И чем тогда грешник отличается от праведника? Оба не могут не грешить?
Вид для печати
Потому что, с его точки зрения, не противречат. Как у вас с мытарствами (без обид) :D
- - - - - Добавлено - - - - -
Процедура, как я всегда думал, описана в Евангелиях - Распятие...
О! Вот, о чем я открою новую тему, пожалуй. :51:
, следовательно, существуем! )))
Не приходилось встречать христиан, любящих сатану.Цитата:
Посмертная участь человека зависит от того, что в нем победит любовь к Богу, или любовь к сатане.
К тому же, у вас опять дихотомия получается: два равных противоборствующих начала, хотя сатана никак не равен Бог, он лишь творение и не более того, мелкий пакостник. Главная проблема - это наша собственная падшая природа, а вовсе не сатана.
Бог прощает при условии искреннего покаяния в полном смысле этого слова. Это и есть Его дар.
В отличии от УК и АК и ПК когда раскаяние смягчает вину, но не отменяет наказания (за искючением легких проступков).
Не принимаете, возможно потому что Ваше понимание неверно.)
Бог предельно великодушен и поэтому предоставляет человеку шанс самому решить свою судьбу даже в самый последний момент жизни.
Вспомните разбойника на кресте.
Мытарства это особое пограничное состояние сознания, через него проходят все.
Мы именно такая церковь.
Ну там тоже есть любовная линия, правда эта линия несколько искривленная и болезненная, если не сказать больше.
Можно вообще найти множество "психологических " зацепок, но я дала себе слово не рассматривать вещи и события с этой стороны)
Скорее всего так и есть, этот человек читал именно критику, в частности на православных сайтах она "хороша", любо дорого читать) практически проклятия и анафема, пожелания гореть в аду, и прочая христианская " любовь к ближнему".
Я тоже именно так и считаю.
Спасибо вам за поддержку здесь, в этой теме ! А то одна бы я не справилась.
Но существуют падшие христиане )
Вы приписываете мне манихейство? ). И почему опять? ) Нет, сатана никак не равен Богу.
И даже не сама падшая природа. А то как мы относимся к этому факту)
Наконец-то хоть один человек обратил на это внимание )
Благодарю Вас, Странник!
Не,не, не, из песни слов не выбросишь: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева" и далее (Рим.5:8,9)
Обратите внимание: мы оправды Кровью Христа, прошедшее время.
А что касается покаяния, давайте об этом в новой теме моей, а?
Здесь уместенее аналогия с помилованием, котрое может сделать Президент. Вина на человеке остается, но отныне он помилован.Цитата:
В отличии от УК и АК и ПК когда раскаяние смягчает вину, но не отменяет наказания (за искючением легких проступков).
:xa-xa:Цитата:
Не принимаете, возможно потому что Ваше понимание неверно.)
Давайте не будем вспоминать эту двусмысленную историю, ибо у всех апостолов она описана по-разному: у одного разбойник защищает Христа, у другого поносят Его оба, у третьего их упоминают вскользь, у четвертого вообще никаких разбойников.Цитата:
Вспомните разбойника на кресте.
"Правду говорить легко и приятно" (с) :D
что за звери такие?
Но у вас получается равен, если приходится делать выбор между любовю к одному и Другому. Это же просто логика...Цитата:
Вы приписываете мне манихейство? ). И почему опять? ) Нет, сатана никак не равен Богу.
Я Вас и не заставляю. :nea:
Понятия о "высоких моральных принципах" - происходят от Бога Израиля... Но Вы почему-то не любите Израиля Божиего, принёсшего Слово Божие неизраильтянам...Цитата:
Ввиду моих высоких моральных принципов и ненависти к насилию
Я таких слов в Священных Писаниях Бога Израилева не читал... Поэтому я думаю -эти слова про "мытарства" -это НЕ Божии Слова, а -человеческие слова...Цитата:
Что думаете о мытарствах?
Тратить время своей жизни на обдумывание человеческих слов - это для меня "непозволительная роскошь". :neznama: Гораздо разумнее -считаю потратить его на обдумываение именно Божиих Слов! :df:
"Как же мы можем утверждать, что одно и тоже дело сделали бог, дьявол и люди, когда мы не оправдываем дьявола, хотя он и представляется здесь сотрудничающим с богом"
"Сатана, являющийся орудием его гнева, по его желанию и велению толкает их в ту или другую сторону, чтобы исполнить божий приговор"
Том II, Гл. 4, Пар. 2
"Бог не создаёт всех людей в одинаковом состоянии, но предназначает одних к вечной жизни, а других к вечному проклятию"
Том III, Гл. 21, Пар. 5
Ярость...Кхгм...
Я ничего не истолковывал - просто процитировал слова Апостола Павла.
Эти слова Апостола Павла понимать НЕОДНОЗНАЧНО -просто невозможно! -Возможен лишь один вариант понимания:
После устранения смерти -Сын передаст Царство Богу-Отцу и сам покорится Ему(как Царю Царства и Богу ВСЕГО-ВО-ВСЁМ):
"22...во Христе-все оживут...24.А затем... Он предаст Царство Богу и Отцу...
(25.Ибо Ему(Христу) надлежит Царствовать, доколе...26.Последний же враг истребится - смерть)...
28...тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему(Богу-Отцу), -Да будет Бог - все-во-всем!" (1Кор.гл.15)
Вы совершенно не поняли, о чем писал Павел, и так как Вам показалось истолковали слова Павла.
Но, если принимать Вашу точку зрения, то получается что у Царства Христа будет конец, а это не так, и эжо показывает ошибочность Вашего понимания.
Это только из за Вашего самомнения. Все люди ошибаются, Вы никак не можете смириться, что и Вы ошибочны.
Устранения смерти для кого? Христу как Сыну смерть уже покорилась, и для Него она уже устранена.
Или опять будете говорить, что-то однозначное?
Покажите конкретно и докажите -что я истолковал в этих словах Апостола Павла и что я понял неправильно:
"Христос передаст Царство Богу и Отцу" -это моё истолкование, или это слова Апостола?
"Сам Сын покорится Покорившему все Ему" -это моё истолкование, или это слова Апостола?
В этих словах есть что-то неправильное:
Христос не передаст Царство Богу-Отцу?
Сын(Христос) не покорится Богу Отцу(до того -покорившему всё Христу)?
Это было не "грубое высказывание", а это был ВОПРОС к участнику БИБЛЕЙСКОГО обсуждения, который не верит Библейскому Богу".
-Данная тема относится к разделам форума:
Я верю в Бога-Отца - Бога Израильтян и всех неизраильтян, которые прислушались к Его Слову/Библии/Священным Писаниям, в которых было сказано о пришествии Мессии/Христа, посланного Богом Отцом для Спасения поверивших Ему людей(как израильтян, так и неизраильтян) от грехов и смерти.
Это -Библейский Бог, и в этом -суть Его Слова в ВЗ... Этот Бог -Вам не нравится?
Уважаемые участники дискуссии!
Поскольку обсуждение проходило в виде "мозгового штурма" и поэтому было несколько сумбурным, ниже кратко изложена сущность т.н. мытарств для более ясного понимания. Как я их понимаю, разумеется.
1.Человек умирает в определенном состоянии сознания. После смерти сознание уже не изменить. Поэтому состояние сознания человека в момент смерти определяет посмертную судьбу человека.
Состояние сознания отличает праведника от грешника. Сознание праведника исполнено любви к Богу, сознание грешника осквернено вожделением.
2.После смерти сознание человека будет рассматриваться частным судом (судом совести). Во время суда сознание человека будет проверяться на чистоту: чего в нем больше чистоты или скверны.
3.Если в момент смерти человек с любовью думает о Боге, то Господь своим присутствием очистит такого праведника от всех грехов и он умрет с чистым сознанием. Его сознание по смерти будет безгрешным.
4. Поэтому сознание такого праведника благополучно пройдет испытания на право входа а Царство Небесное.
Прим.:Частный Суд (отдельного сознания) как и Общий Суд (всех воскрешенных в телах людей) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и будут иметь место невзирая на всезнание Божие.
Испытание сознания частным судом ни в коем случае не отменяет жертву Христа и его обетования спасти праведника.
Ведь именно Христос своим присутствием в сознании человека очищает это сознание от скверны. Чтобы Христос присутствовал в сознании человека, человек должен с любовью думать и помнить о нем, служить Ему.
Если есть вопросы, пожалуйста задавайте, попробуем вместе найти ответы.
Например, что будет, если праведник умрет в оскверненном сознании?
Показываю:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:42-46)
Много мест, что Христос Сын Давида, и когда Христос показал одно не соответствие, на которое фарисеи не смогли ответить, они умолкли.
Вам показывай десятки не соответствий Ваших утверждений, а Вам как с гуся вода.
Показываю не соответствия Ваших утверждений.
1. Не написано, что Христос предаст, а написано что Сын, разница не большая, но:
1 ...ни во что ставящий малое мало-помалу придет в упадок.
(Сир.20:1)
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)
23... в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
(Матф.25:23)
Это Ваше истолкование, Вы даже текст не точно цитируете.
2. Вот здесь Вы уже текст приводите точно, но а смысл полностью игнорируете.
Вы скажете в чем??? В том, что Иисус Христос на кресте покорился Отцу, а здесь говорится о Сыне, которой в далеком будущем от Креста покорится Отцу, и есть явное не соответствие, если думать, что это еще не покоренный Иисус когда-то в будущем покорится Отцу.
И таким образом Вы представляете даже Евангелие лживым, утверждая, что Иисус Христос на Кресте не покорился Отцу.
3. Да, конечно здесь есть много не правильного. Не о Христе Павел пишет, а о Сыне, и Писание прямо говорит, что Царству Христа не будет конца, а у Вас получается, что будет.
Вас попросили дать ссылки на ресурсы, где вы черпаете информацию. Вот у меня в ссылках Кальвин не пишет слово "Бог " с маленькой буквы, к тому же неужели вы считаете ваших собеседников, извините, не очень разумными людьми, которые не могут посмотреть контексты ваших цитат и о чем вообще писал Кальвин в том или ином случае.
Непонятно просто , откуда у вас иррациональный страх перед протестантами, выражающийся в ярости и в гневе? Кто вам его внушил?
Что же будет дальше в ваших сообщениях?
"Кальвин.Лютер. Запад. Зло. Геи...Абыр-абыр-абыр-абырвалг"...? А потом преследования протестантов в реале?
4. Согласно Истины Евангелия, Вы совершенно не верующий. Почему? Потому, что верующий в Сына верить в Отца, видящий Сына видит Отца, почитающий Сына как Отца Богом, почитает Отца Богом.
А Вы в Истину Евангелия не верите от слова совсем.
То есть согласно Евангелия Вы не верующий.
Суть ВЗ, была открыла Иисусом Христом и передана нам Апостолами, Вы все это отрицаете, утверждая какую-то иную "истину", ничего общего не имеющую с Истиной Евангелия.