних", а то, что Он имеет исключительный статус единственного Объекта поклонения, Которому подчинены все остальные духовные силы (боги).
Николай Н
25.07.2026, 19:03
Нет! Он это сделал для того, чтобы отомстить народам, совратившим Его Израиля!Тогда что же по-Вашему, евреи не благо, а наказание для окружающих народов ?
А я вот читаю: Веселитесь, язычники, с народом Его! (Втор 32.43)
Просто для сравнения:
Исх 7:1
"...Смотри, Я сделал тебя [элохим] Богом фараона..." (Дерби).
«...Смотри, я сделал тебя богом фараону...» (BBE, KJV).
..."Видишь, я сделал тебя подобным Богу для фараона..." (HCSB, ESV, NET, NIV, NRSV)
Вера наша Святоотеческая, свои рассуждения всегда сверяю с мнениями Святых Божиих, которых у вас нет. Ни одного. Поэтому и усердствуете своим мозгом. Искривлённым американским сектантством
Алё! Гараж! А с чем Вы сверяете эти святоотеческие мнения?
А главное чем? Каким местом?:xa-xa:
Как прах и пепел может в этом вообще разбираться?
И у меня никого нету кроме Пророков,Христа и Апостолов.
Хотите тягаться с ними? Собирайте всех своих святых,пусть попробуют одолеть!
А если и они прах и пепел,то о чём вообще говорить?:)
Просто для сравнения:
Исх 7:1
"...Смотри, Я сделал тебя [элохим] Богом фараона..." (Дерби).
«...Смотри, я сделал тебя богом фараону...» (BBE, KJV).
..."Видишь, я сделал тебя подобным Богу для фараона..." (HCSB, ESV, NET, NIV, NRSV)Элохим Единые: "два-в-одном" - такие же как и человек, созданный Ими в подобии Их - "мужчина + женщина".
Поэтому к Ним можно применить и единственное, и множественное число - что и делается в тексте Библии. :df:
Апостол Павел позже сформулировал этот евангельский и ветхозаветный алгоритм с абсолютной точностью: “Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос” (1 Кор. 8:5-6).
Поэтому веря Слову Самого Бога, важно различать: духовных сил ("богов") во вселенной может быть много, но как Единственный Объект поклонения и Источник Жизни у христиан — строго Один Бог.Так я о том же и говорил: Боги -это Небесные Сыны "Бога-Отца, из которого все". То есть "Боги" -это сказано о Небесной природе Сынов Бога, которых много. :declare:
А Их земное подобие -Израиль, к которому по ЭТОЙ причине был применён текст Псалма "о Суде над Богами": "Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы, но Вы умрёте как человеки". :df:
Тогда что же по-Вашему, евреи не благо, а наказание для окружающих народов ?
А я вот читаю: Веселитесь, язычники, с народом Его! (Втор 32.43)Читайте не кусками, а в контексте:
"31.Ибо Заступник их не таков, как наш Заступник -сами враги наши судьи в том.
32.Ибо виноград их -от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие;
33.вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов.
43.Веселитесь, язычники, с народом Его -ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит Землю Свою и народа Своего!"
Нет! Он это сделал для того, чтобы отомстить народам, совратившим Его Израиля!
Так где же так промыли Вам мозги? Интересно как чукчи совращают\ли Израиль, что Бог ждёт момента им отомстить?:xa-xa:
Читайте не кусками, а в контексте:
32.Ибо виноград их -от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие;
43.Веселитесь, язычники, с народом Его -ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит Землю Свою и народа Своего!"
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
(Матф.5:44-46)
Именно такая озлобленность какую исповедуете Вы и привела к тому что сказал Христос этому Израилю:
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:42-44)
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:10)
озлобленность какую исповедуете ВыВы почему-то постоянно путаете меня: то -с И.Христом, то -с Его Апостолами, то -теперь уже и с Богом Израилевым, огласившим эту речь через израильского пророка Моисея...
Зачем Вы мне высказываете претензии за то, что излагали Они?! ... :yjos:
Вам же(как представителю от народов) Богом Израилевым сказано через еврея-Моисея: "Веселитесь, народы, с народом Его -ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим" ... -Вот и веселитесь, а не ропщите! :declare:
Вы почему-то постоянно путаете меня: то -с И.Христом, то -с Его Апостолами, то -теперь уже и с Богом Израилевым, огласившим эту речь через израильского пророка Моисея...
Зачем Вы мне высказываете претензии за то, что излагали Они?! ... :yjos:
Вам же(как представителю от народов) Богом Израилевым сказано через еврея-Моисея: "Веселитесь, народы, с народом Его -ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим" ... -Вот и веселитесь, а не ропщите! :declare:
Все они Вами перечисленные,все говорят о том что неправы Вы и подобные Вам. Вот потому и сообщил Вам об этом,чтобы опомнились.:)
Как Вы сказали когда то"пока ещё что то можно исправить".
Вы сказали когда то "пока ещё что то можно исправить".Ну так, Вы исправились? - Возрадовались вместе с народом Его - за то, что Он отомстит врагам за рабов своих? :namek:
Это -из страсти к "недоверию", которая может перерасти в маразм... Это так случилось с вашим недоверием синодальному переводу?
Так я о том же и говорил: Боги -это Небесные Сыны "Бога-Отца, из которого все". То есть "Боги" -это сказано о Небесной природе Сынов Бога, которых много. :declare:
А Их земное подобие -Израиль, к которому по ЭТОЙ причине был применён текст Псалма "о Суде над Богами": "Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы, но Вы умрёте как человеки". :df:
В принципе согласен, с одним но. Были сыны, а с какого -то времени:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
Это так случилось с вашим недоверием синодальному переводу?Когда есть основание для недоверия, то это не маразм... :neznama:
А вот когда есть недоверие к самому основанию -вот это уже "печальная история"! :icon_sad:
В принципе согласен, с одним но. Были сыны, а с какого -то времени:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)Это и случилось со Времени Пришествия Суда: "Бог встал в Сонме Богов -среди Богов произнёс Суд". - Ибо ещё через Моисея было предсказано: "5.но они развратились пред Ним, они -не Дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный."(Втор.,гл.32)
...В той печальной истории Древнего Израиля - зашифрована История этого печального Мира, которая завершится точно так, как завершилась тогда и история того Израиля: "лишь Остаток Спасется" ...
Это и случилось со Времени Пришествия Суда: "Бог встал в Сонме Богов -среди Богов произнёс Суд". ...
В Вашем видении это так, в моем это произошло значительно раньше, так как даже Сам Сын Божий сошел на землю уже не как Сын Божий, а как Сын Человеческий и только здесь принял Славу Сына Божия, Которую имел прежде основания мира.
Ну так, Вы исправились? - Возрадовались вместе с народом Его - за то, что Он отомстит врагам за рабов своих? :namek:
Он учит любить врагов и благословлять проклинающих. А что Он будет делать с остальным Своим творением меня вообще не касается.
И жить этим я не хочу,потому что в этом нет Любви.А раз так,то это где то НЕ ВО Христе.
Значит как Высоцкий пел? "Там чай растёт,но мне туда не надо.":D
А вот почему Вы этим живёте(чем евреи до сих пор живут),вот это и надо разобраться Вам,где Вы и с кем на самом деле?
Когда есть основание для недоверия, то это не маразм... :neznama:
А вот когда есть недоверие к самому основанию -вот это уже "печальная история"! :icon_sad:
Смотря что Вы считаете основанием. Одно дело это голый текст,а другое толкование и толкователи.
Вам стоит над этим поработать, пока есть время что то исправить.:)
Так ведь нет написано что наказание за то что послушался голоса жены.
О наказании говорится в тексте не после слушанья голоса жены, а после вкушения плода, поэтому наказание не относится к голосу жены.
Вы уже и глазам своим не верите, разве написано что что Адам наказан за то что ел, написано за то что послушал глас жены. Это же стоит первым. Так почему вы готовы думать то что принято, а не то что написано? Разве не господство над грехом должно было произойти в Адаме? Как написано что грех лежит у дверей, а ты господствуй над ним.
Не в этом дело.А в том чтобы увидеть и понять всю картину произошедшего.
Посмотреть на всё с разных сторон,попытаться понять что и как произошло.
А принимать просто как текст можно,но так обычно предлагают делають начинающим.
Ведь Вы и сами заговорили о духовном росте.А он не в том чтобы повторять одно и то же как заученный текст.
Кто мешает понимать всю картину произошедшего. Но к примеру если вы вместо жены будите думать что это женщина, а в место мыслей дудите думать что это змей, разве картина для вас не останется в традиции тех кто просто видит все буквально не вкладывая духовных смыслов. Поклоняющиеся Богу должны поклонятся в духе и истине.
Николай Н
26.07.2026, 10:51
Читайте не кусками, а в контексте:
43.Веселитесь, язычники, с народом Его -ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит Землю Свою и народа Своего!" Значит надо научиться не проливать кровь рабов Божьих,
а отмщение врагам отложено на конец времени в 2Фес 1.8.
Кто мешает понимать всю картину произошедшего. Но к примеру если вы вместо жены будите думать что это женщина, а в место мыслей дудите думать что это змей, разве картина для вас не останется в традиции тех кто просто видит все буквально не вкладывая духовных смыслов. Поклоняющиеся Богу должны поклонятся в духе и истине.
Вы тоже предлагаете варианты и наверное увлёкшись сами не заметили это. Как бы там ни было,а древо было посажено Богом и мысли у человека не что то из другого мира а из многочисленных вариантов сотворённого.
Как я понимаю каждый из нас это набор и мыслей и жизненного опыта. Но всё в рамках сотворённых вариантов и хороших и плохих.
Как в аквариуме.Ничто не может появиться в нём кроме того что в него заложено.
Вы тоже предлагаете варианты и наверное увлёкшись сами не заметили это. Как бы там ни было,а древо было посажено Богом и мысли у человека не что то из другого мира а из многочисленных вариантов сотворённого.
Как я понимаю каждый из нас это набор и мыслей и жизненного опыта. Но всё в рамках сотворённых вариантов и хороших и плохих.
Как в аквариуме.Ничто не может появиться в нём кроме того что в него заложено.
Что заложено, вы что, человека приравниваете к животному? Человек мыслящая существо и то что называется мыслью, мы называем Логосом. Деревья это образы духовного познания, которое человек и описал как сад Божий. При помощи посредника, Логоса, мы познаем законы и постановления которые нам дает Отец.
Что заложено, вы что, человека приравниваете к животному? Человек мыслящая существо и то что называется мыслью, мы называем Логосом. Деревья это образы духовного познания, которое человек и описал как сад Божий. При помощи посредника, Логоса, мы познаем законы и постановления которые нам дает Отец.
Человек не СоТворец, человек только пользователь. Который что то изменяет под себя,но ничего в этот мир не принёс и не унесёт.
И духовные познания это тоже всё что появилось в процессе творения. То есть да,человек это такое животное,которое знает о Творце и нуждается в Нём. В него как и в другие творения вдохнута жизнь,но с другим замыслом- быть подобным а не копией Творца.
Подобие это всего лишь некоторая схожесть.Всего лишь.:)
Человек не СоТворец, человек только пользователь. Который что то изменяет под себя,но ничего в этот мир не принёс и не унесёт.
И духовные познания это тоже всё что появилось в процессе творения. То есть да,человек это такое животное,которое знает о Творце и нуждается в Нём. В него как и в другие творения вдохнута жизнь,но с другим замыслом- быть подобным а не копией Творца.
Не согласен с тем что не сотворец, а только пользователь. Человек обладает творческой энергией и способен творить, то есть создавать нечто новое, прежде не существовавшее. Например велосипед. )
Человек это сотворец Бога или всего лишь пользователь?
"Человек в религиозных и философских учениях — это сотворец и хранитель, а не просто пользователь. Он наделен свободой воли и разумом, чтобы продолжать дело творения. [1 (https://7strannik.livejournal.com/71081.html), 2 (https://www.reddit.com/r/Reformed/comments/p2ul9x/question_if_god_is_an_all_knowing_being_then_he/?tl=ru)]
Богословие и образ подобия
Образ Божий: Человек создан по образу Творца, что дает ему способность любить, мыслить и творить.
Соработники: Религия видит в человеке помощника Бога, который возделывает мир и преображает его. [1 (https://pravoslavie.ru/103548.html)]
Философия и роль пользователя
Ответственность: Человек не просто пользуется ресурсами природы, а отвечает за порядок и жизнь на Земле.
Границы: Он ограничен своими силами, но волен выбирать между созиданием и разрушением." ИИ
Не согласен с тем что не сотворец, а только пользователь. Человек обладает творческой энергией и способен творить, то есть создавать нечто новое, прежде не существовавшее. Например велосипед. )
"Человек в религиозных и философских учениях — это сотворец и хранитель, а не просто пользователь. Он наделен свободой воли и разумом, чтобы продолжать дело творения. [1 (https://7strannik.livejournal.com/71081.html), 2 (https://www.reddit.com/r/Reformed/comments/p2ul9x/question_if_god_is_an_all_knowing_being_then_he/?tl=ru)]
Образ Божий: Человек создан по образу Творца, что дает ему способность любить, мыслить и творить.
Соработники: Религия видит в человеке помощника Бога, который возделывает мир и преображает его. [1 (https://pravoslavie.ru/103548.html)]
Ответственность: Человек не просто пользуется ресурсами природы, а отвечает за порядок и жизнь на Земле.
Границы: Он ограничен своими силами, но волен выбирать между созиданием и разрушением." ИИ
Демагогия. Это философы придумали что Богу что то нужно, а человек в этом помощник. Если бы они знали Бога они бы поняли что всего лишь черви, которым дан шанс жить вечно и то не всем.
Нет человек не животное, человек сущность которая родила Логоса от Отца. Многие используют Мысли для достижения жизни в плоти, другие постигающие духовность, для жизни вечной.
Демагогия. Это философы придумали что Богу что то нужно, а человек в этом помощник. Если бы они знали Бога они бы поняли что всего лишь черви, которым дан шанс жить вечно и то не всем.
Это дело вкуса )
Лично мне нужен Бог которому нужен я.
Алё! Гараж! О. Как разоралсе. Бушует. Колобок? Че опять не понравилось-то?
Вы уже и глазам своим не верите, разве написано что что Адам наказан за то что ел, написано за то что послушал глас жены. Так почему вы готовы думать то что принято, а не то что написано? Потому что принято так как написано.
Это дело вкуса )
Лично мне нужен Бог которому нужен я.
Интересно, где вы такое нашли, что вы нужны Богу? В каких строках познания о Боге, вы такое находили?
Потому что принято так как написано.
Как написано так и принимайте, а не так как принято кем то. Вы даже не желаете думать, вы просто противитесь. о грехе Жены хорошо написано тут:
2Коринф.11:3
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
А так же и тут:
1Тим.2:13,14
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Как видите Апостол не говорит о вкушении плодов как о грехе, а о прельщении.
Так что в начале послушался гласа Жены, а потом преступление. Наказание за то, что послушался гласа, а не за то что ел.
Интересно, где вы такое нашли, что вы нужны Богу? В каких строках познания о Боге, вы такое находили?
)
Меня интересует только истинный Бог которому интересен истинный я. И я Его нашел. Я нашел Его в строках познания Единой Жизни.
)
Меня интересует только истинный Бог которому интересен истинный я. И я Его нашел. Я нашел Его в строках познания Единой Жизни.
Я не знаю что вы там нашли, но я точно уверен в том, что тот, который пытается сохранить душу свою, погубит её. Жить надо ради Царства Иисуса Христа, а не собственного царства. Раб должен делать то что сказал ему господин его, а не то что угодно рабу.
13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. (Иак.4:13-16)
Чтобы что то изобрести нужен творческий разум.Он не развивается в процессе эволюции из ничего,а развивается в соотвествии с Замыслом о конкретном человеке.И никто ничего не сотворит нового,если то не будет дано человеку от Творца.Люди так бы и колдовали векакми,но Христианство дало большой толчок к развитию науки,а не колдовства.Способности к науке это не случайный врожденный процесс а Замысел ,в котором человек лишь пользователь,думающий что он чего то значит.
Пар,являющийся на малое время.Который на это время носит образ и подобие, даже которые тоже он не сам себе придумал.
Пользователь от начала до конца. Есть осознающие это благодарные пользователи,а есть не благодарные или которые благодарят себя сами.
О. Как разоралсе. Бушует. Колобок? Че опять не понравилось-то?
Да прах и пепел в воздухе когда взлетает, в глаза попадает и в нос. :xa-xa:
Как написано так и принимайте, а не так как принято кем то. Вы даже не желаете думать, вы просто противитесь.Вообще то Бог не запрещал Адаму слушать голос жены, поэтому и наказывать за это Он не мог.
Я не знаю что вы там нашли, но я точно уверен в том, что тот, который пытается сохранить душу свою, погубит её. Жить надо ради Царства Иисуса Христа, а не собственного царства. Раб должен делать то что сказал ему господин его, а не то что угодно рабу.
Тот кто пытается сохранить истинного себя этим себя точно не погубит )
Жить надо ради собственного царства в Царстве Христа. Вы же желаете сохранить свою замечательную духовную уникальность, самоконтроль и свободу самовыражения находясь в Царстве Христа? )
Какие строгие слова )
Раб Господа с удовольствием исполняет то, что говорит ему Господь, а Господь с удовольствием исполняет то, что говорит Ему Его раб. Их интересы едины - как можно лучше послужить другому.)))
)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)
Если Вы нашли другого бога Который Вас не выкупил и Вы НЕ перестали быть своим,значит этот другой Вам и позволяет делать выбор как верить и во что. Эта мысль должна быть осознана и усвоена раз и навсегда,а не только прочитана ,порассуждали и забыли.:)
1Тим.2:13,14
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Как видите Апостол не говорит о вкушении плодов как о грехе, а о прельщении.
Так что в начале послушался гласа Жены, а потом преступление. Наказание за то, что послушался гласа, а не за то что ел.И Еве никто не запрещал прельщаться, но запретил Бог вкушать плоды с дерева познания.
Если Вы нашли другого бога Который Вас не выкупил и Вы НЕ перестали быть своим,значит этот другой Вам и позволяет делать выбор как верить и во что. Эта мысль должна быть осознана и усвоена раз и навсегда,а не только прочитана ,порассуждали и забыли.:)
Я не совершаю сделок с Богом. ) О какой купле-продаже речь? Кто меня без меня купил? Каким образом? )
Я не совершаю сделок с Богом. ) О какой купле-продаже речь? Кто меня без меня купил? Каким образом? )
Речь идёт о том что Спаситель за Вас заплатил Своей Кровью. Странно что Вам это до сих пор неизвестно.
Это вовсе не сделка, а предложение от Творца. С этого и начинается настоящее Христианство.
Чтобы что то изобрести нужен творческий разум.Он не развивается в процессе эволюции из ничего,а развивается в соотвествии с Замыслом о конкретном человеке.И никто ничего не сотворит нового,если то не будет дано человеку от Творца.Люди так бы и колдовали векакми,но Христианство дало большой толчок к развитию науки,а не колдовства.Способности к науке это не случайный врожденный процесс а Замысел ,в котором человек лишь пользователь,думающий что он чего то значит.
Пар,являющийся на малое время.Который на это время носит образ и подобие, даже которые тоже он не сам себе придумал.
Пользователь от начала до конца. Есть осознающие это благодарные пользователи,а есть не благодарные или которые благодарят себя сами.
:xa-xa:
Дело хозяйское. Будьте пользователем.
Речь идёт о том что Спаситель за Вас заплатил Своей Кровью. Странно что Вам это до сих пор неизвестно.
Это вовсе не сделка, а предложение от Творца. С этого и начинается настоящее Христианство.
Я никого не просил платить за меня кровью ) Это не моя сделка.
Спаситель за Вас заплатил
Кому???
Дело хозяйское. Будьте пользователем.
Вот именно ,я от рождения пользователь и до смерти. И среда обитания приготовлена для меня и тело и дан разум чтобы этим пользоваться.
Я никого не просил платить за меня кровью ) Это не моя сделка.
О чём я и говорил Вам. Вы говорите о каком то другом боге,но используете при этом правильное имя правильного Бога.
Не знаю как Вы на это будете реагировать,но у меня родственник занимается ведами.Говорит у него два кумира в голове это Иисус и наука.Что Иисус принёс иогу на землю. Что такое кумир он наверное тоже сам в себе решил.А от науки у него слово ДНК в мусоре,который вечером нельзя выкидывать,потому что ходят какие то существа,крадут оттуда ДНК и потом вредят человеку.:xa-xa:
Вот до чего доходит "разум" не купленный дорогой ценой.
Кому???
Что??? Всё на самом деле так в голове плохо?:wow2:
Вот именно ,я от рождения пользователь и до смерти. И среда обитания приготовлена для меня и тело и дан разум чтобы этим пользоваться.
О чём я и говорил Вам. Вы говорите о каком то другом боге,но используете при этом правильное имя правильного Бога.
Не знаю как Вы на это будете реагировать,но у меня родственник занимается ведами.Говорит у него два кумира в голове это Иисус и наука.Что Иисус принёс иогу на землю. Что такое кумир он наверное тоже сам в себе решил.А от науки у него слово ДНК в мусоре,который вечером нельзя выкидывать,потому что ходят какие то существа,крадут оттуда ДНК и потом вредят человеку.:xa-xa:
Вот до чего доходит "разум" не купленный дорогой ценой.
А творить не пробовали?
Ну, у каждого свои личные отношения с Богом )
Вы любите своего родственника, помогаете ему, учитесь у него хорошему?
А творить не пробовали?
Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?(1Кор.4:7)
Конечно пробовал.Например программирую Ардуинки,папяю разные схемки.Но дело в том что я получил их от людей и программирование тоже.А те получили от Творца свои способности,чтобы творить для других,таких как я.
И то не всё сразу и не всё в одиночку но чего то добились коллективно.Пользуясь тем что им дал Творец- разумом.И используя то же электричество,о котором тоже к примеру животные не имеют понятий,а человеку дано!И то не польностью и не всё.Так что все мы творим из того что уже предоставлено в ресурсах и тем что нам предоставлено на время.Потому мы пользоватлтели на все 100.
Ну, у каждого свои личные отношения с Богом )
Или с кумиром которого называют Богом.Тут кому как Творец дал понимать так и будет.
Опасность тут только бы не ошибиться.
Вы любите своего родственника, помогаете ему, учитесь у него хорошему?
Это не важно.Он меня не любит.За то что я ним не играю в игры вежливости к безраасудству и суевериям и прочей глупости какая в людях есть,если они создают себе кумиров в разуме и гордятся этим.
Конечно пробовал.Например программирую Ардуинки,папяю разные схемки.Но дело в том что я получил их от людей и программирование тоже.А те получили от Творца свои способности,чтобы творить для других,таких как я.
И то не всё сразу и не всё в одиночку но чего то добились коллективно.Пользуясь тем что им дал Творец- разумом.И используя то же электричество,о котором тоже к примеру животные не имеют понятий,а человеку дано!И то не польностью и не всё.Так что все мы творим из того что уже предоставлено в ресурсах и тем что нам предоставлено на время.Потому мы пользоватлтели на все 100.
