Сообщение от
мипо
Апостол Павел сказал своему юному и верному ученику Тимофею, что:
"15...ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во Спасение -верою во Христа Иисуса."(2Тимофею,гл.3)
Павел сказал, что именно Священные Писания(Ветхий Завет) могут умудрить христианина в вере - и этим поспособствовать его Спасению! ... Ведь человек, прилагающий свои собственные усилия в старании понять Слово Бога Израилева, записанное в Священных Писаниях, , -на деле показывает стремление к Любви Бога Израилева! :df:
Апостол пояснил причину полезности чтения/изучения Священных Писаний тем, что Они -БогоДухновенны:
16.Все Писание Богодухновенно! (и полезно -для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,-17.да будет совершен Божий человек(через эти воздействия Священных Писаний) -ко всякому доброму делу приготовлен!)."
...
Более того: сам Иисус Христос сказал о том, что Он пришёл исполнить то, что о Нём было написано в Священных Писаниях(в ВЗ):
"17.Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков(записанные в ВЗ): не нарушить пришел Я, но исполнить!" (от Мф.,гл.5)
"44.И сказал им(Апостолам): ...надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах...
46 И сказал им: так написано...
48 Вы же -свидетели сему!"(от Луки,гл.24) :declare:
"15.читающий -да разумеет!"(от Мф.гл.24)
"3.Блажен -читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем"(Откровение,гл.1)
"18.И Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19.и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."(Открловение,гл.22)
Верьте Слову И.Христа, записанному и переданному нам через Апостолов И.Христа! ... :smajlik-prava: