Цитата:
Сообщение от
Матвей Ярош
Мне Павел о таких, как вы, писал, чтобы я их остерегался:
«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,
по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» (Кол. 2:8)
Читайте у Христа притчу о талантах в Мф 25.15. И получая их не зарывайте в землю своей плотской, младенческой интерпретацией Писания, поскольку тот же Ап. Павел просит христиан не быть младенцами умом.
Цитата:
Выдумали себе учение о разных душах или прочитали у другого фантазера — и ходите, разбрасываетесь, не зная Св. Писания.
В Писании на иврите написано, что душа это нефеш, а нешама - это всего лишь дыхание ЙХВХ.
Цитата:
Масло у дев — это вера, а не добрые дела.
Вы что же опять запамятовали, что вера
должна быть оживлена добрыми делами в Иак 2.26 ?
И не позорьтесь со своим мертвым солидолом.
Цитата:
Вера, о которой пишет Иаков, — это знание.
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»:
покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак 2.18)
Цитата:
Так интересно: мы спаслись от гнева в аду, и потому всем, кому Бог говорит: «не знаю вас», Он показывает Свой гнев. То есть на самом деле мы так и не спаслись от гнева, как вы утверждаете, и оправдание было лишним?
Если Вы крестились троекратным погружением во имя Св. Троицы и не совершили смертных грехов, то и не попадете в озеро огненное, а будете вечно скрежетать зубами во тьме внешней, см. Мф 22.13, поскольку не купили у Христа брачную одежду в Отк 3.18.
Цитата:
Тут надо было увидеть, что кого оправдал — тех и спас.
Спас от озера огненного (Отк 20.15), но не от тьмы внешней.
Цитата:
Согласен, тут я ошибся, ведь здесь Иисус-первосвященник представляет народ Божий. Но я просто дам новое толкование.
Там Иисус сын Иоседеков просто человек подобный всем нам, а Христос - это безгрешный Бог Сын. Поэтому Ваше толкование весьма напоминает богохульство.
Цитата:
Мне не нужны ваши слова из иврита и ваши фантазии. В любом случае «вода жизни» — это Дух Святой:
И этот Св. Дух получают праведные и неправедные так, что и маньяк-убийца Чикатилло был причастен всеобщей благодати, подаваемой тем же Св. Духом.
Цитата:
«38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.» (Иоан. 7:38-39)
Но у Вас из чрева течет не живая вода, а самопальная интерпретация Писания близкая к богохульству.
Цитата:
Сказать «он нищ не в том смысле» — не означает доказать это.
Христос говорит: кто не собирает со Мной тот расточает, см. Мф 12.30. Так что только ради Христа делаемые добродетели приносят нетленное небесное сокровище в Мф 6.20.
Цитата:
Ведь Бог открывает человеку его бедность, как Он делал это всем людям через Закон — закон дан, чтобы мы видели свои грехи и поняли свою нищету. И, открыв его бедность, Бог говорит: бери у Меня даром (Ис. 55:1) золото (веру),
Но в Ис 55.1 не написано о золоте.
Цитата:
чистую одежду (праведность Христа), мазь (чтобы видеть свою ничтожность и славу Христа). И в любом случае, даже если у вас другое толкование, я как минимум показал, что есть другое толкование, которое прекрасно соответствует Писанию и находится в духе спасения даром (Еф. 2:8-10).
Нет не соответствует, поскольку в Отк 3.18 сказано о покупке, а не о получении даром.
Цитата:
И давайте пари: если вы правы, то вот я — не надеюсь на себя в спасении, не грешу, и тогда я спасен, ведь стараюсь исполнять Слово и верю. А если я прав, то вы не спасены, а я останусь спасенным, ведь вы самонадеянны и отвергаете спасение ради Христа, как законники, о которых пишет Павел. Я устал жить так, чтобы еретикам не говорить, что они не спасены. Поэтому вам говорю: если не покаетесь, то не будете спасены.
Я не буду заключать с Вами пари потому, что надеюсь на проявление здравомыслия, когда Вам самому будет стыдно за свой неразумный детский лепет.