Цитата:
Сообщение от
Полиграф
А вот в самой Библии написано, что Слово Божие - это Иисус Христос. Сравните:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1)
Сравните:
Зачем мне сравнивать несравнимое?
Цитата:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Термин «Слово» (греч.: «логос») использован здесь для обозначения Сына Божиего в Его божественной природе, тогда как имя Иисус относится к Нему, пребывающему во плоти и исполняющему посредническое служение.
Слово «логос» широко использовалось в древнегреческой философии, где оно выражало абстрактную идею «разума» или «логики». Для греческих философов Логос был безличной силой, вносившей во вселенную порядок и гармонию. В Евангелии Иоанна, напротив, особо подчеркивается личностная природа Слова, а также и Духа (3:5−8; 14:26; 15:26; 16:7−14). В философии Плотина (203−270 гг. по Р.Х.) и в учении гностиков Логос рассматривался как один из множества эонов (сил), осуществляющих посредничество между Богом и миром.
В этом стихе для описания божественности Христа используются два приема. Упоминанием о том, что Слово существовало «в начале», Слову приписывается вечное предсуществование, а предсуществование является атрибутом Бога. Мы имеем здесь явную аллюзию на Быт 1:1 (см. Введение: Трудности истолкования)
(c) От Иоанна, 1 глава — Библия — Новая Женевская Библия
Цитата:
Столкнувшись с этим небиблейским учением, реформаты провозгласили принцип Sola Scriptura, что значит «только Писание». К примеру, Мартин Лютер говорил, что учение церкви должно основываться на Библии, а не на церковной традиции или советах, которые иногда бывают ошибочными. Он заявил, что только Библия является нашим мерилом в вопросах веры. В 1521 году Карл V, император Священной Римской империи, приказал Лютеру явиться на собрание, называемое сеймом, в немецком городе Вормсе. Там Лютер должен был дать отчет о том, во что он верил. Ему было велено отречься от своих убеждений и публично признать, что то, что он написал, было ересью. Вместо этого Мартин Лютер заявил, что только Библия может заставить его изменить свои верования. «Совесть моя Словом Божьим связана», – бесстрашно сказал он перед судом. «Я не могу и не хочу ни от чего отрекаться, потому что нехорошо и небезопасно поступать против совести. На сем стою и не могу иначе. Бог да поможет мне. Аминь». Все остальные реформаторы поддержали его заявление о том, что только Библия является непререкаемым авторитетом для церкви. Папы, церковные советы и традиции не имеют никакой власти, когда они не соответствуют Библии. Достаточно одной только Библии. Нам больше ничего не нужно в дополнение к ней. Она – тот конечный стандарт или авторитет для христианской веры.
Библия - это окончательный авторитет , это фундамент и стандарт для христианской жизни. И если кто-то пытается нам внушить , что нам нужна Библия плюс что-то еще, то это является не чем иным как формулой ереси.