Тем самым вы утверждаете, что Господь от себя говорил, а не принёс Слово Отца.
Вид для печати
Если Вы "абсолютно уверены" -то зачем морочили тут голову другим?... Спрашивали меня.. А я был вынужден зря потратить время своей жизни на Вас -искал цитаты из Библии и пояснял Вам, что значат слова Христа?...
Как-то нехорошо получается...по-эгоистически, неуважительно к личному времени других людей... :icon_sad:
-Не надо больше так делать!
Да. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
Носитель имеет конкретное имя - дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екл.12:7)
Зачем сознанию какой то момент для косервации, оно всю жизнь день за днём запоминается духом, который для этого и вселяет Бог в душу. И безличностный дух возвращается к Богу уже как личность.
Законный вопрос.
Практика показывает, что уже новорожденный имеет врожденное чувство самости, self, я, которое имеет всеобщий характер и по мере развития сознания осознаётся ребенком как его корневое я.
При этом младенец обладает и ярко выраженными индивидуальными чертами которые определяются генетикой. При этом на все это накладывается влияние окружающей среды включая воспитание, культурный код, общение и т.д. У ребенка развивается самоиндификация, и он начинает ассоциировать себя не вообще с собой, а с конкретным собой.
Таким образом имеем два типа осознания: внутренне присущее нетварное или врожденное всеобщее (я есть) и индивидуальное развивающееся тварное (я есть то) которое развивается в нечто уникальное присущее лишь данному индивидууму.
Человек это лишь потенциально человек. И хотя каждый рождается уникальным существом, ему еще предстоит развиться в уникальную личность - если будут в наличии необходимые условия для этого.
"Сознание - это осознанное состояние, в котором мы находимся, когда осознаем и воспринимаем окружающий мир. Сознание позволяет нам осознавать себя, свои мысли, эмоции и действия. Оно включает в себя нашу способность к восприятию, вниманию, памяти и сознательного мышления."
Хорошее определение, мне нравится, жалко что его нет в Библии.
Почему нет? - «возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе « (Римлянам 6:23)
В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Откр.9:6)
Книга Откровение – пророческая и написана образным языком. Вы привели как пример слова описывающие степень мучений группы людей укушенных символической саранчой. Есть трактовка по которой саранча представляет собой людей наделённых Богом истинными знаниями.. Объектами их нападения являются в первую очередь религиозные руководители ложного христианства. Они испытывают мучения от звучавших во всеуслышание заявлений о том, что они не только не ведут на небо своё стадо, но и сами туда не попадут. (Используемое здесь древнегреческое слово родственно слову «васани́зо», которое иногда означает пытку, но может относиться и к душевным мукам. Так, во 2 Петра 2:8 мы читаем, что «праведная душа» Лота «мучилась» от зла, которое он видел в Содоме. Религиозные руководители апостольских времен тоже испытывали душевные муки, хотя и совсем по другой причине.) Вот уж действительно к ним подходит выражение « слепой ведёт слепого» (Матфей 15:14).