Навеяло:
В модулях перевода Кассиана к библейским программам - есть ошибка, сразу бросается в глаза:
Иак 1:1 KAS "Иаков, брат Бога и Господа Иисуса Христа..."
Вид для печати
Каждый человек выбирает сам: уходить ли ему в монастырь или здесь в миру прославлять Христа усердным и добросовестным трудом.Да так и надо почитать святых угодников, которые подвигом своей веры прославили Христа.Цитата:
Вероятно так и принимали решения типа "а давайте прославим Христа и сделаем рукотворный образ?" Или "давайте будем лобызать останки тех кого считаем святыми и так прославим Христа?"
Поминать наставников заповедано в Евр 13.7.Цитата:
Или "а давайте ничего выдумывать не будем сами,а просто исполним то что нам заповедал Христос"?
Да чувство единения со Христом на Кресте аналогично сказавшим о Богооставленности в Мф 27.46.Надо радоваться тому, что кости наши просыхают для обретения способности напитаться бОльшей милостью.Цитата:
Радоваться что к примеру от Вас отошёл Дух Христов нет никаких причин.
Вы не разумеете Писание:Цитата:
Разве что это уже будет другое слово связанное с другого рода "радостью" - злорадство.
На малое время Я оставил тебя, но с великой милостью восприму тебя. (Ис 54.7)
[QUOTE=Николай Н;242946]Каждый человек выбирает сам: уходить ли ему в монастырь или здесь в миру прославлять Христа усердным и добросовестным трудом./QUOTE]
Нет,не каждый.Кому то говорят чтобы прославить Бога нужно или можно пойти в монастырь.
А надо это или нет на самом деле не говорят? И разве нельзя усердно и добросовестно трудиться живя в обществе и показывая тем самым пример или свидетельство? Так что не факт что монастырь лучшее решение или более трудное.
У нас есть примеры в Библии как и что надо.Если каких то примеров нет,то значит они выдуманы кем то другим и не являются заповедями или волей Бога. А угождать людям исполняя их волю это не совсем то чему Бог учит.Цитата:
Да так и надо почитать святых угодников, которые подвигом своей веры прославили Христа.
Смотря как и каких именно! Те кто лично наставлял или тех кто жил пару веков ранее,с кем никогда не встречался лично? А тем более если не можешь понять эти наставники точно ли тому учили или от себя добавляли что то?Цитата:
Поминать наставников заповедано в Евр 13.7.
Не всё так просто. Вот поминать Апостолов как наставников другое дело.Но не искать же их останки для этого?
Это был только Его путь.Уникальный и неповторимый.Цитата:
Да чувство единения со Христом на Кресте аналогично сказавшим о Богооставленности в Мф 27.46.
С чувством Богооставленности? Что то как то не вяжется одно с другим.Цитата:
Надо радоваться тому, что кости наши просыхают для обретения способности напитаться бОльшей милостью.
Почему же? Разумею,когда включаю мозги и понимаю КОГДА и КОМУ и по КАКОЙ ПРИЧИНЕ сказано.Цитата:
Вы не разумеете Писание:
На малое время Я оставил тебя, но с великой милостью восприму тебя. (Ис 54.7)
А не леплю как гадалка или астролог подходящие цитаты к своим замыслам.
В приведенном стихе:
"θεοΰ και κυρίου Ίησο Χρίστου
Бога и Господа Иисуса Христа. Эмфатическое по положению. Gen. указывает на владение рабом. Он называет своего сводного брата: "Господом"
δοΰλος (G1401) раб, тот, кто принадлежит другому и служит своему хозяину (DLNT, 1098-1102).
Здесь он называет себя не "праведным" ("справедливым"
δίκαιος), как называли его другие, а "рабом" (δούλος). " (Rodger)
Здесь: радость -в том, что СБЫВАЕТСЯ Замысел/Слово Божие!
"20.Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а Мир -возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша -в радость будет!
21.Женщина, когда Рождает, терпит Скорбь, потому что пришел час Ее; но когда Родит Младенца, -уже не помнит Скорби(от радости), потому что родился Человек в Мир.
22.Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
23.и в тот День -вы не спросите Меня ни о чем!" (от Ин.,гл.16)
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживём;
12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречёмся, и Он отречётся от нас; (2Тим 2)
Поговорка есть: Христос терпел и нам так велел.Цитата:
С чувством Богооставленности? Что то как то не вяжется одно с другим.
Это сказано Божьему народу.Цитата:
Почему же? Разумею,когда включаю мозги и понимаю КОГДА и КОМУ и по КАКОЙ ПРИЧИНЕ сказано.
Ап. Павел говорит о том, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божье в Деян 14.22.Цитата:
А не леплю как гадалка или астролог подходящие цитаты к своим замыслам.
Наверное тут надо смотреть по времени,когда и какое послание было написано первым.Судя по смыслу послание к Тимофею было написано раньше чем к колосянам. Павел как я понимаю писал в сооотвествии с тем что сам переживал и понимал.Только так и можно объяснить противоречия в словах,когда одно идёт раньше,а другое пришло позже и потому он так и написал как на тот момент понимал.Цитата:
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,(Кол.2:12)
Это не Его поговорка.Цитата:
Поговорка есть: Христос терпел и нам так велел.
На тот момент времени.Цитата:
Это сказано Божьему народу.
Это в которое? Что у нас внутри? Смотря кто какой смысл видит в сказанном и кто, где и как ищет это Царство Божье.:)Цитата:
Ап. Павел говорит о том, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божье в Деян 14.22.
- - - - - Добавлено - - - - -
Что то не чувствуется в Вашем тоне ни рыданий ни слёз.
И радости от печали тоже.
Не надоело ещё врать себе и людям?:smile:
Не угадали, так-как в Библии послания ап. Павла расположены в хронологической последовательности. И то что мы совоскресли со Христом не отменяет заповеди несения своего креста.Ап. Павел тоже был восхищён до третьего неба, однако затем возвращен на землю, где и пострадал ради Христа.Цитата:
Павел как я понимаю писал в сооотвествии с тем что сам переживал и понимал.
Это которое Небесный Иерусалим, ключи от которого у Ап. Петра. А то которое внутри, было у фарисеев причастников Св. Духа в Евр 6.4, но не у Вас некрещеных и накаченных духом заблуждения, от которого и не желаете просыхать.Цитата:
Это в которое? Что у нас внутри? Смотря кто какой смысл видит в сказанном и кто, где и как ищет это Царство Божье.
Значит он ориентировался на аудиторию и говорил по разному к разным собраниям.
То есть кто до чего дорос. Одним как некое обетование,а к другим как некий свершившийся факт.
Думаю это его личное дело,потому что никому неизвестно для чего.Цитата:
Ап. Павел тоже был восхищён до третьего неба, однако затем возвращен на землю, где и пострадал ради Христа.
Об этом?Цитата:
Это которое Небесный Иерусалим.
Или Вы не уже и не ещё и не согражданин и пока чужой Богу? Тогда ждите в будущем то,что уже должно быть сейчас.:smile:Цитата:
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,(Еф.2:19)
А он пошёл и к католикам и там их спрятал? :xa-xa:Тогда ладно.Цитата:
ключи от которого у Ап. Петра.
По теории да.Но Христос сказал что они дети диавола ,а никакие не причастники.Цитата:
А то которое внутри, было у фарисеев причастников Св. Духа
Это Вас пусть радует или утешает.Мне это не надо и не касается.:)Цитата:
но не у Вас некрещеных и накаченных духом заблуждения, от которого и не желаете просыхать.
Мы все во время рождения свыше частично выходим из своего тела подобно 10 девам вышедшим навстречу Жениху в Мф 25.1, поскольку водворяясь в своем теле мы устранены от Господа, см. 2Кор 5.6.Мы пока вышли навстречу Жениху, но ещё не познаны Им, см. 1Кор 13.12.Цитата:
Или Вы не уже и не ещё и не согражданин и пока чужой Богу? Тогда ждите в будущем то,что уже должно быть сейчас.:smile:
У Христа был ученик фарисей Никодим в Ин 3.1 да и другим фарисеям сказано, что им надо исполнить заповедь о Цдаке, Втор 15.11 для того, чтобы у них все было чисто в Лк 11.41.Цитата:
По теории да.Но Христос сказал что они дети диавола ,а никакие не причастники.
Ну да. Вы ранее уже писали про свое самодельное новое вино, от которого уже вознеслись на небеса.Цитата:
Это Вас пусть радует или утешает.Мне это не надо и не касается.:)
Возможно.Только неизвестно куда и для чего.
Только вот искали Его убить.Неужели за это?Цитата:
У Христа был ученик фарисей Никодим в Ин 3.1 да и другим фарисеям сказано, что им надо исполнить заповедь о Цдаке, Втор 15.11 для того, чтобы у них все было чисто в Лк 11.41.
Может Вы просто так всё воспринимали неправильно. Так что я тут ни причём.:smile:Цитата:
Ну да. Вы ранее уже писали про свое самодельное новое вино, от которого уже вознеслись на небеса.
По учению иудаизма, мы все рождаемся на третьем небе, а затем возвращаемся на землю, где растем и парим между небом и землёй. Периодически падая на землю, чтобы просохнуть и напитаться бОльшей милостью от Господа.
Фарисей Гамалиил в Синедрионе заступился за Апостолов.Цитата:
Только вот искали Его убить.Неужели за это?
Вы же писали про новое вино, а мы пока только от молока возрастаем во спасение в 1Пет 2.2.Цитата:
Может Вы просто так всё воспринимали неправильно. Так что я тут ни причём.:smile:
Я не в курсе.Так как ведут себя и мыслят о других людях ортодоксальные иудеи на земле,создаёт впечатление что они из под земли выползают.
На мой взгляд он умно уклонился от отвественности.Цитата:
Фарисей Гамалиил в Синедрионе заступился за Апостолов.
Ну если Вы ещё молочник, то чего делаете вид что имеете зубы? :smile:Цитата:
Вы же писали про новое вино, а мы пока только от молока возрастаем во спасение в 1Пет 2.2.
Там в 1Пет 2.2 написано не просто о молоке, а о молоке словесном с коротким получением семени слова (Лк 8.11). А совершенные зубы есть у отцов Церкви, дающих правильное понимание Писания. Так что Отцы нам все разжуют и в рот положат так, чтобы не навредить растущему организму.
В книге 3 Царств в 13 главе есть история как один пророк погиб послушав другого пророка.
А суть там в том,что надо было слушать что сказал Бог,а не что говорят другие пророки.
А эти отцы может и имеют хорошие намерения,как у того из за кого погиб тот пророк,но они действуют от себя.
Так что есть о чём задуматься, если есть чем думать. А то ведь и мозги свои предложите отключить и пользоваться чужими.
От патриотов всего можно ожидать !:xa-xa: