Автор темы ни причём. Вы опять пропустили шоу свидомого Аляски
Вид для печати
Нет я ничего не пропускал.Просто я понял что иногда люди думают что духовность это когда повторяешь за кем то авторитетным то,что ему показалось или он так подумал.В некоторых случаях этому есть место,а в другом нет.Но раз принято всё глотать целиком,никто даже пожевать прежде не пытается.:D
И да,многих терминов нет в Библии.А ПОТОМУ мы для удобства иногда их создаём и пользуемся,чтобы использовать какие то костыли для ума,хоть как то и что то представить или понять.Поэтому с терминами следует быть осторожнее.И с теми кто их создаёт тоже.
Понимаете в чём дело? Люди по своей сути религиозны.А язычники так вообще фантазёры. Как наука и мракобесие,так и Слово и учение Христа и фантазии призванных от язычников - имеют разные полярности.Цитата:
Как будто вы не знаете что мы принимаем благодать по вере (Рим 5:2), ведь истиная вера приносит плоды, например добрые дела, а мертвая вера она на то и мертва что без действена и без жизнена. И имено истиной верой мы и принимаем благодать. Также стоит отметить что Таинства были утверждены не для самых святых, а для немощных, что бы им была помощь. Хорошо пишет Лютер в Большом катехизисе.
И если сам Лютер не пошщёл дальше,выбросить иконы например их богослужений,значит пошёл на поводу своей языческой природы или понимал что люди тут же будучи по природе язычниками сразу отвернутся от него.Но это с ним бы лучше выяснить,а не фантазировать.
Никакие таинства не объдиняют невозрождённых людей.И без обновления ума о котором говорит Апостол Павел хоть всё Причастие съешь за всех,хоть не ешь- ничего не произойдёт.
Не в желудке иметь Бога,а в разуме.:DЦитата:
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)
Цель такого таинства не проглотить что то, а собраться чтобы вспомнить и рассуждать о Теле Господнем.Цитата:
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:29)
Отсюда делается прямой вывод- никто осознанно\вая этого не делает, потому так много разномыслия и конфессий.
Богословие в первую очередь наука а не духовность, потому когда кто то кого то цитирует из богословов то с тем фактом что бы не подкрепить его авторитетом, но что бы не говорить что чужую мысль выдаешь за свою. Я мог бы вам просто сказать слова Августина и не сказать что это он. Но все же хорошо что вы хоть с термином не спорите
Удивительно видеть что сам Бог не выкинул с скинии ничего религиозного, и даже позволил Саломону посторить храм, и даже сам Иисус Христос приходил туда на служения. И даже более, Бог поставил нас священиками приносить духовные жертвы, чем это не религиозность. Но если вас это не убедило, то может открыть Новый Завет:Цитата:
Понимаете в чём дело? Люди по своей сути религиозны.А язычники так вообще фантазёры. Как наука и мракобесие,так и Слово и учение Христа и фантазии призванных от язычников - имеют разные полярности.
И если сам Лютер не пошщёл дальше,выбросить иконы например их богослужений,значит пошёл на поводу своей языческой природы или понимал что люди тут же будучи по природе язычниками сразу отвернутся от него.Но это с ним бы лучше выяснить,а не фантазировать.
26 Если кто из вас думает, что он благочестив (θρησκὸς), и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27 Чистое и непорочное благочестие (θρησκεία) пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
(Иак.1:26,27)
Как думаете как переводиться слово θρησκεία? РЕЛИГИЯ, религиозный обряд. И после этого вы говорите что религия есть зло когда этому учит Св. Иаков?
https://azbyka.ru/biblia/strong/greek/2356
https://ru.wiktionary.org/wiki/%CE%B...B5%CE%AF%CE%B1
Не помню что хоть что то я говорил на эту тему, потому не понимаю к чему этоЦитата:
Никакие таинства не объдиняют невозрождённых людей.И без обновления ума о котором говорит Апостол Павел хоть всё Причастие съешь за всех,хоть не ешь- ничего не произойдёт.
Тогда это не наука,а разновидность наук.:DВедь у всех своё собственное богословие.
И хорошо что ещё есть то что совпадает.И очень даже хитро :Dчто все ссылаются на один источник Библию.
И знаете что удивительно? Что богословие сделали наукой,а слова которые говорил Христос были не за кафедрой и не в научных кругах.
Ничего удивительного. Бог выводя их язычества еврейский народ,делал всё постепенно,двигаясь по Своему плану к созданию нового творения во Христе.Потому переход был плавным,а не резким. Поначалу жёстким действием Бога по отношеню к Богу,был только запрет изображать Бога.А потом Храм вообще прекратил существовать и переехал в тело человека. И там уже нет места ничему рукотворному,верно? В новом творении всё по новому!Так что кто не распял свои языческую природу или не расстался с ней или она облеклась в овечью шкурку и выдает себя за христианство,для тех и храмы до сих пор строятся и предметы с изображением Бога создаются.Цитата:
Удивительно видеть что сам Бог не выкинул с скинии ничего религиозного, и даже позволил Саломону посторить храм, и даже сам Иисус Христос приходил туда на служения.
И слова вроде как умные говорят: в главном единство,а во второстепенном свобода!
А единство не по свободной воле и желанию всегда принимается как правило или закон.А вот в чём свобода - там и свобода и туда и тянет более всего!Только вот свобода для чего?
Цитата:
Как думаете как переводиться слово θρησκεία? РЕЛИГИЯ, религиозный обряд.
И сколько обрядов заповедал делать Христос? Или Апостолы сколько создали от себя? И для чего было нужно так раздувать обрядность?
А причина проста.Чем больше христианство срасталось с язычеством,тем больше языческого заменяло христианство.
Тогда прошу прощения )
Я бы сказал свободная воля человека (то есть его личная суверенная воля) направлена либо на грех либо на праведность в зависимости от чистоты его сознания (души).
Чтобы изменить вектор развивающейся человеческой воли от греха к праведности необходима милость Божия. Без милости Божией человек неспособен изменить свою жизнь. Поэтому необходимо Слово и наличие носителя Слова.
Сознание грешника очищается слышанием Слова, личным принятием Слова и личным желанием жить по Слову. Это есть жертва Богу. Конечной целью такой жертвы является обретение Ума Христова (обОжение) и обретение вечной жизни со Христом.
Все это совершается посредством Благодати и никак иначе. Человек сам принимает решение идти ему за Христом или нет. А благодать Святого Духа помогает человеку сделать правильный выбор. Без благодати Святого Духа грешник обречен быть рабом греха так как именно Святой Дух наставляет человека к праведной жизни. Если тем или иным образом человек осознал необходимость личных изменений к праведности, он будет стремиться стяжать Святой Дух ради Его спасительной благодати. Это стремление есть личное суверенное стремление человека, но вдохновляется оно благодатью Святого Духа.
Бог вдохновляет человека искать Бога.
Без вдохновения и откровения трудно себе представить истинное стремление к изменению. Тем более закоренелого грешника. Лишь когда такой грешник посредством беспричинной благодати Святого Духа приводит личную волю в согласие с Волей Бога, лишь тогда он встает на путь Спасения.
Желаю всем доброго дня и милости Божией.
Если говорить о Таинствах, то Крещение - это первое и главнейшее Таинство Церкви Христовой.
Сам Христос показал пример Крещения, войдя в воды Иордана.
И апостолы тоже крестили таким же образом, и об этом сказано в книгах Нового Завета.
Подумайте над этим, и таким же образом подумайте о каких Таинствах идёт речь.
Вложение 4770
Красивое облачение у Епископа Критского Тита, Павлом поставленного? Апостола от семидесяти?
А духовности сколько!! И не мешают ни разу красивые облачения. Чудотворец! По молитве разрушались идолы и языческие храмы. Лежит на Крите. Можете съездить, приложиться ко гробу Святого Тита, епископа, самим Павлом поставленного
Всеровно вы словами что Христос говорил не за кафедорой не убежите. Я не отрицаю что Христос учил не самой науке в большей части, но не забывайте что это богословский форум, ранее вместо слов "Слово Божие" было "Богословие", но от этого осталось только в адресной строке theolog.
В любом случае вы так и не привели место из Писания где написано "религия и обряды теперь отсуцтвуют и вообще это язычество"Цитата:
Ничего удивительного. Бог выводя их язычества еврейский народ,делал всё постепенно,двигаясь по Своему плану к созданию нового творения во Христе.Потому переход был плавным,а не резким. Поначалу жёстким действием Бога по отношеню к Богу,был только запрет изображать Бога.А потом Храм вообще прекратил существовать и переехал в тело человека. И там уже нет места ничему рукотворному,верно? В новом творении всё по новому!Так что кто не распял свои языческую природу или не расстался с ней или она облеклась в овечью шкурку и выдает себя за христианство,для тех и храмы до сих пор строятся и предметы с изображением Бога создаются.
И слова вроде как умные говорят: в главном единство,а во второстепенном свобода!
А единство не по свободной воле и желанию всегда принимается как правило или закон.А вот в чём свобода - там и свобода и туда и тянет более всего!Только вот свобода для чего?
В даном случае идет речь не об обрядах а Таинствах в этой теме, и я точно скажу что Он заповедал Крещение и Причастие которые должны правильно преподаваться что бы приносить благодать. Кто поспорит с тем что я только что вам сказал? Максимум еретик Цвингель. Также можно добавить что сами Апостолы празднывали Пасху и Пятидесятницу, хоть уже вроде как живут в свободеЦитата:
И сколько обрядов заповедал делать Христос? Или Апостолы сколько создали от себя? И для чего было нужно так раздувать обрядность?
А причина проста.Чем больше христианство срасталось с язычеством,тем больше языческого заменяло христианство.
- - - - - Добавлено - - - - -
большое спасибо, хорошего дня:)
когда меня спрашивают в кафе, вам чай или кофе, то имено мои слова "мне кофе" и показуют что я сделал выбор, я не могу показать что я сделал выбор без этих слов, ведь само произнесение их и есть выбор. Также если человек хочет сброситься с крыши, то хоть его спросят будет он прыгать или нет, и даже если он скажет что не будет но прыгнет, именно прыжок и остуцтвие прыжка покажет что именно человек выбор. То есть принятие решения это и есть действие. Какое именно действие вы делаете когда говорите что "человеку надо сделать выбор", ему надо что то сказать? самому начать что то делать? или что?
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Евр.13:7)
А для чего мне убегать? Это надо выкручиваться тем,кто какие то учения и ритуальность оправдывает,а не учение Христа.
Форум это площадка для общения в моём понимании.Тут мы ничего не создаём и ничего не решаем в глобальном масштабе.Почирикали и разлетелись кто куда.:D
Не мне надо приводить доказательства,а тем кто создаёт обряды и внедряет их от собственных решений,а не по воле или учению Бога.Вы не туда стреляете и потому никуда не попадёте.Цитата:
В любом случае вы так и не привели место из Писания где написано "религия и обряды теперь отсуцтвуют и вообще это язычество"
Я не знаю кто будет спорить,а то что надо правильно преподавать эти два действия это Вы как раз правильно сказали.Праздники тут ни при чём,потому что сам Павел сказал так:Цитата:
В даном случае идет речь не об обрядах а Таинствах в этой теме, и я точно скажу что Он заповедал Крещение и Причастие которые должны правильно преподаваться что бы приносить благодать. Кто поспорит с тем что я только что вам сказал?
Тут уже каждому позволяется решать самому.Но если кто(к примеру) скажем просто посидит за столом,помолятся ,вспомнят что значит праздник Пасха,пообщаются ,споют может и разойдутся,то это одно. А если будут красить яйца,печь куличи по форме напоминающих мужской орган плодородия и просто начнеут выпивать,то о качестве ума тех и других конечно стоит поговорить или обратить на это внимание.А как лучше или должно быть,то пусть Бог откроет,а не традиция тупо поведёт людей неизвестно какой дорогой и куда.Цитата:
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.(Рим.14:5)
И чтобы знали обо мне ,я никакие праздники не отмечаю. Для меня все дни равны. В жизни вечной дни не имеют того смысла какие тут мы обычно придаём. Так что я готовлюсь к чему то новому. А может даже и уже готов.:D
Какие наставники - такие и ученики.
Так что смотрите не ошибитесь,когда выбираете себе наставников.:)Цитата:
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
Для вас, плотских имитаторов и адептов африканского культа Карго - да.
Для рождённых Свыше в буквальном смысле слова, нет.
Под таинствами в православном богословии понимаются священнодействия, в которых происходит встреча Бога с человеком и наиболее полно, насколько возможно в земной жизни, осуществляется единение с Ним. В таинствах благодать Бога нисходит на нас и освящает все наше естество – и душу, и плоть – приобщая его к Божественному естеству, оживотворяя, обоготворяя и воссозидая в жизнь вечную. В таинствах мы получаем опыт неба и предвкушаем Царство Божье, к которому всецело приобщиться, то есть войти в него и жить в нем, можно лишь после смерти.
