А в другом подстрочнике переведено как просьба:
επερώτημα 1906 N-NSN
просьба (2) 1Пет 3;Дан(Ф) 4;
сл.ф. επερώτημα
И в церковнославянском каноническом тоже переведено как просьба.
Вид для печати
А мож. это как бы последствия. Наступившие. Были изначально как бы христиане, как бы крещёные, а потом как бы стали вероотступники и поехали в Тибет поклонитися парвати. Хапнуть духовности тибетской. Ну вот и получили. Сель-оползень. От парвати. Или кто там в Тибете китайском природными стихиями управляет? Вроде логично я всё тут размыслил?
Да если даже в усердии "расшибёт свой лоб" - толку не будет, если эта просьба НЕ согласуется с Истинной Волей Божией, согласно вере, находящейся в Учении Христа... :neznama:
...А Истинная вера нынче -в дефиците:
"Но Сын Человеческий, Придя, -разве найдёт веру на Земле?!" (И.Христос)
А вот зря Вы выдумываете чтобы оправдать неверный перевод и неверное учение.
Иоанн Креститель сказал что нужно сотворить достойный плод покаяния,а не просто окунуться в воду потому что так надо по традиции.А потом иди и делай что вздумается? Или какая то отвественность должна появится в душе перед Богом?
Младенец просил не усердно? Ах да,он же вообще ничего и не просил!!! Значит и не виноват что вырос безбожником?:smile:Цитата:
ибо всякий просящий получает (Мф 7.8).
То есть если что то родители виноваты ,а не младенец? И не традиция!Цитата:
За младенца, крестные отец и мать попросят.
Ух как всё закручено оказывается!:D
Если для Вас это истинное учение,то для меня просто заблуждение,какое бывает когда мудрствуют сверх написанного.
Мне даже Вас жаль, что приходится вот так выкручиваться за неправильные решения других.
- - - - - Добавлено - - - - -
Обряды, наряды и много золотых украшений? Разве это те дела что нужны в вере?
Чем разговор дальше тем хуже.:icon_sad:
Крестные родители сотворят достойный плод покаяния за крещаемого младенца.
Однако, Вы не видите заповеданное в Писании: носить бремена друг друга в Гал 6.2.Цитата:
Если для Вас это истинное учение,то для меня просто заблуждение,какое бывает когда мудрствуют сверх написанного.
Можете посмотреть на скромно одетых монахов.Конечно. Ведь в Евангелии заповедано бодрствовать, а в монастырях есть неусыпное чтение Псалтири.Цитата:
Разве это те дела что нужны в вере?
С Вами разговор затруднителен потому, что Вы зомбированы своими нео-протестантскими мантрами.Цитата:
Чем разговор дальше тем хуже.:icon_sad:
Каким образом? Достойный плод покаяния когда человек осознал свои грехи.А это возможно после того как они сделаны.Младенец ещё ничего не сделал,чтобы мог сам или за него кто то сотворить покаяние.
Это религиозный обман,для успокоения души не младенца,а своих душ.
Да и самим бы родителям принести достойный плод покаяния,а не надеяться на таинственность в обрядях.
А то если сами этого не сделали,а ещё за кого то поручаться вообще какое то отсутствие ума и совести.
Однако бремена это не грехи, которы надо по носить вместе с кем то и покаяться тоже за кого то,а трудности связанные с последствиями и их перенесения тому,кто в этом действительно нуждается.Цитата:
Однако, Вы не видите заповеданное в Писании: носить бремена друг друга в Гал 6.2.
Это видимо Вы не видите что каждый будет давать отчёт Богу только за себя.
С младенца никакого спроса нет.Был бы,тогда Христос или Апостолы об этом сказали бы в особом порядке.Цитата:
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.(Рим.14:12)
Дети это:
Цитата:
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.(Пс.126:3)
Да я ж не в парк развлечений хожу ,где выбираю себе что мне больше нравится,а на встречу с людьми где происходит "где двое или трое во имя Моё" собираются. Во всяком случае с такой мыслью.
А какое мне дело как там живут и что делают? Мне надо жить по другому.Как учит Иисус Христос.Цитата:
Конечно. Ведь в Евангелии заповедано бодрствовать, а в монастырях есть неусыпное чтение Псалтири.
Светильник на столе,город на вершине холма,соль земли и так далее.Хотя бы на подобии.(это не ритуальность,а жизнь среди людей)
Скажете чего я тогда туда сую свой нос? Так меня в него тыкают носом люди вроде Вас.
Просто отвечаю раз приходится.
А как учил Христос помните?Цитата:
С Вами разговор затруднителен потому, что Вы зомбированы своими нео-протестантскими мантрами.
Во первых быть мудрым как змей это не выглядеть как змей.И змей это не прямая палка,а имеет соотвественную необходимую гибкость.То есть без необходимости гибкости ума лучше никуда не ходить и не пытаться что то делать. Во вторых змеи наблюдательны и терпеливы. Никогда не нападают сразу,а приглядываются,оценивают ситуацию.Цитата:
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
(Матф.10:16,17)
Словом их действия очень похожи на действия мудрых.
А у Вас всё выглядит как прямая палка - только так и больше никак!:D
А подумать что было бы так,то все давно были бы согласны и едины в этом.
А раз этого единства нет,значит что то не так.И не с кем то другими,а со всеми. А вот что и почему надо разбираться судя не только других,но и себя самого тем же судом.
А раз Божий Суд никто не выстоит и все бегут под защиту Христа,значит у всех штанишки мокрые. :smile:
А у Вас снова мысли как палка - а у нас...
в квартире газ,а у вас?
Ну и вспомним католическую и православную инквизиции в средние века? Получается таких как Вы ещё и остерегаться надо!
- - - - - Добавлено - - - - -
Сие в ответе далеко не безупречно !:D
Должны знать!