Или с кумиром которого называют Богом.Тут кому как Творец дал понимать так и будет.
Опасность тут только бы не ошибиться.
Это не важно.Он меня не любит.За то что я ним не играю в игры вежливости к безраасудству и суевериям и прочей глупости какая в людях есть,если они создают себе кумиров в разуме и гордятся этим.
Да мы пользователи. Как и Бог. Бог ведь тоже всем пользуется, верно? И нами в том числе, как и мы Им.
И мы оба творцы. Бог творит мир, а мы творим в мире. Мы творим потому что творит Бог.
Осознание развивается. Человек перебирает кумиров, пресыщается ими и начинает искать что-то действительно стоящее. А самое стоящее - Единый Бог. Вот Им никогда не пресытишься.)
Вообще то Бог не запрещал Адаму слушать голос жены, поэтому и наказывать за это Он не мог.
Вы что совсем не читали про этот случай? Что Бог сказал Адаму " ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Как видите за запрет есть от дерева, наказание определено, это смерть.
Теперь читаем наказание за совершенный грех
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, ................, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Как видите о смерти тут не сказано.
Значит ваша принятая теория о грехе не верна, а если вы не знаете с чем бороться значит и борьба ваша с ветряными мельницами.
Тот кто пытается сохранить истинного себя этим себя точно не погубит )
Жить надо ради собственного царства в Царстве Христа. Вы же желаете сохранить свою замечательную духовную уникальность, самоконтроль и свободу самовыражения находясь в Царстве Христа? )
Какие строгие слова )
Раб Господа с удовольствием исполняет то, что говорит ему Господь, а Господь с удовольствием исполняет то, что говорит Ему Его раб. Их интересы едины - как можно лучше послужить другому.)))
Это полная отсебятина, с которой вы и войдете в Бога, со своим царством, а не с Царством Иисуса Христа. Душу надо терять ради Христа и Его Царства, так желает господин.
И Еве никто не запрещал прельщаться, но запретил Бог вкушать плоды с дерева познания.
Вот вы и на правильном пути.
Это полная отсебятина, с которой вы и войдете в Бога, со своим царством, а не с Царством Иисуса Христа. Душу надо терять ради Христа и Его Царства, так желает господин.
Отсебятина? Ну и что? Зато она мне нравится. А я привык делать только то, что мне нравится. Вы знаете, что в Царстве Иисуса Христа каждый делает то, что ему нравится?
Да мы пользователи. Как и Бог. Бог ведь тоже всем пользуется, верно? И нами в том числе, как и мы Им.
И мы оба творцы. Бог творит мир, а мы творим в мире. Мы творим потому что творит Бог.
Осознание развивается. Человек перебирает кумиров, пресыщается ими и начинает искать что-то действительно стоящее. А самое стоящее - Единый Бог. Вот Им никогда не пресытишься.)
Вы чем то мне напоминаете моего родственника. Только конечно Вы на несколько порядков умнее его.:)
Вы знаете, что в Царстве Иисуса Христа каждый делает то, что ему нравится?
Точно сказано! Прям описание всего конфессионального мира в действии.:D
Вы что совсем не читали про этот случай? Что Бог сказал Адаму " ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Как видите за запрет есть от дерева, наказание определено, это смерть.
Теперь читаем наказание за совершенный грехНу и где здесь запрет слушаться голоса жены?
Вот вы и на правильном пути.Спасибо, надеюсь что и вы теперь по нему пойдёте.
Что??? Всё на самом деле так в голове плохо?:wow2:
Кому заплатил?
Кому заплатил?
В воскреску! Срочно! Любую протестантскую. Там научат.:D
В воскреску! Срочно! Любую протестантскую. Там научат.:D
Ага. Там растолкуют. Мудрецы. Толкователи всякой ахинеи с запада.
А вам совет: Не говорите того, чего не понимаете. Сам не понял, что сказал...
А вам совет: Не говорите того, чего не понимаете. Сам не понял, что сказал...
Я бы послушался Вашего совета, если бы Вы сами подали такой пример.:D
А так просто- не могу.:smile:
Я бы послушался Вашего совета, если бы Вы сами подали такой пример.:D
А так просто- не могу.:smile:
Кто сколько кому уплатил, цена, такса, товарный чек, дебит, кредит, приход , расход и остаток,это у католиков. Там когда читаешь про все эти товарно-денежные отношения по прейскуранту, то последние волосы встают дыбом и сильно мутит сблевать. Вы хоть и антикатолик, однако от замашек католических так и не избавились до сих пор
Кто сколько кому уплатил, цена, такса, товарный чек, дебит, кредит, приход , расход и остаток,это у католиков. Там когда читаешь про все эти товарно-денежные отношения по прейскуранту, то последние волосы встают дыбом и сильно мутит сблевать. Вы хоть и антикатолик, однако от замашек католических так и не избавились до сих пор
Я думаю это у Вас пройдёт однажды.:smile: У всех проходит и у Вас пройдёт. Мы же не вечные.
А то что Вы сейчас страдаете я понимаю. Но помочь ничем не могу.
Но помочь ничем не могу.
Всё не отпускает никак? Догнать и помочь. И причинить добро
Всё не отпускает никак? Догнать и помочь. И причинить добро
А Вы же сами лезете, чтобы Вам причинили добро.:xa-xa:
А всё не так да не так. Наверное это что то с тем что в голове.
А Вы же сами лезете, чтобы Вам причинили добро.:xa-xa:
А всё не так да не так. Наверное это что то с тем что в голове.
Мы лезем это кто?
Мы лезем это кто?
А сколько вас?:smile:
А сколько вас?:smile:
Я тож. хочу понять, я это я, или ещё кто-нибудь лезет? Из нас. К вам. Спасаться. Получать помощь. И добро. Я, вроде не лез. Я вроде ваше добро, вместе с вами. Всеми. И помощь. Видал в гробу. Извините
Я тож. хочу понять, я это я, или ещё кто-нибудь лезет? Из нас. К вам. Спасаться. Получать помощь. И добро. Я, вроде не лез. Я вроде ваше добро, вместе с вами. Всеми. И помощь. Видал в гробу. Извините
Вы уже и в гробу побывали? Воскресли что ли?:wow2:
А чего такой недовольный тогда?:xa-xa:
Вы уже и в гробу побывали? Воскресли что ли?:wow2:
А чего такой недовольный тогда?:xa-xa:
Вы всё время выдумываете. Навыдумывали теперь, что к вам лезут. А к вам никто не лезет. А вам хочется. Все, ведь, с вашей т.з. пропадают. И погибают. И нуждаются в вашей помощи. А всем пофигу. А вы хотите чтобы вас ценили. Хотения. Хотелки. Вам же Павел говорит, что вы ничто. Ноль. Прах и пепел
Вы всё время выдумываете. Навыдумывали теперь, что к вам лезут. А к вам никто не лезет. А вам хочется. Все, ведь, с вашей т.з. пропадают. И погибают. И нуждаются в вашей помощи. А всем пофигу. На вас. И все вас в гробу видали. С вашей помощью и добром. Представляете!! Вы никому не нужны. А вам хочется быть источником помощи. И бобра. И спасения. А всем плевать. И на вас и на всё ваше сектантство. Пендосовское. Вы обыкновенный Сектант. А вы хотите чтобы вас ценили. Хотения. Хотелки. Вам же Павел говорит, что вы ничто. Ноль. Прах и пепел
Ну и дальше что? Это всё что можете сказать? А знаете что сказал Иисус об этом?
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Лук.6:45)
Учтите, что не я Вам тут дал характеристику, а Иисус.
А теперь выделывайтесь дальше.:xa-xa:
Ну и дальше что? Это всё что можете сказать? А знаете что сказал Иисус об этом?
Учтите, что не я Вам тут дал характеристику, а Иисус.
А теперь выделывайтесь дальше.:xa-xa:
Это вы-то выносите доброе?
Вам Павел говорит, что вы ничто. Ноль. А вы, непослушный, мните себя мните каким-то спасателем, каким-то делителем добра. Тичером. Учить пытаетесь. Че непослушный-то такой? Сказано, ведь ноль. Ничто. Прах и пепел. Как прах и пепел иноль может научить? Послушнее надо быть и тогда, возможно произойдут какие-то сдвиги в искривленном мозге
Вам Павел говорит, что вы ничто. Ноль. А вы, непослушный, мните себя мните каким-то спасателем, каким-то делителем добра. Тичером. Учить пытаетесь. Че непослушный-то такой?Совершенно верно! - В том-то и дело:
Когда Иисус приходил в Иудею -иудеи, считавшие себя "тичерами", не смогли Его принять, а те, кто считал себя "нолями неверующими" -приняли Его и Он принял их!
Но если Он назвал даже их "маловерами", а о народах сказал, что "когда Придёт Сын Человеческий -разве Он найдёт веру на Земле?!" - то "призванным из народов" тем более надо думать о себе так:
"помилуй меня, грешного!" :declare:
Колобку утешение:
"Я сделал для вас больше, чем ваши родители, ясно!? Ваши родители хорошие, я не буду ругать ваших родителей, но я был для вас лучше, чем они".
Д. Ф. Трамп.
Помазанник Христа. Кто ему противится, тот противится самому Богу. Убил немного, тыщ сто, всего лишь. Евангельский христианин.
Вам Павел говорит, что вы ничто. Ноль. А вы, непослушный, мните себя мните каким-то спасателем, каким-то делителем добра. Тичером. Учить пытаетесь. Че непослушный-то такой? Сказано, ведь ноль. Ничто. Прах и пепел. Как прах и пепел иноль может научить? Послушнее надо быть и тогда, возможно произойдут какие-то сдвиги в искривленном мозге
А слова Павла обо мне есть у Вас? Или только отсебятина как всегда?:xa-xa:
Колобку утешение:
"Я сделал для вас больше, чем ваши родители, ясно!? Ваши родители хорошие, я не буду ругать ваших родителей, но я был для вас лучше, чем они".
Д. Ф. Трамп.
Помазанник Христа. Кто ему противится, тот противится самому Богу. Убил немного, тыщ сто, всего лишь. Евангельский христианин.
У нас тут тоже православные миры между собой воют.И скрывают сколько сколько погибло с каждой стороны.
Ну и что? Ерунда правда же? А вот Трамп..вот же негодник,сто тыщь убил! Правда кто считал неизвестно,а всё равно негодник!:xa-xa:
А слова Павла обо мне есть у Вас? Или только отсебятина как всегда?:xa-xa:
Есть хохотушка, есть Гал:6.3.
У нас тут тоже православные миры между собой воют.И скрывают сколько сколько погибло с каждой стороны.
Ну и что? Ерунда правда же? А вот Трамп..вот же негодник,сто тыщь убил! Правда кто считал неизвестно,а всё равно негодник!:xa-xa:Это я вас утешить хотел. Типо по сравнению с вами так ваще. А там перешедшие на сторону врага. На вашу сторону, пендосовскую
Ну и где здесь запрет слушаться голоса жены?
Вам еще не открыто то, что перед любым делом следует обдумывание? Закон или любой запрет в виде заповедей, это всего лишь то средство которое показывает человеку на допущенную оплошность. Перед этим всем идет умственная работа, определяющие то, что будет делать в последние принятия решения, человек.
Не допускайте то, что вы во всем правы, допускайте и то, что правыми могут быть и другие.
Есть хохотушка, есть Гал:6.3.
Так это ж снова про Вас.Да Вы и сами в этом признавались.
А я спрашивал где там о мне? Отсебятину не надо.:smile:
Это я вас утешить хотел. Типо по сравнению с вами так ваще. А там перешедшие на сторону врага. На вашу сторону, пендосовскую
А и те и другие враги Бога. Значит мне они тоже не друзья.
Видите как всё просто? Это когда есть голова,но не только чтобы ею есть.:rofl:
Вам еще не открыто то, что перед любым делом следует обдумывание? Закон или любой запрет в виде заповедей, это всего лишь то средство которое показывает человеку на допущенную оплошность. Перед этим всем идет умственная работа, определяющие то, что будет делать в последние принятия решения, человек.
Не допускайте то, что вы во всем правы, допускайте и то, что правыми могут быть и другие.
А что, голос жены нельзя слушать? Или то что она сказала этим голосом?
Тут знаете ли ещё рассуждать надо, а не просто так,как что попроще так и правильно.
Так это ж снова про Вас.Да Вы и сами в этом признавались.
А я спрашивал где там о мне?
Да. Знаю. Бывают такие. Понимаю. Это неправильная цитатка. Попрошу ко мне её не применять. Да. Павел накосячил. Чего тут непонятного?
Да. И сносочку добавить со звёздочкой Гал:6.3. Колобка не касается. Или всё послание не касается? В общем неправильный Павел. Это всё потому что неправильный Павел не знает правильного Колобка. Да и вообще Галатам послание, а Колобок нифига не Галат. Ни разу. На Кавказе никаких Галатов отродясь не было. Откуда Галатам на Кавказе взяться ? Внёс сумятицу неправильный Павел. Написал бы уж тогда прямо "Послание Колобкам", чтобы всё было понятно.Всем.
Да. Знаю. Бывают такие. Понимаю. Это неправильная цитатка. Попрошу ко мне её не применять. Да. Павел накосячил. Чего тут непонятного?
Нет,ну кто то ж аж до четвёртого неба летал! И им верите. Потому что так сказали. А проверить не можете. Правильно,тогда чтобы быть своим придётся верить. Даже в то что проверить нельзя. А куда деваться? Скажут что покойницу в гробу спрашивали какое\чье учение правильное? И покойница отвечала. Правда молча,только руками двигала! Тоже верить надо. Чтобы быть своим.:mocking:
А все остальные дураки.Потому что те кто руководит те сказали так. А если им не верить своим не станешь.
И вот лучше быть пеплом и прахом,чтобы другие могли тобой руководить. А иначе своим не станешь! И других дураками не выставишь.
А как иначе то?
Такова жизнь.
У праха и пепла!:xa-xa:
Да. И сносочку добавить со звёздочкой Гал:6.3. Колобка не касается. Или всё послание не касается? В общем неправильный Павел. Это всё потому что неправильный Павел не знает правильного Колобка. Да и вообще Галатам послание, а Колобок нифига не Галат. Ни разу. На Кавказе никаких Галатов отродясь не было. Откуда Галатам на Кавказе взяться ? Внёс сумятицу неправильный Павел. Написал бы уж тогда прямо "Послание Колобкам", чтобы всё было понятно.Всем.
Послание к галатам было,а не послание к Колобку\ам,верно? А вот Христос говоря о добрых и злых людях говорил к человечеству.
Но это когда головой думаешь понятно и разницу замечаешь,а не когда ею только ешь!:xa-xa:
А что, голос жены нельзя слушать? Или то что она сказала этим голосом?
Тут знаете ли ещё рассуждать надо, а не просто так,как что попроще так и правильно.
Все зависит от того, что подразумеваете по женой. Не знаю с чего вы взяли что то что я написал, это простой подход к пониманию текста?
Все зависит от того, что подразумеваете по женой.
Женщину по имени Ева , которую Бог дал Адаму. Там вроде как ничего другое подразумевать не надо.
Женщину по имени Ева , которую Бог дал Адаму. Там вроде как ничего другое подразумевать не надо.
Вы можете подтвердить свои заблуждения словами из Писания? Ваше "вроде" звучит сомнительно. Вы что не читали этих месть в Писнии?
Вы можете подтвердить свои заблуждения словами из Писания? Ваше "вроде" звучит сомнительно. Вы что не читали этих месть в Писнии?
А о каком голосе жены ещё шла речь? Там было несколько женщин? Напомните, покажите, а то может я не нашёл сам.:)
А о каком голосе жены ещё шла речь? Там было несколько женщин? Напомните, покажите, а то может я не нашёл сам.:)
Нет вы мне покажите где там написано что Адам послушал голос женщины. И вообще покажите где под Евой подразумевается женщина. На сколько мне известно, Ева взята от человека. А человек сказал что она будет называться женою, потому что она взята от него.
Нет вы мне покажите где там написано что Адам послушал голос женщины. И вообще покажите где под Евой подразумевается женщина. На сколько мне известно, Ева взята от человека. А человек сказал что она будет называться женою, потому что она взята от него.
Подождите, как я буду искать то чего нет? Женщина там всего одна названа женой Адама- Ева. И голос мог быть только её. Поэтому Вы мне подскажите что именно мне следует искать?
То что у Адама и Евы одна суть - человек это понятно. У них только предназначения разные и связанные с этим как преимущества так и ограничения.
Потому когда Бог сказал сотворим человека,мужчину и женщину ,то сначала сказано что это будет человек.Но это не единственный экземпляр,не об этом речь,а речь о сходстве с Богом обозначенным под названием - человек.
Подождите, как я буду искать то чего нет?
Это уже хорошо значит вы нашли подтверждения тому что вы не правы.
Женщина там всего одна названа женой Адама- Ева.
Опять вы сочиняете то чего там не сказано. Вы не нашли что Ева это женщина, так на каких основаниях вы так пишите?
И голос мог быть только её. Поэтому Вы мне подскажите что именно мне следует искать?
С чего вы взяли что голос был только её, Адам слышал голос в том числе и Господа. Так что ищите истину а не вашу надуманную историю.
То что у Адама и Евы одна суть - человек это понятно. У них только предназначения разные и связанные с этим как преимущества так и ограничения.
Кто вам внушил что у Адама и Евы одна суть, разве Ева сотворена из праха земного как и Адам. Вы выдумываете то чего нет в Писании. Только для чего мне не понятно. Вы что сами себя обманываете или разрешаете себя обманывать тому кто вам говорит в мыслях?
Потому когда Бог сказал сотворим человека,мужчину и женщину ,то сначала сказано что это будет человек.Но это не единственный экземпляр,не об этом речь,а речь о сходстве с Богом обозначенным под названием - человек.
Мы не ведем диалог о сходстве человека и Бога, это вообще другая история. Мы сейчас занимаемся самым простым, это опровержения лжи, которая вас взяла в заложники. Вы мне так и не показали Писанием, что Ева это женщина.
Это уже хорошо значит вы нашли подтверждения тому что вы не правы.
Я пока не нашёл ничего кроме Ваших упреков.
Опять вы сочиняете то чего там не сказано. Вы не нашли что Ева это женщина, так на каких основаниях вы так пишите?
Там сказано что у Адама всего одна жена была - Ева. При чём женщина.
Или кто по Вашему?:)
С чего вы взяли что голос был только её, Адам слышал голос в том числе и Господа. Так что ищите истину а не вашу надуманную историю.
А ещё змея там разговаривала тоже. И что?
Кто вам внушил что у Адама и Евы одна суть, разве Ева сотворена из праха земного как и Адам. Вы выдумываете то чего нет в Писании. Только для чего мне не понятно. Вы что сами себя обманываете или разрешаете себя обманывать тому кто вам говорит в мыслях?
Если Адам был сотворён из праха земного,то Ева не могла быть сотворена из чего то другого.
Посмотрите с медицинской точки зрения. И скелет и органы и кровь и практически всё как у мужчины.
Продолжайте свою мысль.:)
Мы не ведем диалог о сходстве человека и Бога, это вообще другая история. Мы сейчас занимаемся самым простым, это опровержения лжи, которая вас взяла в заложники. Вы мне так и не показали Писанием, что Ева это женщина.
Вообще то Бог планировал сотворить человека по образу и подобию Своему. И это были два персонажа- мужчина и женщина.
О ком там говорится ещё Вам надо показать,а не мне.
Продолжайте.:)
Я пока не нашёл ничего кроме Ваших упреков.
А вы не находите упреки, вы находите познание, тогда будет проще жить.
Там сказано что у Адама всего одна жена была - Ева. При чём женщина.
Или кто по Вашему?:)
Вот с доказуемостью что она женщина, у вас ну совсем плохо, если не считать что "это так принято" ваш основной аргумент.
А ещё змея там разговаривала тоже. И что?
С кем змея разговаривала с Адамом? Вы теряете тему нашей беседы.
Если Адам был сотворён из праха земного,то Ева не могла быть сотворена из чего то другого.
Зачем выдумывать из чего могла быть сотворена Ева, когда написано что она сотворена из Адамовой плоти.
Посмотрите с медицинской точки зрения. И скелет и органы и кровь и практически всё как у мужчины.
Не знаю что вы придумали опираясь на медицину, но вы не доказали Писанием что Ева женщина.
Продолжайте свою мысль.:)
Нет смысла идти дальше, так как вы еще не доказали то что Ева женщина.
Вообще то Бог планировал сотворить человека по образу и подобию Своему.
Панировал или все таки сотворил, у вас и с этим проблемы?
И это были два персонажа- мужчина и женщина.
С чего вы взяли что как вы выразились персонажа два, а не один. Почему вы так решил что человек это два персонажа?
О ком там говорится ещё Вам надо показать,а не мне.
Продолжайте.:)
Так вы ничего кроме собственных выдумок не смогли доказать. Давайте всё-таки докажите что Ева это женщина, а уж потом продолжим.
А вы не находите упреки, вы находите познание, тогда будет проще жить.
Я тоже так думаю,что без" а вы ..а вы"будет гораздо проще.
С кем змея разговаривала с Адамом? Вы теряете тему нашей беседы.
Ну Вы же про Бога вспомнили и про голос женский ,а я вспомнил про змею.
Теперь у нас полный комплект голосов.Всего четыре персонажа и голоса в истории 3 х первых глав.
Зачем выдумывать из чего могла быть сотворена Ева, когда написано что она сотворена из Адамовой плоти.
Не надо выдумывать.Из чего Адам сделан из того же и Ева.Один и тот же материал,только способы разные.
Не знаю что вы придумали опираясь на медицину, но вы не доказали Писанием что Ева женщина.
А не я в Писании Еву назвал женщиной.И не мне доказывать или опровергать.
Есть то что есть.
Нет смысла идти дальше, так как вы еще не доказали то что Ева женщина.
Так Вы и не идёте. Меня ждать не надо.
С чего вы взяли что как вы выразились персонажа два, а не один. Почему вы так решил что человек это два персонажа?
Человек то задуман был один,а пола у него два. Ну если научиться считать на пальцах,то до двух и Вы сможете посчитать.
Пальцы то наверное все на месте? А чего не хватает тогда?
Так вы ничего кроме собственных выдумок не смогли доказать. Давайте всё-таки докажите что Ева это женщина, а уж потом продолжим.
Там же не сказано что Ева не женщина? Значит Ева женщина.:smile:
Теперь Ваш вариант. Продолжайте,не топчитесь на месте.
Я тоже так думаю,
Если бы вы думали.
Если бы вы думали.
Как Вы? И что бы было?:smile:
В раю никаких женщин?Одни мужики?:wow2:
Адам и Василий? :xa-xa:
Как Вы? И что бы было?:smile:
В раю никаких женщин?Одни мужики?:wow2:
Адам и Василий? :xa-xa:
Вы и этого доказать не можете, одни выдумки. Так что лучше думать перед тем как что то писать. Так что пытайтесь думать.