Я не знаю о чем вы пишите, о каком духе, объясните что есть для вас, дух святой, тогда я вам отвечу есть ли Он у меня. Вполне достойный диалог.
Вид для печати
Да и аминь, сестра. :)
Кому предназначено это послание Павла?
Тимофею.
Которого Павел, как известно, обрезал. Разумеется, для обрезанного всё писание полезно, это правда Ваша.
Но ежели человек из народов открывает Ветхий завет, не имея Христа Иисуса, то будет ли для него это писание полезно?
Во такая интересная история есть в Писание.
1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
(1Цар.16:1,2)
Бог повелел обмануть Саула? Или сказать не всю правду?
Не могу ничего сказать по этому поводу, но мне полезно, потому что мое сердце обрезано во имя Иисуса Христа.
К тому же мы можем сказать, что старший слуга Божий, Павел, обращается к младшему, к Тимофею...а это значит, например, что я тоже себя считаю младшей по знаниям, по дарованиям , по обязанностям по отношению к вам, вы же знаете Писание лучше, чем я, - поэтому именно я должна изучать Писание , возрастать в нем...:)
И мне даже в голову не придет главенствовать над вами)
Ну а вы, как старший , никогда не бесчестили себя , и не подрывали свою власть несправедливым, неразумным, жестоким или небрежным обращением.
Вообще в целом , если мы будем брать любые отношения между людьми, то я все-таки предпочту уважение к другим, чем любовь, ну я не знаю, как это выразить лучше.
Человек не обязан говорить, что у него есть тайна. Иначе это уже не будет тайной. У Бога много тайн, но открывает Он их не всем.
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
(Кол.1:24-26)
Потому что только такая женщина могла стать матерью великих народов.
Бесконечно кроткая.
Представляю современных женщин в этой ситуации.
Небо и земля.
Авраам отец всех верующих имел как не имеющий. Плюс есть жена от Бога, а есть от сатаны. Если фараон потребовал- отдай. Если от Бога-вернётся. Ну, а нет значит пусть сатана забирает своё.
Представляю как современные женщины на меня сейчас обрушатся в негодовании.
Природа такая. Без власти мужа дичает и удаляется от Бога.
Ну, а кто сказал, что будет легко?
Муж попросил жену сохранить ему жизнь и она это сделала, без страха, не смущаясь.Цитата:
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
Сара была необыкновенной красоты во всем: и телом и душой, потому фараон и захотел ее взять, а имея власть над всеми легко мог убрать единственное припятствие - мужа, если бы они выдали себя за супружескую пару, каковой они и являлись, но скрыли.
Но их тайна ими же была и открыта, когда они были вместе и кто то это увидел ...
Во всем этом было устройство от Бога, Он хранил их от посягательств фараона и его власти.
Проявление силы Божьей всегда чудеса.
Ну, знание писаний всё-таки не главное. :)
Посмотрите, вот люди лучше меня его знают.
А Иисус никогда не учился писаниям вообще - и тем не менее их знал. Откуда? Видел у своего небесного отца, а святой дух ему напоминал.
Надеюсь, автор темы не посчитает флудом, если я похвалюсь здесь своим отцом, который меня родил во Христе, так сказать. Я был тогда новообращённый, у меня было много наставников, а отцов у меня было не то что мало - это была вообще сестра. Она была старше, я младше. Я из города, она из деревни. Я был с высшим образованием, она была со средним и с несколькими судимостями.
Что самое ценное было в её учении? Она никогда не отрывалась от земли, даже когда выходила из себя для Бога. Например, она обращала моё внимание на то, что я делаю, и показывала, как это описано в библии. Я имею в виду, что писания сами по себе не были для неё самоцелью, она не изучала их специально, но сразу же служила этим своим изучением братьям-сёстрам.
С чего Вы это взяли?... -Это нонсенс, чтобы обрезанный иудей не знал ТОРУ или не учил Ей своих детей! ...
Однако -да, Иисус не проходил СПЕЦИАЛЬНОЕ/ОФИЦИАЛЬНОЕ обучение у раввинов: фарисеев-книжников, как, например, это было у Апостола Павла("у ног раввина Гамалиила")...
