Сообщение от
Колобок
Ой!Вы далеко зашли!Христос сказал так:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)
Рассуждайте. Дана НОВАЯ зповедь,а не просто пожелание которое можно исполнять,а можно пройти мимо типа как Апостол Павел говорил"по удостоверению своего ума".
Второе что все будут узнавать? Чт о это ученики Христа,то есть христиане.
И третье ! Кто будет узнавать? Окружающий мир разнообразия.
А так да,разнообразие есть в жизни.Только вот есть разнообразие в природе,а она подчинена Творцу и ей ни познавать Его волю ни рассуждать не требуется.А вот с людьми не так всё.Я не буду углубляться,Вы и сами понимаете это.
Недавно я пережил пару дней в настоящем аду. И просил Бога о том самом единственном Ангеле наставнике,о котором говорится в книге Иова.Просил меня воскресить,спасти,чего только я не просил.И смерти просил если мне прощения нет.И знаете что? Бог ответил мне на мою просьбу когда я читал Отче наш.
Когда я дошёл до слов и прости нам(мне ) долги наши(мне) как и мы(я) прощаю должникам нашим, буквально разрыдался!Почему? Потому что я начал жить неправильно,начал судить,не прощать и так далее.В семье устанавливал своё господство,а не любовь.За что был наказал так,что мне сатану стало жалко.Ведь ему придётся так пребывать вечно как мне всего два для пришлось.
Так вот потом я как то стал внимательнее и к словам "да будет воля Твоя на земле как на небе".
Я понял что эту волю на земле должны не ждать,а исполнять люди в своей жизни,коллективно и индивидуально.
А люди как и я раньше просто сказал что я жду когда эта воля наступит на земле,а сам что?
И тут до меня дошло,что никто об этом и не думает.А потому никого это как Вы говорите разнообразие не пугает даже.
Уже одно тысячелетие прошло.А у католиков и правосланых всё в том же состоянии что и было.
То что Вы говорите всего лишь теория.Ваша или общепринятая я не знаю.Но реальность другая.
Выше я показал,что это всего лишь правильные слова.
Есть радость коллективная,а есть индивидуальная. И если бы вдруг случилось чуда,что все христиане имели одну радость,то мир бы давно был другим - лучше. А так он становится всё хуже и хуже. А индивидуальная радость преобладает над коллективной.
Последняя за её отсутствием или формальностью портит всё.