Это понимают все )
Вид для печати
Конечно ему не понять. Потому что отравлять мозг веществами крайне вредно. Нейроны перегорают, мозг скукоживается и мыслить становится нечем. Это признают даже идеалисты независимые в своем возвышенном мышлении от мозга (и ИИ).
Наука ничего не имеет против освящающей благодати. Я - тоже.
Наука не претендует на Славу Бога. Ей вполне достаточно того, что она может Ее научно объяснить.
Как Тело Христа да. Онтологически. А гносеологически Он открывается как Премудрость Божия.
"Онтологический аспект (Бытие и Природа)
Онтологически Горний (Вышний) Иерусалим действительно тождественен Телу Христову и Церкви Торжествующей.
- Тело Христа: Церковь не является просто земным институтом. В своей метафизической реальности она есть мистическое Тело Христа (1 Кор. 12:27). Вышний Иерусалим — это Церковь в её эсхатологической полноте, соединённая со своим Главой.
- Мать наша: Это прямая цитата из апостола Павла: «А вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам» (Гал. 4:26). Онтологически Церковь рождает верующих во Христе через таинства для вечной жизни.
Гносеологический аспект (Познание и Откровение)
Гносеологически (в контексте познания Бога и Его замысла о мире) Вышний Иерусалим открывается как Премудрость Божия (София).
- План Творения: Премудрость — это не только Личность Логоса, но и предвечный замысел Бога о мире. Горний Иерусалим — это явленный, познаваемый и осуществлённый замысел Божий, где тварь максимально соединена с Творцом.
- Свет познания: Познавая Премудрость, человеческий разум приобщается к энергиям Вышнего Иерусалима. В Апокалипсисе Иерусалим не имеет нужды в солнце, ибо «слава Божия осветила его» (Откр. 21:23) — это предел богопознания.
Точка синтеза
Эти понятия соединяются в Личности Иисуса Христа. Он есть и Премудрость Божия (1 Кор. 1:24), и Глава Тела (Вышнего Иерусалима). Через Христа онтология (бытие Церкви) становится доступна нашей гносеологии (познанию Бога)." ИИ
Это верное определение?
Мидраш — это не просто «еврейская сказка или легенда». Это процесс и результат экзегезы (толкования) стихов Танаха, который использует небуквальные методы анализа для актуализации священного текста в правовой (Галаха) или этико-повествовательной (Агада) форме.
Это правильное понимание отличие мидраш от других типов откровений?
Мидраш — это всегда толкование существующего текста человеческим разумом.
Смысл, полученный напрямую от Бога (через видение, сон или голос), мидрашем не является. Это принципиально другой тип познания.
Их ключевые отличия:
- Мидраш идет снизу вверх: человек исследует написанное Слово.
- Откровение (пророчество) идет сверху вниз: Бог напрямую передает новое знание.
Да, я с этим согласен. И вроде я что-то подобное Вам и говорил. Просто для меня через множество взаимных связей(которые Вы не видите, так как это мое откровение) связывается в одну монолитную картину.
Правильный логический вывод — это суть самого текста, а не мидраш.
Если вывод строго следует из текста, значит, этот смысл уже изначально заложен автором «между строк», даже без прямого резюме.
Ключевое отличие - логический вывод извлекает то, что в тексте уже есть (если его убрать, разрушится логика высказывания).
Мидраш привносит то, чего в тексте не было, используя фразу лишь как повод для новой идеи или сюжета.
Я понимаю, что для Вас идея о Мелхиседеке, как о Боге, Который Сам заступается перед Собой за людей нова, и она насколько необычно нова, что даже режет слух.
Но, для меня это вообще смысл и суть всего Писания, и основная мысль Евангелия которое начинается с того, чтобы человек понял спасение в прощении грехов.
76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицом Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
(Лук.1:76,77)
Я десятки лет не мог понять, как, почему, каким образом, пока не открылось Священство Милхиседека, и тогда всему нашлось объяснение.
Смысл того, что Мелхиседцек это Сам Бог заступающийся за нас перед Собой проистекает из внутренней гармонии Писания (библейского синтеза).
Логика Иова: Оправдать человека перед Богом может только Сам Бог, став его Посредником и Заступником.
Связь с Авраамом: Если Авраам был оправдан, значит, его священник Мелхиседек и был тем самым Божественным Заступником в видимом образе.
Связь с Евангелием: Иоанн Креститель возвращал «образ мыслей праведников» (веру в спасение через небесное заступничество в прощении грехов), готовя путь Христу — вечному Первосвященнику по чину Мелхиседека.
Вы это кто? ) Разговоры с выдуманными Вами фантомами до добра не доведут.
А вот по поводу веществ мыслите здраво. Они вообще от жизни уводят. Признаюсь у меня всего лишь теоретическое знание, зато хорошее воображение ) С младенчества ненавидел всякую подобную дрянь. С тех пор ничего не изменилось )
- - - - - Добавлено - - - - -
Не знаю. У кого как. Медитация на матушку Кали пока не входит в мои планы ) Но если вдруг, то...она меня не испортит )))
Вам нравится ее прекрасный черный лик, белые жемчужные зубки и горсть отрезанных бедовых голов в милостивой боевитой руке? По-моему Она неотразима.
Не понялФантомы? Что в виду имеется? Фантомас? Менк? Бабайка? Кецалькоатль?Цитата:
Разговоры с выдуманными Вами фантомами до добра не доведут.
Если вы действительно крещёный в ПЦ, то рано или поздно вас порвёт. Писал ужеЦитата:
Не знаю. У кого как. Медитация на матушку Кали пока не входит в мои планы ) Но если вдруг, то...она меня не испортит )))
Омерзительно. Уже тошнитЦитата:
Вам нравится ее прекрасный черный лик, белые жемчужные зубки и горсть отрезанных бедовых голов в милостивой боевитой руке? По-моему Она неотразима.
Как раз сегодня эту главу читал:
2Цар 16:1 РСП
"Когда Давид немного сошел с вершины горы, вот встречается ему Сива, слуга Мемфивосфея, с парою навьюченных ослов, и на них двести хлебов, сто связок изюму, сто связок смокв и мех с вином."
Для примера: в тексте на языке оригинала нет выделенных слов. Написано просто: "сто летних."
Комментатор, мог представить это как угодно (сто золотых яблок), [но не противореча сути Писания] и построить мидраш.
Священник, о родословии которого Библия подобно сохраняет молчание, не был Всевышним Богом.
Мелхиседек - «не происходящий от рода [родословия в гр. тексте] [Левия]» (Евр. 7:6).
Это не говорит, что у него не было другого, отличного от Левия - родословия.
Человек без паспорта - не становится автоматически самим Богом. А становится человеком с неизвестным происхождением.
2Цар 16:1 Менге "100 смоковных пирогов" )