зачем вообще оправдывать учение Христа? Как будто оно не оправдано и не действено в нашей жизни. Та и то сам Христос учередил своим учение Крещение и Причастие, как раз оних эта тема, которая и говорила об учении Христа
Новая тема посвященая словам установления Таинств, как раз хорошо показывает как сильно я стремлюсь правильного преподавания Таинств. А насчет других обрядов которые и не грех и не праведность то уж пускай будут. Христос же пришел освободить а не всех зависти в монастырь как это делал Кальвин, которые вместо тогда что бы всех вывести из монастыря в мир завел весь мир в монастырь.Цитата:
Не мне надо приводить доказательства,а тем кто создаёт обряды и внедряет их от собственных решений,а не по воле или учению Бога.Вы не туда стреляете и потому никуда не попадёте.
Я и сам не доконца понимаю эту традицию, но я думаю если она не греховна то и нет смысла сориться из за этого. Более того, о том, как мы можем с доброй совестью уступать немощным в вере в таких внешних, непринципиальных вопросах, Павел учит в Рим.14, подтверждая это собственным примером (Деян.16:3; 21:26; 1Кор.9:19).Цитата:
Я не знаю кто будет спорить,а то что надо правильно преподавать эти два действия это Вы как раз правильно сказали.Праздники тут ни при чём,потому что сам Павел сказал так:
Тут уже каждому позволяется решать самому.Но если кто(к примеру) скажем просто посидит за столом,помолятся ,вспомнят что значит праздник Пасха,пообщаются ,споют может и разойдутся,то это одно. А если будут красить яйца,печь куличи по форме напоминающих мужской орган плодородия и просто начнеут выпивать,то о качестве ума тех и других конечно стоит поговорить или обратить на это внимание.А как лучше или должно быть,то пусть Бог откроет,а не традиция тупо поведёт людей неизвестно какой дорогой и куда.
И чтобы знали обо мне ,я никакие праздники не отмечаю. Для меня все дни равны. В жизни вечной дни не имеют того смысла какие тут мы обычно придаём. Так что я готовлюсь к чему то новому. А может даже и уже готов.:D
в любом случае так написано, и потому нет ничего плохого в том что бы читать и вспоминать Отцов Церкви
Не могу с Вами согласиться по поводу богословия и обрядов. ) Вы во многом говорите правильные вещи, но здесь вот не соглашусь.
Иисус Христос, Господь и Бог наш, учил своих учеников не столько теории, сколько практике. Давать философские знания о Боге в общем-то невежественному и конкретно мыслящему народу не имело смысла - не поймут и не примут. Поэтому требовались чудеса и притчи. Это доходчиво и близко. Чудо в глазах древних иудеев убедительнее безупречных логических выкладок и оторванных от жизни умственных спекуляций. Потому что чудо конкретно. Презрение к философии по-видимому у иудеев в крови (они не греки и не индусы), поэтому использовался подход "на простачка", от которого требуется не столько рассуждать, сколько внимать и восхищаться. Мудрый Бог разговаривал с иудеями на их языке. Я - Бог, верь мне, вот тебе чудо. Можешь так? Нет? Значит сиди и слушай! Тогда этого было достаточно.
Но времена изменились. Как Вы совершенно справедливо отметили человечество развивалось. Иудеи тоже. Современным интеллектуалам мало чуда, им подавай теоретическое обоснование: как и каким образом Бог есть Бог и почему Ему доступно недоступное человеку? Пришло время теории - мозг достаточно развился чтобы не только внимать и восхищаться, но и думать. Появилось Богословие или наука о Боге: почему Он Бог и как Ему это удается. Это прогресс.
О язычестве и обрядах.
Во-первых, суть язычества не в обрядничестве, а в поклонении преходящему земному.
Во-вторых, обряды привлекают внимание, создают ассоциативные нейронные связи, вырабатывают необходимые для поклонения условные рефлексы. Чтобы поклоняться правильно требуется подготовка. И сознание и тело требуют дрессировки. Обряд это одно из средств помогающих сфокусировать внимание на Высшем. В этом главная задача обряда. Обряд необходим. Никто не перерастет обряд.
А вот обряд лишь ради самого обряда это профанация обряда. Это сродни суеверию, подобно вере в фетиши, амулеты и обереги. Этого следует избегать. Да, это язычество - вера в то, что земное обладает духовной силой. Земное обладает земной силой, но не духовной.
Чтобы одухотворить земное требуется обряд. Вся жизнь христианина это непрекращающийся обряд.
Про Учение Христа и Апостолов вы знаете от нас. И как облачились и выглядели Христос, Иоанн Баптизо, Епископ Критский Тит, Павлом поставленный,вы тоже знаете только от нас. Писание, которое вы называете по русски слово, ни как не Логос, у вас тоже наше. У вас голодранцев своего вообще ничего нет. У вас всё наше