PDA

Просмотр полной версии : Рождение свыше

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Юханна
22.07.2022, 20:39
Обычно те, кто мне это говорит, так и не приводит свое правильное понимание. С вами также будет?

В другом переводе Гал.6:3 слова звучат так: Ибо кто думает, что важен, когда вовсе и неважен на самом деле, тот обманывает себя. Каждый должен проверить своё поведение и тогда сможет гордиться своими достижениями, не сравнивая себя ни с кем другим. (Гал.6:3,4)
Видно, что Павел говорит о достижениях и поведении человека, т.е. того, чего он достиг сам.
В Евр.10:14 же четко сказано, что это Иисус сделал нас совершенными своим приношением, а не мы себя сделали таковыми. Это не наше достижение, а Его.

В другом месте Павел пишет, что уже оживотворены, спасены, воскрешены, посажены на небесах (совершенное время):
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:4-9)

1.Что по-вашему я здесь превратно понял?

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил.3:13,14)
Вы были когда-нибудь в армии? Скажите можно стремится к почести вышнего звания, находясь вне армии? Если вы вне Бога, то я не знаю, куда вы стремитесь и какими силами. Вы или уже в Нем и в Нем растете и развиваетесь, или вы вне Его и ничего не достигаете (Иоан.15:5)

2.На слова Иакова, в последнее время задаю один и тот же вопрос: о каких конкретно делах идет речь?

В 18 стихе Павел уточняет: Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...(Рим.7:18) Павел подчеркивает, что он имеет ввиду именно плоть. Но вот вопрос, а плоть относится к новому творению? Павел это его плоть или это просто его временная хижина? Он должен судить о себе (а значит и других) по плоти, или по духу?
Но хочу еще заметить, что читая 7 главу не стоит на ней останавливаться, а стоит ее прочитать вместе с 8 главой, где и пишется развязка всего этого детектива, которая начинается так:
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:1,2)

3.Еще раз задам вопрос, где, кроме как у Иакова, в Новом Завете люди в Церкви называются грешниками?
1.У вас странный перевод.Синодальный делали с церковнославянского
Аще бо кто мнит себе быти что ничтоже сый умом льстит себе
Ибо кто почитает себя чем-нибудь будучи ничто тот обольщает сам себя
Смотрите:
Ваш перевод примерно такой:Греческий(Койне)->Латинский->Английский->Русский
Мой перевод:Греческий(Койне)->Церковнославянский(мне русский не всегда и нужен)

2.Самое сложное дело-отшельничество,как Иоанн Креститель-Илия,самое легкое,может,молитва Господи помилуй?

3.Я специально не исследовал этот вопрос.Я не понимаю,почему вам не достаточно Апостола Иакова? Может вам и Иоанна мало? И Слово было Бог? Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная? Другие так напрямую,вроде Христа Богом не называют?

Юханна
22.07.2022, 21:09
Обычно те, кто мне это говорит, так и не приводит свое правильное понимание. С вами также будет?
Я не знаю кем вы себя почитаете.Скажите мне.Мне легче тогда будет ответить.Я почитаю себя уродом.

Неопротестанты,обычно,почитают себя святыми,это неправильно,это самообольщение-так говорит Павел.Святой Павел Святым себя не почитает.Павел почитает себя грешником.Также самообольщением является почитать себя совершенным,избранным,достигшим,имеющим дары-всё это самообольщение и гордость житейская,согласно уже Иоанну Богослову...

captain
22.07.2022, 21:59
1.У вас странный перевод.Синодальный делали с церковнославянского
Аще бо кто мнит себе быти что ничтоже сый умом льстит себе
Ибо кто почитает себя чем-нибудь будучи ничто тот обольщает сам себя
Смотрите:
Ваш перевод примерно такой:Греческий(Койне)->Латинский->Английский->Русский
Мой перевод:Греческий(Койне)->Церковнославянский(мне русский не всегда и нужен)

2.Самое сложное дело-отшельничество,как Иоанн Креститель-Илия,самое легкое,может,молитва Господи помилуй?

3.Я специально не исследовал этот вопрос.Я не понимаю,почему вам не достаточно Апостола Иакова?

Может вам и Иоанна мало? И Слово было Бог? Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная? Другие так напрямую,вроде Христа Богом не называют?
1. Посмотрите разные переводы (около 15, в том числе и старославянский) https://bible.by/verse/55/6/3/ ... суть не меняется. Еще раз подчеркиваю, там речь идет о заслугах человека, а не заслугах Иисуса Христа в нас.

Вот если человек называет себя совершенным, святым, праведным на основании своих дел, тогда вы ему можете предъявить эту цитату. А иначе мимо.

2. Сам Иаков приводит два примера таких дел, которые и объясняют суть дел веры. Прочитайте.

Боюсь молитва "Господи помилуй" вообще не попадает в их число. В чем там вера? Там неверие. Что касается отшельничества, тоже не все однозначно. У меня есть подозрение, что тем самым люди своим усилием пытаются найти Бога. Но "такие" усилия зачастую противоречат вере.

3. А вы бы поисследовали... И заодно задались бы вопросами, почему так.

К чему вы сейчас Иоанна привели в пример?

captain
22.07.2022, 22:09
Я не знаю кем вы себя почитаете.Скажите мне.Мне легче тогда будет ответить.Я почитаю себя уродом.

Неопротестанты,обычно,почитают себя святыми,это неправильно,это самообольщение-так говорит Павел.Святой Павел Святым себя не почитает.Павел почитает себя грешником.Также самообольщением является почитать себя совершенным,избранным,достигшим,имеющим дары-всё это самообольщение и гордость житейская,согласно уже Иоанну Богослову...
И у меня такое бывает, но я этим уж точно не хвастаюсь, подобно тому как и не горжусь называя себя святым. В первом случае, тут нет ничего, чем стоило бы хвастаться, т.к. это демонстрация упования на свои силы, что говорит о неверии. А во втором случае, я вам уже множество раз говорил, что я никогда не говорил, что это моя заслуга.

"Неопротестанты,обычно,почитают себя святыми,это неправильно,это самообольщение-так говорит Павел"
Покажите, где Павел так говорит.

"Святой Павел Святым себя не почитает"
С чего вы взяли?

"Павел почитает себя грешником"
Если он грешник, то не имеет части в Боге. То, что он один раз назвал себя грешником, не стоит из этого делать далеко идущий вывод.

"Также самообольщением является почитать себя совершенным,избранным,достигшим,имеющим дары-всё это самообольщение и гордость житейская,согласно уже Иоанну Богослову..."

Гораздо большее самообольщение в том, что вы больше доверяете своим чувствам, чем Писанию.

Юханна
22.07.2022, 23:34
Еще раз подчеркиваю, там речь идет о заслугах человека, а не заслугах Иисуса Христа в нас.Вам ваши толкователи специально так растолковали криво Гал.6.3.,чтобы вас погубить. Наши же ВСЕ утверждают,что это у вас обычное мнение о себе-самообольщение и именно о самообольщении там говорится.
Что касается отшельничества, тоже не все однозначно. У меня есть подозрение, что тем самым люди своим усилием пытаются найти Бога. Но "такие" усилия зачастую противоречат вере.А здесь ваше такое подозрительное отношение к отшельничеству Илии-Иоанна,неприятие пустыннического подвига говорит о вашей любви к миру.Апостолы же,опять тут с вами не согласны и больше говорят об отвержении мира.

А вы бы поисследовали... И заодно задались бы вопросами, почему так.

А я и поисследовал,только в другом ключе.Почему протестанты не любят Иакова? Все просто.Тут кроме про грехи и греховность,еще и опровержение Сола Файде,и про "дружбу с миром" и про лицемерие,когда сами закон не соблюдают,а другим пеняют-вменяют идолопоклонство,которого на самом деле нет...

Юханна
22.07.2022, 23:40
"Неопротестанты,обычно,почитают себя святыми,это неправильно,это самообольщение-так говорит Павел"
Покажите, где Павел так говорит.

"Святой Павел Святым себя не почитает"
С чего вы взяли?А потому-что Павел-Иудей и он знает и соблюдает закон и любит своего Помазанника Божия Царя Давида.Читайте Псалтирь:Аз есмь червь,ане человек,поношение человеков и уничижение людей...

Юханна
22.07.2022, 23:51
50-й Псалом еще хорош.Вот как надо думать о себе! И это величайший из людей Царь Давид!! А вы? Где вы и где Давид? Читать противно.Жертва Богу-дух сокрушен!! Где у вас там дух сокрушен? Не у вас,у них,где пастор в микрофон рычит,авсе славят под сидушками между рядов...

captain
22.07.2022, 23:57
Вам ваши толкователи специально так растолковали криво Гал.6.3.,чтобы вас погубить. Наши же ВСЕ утверждают,что это у вас обычное мнение о себе-самообольщение и именно о самообольщении там говорится.

Наши/ваши... вы все упрощаете. Вы считаете, что у меня там совет толкователей, к которым я бегу за разъяснением конкретного стиха, который мне привели в форуме? Уверен, что и вы так не делаете. Скорее всего обращаетесь к толкованиям святых Отцов, у которых увы нет единого мнения, и вы выбираете, который вам больше симпатизирует или более понятен. И я иногда обращаюсь к библеистам. А иногда напрямую к Богу. И в данном случае, я не обращался к человеку. Что именно по вашему не логично в моих словах?

А здесь ваше такое подозрительное отношение к отшельничеству Илии-Иоанна,неприятие пустыннического подвига говорит о вашей любви к миру.Апостолы же,опять тут с вами не согласны и больше говорят об отвержении мира.

А как вы понимаете слова "не любите мира"?

А я и поисследовал,только в другом ключе.Почему протестанты не любят Иакова? Все просто.Тут и опровержение Сола Файде,и про "дружбу с миром" и про лицемерие,когда сами закон не соблюдают,а другим пеняют-вменяют идолопоклонство,которого на самом деле нет...
Ну почему не любят... я на него не редко ссылаюсь.

А не любят, если таковое есть то скорее из фразы" вера без дел мертва", потому что и сами толком не понимают ее

captain
23.07.2022, 00:15
50-й Псалом еще хорош.Вот как надо думать о себе! И это величайший из людей Царь Давид!! А вы? Где вы и где Давид? Читать противно.Жертва Богу-дух сокрушен!! Где у вас там дух сокрушен? Не у вас,у них,где пастор в микрофон рычит,авсе славят под сидушками между рядов...
Видимо не с вами обсуждал этот псалом...

Все ваши слова выдают в вас самоправедника - человека не принимающего Божий дар и считающий, что он сам должен его заслужить. Вот это действительно противно.

Хорошо, покажите, как именно Давид думает о себе, после того как согрешил с Вирсавией? Подчеркиваю, это ветхозаветный человек.
Особенно 14 стих мне прокомментируйте

Григорий Р
23.07.2022, 05:03
Хорошо, покажите, как именно Давид думает о себе, после того как согрешил с Вирсавией? Подчеркиваю, это ветхозаветный человек.
Особенно 14 стих мне прокомментируйте

Дайте ссылку на стих.

Юханна
23.07.2022, 10:01
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Если он грешник, то не имеет части в Боге. То, что он один раз назвал себя грешником, не стоит из этого делать далеко идущий вывод.

Жало же смерти – грех; а сила греха – закон.1.Кор.15.56.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.2.Кор.12.7.

Вот уже два раза Святой Павел назвал себя грешником. Какие выводы мы сделаем? Имеет ли грешник Павел "часть в Боге"? Или мы все же сделаем вывод,что ваше,Кэп, понимание богодухновенного Писания превратно?...

captain
23.07.2022, 11:15
Дайте ссылку на стих.
Пс.50:14

captain
23.07.2022, 11:31
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Жало же смерти – грех; а сила греха – закон.1.Кор.15.56.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.2.Кор.12.7.

Вот уже два раза Святой Павел назвал себя грешником. Какие выводы мы сделаем? Имеет ли грешник Павел "часть в Боге"? Или мы все же сделаем вывод,что ваше,Кэп, понимание богодухновенного Писания превратно?...
Здесь не говорится прямо, что речь о грехе. Но предположим. В любом случае, Павел уже говорит об этом в послании к Римлянам. Но что именно он говорит? Что он делает это? Нет. Он прямо говорит, что не он это делает, а грех живущий в нем. Называет ли при этом себя Павел грешником? Нет.

С вашей точки зрения грешник, это тот кто грешит, и видимо праведник тот, кто не грешит. Но с этой точки зрения, праведники не падают, а грешники всегда грешат. Но разве не бывает грешащих праведников (Прит.24:16), и благочестивых грешников.
Вы смотрите на действие, а не на природу. В вашем понимании, если собака подхрюкивает, то это свинья, а не собака, а если кто-то рычит, то это сто процентов лев, а не кто-либо иной. Вот как вы судите.
Бог же смотрит на корень (на природу), и называет вещи своими именами, не так как человек, не по действию. И апостолам, дал такое же видение.

Юханна
23.07.2022, 11:47
Здесь не говорится прямо, что речь о грехе. Но предположим. В любом случае, Павел уже говорит об этом в послании к Римлянам. Но что именно он говорит? Что он делает это? Нет. Он прямо говорит, что не он это делает, а грех живущий в нем. Называет ли при этом себя Павел грешником? Нет.

С вашей точки зрения грешник, это тот кто грешит, и видимо праведник тот, кто не грешит. Но с этой точки зрения, праведники не падают, а грешники всегда грешат. Но разве не бывает грешащих праведников (Прит.24:16), и благочестивых грешников.
Вы смотрите на действие, а не на природу. В вашем понимании, если собака подхрюкивает, то это свинья, а не собака, а если кто-то рычит, то это сто процентов лев, а не кто-либо иной. Вот как вы судите.
Бог же смотрит на корень (на природу), и называет вещи своими именами, не так как человек, не по действию. И апостолам, дал такое же видение.
Повторяю:ваше понимание превратно.Из богодухновенного Писания вы берете только сладость,а горечь пропускаете.

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.1.Тим.1.15.

Павел почитает себя грешником.Опять будете спорить? Ну так по вашим же словам,имеет ли грешник Павел часть в Боге? Не будет ли ваш ответ хулой на Апостола Бога?

Если Павел грешник,то не имеет части в БогеКто это постил?

Семён Семёныч
23.07.2022, 11:50

Приветствую Вас!
Как Вы думаете, почему Церковь не принимает этого учения Павла и учит, что во грехах виноват сам человек допустивший грех, но никак не сам грех виновник греха.

captain
23.07.2022, 12:04
Приветствую Вас!
Как Вы думаете, почему Церковь не принимает этого учения Павла и учит, что во грехах виноват сам человек допустивший грех, но никак не сам грех виновник греха.
Приветствую! Наверно потому что считает себя умнее Бога... А еще Церковь любит обвинять.

703

captain
23.07.2022, 12:12
Повторяю:ваше понимание превратно.

И что? Думаете, чем чаще вы будете повторять эту фразу, тем быстрее в нее поверят? Аргументируйте хоть как-то

Из богодухновенного Писания вы берете только сладость,а горечь пропускаете.

Даже если бы это было так, то, я считаю, что это лучше, чем брать только горечь.

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.1.Тим.1.15.

Об этом я и говорил, что это единственное место, где Павел себя так называет. Но давайте зададимся вопросом, а Павел действительно первый грешник? Он действительно хуже какого-нибудь содомита? Здесь действительно написана истина? Или же он просто писал о том, что переживал в тот момент?

Наши переживания временны. Истина вечна.

Павел почитает себя грешником.Опять будете спорить? Ну так по вашим же словам,имеет ли грешник Павел часть в Боге? Не будет ли ваш ответ хулой на Апостола Бога?
Кто это постил?
Я вам выше все объяснил.

Юханна
23.07.2022, 13:05
И что? Думаете, чем чаще вы будете повторять эту фразу, тем быстрее в нее поверят? Аргументируйте хоть как-то

Даже если бы это было так, то, я считаю, что это лучше, чем брать только горечь.

Об этом я и говорил, что это единственное место, где Павел себя так называет. Но давайте зададимся вопросом, а Павел действительно первый грешник? Он действительно хуже какого-нибудь содомита? Здесь действительно написана истина? Или же он просто писал о том, что переживал в тот момент?

Наши переживания временны. Истина вечна.

Я вам выше все объяснил.Вот,что вы утверждаете:
Я совершенен,спасен,я с Богом,достиг,преуспел,свят,усыновлен,избран

А вот,что говорит о себе Апостол Бога Павел:
Я первый грешник,я нищ,ничего не имею,бедный я человек,я ничто,я всего лишь спасаемый,я не почитаю себя достигшим.Это называется-сокрушение сердца и духа(жертва Богу дух сокрушен Пс.50).Неужели вам не понятно,что вы разного с Павлом духа? Ведь это же совершенно очевидно!!Как вы не понимаете,что вот это и есть рождение свыше,а не как у вас
,бить себя пяткой в грудь??...

captain
23.07.2022, 13:40
Вот,что вы утверждаете:
Я совершенен,спасен,я с Богом,достиг,преуспел,свят,усыновлен,избран

А вот,что говорит о себе Апостол Бога Павел:
Я первый грешник,я нищ,ничего не имею,бедный я человек,я ничто,я всего лишь спасаемый,я не почитаю себя достигшим.Это называется-сокрушение сердца и духа(жертва Богу дух сокрушен Пс.50).Неужели вам не понятно,что вы разного с Павлом духа? Ведь это же совершенно очевидно!!

В этом ваша и проблема, что вы все смешиваете в кучу, ассоциативно. Я же утверждаю лишь то, что утверждает обо мне Бог через Писание. А в Писании я нахожу следующее: Я совершенен,спасен,я с Богом,свят,усыновлен,избран. И Павел о себе это утверждает, если придерживается учения, которое он и проповедовал.

Я никогда не говорил, что я достиг или преуспел.

Вы не ответили на мой вопрос: то, что Павел называет себя первым грешником это духовная истина или просто его переживания? Разве эти слова не противоречат его другим словам, где он называется себя наименьшим святым. Опять же вопрос, он действительно наименьший святой? Это Бог ему такое показал? Можете ответить на эти вопросы?

Как вы не понимаете,что вот это и есть рождение свыше,а не как у вас
,бить себя пяткой в грудь??...
И я так делал... и называл себя бедным грешником и говорил про себя, что я ничто, и сомневался в спасении и т.д. Но именно тогда я и бил себя в грудь утверждая это.
И до вас все никак не доходит, что я даже называя себя святым, не воспринимаю это как свою заслугу.

Неужели вам не понятно,что вы разного с Павлом духа? Ведь это же совершенно очевидно!!
Для вас это очевидно, потому что мыслите по плоти, через взгляд как у этого мира, который судит по наружности.

look
23.07.2022, 14:01
в последнее время посетил один православный форум и многое понял и о православии, и о православных.
вывод жуткий.
тема называется: 50десятники еретики и братья во Христе?

зашёл как положено -
мир вам, христиане.
и вкратце рассказал о себе.

и прям ещё "в дверях" узнал о себе, что я сектант, бесноватый, ещё раз 10, что я сектант, обожрался мухоморов. слово сектант было для них как леденец для младенца.

я писал о рождении свыше, о том, что все христиане являются царственным священством, что посажены во Христе на небесах, что есть такое понятие, как Христос в вас, упование славы, что грех не должен господствовать в нас и властвовать...в общем всё то, что для рождённого свыше человека не новость.
но натолкнулся на ответную агрессию, непонимание, отторжение этих слов, оскорбления и прочее.

и меня постоянно отправляли к толкованиям Св. Отцов православия, хотя, я давал ссылки на вполне понятные стихи Писания.

вот пример.

моё сообщение.
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, 26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27 которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, 28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
Колоссянам 1:25-28

комментарий дай, или признайся что это для тебя тайна. а тайна эта только для язычников.

страниц 10 писали о чём угодно, но своего комментария так и не дали. никто!

далее.

пример из темы. мы говорили о Святом Духе и я дал ссылку на послание к Галатам:
2 Это только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?
Галатам 3:2
Сергий_ пишет мне в ответ (причём, у него везде стоят знаки вопроса, пришлось разбираться):
Сергий_ написал(а):
Простите, вы бы прежде, чем заниматься обучением других?
Изучили, что означают слова вами приведенные?
https://azbyka.ru/biblia/in/?Gal.3:2
я прохожу по ссылке - интересно ведь, и читаю комментарий:
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере
Амвросиаст​
[I]Здесь Павел говорит то, что в те времена не могло отрицаться: Дух Божий обитает в верующих. Дар Божий так засвидетельствован людям для утверждения оснований веры, как и в самом начале это происходило с апостолами и другими учениками; и не только с теми, которых апостол Павел поспешил окрестить во имя Троицы (ведь подложным крещением под именем крещения Иоанна они не омыты были, а осквернены (Деян. 19:2-7)). Когда он возложил на них руки, сошел на них Святой Дух, дав им способность говорить разными языками и изъяснять их (Деян. 2:8-10); (1Кор. 12:10), дабы никто уже не дерзнул отрицать, что Дух Святой пребывает в них.
На Послание к Галатам.
отвечаю ему:
что я здесь прочитал такого, что не прочитаю сам в Писании?
теперь вопросы на комментарий:
"В ТЕ ВРЕМЕНА"?! а сейчас, значит, Святой Дух уже не может пребывать в верующих? и что стало препятствием?
"ОСКВЕРНЕНЫ ПОДЛОЖНЫМ КРЕЩЕНИЕМ ИОАННА"?! это как может крещение Иоанна осквернить?!
открываю ссылку на Деяния 19:2-7, и читаю:
2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
3 Он сказал им: во что́ же вы крестились?
Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
Деяния 19:1-7
где в этих стихах хоть слово написано о том, что подложным крещением под именем крещения Иоанна они не омыты были, а осквернены???

да мне жизни всей не хватит на то, что бы прочитать все комментарии! по этому, я предпочитаю читать Слово Божие, а если возникают вопросы, то обращаюсь к комментариям. по посланию к Галатам 3:2 я в комментариях не нуждаюсь, потому что могу и сам способен понять о чём пишет апостол:
2 Это только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?
Галатам 3:2

представляете какая каша в голове у людей после такого комментария Св. Отца?
и вообще, это был комментарий на что угодно, только не на послание Галатам.

вывод. всё, что касается греховной природы человека, покаяния, исповедания - всё принимается на "ура". всё духовное отвергается и трактуется только через комментарий Св. Отцов. Св. Отцы являются таким недосягаемым и неповторимым авторитетом, а по факту - крышкой, препятствующей войти в небеса.

должно вам, православные, родиться свыше.

Семён Семёныч
23.07.2022, 14:03
Приветствую! Наверно потому что считает себя умнее Бога... А еще Церковь любит обвинять.
С каких пор апостол стал Богом, чтобы Церкви неуклонно следовать всякому слову апостола как истине в последний и непререкаемой инстанции?

Наблюдатель
23.07.2022, 14:08
прям ещё "в дверях" узнал о себе, что я сектант, бесноватый, ещё раз 10, что я сектант, обожрался мухоморов. слово сектант было для них как леденец для младенца.

......представляете какая каша в голове у людей после такого комментария Св. Отца?
и вообще, это был комментарий на что угодно, только не на послание Галатам.

вывод. всё, что касается греховной природы человека, покаяния, исповедания - всё принимается на "ура". всё духовное отвергается и трактуется только через комментарий Св. Отцов. Св. Отцы являются таким недосягаемым и неповторимым авторитетом, а по факту - крышкой, препятствующей войти в небеса. должно вам, православные, родиться свыше.Привет Саш! Тут, как говорится не убавить не прибавить - ели ты не православный, то должен умереть (православие или смерть!). Я даже думаю уйти с этого форума, вижу тенденцию к чему всё идёт......:indiana-jones:

Юханна
23.07.2022, 14:09
Я же утверждаю лишь то, что утверждает обо мне Бог через Писание.Сказал бы я вам,да пожалею клаву,тем паче Лоок пришел с пояснениями.
А в Писании я нахожу следующее: Я совершенен,спасен,я с Богом,свят,усыновлен,избран.Понесло.

Вы не ответили на мой вопрос: то, что Павел называет себя первым грешником это духовная истина или просто его переживания? Разве эти слова не противоречат его другим словам, где он называется себя наименьшим святым. Опять же вопрос, он действительно наименьший святой? Это Бог ему такое показал? Можете ответить на эти вопросы?Нет я ответил.Павел говорит о себе в сокрушении сердца и духа,в величайшем смирении,чего у вас нет и в помине,понтЫ одни.

look
23.07.2022, 14:10
в мой адрес было всего три адекватных комментария.

Очень интересно. Но развернутых ответов продвинутых завсегдатаев форума оппоненту мало. Много личного негатива и ссылок на различные православные тексты и авторитеты к месту и не к месту для "веса" своих не очень убедительных ответов. Счас его забанят и все дела...

Думаю вся разница между православными и пятидесятниками в том, что мы читаем Святое Писание с толкованием святых отцев, посвятившим всю свою жизнь изучению Писания. А пятидесятники свое толкование приводят как им видится без авторитетов. Т.е. мнение против мнения. А в целом в одну книгу смотрим, по разному понимаем читаемое, раздираем Веру Христову на конфессии, считая себя истинной верой. Никто ни от кого кардинально ничем не отличается... Да еще апломб выше Эвереста. У всех без исключения конфессий . Мы избранные дескать, остальные еретики. Тесты святые наизусть страницами цитируем. По сути же гордыня и фарисейство все... Есть заповеди и покаяние от грехов - остальное люди себе навыдумывали сами. Кто от заумия (помните - горе от ума?), кто от гордыни, кто и по тому и другому и еще от чего нибудь... Да еще и по корысти - все секты на корысти их патриархов и построены.

Доброго дня!
Простите, без цитирования, а на память. В Евангелие есть такой эпизод, где ученики рассказывают Иисусу об одном человеке, который именем Иисуса Христа бесов изгоняет, апостолы запретили ему так делать, так как он не был учеником Христа и с апостолами не был в общении, но Иисус тут встаёт на сторону этого человека. Не осудил его, что нельзя так делать.
Если такой эпизод есть в Евангелие, то значит он должен нам что-то говорить. О чем этот эпизод нам сегодня?

Нельзя ли это применить к тем же пятидесятникам, допустим, которые вроде бы тоже и бесов изгоняют и от головной боли исцеляют( выше пример Александра) ?

последний забили "умными" цитатами.

Семён Семёныч
23.07.2022, 14:10
в последнее время посетил один православный форум и многое понял и о православии, и о православных.
вывод жуткий.
тема называется: 50десятники еретики и братья во Христе?

зашёл как положено -
мир вам, христиане.
и вкратце рассказал о себе.

и прям ещё "в дверях" узнал о себе, что я сектант, бесноватый, ещё раз 10, что я сектант, обожрался мухоморов. слово сектант было для них как леденец для младенца.

Вардан открыл тему о дружбе между конфессиями, поделитесь впечатлениями.
http://teolog.club/showthread.php?858-Ребята-православные-и-евангелисты%21-Давайте-жить-дружно%21

Vardan
23.07.2022, 14:18
Я даже думаю уйти с этого форума, вижу тенденцию к чему всё идёт......:indiana-jones:Ну, значит, межконфессиональный форум не для Вас. А надо ли на зеркало пенять?

Наблюдатель
23.07.2022, 14:25
Ну, значит, межконфессиональный форум не для Вас. А надо ли на зеркало пенять?Вот как Вы расстроились, что даже вопреки своему обыкновению поздороваться забыли!
Нет Вардан, дело не в форуме и тем более не в межконфессиональном, а в том, что пришли две ложки дёгтя, ников я называть не буду, они и так видны, и начали всех "строить" под свою чушь и невежество, даже с точки зрения православия и говорить гадости, причём думая, что они посланники божии чтобы вразумлять, хотя порят такую ахинею, что возникает вопрос, а читали они Писание или нет.

captain
23.07.2022, 14:27
С каких пор апостол стал Богом, чтобы Церкви неуклонно следовать всякому слову апостола как истине в последний и непререкаемой инстанции?
Считаете, что Павел в том месте пишет отсебятину?

captain
23.07.2022, 14:41
Сказал бы я вам,да пожалею клаву,тем паче Лоок пришел с пояснениями.Понесло.Нет я ответил.Павел говорит о себе в сокрушении сердца и духа,в величайшем смирении,чего у вас нет и в помине,понтЫ одни.
Возможно, Павел именно в таком состоянии и говорит, но я вновь подчеркиваю, речь идет о переживаниях. Вы не понимаете разницы?

Про понты вы судите по себе. Для вас если человек такое говорит, то значит он понтуется. Я же называю это иначе - констатацией истины, а не чувств.

Vardan
23.07.2022, 14:45
Вот как Вы расстроились, что даже вопреки своему обыкновению поздороваться забыли!
Нет Вардан, дело не в форуме и тем более не в межконфессиональном, а в том, что пришли две ложки дёгтя, ников я называть не буду, они и так видны, и начали всех "строить" под свою чушь и невежество, даже с точки зрения православия и говорить гадости, причём думая, что они посланники божии чтобы вразумлять, хотя порят такую ахинею, что возникает вопрос, а читали они Писание или нет.Вы, видимо, здоровались, когда говорили, что надо уходить с этого форума?
Это межконфессиональный форум, все высказываются в меру своего познания Истины и учения Господа, люди общаясь могут ознакомится с тем, как к разным вопросам и доктринам относятся люди разных течений Христианства. На то и межконфессиональный профиль форума.
Есть несколько разные точки зрения, это нельзя отрицать, есть и конфессиональные отличия. Если Вы считаете свою точку зрения истинной - то никто не мешает это сделать аргументированно, на основании Божьего слова и учения Церкви.

Наблюдатель
23.07.2022, 14:51
Вы, видимо, здоровались, когда говорили, что надо уходить с этого форума?
Это межконфессиональный форум, все высказываются в меру своего познания Истины и учения Господа, люди общаясь могут ознакомится с тем, как к разным вопросам и доктринам относятся люди разных течений Христианства. На то и межконфессиональный профиль форума.
Есть несколько разные точки зрения, это нельзя отрицать, есть и конфессиональные отличия. Если Вы считаете свою точку зрения истинной - то никто не мешает это сделать аргументированно, на основании Божьего слова и учения Церкви.Вардан, я же не об этом! Эти два человека ведут себя вызывающе и уже начали дерзить и Вы что, предлагаете с ними дискутировать? Трамвайное хамство бесполезно урезонивать! Вы сами-то смотрите что эти двое безапелляционно несут ахинею, тем самым позорят, исповедуемое Вами православие. Они известны ещё с форума "Евра", где они и там воду мутили. Если Вы считаете, что личная вера должна быть с кулаками, то извините, мне с такими людьми не по пути! :51:

Юханна
23.07.2022, 14:59
Возможно, Павел именно в таком состоянии и говорит.
Да Павел ВСЕГДА в таком состоянии говорит,он такой,он стал таким,а вначале был как вы-в духе и истине.Почему вы этого не видите? Ведь это не только он,а Иоанн? Иаков? Петр? Они ВСЕ такие!!! А вы другие. Другого духа вы.Мож.концерт включить наконец для убедительности?...

Vardan
23.07.2022, 15:03
Вардан, я же не об этом! Эти два человека ведут себя вызывающе и уже начали дерзить и Вы что, предлагаете с ними дискутировать? :51:Хотите - дискутируйте, не хотите - не дискутируйте, а заводите свои темы и общайтесь в них, и никто никому в этом не мешает.
Это межконфессиональный форум, извиняюсь за повторение. :51:

Юханна
23.07.2022, 15:24
Эти два человека ведут себя вызывающе и уже начали дерзить и Вы что, предлагаете с ними дискутировать?
Эти два человека пришли и не постеснялись своих ников.А вы,я вижу,что постеснялись.Что такое? Почему личико не открываете?

look
23.07.2022, 15:35
Привет Саш! Тут, как говорится не убавить не прибавить - ели ты не православный, то должен умереть (православие или смерть!). Я даже думаю уйти с этого форума, вижу тенденцию к чему всё идёт......:indiana-jones:
привет, Андрей! рад видеть тебя (читать). нет, уходить не стоит. меня, к примеру, Григорий Р. (трамвайный хам, как ты говоришь) преследует уже минимум по трём форумам. я вначале, было дело, даже нервничал) а потом понял - сосуд не в чести, через него можно и крылышки себе по обрезать. нормально. смирению учишься, терпению.
ты даёшь много информации для размышления - я даже что то копирую себе в файлы. главное - нести правду, истину, пусть и по мере своего познания Господа, а духовные уразумеют. а дальше, Бог разберётся с каждым. и в тот день (!) уже никто не задаст Ему ни одного вопроса.

Григорий Р
23.07.2022, 16:38
Григорий Р. (трамвайный хам, как ты говоришь) преследует уже минимум по трём форумам.

Ого!
И когда это я всё успеваю?
Ничего не перепутал?
Что за форумы? Кроме форума Вардана нигде с тобой не общаюсь. Да и то, при каждом удачном случае преследуешь меня только ты.)

Гостья
23.07.2022, 16:39
Почему протестанты не любят Иакова?

Какие протестанты не любят Иакова? :icon_sad:

Семён Семёныч
23.07.2022, 16:56
Считаете, что Павел в том месте пишет отсебятину? Если не доказано обратного, то должно отнести к самомнению. При этом я бы за это Павлово определение двумя руками за!
Почему?
Потому, что открывается неслыханное, нет вины человека в том, что он грешит, а есть вина только и исключительно самого греха - духа лукавого, но вся полнота Писания от Бытия до Откровения опровергает такое учение.

Григорий Р
23.07.2022, 16:58
Вардан, я же не об этом! Эти два человека ведут себя вызывающе и уже начали дерзить и Вы что, предлагаете с ними дискутировать? Трамвайное хамство бесполезно урезонивать! Вы сами-то смотрите что эти двое безапелляционно несут ахинею, тем самым позорят, исповедуемое Вами православие. Они известны ещё с форума "Евра", где они и там воду мутили. Если Вы считаете, что личная вера должна быть с кулаками, то извините, мне с такими людьми не по пути! :51:
Привет, Андрей!
Даже не знаю, чем я тебе успел нахамить, что ты меня в трамвайные хамы записал.

Семён Семёныч
23.07.2022, 17:02
Вардан, я же не об этом! Эти два человека ведут себя вызывающе и уже начали дерзить и Вы что, предлагаете с ними дискутировать? Трамвайное хамство бесполезно урезонивать! Вы сами-то смотрите что эти двое безапелляционно несут ахинею, тем самым позорят, исповедуемое Вами православие. Они известны ещё с форума "Евра", где они и там воду мутили. Если Вы считаете, что личная вера должна быть с кулаками, то извините, мне с такими людьми не по пути! :51:Так какие проблемы, уважаемый Андрей, поставьте этих двух Ваших оппонентов в игнор и перестанете видеть их сообщения. И конечно же, огромная просьба, не думать о себе как о истине в последней и непререкаемой инстанции, это всё - таки межконфессиональный форум, а не форум отдельной конфессии.

Юханна
23.07.2022, 17:18
Какие протестанты не любят Иакова? :icon_sad:Те,которые любят лютеровы тезисы везде всем сувать,например:а подтвердите ка вот это Писанием.Цитатку будь те любезны,приведите пжлст.Это первый тезис.А второй-по вере мы святы,верою мы спасены,искуплены,прощены,усыновлены и рождены свыше.Только верою.Сола файде.А вам-то что с того,вы,ведь Лютера с его тезисами в гробу видали!?...

captain
23.07.2022, 17:20
Да Павел ВСЕГДА в таком состоянии говорит,он такой,он стал таким,а вначале был как вы-в духе и истине.Почему вы этого не видите? Ведь это не только он,а Иоанн? Иаков? Петр? Они ВСЕ такие!!! А вы другие. Другого духа вы.Мож.концерт включить наконец для убедительности?...
А может вы просто хотите так видеть? Я говорю, как про апостолов, так и про меня. По какой-то причине, у людей этого мира есть желание превозносить умерших и недооценивать живых. А с чего вы взяли, что я не одного духа с апостолами? По-вашим, человеческим (читайте плотским) рассуждениям? А вы уверены, видите истину?

captain
23.07.2022, 17:22
Если не доказано обратного, то должно отнести к самомнению.

Допустим... И как вы доказывали, что Моисей, пророки, и апостолы писали не от себя?

При этом я бы за это Павлово определение двумя руками за!
Почему?
Потому, что открывается неслыханное, нет вины человека в том, что он грешит, а есть вина только и исключительно самого греха - духа лукавого, но вся полнота Писания от Бытия до Откровения опровергает такое учение.
Уверены? Почему вы так решили?

Юханна
23.07.2022, 17:38
А может вы просто хотите так видеть? Я говорю, как про апостолов, так и про меня. По какой-то причине, у людей этого мира есть желание превозносить умерших и недооценивать живых. А с чего вы взяли, что я не одного духа с апостолами? По-вашим, человеческим (читайте плотским) рассуждениям? А вы уверены, видите истину?Потому-что когда Павел говорит,что все согрешили,все грешники,то он и себя считает грешником,Павел сокрушается о своих грехах и не считает себя Святым,а вы считаете и думаете о себе высоко,а Павел не думает о себе высоко,нет у Павла мнения о себе,а у вас есть.Или хотите сказать,что Павел лжец и лицемер?

Юханна
23.07.2022, 17:41
По какой-то причине, у людей этого мира есть желание превозносить умерших и недооценивать живых.
Да вы концерт остросюжетный включите и посмотрите.На конюшне больше благочестия,чем на тех концертах...

Семён Семёныч
23.07.2022, 17:51
А может вы просто хотите так видеть? Я говорю, как про апостолов, так и про меня. По какой-то причине, у людей этого мира есть желание превозносить умерших и недооценивать живых. А с чего вы взяли, что я не одного духа с апостолами? По-вашим, человеческим (читайте плотским) рассуждениям? А вы уверены, видите истину?Согласен с Вами совершенно.
Делая из апостолов непререкаемых оракулов некоторые христиане оказывают апостолам и в целом христианству медвежью услугу.
Христиане перестают думать, созерцать, сверять апостольское с апостольским.
Истиной у апостолов является только то. что имет согласие у всех апостолов по тому или иному вероучительному вопросу, отельное мнение апостола, противоречащее всему согласию апостолов истиной не является.

Семён Семёныч
23.07.2022, 18:03
Допустим... И как вы доказывали, что Моисей, пророки, и апостолы писали не от себя?

По согласию с ними иных пророков и апостолов.
Тот самый "консенсус патрум" определяет, что в Библии от истины, а что от самомнения.

Уверены? Почему вы так решили?А как - то можно понять иначе?

captain
23.07.2022, 19:23
Потому-что когда Павел говорит,что все согрешили,все грешники,то он и себя считает грешником,Павел сокрушается о своих грехах и не считает себя Святым,а вы считаете и думаете о себе высоко,а Павел не думает о себе высоко,нет у Павла мнения о себе,а у вас есть.Или хотите сказать,что Павел лжец и лицемер?
С чего вы взяли, что когда я называю себя святым, я думаю о себе, а не о том, Кто меня сделал святым?

Я не знаю, как вам еще донести. Где Павел говорит, что все согрешили? В 3-й главе Римлянам? А кому он говорит, как по вашему, новому творению или ветхому творению?

Да вы концерт остросюжетный включите и посмотрите.На конюшне больше благочестия,чем на тех концертах...
С точки зрения кого? Этого мира? Вы видимо на себя взяли роль Божьего судьи, так что ли? Научитесь видеть и отличать духовное, а потом будете говорить о подобном.

captain
23.07.2022, 19:39
Согласен с Вами совершенно.
Делая из апостолов непререкаемых оракулов некоторые христиане оказывают апостолам и в целом христианству медвежью услугу.
Христиане перестают думать, созерцать, сверять апостольское с апостольским.
Истиной у апостолов является только то. что имет согласие у всех апостолов по тому или иному вероучительному вопросу, отельное мнение апостола, противоречащее всему согласию апостолов истиной не является.

По согласию с ними иных пророков и апостолов.
Тот самый "консенсус патрум" определяет, что в Библии от истины, а что от самомнения.

Но согласие-то или несогласие их, мы интерпретируем. Мы можем подумать, что они допустим друг другу противоречат, а оказывается, просто сами неверно понимали чей-то текст.

А как - то можно понять иначе?
Да запросто... Вот например, написан текст, "все согрешили и лишены славы Божьей". Кто-то подумает, что это относится ко всем, а кто-то поймет, что Павел повествует истории человечества, чтобы каждый осознал нужду в спасении. Но после спасения это касается его или нет?

Другой частый пример, с которым сталкиваюсь. Иоанн пишет: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8) и он же пишет: Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Иоан.3:6)
и еще
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)

не явное ли это противоречие? Я считаю, что нет, если рассматривать духовно.

Семён Семёныч
23.07.2022, 20:43
Но согласие-то или несогласие их, мы интерпретируем. Нечего там интерпретировать. Если все пророки, Христос и апостолы свидетельствуют нам в Библии, что Бог искушает и лишь один из апостолов говорит, да не, что - то вы братцы вместе с воплотившимся Богом перепутали чутка, Бог на самом деле никого не искушает, не говорите напраслину на Бога, то я сомневаюсь, что устами Иакова говорила истина.
Да и сам Иаков о себе свидетельствует, что многогрешен в слове, по необузданности своего тела, почему Вы ему не верите?

Юханна
23.07.2022, 20:44
С чего вы взяли, что когда я называю себя святым, я думаю о себе, а не о том, Кто меня сделал святым?Да понятно мне все.Это как когда пендосов спрашивают:Почему вы называете себя исключительными? Они отвечают:Нет,это нас называют исключительными.
Научитесь видеть и отличать духовное, а потом будете говорить о подобном.Как мне научиться,если я вижу срамоту одну?

Семён Семёныч
23.07.2022, 20:47
Да запросто... Вот например, написан текст, "все согрешили и лишены славы Божьей". Кто-то подумает, что это относится ко всем, а кто-то поймет, что Павел повествует истории человечества, чтобы каждый осознал нужду в спасении. Но после спасения это касается его или нет?

Так сверьте с другими свидетельствами, ибо всех Бог заключил в грех, что бы всех помиловать, един Бог без греха, если говорим что не имеем греха, лжём сами и себе и истины нет в нас.
Ну как, консенсус патрум имеется?/
Имеется.
Значит Павел утвердил истину.
А Иакова кто подтвердил с его - Бог никого не искушает?
Ни единого!

captain
23.07.2022, 20:51
Нечего там интерпретировать. Если все пророки, Христос и апостолы свидетельствуют нам в Библии, что Бог искушает и лишь один из апостолов говорит, да не, что - то вы братцы вместе с воплотившимся Богом перепутали чутка, Бог на самом деле никого не искушает, не говорите напраслину на Бога, то я сомневаюсь, что устами Иакова говорила истина.
Да и сам Иаков о себе свидетельствует, что многогрешен в слове, по необузданности своего тела, почему Вы ему не верите?
Даже не пойму о чем вы меня спрашиваете... Могу лишь сказать так, что для себя понял следующее, что богодухновенное слово, не значит дословное слово от Бога.

Юханна
23.07.2022, 20:59
А Иакова кто подтвердил с его - Бог никого не искушает? Святые Отцы.

Семён Семёныч
23.07.2022, 20:59
Другой частый пример, с которым сталкиваюсь. Иоанн пишет: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8) и он же пишет: Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Иоан.3:6)
и еще
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)

не явное ли это противоречие? Я считаю, что нет, если рассматривать духовно.Рождённый от Бога, во истину не грешит, грешит ветхий, ведь если я говорю сейчас Духом Святым, то именно сейчас во мне свято всё и дух, и душа и тело. Другое дело, что всё это переменчиво, взмах ресниц, и вот уже плотское берёт своё, не Божье говорит во мне, а человеческое.

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.[/COLOR] (1Иоан.3:6)

Видите, пока я пребываю в Духе Христа, я не грешу ничем, все во мне подчинено Духу Святому, но стоит мне только вернуться к себе и в себя самого, ветхого, и озаботиться ветхим, я выпадаю из Божественного ради человеческого.

Семён Семёныч
23.07.2022, 21:00
Могу лишь сказать так, что для себя понял следующее, что богодухновенное слово, не значит дословное слово от Бога.Всё верно.

Гостья
23.07.2022, 21:03
Те,которые любят лютеровы тезисы везде всем сувать,например:а подтвердите ка вот это Писанием.Цитатку будь те любезны,приведите пжлст.Это первый тезис.А второй-по вере мы святы,верою мы спасены,искуплены,прощены,усыновлены и рождены свыше.Только верою.Сола файде.А вам-то что с того,вы,ведь Лютера с его тезисами в гробу видали!?...

Да, только верою... но живой верой. Не мертвой верой, не той, которая без дел. Да, спасение не от дел, что бы никто не хвалился. Но вера без дел мертва. И одно другому никак не противоречит. Дела просто показывают - есть у человека настоящая спасительная вера или нет. А спасение только верой, которая и проявляется в жизни человека. Если веры нет, никакие дела нем помогут. Но если человек говорит, что вера есть, а сам живет в постоянном грехе, то он обманывает сам себя и пытается обмануть других. Но Бога не обмануть. Точно так же как и делами без веры не обмануть и не заслужить спасения. И это учение протестантов о вере, через которую и спасаемся.

captain
23.07.2022, 21:04
Да понятно мне все.Это как когда пендосов спрашивают:Почему вы называете себя исключительными? Они отвечают:Нет,это нас называют исключительными.

Так если они не сами себя так называют, то в чем вопрос? Хотя вы как всегда ушли от прямого ответа.

Как мне научиться,если я вижу срамоту одну?
А почему вы так видите? Помните слова: Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)

Юханна
23.07.2022, 21:11
Так если они не сами себя так называют, то в чем вопрос?Называют себя исключительными,а когда их спрашивают:Зачем вы это делаете? Вы в зеркало на себя посмотрите! какие вы нафик исключительные?Далее у них отмазка:Это не мы себя называем,это нас называют. Все как у вас.

А почему вы так видите? Помните слова: Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)
В зеркало посмотрите на себя.Хейгина с Ледяевым и пр. в виду имею. К Шатрову пока претензий нет...

captain
23.07.2022, 21:13
Так сверьте с другими свидетельствами, ибо всех Бог заключил в грех, что бы всех помиловать, един Бог без греха, если говорим что не имеем греха, лжём сами и себе и истины нет в нас.
Ну как, консенсус патрум имеется?/
Имеется.
Значит Павел утвердил истину.
А Иакова кто подтвердил с его - Бог никого не искушает?
Ни единого!
Семен, я вас не понял. К каким именно словам апостолов у вас претензии?

Семён Семёныч
23.07.2022, 21:16
Семен, я вас не понял. К каким именно словам апостолов у вас претензии? К тем, которые никем и ничем не подтверждены в Библии.

Юханна
23.07.2022, 21:27
Да, только верою... но живой верой. Не мертвой верой, не той, которая без дел. Да, спасение не от дел, что бы никто не хвалился. Но вера без дел мертва. И одно другому никак не противоречит. Дела просто показывают - есть у человека настоящая спасительная вера или нет. А спасение только верой, которая и проявляется в жизни человека. Если веры нет, никакие дела нем помогут. Но если человек говорит, что вера есть, а сам живет в постоянном грехе, то он обманывает сам себя и пытается обмануть других. Но Бога не обмануть. Точно так же как и делами без веры не обмануть и не заслужить спасения. И это учение протестантов о вере, через которую и спасаемся.Да вы все,что называется одного духа и одним миром и как с гуся вода с вас:Когда говоришь харизмату:вот смотри-человек стоит на карачках и мычит!!?? Ты ничего не понимаешь-это действие в духе и истине. Так и у вас:Говоришь вам:Посмотри,что ваши отцы-пилигримы и отцы-основатели-колонизаторы рабовладельцы-плантаторы 300 лет творили!! Сколько народу истребили!!?? Это не наши-ваш ответ...

captain
23.07.2022, 21:42
Называют себя исключительными,а когда их спрашивают:Зачем вы это делаете? Вы в зеркало на себя посмотрите! какие вы нафик исключительные?Далее у них отмазка:Это не мы себя называем,это нас называют. Все как у вас.

А вы не думали на них посмотреть не с точки зрения их дел, а с точки зрения благословения их Богом?
Вас мир приучил к системе - заработал получил. "Хороший мальчик - на тебе конфетку, плохой - уйди от меня". И вы ровно таким же образом относитесь к Богу, т.е. как сирота (или старший сын). Думаете Богу это нравится и Он этого от вас ищет?

К теме:
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. (Рим.8:33)

В зеркало посмотрите на себя.Хейгина с Ледяевым и пр. в виду имею. К Шатрову пока претензий нет...
И? Давайте рассказывайте все как есть. Как они разорили Церковь, и плоды превратили в антиплоды.

captain
23.07.2022, 21:46
К тем, которые никем и ничем не подтверждены в Библии.
Есть из них те, что часто обсуждают?

Семён Семёныч
23.07.2022, 21:55
Есть из них те, что часто обсуждают?Есть.
Вопрос искушает ли Бог - центральный, еще ограничение Божьей благодати в жертвенности Иисуса Христа.

captain
23.07.2022, 22:04
Есть.
Вопрос искушает ли Бог - центральный, еще ограничение Божьей благодати в жертвенности Иисуса Христа.
Я согласен в версией Иакова, и он же ее поясняет. В чем же вопрос?

А в чем ограничение Божьей благодати?

Семён Семёныч
23.07.2022, 22:08
Я согласен в версией Иакова, и он же ее поясняет. В чем же вопрос?

А я не согласен, потому, что не согласна Церковь, ну кроме того, что не согласны иные апостолы, Сам Христос и пророки.

Юханна
23.07.2022, 22:09
А вы не думали на них посмотреть не с точки зрения их дел, а с точки зрения благословения их Богом?
Вас мир приучил к системе - заработал получил. "Хороший мальчик - на тебе конфетку, плохой - уйди от меня". И вы ровно таким же образом относитесь к Богу, т.е. как сирота (или старший сын). Думаете Богу это нравится и Он этого от вас ищет?

К теме:
[COLOR=#0000cd] Кто будет обвинять избранных Божиих?У вас нет доказательств избранности,совершенства,святости и пр.Беснования-это не доказательство,а как раз наоборот.

И? Давайте рассказывайте все как есть. Как они разорили Церковь, и плоды превратили в антиплоды.Ну это когда стадион народу и люди на карачках.Будете мне рассказывать что это они в духе мычат? В духе.Согласен.Откровение-согласен.Дух бушует.Вижу,что так.Только у меня есть критерий определения,что за дух...

captain
23.07.2022, 22:13
А я не согласен, потому, что не согласна Церковь, ну кроме того, что не согласны иные апостолы, Сам Христос и пророки.
Подробнее расскажите?

Семён Семёныч
23.07.2022, 22:13
А в чем ограничение Божьей благодати?В том, что вторым сознательным грехом грешника спасающая Божья благодать в Жертвенности Иисуса Христа заканчивается по мнению Павла, но я ему ни разу в этом не верю, потому что Павла опровергает Христос через апостола Петра и Иоанна.

Ограничение Божьей благодати в Жертвенности Иисуса Христа.

Евреям 10:26, 27: «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».
ап.Иоанн
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22).

Семён Семёныч
23.07.2022, 22:16
Подробнее расскажите?Пророки, Христос, апостолы и в целом Церковь расскажет.

Иаков
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Библия.
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт. 22, 1).

"искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Втор.13:3)

Евангелие от Луки

11:3. хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
11:4. и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем
всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Толкование святых отцов и богословов Церкви

Искушением являются скорби посылаемые нам от Бога.
Скорбью является горесть, тяжёлое переживание, ощущение утраты, горе, несчастие, болезнь, боль, страдание, бедствие.

преподобный Исаак Сирин
Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)
Духовный мир преподобного Исаака Сирина, Часть 4 - читать, скачать -

преподобный Макарий Оптинский
Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.
Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем.Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорби, а малодушие и ропот умножают и отягощают оные (III, 30, 92)
Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского

Блаженный Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский : «возлюбленные!» Самым наименованием сим тотчас показывает, что скорби бывают с ними не потому, что Бог ненавидит их, но потому, что очень любит их.
«Не чуждайтесь» – то же, что «не удивляйтесь» (ξενίζεσθε).
Потом, скорби назвал «огненным искушением» (обжиганием), и тем показал, что они ниспосылаются на них для испытания.
А испытание делает испытуемый предмет весьма ценным, подобно как золото и серебро. К этому прибавил нечто, блаженнейшее всего, именно, что претерпевающие это подобны своему Учителю Христу, и ныне терпят вместе с Ним бесчестие, для того, чтобы вместе с Ним же прославиться в будущем веке. Этим оканчиваются все стремления.

Лопухин А.П.
Ст. 12-13 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Апостол говорит о естественности и даже необходимости для истинных последователей Христовых «огненного искушения» (puriusiV - собственно: воспламенение, пожар), т. е., огня бедствий и скорбей, с целью испытания даже праведников и усовершения их добродетели (сл. 1:7; Иак 2 сл.): бедствиями душа очищается и возвышается добродетель, как золото очищается в горниле и возвышается в ценности по мере удаления через огонь примесей. Такой порядок в жизни праведников вполне согласен с заповедями и обетованиями Самого Господа (Мф 5:11; Ин 15:18; 16:2). Величайшую отраду в страданиях христианина составляет сознание, что через страдания свои он сделается участником Христовых страданий и находится со Христом в живом единении (Рим 13:7; 2Кор. 1:7).

«Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?»

captain
23.07.2022, 22:21
У вас нет доказательств избранности,совершенства,святости
Ну и что? Людям мне это не нужно доказывать, а Бог и так все знает.

пр.Беснования-это не доказательство,а как раз наоборот. Ну это когда стадион народу и люди на карачках.Будете мне рассказывать что это они в духе мычат? В духе.Согласен.Откровение-согласен.Дух бушует.Вижу,что так.Только у меня есть критерий определения,что за дух...
Просто ужасно!!! А в чем грех? Есть такое, что поносят Отца, Духа Святого, Иисуса Христа?

captain
23.07.2022, 22:35
В том, что вторым сознательным грехом грешника спасающая Божья благодать в Жертвенности Иисуса Христа заканчивается по мнению Павла, но я ему ни разу в этом не верю, потому что Павла опровергает Христос через апостола Петра и Иоанна.

Ограничение Божьей благодати в Жертвенности Иисуса Христа.

Евреям 10:26, 27: «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».
ап.Иоанн
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22).
А кому пишет Павел, в каком контексте, вы учитываете? Иначе говоря, что именно он имеет ввиду в данном тексте вы понимаете?

Давайте возьмем понятие сознательного греха, как мы его по своему понимаем понимаем... неужели кто-то его в своей жизни (уже после принятия Христа) обходит стороной?

Семён Семёныч
23.07.2022, 22:38
А кому пишет Павел Да кому бы он не писал. он пишет своё, а не Божье.

Семён Семёныч
23.07.2022, 22:40
Давайте возьмем понятие сознательного греха, как мы его по своему понимаем Почему по своему, по Библейскому, мы сознательный грех и понимаем как грех осознанный, есть неосознанные, тайные грехи для верующих, но не о них речь.

Гостья
23.07.2022, 22:44
Да вы все,что называется одного духа и одним миром и как с гуся вода с вас:Когда говоришь харизмату:вот смотри-человек стоит на карачках и мычит!!?? Ты ничего не понимаешь-это действие в духе и истине. Так и у вас:Говоришь вам:Посмотри,что ваши отцы-пилигримы и отцы-основатели-колонизаторы рабовладельцы-плантаторы 300 лет творили!! Сколько народу истребили!!?? Это не наши-ваш ответ...

Естественно не наши. :) Наши - Апостолы и Христос. Российские баптисты вообще больше от молокан пошли. С американскими мало общего, кроме названия.

Юханна
23.07.2022, 23:11
Просто ужасно!!! А в чем грех? Есть такое, что поносят Отца, Духа Святого, Иисуса Христа?Ваша лично хула на Духа Святого заключается в том,что вам говорят,а вы упорствуете и продолжаете действие демонов принимать за Благодать Божию и это как раз то,что не простится человеку...

captain
23.07.2022, 23:11
Да кому бы он не писал. он пишет своё, а не Божье.
Как вы это определили?

Семён Семёныч
23.07.2022, 23:16
Как вы это определили?Христос против вместе с ап. Иоанном, ссылку не читали что ли?

Юханна
23.07.2022, 23:28
Естественно не наши. :) Наши - Апостолы и Христос. Российские баптисты вообще больше от молокан пошли. С американскими мало общего, кроме названия.Ключевое слово-больше.Вы должны не оправдываться,а гордиться своим баптизмом.Такая великая история! Такие свершения! Столько трупов! А вы оправдываетесь.Молокане,видите ли они.Давайте молокан лучше спросим кто вы? Или не примазывайтесь к молоканам или называйтесь уже молоканами да и дело с концом.Хватит мне голову морочить,вы-ЕХБ.И великий Томас Джефферсон ваш.Как красиво декларация независимости начинается:Мы свободные люди Соединенных Штатов Америки!!! Красота! Сколько пафоса! Только к свободным людям Америки у Т.Джефферсона не относятся женщины,индейцы и негры рабы.Не люди.Унтермены.Солнце еще высоко,иди работай с.....ко,ща коленку прострелю...

captain
24.07.2022, 00:30
Почему по своему, по Библейскому, мы сознательный грех и понимаем как грех осознанный, есть неосознанные, тайные грехи для верующих, но не о них речь.
Давайте по другому... какой грех вы называете несознательным?

Семён Семёныч
24.07.2022, 00:33
Давайте по другому... какой грех вы называете несознательным?Тайный для меня грех, который я не осознаю, все остальные сознательные.

captain
24.07.2022, 00:39
Ваша лично хула на Духа Святого заключается в том,что вам говорят,а вы упорствуете и продолжаете действие демонов принимать за Благодать Божию и это как раз то,что не простится человеку...
Моя лично? Мне говорят? Кто? Вы? А почему я вас должен слушать, если вы к Богу даже не имеете отношения, т.к. сами по сути это утверждаете?

captain
24.07.2022, 00:41
Христос против вместе с ап. Иоанном, ссылку не читали что ли?
Не думаете, что здесь просто "трудности перевода"?

captain
24.07.2022, 00:43
Тайный для меня грех, который я не осознаю, все остальные сознательные.
Я сейчас даже не буду выяснять, что вы называете тайным грехом, но вам не кажется, что Павел явно не это имел ввиду?

Семён Семёныч
24.07.2022, 00:43
Не думаете, что здесь просто "трудности перевода"?Нет, не думаю.
Думаю о другом, зачем человеческому лицемерию делать из многогрешных апостолов оракулов непререкаемых, зачем?

Семён Семёныч
24.07.2022, 00:45
Я сейчас даже не буду выяснять, что вы называете тайным грехом, но вам не кажется, что Павел явно не это имел ввиду?Откуда Вам известно, что именно имел ввиду Павел, он что не разумел, что кроме тайных, неосознанных грехов все остальные совершенно осознанные?

captain
24.07.2022, 00:46
Нет, не думаю.
Думаю о другом, зачем человеческому лицемерию делать из многогрешных апостолов оракулов непререкаемых, зачем?
Так тут дело вовсе и не в апостолах, а в том, может ли Бог передать через своих людей послание. И если да, то почему бы Ему этого не сделать?

Семён Семёныч
24.07.2022, 00:48
Так тут дело вовсе и не в апостолах, а в том, может ли Бог передать через своих людей послание.Естественно может, только не надо путать послание от Бога с человеческим самомнением.

Гостья
24.07.2022, 09:39
Ключевое слово-больше.Вы должны не оправдываться,а гордиться своим баптизмом.Такая великая история! Такие свершения! Столько трупов! А вы оправдываетесь.Молокане,видите ли они.Давайте молокан лучше спросим кто вы? Или не примазывайтесь к молоканам или называйтесь уже молоканами да и дело с концом.Хватит мне голову морочить,вы-ЕХБ.И великий Томас Джефферсон ваш.Как красиво декларация независимости начинается:Мы свободные люди Соединенных Штатов Америки!!! Красота! Сколько пафоса! Только к свободным людям Америки у Т.Джефферсона не относятся женщины,индейцы и негры рабы.Не люди.Унтермены.Солнце еще высоко,иди работай с.....ко,ща коленку прострелю...

Что ??? Кто это??? С какого бодуна он наш? Он настолько же наш, как ваши - Пензенские закопанцы, уморившие своих адептов до смерти. Они то православные. Или Сергий Романов, вообще ваш суперваш. Да я Вам таких имен сейчас накидаю... Православных старцев, которые семьи рушили, судьбы, людей калечили и наживались на бесплатном труде своих рабов-последователей. И что это доказывает? А они, кстати, вполне россияне и вполне православные и Ваши современники, в отличие от тех имен, которыми Вы меня пытаетесь потыкать и которых я не слышала и к которым никакого отношения не имею. Да и к декларации независимости мы тоже никаким боком. Мы не американцы. И учение у нас Христа и Апостолов. И не надо тут "лепить горбатого" и пришпиливать нам левых людей. Я Вам тоже тут могу попришпиливать косой десяток.

Гостья
24.07.2022, 09:42
И тут вот рядом вся эта шевелящаяся куча...

Вы забыли добавить - благодарю Тебя, Господи, что я не таков как эти... пощусь, молюсь, милостыню даю... :girl_haha:

Юханна, а Вы точно не Инна? :)

Семён Семёныч
24.07.2022, 09:46
Что ??? Кто это??? С какого бодуна он наш? Он настолько же наш, как ваши - Пензенские закопанцы, уморившие своих адептов до смерти. Они то православные. Или Сергий Романов, вообще ваш суперваш. Да я Вам таких имен сейчас накидаю... Православных старцев, которые семьи рушили, судьбы, людей калечили и наживались на бесплатном труде своих рабов-последователей. И что это доказывает? А они, кстати, вполне россияне и вполне православные и Ваши современники, в отличие от тех имен, которыми Вы меня пытаетесь потыкать и которых я не слышала и к которым никакого отношения не имею. Да и к декларации независимости мы тоже никаким боком. Мы не американцы. И учение у нас Христа и Апостолов. И не надо тут "лепить горбатого" и пришпиливать нам левых людей. Я Вам тоже тут могу попришпиливать косой десяток.Согласен с Вами, лукавство православных, замалчивающих мерзостное и негодное в Церкви Православной и выпячивающие недостатки прочих церквей есть ничто иное как вопиющее лицемерие, лукавое делание.

Vardan
24.07.2022, 11:19
Я несколько лет знаю вас,...Доброго всем воскресного дня!

Брате, попрошу Вас выражаться мяхше, чтобы не обижать участников обсуждения, которых я тоже знаю давно.
И не надо переводить обсуждение в политическое русло.

look
24.07.2022, 11:21
забанили меня, всё таки, на том злобном православном форуме. не смогли вместить.
столько гадостей про себя прочитал от представителей святой-апостольской-преемственной- ит.д. и т.д. церкви...жуть!

откуда там могут быть рождённые свыше, если в авторитете только комментарии Св. Отцов.
а знаете, я прям заинтересовался этими комментариями.
вот один из них, на Еф. 2:4
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Ефесянам 2:1-10
до 10-й главы комментариев, наверное, нет.

Амвросиаст
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас

Истинные богатства милости в том, что милость изливается и на не ищущих ее, как говорит Исайя: Я открылся не вопрошавшим обо Мне (Ис 65:1). Милость преизбыточествует тогда, когда воздается не просящим ее. Любовь же Бога к нам состоит в том, что, сотворив нас, Он не захотел нас погубить, ибо Он любит творение Свое. Для того и сотворил, чтобы любить сотворенное — ведь никто не ненавидит труд свой.

На Послание к Ефесянам.

Блаж. Феофилакт Болгарский
Бог, богатый милостью
Мы делали дела, достойные неумолимого гнева, но Бог, говорит, не просто милостив, но и богат милостью.
по Своей великой любви, которою возлюбил нас
И любовь от многой милости. Ибо иначе как бы мы — чада гнева — удостоились любви?

Толкование на послание к Ефесянам святого апостола Павла.

Лопухин А.П.
Ст. 4-5 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены

С пришествием Христа, для тех Иудеев и язычников, которые уверовали в Него, наступило новое состояние. Вместо прежней мертвенности они стали жить настоящей жизнью вместе со Христом. Бог оживил нас со Христом, сделал это исключительно по любви Своей, в основе которой лежит милость или сожаление ко всем страждущим. — И нас, т. е. даже нас, которые были совсем духовно мертвы. — Благодатью вы спасены, т. е. совершенно без всяких заслуг с своей стороны. Замечание это было полезно услышать особенно Иудеям, которые привыкли основывать свое спасение на собственных добрых делах.

Свт. Иоанн Златоуст
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас

«Бог, богатый милостью»; не просто говорит: милостив, но: «богатый»; подобным образом и в другом месте говорится: «по множеству милости Твоей» (Пс. 68:17), и еще: «Помилуй меня по великой милости Твоей» (Пс. 50:1). «По Своей великой любви, которою возлюбил нас». Здесь указывает (апостол) на источник любви (Божьей) к нам. Все наши дела были достойны не любви, а гнева и жесточайшего наказания; значит: (если Он возлюбил нас, то единственно) по великой своей милости.

Свт. Феофан Затворник
Бог же, богат сый в милости, за премногую любовь свою, еюже возлюби нас

После богатого истинами отступления в стихах 2 и 3, Апостол возвращается к прерванной речи: — и вас мертвых (1)… чтобы сказать, что же — вас? — Но прежде, чем это сказать, великая пагубность греховная, — самоохотная и потому неизвинительная, — заставила указать на источник милости к таким непотребным, что и делает Апостол, начав речь: Бог же, богат сый в милости. Затем оборот вносной речи помешал уже сказать — вас, а потребовал нас, так как все признаны грешными, требующими оживления, — не эллины только — вы, но и иудеи — мы. Почему и соединяет обоих святой Апостол под — нас; и сущих нас — обоих… сооживи (5).

Бог же, богат сый в милости… Таким, каковы были мы, — рабы мира, диавола и похотливости своей, мертвые для Бога и подгневные Ему, — чего было ожидать, кроме кары, наказания и казни. А вышло не то: не только не наказаны мы, как заслуживали, напротив, ущедрены такими благодатями, каких и самое себялюбивое благожелание себе вообразить бы не могло: сооживи, своскреси, спосади (2, 5-6). — Откуда же такая щедрость? — От беспредельного благоутробия Божия, и не только от этого, но и от того особенно, что Бог нас, людей, премного любит. Как иной милостивый человек всякому нуждающемуся помогает, но кого любит — тому охотнее и щедрее помогает, так и Бог, пощадил бы нас и потому, что богат милостию, — яко милосерд, — но любовь Его к нам увеличила щедрость сию до преизбытка. Святой Златоуст пишет: «Не говорит просто: милостив будучи, но богат сый в милости. Подобным образом и в другом месте говорится: по множеству щедрот Твоих призри на мя (Пс. 68, 17), и еще: Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей (Пс. 50, 3). — Здесь Апостол указывает на источник любви Божией к нам. Все наши дела были достойны не любви, а гнева и жесточайшего наказания; значит, если Он возлюбил нас, то единственно по великой Своей милости».

За премногую любовь, еюже возлюби нас. Все твари свои любит Бог, но преимущественную любовь являет к человеку. В творении образом Своим Божественным его почтил и над всеми тварями господином поставил; а когда он пал, не оставил его, но все, — и небо, и землю, — подвиг к тому, чтобы восставить его, и восставил дивным устроением спасения, по коему человек становится большим, нежели каков был в творении. Подлинно все сие есть премногая любовь, которою возлюбил нас Бог. От века возлюбил. Еще когда построевался, — будем говорить по-человечески,— план мироздания, тогда еще особенно возлюбил человека Бог, ибо он там поставлен центром, в котором благоугодно было Богу все сосредоточить, чтоб чрез него потом и на все прочее благотворно воздействовать. Отсюда исходят неотступность и неистощимость Божиих к человеку благодеяний и даров. Амвросиаст пишет: «В том любовь к нам Бога, что поелику Он сотворил нас, то не хочет, чтобы мы погибали. Ибо любит дело рук Своих. Затем и создал, чтобы любить созданное».

Ожидалось бы, что Апостол помянет здесь о величестве силы Божией, так как об этом идет речь во всем отделении, а Он указывает на милость. Но что в восстановлении нас явлена великая сила Божия, это давал разуметь ход речи. В этих же словах Апостол проходит далее и указывает, каким путем достигла до нас сия великая сила, когда наша виновность преграждала ей доступ к нам.

только комментарий Лопухина А.П. достоин внимания - коротко, чётко, понятно.
но, что самое интересное, отправляя меня к этим комментариям, они сами их, вероятно, не читали. или читали, но ничего не поняли.

но это ладно - не поняли и не поняли. но почему такая агрессия против стихов о спасении, о святости во Христе Иисусе, о праведности в нём...вот вопрос.

Григорий Р
24.07.2022, 12:50
забанили меня, всё таки, на том злобном православном форуме. не смогли вместить.

Не смогли вместить что? Хамоватую кручёную подачу трамвайного правдоруба?)))

Юханна
24.07.2022, 15:12
забанили меня, всё таки, на том злобном православном форуме. не смогли вместить.Я смогу.Мне пишите.Помогу чем смогу.Мой ресурс-моск,он как совершенно необъятное мусорное ведро,-все сможет вместить.Я вас,уважаемый Лоок,утешу...

Григорий Р
24.07.2022, 15:18
Я смогу.Мне пишите.Помогу чем смогу.Мой ресурс-моск,он как совершенно необъятное мусорное ведро,-все сможет вместить.Я вас,уважаемый Лоок,утешу...
Брате Юханна вам нельзя мусор в голову принимать. Вы к монашеству готовитесь.

captain
24.07.2022, 16:20
Откуда Вам известно, что именно имел ввиду Павел, он что не разумел, что кроме тайных, неосознанных грехов все остальные совершенно осознанные?
Исходя из логики контекста, понимания того, кому прежде всего было написано то послание и понимания сути Нового Завета

Естественно может, только не надо путать послание от Бога с человеческим самомнением.
Он мог это сделать через апостолов?

Семён Семёныч
24.07.2022, 16:23
Исходя из логики контекста, понимания того, кому прежде всего было написано то послание и понимания сути Нового Завета

Объясните с позиции здравой логики, какие именно грехи для христиан являются неосознанными?

Семён Семёныч
24.07.2022, 16:26
Он мог это сделать через апостолов?Через пророков, апостолов, святых отцов и учителей Церкви, через любого христианина возлюбившего Истину.

Гостья
24.07.2022, 16:30
Объясните с позиции здравой логики, какие именно грехи для христиан являются неосознанными?

В Писании нет ничего про неосознанные. Тайные, это те про которые человек не знает. Это когда сделал что то нечаянно и даже не понял, что согрешил. Или еще не знал на тот момент, что это грех.

Семён Семёныч
24.07.2022, 16:33
В Писании нет ничего про неосознанные. Тайные, это те про которые человек не знает. Это когда сделал что то нечаянно и даже не понял, что согрешил. Или еще не знал на тот момент, что это грех.Вы согласны в том, что если следовать здравой логике, то для христиан все их осознанные грехи являются сознательными грехами, не сознательными являются только тайные грехи, которых верующий либо не знает, либо за собой не замечает.

captain
24.07.2022, 16:35
Ну что ж,мне ваш ответ вполне понятен:Датыктотакойваще?!

А разве не так? Вы говорите, что вы грешник, а значит не имеете части в Боге, а значит человек не духовный, а значит вы и мыслите как человек этого мира. Какой вы суд можете вынести, сами подумайте...

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Т.е. иначе говоря, душевный человек то что, от Бога не понимает, и считает это сумасшедствем (а по вашему беснованием).

И Павел даже предупреждает, чтобы Церковь в этом смысле проявляла разумность, что не нужно, не демонстрировала:

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23)

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)

captain
24.07.2022, 17:01
Понятия не имею... можно конечно чего-то придумать, но я думаю, в Евр. 10:26 говорится о другом. Во-первых это пишется прежде всего евреям. Почему подобное пишется именно евреям, которые зубами вцепились в закон, которые с детства и так приучены его соблюдать?

Я не смогу объяснить как богослов, что именно Павел там имел ввиду, но я понимаю приблизительно так: что это отрывок обращен к тем евреям, которые с одной стороны присоединились к Церкви, но при этом "на всякий случай" приносят еще и жертвы в храм для очищения грехов (это им пишется, чтобы они не оставляли собрания своего, т.е. Церкви), и тем самым они показывают, что они Христа, как жертву за грехи не приняли (возможно потому что не было уверенности, что это и есть Христос). И получается, что храмовая жертва уже не работает, а Христа они по сути отвергли, и потому для них не остается другой жертвы за грехи. Как-то так.

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)

Семён Семёныч
24.07.2022, 17:04
Понятия не имею... Спасибо.
Подождём Гостью, что она ответит на этот же мой вопрос. :)

captain
24.07.2022, 17:07
Еще хотел добавить... неосознанным грехом, может быть то, что мы делаем впервые. Но если это повторяется из раза в раз, то не представляю какие нужно тяжелые наркотики принимать, чтобы этот грех действительно был неосознанным... сомневаюсь, что апостолы, если и грешили, то всегда уникальными грехами )))

Семён Семёныч
24.07.2022, 17:10
Еще хотел добавить... неосознанным грехом, может быть то, что мы делаем впервые. Но если это повторяется из раза в раз, то не представляю какие нужно тяжелые наркотики принимать, чтобы этот грех действительно был неосознанным... сомневаюсь, что апостолы, если и грешили, то всегда уникальными грехами )))Спасибо.
Вот и я о том же.
Поэтому сами же апостолы и все прочие христиане подпадают под Павлово ограничение вместе с самим Павлом....
От Духа ли это у Павла было?

captain
24.07.2022, 17:15
Спасибо.
Подождём Гостью, что она ответит на этот же мой вопрос. :)

Спасибо.
Вот и я о том же.
Поэтому сами же апостолы и все прочие христиане подпадают под Павлово ограничение вместе с самим Павлом....
От Духа ли это у Павла было?
Я вам ответил про Павлово "ограничение", но вы его почему-то проигнорили. Тот стих нельзя вырывать из контекста, иначе получается, что как будто Павел "прыгает" с темы на тему, вроде как и не связанные друг с другом. То он говорит про жертву, то про то, чтобы не оставляли своего собрания, то сознательные грехи... не кажется странным?

Семён Семёныч
24.07.2022, 17:17
Я вам ответил про Павлово "ограничение", но вы его почему-то проигнорили. Тот стих нельзя вырывать из контекста, иначе получается, что как будто Павел "прыгает" с темы на тему, вроде как и не связанные друг с другом. То он говорит про жертву, то про то, чтобы не оставляли своего собрания, то сознательные грехи... не кажется странным?Совершенно не понимаю о чём Вы?

captain
24.07.2022, 17:20
Совершенно не понимаю о чём Вы?
Какой именно момент?

Семён Семёныч
24.07.2022, 17:25
Какой именно момент?Ну каким местом к вопросу о сознательности и не сознательности христианами грехов были все Ваши ссылки?

Гостья
24.07.2022, 17:28
Вы согласны в том, что если следовать здравой логике, то для христиан все их осознанные грехи являются сознательными грехами, не сознательными являются только тайные грехи, которых верующий либо не знает, либо за собой не замечает.

Есть еще спонтанные грехи. Например гнев. Никто в здравом уме не скажет - тааак, сейчас начну гневаться, ну или обижаться или завидовать. Т.е. приходит мысль и эта мысль уже грех. Человек осознает, что это грех и справляется с мыслью, гонит ее от себя. Потому что он не хочет грешить. И если получилось, то он молодец, но грех то был уже. Это не сознательный, не нарочный грех. Это не то, что я сейчас пойду и украду или когда человек идет на блуд. Вот если человек понял, что грешит и продолжает гневаться, обижаться или завидовать, то это уже осознанный грех. А спонтанно возникшая эмоция тоже грех, но не сознательный, если успел во время справиться.
Насчет тайных... В церкви всегда считали, что злоречие это грех бранных слов. Но вот недавно стали исследовать, что означает это слово и выяснилось, что это просто сплетни. Причем в отличие от клеветы, это когда о человеке говорят вроде и правду, но за его спиной и у него нет возможности оправдаться, объясниться. И многие ужаснулись, потому что выяснилось что грехом злоречия грешат практически все. Ведь многие жалуются на кого то кому то за его спиной. Люди привыкли обсуждать чьё то плохое поведение без него. И никто не подумал, что это грех, стоящий в одном ряду с грехами, которые не дают человеку войти в царство Небесное. Грех, за который человека надо отлучать от церкви. Вот теперь эти люди просят прощения за этот грех и естественно они не могут вспомнить все такие случаи. Как в этом случае молиться? Именно так - от тайных моих очисти меня.

captain
24.07.2022, 17:37
Ну каким местом к вопросу о сознательности и не сознательности христианами грехов были все Ваши ссылки?
Сейчас посмотрел, там оказывается слово "произвольно", а не "сознательно". Откуда эта фраза о сознательном грехе?

Семён Семёныч
24.07.2022, 17:42
Сейчас посмотрел, там оказывается слово "произвольно", а не "сознательно". Откуда эта фраза о сознательном грехе?Это из логики, а произвольно, то есть по воле своей это не сознательно или сознательно?

Семён Семёныч
24.07.2022, 17:45
Есть еще спонтанные грехи. Например гнев. Какая разница, какие грехи мы совершаем произвольно, то есть по своей собственной воле, ведь мы осознаём их.

captain
24.07.2022, 18:09
Ну каким местом к вопросу о сознательности и не сознательности христианами грехов были все Ваши ссылки?

Это из логики, а произвольно, то есть по воле своей это не сознательно или сознательно?
Т.е. все-таки речь о 10й главе к Евреям.

Я думаю тему о сознательном/несознательном грехе идет еще из ВЗ (Лев.4-6гл.), но в Евр. там акцент, как я понимаю, не на грехе, а на отсутствии другой жертвы за грех. Говорится это тем, кто "оставляет собрание свое", т.е. к тем евреям, которые отказались от жертвы Христа и вернулись к ветхозаветным жертвам (в иудаизм).

Семён Семёныч
24.07.2022, 18:14
Т.е. все-таки речь о 10й главе к Евреям.

Я думаю тему о сознательном/несознательном грехе идет еще из ВЗ (Лев.4-6гл.), но в Евр. там акцент, как я понимаю, не на грехе, а на отсутствии другой жертвы за грех. Говорится это тем, кто "оставляет собрание свое", т.е. к тем евреям, которые отказались от жертвы Христа и вернулись к ветхозаветным жертвам (в иудаизм).Что - то Вы всё о своём, да о своём, а не о нашем. :)
Чем отличается произвольный грех, совершенно сознательный грех от несознательного?

captain
24.07.2022, 18:23
Что - то Вы всё о своём, да о своём, а не о нашем. :)
Чем отличается произвольный грех, совершенно сознательный грех от несознательного?
Там как раз и говорится об этом. По неведению, случайно.

Семён Семёныч
24.07.2022, 18:27
Там как раз и говорится об этом. По неведению, случайно.А есть ли верующие, которые не творят сознательных грехов из дня на день, из года в год, из десятилетия в десятилетие?

captain
24.07.2022, 18:50
А есть ли верующие, которые не творят сознательных грехов из дня на день, из года в год, из десятилетия в десятилетие?
Вы беря тот стих делаете акцент не на жертве (точнее ее потерю из-за неверия), а на грехе. И в этом я считаю ошибка, которая и ведет и к дальнейшему непониманию.

Семён Семёныч
24.07.2022, 18:51
Вы беря тот стих делаете акцент не на жертве (точнее ее потерю из-за неверия), а на грехе. И в этом я считаю ошибка, которая и ведет и к дальнейшему непониманию.И всё - таки ответьте на вопрос, есть ли верующие, которые не творят сознательных грехов из дня на день, из года в год, из десятилетия в десятилетие?

captain
24.07.2022, 19:02
И всё - таки ответьте на вопрос, есть ли верующие, которые не творят сознательных грехов из дня на день, из года в год, из десятилетия в десятилетие?
Считаю, что нет.

Семён Семёныч
24.07.2022, 19:09
Считаю, что нет.Хорошо.
А Вы грешите одними и теми же сознательными грехами?

captain
24.07.2022, 19:13
Хорошо.
А Вы грешите одними и теми же сознательными грехами?
Бывает.

Семён Семёныч
24.07.2022, 19:15
Бывает.
И у каждого бывает в том числе и пророков и апостолов.
А это значит по Павлу, что никто не имеет спасения, исключительно гнев Божий.

captain
24.07.2022, 19:35
И у каждого бывает в том числе и пророков и апостолов.
А это значит по Павлу, что никто не имеет спасения, исключительно гнев Божий.
Не по Павлу, а по тому, как вы его слова интерпретировали, и даже после неоднократного объяснения продолжаете упорствовать в своем.

Семён Семёныч
24.07.2022, 19:40
Не по Павлу, а по тому, как вы его слова интерпретировали, и даже после неоднократного объяснения продолжаете упорствовать в своем.Что бы мне интерпретировать Павла по иному, мне надо как минимум изнасиловать Логику.
А оно мне надо?

captain
24.07.2022, 19:50
Что бы мне интерпретировать Павла по иному, мне надо как минимум изнасиловать Логику.
А оно мне надо?
А с чего вы взяли, что в Писании все на поверхности? Если бы это было так, то человек этого мира, мог бы Писание понять на уровне верующего человека, т.к. ему не нужно было бы быть духовным, иметь ум Христов, Дух Святой. Тогда и не было бы споров в церкви, все всё понимали бы одинаково. Я же вижу следующее, что те, кто Писание воспринимает плотским мышлением, видят одно, а те, кто смотрит духовными глазами - другое.

Семён Семёныч
24.07.2022, 19:58
А с чего вы взяли, что в Писании все на поверхности? А с чего Вы решили, что всё Писание это одно и сплошное семислойное пророчество?

captain
24.07.2022, 20:06
А с чего Вы решили, что всё Писание это одно и сплошное семислойное пророчество?
Я не говорил, что всё, не всё, но иногда нужно подумать. А не думая, мы зачастую даже не обнаруживаем, что и сами делаем, именно нелогичные выводы, которые и вовсе противоречат сути учения.

Семён Семёныч
24.07.2022, 20:19
Я не говорил, что всё, не всё, но иногда нужно подумать. Ну давайте подумаем, объясните данное мнение Павла.

Евреям 10:26, 27:
«Ведь если мы, получив точное знание истины, произвольно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».

Если Вы грешите произвольно, зная при этом, что произвольный грех лишает Вас Божьей спасительной благодати, что Жертва Христа закончилась для Вас вторым и последующим произвольным грехом, то какой Вам смысл продолжать веровать во Христа, Его Жертву и милость Божью, зачем, если ничего из перечислено в отношении Вас больше не работает, а работает только гнев Божий.
Какой Вам смысл в исповеди, покаянии, причастии, если произвольно грешите?

captain
24.07.2022, 20:53
Ну давайте подумаем, объясните данное мнение Павла.

«Ведь если мы, получив точное знание истины, произвольно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».

Если Вы грешите произвольно, зная при этом, что произвольный грех лишает Вас Божьей спасительной благодати, что Жертва Христа закончилась для Вас вторым и последующим произвольным грехом, то какой Вам смысл продолжать веровать во Христа, Его Жертву и милость Божью, зачем, если ничего из перечислено в отношении Вас больше не работает, а работает только гнев Божий.
Если так понимать эти слова, то получается, что жертва Христа "слабее" действует, чем ветхозаветные жертвы? Уверен, что вы согласитесь, что это не так. Неужели Павел этого не понимал? Не думаю. Отсюда вывод, что такая интерпретация не верна.

Потому я предполагаю, исходя из контекста, что речь идет или о намеренном отказе от Христа и Его искупительной жертвы или же о сознательной вражды против Бога.

Подумайте же, насколько более страшного наказания заслуживает тот, кто проявляет ненависть к Сыну Божьему, не признаёт священной Крови нового соглашения, той Крови, что освятила его, и оскорбляет благодатного Духа Божьего! (Евр.10:29, совр.пер.)

Гостья
24.07.2022, 20:58
Ну давайте подумаем, объясните данное мнение Павла.

Давайте посмотрим, что за слово там стоит.
e;kousi/wv -добровольно, произвольно, охотно. Т.е. тут речь не просто о сознательном грехе. Тут речь о том, что человек хочет грешить. Ведь как грешат те, в ком Дух Святой. Они грешить не хотят. Ни о каком добровольном и тем более охотном грехе речи идти не может. В человеке уже есть отвращение к греху, ну если в нем живет Дух Святой. И мы, как Павел - не хотим делать злого, но порой делаем. А здесь речь идет именно о желании грешить. Охотно и добровольно. Это значит с желанием именно греха, вопреки воле Божьей. И тогда конечно же не остается жертвы Христа. Потому что у человека любовь к греху осталась. Он грешит потому что хочет грешить, любит грех, это его образ жизни, он это делает с охотой. А христианин не может грешить с охотой, добровольно, произвольно. Хотя грешить может. Хотя и не хочет.

Семён Семёныч
24.07.2022, 22:23
Если так понимать эти слова, то получается, что жертва Христа "слабее" действует, чем ветхозаветные жертвы? Уверен, что вы согласитесь, что это не так. Неужели Павел этого не понимал? Не думаю. Отсюда вывод, что такая интерпретация не верна.

Потому я предполагаю, исходя из контекста, что речь идет или о намеренном отказе от Христа и Его искупительной жертвы или же о сознательной вражды против Бога.

Подумайте же, насколько более страшного наказания заслуживает тот, кто проявляет ненависть к Сыну Божьему, не признаёт священной Крови нового соглашения, той Крови, что освятила его, и оскорбляет благодатного Духа Божьего! (Евр.10:29, совр.пер.) Ловко, но к тексту Павла нами обсуждаемого отношения не имеет Вы совершили подмену, хотя и с добрыми побуждениями.

Семён Семёныч
24.07.2022, 22:33
Давайте посмотрим, что за слово там стоит.
e;kousi/wv -добровольно, произвольно, охотно. Т.е. тут речь не просто о сознательном грехе. Тут речь о том, что человек хочет грешить. Боже мой, ну когда Вы перестанете мучить Логику, Страстотерпицу и Великомученицу умученную алогизмом совершенно!
А Вас что в произвольный грех насильно ведут, Вы не грешите совершенно сознательно одними и теми грехами из года в год из десятилетия в десятилетие?
Грешите. И грешите совершенно сознательно и произвольно.
А коль так, то для чего Вам вера, для чего Церковь, для чего Таинства, если повторный произвольный, сознательный грех лишает Вас Жертвы Христа и открывает дорогу гневу Божию.

Наблюдатель
24.07.2022, 23:02
Привет, Андрей!
Даже не знаю, чем я тебе успел нахамить, что ты меня в трамвайные хамы записал.Григорий привет! Ты что, не смотря на некоторые разногласия мы с тобой никогда не переходили пороги дозволенного, это вообще не про тебя!:smile:

Гостья
24.07.2022, 23:23
Боже мой, ну когда Вы перестанете мучить Логику, Страстотерпицу и Великомученицу умученную алогизмом совершенно!
А Вас что в произвольный грех насильно ведут, Вы не грешите совершенно сознательно одними и теми грехами из года в год из десятилетия в десятилетие?
Грешите. И грешите совершенно сознательно и произвольно.
А коль так, то для чего Вам вера, для чего Церковь, для чего Таинства, если повторный произвольный, сознательный грех лишает Вас Жертвы Христа и открывает дорогу гневу Божию.

Нет. Вот в этом и разница между православным учением, где человек сам себя спасает делами и христианством, где человека спасет Бог давая Духа Своего Святого. А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. А Дух Святой не дает человеку осознанно и целенаправленно охотно грешить и получать от этого удовольствие. Каждый грех, это не то, что я делаю охотно и с удовольствием. Это то, что я не хочу делать. Грех переводится как промах мимо цели. Христиане всегда целятся в цель, но бывает промахиваются. Произвольный грех, это когда нет желания попадать в цель. Поэтому верующий, имеющий Духа Христова, не может охотно и произвольно грешить. Он грешит непроизвольно, он этого не хочет, но пока еще не умеет не грешить. В этом разница. А вот если человек и не собирается расставаться с грехами, если он грешить охотно, то и нет для него жертвы за грех. Но, как я понимаю, в православии не знают действия Духа Святого внутри человека? Иначе Вы бы так не говорили. Не дает Дух Христов грешить произвольно, охотно с удовольствием. Он обличает изнутри, Он дает отвращение ко греху. Если сравнивать грех с грязью, то выйдя на улицу, можно пытаться идти осторожно, но все равно заляпаться, а можно как вымытая свинья плюхаться в грязь с удовольствием. Вот произвольный грех, это когда валяние в грязи цель и удовольствие. А когда грязь отвратительна, но человек поскользнулся и упал и вывалялся в грязи, но встал и помчался отмываться, то это не произвольный грех. Он не хотел, но упал. Но со стороны Вы видите двух грязных людей, встающих из лужи. А Бог видит сердце человека и знает кто упал, а кто намеренно пошел валяться грязи. Кто согрешил произвольным грехом, а кто непроизвольным. Ну и сам человек тоже это знает о себе. Каждый знает доставляет ему грех удовольствие, как свинье валяться в грязи или он старается держаться подальше, но пока ещё может упасть.

Семён Семёныч
24.07.2022, 23:32
Нет. Вот в этом и разница между православным учением, где человек сам себя спасает делами и христианством, где человека спасет Бог давая Духа Своего Святого. А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. А Дух Святой не дает человеку осознанно и целенаправленно охотно грешить и получать от этого удовольствие. Дух Святой что птица, вспорхнул и нет Его, а желания остались. Особенно у Вас судить не право, и этим грехом, который Вы совершаете совершенно сознательно и произвольно Вы грешите изо дня в день, из года в год, из десятилетие в десятилетие, и это не считая иных произвольных грехов.
А если утверждаете, что Вы без греха, то лжёте сами себе и истины нет в Вас.

Гостья
24.07.2022, 23:58
Дух Святой что птица, вспорхнул и нет Его, а желания остались. Особенно у Вас судить не право, и этим грехом, который Вы совершаете совершенно сознательно и произвольно Вы грешите изо дня в день, из года в год, из десятилетие в десятилетие, и это не считая иных произвольных грехов.
А если утверждаете, что Вы без греха, то лжёте сами себе и истины нет в Вас.

Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Не уходит Дух Святой из верующего. Если упорхнул, значит всё плохо. Сам по себе человек не может ни спастись, ни со грехом бороться. Я вижу Вы так и не поняли разницу между произвольным и непроизвольным грехом. Насчет желаний... нет, они не могут остаться у того, кто родился свыше. Они изменились. Если желание греха осталось, то рождения не было. Человек всё ещё мертв по грехам и преступлениям.

Семён Семёныч
25.07.2022, 00:00
Я вижу Вы так и не поняли разницу между произвольным и непроизвольным грехом.
Перечислите непроизвольные грехи христиан, что бы я их знал.

Гостья
25.07.2022, 00:32
Перечислите непроизвольные грехи христиан, что бы я их знал.

Я перечисляла уже = гнев, зависть, обида, сплетни, раздражение, непрощение, жадность (спонтанная). Ну это то, что сразу пришло на ум.

Семён Семёныч
25.07.2022, 00:38
Я перечисляла уже = гнев, зависть, обида, сплетни, раздражение, непрощение, жадность (спонтанная). Ну это то, что сразу пришло на ум. И?
Почему Вы отнесли эти грехи к непроизвольным, христианин не знает что, если он завидует, гневается. негодует, то грешит?

Семён Семёныч
25.07.2022, 01:11
Непроизвольный грех.
Если христианин во сне блудил или прелюбодействовал, или крал, или мошенничал, или желал злого, или оклеветал кого или иное что грешное сотворил, то это должно отнести ко греху непроизвольному, ибо христианин согрешил пребывая в сонном и немощном состоянии разума.

А всё, что христианин творит греховного в сознательном состоянии, то к непроизвольным грехам не относится.
Поэтому лукавит всякий, кто называет сознательные грехи непроизвольными.

look
25.07.2022, 03:18
Я смогу. Мне пишите. Помогу чем смогу. Мой ресурс-моск, он как совершенно необъятное мусорное ведро,-все сможет вместить. Я вас, уважаемый Лоок, утешу...
не, дружище, ты лучше со своим мусором сам разбирайся. а ещё лучше - не сам, а с помощью Христа.
к тому же, я не считаю мусором ни свою веру, ни свои знания о Боге, ни свои познания о Нём, что бы сваливать всё это в мусорное ведро.
как то так)

look
25.07.2022, 03:19
Не смогли вместить что? Хамоватую кручёную подачу трамвайного правдоруба?)))
опять голые бесы приходили? проигрался? понимаю...ломка началась.

Григорий Р
25.07.2022, 03:55
Непроизвольный грех.
Если христианин во сне блудил или прелюбодействовал, или крал, или мошенничал, или желал злого, или оклеветал кого или иное что грешное сотворил, то это должно отнести ко греху непроизвольному, ибо христианин согрешил пребывая в сонном и немощном состоянии разума.

А всё, что христианин творит греховного в сознательном состоянии, то к непроизвольным грехам не относится.
Поэтому лукавит всякий, кто называет сознательные грехи непроизвольными.
Прелюбодейсво в сердце своём это тот же самый сон желаний.
В чём отличие сна прелюбодейного, от сердечных мечтаний в виртуальных помещениях сознания?

Семён Семёныч
25.07.2022, 08:08
Прелюбодейсво в сердце своём это тот же самый сон желаний.
В чём отличие сна прелюбодейного, от сердечных мечтаний в виртуальных помещениях сознания?Ничего не понял, прелюбодейство в сердце человека находится при каком состоянии человека при сознательном или бессознательном?
Если в сознательном, то это грех произвольный однозначно, если человек его совершает . А если в бессознательном, к примеру во сне, то непроизвольный. Элементарная логика.

Гостья
25.07.2022, 09:34
И?
Почему Вы отнесли эти грехи к непроизвольным, христианин не знает что, если он завидует, гневается. негодует, то грешит?

Вы понимаете разницу между произвольным и непроизвольным действием? Непроизвольное действие, это то, которое происходит против нашей воли. Это первая спонтанная реакция. Вот потом, когда человек осознает, что он делает, то продолжение уже будет произвольным грехом, а остановка и прекращение не будет таким грехом.
Произвольные грехи это когда человек понимает, но хочет делать и идет и делает. Например не может быть непроизвольным грехом блуд. А вот убийство может быть как произвольным, так и не произвольным грехом. Выскочил человек к Вам под машину, Вы убийца, но Вы это сделали непроизвольно. А если Вы пылая гневом пошли взяли палку и стали лупить своего врага, Вы произвольно согрешили, что бы Вы потом не говорили.

Семён Семёныч
25.07.2022, 13:01
Вы понимаете разницу между произвольным и непроизвольным действием? Непроизвольный грех производится в бессознательном состоянии верующего, а в состоянии сознательном производятся произвольные грехи по собственному произволению.
Элементарная логика.

Семён Семёныч
25.07.2022, 13:04
Непроизвольное действие, это то, которое происходит против нашей воли. Пример приведите, что именно происходит в Вас против Вашей воли?

Гостья
25.07.2022, 13:12
Пример приведите, что именно происходит в Вас против Вашей воли?

Ну например раздражение. :) Я не делаю это волевым усилием. Вот останавливаю его я по своей воле, волевым усилием, потому что я не хочу раздражаться. А заставить себя раздражаться или гневаться волевым усилием я не могу. Я не сижу и не думаю - эх, сейчас бы погневаться на кого ни будь, не мечтаю об этом, не обдумываю как это будет происходить и не иду туда, где это будет удобно сделать. Произвольный грех, это грех по своей воле, это то что нравится, о чем человек мечтает, к чему прилагает усилия. Или это то действие, которое человек не останавливает, когда понимает, что уже началось. :) Если я буду лелеять свой гнев, оправдывать его, говорить, что это правильно, вот тогда это уже будет произвольный грех.

Семён Семёныч
25.07.2022, 13:19
Ну например раздражение. :) Каким образом раздражение к Вам приходит?

Семён Семёныч
25.07.2022, 13:21
Произвольный грех, это грех по своей воле, это то что нравится, о чем человек мечтает, к чему прилагает усилия.А Вы без желаний грешите, ведь Вы же грешите и не можете не грешить.

Гостья
25.07.2022, 13:24
Каким образом раздражение к Вам приходит?

От ветхой природы. Я еще только учусь жить в Духе. Желание доброго есть, а делать не умею. Желание не раздражаться есть, но не всегда получается. Хотя, могу сказать, что то что сейчас и то, что было несколько лет назад, это очень большая разница. Но остатки ветхого человека периодически всплывают. Но с каждым разом раздражение приходит реже и гасить его удается все быстрее. :) С Божьей помощью конечно. Сама по себе я бы и этого не смогла бы. Но Бог не оставляет своей милостью.

Семён Семёныч
25.07.2022, 13:26
От ветхой природы. То есть Вы точно знаете, что грешите по причине падшей, полной греха и смерти плоти, которая склоняет Вас к сознательному греху, так?

Гостья
25.07.2022, 13:29
А Вы без желаний грешите, ведь Вы же грешите и не можете не грешить.

Я уже не могу грешить произвольным грехом. Дух Христов не дает. Непроизвольные бывают. А какой смысл грешить без желания и без удовольствия? :) Если грязь не нравится, туда не полезешь. Лезут те, кому нравится. Вымытая свинья идет валяться в грязи, потому что ей там нравится. Ей не нравится состояние чистоты. А кому чистота нравится, тот грязи старается избегать. Да, пока еще не может совсем избежать. Помните как Иисус сказал - чистому только ноги надо омыть. Господь очищает нас своей кровью, но периодически мы пачкаем ноги и омываем их в покаянии.

Семён Семёныч
25.07.2022, 13:32
Я уже не могу грешить произвольным грехом.
То есть, все грехи которые Вы совершаете, Вы совершаете в бессознательном состоянии, как перепивший к примеру человек ничего помнящий, или человек под воздействием сильных наркотиков?

Гостья
25.07.2022, 13:33
То есть Вы точно знаете, что грешите по причине падшей, полной греха и смерти плоти, которая склоняет Вас к сознательному греху, так?

Но Господь уже дал Духа Своего, который от сознательного, произвольного греха удерживает.

Гостья
25.07.2022, 13:36
То есть, все грехи которые Вы совершаете, Вы совершаете в бессознательном состоянии, как перепивший к примеру человек ничего помнящий, или человек под воздействием сильных наркотиков?

Я же объяснила разницу между произвольным и непроизвольным грехом. Я уже не могу пойти и своровать или обмануть. Меня Дух Святой не пустит. Я не могу планировать грех. Как же объяснить то?

Семён Семёныч
25.07.2022, 13:40
Я же объяснила разницу между произвольным и непроизвольным грехом. Я уже не могу пойти и своровать или обмануть.
А что это единственные сознательные грехи, которые имеются в Вашей падшей человеческой природе?
Грехов явных и тайных масса, не грешите одними грехами, грешите другими, но грешите то совершенно сознательно, осознаёте что грешите.

Апостолы Христовы засвидетельствовали о себе как о людях многогрешных. согрешающих в слове и деле благовестия Христова, неужто превзошли? :)

Григорий Р
25.07.2022, 14:14
Я уже не могу грешить произвольным грехом. Дух Христов не дает.

Имеете в виду возраст?

Григорий Р
25.07.2022, 14:20
. А какой смысл грешить без желания и без удовольствия?
Верно.
Грех сладок. Если бы грех не был сладок, то кто бы клюнул?
Бывает, что прежние грехи не приносят радости по причине угасания гомональных движений, внешней привлекательности и здоровья, способного переносить бурное веселье без видимых последствий.
Если всё это вернуть, то и соблазны воскреснут к новым горизонтам свершений.
А если ещё преумножить красоту, здоровье и богатство, то вообще звезда инстаграмм на шесте.

Григорий Р
25.07.2022, 14:38
Я уже не могу пойти и своровать или обмануть. Меня Дух Святой не пустит.

Тоже многое зависит от искушения.
Если для воровства нужно лезть через забор с собаками и велика вероятность получить заряд соли то тут, конечно же Дух не пустит.
А если поставить Вас в высокой должности осенябщего херувима, где деньги плывут мимо алмазных холмов, только руку протяни, то рука оживёт своей бессознательной жизнью и дух скажет - Не заграждай рта у вола молотящего!

Григорий Р
25.07.2022, 14:44
Посему надо не хвалиться своей силой духа, говоря - Мне не хочется грешить, а благодарить Отца за то, что не ввёл во искушение, перед которым не устоит ни один Геркулес духа и любая тварь погибла бы.

look
25.07.2022, 14:58
Апостолы Христовы засвидетельствовали о себе как о людях многогрешных. согрешающих в слове и деле благовестия Христова, неужто превзошли? :)
перечисли, пожалуйста, грехи многогрешных апостолов.

предлагаю это делать по очереди.

Алекс
25.07.2022, 14:58
Посему надо не хвалиться своей силой духа, говоря - Мне не хочется грешить, а благодарить Отца за то, что не ввёл во искушение, перед которым не устоит ни один Геркулес духа и любая тварь погибла бы.
Мы без Бога ничего и не можем.
Кто говорит, что без Божьей помощи что то может, тот горделивец.

Семён Семёныч
25.07.2022, 15:02

предлагаю это делать по очереди.Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Ап. Павел
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
Послание к Римлянам 7 глава

Гостья
25.07.2022, 19:02
А что это единственные сознательные грехи, которые имеются в Вашей падшей человеческой природе?
Грехов явных и тайных масса, не грешите одними грехами, грешите другими, но грешите то совершенно сознательно, осознаёте что грешите.

А Вы считаете, что они грешили сознательными грехами? Воровали, блудили, обманывали? Заставляли жен аборты делать? Апостолы и говорили о непроизвольных грехах, от которых сложно избавиться, а не о том, что они осознанно шли и грешили.

Гостья
25.07.2022, 19:04
Имеете в виду возраст?

Нет. :girl_haha: Возраст разве мешает обманывать, или воровать электричество, к примеру? Нет, возраст грехам не помеха. А вот Дух Христов, который в верующем, очень даже мешает грешить. Надеюсь Вам знакомо это состояние. Потому что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Гостья
25.07.2022, 19:05
Верно.
Грех сладок. Если бы грех не был сладок, то кто бы клюнул?
Бывает, что прежние грехи не приносят радости по причине угасания гомональных движений, внешней привлекательности и здоровья, способного переносить бурное веселье без видимых последствий.
Если всё это вернуть, то и соблазны воскреснут к новым горизонтам свершений.
А если ещё преумножить красоту, здоровье и богатство, то вообще звезда инстаграмм на шесте.

Это если не было рождения свыше и Духа Христова нет в человеке, а просто он из страха соблюдает некие правила и обряды.

Гостья
25.07.2022, 19:08

А я не своей силой духа. Я всё время объясняю, что это не моё, это Господь своим Духом так действует. Это не я такая сильная, в моем духе нет никакой силы и если Господь оставит, то я все испытания провалю. Это всё Он, не я. Мне не чем хвалиться. В мне ничего хорошего нет и отродясь не было.

Гостья
25.07.2022, 19:09
Мы без Бога ничего и не можем.
Кто говорит, что без Божьей помощи что то может, тот горделивец.

И я о том же.

Гостья
25.07.2022, 19:10
Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Ап. Павел

Ну и где здесь перечисление грехов? Ну кроме лицемерия. Так и то это не произвольный грех.

Семён Семёныч
25.07.2022, 19:13
Ну и где здесь перечисление грехов? Ну кроме лицемерия. Так и то это не произвольный грех.О, как?!
Это каким же образом грех лицемерия стал грехом не произвольным, Пётр не разумел что такое лицемерие, когда лицемерил?

Гостья
25.07.2022, 19:25
О, как?!
Это каким же образом грех лицемерия стал грехом не произвольным, Пётр не разумел что такое лицемерие, когда лицемерил?

Мы не знаем. Написано, что он опасался иудеев. Что именно он при этом думал, нам не ведомо. После того как Апостол его обличил, он понял и перестал. Петр не притворялся. Петр вел себя так, как его научили с детства. Как думал, что это правильно.
Приведу пример из жизни. В 90-е когда водка была по талонам, трактористы за вспашку брали не деньгами, а водкой. Водка это была валюта. Люди уверовали, пришли в церковь, но продолжали расплачиваться водкой. Сами уже не пили, но платили "жидкой валютой". Можно сказать, что лицемерили, ведь знали что пьянство - грех, но поощряли других, хотя сами не пили. Когда же людям объяснили, что это соучастие в чужом грехе, то водкой перестали расплачиваться, хотя привыкли к этому и не думали, что это плохо, что это лицемерие. Вот если бы кто то и потом делал бы так, то это уже был бы произвольный грех. А до того тоже был грех, но непроизвольный, по неведению. Ну просто никто не задумывался.

Семён Семёныч
25.07.2022, 19:57
Мы не знаем. Написано, что он опасался иудеев. Что именно он при этом думал, нам не ведомо. После того как Апостол его обличил, он понял и перестал. Как то очень мелковато Вы о Петре, не разумел...
Апостол Христов после схождения на него Духа Святого не разумел главного греха и врага спасения - лицемерия.
Залюбуешься.

Юханна
25.07.2022, 20:27

предлагаю это делать по очереди.Обман-грех,безусловно,с этим невозможно спорить.Привожу примеры обмана:
Вы утверждаете,что спасены,а Павел утверждает,что спасаемы 1.Кор.1.18.
Что вы с Богом,а Павел не почитает себя достигшим Флп.3.13-14
Что святы,а Павел утверждает что он первый грешник 1Тим.1.15.
Что усыновлены,а Павел,что все согрешили Рим.3.23,3.10,5.12.
Что избраны,а Павел,что внутри-грех Рим.7.14-17.
Что вы совершенны,а Павел утверждает,что кто так думает-находится в самообольщении Гал.6.3.

Сплошной обман!!!...

Юханна
25.07.2022, 20:33
А Иаков каков! 2.10.!!
Съел какого-нить бедного зайца или сала кусок,-все! Под суд!! Виновен во всем!!! Одни нары полировать с теми,кто доскам-краскам-кумирам молится!...

Юханна
25.07.2022, 20:58
И вообще радикал он какой-то! Все поперек у него!Сказано-только верою спасаемся,по вере мы святы,а у него что? А Сола Файде?
Приблизьтесь к Богу?!-так мы ж в Боге уже??!!
Очистите руки,грешники?!-так мы ж чистые-пурити и святые??!!
Исправьте сердца,двоедушные?!-все исправлено,ведь,уже??!

Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость – в печаль?!-А это вообще что такое?! Извините.Это вообще не про нас.Мы не такие.Не нам послание ваше.Попрошу это ваше послание к нам не применять...

Гостья
25.07.2022, 22:04
Обман-грех,безусловно,с этим невозможно спорить.Привожу примеры обмана:
Вы утверждаете,что спасены,а Павел утверждает,что спасаемы 1.Кор.1.18..

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:24) Вы обманываете, Павел говорит спасены

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:5,6)

Что вы с Богом,а Павел не почитает себя достигшим Флп.3.13-14.

В каком смысле с Богом? В смысле, что Бог дал Духа Святого.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
В смысле, что ходим под Богом и стараемся Его слушаться, в этом смысле с Богом.

Что святы,а Павел утверждает что он первый грешник 1Тим.1.15..

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
(2Кор.1:1)
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
(Кол.1:22)

Павел называет святыми ВСЕХ христиан. он не подразумевал под этим словом безгрешных или каких то особо духовных людей. Это уже более позднее человеческое изменение значения слова. .

Что усыновлены,а Павел,что все согрешили Рим.3.23,3.10,5.12..

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:14-16)

Что избраны,а Павел,что внутри-грех Рим.7.14-17..

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)

Да, Бог избирает грешников. Представьте себе. не праведников, а грешников и потом уже делает из них праведников. А избирает грешников.

Что вы совершенны,а Павел утверждает,что кто так думает-находится в самообольщении Гал.6.3..

А вот этого никто не говорил никогда. Никто не говорил, что достиг совершенства.

Сплошной обман!!!...

Да. Именно обман с Вашей стороны. Нехорошо обманывать. Потому что Вы вкладываете совсем другой смысл в те слова, которые говорят протестанты. А мы основываемся на Писании, на Слове Божьем, а не на том, что спустя годы и столетия кому то приснилось или привиделось.

Гостья
25.07.2022, 22:05
И вообще радикал он какой-то! Все поперек у него!Сказано-только верою спасаемся,по вере мы святы,а у него что? А Сола Файде?
Приблизьтесь к Богу?!-так мы ж в Боге уже??!!
Очистите руки,грешники?!-так мы ж чистые-пурити и святые??!!
Исправьте сердца,двоедушные?!-все исправлено,ведь,уже??!

Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость – в печаль?!-А это вообще что такое?! Извините.Это вообще не про нас.Мы не такие.Не нам послание ваше.Попрошу это ваше послание к нам не применять...

Ну к Вам может и не применять, а протестанты к себе очень даже применяют, как и всё Писание.

captain
25.07.2022, 22:09
А вот этого никто не говорил никогда. Никто не говорил, что достиг совершенства.

не мы достигли совершенства, а Он сделал нас совершенными:

Ибо этим одним приношением Он сделал совершенными на все времена тех, кто становятся святыми. (Евр.10:14, совр.пер.)

Юханна
25.07.2022, 22:56
А вот этого никто не говорил никогда. Никто не говорил, что достиг совершенства. Павел Гал.6.3.утверждает,что вообще,если кто-то думает о себе,что-нибудь,ну типа,вот,что вы пишете и о себе,как я понял:спасен,с Богом,свят,усыновлен,избран-находится в самообольщении.Вы находитесь в самообольщении,на самом деле вы-ничто. Ноль без палочки в стеклянной баночке...

Гостья
25.07.2022, 23:39
Павел Гал.6.3.утверждает,что вообще,если кто-то думает о себе,что-нибудь,ну типа,вот,что вы пишете и о себе,как я понял:спасен,с Богом,свят,усыновлен,избран-находится в самообольщении.Вы находитесь в самообольщении,на самом деле вы-ничто. Ноль без палочки в стеклянной баночке...

А никто не говорит, что он сам по себе что то значит. Всё, что мы говорим, мы говорим на основании действия Бога. Это не мы себя избрали, Он избрал. Это не мы себя усыновили, Он усыновил, Это не мы спасаемся, Это Он нас спасает. Это не мы святы, это Он называет нас так. А без Него, да, мы ноль без палочки. Но у нас есть эта палочка - Бог. Ну а кто отвергает Божье действие по его спасению, кто надеется на свои силы, тот конечно же обречен. Потому что сам по себе человек ничего не может сделать, что бы стать избранным, спасенным, усыновленным. Нет в этом никакой заслуги человека. И быть не может.
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(1Кор.4:7)

И мы говорим, что получили. не по нашим заслугам, а по Его милости. Нашего там ничего - ноль. Но если человек отвергает Божью милость и надеется заслужить избрание и спасение, он обречен. Это не возможно. Хоть весь крестиками обвешайся, хоть лоб расшиби. Никто не может заслужить спасение, избрание и усыновление. Это делает Господь. Не отвергайте Божьей милости. Не думайте о себе высоко, не надейтесь на свою праведность. Наша праведность как запачканная одежда. Мы ожидаем белой и чистой одежды от Господа.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:3)

Юханна
26.07.2022, 00:17
Всё, что мы говорим, мы говорим на основании действия БогаНа основании собственных понтОв.

И мы говорим, что получили. не по нашим заслугам, а по Его милости. Ноль.Ничто.Самомнение и самообольщение.Павел-гений.
Но если человек отвергает Божью милость и надеется заслужить избрание и спасение, он обречен. Кто отвергает?

captain
26.07.2022, 00:32
На основании собственных понтОв.
Кажется вам просто хочется так считать... :D
Да, конечно на основании собственных понтов! Как же еще?! Вы тут единственный скромняга парень, забились в уголок...

Юханна
26.07.2022, 06:52
По своему самомнению и находясь в самообольщении-прелести(Гал.6.3.) вы тут навыдумывали себе целую россыпь достижений-талантов,а на самом деле вы-ничто(Гал.6.3.),вы нищие и ничего не имеющие,бедные люди(Рим.7.24.,2.Кор.6.10.) с кучей комплексов и понтОв...

Юханна
26.07.2022, 06:58
Кажется вам просто хочется так считать... :D
Да, конечно на основании собственных понтов! Как же еще?! Вы тут единственный скромняга парень, забились в уголок...Ну а как еще назвать ваше "позитивное исповедание"? ПонтЫ и есть.Что это по-вашему? Я богат! Я совешенен! Я свят! Я-Я-Я!Сформулируйте мне как-нить по-другому. Самомнение.Высокоумие.Самооценка.Надмение.Снобизм. Чванство...

look
26.07.2022, 09:57
Обман-грех,безусловно,с этим невозможно спорить.Привожу примеры обмана:
Вы утверждаете,что спасены,а Павел утверждает,что спасаемы 1.Кор.1.18.
Что вы с Богом,а Павел не почитает себя достигшим Флп.3.13-14
Что святы,а Павел утверждает что он первый грешник 1Тим.1.15.
Что усыновлены,а Павел,что все согрешили Рим.3.23,3.10,5.12.
Что избраны,а Павел,что внутри-грех Рим.7.14-17.
Что вы совершенны,а Павел утверждает,что кто так думает-находится в самообольщении Гал.6.3.

Сплошной обман!!!...
когда мозг используется как помойное ведро, то обман можно найти на ровном месте. а уж в Писании тем более!

look
26.07.2022, 10:31
Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого
акцент на МЫ, а не на стремление ко греху.

правда о себе, который живёт для Христа духом, а в мире ещё и плотью.

да, было дело. законничество ещё не выветрилось.

Ап. Павел
и кто здесь победил - дух или плоть?

в общем, ничего конкретного о многогрешности апостолов я не прочитал. всё в общем, только один пример с Петром.

теперь моя очередь.
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился 2 Коринфянам 12:7
Бог, давший Павлу чрезвычайность откровений, причём, дал настолько много, что была вероятность превозношения, повод для гордости.
по этому, Бог поставил ему ограничение через плоть - возможно, какая то болезнь.
и опять же, главное в этом стихе не превозношение, а чрезвычайность откровений.
дал бы Бог такой объем откровений, если бы Павел был "многогрешным"? я уверен, что ответ - нет.

твой ход.

Юханна
26.07.2022, 11:36
дано мне жало в плоть
- возможно, какая то болезнь.Не болезнь.Жало смерти-грех 1.Кор.15.56.

captain
26.07.2022, 11:51
Ну а как еще назвать ваше "позитивное исповедание"? ПонтЫ и есть.Что это по-вашему? Я богат! Я совешенен! Я свят! Я-Я-Я!Сформулируйте мне как-нить по-другому. Самомнение.Высокоумие.Самооценка.Надмение.Снобизм. Чванство...
Давайте мы поменяемся местами, и я как будто бы неверующий, и вы мн говорите про Святую Церковь. На что я вас спрашиваю "Чё?! Вы видели эту "святую"?! где она там святая? последняя грешница! многие неверующие приличнее, чем ваши верующие!".
Что вы на это ответите? Согласитесь с тем, что Церковь не является святой? Или?

Юханна
26.07.2022, 13:53
Давайте мы поменяемся местами, и я как будто бы неверующий, и вы мн говорите про Святую Церковь. На что я вас спрашиваю "Чё?! Вы видели эту "святую"?! где она там святая? последняя грешница! многие неверующие приличнее, чем ваши верующие!".
Что вы на это ответите? Согласитесь с тем, что Церковь не является святой? Или?Церковь Христова Свята в небесной её части.

Писание говорит вам:

И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.(Мк9.35.)

ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.(Мф 23.12.)

Павел говорит вам:

Не превозноситесь(!.Кор.4.6.),а вы превозноситесь,что совершенен говорите,что это,как не превозношение? Что хвалитесь,говорит вам Павел?(1.Кор.4.7)Вы должны быть как приговоренный к смерти(4.9.),авы пяткой в грудь себя,как вы круты,а вы сор для мира,прах и пепел(4.13.),подражайте мне,первому грешнику(1.Тим.1.15),Тимофея и послал вам,а вы возгордились(4.18-19.).Тщеславие ваше показывает ваше "совершенство"...

captain
26.07.2022, 14:49
Церковь Христова Свята в небесной её части.

Где написано, что в небесной ее части? Покажите, где Иисус или апостолы говоря о Церкви делит ее на части.

Писание говорит вам:

И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.(Мк9.35.)

ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.(Мф 23.12.)

Павел говорит вам:

Не превозноситесь(!.Кор.4.6.),а вы превозноситесь,что совершенен говорите,что это,как не превозношение? Что хвалитесь,говорит вам Павел?(1.Кор.4.7)Вы должны быть как приговоренный к смерти(4.9.),авы пяткой в грудь себя,как вы круты,а вы сор для мира,прах и пепел(4.13.),подражайте мне,первому грешнику(1.Тим.1.15),Тимофея и послал вам,а вы возгордились(4.18-19.).Тщеславие ваше показывает ваше "совершенство"...
Как по вашему, что значит мыслить духовно?

look
26.07.2022, 15:14
Не болезнь.Жало смерти-грех 1.Кор.15.56.
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 2 Коринфянам 12:7
ты даже прочитать нормально не можешь

Юханна
26.07.2022, 15:40
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 2 Коринфянам 12:7
ты даже прочитать нормально не можешьУв.Лоок,прошу вас просто прочитать,что написано:

Жало же смерти – грех; а сила греха – закон.(1.Кор.15.56.)

Юханна
26.07.2022, 15:49
Где написано, что в небесной ее части? Покажите, где Иисус или апостолы говоря о Церкви делит ее на части.А где Павел находится теперь по-вашему?
Как по вашему, что значит мыслить духовно?Это значит с умным видом заявлять о себе всякие небылицы,сначала навыдумывать себе небылиц,а потом в эти выдуманные небылицы поверить,а психоз и истерики на остросюжетных концертах считать доказательством своих дарований.Меня прёт и колбасит! Вот доказательство! Я не то,что остальные уси,духовно в духе одухотворён!!

Наркомана тоже прёт,а йог-контактёр,медитирующий БГ,оккультист в астрале и камлающий шаман тоже видят бесов.Тоже как вы в духе все...

Григорий Р
26.07.2022, 15:51
А где Павел находится теперь по-вашему?
В небытии. Эти кальвинисты такие потешные.

captain
26.07.2022, 16:13
А где Павел находится теперь по-вашему?

Почему теперь? Когда он писал послания, он находился в Церкви или нет?

Это значит с умным видом заявлять о себе всякие небылицы,сначала навыдумывать себе небылиц,а потом в эти выдуманные небылицы поверить,а психоз и истерики на остросюжетных концертах считать доказательством своих дарований.Меня прёт и колбасит! Вот доказательство! Наркомана тоже прёт,а йог-контактёр и шаман камлающий видят бесов.Тоже как вы в духе все...
А если отвечать серьезно?

Юханна
26.07.2022, 16:30
Почему теперь?Я вас спросил где Павел сейчас находится?
Когда он писал послания, он находился в Церкви или нет?Святой Павел и сейчас находится в Церкви Христовой.
А если отвечать серьезно?А с чего вы взяли,что я кривляюсь в данном случае?

captain
26.07.2022, 16:38
Я вас спросил где Павел сейчас находится?Святой Павел и сейчас находится в Церкви Христовой.
К чему тогда этот вопрос? Как это связано с тем, что я вас спрашивал?

А с чего вы взяли,что я кривляюсь в данном случае?
С того

Юханна
26.07.2022, 17:13
К чему тогда этот вопрос? Как это связано с тем, что я вас спрашивал?

С тогоПосле того,как перестал быть Савлом,Святой Павел не покидал Святую Христову Церковь,сейчас Апостол Павел находится в небесной Её части.Так понятно?

captain
26.07.2022, 17:19
После того,как перестал быть Савлом,Святой Павел не покидал Святую Христову Церковь,сейчас Апостол Павел находится в небесной Её части.Так понятно?
И вы считаете, что святая церковь только та, которая небесная? Вы можете это хоть как-то обосновать, кроме как вашим мнением?

Юханна
26.07.2022, 17:53
И вы считаете, что святая церковь только та, которая небесная? Вы можете это хоть как-то обосновать, кроме как вашим мнением?При чем здесь моё мнение?Смотрите:Апостолы Святы,они находятся в небесной части Церкви.Где же ещё? В земной части Церковь Христова состоит из людей,люди все разные,я лично знаком с людьми святой жизни,так что в земной части Церкви Христовой есть и святой жизни люди.То,какие мы с вами совершенные или нет,избранные или нет,достойные или нет,будет решать Суд.До Суда заявлять о себе,что вы совершенен или свят,на мой взгляд,нелепо и весьма самонадеянно...

captain
26.07.2022, 18:23
При чем здесь моё мнение?Смотрите:Апостолы Святы,они находятся в небесной части Церкви.Где же ещё? В земной части Церковь Христова состоит из людей,люди все разные,я лично знаком с людьми святой жизни,так что в земной части Церкви Христовой есть и святой жизни люди.То,какие мы с вами совершенные или нет,избранные или нет,достойные или нет,будет решать Суд.До Суда заявлять о себе,что вы совершенен или свят,на мой взгляд,нелепо и весьма самонадеянно...
По-человечески или по-земному звучит очень даже логично. Но стоит смотреть духовно, т.е. на то, что говорит Бог, а не то, как это логично звучит для человека. И то, что вы говорите очень легко ложится в голову и людей других религий, и неверующих людей. Но то, что говорит библия мир этот и не принимает. Более того, за Евангелие устраивают гонение. Хотите узнать, Евангелие вы приняли или что-то иное? Начните его проповедовать.

look
27.07.2022, 01:42
Ув.Лоок,прошу вас просто прочитать,что написано:

Жало же смерти – грех; а сила греха – закон.(1.Кор.15.56.)
как же всё таки трудно вкладывать в "мусорное ведро" Божье слово...

причём здесь сила греха закон? Павел был под законом?
или трудно понять прочитанное о Павле, что к нему был приставлен ангел сатаны удручать его по плоти?
очищай своё "ведро" пока не поздно.

Юханна
27.07.2022, 07:15
к нему был приставлен ангел сатаны удручать его по плоти?Жало в плоть-это грех.
"дано мне жало в плоть"2.Кор.12.7.
"жало же смерти-грех"1.Кор.12.7.
И кто тут читать не умеет и 2+2 складывать?...

look
27.07.2022, 09:38
Жало в плоть-это грех.
по твоему, Бог дал Павлу какой то грех?
можешь не отвечать.

секундант
20.04.2025, 09:17
...Чтобы понять рожден человек от Бога или нет это не так сложно.
Когда человек живой, а не мертвый он имеет свидетельство новой жизни то есть свидетельство Иисуса Христа и повторю ныне, что является учением Его Кровью нового завета , а раз Его Кровь в вас то естественно вы Его дитя и имеете жизнь вечную, как и Отец наш Христос, ибо в вас Его Кровь от Которого мы родились под средством слова Его Животворящего Учения Господа Иисуса Христа через Которого всё сотворено, Им же и в жизнь вечную. Аминь.
И всякий имеющий рождение о Бога свидетельствует о мире том в котором он находится свидетельством слово Его.

Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Да благословит Господь всех имеющих свидетельство Иисуса Христа. Аминь.

fidelis
20.04.2025, 14:13
Когда человек живой, а не мертвый он имеет свидетельство новой жизни то есть свидетельство Иисуса Христа и повторю ныне, что является учением Его Кровью нового завета , а раз Его Кровь в вас то естественно вы Его дитя и имеете жизнь вечную, как и Отец наш Христос, ибо в вас Его Кровь от Которого мы родились под средством слова Его Животворящего Учения Господа Иисуса Христа через Которого всё сотворено, Им же и в жизнь вечную. Аминь.
И всякий имеющий рождение о Бога свидетельствует о мире том в котором он находится свидетельством слово Его.

Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Так и не понял. В чём же состоит свидетельство (для внешних)?

мипо
20.04.2025, 14:20
Так и не понял. В чём же состоит свидетельство (для внешних)?Я так понял, что секундант сказал о том, что:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста".(_И.Христос)

Или, говоря "языком внешних": "Что у человека на уме -то и на языке". :declare:

fidelis
20.04.2025, 16:00
Я так понял, что секундант сказал о том, что:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста".(_И.Христос)

Или, говоря "языком внешних": "Что у человека на уме -то и на языке". :declare:
Может быть...
Дождусь ответа секунданта.

Diogen
20.04.2025, 16:57
...Чтобы понять рожден человек от Бога или нет это не так сложно.Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(1Иоан.2:29)

секундант
20.04.2025, 20:06
Может быть...
Дождусь ответа секунданта.

Кому дано добавится больше, а не имеющих отнимется и то что имеет.

29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
(Матф.25:29)

Если долго будишь ждать всё потеряешь.

мипо
20.04.2025, 20:15
Если долго будишь ждать всё потеряешь.И в этом есть "Зерно Истины"! ... Времени осталось мало!

Алан
21.04.2025, 21:33
Что-то я не понял, тема о рождении свыше.. а что конкретно надо здесь обсуждать?
От себя могу сказать, что за всю свою жизнь я не видел ни одного истинного христианина, рождённого свыше.

Странник
21.04.2025, 21:39
Что-то я не понял, тема о рождении свыше.. а что конкретно надо здесь обсуждать?
От себя могу сказать, что за всю свою жизнь я не видел ни одного истинного христианина, рождённого свыше.

Оглянитесь. Здесь полный форум таких, кто заявляет о себе, что он святой, избранный и истинный христианин. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:

мипо
21.04.2025, 23:42
Оглянитесь. Здесь полный форум таких, кто заявляет о себе, что он святой, избранный и истинный христианин. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:"Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком!"
Может, я это, только моложе-
Не всегда мы себя узнаём!". (песня А.Градского)

"Старею, старею...Два раза ошибиться в одном и том же человеке - такого со мной раньше не было!". (из кино "Человек с бульвара Капуцинов")

Странник
22.04.2025, 08:34
"Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком!"
Может, я это, только моложе-
Не всегда мы себя узнаём!". (песня А.Градского)

"Старею, старею...Два раза ошибиться в одном и том же человеке - такого со мной раньше не было!". (из кино "Человек с бульвара Капуцинов")

Да, шучу я, мипо. Шучу.
Тут каждый месяц на форуме появляется очередной "избранник" и начинает грызться с окружающими, доказывая какие вокруг все плохие и какой он хороший :xa-xa: ... я с юмором к этому отношусь.

Ольга Ко
18.08.2025, 07:49

Когда человек живой, а не мертвый он имеет свидетельство новой жизни то есть свидетельство Иисуса Христа.

Я обратила внимание на то, что через Библию Бог даёт нам понять, что буквально живущие люди делятся на две категории: духовно живые и духовно мёртвые. Это имел в виду и Иисус Христос, когда сказал: «Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов; а ты иди, благовествуй Царствие Божие.» (Луки 9:60). Образно говоря, раз собеседник Христа оставил все свои дела и пришёл послушать Христа и получить совет, то он «положил руку на плуг» и промедление в следовании совету Христа расценивается как «неблагонадёжность» т.е. человек или духовно больной, или духовно мёртвый (Луки 9:62).
Не все сегодня живущие люди имеют «свидетельство новой жизни» и даже не все кто внимал его учению Нового Завета, также и не все, кто сегодня считает, что служит Иисусу Христу – ведь он предупредил нас: «Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца.  Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» (Матфея 7:21-23). В чём ошибались некоторые из тех, кто говорил, и сегодня говорит Иисусу «Господь, Господь» мы можем узнать, внимательно прочитав стих из Матфея 7:21 вернее его последнюю часть: «войдут в небесное Царство, ... лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца».

TataPetrenko
18.08.2025, 07:59
Рожденному свыше Иисус дарит Себя.Ну не может рожденный свыше оставаться в прежнем. Там и вектор жизни уже поменялся.Человек хочет дальше и дальше двигаться за Ним,с Ним, в Нем, от Него. Испытав благость, хочется в ней пребывать. Но не враз рожденный свыше все уже умеет,все познал . Нередко и родился правильно ,но остановился, не растет духовно. В последнее время много говорится:надо родиться свыше.Но, родившись свыше, всегда должен каждый день расти. Духовно расти. В Господе.

Но надо и дальше развиваться, как развиваются рожденные по плоти:это аномалии, если человеку уже двадцать лет,а он как четырех -летний рассуждает. Но вот почему-тов духовном допускается аномалия: где-то застрял на какой-то степеньке и считает ,что достаточно.

Concord
18.08.2025, 19:31

Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Не все рождёные от Бога рождаются Свыше.

секундант
17.09.2025, 11:01
Не все рождёные от Бога рождаются Свыше.[/LEFT]

Это понятно есть рождённые от иных богов. Естественно таковы не могут быть рождённым свыше.

секундант
17.09.2025, 11:10

Эта причина только может заключается в том, что надо в начале родится, потом по этой причине рождённого будишь видеть. А до рождения не кто не видит и слышать не может.

Concord
17.09.2025, 20:24
Чтобы понять рожден человек от Бога или нет это не так сложно.Если человек не знает своих духовных родителей, то значит не рождён.

Двора
18.09.2025, 01:35
Не все рождёные от Бога рождаются Свыше.[/LEFT]
Вы хотите сказать, что не все принявшие Благую весть достигают совершенства, или что то другое?

Concord
18.09.2025, 03:39
Вы хотите сказать, что не все принявшие Благую весть достигают совершенства, или что то другое?От отца рождается семя и если семя достигает совершенства, то тогда уже рождается от матери как ребёнок.

beta
18.09.2025, 04:59
....до рождения не кто не видит и слышать не может.

По духу не может, так как живет по плоти. Живя по плоти, по плоти и видит, и слышит, и размышляет.

beta
18.09.2025, 05:03
.... свидетельство Иисуса Христа.

....

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; ....(1Иоан.5:10)

10 ....свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)

22 Итак... суть знамение ... для верующих... пророчество ....
(1Кор.14:22)

Janzen
18.09.2025, 05:18

(1Кор.14:22) Что сказал вам Дух в Своем ствидетельстве ?

- - - - - Добавлено - - - - -

По духу не может, так как живет по плоти. Живя по плоти, по плоти и видит, и слышит, и размышляет.
Каждыи человек на земле живет по своему духу ,если у него не будет духа он умрет

beta
18.09.2025, 05:42
Что сказал вам Дух в Своем свидетельстве ?

Каждый человек на земле живет по своему духу ,если у него не будет духа он умрет

То, что я и говорю. Человек без духа, даже по плоти мертвый человек. Но, человек живущий по плоти, имея дух не живет им, а живет плотью, и это не нужно путать.

Двора
18.09.2025, 06:29
От отца рождается семя и если семя достигает совершенства, то тогда уже рождается от матери как ребёнок.Семя Отца совершенное от начала, оно выходит из Отца, а Отец наш Небесный Святой.

Семя, Оно Слово Божие, Слово Истины и Отец Небесный рождает
нас словом истины
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Мы рождаемся от семени и надо возрасти во спасение, для этого полюбить чистое словесное молоко, от которого отрекаются некоторые участники форума, пишут что они свободны от него.
А как вы понимаете суть Нового завета?

Janzen
18.09.2025, 06:32
То, что я и говорю. Человек без духа, даже по плоти мертвый человек. Но, человек живущий по плоти, имея дух не живет им, а живет плотью, и это не нужно путать. Любой человека без духа просто труп .

Janzen
18.09.2025, 06:36
Семя Отца совершенное от начала, оно выходит из Отца, а Отец наш Небесный Святой.

нас словом истиныМы рождаемся от семени и надо возрасти во спасение, для этого полюбить чистое словесное молоко, от которого отрекаются некоторые участники форума, пишут что они свободны от него.
А как вы понимаете суть Нового завета? Все правильно Дух родил СЛОВОМ Истины и названо ОНО так потому что говорит человеку это СЛОВО Сама Истина

а в нём его избрание во Христе . И у баптистов об этом проповедуют ?

Двора
18.09.2025, 06:47
Все правильно Дух родил СЛОВОМ Истины и названо ОНО так потому что говорит человеку это СЛОВО Сама Истина

а в нём его избрание во Христе . И у баптистов об этом проповедуют ?Не встречала этого у баптистов и у пятидесятников тоже не встречала, а у кого точно это проповедуют так это у духовных субботствующих.

Janzen
18.09.2025, 07:29
Не встречала этого у баптистов и у пятидесятников тоже не встречала, а у кого точно это проповедуют так это у духовных субботствующих. Я не слышал о таких субботниках .

Ольга Ко
18.09.2025, 10:25

(1Кор.14:22)

Спасибо вам за цитаты.

«Кто верит в Сына Бога, у того в сердце всё, чему его научил Бог. Кто не верит Богу, тот выставляет его лжецом, потому что не верит свидетельству, которое Бог дал о своём Сыне.» (1 Иоанна 5:10). Эта цитата подчёркивает, что есть те, кто бережёт в своём сердце веру в Бога через почитание Его Сына – это истинно верующие люди. А есть те, кто утверждая, что верят в Бога Отца отказываются признавать Его Сына – это анулирует (оскверняет) их веру в Бога..

«Богу поклонись! Свидетельство об Иисусе — это дух пророчеств». (Откровение 19:10). Параллельными стихами к этому отрывку являются: «Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: „Поклоняйтесь вашему Богу Иегове и служите только ему“». (Матфея 4:10). «Все пророки свидетельствуют о нём, говоря, что каждому, кто верит в него, благодаря его имени будут прощены грехи». (Деяния 10:43). Значение имени Иисус - «Иегова – спасение».

«языки — это знак не для верующих, а для неверующих, тогда как пророчество — не для неверующих, а для верующих. » (1 Коринфянам 14:22). В этом стихе апостол Павел противопоставляет образ мышления верующего и неверующего человека и в зависимости от этого образа мышления силу аргументации. На верующего производят впечатление и являются убедительными аргументами исполняющиеся пророчества из Писания, а на неверующего и маловерного – буквальные чудеса.

секундант
18.09.2025, 12:55
Рожденый от плоти есть плоть, а рожденый от духа есть дух. У плоти есть дух и именно благодаря этому духу человек рождается с выше.
Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Двора
18.09.2025, 19:09
Я не слышал о таких субботниках .
Я из них, в Украине не мало таких сообществ.
На Северном Кавказе были.

Георгий
23.09.2025, 10:52
Не встречала этого у баптистов и у пятидесятников тоже не встречала, а у кого точно это проповедуют так это у духовных субботствующих.Я не баптист и не пятидесятник, и субботники мне известны не понаслышке! Но исходя из Вашего ответа, не понятно что Вы именно у них не встречали?И что означает духовные субботники в Вашем понимании?

Двора
23.09.2025, 15:34
Я не баптист и не пятидесятник, и субботники мне известны не понаслышке! Но исходя из Вашего ответа, не понятно что Вы именно у них не встречали?И что означает духовные субботники в Вашем понимании?
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Двора https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=202011#post202011)
Семя Отца совершенное от начала, оно выходит из Отца, а Отец наш Небесный Святой.
нас словом истиныМы рождаемся от семени и надо возрасти во спасение, для этого полюбить чистое словесное молоко, от которого отрекаются некоторые участники форума, пишут что они свободны от него.

Janzen
Все правильно Дух родил СЛОВОМ Истины и названо ОНО так потому что говорит человеку это СЛОВО Сама Истина

а в нём его избрание во Христе . И у баптистов об этом проповедуют ?

Двора
23.09.2025, 15:39
И что означает духовные субботники в Вашем понимании?
2 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Георгий
23.09.2025, 16:28
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Двора https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=202011#post202011)

Janzen

а в нём его избрание во Христе . И у баптистов об этом проповедуют ? Проповедовать проповедуют, но по своему! Вы наверное имеете ввиду под "духовными" крещеных Духом?

Concord
26.09.2025, 19:33

нас словом истины Мы рождаемся от семени ...
Очень непонятное изречение, потому что, то что рождается оно не от семени, оно и было семенем.

Двора
27.09.2025, 00:34
Очень непонятное изречение, потому что, то что рождается оно не от семени, оно и было семенем.Возможно и так, но и вы не внесли ясность: ваши дети от вашего семени, но они не были семенем ...
А у Иакова написано
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Есть выражение вера от слышания, слышание от слова.
Родил нас словом истины, а доброе семя слово Божие, если словом истины, тогда семенем: кем, чем.
Но я попробую уточнить на другом языке.

Concord
27.09.2025, 00:51
Возможно и так, но и вы не внесли ясность: ваши дети от вашего семени, но они не были семенем ...Лично я был семенем - сперматозоидом.

А у Иакова написаноЕсть выражение вера от слышания, слышание от слова.
Родил нас словом истины, а доброе семя слово Божие, если словом истины, тогда семенем: кем, чем.Сначала человек уверовав становится семенем Авраама. У семени тоже есть своё рождение.

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)

Двора
27.09.2025, 01:35
Лично я был семенем - сперматозоидом.
Сначала человек уверовав становится семенем Авраама. У семени тоже есть своё рождение.

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)
Вы никогда не были сперматозоидом.
И про Исаака, не он назван семенем, а в нем, но постараюсь уточнить на иврите.

Concord
27.09.2025, 03:13
Вы никогда не были сперматозоидом.Неужели я был сотворён как и Адам?

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9,10)

Двора
27.09.2025, 07:51
Неужели я был сотворён как и Адам?

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9,10)Нет, не как Адам а как все сыны от Адама: познал Адам Еву, жену свою и она зачала и родила Каина.
Не знали?
Очень даже хорошо знаете, но мудрствуете.

Concord
27.09.2025, 07:57
Очень даже хорошо знаете, но мудрствуете.Спасибо, знание всегда ведёт к мудрости.