Сообщение от
Эдит
Я когда была Си,то верила,что Иегова (это имя относится только к Отцу) сотворил первого ангела сам,один,потому что никого еще не сущестовало. И этот ангел был Слово(позже Иисус).
Иисус назван единородным потому,что "Бог его создал в одиночку.И создал самым первым." Вот так меня учили.
После общения с православными священниками,а общались мы в интернете,и люди они были замечательны-я от них слова кривого не услышала,никаких нападок,насмешек,унижений... замечательнейшие люди-так вот,после общения с ними я пересмотрела свои понимания и рождения Сына и природы и его Божественности. Если бы те православные общались как в нашем "террариуме"общаются-я бы сто раз хлопнула дверью и сбежала. Но они были настоящие христиане. После них я еще в реале общалась с пастором меннонитов про троицу-много раз,он приходил ко мне домой с библией и мы часами говорили.Мне посчастливилось общаться с христианами с большой буквы. И тогда для меня Иисус стал Богом по природе,рожденным от Отца,а не сотворенным ангелом,но Бог троицей так и не стал.Мне сказали "ничего страшного,понимай,как понимаешь,это такие богословские дебри,которые сами тринитарии плохо понимают".На этом мы и сошлись,я прекрасно ходила в тринитарную церковь и никто меня не унижал и нехристианкой не считал.
Вообще то мы нашли то,в чем мы едины, и я по этим людям скучаю до сих пор. У них была любовь в каждом слове. А то что позволяют себе некоторые -так насмехаться и унижать мою веру и крещение- я знаю,это не тот совсем дух,какой был у настоящих христиан,с которыми мне довелось общаться. Если ты однажды почувствовал как ДОЛЖНО быть,вот эту любовь и единство,то сразу замечаешь разницу-КАК ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.