Отправляетесь в игнор и на этот раз надолго, до полного покаяния во лжи.
Вид для печати
ну...я знала СИ,как они готовы умереть за свою веру и на реальные жертвы идут ради Иеговы.Да,ошибки в учении есть,а у кого их нет ? Для меня христианин тот,кто верит в Христа,как в Мессию,и меняет свою жизнь ради Господа полностью.Это ключевой критерий для меня. А если судить по количеству ошибок в трактовках и по им судить христианская конфессия или нет-то христиан на земле не останется.Ну это только мой подход,очень такой либеральный. Вы можете конечно иметь свои "весы"для всего. :smile:
Непременное условие получить прощение от Бога: прощать других, пусть остальных, по сути, всех, молимся: и прости нас как и мы прощаем должников наших.
Нас всех обьединяет молитва Отче наш!
Всех, кто ею молится.
Есть некоторые считают это необязательным.
Потому прощаю, хотя не знаю за собой обид, как то так случилось, что пришло разумение о силе молитвы, обьединяющей нас.
Мы все члены Тела Христова.
- - - - - Добавлено - - - - -
А как вы себе это представляете: руку свою или ногу свою, даже просто палец разве лишите места в теле своем?
Стоит задуматься.
Вы ошибаетесь. Я не любви искала. Я искала учение о Спасении. Учение о Христе.
У баптистов это называется духовный рост. Возрастание. И боремся мы не со слугами сатаны, а с собственной греховностью. Потому что 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:14,15) Надеюст Вы в курсе, что здесь похоть это просто сильное желание. На грех нас токают наши же желания. И вот с ними надо бороться, а не со слугами сатаны.
Уважаемый Владимир, это секрет знают даже деит в воскресной школе. Все протестанты знают, что своими силами человек не может исправиться. Но... 13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
Вы знаете что такое рождение от воды и Духа? Вы знаете как действует Дух Христов?
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
Вот когда Вы это почувствуете, то поймете....
как то прочитал фразу: патриотизм самая страшная форма религии.
но есть разница между тем, как жертвовал своей жизнью ради Христа и спасения других людей апостол Павел (в идеале), и как могу жертвовать собой люди разных конфессий.
у нас был случай, когда утонул один брат на Нижнем Амуре. но, я в этом уверен, его туда Господь не посылал. одну сестру изнасиловали - очень ревностная была сестра, но ей там было не место, не посылал её Господь на этот труд.
можно пострадать по духу, можно и по плоти.
мне очень неприятно говорить об этом, по этому, в каждом своём сообщении я пишу о исполнении Святым Духом, о познании воли Божьей, о действии даров Святого Духа, особенно для того, чтобы люди шли не вслепую.
в этом я ревностен до конца.
ошибки есть у всех, но не все ошибки будут прощены Господом. намеренная ложь прощена не будет, потому что из за неё пострадает множество людей, вплоть до смерти второй. так думаю.
вот, я пишу о лжи баптистского учения, причём, пишу со ссылками на Писание. и что? - в ответ ноль здравой реакции, а только манипуляция в ответ. таков дух баптизма.
я не о людях пишу - баптисты спасены и рождены свыше, я пишу о духе, который стоит за их "учением".
в этом плане СИ исключаем сразу из списка христиан - они не христиане.
на счёт весов классно сказано) духовные весы это здорово, плюс - духовный перелив.
для чего я пишу о баптистах? - для того, чтобы они ещё раз взяли в руки Писание и ещё раз взвесили на весах духа своё учение, своё духовное состояние. а поскольку эта тема духовная, то и всем остальным советую это сделать.
но не хотят!
по этому, могу смело сказать - нет на моих руках их крови.
в конечном итоге, в вечности в состав церкви Христа попадут люди исполненные Святым Духом, которые победили сатану силой своего свидетельства, достигли полноты возраста Христа и не возлюбили своей жизни даже до смерти. и без крещения Святым Духом достичь этого НЕВОЗМОЖНО.
вот здесь можете изучить и исследовать всё, что касается ложного учения баптистов о крещении Святым Духом:
https://theolog.ru/showthread.php?1153-%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%BC-%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%A5%D0%92%D0%95-%D0%B1%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D 0%B2&highlight=%F3%F7%E5%ED%E8%E5+%E1%E0%EF%F2%E8% F1%F2%EE%E2
Ну, на самом деле все воспринимают на веру "самое правильное" толкование своей Церкви, это не только к баптистам относится, вообще ко всем. И даже в Писании находят этому подтверждение. А все почему? Потому что Писание можно толковать различно.
Простой пример. Православные, католики, лютеране, реформаты, методисты - крестят младенцев. А баптисты, пятидесятники, адвентисты - нет. Те и другие так или иначе ссылаются на Писание, но каждый понимает написанное различно.
Как вы пишете, всех учат думать, разбирать Писание, не принимать слова людей на веру. А в итоге все равно разное понимание.
Почему? - Потому что, приходя в ту или иную Церковь, вы принимаете ее толкование Писания. Писание, в отличие от распространенного в баптизме лозунга, само себя не толкует, оно всегда толкуется людьми конфессионально.
У меня есть знакомые пасторы из пятидесятников и харизматов. Я всегда предлагаю им простой тест на дары. Я говорю: что вы там лопочете, я не знаю, может, и правда языЫки от Духа, а может, просто балаболка. Тут никак не определишь. Но зато можно легко определить другое: у меня есть куча знакомых глухонемых. Давайте, я приведу их к вам. Если хоть один начнет говорить и/или слышать после вашей молитвы на язЫках, я сразу же перейду к вам.
Но нет, еще ни один не согласился на эксперимент. Почему?
Вот поэтому и во множестве рассказов об исцелениях у них сомневаюсь. Не то чтоб я не верил в такую возможность, как христиан я обязан верить, но вот именно в рассказах пятидесятников сомневаюсь.
по этому, приходя в собрание (а не в ту или иную церковь) люди могут получить спасение и рождение свыше, ставясь младенцем во Христа Иисусе.
но, однажды, оставив младенчество, верующий так или иначе начнёт изучать Писание, будучи наставляем уже не лидерами конфессий, а самим Святым Духом. и тогда появится проблема - оставаться в конфессии и принадлежать ей, или выйти за стан, навстречу Господу, неся его поругание.
время младенчества и младенческой ревности закончилось, и уже давно. как и время неведения. впереди суд над царством и церковью. по Писанию.
Давно понял, что в Царствие Небесное не попаду.
Вот и все мои знания.
Утешает то, что два раза мне ни за какие заслуги Святая Царица Небесная и Господь Даровали
долгое время в Царствии Небесном быть и понять какова в Царствии Небесном духовность, ...
Сколь раз хотел уйти с этого форума, но Господь каждый раз растапливает моё желание.
Господа и Святую Царицу Небесную люблю более своего отца и маму.
Мама у меня всех людей любила.
Это суждение не потому что люлю свою маму, а потому, что это действительно так.
Познакомилась она с мои отцом, в плену в Германии во время Великой Отечественной Войны.
Отец был контужен и сослуживцы думали, что он мёртв.
Попал в плен.
Так-то на форуме духовный адок.
Рад за вас!
Рад, что вы ревностно хотите угодить Господу!
Это ПОХВАЛЬНО!
С Богом!
да потому что это глупо и совершенно не духовно! я ни разу не встречал в Писании, чтобы апостолы и другие ученики Христа на спор использовали дары Святого Духа! ради эксперимента!
Полиграф, а у тебя есть какие то дары Святого духа? можешь засвидетельствовать об этом во славу Божью?
Вот многое знаю, а в Царствие Небесное навряд ли попаду.
Хотя бы из-за того, что нет той любви о которой говорил Святой Апостол.
Ну что-то там, как-то там есть, но это не та вовсе любовь о которой говорил Святой Апостол.
Что-то там, как-то там ...
Гм., хотя мимо страждущего никогда не прохожу мимо.
Так и не нужно вовсе никому ничего доказывать.
Бог всё устривает так, чтобы никто много не мнил о себе ничего.
"Доказательства" это просто взбрыки от сатаны.
Не полезное и пагубное дело.
Вообще любой спор, как бы он благолепно не выглядел, от сатаны.
Если кто-там мнит. что он спасён, то это скорее прелесть, а не вера.
Судя по постам тех, кто знает не по наслышке о конфессиях, у таковых именно такого рода "спасение" - облачное, радостное, полное "веры", ... а по сути миражное.
При такого рода "спасении" не до того, чтобы в себе увидеть плевелы.
Такие "спасены" и рады тому, что весьм мир "спасён".
Лучшего и не придумаешь, чтобы увести от духовности угодной Богу.
Это не рабы неключимые, а СПАСЁННЫЕ!
Проще говоря это тяжелейший духовный недуг, который в Православии именуют прелесть.
Все Святые считали себя худшими из всех людей.
Пока этого не поймёшь это искренне, то духовность где-то там в облаках и миражах "спасения" ...
"Доказательства" это свидетльство того, что душа спорлива и строптива.
Это духовный недуг.
вызов принял. давай, только серьёзно, сделаем так - я задам вопросы, а ты коротко на них ответь.
1) что такое страх Господень - дай определение в несколько слов. я это смогу сделать.
2) да определение дерзновению по Писанию в нескольких словах.
3) учение о крещениях знаешь? - да/нет, только честно для себя и перед Богом Живым.
4) учение о суде вечном знаешь? - да/нет.
5) пока хватит.
это вопросы из начатков учения.
и я не прикалываюсь, не кривляюсь, не унижаю тебя, как собеседника. все мы стоим или падаем перед своим Богом.
никогда не извиняйтесь просто так - это реально не по духу. согрешите - вот тогда и извиняйтесь.
я глянула ссылку.Вы очень там подробно зарылись в тему баптистов.разбираете на какой минуте какой пастырь что не так сказал и в чем не прав.Не могу не поинтересоваться, а почему вы так на них зациклились ?
ну то есть я такое уже видела конечно..у бывших СИ.которые сами ушли или их попросили.И вот люди пишут книги,статьи,делают сайты-одни сделали сайт,который уже лет 15 разбирает каждый журнал СИ ,каждый месяц и комментируют и ищут там ошибки. А кто то так обижен,что и через 15 лет создает группы в иннете,собирает какие свидетельства против СИ, и вот живет этим..обалдеть..я одному такому написала,которого я знала ,что давно пора забыть и жить своей жизнью,он не ответил.Это же зависимость уже какая то..Ну вот сейчас я бы начала строчитьстатьи,в чем там СИ не правы-ну это же глупо.Во первых они не прочитают,во вторых зачем время тратить.. писать в стол ? Бог судить будет по делам. Не верите ?Стихи приводить ?
Ну если по делам,какая разница,кто там что колбасил ?
А вы так зацикленны на баптистах,а они мне как то безразличны,есть ошибки,нету..
а вам какое до них дело ? Я не наезжаю,если что,я реально понять не могу..:neznau:
ну вы верующий,дальше живите возрастая в добрых делах и в христианском пути,а не разглядывайте под лупой ,какой пастырь там "был не прав". :smile: