Мы молимся так:Святый Угодниче Божий Иоанн, моли Бога о нас. Что не правильно?
А это Христос просто пошутил так?:smile:Цитата:
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
Сошествие Духа Святого не новость для Апостолов.Святой Дух сходил на Елисавету и на священника Захарию.Цитата:
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8)
Но вот примете силу на это надо ставить акцент.
Вроде бы вас завут Андрей, если это так, буду так к вам обращаться, а то довольно тяжело использывать никнеймы. Я не столь сильно выступаю против таких молитв, хоть этому Писание нас и не призывает. Мне больше сейчас интерестно маленькая тема, о том что Причастие не бескровная жертва. Пока я еще не говорил на эту тему, но практика в полемике всегда полезна на будущее.
Вот меня всегда удивляет это "мы..ы". Как будто это мычание что то доказывает или как то выглядит особо.
Делайте что хотите. Но хорошо выглядеть это будет только перед теми кому это нравится или кто одобряет.
А то мы крестимся тремя перстами.А до этого крестились чуть ли не тысячу лет двумя.
А Апостолы вообще этим не занимались и никого не учили.
И что это стоит это "мы..ы"? Просто стадо какое то телят что ли. А если делать как по Библии,то надо говорить "бе..е"?
:xa-xa:
Нет, это Христос соделал "пророческое знамение" - в Писании такие действия упоминаются довольно часто.
До дня Пятидесятницы - НИКТО, кроме И.Христа, не был Рождён Свыше Духом Святым:Цитата:
Сошествие Духа Святого не новость для Апостолов.Святой Дух сходил на Елисавету и на священника Захарию.
Но вот примете силу на это надо ставить акцент.
"7.Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно(будет) вам Родиться Свыше.
8 Дух...-Голос Его слышишь... -так бывает со всяким, рожденным от Духа." (от Ин.,гл.3)
В день Пятидесятницы произошло Рождение Свыше людей - после того как был Рожден Свыше Первенец из людей И.Христос("с освидетельствованием от Самого Бога-Отца: "Ты-Сын Мой").
Все Рождённые Свыше -начинают Руководятся Свыше Святым Духом и получают через Него Силу Божию для подтверждения/свидетельства их Божественного Рождения Свыше:
"11.И Глас был с Небес: Ты -Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
12.Немедленно после того -Дух ведет Его в пустыню." (от Марка,гл.1)
"14.Ибо все, водимые Духом Божиим, -суть Сыны Божии" (Рим.,гл.8)
И.Христос повелел Апостолам быть в Иерусалиме и ожидать Сошествия на них Святого Духа:
"4 И, собрав их(Апостолов), Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца (о чем вы слышали от Меня),
5...вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым...
8...вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый - и будете Мне свидетелями (в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края Земли)." (Деяния,гл.1)
Отсюда становится понятно -почему Богом перво-христианам(из иудеев) был дан Дар говорения на иностранных языках:
Дар "Говорения языками" (на языках всех тех, кто пришёл в Иерусалим для празднования Пятидесятницы) - было дан для свидетельствования о Евангелии и сбывания пророчества Иоиля о Божественном чуде Рождения Свыше и заключении "Нового Завета" -
"4.И исполнились все(ученики Христа) Духа Святаго, и начали говорить на иных языках(как Дух давал им провещевать).
5.В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6.Когда сделался этот шум... каждый слышал их говорящих его наречием.
7.И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?!
8.Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
(9.Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10.Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11.критяне и аравитяне),- слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?" (Деяния,гл.2)
Какие вы поверхностные. Неглубокие. По верхушкам скользите. Молитва:Помилуй меня Господи и сопричти овцам избранного Твоего стада.
Мусор на поверхности, а поток глубиной в километр
"14.Ибо все, водимые Духом Божиим, -суть Сыны Божии" (Рим.,гл.8)
"4.И исполнились все(ученики Христа) Духа Святаго, и начали говорить на иных языках - как Дух давал им провещевать...
17.И будет в Последние дни, говорит Бог: излию от Духа Моего на всякую плоть...
39.Ибо вам принадлежит Обетование(наследия Царства) и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш". (Деяния,гл.2)
Наследники Божии -это Сыны Божии. - Обетование Божие принадлежит Детям Божиим -Наследникам Обетования!
Это -одно и то же! Всякий, слышащий Глас Духа Святого, -Рождён Свыше от Духа (Излитием/Сошествием/Помазанием Святого Духа):
"5.Иисус отвечал: ...если кто не Родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие...
7.Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам Родиться Свыше.
8.Дух...-Голос Его слышишь... так бывает со всяким, Рожденным от Духа." (от Ин.,гл.3)
Руководящее Действие Святого Духа - было одинаково и для И.Христа, и для Апостолов, "водимых Святым Духом":
"11.И Глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
12.Немедленно после того -Дух ведет Его в пустыню."(от Мк.,гл.1)
"6.Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать Слово в Асии.
7.Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их." (Деяния,гл.16)
Мои комментарии в Библии прочесть нельзя -их там нет...
По поводу пророческих знамений/прообразов, являющих то, что должно будет случиться в будущем:
Например, Апостол поясняет, что события Исхода -были знамением/прообразом грядущего исполнения -
1.Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2.и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3.и все ели одну и ту же духовную пищу;
4.и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был -Христос...
11.Все это происходило...как образы; а описано в наставление нам (достигшим последних веков)".(1Кор.,гл.10)
Для Апостолов, на которых Иисус "дунул" -этот знак был наставлением того, что в будущем они примут через Христа Святого Духа. Он им повелел ожидать Обещанного(Святого Духа) в Иерусалиме:
"4.И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня"(Деяния,гл.1)
Не волнуйтесь и не просите прощения за то, чего не сделали... Вы можете поступать как хотите -Вас ведь никто не обязывает комментировать. :neznama:Цитата:
Остальное даже смысла комментировать не вижу. Если что простите.
А Вы случайно не Христос? Моё стадо...круто как то звучит.
А некоторые так и говорят "моя церковь".
Не зря видать предупреждение ,что много лжехристов будет.
Они то говорят что то, а видать не понимают как и что.
За то и сидят как телята в загоне и говорят "мы..ы"!:xa-xa:
- - - - - Добавлено - - - - -
А вот телят не спрашивают между прочим!:xa-xa:
Нет(и не может быть) никакой связи между наличием моих комментариев в тексте Библии и Вашим пониманием... -Точно так же как нет связи между библейским пониманием ЛЮБОГО человека и тем, что находится в Библии (и тем более -с тем, что находится в Её переводах)...
"Иносказательное Библейское Покрывало" снимается Святым Духом -для совершенного понимания текстов Библии (а не наличием в нём моих комментариев)... А для начального этапа понимания - необходимо хотя бы ознакомиться с Истинным содержанием Библии (чего, к сожалению, не дают возможности чтения Её переводов).
Моя Церковь. Да. Что не понравилось опять ? Стадо Христово. Малое. Не бойся. Малое по сравнению с вашими масштабами. С вашими сонмищами сборищами еретическими. И не одолели до сих пор и не одолеете с вашими вратами адовыми. А знаете почему? Не одолеете? Потому что с нами Бог. Разумейте языцы и покоряйтеся, яко с нами Бог. Против рожна не попрёшь. Убьёшься
Нарисованный? Знаю. Никто не одолеет, под охраной. Но бывает крадут, а бывает купить на чёрном рынке можно.
Это никто и не собирается одолевать. А вот Настоящий однажды одолеет.:)
- - - - - Добавлено - - - - -
Тогда когда снимется с Вас покрывало,тогда и поговорим. Думаю так будет лучше для всех.:)
Случилась почти криминальная история с подростками, их использовали для передачи старинной иконы, она имела какую то ценность, то ли историческую, то ли личностную ( принадлежала когда то кому то) не помню, но так сложилось что вмешалась полиция, среди юношей был известный семье молодой человек и я имела возможность рассмотреть ту икону: два старца: один сидит слева, другой сидит справа, грузноватые, в суконных кафтанах, с бородами и усами, на головах проплешины ... мрачные тона красок и вот эти старцы на своих руках держат младенца, младенец худенький мальчик в сорочке почти до колен, голые ноги, без штанишек и босоногий, лет трех ...
Возникло несколько вопросов в отношении ее и в чем смысл, а он оказывается в том, что эти старцы держат на соединенных открытых ладонях этого младенца и это означает что они держат на своих руках Истину.
Мне было понятно, что картина не реальная и смысл не божественный и что эта вещь не имеет никакой ценности: ни духовной, потому что Истина, Она заповедь безмерно обширная, а старцы только пожилые мужи, и младенец в их или на их руках просто младенец мужского рода, прикрытый рубашенкой, и ему холодно, и нет устойчивости на ладонях у мужей.
Нет ценности и в оформлении, мрачно ... и полиции стало понятно, что это не антиквариат, а что ... родители подростков не выясняли.
Но кто то же изобразил свое воображение истины и в чьих она руках.
А кто то придавал этому весомость ...
И придают веками ...культура общения с Богом сформировалась.
И как то обьясняют и доказывают правдивость этого общения.
И разные гадалки и целительницы ,все утверждают что они имеют общение с Богом.
Значит верят в то что говорят и другим внушают веру ,правда в себя.
И находятся же почитатели и их переубедить сложно.
У нас в городе был экстрасенс. Мой сотрудник дружил с ним. И я был с ним немного знаком.
Так вот наша сотрудница чем то серьёзным болела. Мой сотрудник посоветовал идти к экстрасенсу. она какое то время походила и говорила что даже лучше стало ей. К врачам не пошла. В итоге через несколько месяцев умерла.
И вроде нет криминала, а вроде как и есть.
А вы что, не верите что у служителей земным богам есть сила?
Вспоминаем что и волхвы могли повторить первые чудеса через Моисея, вот на сколько могли так и проявилии сказалиЦитата:
Египетские волхвы (чародеи) не смогли повторить чудо с превращением земной пыли в мошек (или вшей)
И отступили.Цитата:
«Это перст Божий»
Это же наша действительность противостояние тьмы свету и мы учимся выбирать свет, просим силы устоять во свете, переносим разные искушения и убеждааемся, что у Бога многие избавления и что ОН Праведный и Святой и нет иного Бога, кроме Него.
Эта сила есть только в головах тех, кто верит в них. Ведь посмотрите,все эти ясновидящие,целители,прорицатели и подобные живут как бы во тьме,как нелегалы.И власть или силу они имеют только там ,среди тех кто на них смотрит как на богов.Но и сила и власть их пустышка на самом деле.И кстати вредить они как сатана Иову тоже могут только тем,к кому Бог позволит вредить. У Него во всём есть смысл, только мы его не замечаем или не понимаем правильно.