Дать можно только существующему, а если человек не существует, то и давать некому.
Вид для печати
До этого Вы написали мозг без духа думать не может.
Я спросил, что Вы подразумеваете под словом "дух" и известил на всякий случай что мне понятно что подразумевается под словом "мозг".
Вы ответили дух это тот которому понятно про мозг.
Намекаете на то, что я дух? Нет, я НЕ дух. Я кое-что другое. Но дух имею это да.
Согласно Вашим утверждениям мозг без того которому понятно про мозг думать не может. И этот тот которому понятно про мозг именуется дух.
Мозг думает благодаря духу которому понятно про мозг. Это необходимо знать каждому.
По некоторым причинам Вы воздержались открыть что все это значит. Не сомневаюсь это уважительные причины. Без уважительных причин Вы бы не стали скрывать значение таинственного слова. Уважаю Ваши чувства и не буду настаивать.
Благодарю Вас. У нас получилась содержательная и поучительная беседа. Мы не поругались и оставили за собой право понимать под словом "дух" все, что придет в голову. Это идеальный консенсус.
Теперь я знаю, что думаю мозгом который думает благодаря духу которому понятно про мозг. Это такой ученый дух. Он изучил предмет и ему стало понятно - мозгом думают потому что ему, духу, понятно про мозг. Если бы духу было непонятно про мозг, то пришлось бы думать чем-то другим.
Дух, которого Бог дал сотворенному человеку -он существовал ВСЕГДА, как Всевышний Бог?
Или же этот дух был специально сотворен для человека/под человека(как для творения с определёнными только для него характеристиками духа... -подобно прошивке для конкретной модификации компа)?
Позвольте мне ответить на вопрос, ув. мипо. ) По-своему, исходя из того и другого.
Дух которого вдохнул Бог в сотворенного человека существовал всегда как и Всевышний Бог.
А чтобы человек осознал этот дух и жил им, Богом было сотворено особое устройство именуемое мозг. С помощью этого устройства, которое чудесным образом развивалось в процессе общественных трудовых отношений, человек (не каждый) вдруг осознал, что он есть творение Божие. Для некоторых это было как гром среди ясного неба.
Программа или прошивка это культурный код который передается посредством устной передачи, письменной и артефактами.
Поскольку культурный код различается существуют разные религии. Речь в них об одном и том же, но по разному - в соответствии с конкретным культурным кодом. К тому же следует учитывать политический и экономический момент.
То, что речь об одном и том же легко понять осознав что высшее Единое - одно.
Есть отдельное вечное я каждого, назовем его личным духом, и есть его вечное содержание. Это содержание есть особые взаимоотношения этого отдельного я с Высшим Я. Эти неповторимые отношения именуются духовной формой или духовным телом отдельного я. Отдельное я одновременно трансцедентно и имманентно своему духовному телу. Оно вне его и одновременно в нем.
Это трансцедентное и имманентное духовное я (бог) является истинным центром личности. Личность призвана осознать свое истинное духовное я, Высшее духовное Я, и постичь их вечные духовные взаимоотношения. Лишь став единой со своим истинным я личность сможет приступить к чистому, свободному от корыстных материальных побуждений служению Богу, Высшему Я. Другого пути нет.
Таким образом есть вечные личные духи с их вечными духовными телами каждое из которых неповторимо. Собственно это и делает неповторимыми эти личные духи которые сами по себе всеобщи.
Если умершие существуют в бытии -то зачем им нужно какое-то воскрешение?... Умер -и отличненько - избавился от всех телесных мук!... :encouragement:
Но ведь нет: Иисус прослезился, когда узнал, что его друг Лазарь умер!... Спрашивается тогда: а зачем Господу плакать-то по умершему праведнику, если бы он продолжал бы существовать после смерти?... :namek:
Нет! -НЗ говорит, что смерть -это самый сильный ВРАГ Христа и Бога, который должен быть в будущем побеждён И.Христом -посредством Его Царства Небес("последний же враг истребится -смерть" 1Кор.,гл.15). :declare: