А Патриарха как святые женщины могут/будут замещать? Полноценно?
Вид для печати
Вы пытаетесь разуметь слово Божье Вашим не посвящённым алогизмом, поэтому не разумеете простого и не заумного, род лукавый и прелюбодейный это всё без исключения человечество, которое прекратит свой род на земле всеобщим Судом Божьем. Поэтому у Вас и путаница, что Божественную Логику, стоящую на страже всякой ереси и заблуждения Вы отвергаете, а сатанинский алогизм утверждаете.
Трудно не отдать Вам должное, ув. Вардан. Это действительно так и это невозможно не ценить.
Пока что, к сожалению, ввиду неспособности выразить суть ясно, мне не удается донести до Вас простую, на мой взгляд, мысль.
Бабушки вовсе НЕ ХОТЯТ ПОДРАЖАТЬ дедушкам. НИ В ЧЁМ. В этом НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.
Есть вещи которые способен выполнять ЛЮБОЙ человек просто потому, что он ЧЕЛОВЕК.
Если мы признаем профессию повара сугубо мужской, то будем считать, что женщина пытающаяся стать поваром подражает мужчине. Но это глупо. Потому что хорошо готовить способны оба - и мужчина и женщина.
Бабушке нет нужды подражать дедушке в проповеди. Потому что она, как и дедушка - ЧЕЛОВЕК. Проповедь хоть в Церкви, хоть на площади, хоть в кругу семьи - это проповедь ЧЕЛОВЕКА другим ЛЮДЯМ.
Чтобы проповедь или богослужение было успешным требуется лишь одно - КВАЛИФИКАЦИЯ. А она не зависит от пола, как и в случае с поваром.
Библейское общество было строго патриархальным отсюда и священник мужчина и Бог соответственно Мужчина. При матриархате - наоборот, Бог это Богиня и жрица женщина.
Нам следует смириться с очевидным фактом - люди это прежде всего люди, человеки, суверенные личности. А половые различия определяют лишь роли при размножении.
Общественные роли определяются уровнем развития общественных отношений. На данном этапе развития, а общество все же развилось от рабовладения до разумной демократии, лучший выход из положения признать равенство полов и отталкиваться от этого.
Еще раз:
Мужчина НЕ ДОЛЖЕН ПОДРАЖАТЬ женщине, а женщина НЕ ДОЛЖНА ПОДРАЖАТЬ мужчине. Это означает не стоит вкладываться в однополую любовь.
Роли в обществе должны распределяться по КВАЛИФИКАЦИИ, а не по признаку пола.
Что касается семьи это дело самой семьи. Я за равенство в принятии решений на основе всеобщего консенсуса. Это воспитывает ответственность у каждого члена семьи и сплачивает семью в единое целое. Да, требуется развивать особые качества - смирение, взаимное уважение, преданность общему делу, вовлеченность. Но ведь это здорово. Это наверное лучше чем слепо подчиняться вожаку которому с бугра видней? ) А потом винить его за проколы? )
Благоразумно учитывать возможности человека и не ограничивать его лишь традиционными ролями. Жена слуга мужу, а муж слуга Христу..
Человек наконец осознал себя суверенной личностью. Теперь и жена слуга Христу и муж слуга Христу. Оба. И с этим придется смириться.)
Домострой канул в лету и это хорошо.
Для тех же кто по прежнему желает быть за мужем или быть главой семьи для них ничего не изменилось. И это нормально - все мы разные.
Пошучу
Это вы о форуме?
Так во многом так ведь и есть.
Знания "по букве" и "по духу" весьма разнятся.
Многие Слово Божие воспринают не духовно, а как аксиомы в математическом смысле.
Например, раз буквально не сказано, что Матерь Господа Святая Царица Небесная, значит такого нет.
Пошучу
Как логопед, который многие буквы не мог правильно произносить.
А кто виноват?
Засоение атмосеры, водофёмов, ...
Я спросил у кобылы
Почему у тебя хвост такой длинный.
Она лишь приветливо.
Она лишь приветливо.
Помахала мне хвостом.
Оркестр звучит басами.
Трубач выдувает медь.
Думайте сами.
Решайте сами.
Иметь длинный хвост или не иметь.
Иметь длинный хвост или не иметь.
Если прочесть рисунок вашей богословской мысли, то вина получается снята с момента военной агрессии Израиля против Палестины, Ирана и других соседей? Потому что незадолго этого были всем известные трагические события, когда еврейский народ был выведен из плена советским воином.
С момента агрессии и геноцида соседних стран у Израиля наступила благодать?
Я правильно понимаю ваш сионистский ход мысли?
Это не про апостолов и не про нас, ибо кто без греха, тот лжец и истины нет в нём.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
Так что тот, кто тужится сделать апостолов безгрешными в слове и деле благовестия Христова, тот лжец.
Не пытаюсь -поэтому и НЕ осуждаю Христа и Апостолов за Их якобы ошибки в Слове Божием! :nea:
И даже, если я не разумею сказанного ими, -я НЕ сомневаюсь вы Их правоте, ибо Они -были движимы и говорили в Святом Духе! -
"17.Ибо мы(Апостолы) не повреждаем Слова Божия (как многие)". (2Кор.,гл.2):declare: