Вы диалог не ведёте.
В каждом посте, что-то придумываете и вслед за этим обвиняете.
Вид для печати
Григорий, Семён Семёнович любит людей и придумал путь их спасения даже в аду при якобы возможности покаяния, ...
Он уверен, что ад ныне разрушен со всеми вытекающими.
Бог на самом деле не разрешает бесам мучить в аду душу так как они пожелали бы, ...
Это таинство и никто его не изъяснит.
Кроме этого ведь будет Страшный Суд на котором всё будет всё учтено Праведно и Истинно и многие из душ будут прощены.
Додумывать таинство это удел тех кто не знал, да ещё забыл.
Самое главное то, что Бог Милостив и Бог это Любовь!
Мне искренне Вас жаль, Вам, не имеющему возможности объяснить здраво Ваши вымыслы о спасении молитвой из ада, приходиться изворачиваться, пускаться в демагогию, осуждать оппонента в том, в чём он осужден быть не может, являть всю палитру лукавства и только для того, чтобы отстоять вымышленную страну духовных заблуждений, в которой живёте сами и неопытных в неё тащите.
Любой богослов, закончивший Семинарию или Духовную Академию поставил бы Вам жирную двойку с минусом за попытку доказателства истины, которой Вы не владеете по - причине Вашей совершенной духовной безграмотности.
Вопросы оставшиеся без ответов.
1. Каким образом Церковь узнаёт, то есть кто сообщает Церкви, какая душа и где находится в посмертии, что бы Церкви о ней молиться?
2. Каким образом душа грешника находящаяся в посмертии в местах скорбных, выводится из мест скорбных по молитвам Церкви, что должно предшествовать её выводу?
Литература по теме
- Богословские труды
- Загробная жизнь Словарь библейских образов
- О последней судьбе человека и мира свт. Иннокентий Херсонский
- Жизнь после смерти митр. Иерофей (Влахос)
- Жизнь после смерти согласно православной традиции проф. Жан-Клод Ларше
- Жизнь после смерти свящ. Николай Петров
- Жизнь после смерти схиархим. Плакида (Дезей)
- Православные богословы о жизни после смерти
- «Будет жизнь после смерти» проф. К.Е. Скурат
- Жизнь после смерти Веселин Кесич
- Душа после смерти иером. Серафим (Роуз)
- Будущая загробная жизнь на основании Священного Писания и учения святых отцов
- Неизбежная участь каждого человека или загробная жизнь в свете богооткровенного учения свящ. Георгий Орлов
- Загробная жизнь монах Митрофан (Алексеев)
- Загробная жизнь, или Последняя участь человека Е.А.Тихомиров
- Будущая загробная жизнь: Православное учение В.М. Зоберн
- Тайная жизнь души после телесной смерти прот. Григорий Дьяченко
- Учение Ветхого Завета о бессмертии души и загробной жизни проф. П.А. Юнгеров
- Смерть и загробная жизнь в Ветхом Завете Н.Т. Райт
- Загробная жизнь души св. Макарий Великий
- Бессмертие души и загробная жизнь проф. А.П. Лопухин
- Загробная жизнь прот. Григорий Дьяченко
- Загробная жизнь прот. С. Четвериков
- Загробная жизнь преп. Иустин (Попович)
- Жизнь после смерти и бессмертие души Сергей Худиев
- Апологетика
- Жизнь после смерти прот. Василий Зеньковский
- Чем может быть жизнь после смерти? проф. Майкл Мюррей
- Есть ли на самом деле загробная жизнь и каково должно быть нормальное отношение к ней человека В.П. Быков
- Прочее
- Таинство исповеди и жизнь после смерти по учению святых отцов архим. Василий (Бакояннис)
- Есть ли жизнь после смерти? С.С. Куломзина
- Загробная жизнь («тот свет») Этнографическая энциклопедия
- Загробная жизнь души Н.М. Гальковский
- Околосмертный опыт – попытка христианского взгляда Сергей Худиев
- Вопросы и ответы о жизни после смерти
- Сборник цитат о загробной жизни
Близкие понятия
- Вечная жизнь
- Воскресение мертвых
- Духовная жизнь
- Душа
- Жизнь
- Мытарства
- Память смертная
- Посмертный опыт
- Смерть
- Страшный Суд
https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zla...nna-zlatousta/ Симфония по творениям свт. Иоанна Златоуста
АД (ГЕЕННА)
Из ада никого ни выпускают, и заключенные там вечно горят в огне и претерпевают такое мучение, которого и описать невозможно.
Если никакое слово не может выразить и тех лютых страданий, какие терпят люди, сжигаемые здесь, то тем более неизобразимы страдания мучимых там.
Здесь, по крайней мере, все страдание оканчивается в несколько минут, а там палимый грешник вечно горит, но не сгорает.
Так возьмите в этих трудах - знания и ответьте на поставленные Вам вопросы, чего спрашивается ходить вокруг да около?
Или знания даны только для того, чтобы на них пальцем указывать, в вникать не обязательно?
Объяснения Отцов приведите, как они отвечают на постеленные вопросы.
1. Каким образом Церковь узнаёт, то есть кто сообщает Церкви, какая душа и где находится в посмертии, что бы Церкви о ней молиться?
2. Каким образом душа грешника находящаяся в посмертии в местах скорбных, выводится из мест скорбных по молитвам Церкви, что должно предшествовать её выводу?
Вот ссылка на обсуждение того есть ли покаяние в аду https://azbyka.ru/forum/threads/apokatastasis.28298/ Апокатастасис. Автор темы Михайлов Игорь Анатольевич Дата начала10 Ноя 2024
Все посты Михайлов Игорь Анатольевич удивительно схожи с вашими.
Нв всех 24 страницах треда форумчане пытались объяснить Михайлов Игорь Анатольевич то, что нет покаяния в аду.
Так что Семён Семёнович у вас единомышленник теперь есть и посты у него копия ваших.
Кстати это единственный тред в котором на этом форуме этот вопрос обсуждали.
Ранее спрашивал вас _Ириней_ не обсуждали ли вы этот вопрос на azbyka.ru и вы ничего не ответили.
Сегодня вспомнил об этом.
Типичный пост Михайлов Игорь Анатольевич
Хулой на Бога я назвал мнение о не возможности покаяния в аду, а затем и в геенне и как следствие бесконечное мучение людей.
В начале 2025 года Михайлов Игорь Анатольевич перестал постить, в ноябре 2024 зарегмтрировался _Ириней_.
Ни одна грешная душа из ада без покаяния не выйдет, нет у грешной души такой возможности, хоть бы Церковь и молилась о такой беспрестанно. Без покаяния нет спасения, хоть на земле, хоть в аду. И все Ваши выкладки как ничто и легче пустоты, Бог не для того разместил грешников в аду, чтобы потом их же без покаяния от туда выводить.
Михайлов Игорь Анатольевич диалог завершён.
А мне пока что на Азбуке никто не ответил, каким образом по молитвам Церкви душа грешника выводится из ада. И пока не ответят, этот вопрос будет подниматься снова и снова. И Азбука знает, кто я и от куда и даже о том, что я являюсь редактором раздела на данном форуме - "Теология". Поэтому к некому Михайлову не имею ровным счётом ни малейшего отношения, а вот сатана поработал в Вас изрядно, приписав мне то, о чём я сам ни сном, ни Духом.
Посты Михвйлова по стилю и сути копия ваших постов.
Да и Михвйлов в начале 2025 перестал постить, а в ноябре 2024 появился аккаунт _Ириней_ у которого посты копия по содержанию и стилю как у Михайлова.
Потому так и сказал.
Более на азбуке ни у кого такого рода постов нет.
Совпадение?
Меня совершенно не интересует, что у Михайлова по стилю и сути, а вот то, что Вы меня оговорили это факт. Вам как минимум надо покаяться в грехе оговора.
И ещё.
Михайлов зарегистрирован на Азбуке в 2007, а Ириней почти двадцать лет спустя в 2025.
следопыт любитель...:)
Что с этого?
Вы сами сказали, что теолог сайта.
Значит на нём не один год.
Да дело даже не в этом вовсе.
Плохо, что ересь много лет на разных сайтах продвигаете.
На первой странице треда Михайлов говорит - "Хулой на Бога я назвал мнение о не возможности покаяния в аду, а затем и в геенне и как следствие бесконечное мучение людей", а затем 24 страницы идёт обсуждение.
Вот ещё суждения Михайлова:
Ключем к правильному пониманию апокатастасиса является ответ на вопрос - есть ли возможность покаяния в геенне.
Я увурен, что такая возможность у человека попавшего в геенну будет, а значит будет и возможность войти в рай.
Именно искреннее покаяние превращает грешника в праведника.
Спор о том, возможно ли покаяние в аду бессмысленный. Раз Иисус вывел бывших в нем грешников, значит, что они раскаялись.
Человек свободен в выборе между добром и злом, не желаешь исправлятся - твои проблемы, сиди дальше.
Кстати посты ВладимирМирМир мои.
И 24 страницы объяснял Михайлову как и вам, что он ересь продвигает.
Не встречал на сайте кроме Михайлова и _Ириней_ других кто продвигал эту ересь.
На том форуме много ваших "озарений" критиковал и меня неожиданно забанили.
Честно говоря, рад этому.
Библиотека на сайте хорошая.
Семён Семёнович, к вам отношусь хорошо, а к ереси "не очень".