Сообщение от
Nike1
Теперь немного теории и отвечу на вопрос который задавал. Начнем немного говорить техническими терминами.
Желудок. Если кто то занимается компьютерами то ему знаком такой термин как сопроцессор . Так вот его ставят как помощника главного процессора , чтобы разгрузить его и он выполняет какие то арифметические действия чтобы не нагружать основной процессор у которого есть другие задачи. Человек устроен точно так же потому что люди ничего другого придумать не смогли как только позаимствовать идеи у Творца.
Желудок это что то вроде сопроцессора который выполняет свои определенные функции и его работа не должна мешать работе мозга. Но в процессе грехопадения произошло то что желудок приобрел очень сильную власть над нашим умом. Даже у рожденного свыше человека , если он не воспитывает свой желудок могут быть серьезные проблемы и выльется вот в это.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)
желудок стал для таких богом и управляет разумом.
Теперь ответ зачем Иисус голодал 40 дней.
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
(Матф.4:2)
Иисус голодая 40 дней сломал ту зависимость которую приобрели его предки за 2000 лет. До этой поры его охранял Дух Святой
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)
а когда настало время то Он ( Дух Святой ) повел Христа в пустыню для того чтобы исправить то что натворили люди.
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, (Матф.4:1)
кроме того после 40 дней голодания сила воли была ослаблена и дьявол воспользовавшись этим стал Его искушать чтобы одержать над ним победу, но Иисус выдержал все испытания в пустыне.
Вообще Иисус всю жизнь исправлял свою плоть и под конец она у него уже была безгрешной.
Второй ответ на вопрос касательно подобия плоти греховной.
Иисус родился от семени жены то есть по линии матери он приобрел греховную плоть,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
(Рим.1:3)
а вот по линии отца там участвовал Дух Святой.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:34,35)
поэтому плоть не была такой как у грешного человека. Благодаря этому Иисус оставался свят в душе и духе, ну и Дух Святой ему конечно помогал.
Дальше без меня вы же все и так знаете. :smile: