Опять однобокую теорию проталкиваете чтобы оправдать беззаконие и подмену закона Божьего .
Читайте ссылка https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post222702
Вид для печати
Опять однобокую теорию проталкиваете чтобы оправдать беззаконие и подмену закона Божьего .
Читайте ссылка https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post222702
Тут как раз говорится против вас и вашего учения.
Любовь это исполнения заповедей закона, а не слова любовь.
Обычно такие как вы думают одно говорят другое а делают третье.
Их проблема в том что они не следят что они говорят и делают и не могут разобраться что происходит у них в голове.
Да конечно слышал и не раз беззаконное Евангелие от Виктора, согласно которого Иисус отменял заповеди закона Божьего а вместо этого давал новые. :smile:
не поняла юмора .. и вы тоже свинину не едите ? сколько у нас тут людей.живущих под законом ? И в субботу не работаетет ? И кисточки на подоле носите ? :D Исполнять надо весь закон,а нечасть,как АСД. И даже когда все иисполнишь,окажется,что спастись им нельзя. То есть и начинать не стоит.Удивлена,что люди до сих пор спорят про закон.
Я не имела ввиду церемониальный закон, например , о чистой и нечистой пище, я имею ввиду Декалог.
А свинину я ем, только не часто, по настроению)
Люблю свиные отбивные в кляре из муки и яиц :D, но это легко готовить, а вот профессионально просто мясо , как на мангале, я не приготовлю)
Но такое всегда можно заказать или купить в супермаркете уже готовое)
Конечно сердце в данном случае это не мотор для перекачивания крови.
Есть например сердце морей
3 посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей.
(Пс.45:3)
есть сердце земли
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)
сердце подразумевает что-то главное, важное.
Колокольня разная, а Писание одно и истина одна.
Думаю что да. У каждого свой уровень познания, если судить по тому обилию всяких теорий которые гуляют на форумах и в нете.
Ну так и все служение в земном святилище крутилось вокруг него и на небе он тоже есть.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)
что касается пищи то это все та же заповедь не убей, только уже себя.
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:17)
впрочем разрушить можно не только одной пищей а например если не нагружать свои мышцы через некоторое время они деградируют. Так же в организме накапливаются токсины которые разрушают его изнутри и нужно от них избавляться, но большинство христиан ленивые и ничего не знающие об этом. Думают что все может заменить молитва, помолился и Бог очистил пищу в том числе и свинью. :smile:
Помолился и Бог вернул здоровье чтобы человек потом опять его убивал.
Сколько здесь людей обманутые лжеучителями и не знающие смысла слова под законом просто жуть.
Так я и исполняю все десять заповедей в отличии от вас, как об этом и сказал Апостол.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
а кто вам сказал что я должен соблюдать обрядовый закон? вы наверное Библию в руки взяли только вчера, прочитали только десятую её часть и думаете что все уже знаете?
Неужели ?
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
И Бог говорит совсем другое.
Например вот здесь
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.(Иез.18:9)
вы попутали праведника с законником. Уверен что вы понятия не имеете чем они отличаются, поэтому и рванули в бой с места и галопом. :smile:
Скажите а вы то же не видите десятисловного закона в книгах Нового завета ? если не видите то вас точно кто-то ослепил и разговаривать с такими бесполезно, они в неадеквате в этом вопросе.
Я знаю убивать теперь можно, а слово плохое сказать нельзя. :smile:
скажи родной а ты каким боком к Новому завету который Бог заключил с домом Израиля и Иуды ?
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Евр.8:8)
счас Виктор голову в песок и будет молчать как рыба, или опять что-то хитрое придумает чтобы выкрутится и перевести стрелки только бы не отвечать на последний вопрос.
Немного поправлю, критикую Евангелие от Виктора beta.
А вы что их все читали ? И вы не ответили на вопрос.
Повторю. Вы видите десятисловный закон в книгах Нового завета или нет ?
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:21-25)
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
ну и напоследок вопрос на сообразительность. Скажите какими воротами вы собрались войти в небесный Иерусалим? Там только 12 ворот и на них двенадцать колен Израиля. Вы к какому колену относитесь ?
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)
Мысль конечно интересная. Но и в разуме вы не задержите то что вам не важно. Есть события которые человек не помнит вообще, есть то что хранит в памяти. Думаю что Мария хранила все слова в уме, как вы заметили, важными событиями.
Писание одно, но смысла в нем два, как минимум. Есть буквальный смысл, есть духовный. Буквальный распространен, так как у детей рабыни детей больше, чем у духовной. Потому я не удивляюсь тому что колокольни разные, при одном Писании.Цитата:
Колокольня разная, а Писание одно и истина одна.
Думаю что да. У каждого свой уровень познания, если судить по тому обилию всяких теорий которые гуляют на форумах и в нете.
не пойму о чем вы .Читала ли я всю библию ?Разумеется.
я знаю эти стихи. Обьясните,зачем вы их цитируетет ?Я же не спорю с этими стихами.Цитата:
Повторю. Вы видите десятисловный закон в книгах Нового завета или нет ?
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
удивлю вас.Никакими воротами. Рай будет на небе и на земле тоже.Мы ожидаем нового неба и новой земли. Я не святая из числа 144000 и на троны рядом с Христом не воссяду.И не воскресну в первое воскресение и не буду царствовать с Христом 1000 лет,как удостоятся они. Я надеюсь быть на земле в царстве Бога. :smile:Цитата:
ну и напоследок вопрос на сообразительность. Скажите какими воротами вы собрались войти в небесный Иерусалим? Там только 12 ворот и на них двенадцать колен Израиля. Вы к какому колену относитесь ?
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)
А память к уму разве не относится? Есть кратковременная память а есть долговременная. Вы начальные знания имеете по компьютерам или микропроцессорам ? Там все устроено по тем же принципам что и ум человека.
Ну насчет буквального и духовного то противники закона Божьего как раз и подменяют эти понятия. Там где сказано буквально ( десятисловный закон ) они начинают доказывать что это нужно понимать духовно и там тайна евангелия которую без откровения свыше не понять, а духовные ( образные ) вещи выдают за буквальные. Например притча о Лазаре выдается как буквальная история. Но это уже другая тема и этой не касается.
Все пятикнижие Моисея прочитали и поняли о чем там ?
Со стихами вы может и не спорите но видите в них то что вам хочется или вообще ничего не видите так как выступаете против десятисловного закона.
Неужели? Один для евреев а другой для язычников ? Я думаю что вы попутали рай с озером огненным. Одни будут в городе находится, а другие вне города когда огонь падет с неба.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)
город уже на земле а не на небе и кто не попал в город сгорит в озере.
Ну да конечно, вот только Иисус воскресших заберет на небо на тысячу лет.
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:16,17)
и ученикам Иисус сказал то же самое.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:3)
у вас куча заблуждений в голове и на этих заблуждениях ( иллюзиях ) вы выстраиваете свое учение.
Мы же не об этом сейчас, а о Марии которая в сердце сберегла всё что было важно и скорей всего и не столь важное тоже, но не в точности.
Цитата:
Ну насчет буквального и духовного то противники закона Божьего как раз и подменяют эти понятия. Там где сказано буквально ( десятисловный закон ) они начинают доказывать что это нужно понимать духовно и там тайна евангелия которую без откровения свыше не понять, а духовные ( образные ) вещи выдают за буквальные. Например притча о Лазаре выдается как буквальная история. Но это уже другая тема и этой не касается.
Причина в том, что человек изначально разделился на духовных и плотских. Каин убил Авеля, если этот случай рассматривать духовно, это примерно звучит так. Человек сотворен Господом, стал помышлять материально, убив в себе духовно размышляющего человека. Что в принципе мы наблюдаем по жизни у людей. Люди рождаются возрастают и обогащаются материально, некоторые, у которых в жизни произошла духовная немощь начинают призывать имя Господа, так или иначе обращаются к Богу за помощью. Это уже друга буква пророчества, когда начали призвать имя Господа, со времён Еноса, что и переводится как немощный. Весь закон духовен и буквален. Все зависит от читающего.
прям как на картинке
Вложение 4636
так что... Аналоогично,сэр !:xa-xa:
Сарказм.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:11-22)
представте себе одного учителя химии,который говорит другому учителю химии -ты вообще учебник по химии читал ?Весь ?И даже первые пять глав ?
Или один студент химик говорит другому студенту-не важно кто,главно что то это 2 равных друг другу человека. Вам не кажется что в таком диалоге бросается в глаза неприкрытое желание уколоть и унизить ?А себя утвердить ? Поэтому я вам картинку прислала,это мой ответ на ваше обидное отношение.
Вы лучше меня знаете писание ?Ну тогда пора демонстрировать плоды духа,а не дела плоти.Давно уже поняла ,что христианин не тот,кто много знает,а кто плоды духа приносит.
благослови вас Бог.Цитата:
фактически совсем не знаете но очень высокого мнения о себе
Для чего тогда все эти слова по закон: Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.(К Римлянам 5:14)
Вы не учитываете что закон дан через Моисея, а то что описано в нем о Адаме и Еве это образы.
Речь в контексте того места, там речь о грехе, как о нарушении Закона Моисея.
Во время Павла никто не мыслил о грехе как о неверии.
По этому Павел им пишет на их языке, что до Закона Моисея не было греха.
Но, тут же он упоминает о преступлении Слова Бога Адамом, и говорит, что и в будущем ( о Церкви) будет точно тоже, что и с Адамом.
Вы имеете понятия как работает Дух Святой с человеком ?
А может он назван духовным потому что дан для духовного человека? Плотской то ему не покоряется.
Я знаю как Он со мной общается. Как принято у людей мне не известно.
Духовному человеку закон не нужен, та как духовный и так помышляет о Боге. Закон дан пот причине умножения преступления, чтобы быть неким детоводителем ко Христу.Цитата:
А может он назван духовным потому что дан для духовного человека? Плотской то ему не покоряется.
могу вам сказать по секрету что я ни разу не прочитал Писание от корки и до корки, но знаю других которые его прочитали полностью раз наверное десять, но толку от того что они прочитали никакого. Знания у них поверхностные и кусками. Здесь что-то знает, а здесь ничего не знает. Лучше бы они изучали Писание темами пользы от этого было бы больше. Но вопрос не в этом.
Вы ведь ничего не ответили. В начале написали глупость, я вам это показал, а вы стали картинки постить и типа мы равны.
А где ваши ответы если мы равны ?
А что в Писании по этому поводу сказано ?
я уже писал по этому поводу одному умному человеку, напишу и вам. Судя по вашему посту, то во время рождения свыше Бог стирает из памяти человека все что он знал до этого, а вот что написано в Библии.
ваша проблема да и впрочем других верующих , заявляющих подобное, что они совершенно не понимают что происходит у них в голове. От этого и рождаются всякие глупые теории.
Как сказал Броневой в фильме "Формула любви" : голова предмет темный и исследованию не подлежит. :smile:
Но в Писании Бог все дал что необходимо верующему для понимания, вот только многие смотрят в книгу и почему-то ничего не видят.
Неее тупик твоей догмы.
Ииии ? Так где текст что Новый завет заключен с язычниками ? Здесь совершенно о другом речь идет.
Бог Новый завет заключал только с евреями и больше ни с кем. Это написано черным по белому, но для тебя я выделил красным.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)
Где здесь язычники ?
Так к какому ты дому относишься к дому Иуды, или к дому Израиля ?
Авраам назван «отцом веры» не потому, что он был первым верующим в истории, а потому, что его вера стала ключевым событием в библейской истории, определившим новый этап отношений человека с Богом. До Авраама действительно были праведники, сохранявшие веру в Бога (например, Адам, Енох, Ной, Шем, Эвер), но роль Авраама уникальна по нескольким причинам.
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
(Евр.11:4-8)
1. Новый этап богооткровения. Согласно некоторым трактовкам, к моменту призвания Авраама мир погрузился во тьму языческого неведения и идолопоклонства. Вера в Единого Бога почти исчезла, и Бог избрал Авраама, чтобы через него восстановить истинную веру. Авраам стал первым, кто в своём поколении сознательно обратился к идее монотеизма — веры в единого Бога, отвергнув политеизм окружающей его культуры.
2. Завет с Богом. Бог заключил с Авраамом особый завет (договор), который стал основой для дальнейшего развития отношений между Богом и человечеством. В этом завете Бог пообещал Аврааму многочисленное потомство, благословение и землю в наследие, а Авраам, в свою очередь, должен был «ходить пред Богом» — жить в благочестии, доверии и преданности Ему. Это был первый в Библии пример личного завета между Богом и человеком, где акцент делался на вере и послушании.
3. Пример абсолютной веры и послушания. Вера Авраама проявилась в конкретных поступках:
- Он покинул привычную жизнь в Уре и отправился в неизвестность по слову Бога (Быт. 12:1).
- Он верил в обетование о сыне, несмотря на преклонный возраст и бесплодие жены (Быт. 15:5; Рим. 4:18–21).
- Он был готов принести в жертву своего сына Исаака по повелению Бога (Быт. 22).
Апостол Павел подчёркивает, что «верил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность» (Рим. 4:3). Его вера стала образцом для последующих поколений.
4. Универсальность завета. В завете с Авраамом Бог говорит: «И благословятся в тебе все племена земные» (Быт. 12:3). Это означает, что через Авраама и его потомство Божье благословение должно распространиться на весь мир. Апостол Павел в Новом Завете развивает эту мысль, говоря, что наследники Авраама — не только его физические потомки, но и все, кто разделяет его веру (Рим. 4:11–13; Гал. 3:8–9). По этому именно Авраам и становится отцом праведности, а не кто-то другой кто был верующим до Авраама.
5. Миссия распространения веры. В отличие от некоторых предыдущих праведников, которые передавали знания в рамках своих домов учения, Авраам активно распространял знание о Боге среди людей. Он принимал путников, кормил их и призывал благословлять Бога (Мидраш Раба, Берешит 54:6).
Таким образом, Авраам стал «отцом веры» не как первый верующий, а как тот, через кого Бог положил начало новому этапу в истории спасения человечества — этапу, где вера в Единого Бога становится центральной, а её передача потомкам и миру — ключевой миссией. Его жизнь и поступки стали эталоном веры, которая сочетается с послушанием и доверием Богу.