Назовите мне имена святых, учувствовавших при создании символов веры.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я вам объяснил все.
Вид для печати
Из того что Иисус единосущен Отцу и что ЯХВЕ не сотверен, и из этого метса:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Где написано что он рожден прежде всякого творение, и даже перед рождением Марии. Но Иисус был и есть всегда. Тогда для такого рождения мы дает обозначение предвечное ведь никак по другому не можем это описать
Сын Божий, ОН Слово Божие.
Представьте себе как вы рождаете свое слово: произносите его и оно выходит из вашей внутренности.
- - - - - Добавлено - - - - -
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Такое впечетление может сложиться у человека если он не знает что слово Логос (Слово на греческом) это философский термин. Потому я бы сказал нет, это не так работает. Логос по Филону (он был до Иисуса) это Премудрость, образ Бога, Первосвященик по чину Мелхиседека, Сила Бога и тп. Такие епитеты после применялись Апостолами к Иисусу. Но даже если он и Слово как слово, то не забудем что он еще и назван Премудростью и Силой Бога
Так написано, так написаноКогда явил?Цитата:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
В чем и через что?Цитата:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Цитата:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Хорошее место. Но в греческом оригинале здесь не говорится о "рождении".
Вы исследуете Писание или пытаетесь доказать уже готовое убеждение? Если есть готовое убеждение, то ни о каком объективном, научном исследовании речи уже быть не может.
Сын получил имя "Иисус" после Своего воплощения.
Большое спасибо за сообщения, довольно каджый раз приятно их от вас читать. Я решил пройтись по Символу Веры с той причины что бы был готов его давать людям, когда они перестают быть арианами что бы могли принять правоверие (отличать от православия), потому надо было просмотреть этот символ