Мы не оправдываем себя Законом, не лгите на нас. Ещё одна ложь в мой адрес - буду жать модераторскую кнопку, как делала это ранее относительно вас.
Вид для печати
Смотря что вкладывать в слово "оправдывающие", в этимологии греческого смысл именно стремящиеся к праведности, пытающиеся угодить Богу по этим Заповедям.
То есть, по факту просто исполняющие Заповеди Моисея лишились Благодати Христа.
- - - - - Добавлено - - - - -
4 Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами.
(Песн.6:4)
10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
(Песн.6:10)
Меня не интересует мнение человека, который в соседней теме отговаривает участника от воцерквления, говорит, что нет церквей в этом мире!
Пусть Господь решает, в какую Церковь определить человека, или врата ада ее одолели , по вашим словам?
А теперь вышли со мной из диалога и закрыли за собой дверь, быстро.
The Westminster Confession of Faith
https://www.fpchurch.org.uk/about-us...sion-of-faith/
The Westminster Larger Catechism
https://www.fpchurch.org.uk/about-us...atechism-1648/
Почему-то ни одна ссылка не открывается (наверное заблокированы).
Просьба привести ссылки на тексты на Русском языке, так как познания мои в английском языке ограничиваются лишь чтением технической литературы без словаря.
Пошучу
Если переводчиком перевести Евгений Онегин на иной язык, то получим "Война и мир".
Пожалуйста!
Игнор это нелюбовь к ближнему.
Нельзя!
Пошучу
Нелюбовь к людям также называют мизантропией.
«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22)
Этим я хочу лишь сказать, что христианство это не иудаизм, а иудаизм это не христианство. Это разные религии. Они и называются по разному - одна иудаизм, а другая - христианство. Хотя и имеют общий корень - авраамический монотеизм.
Насчет Ветхого Завета. Изучать его надо. Вреда не будет.
Декалог Моисея прекрасен. Понимать его следует сквозь призму Нового Завета. Вы правы.
Цитируйте Ваш протестанский символ веры на здоровье и ничего не бойтесь )
Я Вас за это кусать не буду, да и лаять на Вас тоже. А скажу лишь спасибо за то, что поделились своим пониманием.
И вообще я симпатизирую котам, мне нравится их независимый характер.
Как же мы не люд когда люд? ) Мы все человеки, а вместе люд. Это не обидное прозвище, не-не )))
Обижать никого не надо, верно, а следует стараться осознавать Бога. Тогда будет нетрудно и любить каждого и служить каждому в Боге. Да, именно это Вы и сказали....
Я сначался испугался насчет жерновов, но когда прочитал, что Вы никого не запугиваете, совершенно успокоился и теперь снова ничего не боюсь - кроме собственной глупости, разумеется )
Так вразумляйтесь и прежде чем написать какую нибудь самость, мысленно окиньте взором всё Писание от Бытия до Откровения, что именно Писание говорит в том или ином случае. Зачем на форуме множить ссоры и распри, если ищущих эти распри можно легко ограничить в общении.