Я не знаю о чем вы пишите, о каком духе, объясните что есть для вас, дух святой, тогда я вам отвечу есть ли Он у меня. Вполне достойный диалог.
Вид для печати
Да и аминь, сестра. :)
Кому предназначено это послание Павла?
Тимофею.
Которого Павел, как известно, обрезал. Разумеется, для обрезанного всё писание полезно, это правда Ваша.
Но ежели человек из народов открывает Ветхий завет, не имея Христа Иисуса, то будет ли для него это писание полезно?
Во такая интересная история есть в Писание.
1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
(1Цар.16:1,2)
Бог повелел обмануть Саула? Или сказать не всю правду?
Не могу ничего сказать по этому поводу, но мне полезно, потому что мое сердце обрезано во имя Иисуса Христа.
К тому же мы можем сказать, что старший слуга Божий, Павел, обращается к младшему, к Тимофею...а это значит, например, что я тоже себя считаю младшей по знаниям, по дарованиям , по обязанностям по отношению к вам, вы же знаете Писание лучше, чем я, - поэтому именно я должна изучать Писание , возрастать в нем...:)
И мне даже в голову не придет главенствовать над вами)
Ну а вы, как старший , никогда не бесчестили себя , и не подрывали свою власть несправедливым, неразумным, жестоким или небрежным обращением.
Вообще в целом , если мы будем брать любые отношения между людьми, то я все-таки предпочту уважение к другим, чем любовь, ну я не знаю, как это выразить лучше.
Человек не обязан говорить, что у него есть тайна. Иначе это уже не будет тайной. У Бога много тайн, но открывает Он их не всем.
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
(Кол.1:24-26)
Потому что только такая женщина могла стать матерью великих народов.
Бесконечно кроткая.
Представляю современных женщин в этой ситуации.
Небо и земля.
Авраам отец всех верующих имел как не имеющий. Плюс есть жена от Бога, а есть от сатаны. Если фараон потребовал- отдай. Если от Бога-вернётся. Ну, а нет значит пусть сатана забирает своё.
Представляю как современные женщины на меня сейчас обрушатся в негодовании.
Природа такая. Без власти мужа дичает и удаляется от Бога.
Ну, а кто сказал, что будет легко?
Муж попросил жену сохранить ему жизнь и она это сделала, без страха, не смущаясь.Цитата:
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
Сара была необыкновенной красоты во всем: и телом и душой, потому фараон и захотел ее взять, а имея власть над всеми легко мог убрать единственное припятствие - мужа, если бы они выдали себя за супружескую пару, каковой они и являлись, но скрыли.
Но их тайна ими же была и открыта, когда они были вместе и кто то это увидел ...
Во всем этом было устройство от Бога, Он хранил их от посягательств фараона и его власти.
Проявление силы Божьей всегда чудеса.
Ну, знание писаний всё-таки не главное. :)
Посмотрите, вот люди лучше меня его знают.
А Иисус никогда не учился писаниям вообще - и тем не менее их знал. Откуда? Видел у своего небесного отца, а святой дух ему напоминал.
Надеюсь, автор темы не посчитает флудом, если я похвалюсь здесь своим отцом, который меня родил во Христе, так сказать. Я был тогда новообращённый, у меня было много наставников, а отцов у меня было не то что мало - это была вообще сестра. Она была старше, я младше. Я из города, она из деревни. Я был с высшим образованием, она была со средним и с несколькими судимостями.
Что самое ценное было в её учении? Она никогда не отрывалась от земли, даже когда выходила из себя для Бога. Например, она обращала моё внимание на то, что я делаю, и показывала, как это описано в библии. Я имею в виду, что писания сами по себе не были для неё самоцелью, она не изучала их специально, но сразу же служила этим своим изучением братьям-сёстрам.
С чего Вы это взяли?... -Это нонсенс, чтобы обрезанный иудей не знал ТОРУ или не учил Ей своих детей! ...
Однако -да, Иисус не проходил СПЕЦИАЛЬНОЕ/ОФИЦИАЛЬНОЕ обучение у раввинов: фарисеев-книжников, как, например, это было у Апостола Павла("у ног раввина Гамалиила")...
Но о ребёнке И.Христе(ещё не имевшем Святого Духа) сказано, что:
"Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков". (от Лк.,2:52)
Для того, чтобы пояснить своё понимание нет необходимости искушать меня. Мы знаем пример искусителя... Для вас не имеет значение буквальное родство Аврама и Сары, а для моих знакомых, с кем я общаюсь, кажущаяся ложь о том что они не муж и жена, а просто брат и сестра стала преткновением. Большинство считают Аврама трусом, который ради спасения своей жизни лжёт выдавая жену за сестру. Духовный уровень и объём библейских знаний собеседников не позволяет им принять как достойный ответ о духовном родстве Аврама и Сары... С каждым своим собеседником я стараюсь говорить как апостол Павел - на понятном ему языке, апеллируя аргументами, убедительными для него. Форумчане мне помогают своими комментариями выбрать способ ответа. Спасибо.
Понимаете Сергей, эта тема была затронута в беседе со мной людьми, которые усмотрели в в произошедшем трусость Аврама, который чтобы спасти свою жизнь намеревался пожертвовать женой и намеренно лгал. Ответ на их высказывания о его праве что-то недоговаривать не только не убедит их в легитимности его действий, а ещё более запутает в невежестве. Они сочтут, что "цель оправдывает средства" ... А так ли это с точки зрения Бога?