Но о ребёнке И.Христе(ещё не имевшем Святого Духа) сказано, что:
"Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков". (от Лк.,2:52)
Для того, чтобы пояснить своё понимание нет необходимости искушать меня. Мы знаем пример искусителя... Для вас не имеет значение буквальное родство Аврама и Сары, а для моих знакомых, с кем я общаюсь, кажущаяся ложь о том что они не муж и жена, а просто брат и сестра стала преткновением. Большинство считают Аврама трусом, который ради спасения своей жизни лжёт выдавая жену за сестру. Духовный уровень и объём библейских знаний собеседников не позволяет им принять как достойный ответ о духовном родстве Аврама и Сары... С каждым своим собеседником я стараюсь говорить как апостол Павел - на понятном ему языке, апеллируя аргументами, убедительными для него. Форумчане мне помогают своими комментариями выбрать способ ответа. Спасибо.
Понимаете Сергей, эта тема была затронута в беседе со мной людьми, которые усмотрели в в произошедшем трусость Аврама, который чтобы спасти свою жизнь намеревался пожертвовать женой и намеренно лгал. Ответ на их высказывания о его праве что-то недоговаривать не только не убедит их в легитимности его действий, а ещё более запутает в невежестве. Они сочтут, что "цель оправдывает средства" ... А так ли это с точки зрения Бога?
По сути ослепительная красота, настолько, что велено было закрывать лицо (впоследствии).
А годыОбыкновенное у женщин у Сарры прекратилось к 90.Цитата:
10 И сказал одинизних: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
Сколько было ей лет, когда она просила мужа дать ей сына от служанки?
По нашему представлению она была в силе женщины за тридцать лет, а ей было за 75, могла родить, но от Бога (очень часто) тогда, когда человек теряет свою природную возможность, Йицхак сын обетования, потому его родители получили силу родить его от Бога, не от своих способностей и возможностей.
Потому, написано что фараон не устоял перед ее красотой, верим что так и было.
Они говорили правду, да не ту. Ведь всякий человек скажет зачем ты меня обманул, ты разве не знал, к чему это может привести? Ты меня оставил в неведение и я мог согрешить.
11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой.
(Быт.20:11-13)
По сути Авраам спасал свою жизнь! И это было превыше сохранения своей жены.
За кого Бог предлагает и призывает нас полагать и жертвовать своей душой?
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
(Мар.10:29)
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:37-39)
То есть фараон приказал приоткрыть лицо, а там было лицо 65-летней старицы и фараон влюбился?
Если женщина потеряла способность к деторождентю в 90, то есть через 25 лет, то признаки угасания плоти в 65 должны были быть видны.
Если фараон и соблазнился, то возможно увидел другую красоту Не телесную.
Хотя! Возможно древние люди были в лучшей сохранности даже в 65.
Это придаёт ещё большей загадочности.
Невозможно неверующим обьяснять дело Божие, тем более нам, когда у нас плотской ум.
И все рассуждения во первых искажают дело Божие, во вторых превращаются в неправый суд праведников.
10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицом Твоим!
19 Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него.
(Быт.17:17-19)
+
10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
(Быт.18:10,11)
+
1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь [не знавший сего] и невинный народ?
5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
(Быт.20:1-7)
+
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
(Евр.11:11)
Здесь есть два варианта.
Или Авимелех любил престарелых женщин, был геронтофилом, или Бог изменил Авраама и Сарру, и они сильно помолодели.
Не знаю насколько правда, лично не видел, но интернет утверждает, что даже в наше время, в племени хунзу, женщины в 60 - 70 лет еще не старые, и вполне способны к деторождению.
Ну некоторые, даже в наше время, заявляют, что только диетой сохранили привлекательный вид до 70..
Умысел — истина.Цитата:
но у Авраама не было идола, а был невидимый покровитель. Соответственно, его бы убили потому что его Бог ничего не значил бы для тех, у кого божества были не только видимы но и могущественны.
У Авраама был невидимый покровитель, Бог единый, Коий есть Дух, в Коем причина всего существующего, то есть реальный Бог. У кого-то там идолы, это "картинки в голове", это психиатрия. Вы пишите: "у кого божества были не только видимы но и могущественны". Стало интересно в каком смысле вы понимаете "могущество" не существующих божеств?
Реальный Бог? Вы еще скажите истинный? А лучше покажите где это было открыто Аврааму? Бог Аврама не давал детей ему, а другие псевдо боги давали детей своим поклонникам. Так что могущественные были те которые давали наследников, а не те которых и увидеть не возможно.