Глупых состязаний, действительно, стоит удаляться.
Но на основании чего, вы меня еретиком обозвали?
Ладно.
Есть ли у вас какое-либо откровение, которое не является буквой, а является духом?
Вид для печати
Уже хорошо - в чём то сошлись. Не иронизирую кстати, потому что многим нравятся именно пустые споры, т.е. писать одно и то же чуть разными словами по 20 страниц. Я в этом смысла не вижу. Если понятно, что оппонент противится и не вразумляется Словом, то его стоит оставить (во всяком случае, на какое то время).
"обозвали" - некорректный термин. На основании ваших ответов в этой теме.
Есть. Надеюсь, что у вас тоже.
Каким это словом я не вразумляюсь? Вашим или есть другое?
Ну так давайте проверим где-нибудь верность моих ответов. Все зависит от того, где проверять...Цитата:
"обозвали" - некорректный термин. На основании ваших ответов в этой теме.
Если есть, поделитесь и проверим написанным.Цитата:
Есть. Надеюсь, что у вас тоже.
Можно вразумляться и человеческим словом (буквенным) и Христом. Второй вариант кратно предпочтительней. Я не заметил вразумления с вашей стороны, поэтому счёл продолжение бесполезным. Вы считаете что я ошибаюсь, ваше право.
Я проверяю в Слове (которое живо и действенно), а вы - пожалуйста, где угодно и как вам угодно. Мне нет нужды устраивать какое то "соревнование". И кому то что-то доказывать. Мы не на турнире по шахматам, где проверяется чья стратегия лучше.
Делюсь с теми, кто меня принимает. Какой смысл делиться сокровенным (т.е. духом) с тем, кто противится даже букве?
Если я скажу, что вразумляюсь Христом, как вы это определите?
О "Слове (которое живо и действенно)", знаете только вы?Цитата:
Я проверяю в Слове (которое живо и действенно), а вы - пожалуйста, где угодно и как вам угодно. Мне нет нужды устраивать какое то "соревнование". И кому то что-то доказывать. Мы не на турнире по шахматам, где проверяется чья стратегия лучше.
Иисус повелел апостолам проповедовать Евангелие. Не то евангелие, которое каждый выдумает и будет выдавать за Христово, а Евангелие, которое впоследствии зафиксировано в письменном виде. А зафиксировано в письменном виде для того, чтобы не случилось такого:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:6-9)
Принимает за кого?Цитата:
Делюсь с теми, кто меня принимает. Какой смысл делиться сокровенным (т.е. духом) с тем, кто противится даже букве?
Определяется сравнением с эталоном (истиной).
Полагаю, вопрос риторический, но на всякий случай отвечу. Нет, не только я.
Спасибо, я писал вам об этом ранее. "Лже-евангелие" будет противоречить Библии, и таким образом будет легко отвергнуто.
Не "за кого", а просто "принимает".
Вот и определяйте. Только не пустыми словами, а доказательствами.
Для вас, может и риторический, а я хотел бы конкретику.Цитата:
Полагаю, вопрос риторический, но на всякий случай отвечу. Нет, не только я.
Согласен с вами.Цитата:
Спасибо, я писал вам об этом ранее. "Лже-евангелие" будет противоречить Библии, и таким образом будет легко отвергнуто.
Так не пойдет.Цитата:
Не "за кого", а просто "принимает".
Слова "принимает меня" несут в себе смысл - принимать в качестве кого-то. Ибо не в дом принимаем.
В качестве кого вас следует принимать?
Священные Писания(буквенные) -это НЕ человеческое Слово, а Бого-Духновенное Божие Слово:
"Всё Писание -БогоДухновенно" (Апостол Павел -2Тимофею,3:16).
Если Вы мечтаете, что Вы можете напрямую общаться с И.Христом -то Вы СИЛЬНО заблуждаетесь! :(
Напрямую общаться с И.Христом и Богом-Отцом могли лишь свидетели жизни Иисуса:
"1 О том, что было от начала, что МЫ слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
2...-МЫ видели и свидетельствуем, и возвещаем вам
3...возвещаем вам -чтобы и вы имели общение С НАМИ (а НАШЕ общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом)." (любимый ученик И.Христа -Апостол Иоанн: 1Иоанна,гл.1)
Как видите:
Вы, как НЕсвидетель жизни И.Христа, -НЕ попадаете в категорию лиц, допущенную к общению со Христом и Богом-Отцом!:nea: ... Так что: НЕ мечтайте напрасно: читайте то, что вам передали Апостолы И.Христа и успокойтесь! :neznama:
Истинное Писание было дано Святым Ангелам, которые должны были Его исполнять:
"14.А теперь -Я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в Последние Времена, так как видение относится к отдаленным Дням".
(15.Когда Он говорил мне такие слова, -я припал лицем моим к земле и онемел....20.И Он сказал: "знаешь ли, для чего Я пришел к тебе? Теперь -Я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда Я выйду, то вот, придет Князь Греции).
21.Впрочем Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании (и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила -Князя вашего(Князя Изриля) )." (пророк Даниил,гл,10)
Там же где и Откровение, потому ответ очевидный, вы просто чуть чуть зацепились за небольшое препятствие.
И еще, Писания вмещают полноту воли Божией и оттого, что она нам открывается малыми дозами: от веру в веру, полнота как была так и остается на месте.
Сокрытое принадлежит Богу, нам написано во что вникать, читаем Второзаконие 29У меня даже язык не поворачивается спросить вас, а как вы к этому относитесь.Цитата:
29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
Почему, да потому что не хочу чтобы вы открещивались от этого наставления, а другого у вас ответа нет.
Потому ваше глобальное отрицание что Писания содержат слово Божие, не правомерно.
Бога (и Слово Божие) принимают верой. Доказывают теорему Пифагора и законы Ньютона (и то, с оговорками). Вы не ошиблись форумом?
Обратите внимание, например, на текст от Иоанна 13:20.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ваш суд в мой адрес не принимаю и не комментирую.
Только не в ваш адрес. Разве вам не интересно, что Бог говорит именно вам, здесь и сейчас? Странно это!
Христос к вам взывает и стучит:
Откровение 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Святой Дух к вам взывает:
от Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
А вам и дела нет! Пускай взывают, у вас явно есть дела поважнее, правда? И причём, вы противитесь и гоните человека, который вам указывает на необходимость личных отношений с живым Христом. А не с книгой. Ну как знаете!
Чтобы покориться воле, её нужно узнать. А чтобы узнать, нужно иметь глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать. И держать их открытыми и готовыми к эксплуатации. Тогда, быть может, и услышите волю. А когда услышите - тогда, опять же, быть может, сможете её исполнить. А пока что вы противитесь даже самому факту, что волю эту можно от Бога услышать. Увы.
Фиксирую: ответа на заданный вам вопрос нету.
По вашей версии (и версии тех, кто с вами согласен, а их множество, как мы видим), видимо вот тут:
Бытие 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
не Дух Божий носился над водою, а книжка. И не Дух Божий всё сотворил, а книжка. Летала себе книжка над землёй и всё создавала. И вас в том числе. Вы вот в это верите, если ставите знак равенства между Словом и буквой. Хотя вы вряд ли этого даже осознаёте.
Неправда ваша! Я никогда не отрицал, что "Писания содержат слово Божие". Я утверждал, что Писание не является Словом Божиим. Учебник по истории может содержать параграф о Великой Отечественной Войне. Но учебник по истории не является ВОВ.
Вы связали свой вопрос про Евангелие от Иоанна о том, что Свет пришёл в Мир -с 1 главой Бытие, где сказано, что была Тьма и что Бог сказал "да будет Свет", и это Слово Божие пришёл исполнить И.Христос, чтобы осудить Тьму?
-Да это УЖЕ было записано в первой книге Закона Моисея(в ТОРЕ) -и Христос-Свет пришёл во Тьму, чтобы исполнить этот Закон -"и Тьма не объяла Его"! :df:
Это верно. Тут невозможно возразить.
Не ошибся форумом, потому что и об Иисусе Христе сказано, что:Цитата:
Доказывают теорему Пифагора и законы Ньютона (и то, с оговорками). Вы не ошиблись форумом?
(Иисус) явил Себя живым, по страдании Своём, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. (Деян.1:3)
Выходит, что доказывать истинность своих утверждений это нормально. В нашем случае, доказывают Священным Писанием.
Обратил.Цитата:
Обратите внимание, например, на текст от Иоанна 13:20.
Но, объявить себя кем-то, не значит быть им.
Поэтому участники так настороженно реагируют.
Постарайтесь свои утверждения, подтверждать написанным Словом Божиим.
Кто из нас великий реформатор: вы считающий, что есть некоторые утверждающие что книга есть ВОВ и книга является Словом Божиим.
Или я, у которой рядом с сознанием такие мысли и не гуляли, речь всегда идет о содержании, они свидетельствут и о ВОВ и Писания о Помазаннике.
Так любая книга ценная содержанием.
Как вы додумались до таких невероятных выводов и вообразивших что большинство так думают ... я не встречала ни одного.
Вы просто замудрствовали.
Что говорит Дух, водимые Духом Святым записали:Всем повеление:Цитата:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Если коротко: вы меня разочаровали своим мышлением и утверждением.Цитата:
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Как можно настаивать на бессмыслице ...