Конечно нет, от куда у них грехи, кто им про них рассказал?
Вид для печати
Господь такому не учит.
Сын Божий учит благословлять даже врагов.
Ваш ответ мог бы прозвучать намного лучше, если бы звучал так: Пусть Господь Вас помилует, и благословит, и наставит на путь истинный, правильное понимание!
Тем более, форум для того и предназначен, чтобы показать доводами и Священным Писанием и учением Церкви, в чём именно кроется ошибка, и наставлять заблудшего или заблудшую.
Семен Семеныч, будем справедливыми. Григорий, как и вы, всегда поддерживал мою веру, более того, по каким-то мне непонятным причинам слова православного христианина российского патриархата заставляли меня бежать в наш катехизис, находить нужные цитаты из Библии и поворачивать чьи-то слова мне на добро.
Парадокс просто...Как такое может быть?
К тому же не всем быть Чарльзами Спердженами, когда тысячи начинали верить от его проповедей. Необязательно быть харизматичным оратором. :D
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Пет.2:1-3)
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Эти слова я понимаю так, чтобы Сам Господь их наказал.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»
Послание от Иуды1:9
а Сын Божий с креста сказал так:
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
Евангелие от Луки 23:34
А зачем вам земная , человеческая слава? Ее нужно отдать Богу...как и делают это Ангелы , видя нас, кающихся:
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
(От Луки, 15 )
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Исаия, 6 )
:50:
Спасибо.
Но я не против Вашей веры, я не против любой веры и даже безверия. Я против того, что православные, подчёркиваю, православные подменяли учение Церкви своими измышлизмами, мечтами и фантазиями. С Григорием мы общаемся более 15 лет, я не видел за это время какого - либо изменения в нём, он у меня не обнаруживает того же. Всё идёт своим чередом и вряд ли это изменится.
Видите в чём дело Григорий, не владение хорошим знанием Писаний во святых Отцах делает Вас не просто беспомощным в дискуссии, но утверждающим совершенное безрассудство. Господь не призывал ходить за кем - либо кроме Него Самого, ибо нет иного имени, кроме Иисуса Христа которым можно было бы спастись. Если бы Вы это знали, то не написали бы того, что написали. И таких ошибок у Вас масса, что - то надо с ними делать.:smile:
Какой же смысл тогда в Жертве Христа, если проповедь о Христе так человека и не достигла. Скажите, а для чего Душа Господа сходила в ад к духам нераскаявшихся грешников, чего Господь там забыл, зачем Ему эти грешники?
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы можете дать определение злу, почему зло может служить во благо, в испытание, в наказание. Если зло служит во благо, то как же оно может быть грехом?
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк.16:16).
Вера и крещение, последующая жизнь в вере, послушании и общении с Церковью в таинствах, соединяет верующего со Христом (Гал.3:27; 1Ин.4:15; Ин.6:54–56; 15:1–7) таким образом, что
Христос берёт на Себя осуждение и проклятие, тяготевшее над грешником (Гал.3:13), и приобщает его тем благам, которыми обладает Он Сам (2Кор.5:21).
Святой Апостол Павел говорит «получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» (Рим.3:24–25).
Господь сходил в ад к душам праведников. Вы помните Он рассказывал о богаче и Лазаре? Было лоно Авраамово и было другое отделение ада. До того как Христос туда сошел.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
Бог допускает зло в испытание, но горе тем через кого зло приходит. Они то действуют не во благо. Они хотят и любят делать зло другим. И именно за это будут наказаны, если не раскаются и не обратятся от злых дел своих.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
1 Петра, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/46/3/
Где здесь говорится, что Господь сошёл во ад к праведникам?
Нет ни йотой.
А сошёл к духам нераскаявшихся грешников.
Спрашивается, а зачем Господь к ним сошёл, зачем проповедовал им Евангелие, в чём смыл этой проповеди?
- - - - - Добавлено - - - - -
Соблазн и похоть - грех, а зло, которое может и служило, и служит во благо, каким образом грех?