Моя любимая песня https://rutube.ru/video/41c389382a3f...3761ce5640b15/ Israel "IZ" Kamakawiwo'ole's Iconic Performance at 1996 Na Hoku Hanohano Awards.
Это искренняя любовь всех!
ЖИВАЯ ВЕРА!
Вид для печати
Моя любимая песня https://rutube.ru/video/41c389382a3f...3761ce5640b15/ Israel "IZ" Kamakawiwo'ole's Iconic Performance at 1996 Na Hoku Hanohano Awards.
Это искренняя любовь всех!
ЖИВАЯ ВЕРА!
Не знаю, что это за "знания".
Бог дарует знания кающимся искренне, смиряющимся, ...
Что же это за знания?
Это знания того, какова духовность угодна Богу.
Вот тогда такие люди понимают Слово божие "по духу".
А без этого у человека в душе некоторая сухая "праведность".
При таких "знаниях" таковы говорят "Апостолы ничего не знали о Святой Троице".
Как же не знали если Господь сказал им "Кто видел меня, видел и Отца" и Святого Духа им Даровал.
Логика у таковых железобетонная.
Раз нет в Библии слова "троица", значит о Святой Троице Святые Апостолы не знали.
То же самое касаемо Богородице, которая ныне Святая Царица Небесная, ...
Пока Вы флудите - Вы мне мало интересны.
Конечно, по человеческому рассуждению я могу Вас понять и пожалеть: Вы одиноки, христианское собрание не посещаете, и потому, приходя на наш форум, хватаете нас всех за полы и путаетесь у нас под ногами в жажде общения.
Но кто же Вам виноват, что Вы отвергли для себя церковь и не хотите себе найти общину для общения во Христе? Дьявол, что ли, виноват в этом?
Общаться во Христе Вы не умеете, братом быть для нас не хотите, предпочитая оставаться одиночкой.
Подумайте, покайтесь, найдите себе общину - потом обращайтесь ко мне.
А пока не надо. :)
Апостолы много чего знали того, что не посчитали нужным передавать другим:
"24.Сей ученик(Иоанн) и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
25.Многое и другое сотворил Иисус (но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому Миру не вместить бы написанных книг. Аминь.)" (от Иоанна гл.21)
Но для нас важно именно то, что Апостолы ПЕРЕДАЛИ нам! - Ведь если кто-то учит другому - тому, чему НЕ учили нас Апостолы, то Они нас предостерегли ОТВЕРГАТЬСЯ таких учителей и учений:
"8.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал Благовествовать вам не то, что мы Благовествовали вам, - да будет анафема!" (Галатам,гл.1)
Это -и есть "железобетонная непрошибаемая логика" - от самих Апостолов! :starik:
Добрый вечер)
Тема не об этом, но я не могу молчать, и не флудить)
Можно ведь развить это ваше сообщение, не правда ли?
Ну вот смотрите, разве диавол не желает, чтобы человек отделился от любой общины и в гордом одиночестве шел по жизни, размахивая своей праведностью и эгоизмом, гордыней?
"Посмотрите на меня, я ведь знаю лучше всех, как надо верить, во что верить, как трактовать Библию и вообще, я самый грамотный и умный"...
Я никого не имею ввиду здесь, просто жаль таких людей...
Никто не спорит, диавол может посещать любую общину под видом лжеучителей, однако там его быстро вычислят...но разве не опаснее быть одному?
Разве мы не должны помогать людям обрести общину?
Я уже весьма возрастной человек с устоявшийся личностью, не нуждающийся во внимании со стороны, и не имеющий жажды кому-то быть интересным, кроме Бога Израилева... :smile:
Форум служит для общения(в рамках Правил) -со ВСЕМИ его участниками... - Так что -Вы мне НЕ можете запретить обращаться к Вашим постам. :neznama:Цитата:
Подумайте, покайтесь, найдите себе общину - потом обращайтесь ко мне. А пока не надо.
Но если Вы не желаете видеть мои посты -Вы можете активировать функцию игнорирования их. :idea:
Ну да, я согласен. тема про баптистов и мы обсуждаем эту тему как братья и сёстры. Иначе откуда бы у нас эта ревность о наших собраниях? :)
Мы хотим перед господом Иисусом похвалиться друг перед другом, что у нас вот община лучше всех, праведнее всех, странноприимней и вообще.
А Иисус разжимает свою ладонь и показывает звёзды: все вы - все ангелы ваших церквей - у меня в руке. Никто не похитит их из моей руки.
Это надо понимать. Ревнуй о своём собрании, но не забывай, что звезда твоей церкви посреди прочих звёзд в ладони у Иисуса.
А насчёт общины, да, в общине легче жить во Христе. Основание у всех одно - Иисус Христос. В мире-то не так, в мире это основание мало что значит, и потому нашему брату в мире тяжеловато приходится.
Это так, но есть и одно но:
Ст. 27-36 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность?
ибо и грешники любящих их любят.
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность?
ибо и грешники то же делают.
И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность?
ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего;
и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего;
ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
Надеюсь понятно о чём хотел сказать.
Община может стать как-бы некой изоляцией от мира.
Как-бы сама в себе.
Мир с своим безверием конечно весьма утомляет.
Спасает лишь любовь к людям, которая растапливает сердца иных.
Это весьма не простое делание.
Но такова наша селяви.
Впрочем в мире нужно быть и "добрыми яко голуби и мудрыми яко змии".
Ну конечно, Иисус нагорную проповедь произносит ведь в Израиле, где его церковь ещё как бы не особенно-то и создана.
И потому заповеди Иисуса довольно-таки широки.
А вот апостол Павел уже даёт более конкретную заповедь: будем делать добро всем - а наипаче своим по вере.
Потому что церковь уже создана, растёт и преумножается.
А в церкви есть младенцы, которых надо защищать и выкармливать. Что больше: сделать добро неверному или выкормить младенца во Христе?
Конечно, у кого служение пастыря от духа, тот всё сделает и ещё больше сделает.
Ревнуете о даре святого духа?
Господа многие люди своими грехами распинают.
Мне больно за Господа.
Не ревную, а желаю Господу принести радость и не распинать Его.
Просто люблю Господа и Святую Царицу Небесную.
Чувства "Ты мне я тебе" во мне нет.
Просто люблю.
Любовь к Господу это конечно старание исполнять Заповеди Бога.
Да и душевная боль за Господа и Святой Царице Небесной.
Дары Господа приходят нежданно и порой лишь чувствуешь, что в душе что-то изменилось к лучшему.
shlahani, Святых люди часто ранят и их то же нужно защищать.
Например на форуме некоторые утверждают, что Святые и Святые Апостолы часто ошибаются и противоречат друг другу, ..., ...
Дерзают даже Святую Царицу Небесную покойницей называть.
Такие суждения это маленький адок.
Да, я читал тут негде про Ваше служение, Вы рассказывали, как находитесь определённое время у входа в Ваше собрание. Я тогда подумал, что я бы, наверное, так не смог. Мне приходилось у входа в собрание стоять и благословлять входящих, да, и это доставляет радость в духе.
Но Вы ведь, кажется, молча сидите у входа, да?
Вы эти ситуации имеете в виду, когда чувствуете свою душу и дар и что-то хорошее?
Не понял о чём вы.
Возле Церкви милостыню не прошу.
То о чём ранее сказал весьма сугубое и о нём на форуме не следует КУКАРЕКАТЬ.
Господу и Святой Царице Небесной это ведомо, да и Ангелам Хранителям людей.
Ничего секретного.
Обычное исполнение Заповедей Бога по мере сил.
Согласитесь, что о конкретике не следует на форуме говорить.