Всем привет!
Кто знает какие нибудь христианские чаты в мессенджерах (телеграм, мах) ?
Именно чаты, а не каналы. Чтобы пообщаться.
Вид для печати
Всем привет!
Кто знает какие нибудь христианские чаты в мессенджерах (телеграм, мах) ?
Именно чаты, а не каналы. Чтобы пообщаться.
У вас телеграмм работает?
Да ничего не мешает. Просто на форумах порой скучновато... участников мало и долго отвечают...
В мессенджере немного другой формат. Да и хотелось бы расширить круг общения. Найти других собеседников.
Если @Vardan хочет, то может создать свой чат для общения в телеграмме или мах. Будет интересно.
Можно устроить чат на нашем сайте.
Но я не считаю это нужным, да и помощь нужна, чтобы модерировать.
Это будет просто болталка, никому пользы не приносящая.
Форум - другое дело. На форуме бывают серьёзные обсуждения и важные публикации, которые будут читать много лет, если будет угодно Господу.
А также, кроме форума, планируются и реальные мероприятия, мы с несколькими форумчанами встречаемся и общаемся, есть некоторые планы на будущее, которые пока обдумываются.
Чаты уступают форумам, в чатах сложно приводить ссылки на Писания или Предания, а без ссылок это действительно болталки для тех, кому делать нечего.
Ссылки на Библию приводить можно, любое приложение имеет в себе функцию "поделиться" , но тут на мой взгляд другая проблема - мы и так сидим в телефонах всё наше свободное время, ещё один канал - это уход по реальности, от живого человеческого общения. Те же форумы, если мы их мониторим у себя на стационарном компе или на ноутбуке - это своего рода зависимость , а вы говорите ...
Разве вы за собой не замечали, что часто нет терпения ждать, когда же я добегу до компа и не прочитаю, а кто же неправ в интернете? И что ему на это ответить?)))
Так возникают различные грехи , нездоровые желания...Думаю, что в чатах , в телеграмм каналах это может всё усугубиться...
Общение с живым Богом , с живыми людьми ничем не заменить.
Я лично пришел на этот форум ведь я не нашел много людей с которыми можно говорить о богословии. По сути сейчас у меня есть только 1 друг в мире. Это и есть причина почему я сдесь. Я в Церкве общаюсь с людьми, но из за того что большую часть времени я читаю что то о богословии, им тяжело со мной общаться, ведь я люблю знания и науку, а большинство нет. Потому только 1 друг, ведь он тоже любит математику как и я. А о богословии мне не с кем говорить
И я приблизительно так же из за этого общаюсь на форуме. Когда ты сам в себе что-то понимаешь, нет никакой гарантии, что ты не ошибаешься, ведь никто не подвергал твое видение критическому анализу, а сам человек обычно к этому не способен.
Я ищу рассудительного зания, и хотя и в малом, но все же хотя бы в каком-то объеме оно есть только на форумах. В чатах значительно больше пустословия и эмоций.
Я себе когда то преставляла межконфессиональный сайт совсем иначе,думала сюда приходят люди,которые терпимы к вере других конфессий. А если нет,логично же,зачем им сюда приходить-сиди на своем церковном форуме и лей елей в уши друг друга-какие мы правильные.какие же мы Богоугодные,ай да МЫ !
Но....
ничего подобного
они приходят на межконфессиональный форум и активно обгаживат все,что им не по вере.И пророчат тебе и ад и ты вообще не христианин и крещение твое фикция и прочее.То есть,за ЭТИМ сюда точно не шла.
Я думала мы будем обсуждать как справится с грехами,страстями, советовать что то, апостол говорил именно поэтому "не оставлять собрания своего". Я такая наивная думала,что форум его заменит. Фигня все,только хуже делает.
хотя поняла я это конечно не вчера,я много лет на форумах.Но все равно посещаю,хотя уже вижу,что только хуже делается душе. Столько негатива будят в душе,что начинаеш раздражаться-вот это и грех,если бы не было форума,то и грех бы не вылез. Получается форум приносит вред ?
мы всегда перед Богом находимся.
Если человек верующий забывает это - то тогда ой.
Что же касается живого общения с людьми - то это всегда пожалуйста. Никто не мешает видеться и общаться, мы с несколькими участниками форума подружились и иногда видимся, плов варим и чай пьём.
Форум - это хороший способ найти новых друзей по интересам.
А при чем форум?
Форум помошник, по сути, и именно межконфессиональный, потому что дает возможность выражать инакомыслие, что не сделаешь в конфессиональном сообществе, потому сразу попадешь под анафему и это среди своих.
А что поднимается наша внутренность на обиды, так это наша внутренность еще плотская, живая для себя, а не для Бога.
Если форум открывает нам нашу проблему, то не обвиняем в этом форум, а учимся держать удар: не отвечаем злом на зло, обвинением на обвинение, при этом смело отражаем нападки противников, с чем вы справляетесь с легкостью.
Для этого хороши именно межконфессиональные форумы, потому что на таком форуме инакомыслие заложено в форму общения и для проверки своего утверждения самое то, что надо.
- - - - - Добавлено - - - - -
А на форумах что, не живые люди?
Не заговаривайтесь.