PDA

Просмотр полной версии : Как Бог, наш Отец, прощает нам грехи.

Муж Божий
21.07.2026, 02:13
Здравствуйте форумчане!

Хотелось бы поделится своим опытом получения прощения грехов от Бога, и послушать других участников форума о их опыте общения с Богом по части прощения им их грехов!

Итак, повседневная жизнь, контакты с людьми, где невольно, а когда вольно согрешаешь в отношении некоторых людей внешне, и даже внутренне, когда есть осуждение кого-то за что-то, или внутри тебя есть определённый поток негативных мыслей в отношении кого-то...

Покаяние.
Желание попросить у Бога прощения (покаяние) приходит иногда сразу, после согрешения, иногда чуть позднее, и в этот момент ты чувствуешь потребность в Божием прощении, к чему и ведёт тебя Дух Святой!

Ты остаёшься один, обращаешь своё прощение к своему Отцу вслух, или внутренне, про себя, в молитве просишь у Бога прощения за совершённое тобой деяние, искренне сожалея о том что совершил..., и искренним желанием не делать подобное более!

Иногда это прошение сквозь слёзы, иногда это безэмоциональное слово к Богу, но так или иначе , ты просишь прощения у Бога, и наш Отец соыша наше искренние слова, прощает нам наши согрешения!

Прощение от Бога за совершённое деяние.
Наш Отец видя моё искреннее покаяние, прощает мне все мои согрешения, посылая в моё сердце утешение, в виде моей уверенности в Божием прощении моих согрешений, которую я осознавая, я бы даже сказал - осязая, завершаю мою молитву словами благодарности Богу, за Его Милость, проявленную Им ко мне!

Далее, я двигаюсь по жизни, стараясь не совершать подобные вещи!

Таков мой опыт получения прощения моих согрешений от Бога!
По вашему желанию прошу вас, поделитесь своим опытом получения прощения от Нашего Отца!

beta
21.07.2026, 06:15
Здравствуйте форумчане!

Хотелось бы поделится своим опытом получения прощения грехов от Бога....

Да, у каждого свой опыт.

У меня после того когда я понял, что грех это отсутствие любви в поступке к ближнему, я стараюсь искать милости у Отца, чтобы Он хранил меня в Любви.

Надеющийся на Бога не будет постыжен.

Вся Слава ему, без Него я такой же немощный и ничего не могущий как и любой из живущих.

Матвей Ярош
21.07.2026, 09:32
Здравствуйте форумчане!

Хотелось бы поделится своим опытом получения прощения грехов от Бога, и послушать других участников форума о их опыте общения с Богом по части прощения им их грехов!

Итак, повседневная жизнь, контакты с людьми, где невольно, а когда вольно согрешаешь в отношении некоторых людей внешне, и даже внутренне, когда есть осуждение кого-то за что-то, или внутри тебя есть определённый поток негативных мыслей в отношении кого-то...

Покаяние.
Желание попросить у Бога прощения (покаяние) приходит иногда сразу, после согрешения, иногда чуть позднее, и в этот момент ты чувствуешь потребность в Божием прощении, к чему и ведёт тебя Дух Святой!

Ты остаёшься один, обращаешь своё прощение к своему Отцу вслух, или внутренне, про себя, в молитве просишь у Бога прощения за совершённое тобой деяние, искренне сожалея о том что совершил..., и искренним желанием не делать подобное более!

Иногда это прошение сквозь слёзы, иногда это безэмоциональное слово к Богу, но так или иначе , ты просишь прощения у Бога, и наш Отец соыша наше искренние слова, прощает нам наши согрешения!

Наш Отец видя моё искреннее покаяние, прощает мне все мои согрешения, посылая в моё сердце утешение, в виде моей уверенности в Божием прощении моих согрешений, которую я осознавая, я бы даже сказал - осязая, завершаю мою молитву словами благодарности Богу, за Его Милость, проявленную Им ко мне!

По вашему желанию прошу вас, поделитесь своим опытом получения прощения от Нашего Отца!
Покаяние — это сокрушение и вера, и то и другое производит Бог в нас. Некоторые думают, что покаяние — это молитва, но это ложь. Прощение грехов приходит с благодатью; всё, что дает прощение грехов, дает благодать, и всё, что дает благодать, дает прощение грехов. Нам Писание говорит, что Евангелие, Крещение и Причастие (которые являются просто видимыми Евангелиями, то есть, по сути, дают ту же самую благодать) дают благодать. Потому мой опыт получения прощения грехов в большей части основан или на Слове, или на Таинствах. Молитва сама по себе как дело не дает прощения грехов, но молитва — это выражение веры в Евангелие; выражение веры не дает прощения, но вера — это то, чем мы принимаем от Бога благодать. Также и покаяние: не от сокрушения и не от веры как дел дается благодать, но от Евангелия. В большей части покаяние — это возвращение к Крещению.

мипо
21.07.2026, 09:57
По вашему желанию прошу вас, поделитесь своим опытом получения прощения от Нашего Отца!"Внешних -Судит Бог(Отец)", а "Внутренних" -Судит И.Христос(Сын Божий).

Время Суда Христа -наступит с момента Его Пришествия, а до того момента -каждый судится своей обученной совестью. Поэтому - качество обучения своей совести играет важнейшую роль в осуществлении тех дел нашей жизни, за которую мы будем держать ответ на Суде Христа(когда "всё тайное станет явным"):

"10.ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственнотому, что он делал, живя в теле, -Доброе или Худое."(2Кор.,гл.5)

"3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; Судия же мне -Господь.
5.Посему -не судите никак прежде времени, пока не Придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения" (1Кор.,гл.4)

Житель
21.07.2026, 19:53
Здравствуйте форумчане!

Покаяние.

Приветствую вас Муж Божий. Как это у вас получается, что у Бога надо просить прощения? Разве не написано что Бог никого не судит, так как суд отдал Сыну. Нет суда нет и наказания. Другое дело, словом остудишься словом оправдаешься.

Муж Божий
22.07.2026, 03:54
Прощение грехов приходит с благодатью; всё, что дает прощение грехов, дает благодать, и всё, что дает благодать, дает прощение грехов.

Спасибо вам за ответ!
Есть к вам пару вопросов:
1. Как вы считаете, что есть Благодать в вашем понимании?
2. Как вы получили или получаете прощение своих согрешений с помощью Благодати, опишите процесс если пожелаете?

Муж Божий
22.07.2026, 04:00
"Внешних -Судит Бог(Отец)", а "Внутренних" -Судит И.Христос(Сын Божий).

Время Суда Христа -наступит с момента Его Пришествия, а до того момента -каждый судится своей обученной совестью. Поэтому - качество обучения своей совести играет важнейшую роль в осуществлении тех дел нашей жизни, за которую мы будем держать ответ на Суде Христа(когда "всё тайное станет явным"):

"10.ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственнотому, что он делал, живя в теле, -Доброе или Худое."(2Кор.,гл.5)

"3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; Судия же мне -Господь.
5.Посему -не судите никак прежде времени, пока не Придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения" (1Кор.,гл.4)

Спасибо вам за ответ!
Витиевато как-то..., весьма теоритично...
Кто обучает вашу совесть?
Из написанного вами не понятно, просили ли вы у Бога прощения за совершенные проступки или нет?
Если всё-таки просили, можете описать этот процесс? Как вам Бог простил ваши согрешения?

Муж Божий
22.07.2026, 04:06
Приветствую вас Муж Божий. Как это у вас получается, что у Бога надо просить прощения? Разве не написано что Бог никого не судит, так как суд отдал Сыну. Нет суда нет и наказания. Другое дело, словом остудишься словом оправдаешься.

Мир вам Житель!
Вспомните свой первый опыт покаяния...
Просили ли вы у Бога прощения в тот момент?
Если просили - можете описать этот процесс, и как вы получили прощение ваших согрешений?

И потом. мы каждый день контактируем с людьми, и это не всегда позитивные моменты с нашей стороны, иногда мы оступаемся. ведём себя не правильно...
Как вы поступаете в таких случаях?

beta
22.07.2026, 05:12
...Как это у вас получается, что у Бога надо просить прощения? Разве не написано что Бог никого не судит, так как суд отдал Сыну......

Вот здесь и срабатывает суть неверующих,что они не верят в то, что видящий Сына видит Отца. И чтущий Сына Судьей, чтет Отца судьей.

Житель
22.07.2026, 08:10
Мир вам Житель!
Вспомните свой первый опыт покаяния...
Просили ли вы у Бога прощения в тот момент?
Если просили - можете описать этот процесс, и как вы получили прощение ваших согрешений?

И потом. мы каждый день контактируем с людьми, и это не всегда позитивные моменты с нашей стороны, иногда мы оступаемся. ведём себя не правильно...
Как вы поступаете в таких случаях?
Познание о Боге происходит на протяжении жизни. У меня познание происходит до сих пор. Я читал что Бог никого не судит а суд отдал Логосу, Сыну Своему. Меня судят мои мысли, то оправдывающие одну, то осуждающие. Из этого я делаю вывод что при помощи мысли которые нам лежаться в ум мы делаем выводы, какой жизнью живем, праведной или грешной. В результате получаем ту праведность которую смогли познать в себе. Я не отрицаю мысли, как осуждающие, так и оправдывающие, приходящие от Бога. Изменение характера или дел, от прихода мысли, считаю результатом суда.

Житель
22.07.2026, 08:15
Вот здесь и срабатывает суть неверующих,что они не верят в то, что видящий Сына видит Отца. И чтущий Сына Судьей, чтет Отца судьей.
Разве Иисус говорил о том что вера в Сына Божие заключается именно в том, что вы написали? Разве Он сказал что если кто не верует в то что он Бог или Отец, не может войти в Царство Божие. Если кто то что то выдумал, не означает что так оно и есть.

beta
22.07.2026, 08:19
...Разве Он сказал что если кто не верует в то что он Бог или Отец, не может войти в Царство Божие...

Да, в 8 главе от Иоанна Он прямо говорит, что если не уверуете что это Я, умрете во грехах ваших, и дальше по контексту, и не поняли они, что Он говорил об Отце.

Дальше в 14 главе, когда ученики спросили показать им Отца, Иисус прямым текстом сказал, что это Я, но они и тогда еще не поверили.

И только по воскресении, поверили, а Фома еще сомневался, и когда увидел Его, то исповедал свою веру как то, что Он Яхве, и Эллохим его.

У еврея того времени был всего лишь одни Яхве Эллохим.

Двора
22.07.2026, 08:32
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.

Житель
22.07.2026, 08:41
Да, в 8 главе от Иоанна Он прямо говорит, что если не уверуете что это Я, умрете во грехах ваших, и дальше по контексту, и не поняли они, что Он говорил об Отце.

Дальше в 14 главе, когда ученики спросили показать им Отца, Иисус прямым текстом сказал, что это Я, но они и тогда еще не поверили.

И только по воскресении, поверили, а Фома еще сомневался, и когда увидел Его, то исповедал свою веру как то, что Он Яхве, и Эллохим его.

У еврея того времени был всего лишь одни Яхве Эллохим.
Это ваши предположения, так как в 8гл-е не сказано что если не поврите в то что Я это Отец умрете в грехах. Те что его слушал должны были принять Иисуса как Христа, а если не приняли, то их ждет смерть от греха. Иисус когда спрашивал за кого Его почитают, Пётр сказал что за Сына Божиего, за Христа, на что Иисус сказал; что это Отец Петру открыл.
Получается что Отец открывает Петру то, что Христос Сын Божий, а вы открываете что Он Бог.

мипо
22.07.2026, 10:53
Витиевато как-то..., весьма теоритичноПрактика без теории часто приводит к смерти! :icon_sad:...

Кто обучает вашу совесть?Обучение -это, прежде всего, личный труд... А иначе -толку не будет! :nea:

Из написанного вами не понятно, просили ли вы у Бога прощения за совершенные проступки или нет?Нет, но "говорю", что виноват, если осознал свою неправоту... -То есть: я осознаю свою вину тогда, когда меня осудила моя обученная совесть.

Как вам Бог простил ваши согрешения?Я верю, что событие "прощения"/"не прощения" Богом-Судьёй проявится ТОЛЬКО во Время Суда Божиего: когда Придёт День Суда.

Матвей Ярош
23.07.2026, 10:52
Спасибо вам за ответ!
Есть к вам пару вопросов:
1. Как вы считаете, что есть Благодать в вашем понимании?
2. Как вы получили или получаете прощение своих согрешений с помощью Благодати, опишите процесс если пожелаете?
1) Благодать — это Божье милосердие и благосклонность к грешнику ради Христа, которая проявляется в прощении грехов и спасении.
2) В общем, это вопрос о спасении. Нам говорится, что спасение заключается в прощении грехов (Лук. 1:77). Прощение грехов мы получаем, когда нам дается праведность Христа. Праведность Христа дается тем, кто надеется на нее, то есть возлагает свое упование на то, что она дается ему милостиво Богом, и он надеется не на свои дела, а на праведность Христа. Мы получаем праведность Христа через Слово, Крещение и Причастие. Нам говорится, что через Слово Божие мы получаем спасение (Рим. 1:16, 17; 10:15; Деян. 20:24; Ефес. 6:15; 1:13), то есть благодать. В Крещении нам даются прощение грехов (Деян. 2:38; Деян. 22:16), мы начинаем ходить в праведности Христа (Гал. 3:27), и оно дает спасение (1 Пет. 3:21; Тит. 3:5). Причастие также дает прощение грехов (Мат. 26:26–28; Мар. 14:24; Лук. 22:19–20; 1 Кор. 11:14–25), ведь это «во прощение грехов» и «сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови», а Новый Завет и заключен в безусловном прощении грехов.

мипо
23.07.2026, 11:52
Нам говорится, что спасение заключается в прощении грехов (Лук. 1:77).Это -лишь ПЕРВЫЙ шаг к Спасению!
-А далее должен следовать личный труд:

"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...
15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, Чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода(в котором вы сияете, как светила в Мире Зла),
16.содержа(соблюдая) Слово Жизни" (Филиппийцам,гл.2)

А иначе -никакого Спасения НЕ случится! :nea:

Матвей Ярош
23.07.2026, 12:05
Это -лишь ПЕРВЫЙ шаг к Спасению!
-А далее должен следовать личный труд:

"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...
15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, Чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода(в котором вы сияете, как светила в Мире Зла),
16.содержа(соблюдая) Слово Жизни" (Филиппийцам,гл.2)

А иначе -никакого Спасения НЕ случится! :nea:
Боюсь, вы не правы, ведь забываете, в чем заключено спасение. Просто дайте ответ на вопрос: почему Павел пишет против людей, которые хотят спасения Законом? Я дам вам ответ: те люди собирались что-то делать, чтобы получить прощение грехов своими делами, и это принижает заслуги Христа, ведь как будто Его праведности недостаточно для нашего спасения. Но также мне не ясно, почему вы сказали о 12-м стихе, не указав 13-й? Ведь он ясно показывает, что слова «совершайте» значат выражать другим то, что делает Бог в вас, то есть показывать другим людям плоды спасения, но никак не говорит о том, что мы делами завершаем свое спасение. И 14-й, и 15-й стихи, которые вы привели, только доказывают мои слова. И я вот думаю: зачем вы говорите, как иудеи, что нам нужно исполнять Закон, чтобы спастись? Зачем ставите заповеди? Хоть нам, как христианам, и надо следовать указаниям, помня третью причину использования Закона, но точно не для спасения. Законом никто не оправдывается.

Николай Н
23.07.2026, 12:25
Боюсь, вы не правы, ведь забываете, в чем заключено спасение. Просто дайте ответ на вопрос: почему Павел пишет против людей, которые хотят спасения Законом? Я дам вам ответ: те люди собирались что-то делать, чтобы получить прощение грехов своими делами, и это принижает заслуги Христа, ведь как будто Его праведности недостаточно для нашего спасения. Но также мне не ясно, почему вы сказали о 12-м стихе, не указав 13-й? Ведь он ясно показывает, что слова «совершайте» значат выражать другим то, что делает Бог в вас, то есть показывать другим людям плоды спасения, но никак не говорит о том, что мы делами завершаем свое спасение. И 14-й, и 15-й стихи, которые вы привели, только доказывают мои слова. И я вот думаю: зачем вы говорите, как иудеи, что нам нужно исполнять Закон, чтобы спастись? Зачем ставите заповеди? Хоть нам, как христианам, и надо следовать указаниям, помня третью причину использования Закона, но точно не для спасения. Законом никто не оправдывается.Вы пишете как типичный плотский лютеранин младенческого уровня. Но в Евангелии, Христос заповедует христианам начиная с отроческого возраста уже светить окружающим людям своими добрыми делами в Мф 5.16. И кроме вмененной праведности Христа, полученной даром, еще желательно покупать и собственную праведную одежду в Отк 3.18, торгуя добродетелями, как учит Св. Серафим Саровский в статье "о стяжании Св. Духа".

Матвей Ярош
23.07.2026, 12:31
Вы пишете как типичный плотский лютеранин младенческого уровня. Но в Евангелии, Христос заповедует христианам начиная с отроческого возраста уже светить окружающим людям своими добрыми делами в Мф 5.16. И кроме вмененной праведности Христа, полученной даром, еще желательно покупать и собственную праведную одежду в Отк 3.18, торгуя добродетелями, как учит Св. Серафим Саровский в статье "о стяжании Св. Духа".
вся праведность наша — как запачканная одежда; (Ис.64:6)
Смысл нашей праведности, когда она такая ужасная, как запачканная одежда? Также я не против того, чтобы мы сразу же после спасения делали добрые дела. А Отк. 3:18 говорит не о покупке за свои дела (ведь мне как-то неважно, что учит какой-то там Серафим, ведь он не Писание), а о даре, ведь это аллюзия на Исаию.
1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. 2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. 3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, — и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. 4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам. (Ис.55:1-4)

Николай Н
23.07.2026, 13:54
вся праведность наша — как запачканная одежда; (Ис.64:6)
Смысл нашей праведности, когда она такая ужасная, как запачканная одежда?

Также я не против того, чтобы мы сразу же после спасения делали добрые дела.Однако Вы здесь путаете спасение с оправданием, о котором сказано:

снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою
и облекаю тебя в одежды торжественные. 6 (https://theolog.ru/verse/38/3/6/) И засвидетельствовал Ангел Господень
и сказал Иисусу: 7 (https://theolog.ru/verse/38/3/7/) так говорит Господь Саваоф:
если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей,
то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими.
Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. (Зах 3).

А Отк. 3:18 говорит не о покупке за свои дела (ведь мне как-то неважно, что учит какой-то там Серафим,
ведь он не Писание), а о даре, ведь это аллюзия на Исаию.Нет не угадали. Поскольку в Отк 3.18 говорится о покупке белой одежды (уровня Хая) за приносимый елей уровня нешама,
о чем говорит Св. Серафим Саровский в статье о стяжании Св. Духа,

тогда как вода уровня руах подается даром в Отк 22.17.

1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра,
идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Ну так же и Иисус женщине Самарянской подает воду уровня руах даром в Ин 4.14,
а масло (елей) уровня нешама в сосудах мудрых дев уже надо покупать в Мф 25.9.

Но этого не разумеют протестанты, мозги которых промыты водой их человеческих учений,
при том, что эта вода далеко не елей для кошерного огня светильника Господня.

мипо
23.07.2026, 14:08
Боюсь, вы не правыБоюсь: Вы не слушаете Апостола Павла, не говорившего призванным из народов об усилиях в "содержании Закона" - но, говорившего об усилиях в "содержании Слова"! :declare:

Матвей Ярош
23.07.2026, 14:15
Боюсь: Вы не слушаете Апостола Павла, не говорившего призванным из народов об усилиях в "содержании Закона" - но, говорившего об усилиях в "содержании Слова"! :declare:
Пустые слова, нет пути. Вы даже не рассмотрели другие мои слова; по ходу, вы признаете, что ничего на них не можете сказать. Боюсь, вы не знаете, что такое Закон. Вот, дайте определение Закона. Я уверен, вы не дадите правильного определения, и я это знаю, ведь согласно вашим словам, Закон — это не Слово.

Матвей Ярош
23.07.2026, 14:30
Однако Вы здесь путаете спасение с оправданием, о котором сказано:

Чего? Путать спасение с оправданием? Вы хотите сказать, что, когда человек оправдан, он не спасен? Единственное, что нам мешает в спасении, — это наши грехи и отсутствие праведности, и вот нам Бог дает прощение грехов и праведность Христа. Что еще нужно?
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. (Рим.5:9)
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим.8:30)

снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою
и облекаю тебя в одежды торжественные. 6 (https://theolog.ru/verse/38/3/6/) И засвидетельствовал Ангел Господень
и сказал Иисусу: 7 (https://theolog.ru/verse/38/3/7/) так говорит Господь Саваоф:
если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей,
то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими.
Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. (Зах 3).

Ну так причем тут обычный человек если это обещано Христу, а не нам?

Нет не угадали. Поскольку в Отк 3.18 говорится о покупке белой одежды (уровня Хая) за приносимый елей уровня нешама,
о чем говорит Св. Серафим Саровский в статье о стяжании Св. Духа,

тогда как вода уровня руах подается даром в Отк 22.17.
Ну так же и Иисус женщине Самарянской подает воду уровня руах даром в Ин 4.14,
а масло (елей) уровня нешама в сосудах мудрых дев уже надо покупать в Мф 25.9.

Но этого не разумеют протестанты, мозги которых промыты водой их человеческих учений,
при том, что эта вода далеко не елей для кошерного огня светильника Господня.
Когда вы просто сказали: «Нет, не угадали», — ничего не поменялось, истина осталась истиной, и вы не смогли мне доказать, что то место было про покупку елея уровня души. Ведь прочитайте 17-й стих: там написано, что он нищ, то есть не имеет ничего, что дать. Каким образом он может купить? Таким, как описано в Исаии 55:1.

Николай Н
23.07.2026, 15:28
Чего? Путать спасение с оправданием?
Вы хотите сказать, что, когда человек оправдан, он не спасен? Оправдан от греха, но еще не совершил свое спасение, стяжанием масла уровня нешама
в своем сосуде уровня руах, как сказано в Мф 25.4.

Единственное, что нам мешает в спасении, — это наши грехи и отсутствие праведности,Читайте в Евангелии о праведных неразумных девах, которые оказались в пролете в Мф 25.12.

и вот нам Бог дает прощение грехов и праведность Христа. Что еще нужно?Еще нужны добрые дела без которых вера мертва (Иак 2.26) и о которых
можно прочитать в чине отречения от лютеранства при переходе в православие.

9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. (Рим.5:9)Однако спасения от гнева мало. Надо быть еще узнанным Господом по своему приносимому плоду,
чтобы не услышать в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас». (Мф 25.12)

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим.8:30)Это сказано о предопределенных Апостолах, а не о плотских протестантах-самозванцах.

Ну так причем тут обычный человек если это обещано Христу, а не нам?Опять не угадали. Это сказано Иисусу сыну Иоседекову, а не Иисусу Христу неимеющему ни малейшего пятна греха.

Когда вы просто сказали: «Нет, не угадали», — ничего не поменялось, истина осталась истиной,
и вы не смогли мне доказать, что то место было про покупку елея уровня души.Уровень души - это нефеш базовый уровень. А для рождения на уровне руах
и формирования сосуда дается вода жизни в Отк 22.17.

Ведь прочитайте 17-й стих: там написано, что он нищ, то есть не имеет ничего, что дать.Нет. Он нищ не в том смысле, что ему дать нечего, а в том смысле,
что не собирает сокровище на небесах, как сказано в Мф 6.20.

Каким образом он может купить? Таким, как описано в Исаии 55:1.Вот человек даром получает таланты уровня руах и своим трудом зарабатывает масло уровня нешама.

Матвей Ярош
23.07.2026, 17:07
Оправдан от греха, но еще не совершил свое спасение, стяжанием масла уровня нешама
в своем сосуде уровня руах, как сказано в Мф 25.4.

Мне Павел о таких, как вы, писал, чтобы я их остерегался:

«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» (Кол. 2:8)

Выдумали себе учение о разных душах или прочитали у другого фантазера — и ходите, разбрасываетесь, не зная Св. Писания.

Читайте в Евангелии о праведных неразумных девах, которые оказались в пролете в Мф 25.12.

Масло у дев — это вера, а не добрые дела.

Еще нужны добрые дела без которых вера мертва (Иак 2.26) и о которых
можно прочитать в чине отречения от лютеранства при переходе в православие.

Вера, о которой пишет Иаков, — это знание. Ведь вера по Павлу — это упование и надежда, а вера по Иакову — это знание, ведь бесы никак не надеются на Христа. Да и он просто не писал, что вера сохраняется делами или без дел нас спасает, но что вера мертва, если не приносит плодов.

Однако спасения от гнева мало. Надо быть еще узнанным Господом по своему приносимому плоду,
чтобы не услышать в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас». (Мф 25.12)

Так интересно: мы спаслись от гнева в аду, и потому всем, кому Бог говорит: «не знаю вас», Он показывает Свой гнев. То есть на самом деле мы так и не спаслись от гнева, как вы утверждаете, и оправдание было лишним?

Это сказано о предопределенных Апостолах, а не о плотских протестантах-самозванцах.

Тут надо было увидеть, что кого оправдал — тех и спас.

Опять не угадали. Это сказано Иисусу сыну Иоседекову, а не Иисусу Христу неимеющему ни малейшего пятна греха.

Согласен, тут я ошибся, ведь здесь Иисус-первосвященник представляет народ Божий. Но я просто дам новое толкование.

Уровень души - это нефеш базовый уровень. А для рождения на уровне руах
и формирования сосуда дается вода жизни в Отк 22.17.

Мне не нужны ваши слова из иврита и ваши фантазии. В любом случае «вода жизни» — это Дух Святой:

«38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.» (Иоан. 7:38-39)

И почитайте внимательно тогда первый стих:

«1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.» (Откр. 22:1)

Исходящую от престола Бога и Агнца — от Отца и Сына.

Нет. Он нищ не в том смысле, что ему дать нечего, а в том смысле,
что не собирает сокровище на небесах, как сказано в Мф 6.20.
Вот человек даром получает таланты уровня руах и своим трудом зарабатывает масло уровня нешама.

Сказать «он нищ не в том смысле» — не означает доказать это. Ведь Бог открывает человеку его бедность, как Он делал это всем людям через Закон — закон дан, чтобы мы видели свои грехи и поняли свою нищету. И, открыв его бедность, Бог говорит: бери у Меня даром (Ис. 55:1) золото (веру), чистую одежду (праведность Христа), мазь (чтобы видеть свою ничтожность и славу Христа). И в любом случае, даже если у вас другое толкование, я как минимум показал, что есть другое толкование, которое прекрасно соответствует Писанию и находится в духе спасения даром (Еф. 2:8-10).

И давайте пари: если вы правы, то вот я — не надеюсь на себя в спасении, не грешу, и тогда я спасен, ведь стараюсь исполнять Слово и верю. А если я прав, то вы не спасены, а я останусь спасенным, ведь вы самонадеянны и отвергаете спасение ради Христа, как законники, о которых пишет Павел. Я устал жить так, чтобы еретикам не говорить, что они не спасены. Поэтому вам говорю: если не покаетесь, то не будете спасены.

Я еще вижу, что у вас так и остается покрывало Моисея и вы не знаете, что мы, пока находимся в плоти, исполнить все Слово не можем:

«10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.» (Гал. 3:10)
«10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновен во всем.» (Иак. 2:10)

И не говорите, что Закон и Слово Божие так различны, как запад от востока, — ведь это неверно. Сам Христос говорит, что заповедь и есть Слово:

«8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.» (Мар. 7:8)
«13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.» (Мар. 7:13)
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак.2:10)
И не говорите что Закон и Слово Божие так различны как запад от востока, ведь это не верно, ведь и сам Христос говорит что заповедь есть Слово:
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. (Мар.7:8)
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. (Мар.7:13)

И мой гимн жизни:
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5)

Николай Н
23.07.2026, 18:23
Мне Павел о таких, как вы, писал, чтобы я их остерегался:

«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,
по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» (Кол. 2:8)Читайте у Христа притчу о талантах в Мф 25.15. И получая их не зарывайте в землю своей плотской, младенческой интерпретацией Писания, поскольку тот же Ап. Павел просит христиан не быть младенцами умом.

Выдумали себе учение о разных душах или прочитали у другого фантазера — и ходите, разбрасываетесь, не зная Св. Писания.В Писании на иврите написано, что душа это нефеш, а нешама - это всего лишь дыхание ЙХВХ.

Масло у дев — это вера, а не добрые дела.Вы что же опять запамятовали, что вера
должна быть оживлена добрыми делами в Иак 2.26 ?

И не позорьтесь со своим мертвым солидолом.

Вера, о которой пишет Иаков, — это знание. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»:
покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак 2.18)

Так интересно: мы спаслись от гнева в аду, и потому всем, кому Бог говорит: «не знаю вас», Он показывает Свой гнев. То есть на самом деле мы так и не спаслись от гнева, как вы утверждаете, и оправдание было лишним?Если Вы крестились троекратным погружением во имя Св. Троицы и не совершили смертных грехов, то и не попадете в озеро огненное, а будете вечно скрежетать зубами во тьме внешней, см. Мф 22.13, поскольку не купили у Христа брачную одежду в Отк 3.18.

Тут надо было увидеть, что кого оправдал — тех и спас.Спас от озера огненного (Отк 20.15), но не от тьмы внешней.

Согласен, тут я ошибся, ведь здесь Иисус-первосвященник представляет народ Божий. Но я просто дам новое толкование.Там Иисус сын Иоседеков просто человек подобный всем нам, а Христос - это безгрешный Бог Сын. Поэтому Ваше толкование весьма напоминает богохульство.

Мне не нужны ваши слова из иврита и ваши фантазии. В любом случае «вода жизни» — это Дух Святой:И этот Св. Дух получают праведные и неправедные так, что и маньяк-убийца Чикатилло был причастен всеобщей благодати, подаваемой тем же Св. Духом.

«38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.» (Иоан. 7:38-39)Но у Вас из чрева течет не живая вода, а самопальная интерпретация Писания близкая к богохульству.

Сказать «он нищ не в том смысле» — не означает доказать это.Христос говорит: кто не собирает со Мной тот расточает, см. Мф 12.30. Так что только ради Христа делаемые добродетели приносят нетленное небесное сокровище в Мф 6.20.

Ведь Бог открывает человеку его бедность, как Он делал это всем людям через Закон — закон дан, чтобы мы видели свои грехи и поняли свою нищету. И, открыв его бедность, Бог говорит: бери у Меня даром (Ис. 55:1) золото (веру),Но в Ис 55.1 не написано о золоте.

чистую одежду (праведность Христа), мазь (чтобы видеть свою ничтожность и славу Христа). И в любом случае, даже если у вас другое толкование, я как минимум показал, что есть другое толкование, которое прекрасно соответствует Писанию и находится в духе спасения даром (Еф. 2:8-10).Нет не соответствует, поскольку в Отк 3.18 сказано о покупке, а не о получении даром.

И давайте пари: если вы правы, то вот я — не надеюсь на себя в спасении, не грешу, и тогда я спасен, ведь стараюсь исполнять Слово и верю. А если я прав, то вы не спасены, а я останусь спасенным, ведь вы самонадеянны и отвергаете спасение ради Христа, как законники, о которых пишет Павел. Я устал жить так, чтобы еретикам не говорить, что они не спасены. Поэтому вам говорю: если не покаетесь, то не будете спасены.Я не буду заключать с Вами пари потому, что надеюсь на проявление здравомыслия, когда Вам самому будет стыдно за свой неразумный детский лепет.

мипо
23.07.2026, 23:00
Боюсь, вы не знаете, что такое Закон. Вот, дайте определение Закона. Я уверен, вы не дадите правильного определенияЕсли Вы призваны в христианство -из народов, то Вас совсем НЕ должен волновать Закон Моисея!

Всё, что надо соблюдать "по-плоти" призванным из народов - определил Иерусалимский Собор Апостолов и пресвитеров первого века:

"22.Тогда Апостолы и пресвитеры со всею Церковью рассудили:...
23..."Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из народов:
28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"."(Деяния,гл.15)

Касательно же Закона Моисея: его соблюдают те, кому он и был дан: Израильтяне в Земле Обетованной... - до тех пор, покуда завершатся эти Небо и Земля. :declare:

...
А относительно того, что сказал Апостол Павел Филиппийцам: там речь идёт -о Спасающем соблюдении "Слова Жизни"! ... - Вы это читали? :namek:

Колобок
24.07.2026, 00:01
Касательно же Закона Моисея: его соблюдают те, кому он и был дан: Израильтяне в Земле Обетованной... - до тех пор, покуда завершатся эти Небо и Земля. :declare::namek:

А для чего? Христос сказал что их дом оставлен пустым. То есть все их усилия напрасны.
Ах да, я запамятовал,у Вас же с логикой проблемы!:smile:

Колобок
24.07.2026, 00:09
Читайте у Христа притчу о талантах в Мф 25.15. И получая их не зарывайте в землю своей плотской, младенческой интерпретацией Писания, поскольку тот же Ап. Павел просит христиан не быть младенцами умом.

Я не буду заключать с Вами пари потому, что надеюсь на проявление здравомыслия, когда Вам самому будет стыдно за свой неразумный детский лепет.

Вспомните или почитайте сказку Андерсена"Голый король".Там было много умных и взрослых,которые видели голого короля и молчали.И только младенец сказал что король то голый!
Так часто и бывает,когда все с умным видом рассуждают о том как положено\принято,а :Dглупые младенцы просто нарушают этот порядок и при чём сказав правду!

Матвей Ярош
24.07.2026, 08:22
Если Вы призваны в христианство -из народов, то Вас совсем НЕ должен волновать Закон Моисея!

Всё, что надо соблюдать "по-плоти" призванным из народов - определил Иерусалимский Собор Апостолов и пресвитеров первого века:

"22.Тогда Апостолы и пресвитеры со всею Церковью рассудили:...
23..."Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из народов:
28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"."(Деяния,гл.15)

Касательно же Закона Моисея: его соблюдают те, кому он и был дан: Израильтяне в Земле Обетованной... - до тех пор, покуда завершатся эти Небо и Земля. :declare:

...
А относительно того, что сказал Апостол Павел Филиппийцам: там речь идёт -о Спасающем соблюдении "Слова Жизни"! ... - Вы это читали? :namek:
Мои аргументы не были разбиты, но о соблюдении Слова Жизни я вас не пойму: если соблюдение заключается в вере в Спасителя, то я не против, но если что-то сверх этого, то это уже ересь. Когда я говорю «Закон», я не имею в виду Моисея. Вот какие термины я использую: все, что проповедует о наших грехах и гневе Божьем — будь то проповедь о том, как или когда это будет, — относится к проповеди Закона. Евангелие же — это такая проповедь, которая показывает и дает исключительно благодать и прощение во Христе. Закон, строго говоря, является Божественным учением, в котором открывается праведная и неизменная воля Божья в отношении того, какими должны быть природа, помыслы, слова и дела человека, чтобы он был угоден и приемлем для Бога, — и он [Закон] грозит нарушителям гневом Божьим, а также временным и вечным наказаниями (взято из «Формулы Согласия»). Потому даже когда в посланиях Павел пишет что-то делать или не делать — это Закон, и даже когда что-то в Ветхом Завете говорится о Христе, что ради Него нам грехи прощены, — это Евангелие.

Николай Н
24.07.2026, 08:31
Вспомните или почитайте сказку Андерсена"Голый король".
Там было много умных и взрослых,которые видели голого короля и молчали.Молчали чтобы не быть Хамами из библейской истории о Ное.
Кстати весьма примечательно, что историю с Ханааном не признают мусульмане.

И только младенец сказал что король то голый!
Так часто и бывает,когда все с умным видом рассуждают о том как положено\принято,
а :Dглупые младенцы просто нарушают этот порядок и при чём сказав правду!Вы тоже можете быть этим правдивым младенцем и сказать голышам-протестантам,
что их учение о вмененной праведности всего лишь миф ленивой растленной плоти.

Матвей Ярош
24.07.2026, 08:57
Читайте у Христа притчу о талантах в Мф. 25:15. И, получая их, не зарывайте в землю своей плотской, младенческой интерпретацией Писания, поскольку тот же ап. Павел просит христиан не быть младенцами умом.

Тут даже нет смысла комментировать.

В Писании на иврите написано, что душа — это «нефеш», а «нешама» — это всего лишь дыхание ЙХВХ.

Я знаю, но дело в том, что, просто вставив слова из иврита, вы ничего толкового не добились: просто выдумали, что есть три степени души: «нефеш», которая означает душу; «руах», который на самом деле дух; и «нешама», т. е. жизнь. Но по сути душа как была душой, так и осталась, и меняться не может, ведь душа — это форма, а форма неизменчива. Почитайте «Метафизику» Аристотеля.

Вы что же, опять запамятовали, что вера должна быть оживлена добрыми делами в Иак. 2:26?

Вы хоть читали Иакова? Он говорит, чтобы мы показали свою веру делами не Богу, а человеку. Потому-то пишется со стороны человека, а не Бога. И по сути своей неясно, зачем Богу нужны наши дела для спасения, когда Христос всё сделал? Зачем Павел говорил, что законом никто не спасён, если мы спасаемся делами? Почему Павел писал, что те отпали от благодати? Зачем всё это?

И не позорьтесь со своим мертвым солидолом.
«Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих» (Иак. 2:18).

Кому покажет? Человеку.

Если вы крестились троекратным погружением во имя Св. Троицы и не совершили смертных грехов, то и не попадете в озеро огненное, а будете вечно скрежетать зубами во тьме внешней (см. Мф. 22:13), поскольку не купили у Христа брачную одежду (Отк. 3:18).
Спас от озера огненного (Отк. 20:15), но не от тьмы внешней.

Как жестоки ваши слова! Я впервые вижу такого крайнего еретика, верующего в два ада.

Там Иисус, сын Иоседеков, — просто человек, подобный всем нам, а Христос — это безгрешный Бог Сын. Поэтому ваше толкование весьма напоминает богохульство.

Да уж... Я забыл дать толкование тогда, простите меня. Я верю, что Христос — безгрешный Сын, но я, наверное, забыл сказать, что слова о 7-м стихе — это, по сути, не отмена спасения, которая дана в 5-м стихе, а указание на призвание уже после спасения, и слова «судить дом Мой» относятся к пасторскому (в нашем случае — первосвященническому) служению, а не к спасению.

И этот Св. Дух получают праведные и неправедные так, что и маньяк-убийца Чикатилло был причастен всеобщей благодати, подаваемой тем же Св. Духом.
Но у вас из чрева течёт не живая вода, а самопальная интерпретация Писания, близкая к богохульству.
Христос говорит: «Кто не собирает со Мною, тот расточает» (см. Мф. 12:30). Так что только ради Христа делаемые добродетели приносят нетленное небесное сокровище (Мф. 6:20).

Но в Ис. 55:1 не написано о золоте.

Я написал про Ис. 55:1 про то, что даром брать, а не про золото.

Нет, не соответствует, поскольку в Отк. 3:18 сказано о покупке, а не о получении даром.

Прочитай Ис. 55:1 и увидишь, что покупать можно и без золота, и серебра, и без добрых дел.

Я не буду заключать с вами пари, потому что надеюсь на проявление здравомыслия, когда вам самому будет стыдно за свой неразумный детский лепет.

Мне пока стыдно за вас, что вы такую ложь тут распространяете, запугиваете людей Законом, отнимая надежду спасения, хотя Павел пишет по-другому:
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. (Рим.15:4)

мипо
24.07.2026, 09:11
о соблюдении Слова Жизни я вас не пойму... пишет что-то делать или не делать — это Закон... нам грехи прощены, — это ЕвангелиеНе меня Вы не понимаете, а И.Христа и Его Апостолов, проповедовавших именно Евангелие:

"4.Я прославил Тебя на Земле, -совершил(=исполнил) дело, которое Ты поручил Мне исполнить!...
6.Я открыл имя Твое человекам... -и они сохранили(=исполнили) Слово Твое." (от Ин.,гл.17)

"3.Ибо это есть Любовь к Богу, -чтобы мы соблюдали(=исполняли) Заповеди Его". (1Ин.,гл.5)

Матвей Ярош
24.07.2026, 09:15
Не меня Вы не понимаете, а И.Христа и Его Апостолов, проповедовавших именно Евангелие:

"4.Я прославил Тебя на Земле, -совершил(=исполнил) дело, которое Ты поручил Мне исполнить!...
6.Я открыл имя Твое человекам... -и они сохранили(=исполнили) Слово Твое." (от Ин.,гл.17)

"3.Ибо это есть Любовь к Богу, -чтобы мы соблюдали(=исполняли) Заповеди Его". (1Ин.,гл.5)
Но мы же спасены не своей любовью, а любовью и благодатью Бога, а вы, как иудеи, проповедуете Закон.

мипо
24.07.2026, 09:24
Но мы же спасены не своей любовью, а любовью и благодатью Бога, а вы, как иудеи, проповедуете Закон.Вы что - не видите: это НЕ я, а иудеи - И.Христос и Его Апостолы говорят о "делах", о "соблюдении Слова Божиего", о "Заповедях Божиих"?! :declare:

Они также учат этому -не только иудеев, но и призванных из неиудеев! :df:

Я-то здесь при чём?! ... :yjos:

Матвей Ярош
24.07.2026, 09:25
Вы что - не видите: это НЕ я, а иудеи - И.Христос и Его Апостолы говорят о "делах", о "соблюдении Слова Божиего", о "Заповедях Божиих"?! :declare:

Они также учат этому -не только иудеев, но и призванных из неиудеев! :df:

Я-то здесь при чём?! ... :yjos:
Я тоже призываю людей к делам и соблюдении Слова и Заповедей, но не для спасения

мипо
24.07.2026, 09:41
Я тоже призываю людей к делам и соблюдении Слова и Заповедей, но не для спасенияА чего же тогда надо соблюдать Заповеди, если не для Спасения - которое по словам Апостола Павла(см.выше цитату из Послания Филиппийцам) должны совершать для себя сами христиане?! :declare:

...Я думаю, что:

Вы не учитываете наличия не только "Первой смерти"(Адамовой), от которой действительно Спасает ТОЛЬКО Жертва Христа(Дар Божий)... -но и наличие "Второй смерти", от которой спасает себя ТОЛЬКО сам человек, прощенный/спасённый от "Первой смерти"! - Ибо:

"26.Ибо если мы, получив познание Истины, произвольно грешим, -то не остается более Жертвы(Спасающей Христовой) за грехи,
27.но -некое страшное ожидание Суда и ярость Огня, готового пожрать противников(Второю смертью)."

Прощение -дано лишь ОДНАЖДЫ и Спасение Даром дано лишь от Первой смерти! Но если после этого человек снова повторит грешный Путь Адама, то Спасения ему -НЕ будет! :nea:

Колобок
24.07.2026, 11:24
Молчали чтобы не быть Хамами из библейской истории о Ное.
Кстати весьма примечательно, что историю с Ханааном не признают мусульмане.
Историй конечно много в нашем мире,но не все вызывают интерес или доверие.А иногда и воспринимаются и объясняются по разному.
Так уж люди устроены.:smile:

Вы тоже можете быть этим правдивым младенцем и сказать голышам-протестантам,
что их учение о вмененной праведности всего лишь миф ленивой растленной плоти.

Ну не всем же бежать в монастыри? Кто то должен и среди людей благовествовать.:)
Правда не всегда и не у всех всё бывает правильно.Да Вы и сами в курсе.

Матвей Ярош
24.07.2026, 11:42
А чего же тогда надо соблюдать Заповеди, если не для Спасения - которое по словам Апостола Павла(см.выше цитату из Послания Филиппийцам) должны совершать для себя сами христиане?! :declare:

...Я думаю, что:

Вы не учитываете наличия не только "Первой смерти"(Адамовой), от которой действительно Спасает ТОЛЬКО Жертва Христа(Дар Божий)... -но и наличие "Второй смерти", от которой спасает себя ТОЛЬКО сам человек, прощенный/спасённый от "Первой смерти"! - Ибо:

"26.Ибо если мы, получив познание Истины, произвольно грешим, -то не остается более Жертвы(Спасающей Христовой) за грехи,
27.но -некое страшное ожидание Суда и ярость Огня, готового пожрать противников(Второю смертью)."

Прощение -дано лишь ОДНАЖДЫ и Спасение Даром дано лишь от Первой смерти! Но если после этого человек снова повторит грешный Путь Адама, то Спасения ему -НЕ будет! :nea:
В общем, жалко вас, хотя я согласен, что грешить нельзя, ведь когда человек выбирает рабство греха, он отпадает от благодати. Но вы даже неверно истолковали: ведь «не остается более жертвы» — имеется в виду, что другого способа спасения нет, и если человек произвольно грешит, то он отпал от благодати, и нет другого способа спастись, как только истинной и совершенной жертвой Иисуса Христа. И в любом случае как-то заниматься добрыми делами для спасения, а не ради Бога, звучит ужасно: вместо благодарности и любви вы делаете добрые дела из страха, как иудеи.

мипо
24.07.2026, 13:19
В общем, жалко васВ общем: жалко ведь ВСЕХ смертных! А "смерть" -это враг, который ещё пока что не покорён!

согласен, что грешить нельзяКонечно нельзя -ибо: "наказание за грех -смерть!"

заниматься добрыми делами для спасения, а не ради Бога, звучит ужасноБогу человек ничего ничего "ужасного" не может сделать - ни своим добром, ни своим злом. :nea:
-Потому, что Бог взращивает и воздает(возвращает) человеку на Суде именно то, что человек сам же и "посеял"! Поэтому и сказано, что: "Бог не бывает поругаем", за всё то, что творится в Мире!

И то, что было посеяно -изменить уже НЕВОЗМОЖНО... -А потому и Пришел Христос, чтобы своей Жертвой ЕДИНОКРАТНО искупить те бывшие человеческие неисправимые дела!

Это событие ЕДИНОКРАТНОГО Искупления -Спасет лишь от БЫВШИХ грехов, а от грядущих грехов -НЕ Спасает:

"7.Когда же окончится тысяча лет, -Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань(число их -как песок морской).
8.И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9.И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их!"

Видите: Жертва Христа -НЕ Спасла их! :nea:

вы делаете добрые дела из страха, как иудеи"Начало мудрости -Страх Господа!"

Если человек не познал "Страх Господа" -он ещё пока что не встал на Путь мудрости. :neznama:

Матвей Ярош
24.07.2026, 14:06
В общем: жалко ведь ВСЕХ смертных! А "смерть" -это враг, который ещё пока что не покорён!

Конечно нельзя -ибо: "наказание за грех -смерть!"

Богу человек ничего ничего "ужасного" не может сделать - ни своим добром, ни своим злом. :nea:
-Потому, что Бог взращивает и воздает(возвращает) человеку на Суде именно то, что человек сам же и "посеял"! Поэтому и сказано, что: "Бог не бывает поругаем", за всё то, что творится в Мире!

И то, что было посеяно -изменить уже НЕВОЗМОЖНО... -А потому и Пришел Христос, чтобы своей Жертвой ЕДИНОКРАТНО искупить те бывшие человеческие неисправимые дела!

Это событие ЕДИНОКРАТНОГО Искупления -Спасет лишь от БЫВШИХ грехов, а от грядущих грехов -НЕ Спасает:

"7.Когда же окончится тысяча лет, -Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань(число их -как песок морской).
8.И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9.И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их!"

Видите: Жертва Христа -НЕ Спасла их! :nea:

"Начало мудрости -Страх Господа!"

Если человек не познал "Страх Господа" -он ещё пока что не встал на Путь мудрости. :neznama:
Хорошо, представим, что нам грехи прощены, и вот мы делаем еще один грех — а мы, скорее всего, его и сделаем, — и всё, спасение потеряно. По сути, Евангелие уже никакое не Евангелие, ведь спасение теперь будет снова за дела Закона. Также ваша цитата никак не говорит о том, что вы сказали. И страх Божий — это страх Божий, а не страх ада.

мипо
24.07.2026, 22:03
Хорошо, представим, что нам грехи прощены, и вот мы делаем еще один грех — а мы, скорее всего, его и сделаем, — и всё, спасение потеряно. По сути, Евангелие уже никакое не Евангелие, ведь спасение теперь будет снова за дела ЗаконаА как Вы хотели - через Евангелие стать беззаконником? ... -Беззаконники будут Осуждены Сыном Человеческим, когда Он придёт Судить народы! :declare:

"10.ибо: всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, -Доброе или Худое!
11.Итак: зная этот Страх Господень, -мы вразумляем людей!" (2Коринф.,гл.5) :df: